Энциклопедия ароматерапии
Использование ароматического воска

Использование ароматического воска

 

Ароматический биовоск — это масса от желтоватого до темно-зеленого цвета с приятным запахом, характерным для растений, из которых они получены. Воск обладает высокой теплоемкостью и низкой теплопроводностью. Плавится при температуре 55—60 "С. Содержит ЭМ, органические кислоты, высокомолекулярные конкреты, каротин, сложные эфиры, углеводороды и другие компоненты. Для аппликаций используют биовоск шалфея, розы, лаванды и другие вторичные продукты эфиромасличного производства.

 

Воск обладает бактерицидным, противовоспалительным, биостимулирующим, десенсибилизирующим, болеутоляющим действием, стимулирует процессы регенерации мягких тканей, обусловливает неповторимый аромат и свежесть, положительно влияет на эмоциональное состояние больных. Ароматический воск оказывает тепловое, механическое и химическое действие. Под его влиянием улучшаются кровообращение, микроциркуляция в тканях, трофические, метаболические, регенеративные процессы, уменьшается спазм мышц, наблюдается рассасывающий, противовоспалительный эффект.

 

Ароматический воск используют при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки), толстой кишки, заболеваниях печени, желчевыводящих путей, хронических бронхитах, радикулитах, полиневритах и др.

 

Воск розы, жасмина, шалфея, лаванды и другие ЭМ используют также в косметике.

 

Методика использования ароматического воска: 1 часть расплавленного воска и 1 часть парафина смешивают при температуре 38— 39 °С и кистью наносят на соответствующие участки кожи слоем 1 см . Покрывают целлофаном и одеялом (ватником). Продолжительность процедуры 15 мин. На курс — 10—15 процедур.

 

Применение воска шалфея мускатного у больных хроническим бронхитом*. Проведено лечение 117 больных хроническим бронхитом (исследуемая группа). У 73,6 % больных диагностирован диффузный обструктивный бронхит, у 26,4 % — необструктивный бронхит, из них у 47,3 % констатирована фаза вялотекущего обострения, у 52,7 % — фаза ремиссии или неполной ремиссии.

 

У 86,6 % пациентов заболевание проявлялось разнообразными клинико-рентгенологическими симптомами (кашель, одышка, слабость, потливость, затрудненное дыхание, хрипы, усиление легочного рисунка). Патологические изменения формулы крови отмечены у 27,8 % больных, нарушение биохимических показателей в сторону их повышения — у 34,7 % пациентов. Изменения функции внешнего дыхания (по данным ЖЕЛ, МВЛ, пробы Тиффно и др.) выявлены у 63,6 % больных.

 

Контрольную группу составили больные хроническим бронхитом, течение и характер заболевания у которых были идентичны таковым в исследуемой группе.

 

В комплексное лечение больных исследуемой группы был включен воск шалфея мускатного. Перед процедурой воск нагревали до 100 °С. Затем сложенную в несколько слоев марлю опускали в расплавленный воск и пропитанную им марлю помещали в кювету для остывания до 40 °С. Затем марлю с теплоносителем накладывали на участок тела больного, подлежащий тепловому воздействию и покрывали мягкой клеенкой и одеялом. Длительность процедуры — 20 мин ежедневно или через день. Курс лечения — 12—15 процедур.

 

После окончания процедуры теплоноситель снимали с марли (легким соскабливанием) и складывали в посуду. Перед повторным использованием теплоноситель вновь стерилизовали повторным нагреванием до 100 °С.

 

В результате проведенного лечения у больных исследуемой группы при выписке эффективность лечения по клинико-лабораторным показателям была достоверно (Р<0,05) выше, чем в контрольной группе, что позволяет рекомендовать данный метод для лечения больных ХБ.

 

* Исследования эффективности ароматерапевтических процедур в условиях санатория проведены совместно с канд. мед. наук Н.Ф.Костиным.

 

Применение воска шалфея мускатного у больных деформирующим артрозоартритом и остеохондрозом. Лечение ароматическим воском шалфея мускатного проведено у 43 больных деформирующим артрозоартритом суставов нижних конечностей и у 136 больных остеохондрозом (основная группа). Диагнозы подтверждены клинической картиной заболевания и рентгенологическими исследованиями.

 

Из 136 больных шейный остеохондроз выявлен у 47, грудной — у 16 человек. У них наблюдались выраженные вегетативные, нейродистрофические (корешковые) и сосудистые расстройства. Поясничным остеохондрозом страдали 77 больных с болевыми корешковыми статическими синдромами и вегетативными нарушениями. Основными жалобами были боли в шейном, грудном отделах (43,5 %), корешковые и дистрофические синдромы в поясничной области — люмбалгия (47,5 %), пояснично-крестцовой области — люмбаталгия (8 %). Рентгенологически у всех больных выявлен остеохондроз межпозвоночных дисков резкой степени.

 

Исследования показали эффективность применения воска шалфея мускатного у больных артрозоартритом и остеохондрозом.

 

Использование ароматического воска для ароматизации и санации помещений санаториев. Методика ароматизации помещений проста. Берут навеску воска из расчета 0,5 г на 1 м3 воздуха, из нее получают мелкую крошку, насыпают тонким слоем на блюдце и ставят в помещении. Вскоре помещение насыщается ароматом.

 

Он держится до тех пор, пока в помещении находится воск. Вид используемого воска (лаванда, роза, шалфей и др.) зависит от лечебной цели. Для ароматизации помещений хорошо использовать ЭМ.



источник: Справочник АРОМАТЕРАПИЯ В. В. Николаевский


просмотров: 3709
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$17.99
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $17.99
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$19.99
End Date: Saturday Mar-3-2018 0:12:15 PST
Buy It Now for only: $19.99
|
4 oz Essential Oil with Glass Dropper, Free Shipping, 50+ Oils to Choose from

$35.09
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $35.09
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$62.09
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $62.09
|

Rompers Sale: Free Shipping+Save $3 Off $39+ with code JUMP3

Code: JUMP3

Start: 18 Jul 2017 | End: 27 Feb 2018

Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
DNC Гиалуроновая кислота и Эластин, 15 мл
DNC Гиалуроновая кислота и Эластин, 15 мл
Гиалуроновая кислота абсолютно естественный и практически незаменимый компонент защиты от преждевременного старения, сухости и морщин. Фибробласты с возрастом теряют способность вырабатывать гиалуроновую кислоту в необходимом количестве, тем не менее, кожа легко усваивают низкомолекулярный гиалурон из геля. Наполняя кожу гиалуроновой кислотой, мы увеличиваем ее упругость и эластичность, позволяем организму активнее синтезировать эластин и коллаген, определяющие визуальный возраст кожи....

Цена:
76 руб

FarmStay Тканевая маска с экстрактом улитки, 23 г
FarmStay Тканевая маска с экстрактом улитки, 23 г
Улиточный муцин прекрасно восстанавливает кожу, способствует ее регенерации и омоложению. Маска с высоким содержанием улиточного муцина подарит коже упругость и эластичность, защитит от преждевременного старения, подтянет и увлажнит. Маска – хорошее...

Цена:
49 руб

Garnier Крем для рук "Интенсивный уход", восстанавливающий, антивозрастной, для очень сухой кожи, 100 мл С аллантоином
Garnier Крем для рук "Интенсивный уход", восстанавливающий, антивозрастной, для очень сухой кожи, 100 мл
Крем для рук Garnier "Интенсивный уход" успокаивает, восстанавливает сухую и поврежденную кожу рук, возвращая ей мягкость. Входящий в состав крема Аллантоин ухаживает за мелкими трещинками на коже, а активный защитный фильтр предотвращает преждевременное старение кожи рук.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
239 руб

DNC Крем-концентрат от трещин и сухости, для ног, 80 мл Воск для ног
DNC Крем-концентрат от трещин и сухости, для ног, 80 мл
Плотный концентрированный безводный крем для интенсивного ухода за ступнями. Оживляет и восстанавливает усталую кожу. Отлично заполняет неровности и трещинки, создавая наилучшую среду для естественной регенерации.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
417 руб

Garnier Маска для лица "Чистая Кожа", распаривающая, с цинком, 2 х 6 мл Глубоко очищает поры на 7 дней
Garnier Маска для лица "Чистая Кожа", распаривающая, с цинком, 2 х 6 мл
Его формула активирует распаривающее действие при контакте с кожей и освобождает поры от загрязнений и излишков жировых выделений, закупоривающих поры. Благодаря глине и цинку, она сужает поры и очищает кожу....

Цена:
139 руб

Natura Siberica Густое сибирское белое масло для тела "Anti-Age", антицеллюлитное, 200 мл
Natura Siberica Густое сибирское белое масло для тела "Anti-Age", антицеллюлитное, 200 мл
Антицеллюлитное сибирское масло для тела Natura Siberica белого цвета производится на основе натурального пчелиного воска, а также восьми природных эфирных масел. Густое сибирское масло для тела помогает бороться с целлюлитом, активно увлажняет и питает кожу, стимулирует избавление от мелких морщин, снимает отеки и омолаживает кожу.
В состав антицеллюлитного средства - сибирского масла Natura Siberica - входят масла красного можжевельника и сибирского кедра, способствующие улучшению кровообращения и снятию отечностей, масло сибирской пихты с его мощнейшим омолаживающим потенциалом, масла алтайской облепихи и морошки, обладающие антиоксидантным и защитным действиями.
Лесной шалфей питает, шиповник даурский тонизирует, а белый сибирский лен выполняет роль противовоспалительного компонента, который не только снижает раздражение кожи, но также и запускает естественные процессы обновления кожи.
Плюс ко всему, экстракт лимонника, который также используется при производстве антицеллюлитного масла Natura siberica, укрепляет кожу благодаря большому количеству витамина С. Характеристики:

  • Объем: 200 мл.
  • Артикул: 086-30402.
  • Производитель: Россия.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    187 руб

    Johnson's baby Крем детский для лица, тела и рук "3 в 1", с молоком, 50 г
    Johnson's baby Крем детский для лица, тела и рук "3 в 1", с молоком, 50 г
    Детский крем "3 в 1" позволяет быстро и эффективно ухаживать одновременно за телом, ручками и личиком вашего малыша каждый день!
    Идеален для использования всей семьей.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    47 руб

    La Roche-Posay Гель очищающий пенящийся для жирной и чувствительной  кожи "Effaclar" 200 мл
    La Roche-Posay Гель очищающий пенящийся для жирной и чувствительной кожи "Effaclar" 200 мл
    Моющая основа, не содержащая мыла, обеспечивает нежное и тщательное очищение, великолепно переносится кожей, имеет баланс рН 5.5. Термальная вода La Roche-Posay увлажняет, успокаивает кожу, снимает раздражение. Соли цинка и гликасил обладают антибактериальным действием. Противоизвестковый компонент (EDTA) смягчает действие жесткой воды. Идеально сочетается с другими средствами этой гаммы и дерматологическим медикаментозным лечением.

    Уважаемые клиенты!
    Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    799 руб

    Витэкс Black Clean Маска-пленка для лица черная, 75 мл
    Витэкс Black Clean Маска-пленка для лица черная, 75 мл
    Линия: Black Clean

    Маска-пленка содержит активированный черный уголь, который способствует более глубокому очищению кожи. Средство адсорбирует и выводит загрязнения, токсины, излишки кожного жира. Маска образует на коже легкую черную пленку, которая эффективно вытягивает черные пробки.
    Благодаря специальной формуле маска-пленка способствует сужению расширенных пор, делая их менее заметными. Не сушит кожу....

    Цена:
    116 руб

    Organic Shop Китчен Маска-распаривающая для лица "Баня для лица", 100 мл
    Organic Shop Китчен Маска-распаривающая для лица "Баня для лица", 100 мл
    Распаривающая маска – открывает второе дыхание Вашей коже, усиливает микроциркуляцию, глубоко очищает ее от загрязнений и токсинов. Органическое масло чайного дерева оказывает противовоспалительный эффект, заметно сужает поры, подсушивает прыщики. Масло ромашки и свежая лаванда питают и успокаивают кожу, придают ей здоровый, красивый и ухоженный вид. Ваша кожа чистая, гладкая и сияющая, как после бани....

    Цена:
    117 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика