Энциклопедия ароматерапии
Использование ароматического воска

Использование ароматического воска

 

Ароматический биовоск — это масса от желтоватого до темно-зеленого цвета с приятным запахом, характерным для растений, из которых они получены. Воск обладает высокой теплоемкостью и низкой теплопроводностью. Плавится при температуре 55—60 "С. Содержит ЭМ, органические кислоты, высокомолекулярные конкреты, каротин, сложные эфиры, углеводороды и другие компоненты. Для аппликаций используют биовоск шалфея, розы, лаванды и другие вторичные продукты эфиромасличного производства.

 

Воск обладает бактерицидным, противовоспалительным, биостимулирующим, десенсибилизирующим, болеутоляющим действием, стимулирует процессы регенерации мягких тканей, обусловливает неповторимый аромат и свежесть, положительно влияет на эмоциональное состояние больных. Ароматический воск оказывает тепловое, механическое и химическое действие. Под его влиянием улучшаются кровообращение, микроциркуляция в тканях, трофические, метаболические, регенеративные процессы, уменьшается спазм мышц, наблюдается рассасывающий, противовоспалительный эффект.

 

Ароматический воск используют при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки), толстой кишки, заболеваниях печени, желчевыводящих путей, хронических бронхитах, радикулитах, полиневритах и др.

 

Воск розы, жасмина, шалфея, лаванды и другие ЭМ используют также в косметике.

 

Методика использования ароматического воска: 1 часть расплавленного воска и 1 часть парафина смешивают при температуре 38— 39 °С и кистью наносят на соответствующие участки кожи слоем 1 см . Покрывают целлофаном и одеялом (ватником). Продолжительность процедуры 15 мин. На курс — 10—15 процедур.

 

Применение воска шалфея мускатного у больных хроническим бронхитом*. Проведено лечение 117 больных хроническим бронхитом (исследуемая группа). У 73,6 % больных диагностирован диффузный обструктивный бронхит, у 26,4 % — необструктивный бронхит, из них у 47,3 % констатирована фаза вялотекущего обострения, у 52,7 % — фаза ремиссии или неполной ремиссии.

 

У 86,6 % пациентов заболевание проявлялось разнообразными клинико-рентгенологическими симптомами (кашель, одышка, слабость, потливость, затрудненное дыхание, хрипы, усиление легочного рисунка). Патологические изменения формулы крови отмечены у 27,8 % больных, нарушение биохимических показателей в сторону их повышения — у 34,7 % пациентов. Изменения функции внешнего дыхания (по данным ЖЕЛ, МВЛ, пробы Тиффно и др.) выявлены у 63,6 % больных.

 

Контрольную группу составили больные хроническим бронхитом, течение и характер заболевания у которых были идентичны таковым в исследуемой группе.

 

В комплексное лечение больных исследуемой группы был включен воск шалфея мускатного. Перед процедурой воск нагревали до 100 °С. Затем сложенную в несколько слоев марлю опускали в расплавленный воск и пропитанную им марлю помещали в кювету для остывания до 40 °С. Затем марлю с теплоносителем накладывали на участок тела больного, подлежащий тепловому воздействию и покрывали мягкой клеенкой и одеялом. Длительность процедуры — 20 мин ежедневно или через день. Курс лечения — 12—15 процедур.

 

После окончания процедуры теплоноситель снимали с марли (легким соскабливанием) и складывали в посуду. Перед повторным использованием теплоноситель вновь стерилизовали повторным нагреванием до 100 °С.

 

В результате проведенного лечения у больных исследуемой группы при выписке эффективность лечения по клинико-лабораторным показателям была достоверно (Р<0,05) выше, чем в контрольной группе, что позволяет рекомендовать данный метод для лечения больных ХБ.

 

* Исследования эффективности ароматерапевтических процедур в условиях санатория проведены совместно с канд. мед. наук Н.Ф.Костиным.

 

Применение воска шалфея мускатного у больных деформирующим артрозоартритом и остеохондрозом. Лечение ароматическим воском шалфея мускатного проведено у 43 больных деформирующим артрозоартритом суставов нижних конечностей и у 136 больных остеохондрозом (основная группа). Диагнозы подтверждены клинической картиной заболевания и рентгенологическими исследованиями.

 

Из 136 больных шейный остеохондроз выявлен у 47, грудной — у 16 человек. У них наблюдались выраженные вегетативные, нейродистрофические (корешковые) и сосудистые расстройства. Поясничным остеохондрозом страдали 77 больных с болевыми корешковыми статическими синдромами и вегетативными нарушениями. Основными жалобами были боли в шейном, грудном отделах (43,5 %), корешковые и дистрофические синдромы в поясничной области — люмбалгия (47,5 %), пояснично-крестцовой области — люмбаталгия (8 %). Рентгенологически у всех больных выявлен остеохондроз межпозвоночных дисков резкой степени.

 

Исследования показали эффективность применения воска шалфея мускатного у больных артрозоартритом и остеохондрозом.

 

Использование ароматического воска для ароматизации и санации помещений санаториев. Методика ароматизации помещений проста. Берут навеску воска из расчета 0,5 г на 1 м3 воздуха, из нее получают мелкую крошку, насыпают тонким слоем на блюдце и ставят в помещении. Вскоре помещение насыщается ароматом.

 

Он держится до тех пор, пока в помещении находится воск. Вид используемого воска (лаванда, роза, шалфей и др.) зависит от лечебной цели. Для ароматизации помещений хорошо использовать ЭМ.



источник: Справочник АРОМАТЕРАПИЯ В. В. Николаевский


просмотров: 4830
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NOW Foods Essential All Scents Peppermint Clove Orange Oil w 4 oz Dropper Option

$15.43
End Date: Sunday Nov-11-2018 18:57:21 PST
Buy It Now for only: $15.43
|
NOW Foods Essential All Scents Peppermint Clove Orange Oil w 4 oz Dropper Option

$11.50
End Date: Sunday Nov-11-2018 18:57:21 PST
Buy It Now for only: $11.50
|
NOW Foods Essential All Scents Peppermint Clove Orange Oil w 4 oz Dropper Option

$18.35
End Date: Sunday Nov-11-2018 18:57:21 PST
Buy It Now for only: $18.35
|
NOW Foods Essential All Scents Peppermint Clove Orange Oil w 4 oz Dropper Option

$13.05
End Date: Sunday Nov-11-2018 18:57:21 PST
Buy It Now for only: $13.05
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Parachute Coconut Oil Кокосовое Масло, 100 мл
Parachute Coconut Oil Кокосовое Масло, 100 мл
Кокосовое масло Parachute — это натуральный продукт. Масло изготавливается без использования ароматизаторов, отдушек, загустителей, красителей. Масло Parachute также не дезодорируется, не отбеливается и не рафинируется. Кокосовое масло Parachute — гиппоаллергенный продукт, в котором сохранён максимум благотворных природных компонентов.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
219 руб

Biore Сыворотка для умывания и снятия макияжа, 230 мл
Biore Сыворотка для умывания и снятия макияжа, 230 мл
Идеальное средство для тех, у кого нет времени для многоступенчатого очищения лица. Уникальная формула, состоящая на 40% из увлажняющей сыворотки, нежно удаляет даже водостойкий макияж и сохраняет кожу увлажненной, свежей и сияющей. Не требует дополнительного умывания другими средствами....

Цена:
879 руб

Mustela Sun Солнцезащитное молочко SPF 50+ 40 мл
Mustela Sun Солнцезащитное молочко SPF 50+ 40 мл
Солнцезащитное молочко для лица и тела с очень высокой степенью защиты SPF 50+.
Разработано для минимизации риска аллергических реакций. Клинически доказанная высокая переносимость и степень защиты SPF 50+ (25PPD).
Подходит для чувствительной и склонной к атопии кожи.
Протестировано под дерматологическим и педиатрическим контролем.
Входящий в состав активный ингредиент природного происхождения Avocado Perseose® укрепляет кожный барьер малыша и защищает клеточные ресурсы его кожи от ультрафиолетовых лучей. Устойчиво к смыванию водой.
0% отдушек, этилового спирта, парабенов.
Приоритет отдается ингредиентам природного происхождения.
Инструкция по применению: наносите обильно на сухую кожу малыша как минимум каждые два часа и после каждого купания.
Состав: AQUA (WATER), COCO-CAPRYLATE/CAPRATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, DICAPRYLYL CARBONATE, GLYCERIN, DIETHYLAMINO HYDROXYBENZOYL HEXYL BENZOATE, LAURYL GLUCOSIDE, POLYGLYCERYL-2 DIPOLYHYDROXYSTEARATE, ETHYLHEXYL TRIAZONE, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL, PHENYLBENZIMIDAZOLE SULFONIC ACID, TITANIUM DIOXIDE, BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE, PENTYLENE GLYCOL, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, STEARALKONIUM HECTORITE, TOCOPHEROL, GLYCERYL CAPRYLATE, SODIUM HYDROXIDE, DEHYDROACETIC ACID, ALUMINA, XANTHAN GUM, JOJOBA ESTERS, PROPYLENE CARBONATE, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) FRUIT EXTRACT.

Как выбрать солнцезащитное средство: советы эксперта – статья на OZON Гид....

Цена:
845 руб

Garnier Тканевые патчи под глаза "Увлажнение + свежий взгляд", против мешков и темных кругов под глазами, 6 г
Garnier Тканевые патчи под глаза "Увлажнение + свежий взгляд", против мешков и темных кругов под глазами, 6 г
Тканевые патчи для глаз Garnier Увлажнение + Свежий взгляд пропитаны ультралегкой формулой, обогащенной апельсиновым соком и гиалуроновой кислотой. Интенсивно увлажняют и эффективно освежают область вокруг глаз, мгновенно уменьшая мешки под глазами и делая взгляд более отдохнувшим. Супер охлаждающий эффект: температура кожи снижена на 4'C после применения патчей. Для более сильного охлаждающего эффекта храните в холодильнике....

Цена:
133 руб

La Miso Гидрогелевая маска с черным жемчугом для кожи вокруг глаз, Black Pearl, 60 шт
La Miso Гидрогелевая маска с черным жемчугом для кожи вокруг глаз, Black Pearl, 60 шт
Черный жемчуг – это уникальный природный компонент, который содержит минералы, аминокислоты, и кальций. Экстракт черного жемчуга в масках для кожи вокруг глаз обладает смягчающим и разглаживающим действием, устраняет мимические морщины и придает свежесть взгляду. Растительные экстракты и масла в составе средства интенсивно увлажняют и питают кожу. Регулярное применение гидрогелевых масок позволит продлить молодость чувствительной кожи вокруг глаз, снять отечность и сделать темные круги менее заметными. Экстракт черного жемчуга в масках для кожи вокруг глаз обладает смягчающим и разглаживающим действием,...

Цена:
1089 руб

Скраб для тела Organic Shop "Бразильский кофе", 250 мл
Скраб для тела Organic Shop "Бразильский кофе", 250 мл
Восхитительный скраб для тела на основе органического масла кофе и тростникового сахара делает кожу необычайно мягкой и нежной, придает ей тонкий изысканный аромат....

Цена:
224 руб

Бархатные Ручки Крем-бальзам для рук SOS восстановление 45 мл
Бархатные Ручки Крем-бальзам для рук SOS восстановление 45 мл
Крем-бальзам для рук Бархатные ручки SOS-восстановление, 45мл. Командой профессионалов в уходе за руками был разработан экстра-восстанавливающий крем-бальзам для рук глубокого действия, который устраняет причины появления сухости, быстро восстанавливает и надолго смягчает кожу рук. Подходит для очень сухой и потрескавшейся кожи. Попробуйте другие средства линейки SOS-восстановление. Применение: наносите крем на чистую, сухую кожу легкими массирующими движениями. Срок годности 3 года.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
119 руб

DNC Крем-концентрат от трещин и сухости, для ног, 80 мл Воск для ног
DNC Крем-концентрат от трещин и сухости, для ног, 80 мл
Плотный концентрированный безводный крем "DNC" для интенсивного ухода за ступнями. Оживляет и восстанавливает усталую кожу. Отлично заполняет неровности и трещинки, создавая наилучшую среду для естественной регенерации.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
419 руб

Camay твердое мыло аромат французской лаванды, 85 г
Camay твердое мыло аромат французской лаванды, 85 г
Француженки всегда были иконами красоты для всего мира. Но помимо изысканного стиля, элегантности и женственности, их секрет также заключается в исключительном парфюме.Этот секрет начинается во французском городе Грассе, где веками парфюмеры отбирали драгоценные ингредиенты и редкие цветы, чтобы создавать самые изысканные ароматы. Неудивительно, что парфюм всегда являлся неотъемлемой частью французского очарования и заключительным штрихом в образе каждой женщины.Именно подобный экспертный подход к работе с парфюмом вдохновил Camay на создание своей продукции с 1926-ого года и помог ему стать легендарным брендом.В основе парфюмированных средств для ухода за собой Camay лежат премиальные парфюмерные композиции и ингредиенты. Они пробуждают чувственность и ощущение красоты, ухаживают за кожей, придавая ей сияние после каждого принятия душа или ванны.Парфюмированные коллекции продуктов Camay соответствуют современным трендам, их композиции разнообразны и многогранны, как истинная женщина: от тонкого аромата роз коллекции French Romantique до экзотического и соблазнительного аромата черной орхидеи и чувственного пачули коллекции Magical Spell.При каждом приеме душа или ванны с парфюмированными средствами Camay почувствуйте богатую историю парфюмерии, отраженную в ароматах Camay с 1926-ого года и приоткройте для себя тайну французского обаяния.??Подарочный набор Camay French Romantique состоит из геля для душа и туалетного мыла «French Romantique». Средства обеспечат кожу всего тела надёжным, эффективным уходом, сделают её шелковистой и нежной. Шлейф аромата окутает вас с ног до головы и сохранится в течение всего дня и ночи. Camay French Romantique — это выбор, достойный самых романтичных и чувственных натур.Подарочный набор Camay Secret Bliss включает гель для душа и туалетное мыло с соблазнительным ароматом фиалок и драгоценных масел. Подарите себе чарующий аромат и соблазнительно нежную кожу. Camay Secret Bliss создан для чувственных натур!...

Цена:
50 руб

Compliment Маска "Meзo-коктейль" заполнитель морщин для лица, шеи и зоны декольте, 7 мл
Compliment Маска "Meзo-коктейль" заполнитель морщин для лица, шеи и зоны декольте, 7 мл
Инновационная маска, направленная против признаков раннего старения кожи, действие которой сравнимо с инъекционными методами борьбы с возрастными проявлениями. Активный комплекс Cava B Trox подтягивает кожу изнутри, разглаживает морщины и мимические складки, выравнивая кожу посредством расслабления лицевых мышц (Botox effect). Маска стимулирует процесс обновления клеток, восстанавливает оптимальный уровень увлажненности и натуральную плотность коллагеновых волокон, за счет проникающего действия ретинола и гиалуроновой кислоты. Уникальный коктейль активных компонентов гарантирует глубокое омолаживающее действие, восстанавливает клеточный каркас, улучшая текстуру и эластичность кожи. Маска обладает мгновенным действием, результат уменьшения глубины морщин становится видимым уже после первого применения.
Инновационные АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:
Cova B Trox – это инновационный активный компонент против старения кожи. Один из самых современных стимуляторов упругости кожи. Разглаживает морщины, расслабляя мимические мышцы. Обеспечивает моментальный эффект разглаживания даже глубоких морщин, надолго придавая коже максимальную увлажненность, гладкость и мягкость.
Экстракт красных и бурых водорослей-обладает тройным укрепляющим и увлажняющим кожу действием. Улучшает структуру кожи за счет повышения упругости и плотности, разглаживает ее поверхность, сокращая видимость и глубину морщин.
Ретинол- позволяет бороться с мимическими и даже глубокими морщинами, улучшить цвет лица, выровнить рельеф кожи и избавиться от пигментных пятен.
Гиалуроновая кислота обеспечивает непревзойденный омолаживающий результат, а также активное увлажняющее воздействие на поверхности и в глубине кожи....

Цена:
35 руб



2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика