Энциклопедия ароматерапии
Эфирные масла при симптомах различных заболеваний

Эфирные масла при симптомах различных заболеваний.

 

Экстрасистолии. Проявления и механизмы возникновения аритмий различны. В их возникновении определенное значение имеет нервная система. Однако наиболее частая причина аритмии — поражение миокарда, синусового узла и проводящей системы сердца. Экстрасистолия — нарушение ритма сердца, связанное с появлением в сердечной мышце дополнительных очагов возбуждения, что вызывает преждевременное сокращение сердца (экстрасистолу). Она воспринимается в виде перебоев, чувства замирания сердца.

 

Используют эфирные масла мяты, аниса, лаванды, иланг-иланга, розмарина, нероли, бергамота, петигрейна.

 

Сон — жизненная необходимость человека. В состоянии сна получают отдых все органы и системы человека и в первую очередь центральная нервная система. Расстройствами сна могут быть бессонница и повышенная сонливость.

 

Бессонница сопутствует различным заболеваниям: функциональным расстройствам нервной системы (эмоциональные травмы, стрессы, психозы, неврозы), болезни внутренних органов и т.д. Это приводит к недосыпанию, нарушается качество сна. Режим сна и бодрствования нередко изменяется у пожилых и старых людей. При бессоннице, возникшей как следствие болезни, необходимо лечить основное заболевание.

 

Используют эфирные масла лаванды, аниса, базилика, мирры, ладана, нероли, сандала, ромашки, иланг-иланга, левзеи.

 

Головная боль часто бывает симптомом различных заболеваний и состояний: гипертонической болезни, остеохондроза, переутомления, невралгии тройничного нерва и др. Головная боль возникает вследствие раздражений нервных окончаний сосудов головы или мозговых оболочек. Характер боли обусловлен вызывающими ее причинами, которые необходимо установить перед началом лечения.

 

Используют эфирные масла мяты, лимона, гвоздики, иланг-иланга, лаванды, можжевельника, душицы.

 

Анемия (малокровие) характеризуется снижением количества эритроцитов и гемоглобина в крови. Причины анемии самые различные: острые и хронические радиационные и химические воздействия, дефицит железа и витаминов группы В и др.

 

Используют эфирные масла лимона, пихты, сосны, ели, кедра, чабреца, грейпфрута, мандарина, апельсина, душицы, ромашки, чабреца.

 

Артериальное давление. Техника его определения очень проста, она знакома практически всем взрослым. Все знают и уровень своего артериального давления. В организме существуют сложные механизмы его регуляции. По ряду причин артериальное давление может стойко отклоняться от нормы для данного человека в сторону повышения (это артериальная гипертензия) или понижения (артериальная гипотензия). Такие отклонения требуют консультации врача, поскольку причин к этому много.

 

При повышении артериального давления используют эфирные масла можжевельника, лаванды, герани, фенхеля, лиметта, розмарина, иссопа, иланг-иланга; при понижении — ЭМ чабреца, шалфея, левзеи, вербены, корицы.

 

Запор — чрезвычайно распространенное состояние. Запором страдает около 10 % всего населения. Его причинами могут стать длительные поездки, нерегулярное питание, отсутствие привычной обстановки, особенности трудового процесса, боязнь болевых ощущений при геморрое, трещине заднего прохода и т.д.

 

Часто запор является симптомом различных заболеваний: болезни желудка, почек, желчных путей, психических расстройств и др.

 

Частое натуживание при дефекации приводит к появлению грыжи, геморроя, трещины заднего прохода. При длительном запоре необходимо обратиться к врачу.

 

Используют эфирные масла фенхеля, аниса, ромашки, розмарина, иссопа.

 

Эмоции бывают положительными и отрицательными. Положительные эмоции придают бодрость, силу, отрицательные — ослабляют, приводят к стрессу, астенизации, неврозам. Эмоции человека сложны и многогранны. Они сопровождаются изменениями многих систем организма, которые неподвластны воле человека. Эмоциональная жизнь зависит от некоторых подкорковых образований головного мозга. Путем воздействия на эти образования можно изменить эмоции в желаемом направлении.

 

Используют эфирные масла лимона, жасмина.

 

Мигрень — приступ боли в половине головы, как правило, в височной области. В основе мигрени лежит нарушение регуляции сосудистого тонуса. Играет роль наследственный фактор. Мигрень часто возникает после переутомления, волнения.

 

Используют эфирные масла лаванды, майорана, эвкалипта, розмарина, базилика, лимона.

 

Страхи навязчивых состояний появляются при неврозе. Их появлению могут предшествовать переутомление, различные заболевания, переживания, психическая травма.

 

Используют эфирные масла ладана, мирры.

 

Ипохондрия выражается чрезмерным страхом за свое здоровье, склонностью приписывать себе несуществующие болезни. Для ипохондрии характерны подавленное, тревожное состояние, мнительность.

 

Используют эфирные масла ладана, мирры, нероли, пальмарозы, розы, аниса, иланг-иланга, мяты, левзеи.

 

Пролежень чаще развивается у ослабленных, длительно лежащих больных в области крестца, копчика, лопаток, остистых отростков позвоночника, пяток при лежании на спине. Образованию пролежней способствуют плохой уход, неопрятное содержание постели, постельного белья и др.

 

Используют эфирные масла лаванды, розмарина, шалфея мускатного.

 

Насморк — воспаление и отек слизистой оболочки носа. Может быть самостоятельным или вызванным различными микробами, или является симптомом ряда инфекционных заболеваний.

 

Используют эфирные масла мелалеуки, майорана, пихты, сосны, ели, кедра, бергамота, эвкалипта.

 

Запах изо рта возникает при заболеваниях зубов, десен, придаточных полостей носа, носоглотки, желудка, легких и др. По поводу запаха необходимо обратиться к врачу. Временно устраняют запах изо рта с помощью эликсиров.

 

Для полоскания рта используют самые различные эфирные масла: розу, жасмин, лаванду, мяту и др.

 

Состав для полоскания готовят следующим образом: к 10 мл водки добавляют 20 мл эфирного масла (или композицию масел). Для полоскания берут 5 капель на стакан воды. Полоскают рот 2—3 раза в день.



источник: Справочник АРОМАТЕРАПИЯ В. В. Николаевский


просмотров: 1068
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$10.89
End Date: Thursday Jul-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $10.89
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$10.59
End Date: Wednesday Jul-18-2018 9:22:18 PDT
Buy It Now for only: $10.59
|
NOW Foods 4 oz Essential Oils (with Optional Glass Dropper) - FREE SHIPPING!

$29.99
End Date: Thursday Jul-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$32.99
End Date: Thursday Jul-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $32.99
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ Самоомоложение дневной крем для лица от 56 лет 50 мл Черный Жемчуг
ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ Самоомоложение дневной крем для лица от 56 лет 50 мл
Дневной крем для лица ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ cтарше 56 лет – крем для борьбы с возрастными изменениями, учитывающий потребности кожи женщин старше 56 лет. Это первый дневной крем, создающий идеальные условия в коже для самовыработки собственных омолаживающих веществ. Плотная текстура крема легко распределяется по коже, питая и защищая кожу. Кожа становится более плотная, мгновенно - более упругая и эластичная. Контуры лица подтягиваются, даже глубокие морщины становятся менее заметными.Этот дневной крем подходит также для области шеи и декольте....

Цена:
249 руб

Garnier Ambre Solaire Молочко для тела после загара,  увлажняющее, успокаивающее, 200 мл, с Алоэ вера
Garnier Ambre Solaire Молочко для тела после загара, увлажняющее, успокаивающее, 200 мл, с Алоэ вера
После пребывания на солнце коже необходим особенный увлажняющий и восстанавливающий уход. Средства после загара Garnier Ambre Solaire действуют как резервуар влаги для кожи, успокаивая и увлажняя ее на 24 часа.
Освежающее молочко успокаивает и...

Цена:
489 руб

Чистая Линия Фитотерапия Скраб для лица Абрикосовые косточки 50 мл
Чистая Линия Фитотерапия Скраб для лица Абрикосовые косточки 50 мл
Очищение - первый шаг к красивой коже! Абрикосовый очищающий скраб для лица "Чистая Линия" бережно удаляет загрязнения и очищает поры, не раздражая кожу. Благодаря своей консистенции дарит коже комфорт и нежность во время процедуры очищения. Освежает, смягчает, улучшает цвет лица, способствует обновлению клеток. Активные натуральные компоненты выравнивают кожу, делая ее гладкой и сияющей. Результат: кожа бережно и глубоко очищена....

Цена:
89 руб

FarmStay Тканевая маска с экстрактом улитки, 23 г
FarmStay Тканевая маска с экстрактом улитки, 23 г
Улиточный муцин прекрасно восстанавливает кожу, способствует ее регенерации и омоложению. Маска с высоким содержанием улиточного муцина подарит коже упругость и эластичность, защитит от преждевременного старения, подтянет и увлажнит. Маска – хорошее экспресс-средство для снятия покраснений, припухлостей, для улучшения цвета лица и устранения шелушений. Средство поможет быстро вернуть коже шелковистость, подготовит к нанесению макияжа, защитит от негативного воздействия внешней среды....

Цена:
49 руб

Dove крем-мыло "Драгоценные масла", 100 гр
Dove крем-мыло "Драгоценные масла", 100 гр
Крем-мыло Dove с драгоценными маслами на 1/4 состоит из увлажняющего крема и содержит марокканское масло арганы. Оно бережно очищает и заботится о Вашей коже, оставляя ее гладкой и нежной, надежно защищая от сухости....

Цена:
69 руб

Масло-спрей для загара Тройное действие 6SPF, 90 мл
Масло-спрей для загара Тройное действие 6SPF, 90 мл
Масло-спрей для загара для смуглой и загорелой кожи поможет получить ровный, быстрый и стойкий загар. Масло обеспечивает тройное действие:
1. ИНТЕНСИВНЫЙ ЗАГАР
2. УФ-ЗАЩИТА
3. УВЛАЖНЕНИЕ И ПИТАНИЕ
Система защиты UVA+UVB соответствует...

Цена:
181 руб

Garnier Маска для лица "Чистая Кожа", распаривающая, с цинком, 2 х 6 мл Глубоко очищает поры на 7 дней
Garnier Маска для лица "Чистая Кожа", распаривающая, с цинком, 2 х 6 мл
Его формула активирует распаривающее действие при контакте с кожей и освобождает поры от загрязнений и излишков жировых выделений, закупоривающих поры. Благодаря глине и цинку, она сужает поры и очищает кожу....

Цена:
139 руб

Sosu Носочки для педикюра, с ароматом мяты, 1 пара
Sosu Носочки для педикюра, с ароматом мяты, 1 пара
Одноразовые носочки «Sosu» — это инновационный безопасный способ педикюра на дому, не требующий времени на посещение дорогостоящих процедур.

«Sosu» — новое слово в косметологии, разработанное японскими специалистами, которое уже по достоинству оценили женщины страны восходящего солнца, вверив самой природе заботу о своих ножках. Основной компонент активного вещества — молочная кислота и растительные экстракты лопуха, лимона, плюща, жерухи, шалфея, мыльнянки и др., стимулирующие естественный процесс отторжения мертвых тканей. Оказывают терапевтическое и эстетическое действие, быстро и безопасно решают косметологические проблемы стоп. Первый эффект заметен через 3–5 дней. Спустя две недели после применения кожа становится гладкой и упругой, сохраняя эффект в течение долгого времени. Противогрибковый эффект. Устранение трещин, потертостей и мозолей. Противоотечное и противовоспалительное действие. Улучшение эстетических качеств кожи ступни. Обладает ароматом мяты. Характеристики:

  • Количество: 1 пара.
  • Длина стопы носочка: 27 см.
  • Размер упаковки: 14 см х 4 см х 20 см.
  • Производитель: Япония.

    Товар сертифицирован.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    899 руб

    Судокрем Крем для детей, защищающий, успокаивающий, восстанавливающий, 125 г
    Судокрем Крем для детей, защищающий, успокаивающий, восстанавливающий, 125 г
    Крем для детей "Судокрем" предназначен для наружного применения при каждой смене подгузника (пеленочный дерматит) или по мере необходимости.
    Регулярное использование "Судокрема" поддерживает кожу в здоровом состоянии. Уникальная формула создает...

    Цена:
    550 руб

    Floresan Africa Kids Крем солнцезащитный на суше и на море SPF 50, 150 мл
    Floresan Africa Kids Крем солнцезащитный на суше и на море SPF 50, 150 мл
    Floresan AFRICA KIDS Крем для защиты на суше и на море SPF 50 150 мл создан специально для сверхчувствительной к солнцу детской кожи при нахождении, как на суше, так и в воде. Комплекс УФ-А и УФ-B фильтров, масло какао-бобов, витамин Е максимально...

    Цена:
    149 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика