Энциклопедия ароматерапии
Аллергия и растительные ароматические вещества

Аллергия и растительные ароматические вещества.

 

Под понятием «аллергия» подразумевают иммунную реакцию организма, сопровождающуюся повреждением собственных тканей.

 

Аллергию и иммунитет объединяет принципиальная однотипность иммунологических механизмов, лежащих в основе аллергии и иммунитета. Различия между реакциями иммунитета и аллергии характеризуются тем, что последние сопровождаются повреждением (воспаление, отек, бронхоспазм), т.е. один и тот же иммунологический процесс в организме может привести к совершенно диаметрально противоположному состоянию защиты и беззащитности — гиперчувствительности.

 

Таким образом, аллергия — это иммунная реакция организма, сопровождающаяся повреждением собственной ткани. Для практической медицины важен тот факт, что аллергический компонент в виде воспаления играет ведущую роль в патогенезе многих очаговых инфекций.

 

К 80-м годам, по данным Всемирной организации здравоохра¬нения, аллергия по распространенности вышла на третье место в мире. Более 74 детей страдали различными формами аллергии, более 10 % взрослых на планете стали астматиками. В последние годы число больных аллергическими заболеваниями резко увеличивается.

 

Практических врачей обычно беспокоит вопрос: обладают ли РАВ, используемые при ароматерапии, аллергенными свойствами, поскольку у больных ХБ нередко наблюдается атопическая или лекарственная аллергия. В связи с этим мы попытались изучить этот вопрос.

 

Как показали наши исследования, некоторые РАВ снижали у животных реакции на стафилококковый аллерген. Это свидетельствует о том, что РАВ обладают противоаллергическим действием. Также установлено, что ингаляционное введение яичного белка предварительно сенсибилизированным морским свинкам сопровождалось развитием анафилактической реакции средней степени выраженности без гибели животных. Однако если животные одновременно с сенсибилизацией и в течение двух последних дней вдыхали РАВ, признаков анафилактической реакции в ответ на ингаляционное введение разрешающей дозы антигена не отмечалось. Трехкратное ингаляционное введение РАВ базилика, проведенное одновременно с сенсибилизацией, сопровождалось практически полным подавлением анафилактической реакции на введение разрешающей дозы антигена в дыхательные пути. РАВ лавра проявляли сходную активность, однако менее выраженную. Введение исследованных ЭМ непосредственно в дыхательные пути в экспериментах не оказывало какого-либо заметного аллергизирующего действия, поскольку при многократных воздействиях аллергические реакции не развивались.



источник: Справочник АРОМАТЕРАПИЯ В. В. Николаевский


просмотров: 1326
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
4 oz Essential Oil with Glass Dropper, Free Shipping, 50+ Oils to Choose from

$33.29
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $33.29
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$17.99
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $17.99
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$35.09
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $35.09
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$62.09
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $62.09
|

Shop Nike.com for Women's Air Zoom Pegasus 34 LE.

Start: 20 Oct 2017 | End: 01 Mar 2018

Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
DNC Гиалуроновая кислота и Эластин, 15 мл
DNC Гиалуроновая кислота и Эластин, 15 мл
Гиалуроновая кислота - абсолютно естественный и практически незаменимый компонент защиты от преждевременного старения, сухости и морщин. Фибробласты с возрастом теряют способность вырабатывать гиалуроновую кислоту в необходимом количестве, тем не менее,...

Цена:
70 руб

Natura Siberica Гель для душа для мужчин "Белый медведь", бодрящий, 250 мл
Natura Siberica Гель для душа для мужчин "Белый медведь", бодрящий, 250 мл
Гель для душа "Белый медведь" создан для настоящих мужчин – сильных, смелых и уверенных в себе! Его сила и мощь, заключается в дикорастущий травах Сибири, которые обладают мощнейшим энергетическим потенциалом, столь необходимым для современных мужчин, ведущих активный образ жизни.
Органическая медвежья ягода, насыщенная дубильными веществами, эффективно очищает кожу, питая и тонизируя ее. Кислица якутская мгновенно пробуждает и дарит заряд бодрости на весь день. Огуречная трава освежает и тонизирует, стимулирует регенерацию клеток, интенсивно увлажняет. Витамин С заряжает энергией, повышает упругость и эластичность кожи, в то время как 100% таурин восстанавливает силы, снимая усталость и напряжение.
Супер бодрящий гель для душа "Белый медведь" - уникальное средство, которое не только отлично очищает, увлажняет кожу, но и эффективно снимает усталость, стирает следы бессонницы, спасает в сложные минуты расплаты за бурно проведенную ночь, заряжая энергией на весь день!
Гарантированный результат: 100% ощущение свежести в течение дня. На 99% более ухоженная и здоровая кожа. На 98% больше сил и энергии.

Товар сертифицирован....

Цена:
179 руб

Бархатные Ручки Крем для рук Регенерирующий 80 мл
Бархатные Ручки Крем для рук Регенерирующий 80 мл
Крем разработан специально для особого ухода за кожей рук. Он содержит ценное масло облепихи, которое известно своими целебными свойствами - способствует заживлению и профилактике появления мелких трещин, оказывает мощное витаминизирующее действие. Крем обладает успокаивающими свойствами и интенсивно восстанавливает кожу рук. Действие крема усилено формулой Silk oil elixir. Микро-масла восстанавливают клетки кожи, и в комплексе с протеинами шелка делают ее мягкой и нежной. Красота и нежность Ваших рук в каждом прикосновении!

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
80 руб

DNC Масло косметическое для ресниц и бровей "L'OR", тонирующее, 12 мл
DNC Масло косметическое для ресниц и бровей "L'OR", тонирующее, 12 мл
Касторовое масло и витамины А и B5 укрепляют ресницы и брови, увлажняют волоски и снабжают их необходимыми питательными веществами, позволяя им дольше сохранять форму. Экстракт элеутерококка содержит элеутерозиды, витамины D и Е, глюкозу, крахмал, полисахариды, пектиновые вещества, эфирные масла и микроэлементы, увеличивающие выделение природного пигмента волосков бровей и ресниц, благодаря чему ресницы и волоски бровей приобретут более насыщенный цвет, а выцветшие кончики ресниц станут темными....

Цена:
175 руб

Бархатные Ручки Крем для рук Увлажняющий 80 мл
Бархатные Ручки Крем для рук Увлажняющий 80 мл
Специальная формула крема разработана для интенсивного увлажнения кожи рук. Комплекс эффективно действующих компонентов оказывает активное увлажняющее действие, усиливает способность удерживать влагу в коже, активизирует ее защитные свойства. Действие крема усилено формулой Silk oil elixir. Микро-масла восстанавливают клетки кожи, и в комплексе с протеинами шелка делают ее мягкой и нежной. Красота и нежность Ваших рук в каждом прикосновении!

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
79 руб

Garnier Мицеллярная Вода, очищающее средство для лица 3-в-1, для всех типов кожи, 400 мл
Garnier Мицеллярная Вода, очищающее средство для лица 3-в-1, для всех типов кожи, 400 мл
Впервые Ганьер представляеточищающее средство с мицеллами, которое одновременно снимает макияж, очищает и успокаивает кожу без лишнего трения. Результат: идеально чистая кожа без лишнего трения. Мягкая формула подходит для любого типа кожи, даже чувствительной....

Цена:
329 руб

Parachute Coconut Oil Кокосовое Масло, 500 мл
Parachute Coconut Oil Кокосовое Масло, 500 мл
Кокосовое масло Parachute — это натуральный продукт. Масло изготавливается без использования ароматизаторов, отдушек, загустителей, красителей. Масло Parachute также не дезодорируется, не отбеливается и не рафинируется. Кокосовое масло Parachute — гиппоаллергенный продукт, в котором сохранён максимум благотворных природных компонентов.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
529 руб

Glysolid Крем для сухой кожи рук с глицерином 100 мл
Glysolid Крем для сухой кожи рук с глицерином 100 мл
Легкий увлажняющий крем для кожи на основе глицерина и аллантоина Glysolid - проверенное европейское средство для интенсивного ухода за нормальной и сухой кожей. Glysolid увлажняет, питает, защищает, поддерживает регенерацию и естественную влажность кожи. Легкий состав крема отлично распределяется по коже и быстро впитывается, не оставляя жирной и липкой пленки. Без консервантов, красителей, парабенов, дерматологически протестирован....

Цена:
131 руб

Кафе Красоты Подарочный набор "Магия орхидеи"
Кафе Красоты Подарочный набор "Магия орхидеи"
Глицериновое мыло+солевой гейзер...

Цена:
104 руб

BabyLine Nature Детская морская соль для ванн с ромашкой 500 г
BabyLine Nature Детская морская соль для ванн с ромашкой 500 г
Натуральная без добавок и красителей. Обогащает воду минералами, необходимыми для здоровья ребенка. Солевые ванночки снимают раздражение и зуд с нежной детской кожи, способствуют повышению иммунитета и общему укреплению организма, оказывают успокаивающее действие и прекрасно подготавливают ребенка ко сну. Фильтр-пакет надежно удерживает нерастворимые вещества и кристаллы соли, делая купание максимально приятным и комфортным. Подходит для ежедневного купания....

Цена:
65 руб



2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика