Энциклопедия ароматерапии
Эфирные масла при симптомах различных заболеваний

Эфирные масла при симптомах различных заболеваний.

 

Экстрасистолии. Проявления и механизмы возникновения аритмий различны. В их возникновении определенное значение имеет нервная система. Однако наиболее частая причина аритмии — поражение миокарда, синусового узла и проводящей системы сердца. Экстрасистолия — нарушение ритма сердца, связанное с появлением в сердечной мышце дополнительных очагов возбуждения, что вызывает преждевременное сокращение сердца (экстрасистолу). Она воспринимается в виде перебоев, чувства замирания сердца.

 

Используют эфирные масла мяты, аниса, лаванды, иланг-иланга, розмарина, нероли, бергамота, петигрейна.

 

Сон — жизненная необходимость человека. В состоянии сна получают отдых все органы и системы человека и в первую очередь центральная нервная система. Расстройствами сна могут быть бессонница и повышенная сонливость.

 

Бессонница сопутствует различным заболеваниям: функциональным расстройствам нервной системы (эмоциональные травмы, стрессы, психозы, неврозы), болезни внутренних органов и т.д. Это приводит к недосыпанию, нарушается качество сна. Режим сна и бодрствования нередко изменяется у пожилых и старых людей. При бессоннице, возникшей как следствие болезни, необходимо лечить основное заболевание.

 

Используют эфирные масла лаванды, аниса, базилика, мирры, ладана, нероли, сандала, ромашки, иланг-иланга, левзеи.

 

Головная боль часто бывает симптомом различных заболеваний и состояний: гипертонической болезни, остеохондроза, переутомления, невралгии тройничного нерва и др. Головная боль возникает вследствие раздражений нервных окончаний сосудов головы или мозговых оболочек. Характер боли обусловлен вызывающими ее причинами, которые необходимо установить перед началом лечения.

 

Используют эфирные масла мяты, лимона, гвоздики, иланг-иланга, лаванды, можжевельника, душицы.

 

Анемия (малокровие) характеризуется снижением количества эритроцитов и гемоглобина в крови. Причины анемии самые различные: острые и хронические радиационные и химические воздействия, дефицит железа и витаминов группы В и др.

 

Используют эфирные масла лимона, пихты, сосны, ели, кедра, чабреца, грейпфрута, мандарина, апельсина, душицы, ромашки, чабреца.

 

Артериальное давление. Техника его определения очень проста, она знакома практически всем взрослым. Все знают и уровень своего артериального давления. В организме существуют сложные механизмы его регуляции. По ряду причин артериальное давление может стойко отклоняться от нормы для данного человека в сторону повышения (это артериальная гипертензия) или понижения (артериальная гипотензия). Такие отклонения требуют консультации врача, поскольку причин к этому много.

 

При повышении артериального давления используют эфирные масла можжевельника, лаванды, герани, фенхеля, лиметта, розмарина, иссопа, иланг-иланга; при понижении — ЭМ чабреца, шалфея, левзеи, вербены, корицы.

 

Запор — чрезвычайно распространенное состояние. Запором страдает около 10 % всего населения. Его причинами могут стать длительные поездки, нерегулярное питание, отсутствие привычной обстановки, особенности трудового процесса, боязнь болевых ощущений при геморрое, трещине заднего прохода и т.д.

 

Часто запор является симптомом различных заболеваний: болезни желудка, почек, желчных путей, психических расстройств и др.

 

Частое натуживание при дефекации приводит к появлению грыжи, геморроя, трещины заднего прохода. При длительном запоре необходимо обратиться к врачу.

 

Используют эфирные масла фенхеля, аниса, ромашки, розмарина, иссопа.

 

Эмоции бывают положительными и отрицательными. Положительные эмоции придают бодрость, силу, отрицательные — ослабляют, приводят к стрессу, астенизации, неврозам. Эмоции человека сложны и многогранны. Они сопровождаются изменениями многих систем организма, которые неподвластны воле человека. Эмоциональная жизнь зависит от некоторых подкорковых образований головного мозга. Путем воздействия на эти образования можно изменить эмоции в желаемом направлении.

 

Используют эфирные масла лимона, жасмина.

 

Мигрень — приступ боли в половине головы, как правило, в височной области. В основе мигрени лежит нарушение регуляции сосудистого тонуса. Играет роль наследственный фактор. Мигрень часто возникает после переутомления, волнения.

 

Используют эфирные масла лаванды, майорана, эвкалипта, розмарина, базилика, лимона.

 

Страхи навязчивых состояний появляются при неврозе. Их появлению могут предшествовать переутомление, различные заболевания, переживания, психическая травма.

 

Используют эфирные масла ладана, мирры.

 

Ипохондрия выражается чрезмерным страхом за свое здоровье, склонностью приписывать себе несуществующие болезни. Для ипохондрии характерны подавленное, тревожное состояние, мнительность.

 

Используют эфирные масла ладана, мирры, нероли, пальмарозы, розы, аниса, иланг-иланга, мяты, левзеи.

 

Пролежень чаще развивается у ослабленных, длительно лежащих больных в области крестца, копчика, лопаток, остистых отростков позвоночника, пяток при лежании на спине. Образованию пролежней способствуют плохой уход, неопрятное содержание постели, постельного белья и др.

 

Используют эфирные масла лаванды, розмарина, шалфея мускатного.

 

Насморк — воспаление и отек слизистой оболочки носа. Может быть самостоятельным или вызванным различными микробами, или является симптомом ряда инфекционных заболеваний.

 

Используют эфирные масла мелалеуки, майорана, пихты, сосны, ели, кедра, бергамота, эвкалипта.

 

Запах изо рта возникает при заболеваниях зубов, десен, придаточных полостей носа, носоглотки, желудка, легких и др. По поводу запаха необходимо обратиться к врачу. Временно устраняют запах изо рта с помощью эликсиров.

 

Для полоскания рта используют самые различные эфирные масла: розу, жасмин, лаванду, мяту и др.

 

Состав для полоскания готовят следующим образом: к 10 мл водки добавляют 20 мл эфирного масла (или композицию масел). Для полоскания берут 5 капель на стакан воды. Полоскают рот 2—3 раза в день.



источник: Справочник АРОМАТЕРАПИЯ В. В. Николаевский


просмотров: 1120
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$3.75
End Date: Saturday Aug-25-2018 13:42:39 PDT
Buy It Now for only: $3.75
|
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$5.95
End Date: Saturday Aug-25-2018 13:42:39 PDT
Buy It Now for only: $5.95
|
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$4.95
End Date: Saturday Aug-25-2018 13:42:39 PDT
Buy It Now for only: $4.95
|
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$3.75
End Date: Saturday Aug-25-2018 13:42:39 PDT
Buy It Now for only: $3.75
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Mustela Крем под подгузник 1-2-3 50 мл
Mustela Крем под подгузник 1-2-3 50 мл
Назначение: Крем под подгузник для детей с рождения.
Разработано для минимизации риска аллергических реакций.
Свойства:
Комплекс активных ингредиентов защищает кожу при каждой смене подгузника, успокаивает и восстанавливает ее с первых применений.
Оксид цинка защищает кожу, способствует уменьшению покраснений кожи. 98% ингредиентов природного происхождения.
Без отдушек, без консервантов.
Инструкция по использованию: наносите крем толстым слоем при каждой смене подгузника на чистую сухую кожу малыша. В случае мокнущих или не заживающих ран необходимо обратиться к врачу....

Цена:
510 руб

Parachute Coconut Oil Кокосовое Масло, 200 мл
Parachute Coconut Oil Кокосовое Масло, 200 мл
Кокосовое масло Parachute — это натуральный продукт. Масло изготавливается без использования ароматизаторов, отдушек, загустителей, красителей. Масло Parachute также не дезодорируется, не отбеливается и не рафинируется. Кокосовое масло Parachute — гиппоаллергенный продукт, в котором сохранён максимум благотворных природных компонентов.
Произведено в Индии.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
209 руб

Крем для рук Neutrogena "Норвежская формула", быстро впитывающийся, 75 мл
Крем для рук Neutrogena "Норвежская формула", быстро впитывающийся, 75 мл
Быстро впитывающийся крем для рук Neutrogena "Норвежская формула" разработан специально для глубокого ухода за кожей рук. Крем моментально увлажняет кожу рук, восстанавливая их мягкость и гладкость. Легкая нежирная текстура мгновенно впитывается, обеспечивая комфорт вашим рукам.
Подходит для частого применения в течение дня. Характеристики:

  • Объем: 75 мл.
  • Производитель: Франция.

    Товар сертифицирован.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    299 руб

    Мирролла Масло миндальное, 25 мл
    Мирролла Масло миндальное, 25 мл
    питает, регенерирует, увлажняет нежную, склонную к раздражению кожу; способствует снятию покраснения и отечности; помогает в борьбе с целлюлитом; стимулирует рост волос; укрепляет и питает ресницы....

    Цена:
    43 руб

    Cettua Матирующие салфетки для лица, 50 шт
    Cettua Матирующие салфетки для лица, 50 шт
    Как удалить жирный блеск с кожи лица и не испортить макияж? Одно прикосновение салфетки и ваша кожа снова выглядит свежей и ухоженной!
    Матовая кожа за 2 секунды! Матирующие салфетки Сettua для лица предназначены для моментального удаления излишков жира с поверхности кожи. Вам больше не понадобится постоянно пудрить лицо для удаления неприятного блеска, накапливая слои пудры и закупоривая поры. Матирующие салфетки придадут вашей коже свежий и ухоженный вид, а поры кожи останутся чистыми. Голубая серия предназначена именно для глубокого очищения.
    Протестировано дерматологами. Cettua – тканевая косметика моментального эффекта.
    Красивая и здоровая кожа – легче, чем ты думаешь!...

    Цена:
    81 руб

    Clarette Коллагеновые патчи для глаз
    Clarette Коллагеновые патчи для глаз
    Инновационное средство для кожи вокруг глаз. Создано из ингредиентов, включающих натуральные экстракты и коллаген.За 10-20 минут компоненты, входящие в маску, под воздействием температуры тела будут активизироваться и впитываться прямо в кожу через открытые поры, дополнительно обеспечивая впитывание таких вещевств как коллаген, отбеливающая эссенция, увлажняющие компоненты и различные виды витаминов....

    Цена:
    206 руб

    Чистая Линия бальзам для губ Против обветривания, 4 г
    Чистая Линия бальзам для губ Против обветривания, 4 г
    Бальзам для губ против обветривания эффективно защищает губы от негативного воздействия внешней среды. Бальзам ложится невидимой вуалью, которая препятствует потере влаги и обветриванию кожи губ. Активные натуральные компоненты способствуют заживлению мелких трещинок, смягчают и успокаивают нежную кожу губ. Результат: Ваши губы ухоженные и привлекательные!...

    Цена:
    99 руб

    Yves Rocher увлажняющий крем для рук длительного действия с арникой, 75 мл
    Yves Rocher увлажняющий крем для рук длительного действия с арникой, 75 мл
    Увлажняющий Крем для Рук Длительного Действия с Арникой мгновенно увлажняет и защищает кожу рук на длительное время благодаря экстракту Арники БИО, известному своими защитными свойствами, и Растительному Глицерину, который оказывает смягчающее действие и обеспечивает эффективное увлажнение, обладая способностью абсорбировать молекулы воды из воздуха. Легкая текстура крема быстро впитывается, создавая на коже эффект невесомой пудровой вуали и оставляя тонкий растительный аромат. Кожа Ваших рук надежно защищена и увлажнена на длительное время без эффекта жирной пленки. Она становится нежной, ухоженной и красивой. Его +: Формула содержит более 93% компонентов натурального происхождения. Без минеральных масел, силиконов и парабенов.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    210 руб

    L'Oreal Paris Sublime Bronze Молочко-автозагар для лица и тела, легкое, тающее, 150 мл
    L'Oreal Paris Sublime Bronze Молочко-автозагар для лица и тела, легкое, тающее, 150 мл
    Легкое тающее молочко-автозагар L'Oreal Paris "Sublime Bronze" было специально создано для новичков в использовании автозагаров. Оно увлажняет кожу и придает ей естественный золотистый загар. Быстро впитывается и не оставляет пятен на одежде. Компонент...

    Цена:
    679 руб

    Чистая Линия Фитотерапия Мицеллярная вода 3в1 100 мл
    Чистая Линия Фитотерапия Мицеллярная вода 3в1 100 мл
    Хочешь, чтобы процедура очищения стала удивительно легкой, быстрой и приятной? Есть решение! Мицеллярная вода "Чистая Линия" деликатно и бережно очищает кожу. "Все в одном":средство для снятия макияжа, очищающее средство, не требующее смывания и успокаивающий лосьон-тоник. Снимает макияж без раздражения, не щиплет глаза. Мицеллярная вода создана на 100% натуральной фитооснове, в состав которой входят экстракты лепестков розы и ромашки. Результат: -Успокаивает кожу, помогая предотвратить раздражение -Увлажнение с детокс-эффектом -Загрязнения и макияж бережно и быстро удалены Подходит для всех типов кожи. Подходит для снятия макияжа с лица, глаз, губ без следов. Повышает эффективность крема!...

    Цена:
    89 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика