Энциклопедия ароматерапии
Эфирные масла при острых лучевых поражениях

Эфирные масла при острых лучевых поражениях

 

Оценка радиопротекторных свойств эвкалипта в условиях острого лучевого поражения. ЭМ эвкалипта содержит многоатомные спирты: цинеол, карвакрол и др., ранее не использовавшиеся для радиопрофилактики. ЭМ эвкалипта разрешено Фармкомитетом для применения в медицине, используется как антисептическое средство в виде ингаляций при заболеваниях верхних дыхательных путей [Машковский М.Д., 1987]. Средство проверено в лабораторных условиях путем постановки опытов на мышах линии CBA/lac и гибридах F2(CBA×C57BL) массой 25 г обоего пола.

 

Тотальное облучение в диапазоне летальных доз проводили на рентгеновской установке РУМ-17, фильтр комбинированный, мощность дозы 0,32 Гр/мин.

 

Средство применяли следующим образом, мышей ежедневно на 40 мин помещали в камеру, где они дышали воздухом, содержащим ЭМ в концентрации 20 мг/м3. Процедуры проводили в течение 10 дней и прекращали за день до облучения.

 

Дозу и длительность воздействия ЭМ определяли в предварительных экспериментах с учетом его влияния на показатели иммунной системы, поскольку известно определяющее значение состояния иммунной системы в развитии бактериальных осложнений после радиационных поражений, являющихся причиной сокращения продолжительности жизни. Диапазон концентраций, оказывающих иммуномодулирующее действие, — 20—90 мг/м3. При этих концентрациях признаки токсического поражения внутренних органов и ал¬лергических реакций не были выявлены.

 

Радиозащитный эффект оценивали по интегральному показателю — 30-дневной выживаемости животных при дозе ЛД 90—100/30 и средней продолжительности жизни животных. Для более полной характеристики динамики гибели вычисляли процент погибших с 1-го по 7-й день (7 %), с 8-го по 14-й день (14 %), с 15-го по 30-й день (21 %). Результаты радиопрофилактического действия ЭМ эвкалипта приведены в табл. 13.

 

Таблица 13. Радиопрофилактическое действие эвкалипта

Группа животных

Показатели радиационного поражения, %

7

14

21

30

Контроль

0

84,6

7,7

92,3

Опыт

0

38,46

7,69

46,15

Полученные данные позволяют рассматривать ЭМ эвкалипта как радиопротектор.

Оценка радиопротекторных свойств РАВ монарды в условиях острого лучевого поражения. Изучены радиопротекторные свойства ЭМ монарды.

 

Средство проверено в лабораторных условиях путем постановки опытов на белых беспородных мышах. В опытной группе было 137 мышей, в контрольной — 167. Облучение проводили на стационарной рентгенотерапевтической установке в режиме: 250 кВ, 100 мА, фокусное расстояние — 40 см , фильтр — 2 Сu, экспозиция — 22 мин. Мышей облучали смертельной дозой 1000 R.

 

Мышам опытной группы перед облучением вводили внутримышечно (в мышцы бедра задних конечностей) 4 раза через день по 0,1 мл 7 % водной эмульсии ЭМ из растения монарды трубчатой. Последний раз эмульсию вводили за 24 ч до облучения. Животным контрольной группы эмульсию не вводили.

 

Радиозащитное действие ЭМ монарды оценивали по разности показателей средней продолжительности жизни и выживаемости мышей контрольной и опытной групп.

 

Полученные результаты свидетельствует о том, что ЭМ монарды в виде 7 % водной эмульсии увеличивает продолжительность жизни в 3,2 раза и в 18,3 раза повышает выживаемость животных после тотального облучения рентгеновскими лучами в дозе 1000 R.

 

Полученные данные позволяют рассматривать ЭМ монарды как радиопротектор.



источник: Справочник АРОМАТЕРАПИЯ В. В. Николаевский


просмотров: 881
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$3.75
End Date: Saturday Aug-25-2018 13:42:39 PDT
Buy It Now for only: $3.75
|
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$5.95
End Date: Saturday Aug-25-2018 13:42:39 PDT
Buy It Now for only: $5.95
|
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$4.95
End Date: Saturday Aug-25-2018 13:42:39 PDT
Buy It Now for only: $4.95
|
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$3.75
End Date: Saturday Aug-25-2018 13:42:39 PDT
Buy It Now for only: $3.75
|
 
Parachute Coconut Oil Кокосовое Масло, 200 мл
Parachute Coconut Oil Кокосовое Масло, 200 мл
Кокосовое масло Parachute — это натуральный продукт. Масло изготавливается без использования ароматизаторов, отдушек, загустителей, красителей. Масло Parachute также не дезодорируется, не отбеливается и не рафинируется. Кокосовое масло Parachute — гиппоаллергенный продукт, в котором сохранён максимум благотворных природных компонентов.
Произведено в Индии.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
209 руб

Garnier Ambre Solaire Спрей для тела после загара, увлажняющий, освежающий, 200 мл
Garnier Ambre Solaire Спрей для тела после загара, увлажняющий, освежающий, 200 мл
После пребывания на солнце коже необходим особенный увлажняющий и восстанавливающий уход. Средства после загара Garnier Ambre Solaire действуют как резервуар влаги для кожи, успокаивая и увлажняя ее на 24 часа.
Легкая и нежная текстура спрея...

Цена:
549 руб

ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ Самоомоложение ночной крем для лица от 56 лет 50 мл Черный Жемчуг
ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ Самоомоложение ночной крем для лица от 56 лет 50 мл
Ночной крем для лица ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ cтарше 56 лет – крем для борьбы с возрастными изменениями, учитывающий потребности кожи женщин старше 56 лет. Это первый ночной крем, создающий идеальные условия в коже для самовыработки собственных омолаживающих веществ. Ведь наша кожа восстанавливается именно ночью!Плотная текстура крема легко распределяется по коже, питая и защищая кожу. Крем мгновенно увлажняет кожу и делает ее более плотной. Контуры лица подтягиваются, даже глубокие морщины становятся менее заметными.Кожа становится гладкая, нежная и бархатистая, тон кожи выравнивается, контуры лица улучшаются, а морщинки становятся менее заметными.Этот ночной крем подходит также для области шеи и декольте.Ночной крем для лица Черный Жемчуг –крем для основного ухода за кожей для женщин старше 56 лет, создающий идеальные условия в коже, для самовыработки собственных омолаживающих средств. Кожа становится более упругой, плотной и эластичной, овал лица становится более четким и округлым, а морщинки становятся менее заметными. Подходит для области шеи и декольте....

Цена:
249 руб

Organic Shop Скраб для лица "Имбирная сакура", очищающий, 75 мл
Organic Shop Скраб для лица "Имбирная сакура", очищающий, 75 мл
Очищающий скраб для лица "Имбирная сакура" нежно отшелушивает и обновляет кожу, выравнивая ее структуру, увлажняет, питает, придавая коже невероятную гладкость, упругость и здоровый вид. Не содержит силиконов, SLS, парабенов. Без синтетических отдушек и красителей, без синтетических консервантов. Характеристики:

  • Объем: 75 мл.
  • Производитель: Россия.
  • Артикул: 0861-11942.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    107 руб

    Чистая Линия бальзам для губ Против обветривания, 4 г
    Чистая Линия бальзам для губ Против обветривания, 4 г
    Бальзам для губ против обветривания эффективно защищает губы от негативного воздействия внешней среды. Бальзам ложится невидимой вуалью, которая препятствует потере влаги и обветриванию кожи губ. Активные натуральные компоненты способствуют заживлению мелких трещинок, смягчают и успокаивают нежную кожу губ. Результат: Ваши губы ухоженные и привлекательные!...

    Цена:
    99 руб

    Skinlite Отшелушивающая маска-носки для ног, размер 35-40, 1 пара. SL-275
    Skinlite Отшелушивающая маска-носки для ног, размер 35-40, 1 пара. SL-275
    Отшелушивающая маска-носки для ног:
  • Новейшая разработка маска-носки.
  • Отлично удаляет мозоли и огрубевшую кожу, трещины на стопах в течение 2х недель.
  • Стимулирует обменные процессы, улучшает эластичность и упругость кожи.
  • Регулирует деятельность потовых желез.

    Отшелушивающая маска-носки Skinlite для ног - это инновационный продукт, который сочетает в себе глубокий пилинг стоп и долговременный оздоравливающий эффект.
    Это эффективное средство для удаления мозолей, натоптышей и потрескавшейся кожи на стопах, предотвращающее огрубление кожи и образование новых трещин.
    Гликолевая и цитрусовая кислоты способствуют безболезненному и естественному удалению отмерших клеток.
    Натуральные экстракты папайи и яблока оказывают смягчающее, увлажняющее и восстанавливающее действие.
    Экстракт ромашки успокаивает кожу.
    Форма маски в виде носков делает процедуру простой и приятной.
    Уже через 7 дней кожа ваших ног станет гладкой и нежной, как у младенца, а полученный результат сохранится на 2-3 месяца. Универсальный размер - 35-40.

    Применение :
  • Перед использованием помойте ноги теплой водой.
  • Откройте упаковку и наденьте маску-носки.
  • Через 90 минут снимите маску-носки. Остатки маски смойте теплой водой.
  • Огрубевшая кожа начнет отслаиваться на 4-7 день после использования маски. Практически все оставшиеся натоптыши и мозоли сойдут в течение следующих 3-5 дней, в зависимости от их толщины. Не используйте дополнительные грубые механические средства для удаления мозолей, когда они начинают отслаиваться, дайте отмершей коже естественно сойти.

    Меры предосторожности :
  • Не использовать маску, если на ногах есть открытые раны, порезы, раздражения, экзема или кожа склонна к аллергии.
  • Не использовать продукт, если есть чувствительность к какому-либо из компонентов состава.
  • Перед использованием, во избежание аллергических реакций, нанести небольшое количество маски на небольшой участок кожи, чтобы проверить реакцию.
  • Использовать только для ног! Не глотать.
  • Избегать попадания на слизистою оболочку глаз. В случае попадания - тщательно промыть водой.
  • Хранить в месте, недоступном для детей. Избегать попадания прямых солнечных лучей и воздействия слишком высоких или низких температур. Характеристики:

  • Количество масок: 1 пара.
  • Артикул: SL-275.
  • Производитель: Корея.

    Товар сертифицирован.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    249 руб

    KORA Полирующий скраб тройного действия, 100 мл
    KORA Полирующий скраб тройного действия, 100 мл
    Полирующий скраб "Кора" предназначен для любого возраста и типа кожи. Значительно улучшает состояние жирной и проблемной кожи в постакне-период, бережно обновляет и увлажняет тонкую сухую кожу, повышает тонус вялой, усталой кожи, освежает, омолаживает возрастную кожу. Объединяя два вида пилинга (механический и легкий химический), глубоко очищает эпидермис, одновременно осветляет, увлажняет и защищает кожу. Благодаря тройному действию скраб намного более эффективен, чем традиционные скрабы.
    Отшелушивающие частицы двух видов - микрокристаллы диоксида кремния и гранулы жожоба - мягко очищают эпидермис от ороговевших клеток, полируют кожный покров, глубоко очищают поры, удаляя "черные точки", способствуют сужению пор. В процессе легкого массажа гранулы жожоба постепенно тают, оставляя на коже тончайший восковой слой, который питает, смягчает и защищает кожу от негативного действия свободных радикалов.
    Молочная и янтарная кислоты обладают великолепным отшелушивающим и увлажняющим свойствами, активизируют природный механизм обновления клеток кожи, оказывая яркий омолаживающий эффект, способствуют повышению эластичности кожи, сокращению глубины морщин, осветлению пигментных пятен, предотвращают образование закупоренных пор, смягчают последствия угревой сыпи, освежают цвет лица. В союзе эти кислоты образуют мощный антиоксидантный комплекс, который нейтрализует свободные радикалы и устраняет последствия их негативного воздействия.
    Для защиты липидного слоя кожи в процессе очищения скраб содержит соевое масло, аллантоин и фитоэкстракты, которые превосходно смягчают, успокаивают кожу, предупреждают раздражение и шелушение, повышают тонус кожи, стимулируют заживление микротравм, способствуют выравниванию тона кожи.
    Результат: обновленная, чистая, гладкая, упругая и сияющая кожа.
    Объем: 100 мл.
    Товар сертифицирован....

    Цена:
    480 руб

    Чистая Линия Фитотерапия Мицеллярная вода 3в1 100 мл
    Чистая Линия Фитотерапия Мицеллярная вода 3в1 100 мл
    Хочешь, чтобы процедура очищения стала удивительно легкой, быстрой и приятной? Есть решение! Мицеллярная вода "Чистая Линия" деликатно и бережно очищает кожу. "Все в одном":средство для снятия макияжа, очищающее средство, не требующее смывания и успокаивающий лосьон-тоник. Снимает макияж без раздражения, не щиплет глаза. Мицеллярная вода создана на 100% натуральной фитооснове, в состав которой входят экстракты лепестков розы и ромашки. Результат: -Успокаивает кожу, помогая предотвратить раздражение -Увлажнение с детокс-эффектом -Загрязнения и макияж бережно и быстро удалены Подходит для всех типов кожи. Подходит для снятия макияжа с лица, глаз, губ без следов. Повышает эффективность крема!...

    Цена:
    89 руб

    Чистая Линия Мицеллярная вода 3 в 1 400 мл
    Чистая Линия Мицеллярная вода 3 в 1 400 мл
    Цветочная мицеллярная вода мягко и эффективно снимает макияж, не раздражая нежную кожу лица и век. Мицеллярная вода “Чистая Линия” создана на 100% натуральной фитооснове, в состав которой входят экстракты лепестков розы и ромашки. Результат: Успокаивает кожу, помогая предотвратить раздражение Увлажнение с детокс-эффектом Загрязнения и макияж бережно и быстро удалены....

    Цена:
    229 руб

    Organic Shop Китчен Крем для рук защитный "Варежки", 100 мл
    Organic Shop Китчен Крем для рук защитный "Варежки", 100 мл
    Защитный крем для рук, словно мягкие варежки надежно защищает нежную кожу от мороза, ветра и солнца. Органическая медовая корица увлажняет и смягчает кожу рук, предотвращая ее пересыхание и обветривание. Свежий имбирь тонизирует и питает, создавая на коже рук невидимый защитный слой, удерживающий влагу....

    Цена:
    85 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика