Энциклопедия ароматерапии
Масло полыни

Масло полыни

 

Название полыни происходит от древнегреческого «артемиз» — «здоровье», или от греческого «Артемизия» — Артемида — богиня деторождения и охоты.

 

На Руси полынью окуривали избы во время эпидемии чумы и холеры, многие стелили траву полыни на пол для отпугивания насекомых и ароматизации, обеззараживания воздуха в помещении.

 

В народной и практической медицине применяются несколько видов полыни: полынь горькая, полынь лекарственная, полынь метельчатая, чернобыльник и другие.

 

По составу и воздействию на организм человека эти масла значительно отличаются, поэтому следует с осторожностью относиться к маслу из полыни. Если вы не умеете отличать по запаху масло полыни таврической и полыни лимонной, то лучше, не рискуя ничем, купить готовый препарат в аптеке. Эфирное масло полыни лимонной можно в небольших дозах (1—2 капли на стакан воды или 5 г на 100 мл спирта) применять для ингаляции и полосканий, а также в небольших дозах для сеансов ароматерапии и ароматизации воздуха в закрытых помещениях; эфирное масло полыни таврической рекомендуется использовать только для ароматизации воздуха в помещении в дозах не более 0,1—0,5 мг/ м3 (природная концентрация), изготовления одеколонов, лосьонов, туалетных вод и вина типа «Вермут».

 

Пары масла полыни дезинфицируют воздух в помещении благодаря наличию в нем альдегидов и карбонильных соединений.

 

Запах эфирного масла полыни таврической помогает переносить морскую качку и считается сильным противоядием.

 

Масло полыни используется при герминтозах, как противолихорадочное и противоглистное средство, для нормализации менструального цикла.

 

Подушечки из ароматических трав, в состав которых входит полынь, применяют для лечения неврозов, бессонницы. А экстрасенсы считают, что полынь вместе с другими эфиромасличными растениями защищает человека во время сна от отрицательного воздействия низкой энергии, злых духов.

 

При головной боли, мигрени рекомендуется пользоваться освежающей водой.

50 мл воды, 3 капли эфирного масла или полыни лимонной, 3 капли масла лаванды, 3 капли масла мяты. Воду и эфирные масла поместить в темный флакон, закрыть крышкой и тщательно взболтать. При головной боли несколько капель освежающей воды нанести на ватку или бинт и протирать виски, лоб, затылок. Флакон хранить в темном месте, перед использованием содержимое встряхнуть.

У кого никогда не было настоящей мигрени, тот меня не поймет. Мигрень надо хоть один раз пережить самому, чтобы понять, какой это кошмар! Лежишь, мучаешься и не можешь не только головы от подушки поднять — глаз открыть. Нестерпимо больно. У меня мигрени почему-то помимо боли вызывают еще и страх, состояние паники. Таблетки пить в таких случаях бесполезно, тошнит при мигрени обычно настолько, что не в силах ничего проглотить. Так лежишь и мучаешься, пока, как булгаковский Понтий Пилат, не начнешь всерьез взывать: «Яду мне, яду!..» А яду-то никакого на самом деле не надо, есть гораздо более простой и действенный метод бороться с мигренью. Нужно всего-навсего смешать воду, мятное масло и масло полыни и натирать этой смесью виски. Легче становится практически через несколько минут, а если процедуру повторить два-три раза, боль стихает совершенно. Мне этот метод открыл один довольно знаменитый артист, когда мы вместе ехали на «Красной стреле» в Москву. С тех пор я без флакончика водомятнополынной смеси уже третий год из дома не выхожу, ведь мигрень, как радикулит, часто начинается совершенно внезапно.

 

М. Надыев, С.-Петербург

 

У нас с мужем почти шесть лет не было детей. Чем только меня не лечили в женской консультации, а помогло в результате самое простое средство — тампоны с медом и соком полыни. Очень хорошее средство, а главное, любая женщина может его дома сама приготовить и пользоваться им самостоятельно, не надо к врачам ходить, в очередях сидеть, деньги тратить. Сок полыни продается в любой аптеке, хороший мед всегда есть на рынке, в тампонах, я думаю, сейчас уже любая женщина разбирается.

 

Н. Сливченко, Назрань

 



источник: ЛЕЧЕНИЕ МАСЛАМИ Анастасия Семёнова


просмотров: 2035
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
GreenHealth Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$10.99
End Date: Monday Oct-15-2018 14:13:27 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
NOW Foods 1 oz Essential Oils and Blend Oils - FREE SHIPPING!

$29.99
End Date: Wednesday Oct-10-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
GreenHealth Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$17.99
End Date: Monday Oct-15-2018 14:13:27 PDT
Buy It Now for only: $17.99
|
NOW Foods 1 oz Essential Oils and Blend Oils - FREE SHIPPING!

$19.99
End Date: Wednesday Oct-10-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
La Miso Гидрогелевая маска с морским коллагеном для кожи вокруг глаз, Marine Collagen, 60 шт
La Miso Гидрогелевая маска с морским коллагеном для кожи вокруг глаз, Marine Collagen, 60 шт
Благодаря высокому содержанию активных компонентов, гидрогелевые маски с морским коллагеном эффективно борются с возрастными изменениями, такими как морщины, потеря упругости, пигментные пятна. Растительные экстракты и масла в составе средства "La Miso" интенсивно увлажняют и питают кожу. Регулярное применение гидрогелевых масок позволит продлить молодость чувствительной кожи вокруг глаз, снять отечность и сделать темные круги менее заметными. Морской коллаген 200 в составе средства обладает низким молекулярным весом и содержит большое количество аминокислот: пролин, глицин, лизин. ...

Цена:
1049 руб

Чистая Линия Фитотерапия Скраб для лица Абрикосовые косточки 50 мл
Чистая Линия Фитотерапия Скраб для лица Абрикосовые косточки 50 мл
Очищение - первый шаг к красивой коже! Абрикосовый очищающий скраб для лица "Чистая Линия" бережно удаляет загрязнения и очищает поры, не раздражая кожу. Благодаря своей консистенции дарит коже комфорт и нежность во время процедуры очищения. Освежает, смягчает, улучшает цвет лица, способствует обновлению клеток. Активные натуральные компоненты выравнивают кожу, делая ее гладкой и сияющей. Результат: кожа бережно и глубоко очищена....

Цена:
89 руб

Biore Сыворотка для умывания и снятия макияжа, 230 мл
Biore Сыворотка для умывания и снятия макияжа, 230 мл
Идеальное средство для тех, у кого нет времени для многоступенчатого очищения лица. Уникальная формула, состоящая на 40% из увлажняющей сыворотки, нежно удаляет даже водостойкий макияж и сохраняет кожу увлажненной, свежей и сияющей. Не требует дополнительного умывания другими средствами....

Цена:
879 руб

Mustela Крем под подгузник 1-2-3 50 мл
Mustela Крем под подгузник 1-2-3 50 мл
Назначение: Крем под подгузник для детей с рождения.
Разработано для минимизации риска аллергических реакций.
Свойства:
Комплекс активных ингредиентов защищает кожу при каждой смене подгузника, успокаивает и восстанавливает ее с первых применений.
Оксид цинка защищает кожу, способствует уменьшению покраснений кожи. 98% ингредиентов природного происхождения.
Без отдушек, без консервантов.
Инструкция по использованию: наносите крем толстым слоем при каждой смене подгузника на чистую сухую кожу малыша. В случае мокнущих или не заживающих ран необходимо обратиться к врачу....

Цена:
510 руб

L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" очищение и матирование с эвкалиптом, для всех типов кожи, 50 мл
L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" очищение и матирование с эвкалиптом, для всех типов кожи, 50 мл
Маска для лица "Магия глины – Очищение и Матирование" интенсивно очищает и сужает поры, матируя кожу. Ее формула включает в себя 3 натуральных глины, вытягивающих из кожи все загрязнения, и экстракт эвкалипта, обладающий выраженными противовоспалительными свойствами.
1. Каолин - глина, насыщенная силикатами,эффективно поглощает загрязнения и борется с жирным блеском.
2. Гассул-глина, богатая микроэлементами, возвращает свежий и здоровый цвет лица.
3. Монтмориллонит - глина, в состав которой входят полезные минералы, целенаправлено борется с несовершенствами кожи....

Цена:
539 руб

KORA Полирующий скраб тройного действия, 100 мл
KORA Полирующий скраб тройного действия, 100 мл
Полирующий скраб "Кора" предназначен для любого возраста и типа кожи. Значительно улучшает состояние жирной и проблемной кожи в постакне-период, бережно обновляет и увлажняет тонкую сухую кожу, повышает тонус вялой, усталой кожи, освежает, омолаживает возрастную кожу. Объединяя два вида пилинга (механический и легкий химический), глубоко очищает эпидермис, одновременно осветляет, увлажняет и защищает кожу. Благодаря тройному действию скраб намного более эффективен, чем традиционные скрабы.
Отшелушивающие частицы двух видов - микрокристаллы диоксида кремния и гранулы жожоба - мягко очищают эпидермис от ороговевших клеток, полируют кожный покров, глубоко очищают поры, удаляя "черные точки", способствуют сужению пор. В процессе легкого массажа гранулы жожоба постепенно тают, оставляя на коже тончайший восковой слой, который питает, смягчает и защищает кожу от негативного действия свободных радикалов.
Молочная и янтарная кислоты обладают великолепным отшелушивающим и увлажняющим свойствами, активизируют природный механизм обновления клеток кожи, оказывая яркий омолаживающий эффект, способствуют повышению эластичности кожи, сокращению глубины морщин, осветлению пигментных пятен, предотвращают образование закупоренных пор, смягчают последствия угревой сыпи, освежают цвет лица. В союзе эти кислоты образуют мощный антиоксидантный комплекс, который нейтрализует свободные радикалы и устраняет последствия их негативного воздействия.
Для защиты липидного слоя кожи в процессе очищения скраб содержит соевое масло, аллантоин и фитоэкстракты, которые превосходно смягчают, успокаивают кожу, предупреждают раздражение и шелушение, повышают тонус кожи, стимулируют заживление микротравм, способствуют выравниванию тона кожи.
Результат: обновленная, чистая, гладкая, упругая и сияющая кожа.
Объем: 100 мл.
Товар сертифицирован....

Цена:
480 руб

L'Oreal Paris Sublime Bronze Молочко-автозагар для лица и тела, легкое, тающее, 150 мл
L'Oreal Paris Sublime Bronze Молочко-автозагар для лица и тела, легкое, тающее, 150 мл
Легкое тающее молочко-автозагар L'Oreal Paris "Sublime Bronze" было специально создано для новичков в использовании автозагаров. Оно увлажняет кожу и придает ей естественный золотистый загар. Быстро впитывается и не оставляет пятен на одежде. Компонент...

Цена:
679 руб

Скорая помощь Пантенол При солнечных ожогах спрей, 130 г
Скорая помощь Пантенол При солнечных ожогах спрей, 130 г
Спрей косметический для лица и тела «Пантенол» товарного знака «Скорая помощь» – средство для устранения симптомов солнечных и термических ожогов. Способствует заживлению повреждений кожи от солнечных и термических ожогов, уменьшает болезненность и чувство жжения, помогает предупредить возникновение пузырей. Смягчает и увлажняет кожу.
Действие и эффективность спрея «Пантенол» обусловлена сочетанием натуральных компонентов, обладающих быстрым охлаждающим, анестезирующим и антисептическим свойствами.
Д-Пантенол (дексапантенол) – высокоэффективное противоожоговое средство, провитамин пантотеновой кислоты (витамин В5). Он является составной частью мембран всех здоровых клеток. Обеспечивает клетки энергией и питательными веществами, способствует выработке антител, оказывает противовоспалительное действие, стимулирует рост и восстановления клеток. Благодаря низкой молекулярной массе, гидрофильности и низкой полярности, проникает во все слои кожи, стимулирует регенерацию тканей, значительно ускоряя заживление поврежденной кожи. Нормализует клеточный метаболизм, активизирует синтез коллагена и повышает прочность коллагеновых волокон, стимулирует рост здоровых клеток.
Аллантоин – оказывает двойное воздействие на кожу: смягчает роговой слой, способствует заживлению кожи и ускоряет регенерацию тканей.
Ланолин – натуральный воск животного происхождения, по составу близкий к кожному жиру человека. Увлажняет, смягчает и питает кожу, защищает от неблагоприятных внешних воздействий, значительно ускоряет регенерацию клеток.
Экстракты и масла лекарственных растений нейтрализуют отрицательное воздействие УФ-излучений, охлаждают и успокаивают поврежденную кожу, оказывают мощное антиоксидантное, заживляющее и антисептическое действие. Способствуют предупреждению воспаления и отека тканей, снижению интоксикации. Укрепляют стенки сосудов, стимулируют выработку собственного коллагена кожи, восстановлению текстуры пострадавшей кожи.

Как выбрать солнцезащитное средство: советы эксперта – статья на OZON Гид....

Цена:
225 руб

Camay твердое мыло аромат французской лаванды, 85 г
Camay твердое мыло аромат французской лаванды, 85 г
Француженки всегда были иконами красоты для всего мира. Но помимо изысканного стиля, элегантности и женственности, их секрет также заключается в исключительном парфюме.Этот секрет начинается во французском городе Грассе, где веками парфюмеры отбирали драгоценные ингредиенты и редкие цветы, чтобы создавать самые изысканные ароматы. Неудивительно, что парфюм всегда являлся неотъемлемой частью французского очарования и заключительным штрихом в образе каждой женщины.Именно подобный экспертный подход к работе с парфюмом вдохновил Camay на создание своей продукции с 1926-ого года и помог ему стать легендарным брендом.В основе парфюмированных средств для ухода за собой Camay лежат премиальные парфюмерные композиции и ингредиенты. Они пробуждают чувственность и ощущение красоты, ухаживают за кожей, придавая ей сияние после каждого принятия душа или ванны.Парфюмированные коллекции продуктов Camay соответствуют современным трендам, их композиции разнообразны и многогранны, как истинная женщина: от тонкого аромата роз коллекции French Romantique до экзотического и соблазнительного аромата черной орхидеи и чувственного пачули коллекции Magical Spell.При каждом приеме душа или ванны с парфюмированными средствами Camay почувствуйте богатую историю парфюмерии, отраженную в ароматах Camay с 1926-ого года и приоткройте для себя тайну французского обаяния.??Подарочный набор Camay French Romantique состоит из геля для душа и туалетного мыла «French Romantique». Средства обеспечат кожу всего тела надёжным, эффективным уходом, сделают её шелковистой и нежной. Шлейф аромата окутает вас с ног до головы и сохранится в течение всего дня и ночи. Camay French Romantique — это выбор, достойный самых романтичных и чувственных натур.Подарочный набор Camay Secret Bliss включает гель для душа и туалетное мыло с соблазнительным ароматом фиалок и драгоценных масел. Подарите себе чарующий аромат и соблазнительно нежную кожу. Camay Secret Bliss создан для чувственных натур!...

Цена:
50 руб

Novosvit Aqua-гель 24 часа "Concentrate. Гиалуроновая кислота и коллаген", 25 мл
Novosvit Aqua-гель 24 часа "Concentrate. Гиалуроновая кислота и коллаген", 25 мл
Концентрированный состав гиалуроновой кислоты и коллагена восполняет недостаток влаги в коже, обеспечивает глубокое и длительное увлажнение "24 часа". Тающая текстура аква-геля предназначена для интенсивного увлажнения и восстановления гладкости кожи. Одновременное воздействие коллагена и гиалуроновой кислоты оказывает на кожу выраженное регенерирующее и омолаживающее действие.
Гиалуроновый гель быстро впитывается, мгновенно увлажняет кожу, разглаживает морщины, восстанавливает свежесть лица....

Цена:
139 руб



2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика