Энциклопедия ароматерапии
Использование ароматического воска

Использование ароматического воска

 

Ароматический биовоск — это масса от желтоватого до темно-зеленого цвета с приятным запахом, характерным для растений, из которых они получены. Воск обладает высокой теплоемкостью и низкой теплопроводностью. Плавится при температуре 55—60 "С. Содержит ЭМ, органические кислоты, высокомолекулярные конкреты, каротин, сложные эфиры, углеводороды и другие компоненты. Для аппликаций используют биовоск шалфея, розы, лаванды и другие вторичные продукты эфиромасличного производства.

 

Воск обладает бактерицидным, противовоспалительным, биостимулирующим, десенсибилизирующим, болеутоляющим действием, стимулирует процессы регенерации мягких тканей, обусловливает неповторимый аромат и свежесть, положительно влияет на эмоциональное состояние больных. Ароматический воск оказывает тепловое, механическое и химическое действие. Под его влиянием улучшаются кровообращение, микроциркуляция в тканях, трофические, метаболические, регенеративные процессы, уменьшается спазм мышц, наблюдается рассасывающий, противовоспалительный эффект.

 

Ароматический воск используют при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки), толстой кишки, заболеваниях печени, желчевыводящих путей, хронических бронхитах, радикулитах, полиневритах и др.

 

Воск розы, жасмина, шалфея, лаванды и другие ЭМ используют также в косметике.

 

Методика использования ароматического воска: 1 часть расплавленного воска и 1 часть парафина смешивают при температуре 38— 39 °С и кистью наносят на соответствующие участки кожи слоем 1 см . Покрывают целлофаном и одеялом (ватником). Продолжительность процедуры 15 мин. На курс — 10—15 процедур.

 

Применение воска шалфея мускатного у больных хроническим бронхитом*. Проведено лечение 117 больных хроническим бронхитом (исследуемая группа). У 73,6 % больных диагностирован диффузный обструктивный бронхит, у 26,4 % — необструктивный бронхит, из них у 47,3 % констатирована фаза вялотекущего обострения, у 52,7 % — фаза ремиссии или неполной ремиссии.

 

У 86,6 % пациентов заболевание проявлялось разнообразными клинико-рентгенологическими симптомами (кашель, одышка, слабость, потливость, затрудненное дыхание, хрипы, усиление легочного рисунка). Патологические изменения формулы крови отмечены у 27,8 % больных, нарушение биохимических показателей в сторону их повышения — у 34,7 % пациентов. Изменения функции внешнего дыхания (по данным ЖЕЛ, МВЛ, пробы Тиффно и др.) выявлены у 63,6 % больных.

 

Контрольную группу составили больные хроническим бронхитом, течение и характер заболевания у которых были идентичны таковым в исследуемой группе.

 

В комплексное лечение больных исследуемой группы был включен воск шалфея мускатного. Перед процедурой воск нагревали до 100 °С. Затем сложенную в несколько слоев марлю опускали в расплавленный воск и пропитанную им марлю помещали в кювету для остывания до 40 °С. Затем марлю с теплоносителем накладывали на участок тела больного, подлежащий тепловому воздействию и покрывали мягкой клеенкой и одеялом. Длительность процедуры — 20 мин ежедневно или через день. Курс лечения — 12—15 процедур.

 

После окончания процедуры теплоноситель снимали с марли (легким соскабливанием) и складывали в посуду. Перед повторным использованием теплоноситель вновь стерилизовали повторным нагреванием до 100 °С.

 

В результате проведенного лечения у больных исследуемой группы при выписке эффективность лечения по клинико-лабораторным показателям была достоверно (Р<0,05) выше, чем в контрольной группе, что позволяет рекомендовать данный метод для лечения больных ХБ.

 

* Исследования эффективности ароматерапевтических процедур в условиях санатория проведены совместно с канд. мед. наук Н.Ф.Костиным.

 

Применение воска шалфея мускатного у больных деформирующим артрозоартритом и остеохондрозом. Лечение ароматическим воском шалфея мускатного проведено у 43 больных деформирующим артрозоартритом суставов нижних конечностей и у 136 больных остеохондрозом (основная группа). Диагнозы подтверждены клинической картиной заболевания и рентгенологическими исследованиями.

 

Из 136 больных шейный остеохондроз выявлен у 47, грудной — у 16 человек. У них наблюдались выраженные вегетативные, нейродистрофические (корешковые) и сосудистые расстройства. Поясничным остеохондрозом страдали 77 больных с болевыми корешковыми статическими синдромами и вегетативными нарушениями. Основными жалобами были боли в шейном, грудном отделах (43,5 %), корешковые и дистрофические синдромы в поясничной области — люмбалгия (47,5 %), пояснично-крестцовой области — люмбаталгия (8 %). Рентгенологически у всех больных выявлен остеохондроз межпозвоночных дисков резкой степени.

 

Исследования показали эффективность применения воска шалфея мускатного у больных артрозоартритом и остеохондрозом.

 

Использование ароматического воска для ароматизации и санации помещений санаториев. Методика ароматизации помещений проста. Берут навеску воска из расчета 0,5 г на 1 м3 воздуха, из нее получают мелкую крошку, насыпают тонким слоем на блюдце и ставят в помещении. Вскоре помещение насыщается ароматом.

 

Он держится до тех пор, пока в помещении находится воск. Вид используемого воска (лаванда, роза, шалфей и др.) зависит от лечебной цели. Для ароматизации помещений хорошо использовать ЭМ.



источник: Справочник АРОМАТЕРАПИЯ В. В. Николаевский


просмотров: 4163
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$18.99
End Date: Tuesday Jun-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $18.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$29.99
End Date: Tuesday Jun-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$14.75
End Date: Monday Jun-18-2018 9:22:18 PDT
Buy It Now for only: $14.75
|
NOW Foods 4 oz Essential Oils (with Optional Glass Dropper) - FREE SHIPPING!

$32.99
End Date: Tuesday Jun-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $32.99
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
DNC Набор косметической глины: Белая 130 г, Зеленая 100 г, Голубая 130 г
DNC Набор косметической глины: Белая 130 г, Зеленая 100 г, Голубая 130 г
Глина - главное действующее лицо почти в любой домашней косметической процедуре, в их состав входит множество микроэлементов. Глины - лучшие косметические абсорбенты, замедляют процессы старения и увядания кожи, помогают справиться с угревой болезнью. Голубая глина - уникальное природное экологически чистое терапевтическое и косметическое средство по уходу за кожей, за ногтями и волосами, содержит минеральные соли и множество микроэлементов в которых нуждается наша кожа. Белая Глина богата кальцием, магнием, железом, азотом, калием, другими микроэлементами и минеральными солями. Ее основное свойство - очищение и подсушивание кожи. Она вбирает в себя избыток кожного сала и устраняет загрязнения, которые есть на коже. Зеленая глина содержит магний, кальций, серебро, марганец, фосфор, цинк, медь, кобальт, молибден. Глина идеально подходит для жирной и комбинированной кожи.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
189 руб

Mustela Sun Солнцезащитное молочко SPF 50+ 100 мл
Mustela Sun Солнцезащитное молочко SPF 50+ 100 мл
Солнцезащитное молочко для лица и тела с очень высокой степенью защиты SPF 50+.
Разработано для минимизации риска аллергических реакций. Клинически доказанная высокая переносимость и степень защиты SPF 50+ (25PPD).
Подходит для чувствительной и склонной к атопии кожи.
Протестировано под дерматологическим и педиатрическим контролем.
Входящий в состав активный ингредиент природного происхождения Avocado Perseose® укрепляет кожный барьер малыша и защищает клеточные ресурсы его кожи от ультрафиолетовых лучей. Устойчиво к смыванию водой.
0% отдушек, этилового спирта, парабенов.
Приоритет отдается ингредиентам природного происхождения.
Инструкция по применению: наносите обильно на сухую кожу малыша как минимум каждые два часа и после каждого купания.
Состав: AQUA (WATER), COCO-CAPRYLATE/CAPRATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, DICAPRYLYL CARBONATE, GLYCERIN, DIETHYLAMINO HYDROXYBENZOYL HEXYL BENZOATE, LAURYL GLUCOSIDE, POLYGLYCERYL-2 DIPOLYHYDROXYSTEARATE, ETHYLHEXYL TRIAZONE, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL, PHENYLBENZIMIDAZOLE SULFONIC ACID, TITANIUM DIOXIDE, BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE, PENTYLENE GLYCOL, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, STEARALKONIUM HECTORITE, TOCOPHEROL, GLYCERYL CAPRYLATE, SODIUM HYDROXIDE, DEHYDROACETIC ACID, ALUMINA, XANTHAN GUM, JOJOBA ESTERS, PROPYLENE CARBONATE, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) FRUIT EXTRACT....

Цена:
719 руб

El' Skin Набор Черная маска-пленка, 3 шт
El' Skin Набор Черная маска-пленка, 3 шт
• Очищает и сужает поры, улучшает цвет лица
• Выравнивает цвет и рельеф кожи
• Уменьшает жирный блеск
• Отшелушивает ороговевшие частицы
Черная маска-пленка Элскин – это инновационный продукт, разработанный с помощью передовых косметологических технологий, действие которого позволяет качественно и надолго очистить лицо от сальных пробок и черных точек. Маска представляет собой гель, который после нанесения застывает, образуя плотную черную пленку, в результате чего получается максимальный контакт с кожей и глубокое проникновение активных компонентов. Маска отдает клеткам полезные минералы, вбирая в себя токсины и шлаки, в результате достигается эффект детоксикации и глубокого очищения пор. Уголь и натуральные экстракты оказывают быстрое воздействие на воспаленные участки кожи, предотвращают появление новых черных точек и комедонов.
Маска защищает кожу от неблагоприятного действия окружающей среды, активизирует клеточный метаболизм, способствует сужению пор и обновлению клеток, успокаивает раздражения, выравнивает цвет лица и рельеф кожи.
После применения маски кожа выглядит здоровой, ухоженной, красивой и гладкой!
*Для нормальной и жирной кожи.
...

Цена:
249 руб

Vivienne Sabo Матирующие салфетки, 50 шт
Vivienne Sabo Матирующие салфетки, 50 шт
Матирующие салфетки для моментального удаления жирного блеска в течение дня. Освежают кожу, не нарушая макияж. На каждую салфетку нанесен специальный тальк, который моментально впитывает излишки жира.
50 супертонких салфеток фирменного фиолетового цвета.
Элегантный дизайн картонного футляра....

Цена:
99 руб

Kamill Крем для рук и ногтей "Intensiv", 100 мл
Kamill Крем для рук и ногтей "Intensiv", 100 мл
Крем для рук и ногтей Kamill "Intensiv" дарит капризной и сухой коже интенсивную влагу на долгое время. Формула с концентратом ромашки, способствующая регулированию баланса кожи, действует успокаивающее и приятно ухаживает за кожей. Масло авокадо и алоэ быстро впитываются и интенсивно увлажняют кожу.

Товар сертифицирован....

Цена:
119 руб

Мирролла Масло миндальное, 25 мл
Мирролла Масло миндальное, 25 мл
питает, регенерирует, увлажняет нежную, склонную к раздражению кожу; способствует снятию покраснения и отечности; помогает в борьбе с целлюлитом; стимулирует рост волос; укрепляет и питает ресницы....

Цена:
37 руб

L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" детокс и сияние, с углем, для всех типов кожи, 50 мл
L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" детокс и сияние, с углем, для всех типов кожи, 50 мл
Маска для лица "Магия глины — Детокс и Сияние" борется с токсинами и возвращает естественное сияние кожи. В ее составе 3 натуральные очищающие глины и уголь, подобно магниту вытягивающий загрязнения:
1. Каолин - глина, насыщенная силикатами,эффективно поглощает загрязнения и борется с жирным блеском.
2. Гассул-глина, богатая микроэлементами, возвращает свежий и здоровый цвет лица.
3. Монтмориллонит - глина, в состав которой входят полезные минералы, целенаправленно борется с несовершенствами кожи....

Цена:
539 руб

Бархатные Ручки Крем-бальзам для рук SOS восстановление 45 мл
Бархатные Ручки Крем-бальзам для рук SOS восстановление 45 мл
Крем-бальзам для рук Бархатные ручки SOS-восстановление, 45мл. Командой профессионалов в уходе за руками был разработан экстра-восстанавливающий крем-бальзам для рук глубокого действия, который устраняет причины появления сухости, быстро восстанавливает и надолго смягчает кожу рук. Подходит для очень сухой и потрескавшейся кожи. Попробуйте другие средства линейки SOS-восстановление. Применение: наносите крем на чистую, сухую кожу легкими массирующими движениями. Срок годности 3 года.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
105 руб

Organic Shop Китчен Маска-восстановление для лица "Тихий час", 100 мл
Organic Shop Китчен Маска-восстановление для лица "Тихий час", 100 мл
Подарите коже тихий час для отдыха и восстановления! Маска для лица оказывает мощное регенерирующее и омолаживающее действие. Органический йогурт питает и смягчает кожу. Сочная свежая папайя тонизирует и насыщает кожу витаминами, повышает упругость и эластичность. Ваша кожа светится здоровьем и красотой!...

Цена:
94 руб

Vilenta Подарочный набор тканевых масок Beauty Week, 196 мл
Vilenta Подарочный набор тканевых масок Beauty Week, 196 мл
В набор входит 7 масок на каждый день:

1. Маска для лица "Бодрый понедельник", после длительного рабочего дня. 
2. Маска для лица "Позитивный вторник", против плохого настроения. 
3. Маска для лица "Легкая среда", во время просмотра сериала. 
4. Маска для лица "Активный четверг", после занятий спортом. 
5. Маска для лица "Зажигательная пятница", перед вечеринкой. 
6. Маска для лица "Романтическая суббота", перед свиданием. 
7. Маска для лица "Правильное воскресенье", для полного релакса. 
...

Цена:
389 руб



2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика