Энциклопедия ароматерапии
Аллергия и растительные ароматические вещества

Аллергия и растительные ароматические вещества.

 

Под понятием «аллергия» подразумевают иммунную реакцию организма, сопровождающуюся повреждением собственных тканей.

 

Аллергию и иммунитет объединяет принципиальная однотипность иммунологических механизмов, лежащих в основе аллергии и иммунитета. Различия между реакциями иммунитета и аллергии характеризуются тем, что последние сопровождаются повреждением (воспаление, отек, бронхоспазм), т.е. один и тот же иммунологический процесс в организме может привести к совершенно диаметрально противоположному состоянию защиты и беззащитности — гиперчувствительности.

 

Таким образом, аллергия — это иммунная реакция организма, сопровождающаяся повреждением собственной ткани. Для практической медицины важен тот факт, что аллергический компонент в виде воспаления играет ведущую роль в патогенезе многих очаговых инфекций.

 

К 80-м годам, по данным Всемирной организации здравоохра¬нения, аллергия по распространенности вышла на третье место в мире. Более 74 детей страдали различными формами аллергии, более 10 % взрослых на планете стали астматиками. В последние годы число больных аллергическими заболеваниями резко увеличивается.

 

Практических врачей обычно беспокоит вопрос: обладают ли РАВ, используемые при ароматерапии, аллергенными свойствами, поскольку у больных ХБ нередко наблюдается атопическая или лекарственная аллергия. В связи с этим мы попытались изучить этот вопрос.

 

Как показали наши исследования, некоторые РАВ снижали у животных реакции на стафилококковый аллерген. Это свидетельствует о том, что РАВ обладают противоаллергическим действием. Также установлено, что ингаляционное введение яичного белка предварительно сенсибилизированным морским свинкам сопровождалось развитием анафилактической реакции средней степени выраженности без гибели животных. Однако если животные одновременно с сенсибилизацией и в течение двух последних дней вдыхали РАВ, признаков анафилактической реакции в ответ на ингаляционное введение разрешающей дозы антигена не отмечалось. Трехкратное ингаляционное введение РАВ базилика, проведенное одновременно с сенсибилизацией, сопровождалось практически полным подавлением анафилактической реакции на введение разрешающей дозы антигена в дыхательные пути. РАВ лавра проявляли сходную активность, однако менее выраженную. Введение исследованных ЭМ непосредственно в дыхательные пути в экспериментах не оказывало какого-либо заметного аллергизирующего действия, поскольку при многократных воздействиях аллергические реакции не развивались.



источник: Справочник АРОМАТЕРАПИЯ В. В. Николаевский


просмотров: 1363
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NOW Foods 4 oz Essential Oils (with Optional Glass Dropper) - FREE SHIPPING!

$19.99
End Date: Wednesday May-2-2018 1:12:15 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
4 oz Essential Oil with Glass Dropper, Free Shipping, 50+ Oils to Choose from

$36.99
End Date: Sunday May-6-2018 7:31:24 PDT
Buy It Now for only: $36.99
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$19.99
End Date: Sunday May-13-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$57.99
End Date: Sunday May-13-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $57.99
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
FarmStay Тканевая маска с экстрактом алоэ, 23 г
FarmStay Тканевая маска с экстрактом алоэ, 23 г
Маска для лица с экстрактом алоэ Visible Difference Mask Sheet Aloe интенсивно увлажняет и смягчает кожу, снимает покраснения, улучшает защитные свойства кожи, повышает способность кожи удерживать влагу. Маска для лица с экстрактом алоэ стимулирует обменные процессы и способствует обновлению клеток кожи. Экстракт алоэ интенсивно увлажняет и смягчает кожу, снимает покраснения, улучшает защитные свойства кожи, повышает способность кожи удерживать влагу. Содержащийся в алоэ лигнин помогает проникновению ферментов и влаги в глубокие слои кожи, стимулирует обменные процессы и способствует обновлению клеток кожи. Алоэ вера - один из известных источников природных УФ фильтров. В состав маски также входит: гиалуроновая кислота, аргинин, аллантоин и бетаин....

Цена:
49 руб

La Roche-Posay Липидовосстанавливающий бальзам для лица и тела "Lipikar" АП+ 400 мл
La Roche-Posay Липидовосстанавливающий бальзам для лица и тела "Lipikar" АП+ 400 мл
Липидовосстанавливающий бальзам разработан для кожи, склонной к атопии или аллергическим реакциям. Увеличивает время между обострениями симптомов атопии. Эффективно уменьшает сухость, зуд и раздражение, моментально успокаивает и смягчает кожу. После использования кожа мягкая и нежная. Для младенцев, детей и взрослых. Содержит Aqua Posae Filiformis, эксклюзивный запатентованный активный компонент - восстанавливает и нормализует баланс микробиома кожи [+] - восстанавливает и укрепляет кожный барьер Специально разработанная формула содержит активные компоненты, отобранные благодаря их эффективности и безопасности....

Цена:
1519 руб

Holika Holika Смягчающая тканевая маска "Пьюр Эссенс", авокадо, 20 мл
Holika Holika Смягчающая тканевая маска "Пьюр Эссенс", авокадо, 20 мл
МHolika Holika Pure Essence Mask Sheet Avocado - маска с экстрактом авокадо интенсивно смягчает кожу, возвращает ей упругость и насыщает влагой. Применение: нанесите маску на очищенную кожу, плотно прижмите и оставьте на 15-20 мин. После распределите остатки жидкости по коже лица и шеи. Предостережения: не используйте на области вокруг глаз, избегайте попадания средства в глаза, только для наружного применения.Состав: вода, глицерин, дипропиленгликоль,бетаин,полиглицерил-10 лаурат, бутилен гликоль, экстракт центеллы азиатской,экстракт корня пиона, 1,2-гександиол, гидрогексцеллюлоза, экстракт цветков ромашки, экстракт авокадо,глицерил каприлат, аргинин, карбомер, аденозин,этилгексилглицерин,ксантовая камедь,аллантоин, молочные протеины,гиалуроновая кислота, масло апельсина, масло оливы,экстракт фиалки, экстракт цветов лаванды,экстракт цветков василька синего,масло лаванды,экстракт базилика, экстракт герани, дисодиум ЭДТА.Объём: 20 мл. Общий срок годности: 24 месяца.Изготовитель: Enprani CO. Ltd., Республика Корея, 6F, Doowon Bldg.503-5, Sinsa-dong, Gangnam-gu, Seoul, 135-887. Импортер: ООО «АЛЬЯНС ИМПОРТ», 690037, Российская Федерация, Приморский край, г. Владивосток, ул. Адмирала Юмашева, дом 38. Дистрибьютор/принятие претензий: ООО «ВОСТОЧНАЯ КРАСОТА» адрес: Москва, ул. Мосфильмовская, д.35, сайт: www.holikaholika.ru, почта: sales@holikaholika.ru...

Цена:
99 руб

Пенка для купания "Natura Siberica", для самых маленьких, 150 мл
Пенка для купания "Natura Siberica", для самых маленьких, 150 мл
Мягкая формула пенки "Natura Siberica" специально разработана для самых маленьких, она не раздражает слизистые поверхности глазок и носика при купании. Органический экстракт лопуха содержит витамин С и каротин, обладает противовоспалительным и заживляющим действием и Органический экстракт крапивы обладает антисептическим и увлажняющим действием.
Подходит для малышей с первого года жизни. Характеристики:

  • Объем: 150 мл.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    212 руб

    Sosu Носочки для педикюра, с ароматом розы, 2 пары
    Sosu Носочки для педикюра, с ароматом розы, 2 пары
    Носочки "Sosu" - это инновационный способ педикюра на дому без риска и траты времени на посещение дорогостоящих процедур.
  • "Sosu" - новое слово в косметологии, разработанное японскими специалистами, которое уже по достоинству оценили женщины страны "Восходящего солнца", вверив самой природе заботу о своих ножках.
  • Основной компонент активного вещества - молочная кислота и растительные экстракты лопуха, лимона, плюща, жерухи, шалфея, мыльнянки и другое, стимулирующие естественный процесс отторжения мертвых тканей.
  • Оказывают терапевтическое и эстетическое действие, быстро и безопасно решают косметологические проблемы стоп.
  • Первый эффект заметен через 3-5 дней. Спустя две недели после применения кожа становится гладкой и упругой, сохраняя эффект в течение долгого времени.
  • Противогрибковый эффект.
  • Устранение трещин, потертостей и мозолей.
  • Противоотечное и противовоспалительное действие.
  • Улучшение эстетических качеств кожи ступни.
  • Обладает ароматом розы.

    Способ применения:
    Срежьте верхнюю часть пакета, достаньте носочки. Будьте осторожны - не разлейте жидкость, которая находится внутри носочков.
    Наденьте носочки и оставьте на 1-2 часа в зависимости от состояния кожи стоп. Снимите носочки и помойте ноги в теплой воде. В течение 5-7 дней начнется отшелушивание верхних слоев кожи.
    Способ и время отшелушивания кожи могут меняться в зависимости от личных особенностей человека.

    Характеристики:

  • Количество: 2 пары.
  • Размер упаковки: 14 см х 4 см х 20 см.
  • Производитель: Япония.

    Товар сертифицирован.

    Уважаемые клиенты!
    Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    1340 руб

    Бархатные Ручки Крем для рук Ночной восстанавливающий 80 мл
    Бархатные Ручки Крем для рук Ночной восстанавливающий 80 мл
    Бархатные Ручки - это марка-эксперт в области ухода за кожей рук, которая существует на рынке уже 20 лет. Бренд Бархатные Ручки – это первая марка, которая обратила внимание женщин на то, что уход за руками не менее важен, чем уход за лицом. Откройте для себя заботу о красоте ваших рук!Основная идея нашего бренда - всегда нежная и молодая кожа рук за счет формулы сохранения нежности и молодости. Но помимо того, что косметический продукт должен быть эффективным, он также должен нравиться потребителю при его использовании. Двигаться дальше и покорять новые области в сфере ухода за руками – основная задача, которую ставят перед собой специалисты марки «Бархатные ручки»! Мы стремимся открывать и разрабатывать новые методы и рецептуры, которые помогут покупательницам сохранить свою красоту и молодость надолго.В чем секрет качества наших продуктов? Эффективные компоненты и формулы, 100% безопасность косметических средств, Опыт крупных научных институтов и сотрудничество с зарубежными компаниями, Многочисленные потребительские тестирования. Специальная формула Ночного крема для рук разработана для восстановления кожи рук в ночное время, когда кожа больше всего готова к регенерации. Действие крема усилено формулой Night Silk oil elixir, которая содержит в 5 раз больше масел. Они глубоко проникают в кожу и встраиваются в клетки, восстанавливая их работу. Протеины шелка обволакивают кожу, делая ее нежной.

    Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    69 руб

    Бархатные Ручки Крем для рук Регенерирующий 80 мл
    Бархатные Ручки Крем для рук Регенерирующий 80 мл
    Бархатные Ручки - это марка-эксперт в области ухода за кожей рук, которая существует на рынке уже 20 лет. Бренд Бархатные Ручки – это первая марка, которая обратила внимание женщин на то, что уход за руками не менее важен, чем уход за лицом. Откройте для себя заботу о красоте ваших рук!Основная идея нашего бренда - всегда нежная и молодая кожа рук за счет формулы сохранения нежности и молодости. Но помимо того, что косметический продукт должен быть эффективным, он также должен нравиться потребителю при его использовании. Двигаться дальше и покорять новые области в сфере ухода за руками – основная задача, которую ставят перед собой специалисты марки «Бархатные ручки»! Мы стремимся открывать и разрабатывать новые методы и рецептуры, которые помогут покупательницам сохранить свою красоту и молодость надолго.В чем секрет качества наших продуктов?Эффективные компоненты и формулы100% безопасность косметических средств Опыт крупных научных институтов и сотрудничество с зарубежными компаниямиМногочисленные потребительские тестирования Специальная формула Комплексного крема для рук и ногтей разработана для комплексного ухода за кожей рук и ногтями. Крем с эффективно действующими компонентами обеспечивает необходимое питание и увлажнение кожи, способствует укреплению ногтей1 и смягчению кутикулы.Действие крема усилено формулой Silk oil elixir. Микро-масла восстанавливают клетки кожи, и в комплексе с протеинами шелка делают ее мягкой и нежной. Красота и нежность Ваших рук в каждом прикосновении!

    Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    80 руб

    Garnier Мицеллярная вода, очищающее средство для лица, для всех типов кожи, 700 мл
    Garnier Мицеллярная вода, очищающее средство для лица, для всех типов кожи, 700 мл
    Впервые Гарньер представляет очищающее средство с мицеллами, которое одновременно снимает макияж, очищает и успокаивает кожу без лишнего трения. Результат: идеально чистая кожа без лишнего трения. Мягкая формула подходит для любого типа кожи, даже чувствительной....

    Цена:
    519 руб

    Levrana Ночная сыворотка для лица "Черника", ANTI-AGE, 30 мл
    Levrana Ночная сыворотка для лица "Черника", ANTI-AGE, 30 мл
    Ночная сыворотка для лица и области вокруг глаз Черника. ANTI-AGE Оказывает тонизирующее и омолаживающее действие, способствует снятию общей усталости кожи. Выравнивает цвет лица, помогает устранить темные круги под глазами. Очень легкая гелевая текстура быстро впитывается. Ночная сыворотка для лица обогащена экстрактами растений и ягод, в том числе и дикорастущими, всего 11 экстрактов....

    Цена:
    400 руб

    Бархатные Ручки Крем-лосьон для рук SOS восстановление 160 мл
    Бархатные Ручки Крем-лосьон для рук SOS восстановление 160 мл
    Крем-лосьон для рук Бархатные ручки SOS-восстановление, 160мл. Командой профессионалов в уходе за руками был разработан экстра-восстанавливающий крем-лосьон для рук глубокого действия, который устраняет причины появления сухости, быстро восстанавливает и надолго смягчает кожу рук. Подходит для очень сухой и потрескавшейся кожи. Попробуйте другие средства линейки SOS-восстановление. Комплексное действие: - Мгновенное смягчение. - Эффективная защита от сухости. - Питание и увлажнение сухой кожи. Результат: непревзойденный комфорт и мягкость кожи! Применение: наносите крем на чистую, сухую кожу легкими массирующими движениями. Использовать по мере необходимости. Срок годности 3 года.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    159 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика