Энциклопедия ароматерапии
Масло полыни

Масло полыни

 

Название полыни происходит от древнегреческого «артемиз» — «здоровье», или от греческого «Артемизия» — Артемида — богиня деторождения и охоты.

 

На Руси полынью окуривали избы во время эпидемии чумы и холеры, многие стелили траву полыни на пол для отпугивания насекомых и ароматизации, обеззараживания воздуха в помещении.

 

В народной и практической медицине применяются несколько видов полыни: полынь горькая, полынь лекарственная, полынь метельчатая, чернобыльник и другие.

 

По составу и воздействию на организм человека эти масла значительно отличаются, поэтому следует с осторожностью относиться к маслу из полыни. Если вы не умеете отличать по запаху масло полыни таврической и полыни лимонной, то лучше, не рискуя ничем, купить готовый препарат в аптеке. Эфирное масло полыни лимонной можно в небольших дозах (1—2 капли на стакан воды или 5 г на 100 мл спирта) применять для ингаляции и полосканий, а также в небольших дозах для сеансов ароматерапии и ароматизации воздуха в закрытых помещениях; эфирное масло полыни таврической рекомендуется использовать только для ароматизации воздуха в помещении в дозах не более 0,1—0,5 мг/ м3 (природная концентрация), изготовления одеколонов, лосьонов, туалетных вод и вина типа «Вермут».

 

Пары масла полыни дезинфицируют воздух в помещении благодаря наличию в нем альдегидов и карбонильных соединений.

 

Запах эфирного масла полыни таврической помогает переносить морскую качку и считается сильным противоядием.

 

Масло полыни используется при герминтозах, как противолихорадочное и противоглистное средство, для нормализации менструального цикла.

 

Подушечки из ароматических трав, в состав которых входит полынь, применяют для лечения неврозов, бессонницы. А экстрасенсы считают, что полынь вместе с другими эфиромасличными растениями защищает человека во время сна от отрицательного воздействия низкой энергии, злых духов.

 

При головной боли, мигрени рекомендуется пользоваться освежающей водой.

50 мл воды, 3 капли эфирного масла или полыни лимонной, 3 капли масла лаванды, 3 капли масла мяты. Воду и эфирные масла поместить в темный флакон, закрыть крышкой и тщательно взболтать. При головной боли несколько капель освежающей воды нанести на ватку или бинт и протирать виски, лоб, затылок. Флакон хранить в темном месте, перед использованием содержимое встряхнуть.

У кого никогда не было настоящей мигрени, тот меня не поймет. Мигрень надо хоть один раз пережить самому, чтобы понять, какой это кошмар! Лежишь, мучаешься и не можешь не только головы от подушки поднять — глаз открыть. Нестерпимо больно. У меня мигрени почему-то помимо боли вызывают еще и страх, состояние паники. Таблетки пить в таких случаях бесполезно, тошнит при мигрени обычно настолько, что не в силах ничего проглотить. Так лежишь и мучаешься, пока, как булгаковский Понтий Пилат, не начнешь всерьез взывать: «Яду мне, яду!..» А яду-то никакого на самом деле не надо, есть гораздо более простой и действенный метод бороться с мигренью. Нужно всего-навсего смешать воду, мятное масло и масло полыни и натирать этой смесью виски. Легче становится практически через несколько минут, а если процедуру повторить два-три раза, боль стихает совершенно. Мне этот метод открыл один довольно знаменитый артист, когда мы вместе ехали на «Красной стреле» в Москву. С тех пор я без флакончика водомятнополынной смеси уже третий год из дома не выхожу, ведь мигрень, как радикулит, часто начинается совершенно внезапно.

 

М. Надыев, С.-Петербург

 

У нас с мужем почти шесть лет не было детей. Чем только меня не лечили в женской консультации, а помогло в результате самое простое средство — тампоны с медом и соком полыни. Очень хорошее средство, а главное, любая женщина может его дома сама приготовить и пользоваться им самостоятельно, не надо к врачам ходить, в очередях сидеть, деньги тратить. Сок полыни продается в любой аптеке, хороший мед всегда есть на рынке, в тампонах, я думаю, сейчас уже любая женщина разбирается.

 

Н. Сливченко, Назрань

 



источник: ЛЕЧЕНИЕ МАСЛАМИ Анастасия Семёнова


просмотров: 1901
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$17.99
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $17.99
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$19.99
End Date: Saturday Mar-3-2018 0:12:15 PST
Buy It Now for only: $19.99
|
4 oz Essential Oil with Glass Dropper, Free Shipping, 50+ Oils to Choose from

$35.09
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $35.09
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$62.09
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $62.09
|
Масло интимное массажное Inttimo by Wet Romance 120mL 28750wet

$26.08
End Date: Feb-26 08:07
Buy It Now for only: US $26.08
Buy it now |
Масло универсальное Ballistol, канистра 10 л.

$358.30
End Date: Mar-21 22:44
Buy It Now for only: US $358.30
Buy it now |
Масло интимное массажное Inttimo by Wet Sensuality 120mL 28752wet

$26.08
End Date: Feb-26 08:07
Buy It Now for only: US $26.08
Buy it now |
Масло интимное массажное Inttimo by Wet Invigorate 120mL 28757wet

$26.08
End Date: Feb-26 08:07
Buy It Now for only: US $26.08
Buy it now |

BGW Single Day Canadian Residence Offer

Start: 01 Oct 2017 | End: 01 May 2018

Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
DNC Гиалуроновая кислота и Эластин, 15 мл
DNC Гиалуроновая кислота и Эластин, 15 мл
Гиалуроновая кислота - абсолютно естественный и практически незаменимый компонент защиты от преждевременного старения, сухости и морщин. Фибробласты с возрастом теряют способность вырабатывать гиалуроновую кислоту в необходимом количестве, тем не менее,...

Цена:
70 руб

Skinlite Отшелушивающая маска-носки для ног, размер 35-40, 1 пара. SL-275
Skinlite Отшелушивающая маска-носки для ног, размер 35-40, 1 пара. SL-275
Отшелушивающая маска-носки для ног:
  • Новейшая разработка маска-носки.
  • Отлично удаляет мозоли и огрубевшую кожу, трещины на стопах в течение 2х недель.
  • Стимулирует обменные процессы, улучшает эластичность и упругость кожи.
  • Регулирует деятельность потовых желез.

    Отшелушивающая маска-носки Skinlite для ног - это инновационный продукт, который сочетает в себе глубокий пилинг стоп и долговременный оздоравливающий эффект.
    Это эффективное средство для удаления мозолей, натоптышей и потрескавшейся кожи на стопах, предотвращающее огрубление кожи и образование новых трещин.
    Гликолевая и цитрусовая кислоты способствуют безболезненному и естественному удалению отмерших клеток.
    Натуральные экстракты папайи и яблока оказывают смягчающее, увлажняющее и восстанавливающее действие.
    Экстракт ромашки успокаивает кожу.
    Форма маски в виде носков делает процедуру простой и приятной.
    Уже через 7 дней кожа ваших ног станет гладкой и нежной, как у младенца, а полученный результат сохранится на 2-3 месяца. Универсальный размер - 35-40.

    Применение :
  • Перед использованием помойте ноги теплой водой.
  • Откройте упаковку и наденьте маску-носки.
  • Через 90 минут снимите маску-носки. Остатки маски смойте теплой водой.
  • Огрубевшая кожа начнет отслаиваться на 4-7 день после использования маски. Практически все оставшиеся натоптыши и мозоли сойдут в течение следующих 3-5 дней, в зависимости от их толщины. Не используйте дополнительные грубые механические средства для удаления мозолей, когда они начинают отслаиваться, дайте отмершей коже естественно сойти.

    Меры предосторожности :
  • Не использовать маску, если на ногах есть открытые раны, порезы, раздражения, экзема или кожа склонна к аллергии.
  • Не использовать продукт, если есть чувствительность к какому-либо из компонентов состава.
  • Перед использованием, во избежание аллергических реакций, нанести небольшое количество маски на небольшой участок кожи, чтобы проверить реакцию.
  • Использовать только для ног! Не глотать.
  • Избегать попадания на слизистою оболочку глаз. В случае попадания - тщательно промыть водой.
  • Хранить в месте, недоступном для детей. Избегать попадания прямых солнечных лучей и воздействия слишком высоких или низких температур. Характеристики:

  • Количество масок: 1 пара.
  • Артикул: SL-275.
  • Производитель: Корея.

    Товар сертифицирован.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    252 руб

    Natura Siberica Крем для кожи вокруг глаз "Орлиный взгляд", мужской, 30 мл
    Natura Siberica Крем для кожи вокруг глаз "Орлиный взгляд", мужской, 30 мл
    Natura Siberica крем мужской для кожи вокруг глаз " Орлиный взгляд" 30 мл.Лифтинг-крем для кожи вокруг глаз оказывает мощное омолаживающее действие и эффективно борется с последствиями бессонной ночи и напряжённой работы, придавая взгляду молодость и притягательную дерзость. Активная формула крема специально разработана с учетом всех особенностей мужской кожи и имеет четкое направленное действие. Экстракт черной икры–обладает уникальными омолаживающими свойствами, эффективно разглаживает морщинки, устраняет отеки под глазами, активизирует процессы обновления клеток. Органическое масло дикой северной морошки увлажняет кожу и повышает ее упругость.Чистый кофеин, мощный антиоксидант, наполняет клетки кожи энергией, стирая следы усталости и стресса.Он эффективно устраняет темные круги под глазами, укрепляет и разглаживает кожу вокруг глаз. Лифтинг-крем для кожи вокруг глаз «Орлиный Взгляд» создан для настоящих мужчин–сильных,смелых и уверенных в себе!...

    Цена:
    389 руб

    Holika Holika Освежающая тканевая маска "Пьюр Эссенс", клубника, 20 мл
    Holika Holika Освежающая тканевая маска "Пьюр Эссенс", клубника, 20 мл
    Holika Holika Pure Essence Mask Sheet Strawberry - маска с экстрактом клубники осветляет кожу, глубоко увлажняет ее и предотвращает шелушения. Применение: нанесите маску на очищенную кожу, плотно прижмите и оставьте на 15-20 мин. После распределите остатки жидкости по коже лица и шеи. Предостережения: не используйте на области вокруг глаз, избегайте попадания средства в глаза, только для наружного применения.Состав: вода, дипропиленгликоль,глицерин,полиглицерил-10 лаурат, бутилен гликоль, экстракт центеллы азиатской,экстракт корня пиона, 1,2-гександиол,гидроксиэтилцеллюлоза, акрилаты/С 10-30 алкил акрилат кроссполимер, экстракт плодов клубники,экстракт цветков ромашки, аргинин,глицерил каприлат,этилгексилглицерин,глицерил крилат/акриловой кислоты сополимер,экстракт плодов юдзу, пропиленгликоль,PVM/MA сополимер,масло апельсина, экстракт фиалки, экстракт цветов лаванды,экстракт цветков василька синего, масло мандарина, масло плодов, литсея кубеба, масло мускатника душистого, дисодиум ЭДТА. Объём: 20 мл. Общий срок годности: 24 месяца.Изготовитель: Enprani CO. Ltd., Республика Корея, 6F, Doowon Bldg.503-5, Sinsa-dong, Gangnam-gu, Seoul, 135-887. Импортер: ООО «АЛЬЯНС ИМПОРТ», 690037, Российская Федерация, Приморский край, г. Владивосток, ул. Адмирала Юмашева, дом 38. Дистрибьютор/принятие претензий: ООО «ВОСТОЧНАЯ КРАСОТА» адрес: Москва, ул. Мосфильмовская, д.35, сайт: www.holikaholika.ru, почта: sales@holikaholika.ru...

    Цена:
    99 руб

    DNC Крем-концентрат для рук "Воск", 80 мл
    DNC Крем-концентрат для рук "Воск", 80 мл
    Плотный и концентрированный крем для ухода за кожей рук и ногтями. Действует сразу и очень эффективно при самых сложных повреждениях кожи – трещинах, огрубении, сухости и шелушениях. Содержит только действующие компоненты. Идеально защитит кожу в самых тяжелых условиях. Не содержит воды и может быть использован при любых температурах.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    397 руб

    KORA Крем увлажняющий, с морскими экстрактами, для всех типов кожи, 50 мл
    KORA Крем увлажняющий, с морскими экстрактами, для всех типов кожи, 50 мл
    Крем на основе термальной воды Spring Sea Water содержит инновационный комплекс Hydroviton 24 (включающий компоненты натурального увлажняющего фактора), гиалуроновую кислоту, морские экстракты, которые обеспечивают как мгновенный увлажняющий эффект, так и глубокое длительное (24 ч) увлажнение кожи. Повышает упругость и эластичность кожи, смягчает морщины, успокаивает раздраженные участки, усиливает защитные свойства кожи. Характеристики:

  • Объем: 50 мл.
  • Артикул: 3002.
  • Производитель: Россия.

    Товар сертифицирован.

    УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
    Обращаем ваше внимание на ассортимент в дизайне упаковки товара. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

  • Цена:
    560 руб

    Чистая Линия Фитотерапия Дневной крем для лица Легкий увлажняющий 40 мл
    Чистая Линия Фитотерапия Дневной крем для лица Легкий увлажняющий 40 мл
    Природные компоненты: Алоэ-вера и вытяжка из цветков василька. Природный активатор сияния. Результат: Увлажняет кожу, защищает её от вредного воздействия окружающей среды. Помогает сохранить кожу матовой и гладкой в течение дня, уменьшает поры....

    Цена:
    79 руб

    Бархатные Ручки ночной крем для рук, 80 мл
    Бархатные Ручки ночной крем для рук, 80 мл
    Бархатные Ручки - это марка-эксперт в области ухода за кожей рук, которая существует на рынке уже 20 лет. Бренд Бархатные Ручки – это первая марка, которая обратила внимание женщин на то, что уход за руками не менее важен, чем уход за лицом. Откройте для себя заботу о красоте ваших рук! Основная идея нашего бренда - всегда нежная и молодая кожа рук за счет формулы сохранения нежности и молодости. Но помимо того, что косметический продукт должен быть эффективным, он также должен нравиться потребителю при его использовании.

    Двигаться дальше и покорять новые области в сфере ухода за руками – основная задача, которую ставят перед собой специалисты марки "Бархатные ручки"! Мы стремимся открывать и разрабатывать новые методы и рецептуры, которые помогут покупательницам сохранить свою красоту и молодость надолго.

    В чем секрет качества наших продуктов?

    Эффективные компоненты и формулы
    100% безопасность косметических средств
    Опыт крупных научных институтов и сотрудничество с зарубежными компаниями
    Многочисленные потребительские тестирования Специальная формула Комплексного крема для рук и ногтей разработана для комплексного ухода за кожей рук и ногтями. Крем с эффективно действующими компонентами обеспечивает необходимое питание и увлажнение кожи, способствует укреплению ногтей1 и смягчению кутикулы.
    Действие крема усилено формулой Silk oil elixir. Микро-масла восстанавливают клетки кожи, и в комплексе с протеинами шелка делают ее мягкой и нежной. Красота и нежность Ваших рук в каждом прикосновении!

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    76 руб

    Нанопятки Набор №1: Средство для педикюра, 100 мл
    Нанопятки Набор №1: Средство для педикюра, 100 мл
    В набор входит:
    - Средство для педикюра 100 мл.
    - Перчатки (чтобы уберечь Ваши руки и маникюр).
    - Ватные диски для аппликации на ороговевшие участки пяточек и стоп.
    - Пемза для обработки пяточек и стоп.
    - Подробная наглядная инструкция. Показания к применению:
    Препарат НАНОПЯТКИ создан для ухода за:
    · ороговевшими пятками – уникальный состав средства оказывает быстрое воздействие на отмершие клетки, приводит к скорейшему размягчению твердого слоя, не затрагивая здоровые ткани;
    · пяточками с трещинами – уход за потрескавшейся, грубой, болезненной кожей;
    · для профилактики против образования наростов лишней отмершей кожи – если регулярно использовать состав для очищения кожного покрова, можно предотвратить его огрубение, появление шершавости, белого налета или пожелтения пяточек.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    820 руб

    Кафе Красоты Подарочный набор "Цветочная фантазия" (Глицериновое мыло+солевой гейзер)
    Кафе Красоты Подарочный набор "Цветочная фантазия" (Глицериновое мыло+солевой гейзер)
    Глицериновое мыло+солевой гейзер...

    Цена:
    109 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика