Энциклопедия ароматерапии
Эфирные масла при симптомах различных заболеваний

Эфирные масла при симптомах различных заболеваний.

 

Экстрасистолии. Проявления и механизмы возникновения аритмий различны. В их возникновении определенное значение имеет нервная система. Однако наиболее частая причина аритмии — поражение миокарда, синусового узла и проводящей системы сердца. Экстрасистолия — нарушение ритма сердца, связанное с появлением в сердечной мышце дополнительных очагов возбуждения, что вызывает преждевременное сокращение сердца (экстрасистолу). Она воспринимается в виде перебоев, чувства замирания сердца.

 

Используют эфирные масла мяты, аниса, лаванды, иланг-иланга, розмарина, нероли, бергамота, петигрейна.

 

Сон — жизненная необходимость человека. В состоянии сна получают отдых все органы и системы человека и в первую очередь центральная нервная система. Расстройствами сна могут быть бессонница и повышенная сонливость.

 

Бессонница сопутствует различным заболеваниям: функциональным расстройствам нервной системы (эмоциональные травмы, стрессы, психозы, неврозы), болезни внутренних органов и т.д. Это приводит к недосыпанию, нарушается качество сна. Режим сна и бодрствования нередко изменяется у пожилых и старых людей. При бессоннице, возникшей как следствие болезни, необходимо лечить основное заболевание.

 

Используют эфирные масла лаванды, аниса, базилика, мирры, ладана, нероли, сандала, ромашки, иланг-иланга, левзеи.

 

Головная боль часто бывает симптомом различных заболеваний и состояний: гипертонической болезни, остеохондроза, переутомления, невралгии тройничного нерва и др. Головная боль возникает вследствие раздражений нервных окончаний сосудов головы или мозговых оболочек. Характер боли обусловлен вызывающими ее причинами, которые необходимо установить перед началом лечения.

 

Используют эфирные масла мяты, лимона, гвоздики, иланг-иланга, лаванды, можжевельника, душицы.

 

Анемия (малокровие) характеризуется снижением количества эритроцитов и гемоглобина в крови. Причины анемии самые различные: острые и хронические радиационные и химические воздействия, дефицит железа и витаминов группы В и др.

 

Используют эфирные масла лимона, пихты, сосны, ели, кедра, чабреца, грейпфрута, мандарина, апельсина, душицы, ромашки, чабреца.

 

Артериальное давление. Техника его определения очень проста, она знакома практически всем взрослым. Все знают и уровень своего артериального давления. В организме существуют сложные механизмы его регуляции. По ряду причин артериальное давление может стойко отклоняться от нормы для данного человека в сторону повышения (это артериальная гипертензия) или понижения (артериальная гипотензия). Такие отклонения требуют консультации врача, поскольку причин к этому много.

 

При повышении артериального давления используют эфирные масла можжевельника, лаванды, герани, фенхеля, лиметта, розмарина, иссопа, иланг-иланга; при понижении — ЭМ чабреца, шалфея, левзеи, вербены, корицы.

 

Запор — чрезвычайно распространенное состояние. Запором страдает около 10 % всего населения. Его причинами могут стать длительные поездки, нерегулярное питание, отсутствие привычной обстановки, особенности трудового процесса, боязнь болевых ощущений при геморрое, трещине заднего прохода и т.д.

 

Часто запор является симптомом различных заболеваний: болезни желудка, почек, желчных путей, психических расстройств и др.

 

Частое натуживание при дефекации приводит к появлению грыжи, геморроя, трещины заднего прохода. При длительном запоре необходимо обратиться к врачу.

 

Используют эфирные масла фенхеля, аниса, ромашки, розмарина, иссопа.

 

Эмоции бывают положительными и отрицательными. Положительные эмоции придают бодрость, силу, отрицательные — ослабляют, приводят к стрессу, астенизации, неврозам. Эмоции человека сложны и многогранны. Они сопровождаются изменениями многих систем организма, которые неподвластны воле человека. Эмоциональная жизнь зависит от некоторых подкорковых образований головного мозга. Путем воздействия на эти образования можно изменить эмоции в желаемом направлении.

 

Используют эфирные масла лимона, жасмина.

 

Мигрень — приступ боли в половине головы, как правило, в височной области. В основе мигрени лежит нарушение регуляции сосудистого тонуса. Играет роль наследственный фактор. Мигрень часто возникает после переутомления, волнения.

 

Используют эфирные масла лаванды, майорана, эвкалипта, розмарина, базилика, лимона.

 

Страхи навязчивых состояний появляются при неврозе. Их появлению могут предшествовать переутомление, различные заболевания, переживания, психическая травма.

 

Используют эфирные масла ладана, мирры.

 

Ипохондрия выражается чрезмерным страхом за свое здоровье, склонностью приписывать себе несуществующие болезни. Для ипохондрии характерны подавленное, тревожное состояние, мнительность.

 

Используют эфирные масла ладана, мирры, нероли, пальмарозы, розы, аниса, иланг-иланга, мяты, левзеи.

 

Пролежень чаще развивается у ослабленных, длительно лежащих больных в области крестца, копчика, лопаток, остистых отростков позвоночника, пяток при лежании на спине. Образованию пролежней способствуют плохой уход, неопрятное содержание постели, постельного белья и др.

 

Используют эфирные масла лаванды, розмарина, шалфея мускатного.

 

Насморк — воспаление и отек слизистой оболочки носа. Может быть самостоятельным или вызванным различными микробами, или является симптомом ряда инфекционных заболеваний.

 

Используют эфирные масла мелалеуки, майорана, пихты, сосны, ели, кедра, бергамота, эвкалипта.

 

Запах изо рта возникает при заболеваниях зубов, десен, придаточных полостей носа, носоглотки, желудка, легких и др. По поводу запаха необходимо обратиться к врачу. Временно устраняют запах изо рта с помощью эликсиров.

 

Для полоскания рта используют самые различные эфирные масла: розу, жасмин, лаванду, мяту и др.

 

Состав для полоскания готовят следующим образом: к 10 мл водки добавляют 20 мл эфирного масла (или композицию масел). Для полоскания берут 5 капель на стакан воды. Полоскают рот 2—3 раза в день.



источник: Справочник АРОМАТЕРАПИЯ В. В. Николаевский


просмотров: 924
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
4 oz Essential Oil with Glass Dropper, Free Shipping, 50+ Oils to Choose from

$16.99
End Date: Thursday Feb-1-2018 0:12:15 PST
Buy It Now for only: $16.99
|
4 oz Essential Oil with Glass Dropper, Free Shipping, 50+ Oils to Choose from

$19.99
End Date: Thursday Feb-1-2018 0:12:15 PST
Buy It Now for only: $19.99
|
4 oz Essential Oil with Glass Dropper, Free Shipping, 50+ Oils to Choose from

$26.99
End Date: Thursday Feb-1-2018 0:12:15 PST
Buy It Now for only: $26.99
|
4 oz Essential Oil with Glass Dropper, Free Shipping, 50+ Oils to Choose from

$18.99
End Date: Monday Feb-12-2018 6:59:13 PST
Buy It Now for only: $18.99
|

The Launch of Mr P. A new brand designed and created by MR PORTER.

Start: 07 Nov 2017 | End: 07 Nov 2018

Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Чистая Линия Фитотерапия Гель для умывания глубокого действия Идеальная кожа 100 мл Чистая Линия
Чистая Линия Фитотерапия Гель для умывания глубокого действия Идеальная кожа 100 мл
Гель для умывания глубокого действия ИДЕАЛЬНАЯ КОЖА ПРИРОДНЫЕ КОМПОНЕНТЫ: Цинк Мята Ромашка РЕЗУЛЬТАТ: Глубоко очищает кожу и препятствует появлению прыщей Воспалений меньше уже через 3 дня Кожа идеально чистая и ровная...

Цена:
89 руб

Dove Лосьон для тела Сияние лета 250 мл Нежное мерцание
Dove Лосьон для тела Сияние лета 250 мл
Увлажняющий и питательный лосьон для тела Dove "Сияние лета" для смуглой кожи. Лосьон для тела с компонентами автозагара и светоотражающими частицами постепенно придает вашей коже нежный оттенок загара, питает, увлажняет и дарит легкое мерцающее сияние.
DeepCare Complex - комплекс глубокого ухода, питает и увлажняет кожу благодаря входящим в его состав родственным коже ухаживающим компонентам и питательному маслу. Характеристики:
  • Объем: 250 мл.
  • Производитель: Германия.

Товар сертифицирован....

Цена:
449 руб

СТО РЕЦЕПТОВ КРАСОТЫ крем для ног смягчающий с тыквой 80 мл
СТО РЕЦЕПТОВ КРАСОТЫ крем для ног смягчающий с тыквой 80 мл
Смягчающий крем на основе мякоти тыквы и кукурузного масла отлично смягчает и восстанавливает сухую кожу стоп, помогает предотвратить возникновение шелушения и сухости, делая ноги гладкими и ухоженными. Оказывает регенерирующее и витаминизирующее...

Цена:
69 руб

Skinlite Отшелушивающая маска-носки для ног, размер 35-40, 1 пара. SL-275
Skinlite Отшелушивающая маска-носки для ног, размер 35-40, 1 пара. SL-275
Отшелушивающая маска-носки для ног:
  • Новейшая разработка маска-носки.
  • Отлично удаляет мозоли и огрубевшую кожу, трещины на стопах в течение 2х недель.
  • Стимулирует обменные процессы, улучшает эластичность и упругость кожи.
  • Регулирует деятельность потовых желез.

    Отшелушивающая маска-носки Skinlite для ног - это инновационный продукт, который сочетает в себе глубокий пилинг стоп и долговременный оздоравливающий эффект.
    Это эффективное средство для удаления мозолей, натоптышей и потрескавшейся кожи на стопах, предотвращающее огрубление кожи и образование новых трещин.
    Гликолевая и цитрусовая кислоты способствуют безболезненному и естественному удалению отмерших клеток.
    Натуральные экстракты папайи и яблока оказывают смягчающее, увлажняющее и восстанавливающее действие.
    Экстракт ромашки успокаивает кожу.
    Форма маски в виде носков делает процедуру простой и приятной.
    Уже через 7 дней кожа ваших ног станет гладкой и нежной, как у младенца, а полученный результат сохранится на 2-3 месяца. Универсальный размер - 35-40.

    Применение :
  • Перед использованием помойте ноги теплой водой.
  • Откройте упаковку и наденьте маску-носки.
  • Через 90 минут снимите маску-носки. Остатки маски смойте теплой водой.
  • Огрубевшая кожа начнет отслаиваться на 4-7 день после использования маски. Практически все оставшиеся натоптыши и мозоли сойдут в течение следующих 3-5 дней, в зависимости от их толщины. Не используйте дополнительные грубые механические средства для удаления мозолей, когда они начинают отслаиваться, дайте отмершей коже естественно сойти.

    Меры предосторожности :
  • Не использовать маску, если на ногах есть открытые раны, порезы, раздражения, экзема или кожа склонна к аллергии.
  • Не использовать продукт, если есть чувствительность к какому-либо из компонентов состава.
  • Перед использованием, во избежание аллергических реакций, нанести небольшое количество маски на небольшой участок кожи, чтобы проверить реакцию.
  • Использовать только для ног! Не глотать.
  • Избегать попадания на слизистою оболочку глаз. В случае попадания - тщательно промыть водой.
  • Хранить в месте, недоступном для детей. Избегать попадания прямых солнечных лучей и воздействия слишком высоких или низких температур. Характеристики:

  • Количество масок: 1 пара.
  • Артикул: SL-275.
  • Производитель: Корея.

    Товар сертифицирован.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    255 руб

    Teana Омолаживающий пилинг для лица с голубым ретинолом и фруктовыми кислотами "Огненный Топаз", 30 мл
    Teana Омолаживающий пилинг для лица с голубым ретинолом и фруктовыми кислотами "Огненный Топаз", 30 мл
    Омолаживающий пилинг с голубым ретинолом и фруктовыми кислотами (рН 3) нежно и эффективно снимает ороговевшие слои, одновременно очищая, питая и увлажняя кожу. Уже после первой процедуры запускаются процессы обновления клеток, кожа омолаживается, выравнивается её цвет, сглаживаются мимические морщинки, осветляются пигментные пятна. Уменьшаются воспаления при акне, осветляются пятна после проведения процедур глубокой механической чистки. Эффективно борется с легкой формой акне и постакне, уменьшает воспаление и раздражение кожи. Мгновенно, после использования пилинга, кожа обретает новый облик, появляется внутреннее сияние, уменьшаются огрубевшие участки, уменьшается глубина морщин, осветляются пигментные пятна. Внимание! Ваша обновлённая внешность способна поражать сердца. Помните, заболевание любовью может потребовать соблюдения строгого постельного режима. Вы готовы к таким изменениям? Результат может превзойти ожидания!...

    Цена:
    549 руб

    Черный жемчуг Нежный скраб для лица Очищение и уход, 80 мл
    Черный жемчуг Нежный скраб для лица Очищение и уход, 80 мл
    Черный жемчуг предоставляет скраб для кожи лица, который максимально уберет ороговевшие клетки и омолодит вашу кожу....

    Цена:
    169 руб

    DNC Гидрофильное масло, 170 мл
    DNC Гидрофильное масло, 170 мл
    Снятие даже самого устойчивого водостойкого макияжа с Гидрофильным маслом становится делом легким и непринужденным. Оно не только очищает поверхность кожи, но и глубоко проникает в поры, освобождая их от накопившихся загрязнений. А еще это масло смягчает, увлажняет и подтягивает кожу, убирая вместе с макияжем и дневной усталостью пару лишних лет с вашего лица....

    Цена:
    410 руб

    Гель для купания "Natura Siberica", детский, 250 мл
    Гель для купания "Natura Siberica", детский, 250 мл
    Нежный гель для купания "Natura Siberica" мягко очищает кожу малыша, предупреждает ее высушивание. Органический экстракт липы оказывает смягчающее, увлажняющее и успокаивающее действие на кожу, предупреждает ее шелушение. Органический экстракт зверобоя...

    Цена:
    259 руб

    Чистая Линия Фитотерапия Лосьон для снятия макияжа с век Хлопковое молочко 100 мл Чистая Линия
    Чистая Линия Фитотерапия Лосьон для снятия макияжа с век Хлопковое молочко 100 мл
    Лосьон для снятия макияжа с век ПРИРОДНЫЕ КОМПОНЕНТЫ: Хлопковое молочко в сочетании с отваром трав РЕЗУЛЬТАТ: бережно снимает макияж укрепляет ресницы ухаживает за нежной кожей век, замедляя процессы старения...

    Цена:
    89 руб

    DNC Воск для ногтей укрепляющий 5 мл
    DNC Воск для ногтей укрепляющий 5 мл
    Тщательно подобранная композиция комплексного действия из пчелиного воска и активных масел. Создает и поддерживает тонкую и естественную для кожи и ногтевой пластины защиту. Процесс укрепления и формирования здоровых ногтей и кутикул проходит значительно...

    Цена:
    75 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика