Энциклопедия ароматерапии
Эфирные масла в промышленной медицине

Эфирные масла в промышленной медицине

 

Профессиональная деятельность человека в условиях современного производства требует от него значительного напряжения физиологических функций и длительной активности психических процессов, что вызывает утомление, снижение работоспособности, формирование стрессовых ситуаций и других нарушений в деятельности организма. В результате падает производительность труда, могут возникать патологические изменения в различных системах организма, влияющие как на здоровье человека, так и на эффективность работы. Необходимы современные разработки режимов труда и отдыха [Медведев В.И., 1984].

 

Создание благоприятных условий труда, методов снятия усталости, повышения умственной и физической работоспособности, улучшения психоэмоционального состояния является важной и актуальной задачей медицины.

 

Известно, что фактическое здоровье человека на 40—50 % зависит от условий и образа жизни, на 20 % — от окружающей среды, на 10 % — от здравоохранения и на 20 % — от наследственности. Общая средняя продолжительность жизни в нашей стране составляет 69,6 года, т.е. мы находимся по этому показателю в четвертом десятке среди развивающихся стран. Из 100 человек трудоспособного возраста более 30 не доживают до пенсии. Для сравнения: в Японии — 8—10, в США — 12—18 человек. Дело в том, что в развитых капиталистических странах система здравоохранения основана на принципах приоритета профилактического направления, т.е. основное внимание уделяется предупреждению болезней. В бывшем СССР мы много говорили о профилактике, но на нее никогда не хватает денег, поэтому значительно больше мы тратили... на лечение больных.

 

Наши медицинские доктрины декларировали достижения двух связанных между собой, но в принципе различных целей: сохранение здоровья и излечение болезней. Практически медицина занимается преимущественно лечением. К здоровью человека шли, устраняя болезни, а не предупреждая их.

 

Профессиональные вредности — это факторы трудового процесса и производственной среды, которые могут неблагоприятно влиять на работоспособность и здоровье человека, могут вызвать профессиональные болезни или обострение общих заболеваний.

 

К профессиональным вредностям можно отнести ионизирующие излучения, пыль, вибрацию, химические факторы и многое другое.

 

Производственные факторы могут быть причиной снижения работоспособности, развития заболеваний, роста общей заболеваемости, отдаленных последствий.

 

Эффективным и перспективным направлением в профилактике общей заболеваемости, в частности профессиональной, является использование растительных ароматов, которые выполняют роль биорегуляторов воздушной среды закрытых помещений.



источник: Справочник АРОМАТЕРАПИЯ В. В. Николаевский


просмотров: 1258
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NOW Foods Essential All Scents Peppermint Clove Orange Oil w 4 oz Dropper Option

$15.43
End Date: Sunday Nov-11-2018 18:57:21 PST
Buy It Now for only: $15.43
|
NOW Foods Essential All Scents Peppermint Clove Orange Oil w 4 oz Dropper Option

$11.50
End Date: Sunday Nov-11-2018 18:57:21 PST
Buy It Now for only: $11.50
|
NOW Foods Essential All Scents Peppermint Clove Orange Oil w 4 oz Dropper Option

$18.35
End Date: Sunday Nov-11-2018 18:57:21 PST
Buy It Now for only: $18.35
|
NOW Foods Essential All Scents Peppermint Clove Orange Oil w 4 oz Dropper Option

$13.05
End Date: Sunday Nov-11-2018 18:57:21 PST
Buy It Now for only: $13.05
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Garnier Ambre Solaire Молочко для тела после загара,  увлажняющее, успокаивающее, 200 мл, с Алоэ вера
Garnier Ambre Solaire Молочко для тела после загара, увлажняющее, успокаивающее, 200 мл, с Алоэ вера
После пребывания на солнце коже необходим особенный увлажняющий и восстанавливающий уход. Средства после загара Garnier Ambre Solaire действуют как резервуар влаги для кожи, успокаивая и увлажняя ее на 24 часа.
Освежающее молочко успокаивает и...

Цена:
489 руб

Yves Rocher увлажняющий крем для рук длительного действия с арникой, 75 мл
Yves Rocher увлажняющий крем для рук длительного действия с арникой, 75 мл
Увлажняющий Крем для Рук Длительного Действия с Арникой мгновенно увлажняет и защищает кожу рук на длительное время благодаря экстракту Арники БИО, известному своими защитными свойствами, и Растительному Глицерину, который оказывает смягчающее действие и обеспечивает эффективное увлажнение, обладая способностью абсорбировать молекулы воды из воздуха. Легкая текстура крема быстро впитывается, создавая на коже эффект невесомой пудровой вуали и оставляя тонкий растительный аромат. Кожа Ваших рук надежно защищена и увлажнена на длительное время без эффекта жирной пленки. Она становится нежной, ухоженной и красивой. Его +: Формула содержит более 93% компонентов натурального происхождения. Без минеральных масел, силиконов и парабенов.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
221 руб

Compliment Маска-пленка против раздражений, прыщей и черных точек для жирной и проблемной кожи, 9 г
Compliment Маска-пленка против раздражений, прыщей и черных точек для жирной и проблемной кожи, 9 г
Маска, тщательно дозированная абсорбирующими активными ингредиентами, позволяет регулировать избыточную жирность кожи, глубоко очищает поры, препятствует образованию внутренних воспалений и черных точек. Обладает антисептическим действием ускоряя заживление в местах повреждений и прыщей. Активный комплекс с салициловой кислотой воздействует на участки кожи со следами постакне и воспалений, выравнивая их тон и устраняя остаточные следы и неровности кожи. Необыкновенно эффективная формула маски позволяет коже становиться нежной, чистой, избавленной от жирного блеска и расширенных пор.
Результат: поры очищены, цвет кожи выровнен, воспаления подсушены, следы постакне минимизированы. Кожа выглядит матовой без жирного блеска и раздражений.
Глубоко очищает поры и сокращает их видимость
Улучшает состояние кожи при подростковом акне и акне взрослых, загрязненных порах и повышенной жирности кожи
Защищает кожу от вирусов и инфекций, вызывающих воспаления
Помогает избежать рубцов и шрамов при заживлении различных повреждений кожи
Придает матовость и отдохнувший вид....

Цена:
35 руб

KORA Полирующий скраб тройного действия, 100 мл
KORA Полирующий скраб тройного действия, 100 мл
Полирующий скраб "Кора" предназначен для любого возраста и типа кожи. Значительно улучшает состояние жирной и проблемной кожи в постакне-период, бережно обновляет и увлажняет тонкую сухую кожу, повышает тонус вялой, усталой кожи, освежает, омолаживает возрастную кожу. Объединяя два вида пилинга (механический и легкий химический), глубоко очищает эпидермис, одновременно осветляет, увлажняет и защищает кожу. Благодаря тройному действию скраб намного более эффективен, чем традиционные скрабы.
Отшелушивающие частицы двух видов - микрокристаллы диоксида кремния и гранулы жожоба - мягко очищают эпидермис от ороговевших клеток, полируют кожный покров, глубоко очищают поры, удаляя "черные точки", способствуют сужению пор. В процессе легкого массажа гранулы жожоба постепенно тают, оставляя на коже тончайший восковой слой, который питает, смягчает и защищает кожу от негативного действия свободных радикалов.
Молочная и янтарная кислоты обладают великолепным отшелушивающим и увлажняющим свойствами, активизируют природный механизм обновления клеток кожи, оказывая яркий омолаживающий эффект, способствуют повышению эластичности кожи, сокращению глубины морщин, осветлению пигментных пятен, предотвращают образование закупоренных пор, смягчают последствия угревой сыпи, освежают цвет лица. В союзе эти кислоты образуют мощный антиоксидантный комплекс, который нейтрализует свободные радикалы и устраняет последствия их негативного воздействия.
Для защиты липидного слоя кожи в процессе очищения скраб содержит соевое масло, аллантоин и фитоэкстракты, которые превосходно смягчают, успокаивают кожу, предупреждают раздражение и шелушение, повышают тонус кожи, стимулируют заживление микротравм, способствуют выравниванию тона кожи.
Результат: обновленная, чистая, гладкая, упругая и сияющая кожа.
Объем: 100 мл.
Товар сертифицирован....

Цена:
480 руб

DNC Фруктовые Кислоты для Лица
DNC Фруктовые Кислоты для Лица
Этот комплекс органических кислот имеет хорошо доказанную эффективность, как глубоко очищающее, противовоспалительное, увлажняющее и омолаживающее средство.Улучшает состояние кожи, действуя на молекулярном и клеточном уровне. Уменьшает толщину рогового слоя, освежая цвет лица. Немного осветляет кожу, является антиоксидантом....

Цена:
181 руб

Garnier Ambre Solaire Масло для загара с ароматом кокоса, 200 мл
Garnier Ambre Solaire Масло для загара с ароматом кокоса, 200 мл
Масло для интенсивного загара, популярное среди любителей солнца, создано на основе питательной формулы и очень удобно в использовании. Оно придает коже сияние, необычайную мягкость и по-летнему приятный кокосовый аромат. Подходит для тех, кто желает приобрести более интенсивный загар.

Как выбрать солнцезащитное средство: советы эксперта – статья на OZON Гид....

Цена:
370 руб

FoodaHolic, Тканевая 3D маска с натуральным экстрактом черники , 23 г
FoodaHolic, Тканевая 3D маска с натуральным экстрактом черники , 23 г
Тканевая 3D маска с натуральным экстрактом черники для увлажнения и повышения эластичности кожи. Тканевая маска пропитана концентрированной эссенцией, обогащенной экстрактом черники. Экстракт черники насыщает кожу влагой и свежестью. Высокое содержание в этих ягодах витаминов А и С помогает бороться с гормональными высыпаниями на лице, а также укрепить кровеносные сосуды, снижая риск повреждения капилляров и возникновения сосудистых «звездочек»....

Цена:
78 руб

Compliment Маска "Муцин улитки" Глубоко увлажняющая гелевая для лица, шеи и кожи вокруг глаз, 7 мл
Compliment Маска "Муцин улитки" Глубоко увлажняющая гелевая для лица, шеи и кожи вокруг глаз, 7 мл
Гидрогелевая маска с максимально легкой и свежей текстурой, особенно подходит для обезвоженной, вялой или усталой кожи с первыми признаками старения. Благодаря исключительной концентрации увлажняющих и регенерирующих веществ в ферментах улиточного секрета, маска снимает следы усталости и стресса, увлажняет и тонизирует, дает ощущение более упругой кожи, разглаживает черты лица, делает цвет кожи более ярким и ровным. Интенсивно влияет на зону вокруг глаз, разглаживая мимические морщины и делая тонкую кожу век более эластичной и плотной. Действует продолжительно, наполняя клетки влагой, позволяя сохранить ощущение увлажненности даже в условиях сухого воздуха, ветра и других неблагоприятных факторов. BIOPROTECTYL дополнительно защищает кожу от повреждения ультрафиолетовым излучением и замедляет старение кожи благодаря наличию антиоксидантов и успокаивающих растительных экстрактов.
Эффект:
-максимально увлажняет и повышает упругость кожи
-уменьшает глубину и выраженность мимических морщин, разглаживает рельеф
- защищает от фотостарения и улучшает цвета лица
- облегчает состояние кожи при чрезмерной сухости, раздражениях и солнечных ожогах....

Цена:
35 руб

Sosu Носочки для педикюра, с ароматом лаванды, 2 шт
Sosu Носочки для педикюра, с ароматом лаванды, 2 шт
Носочки "Sosu" - это инновационный способ педикюра на дому без риска и траты времени на посещение дорогостоящих процедур.
Основной компонент активного вещества - молочная кислота и растительные экстракты лопуха, лимона, плюща, жерухи, шалфея, мыльнянки и другое, стимулирующие естественный процесс отторжения мертвых тканей.
Носочки для педикюра с маслом лаванды оказывают терапевтическое и эстетическое действие, противогрибковый эффект, устраняют трещины потертости и мозоли, улучшают эстетические качества кожи ступни. Первый эффект заметен через 3-5 дней. Спустя две недели после применения кожа становится гладкой и упругой, сохраняя эффект в течение долгого времени. Устранение трещин, потертостей и мозолей.
Количество: 2 пары.
Размер универсальный.
Длина стопы до 27 см.

Товар сертифицирован.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
1340 руб

Крем "Neutrogena" для рук, без запаха, 50 мл
Крем "Neutrogena" для рук, без запаха, 50 мл
Крем "Neutrogena" великолепно увлажняет руки благодаря рекордно высокому содержанию глицерина на уровне 40%. Клинические исследования подтверждают, что крем мгновенно помогает сухой, очень сухой и поврежденной коже рук.
  • Заметно улучшает внешний вид кожи, восстанавливает ее защитный барьер.
  • Благодаря концентрированной формуле небольшого количества крема достаточно, чтобы кожа рук стала мягче уже с первого применения. Характеристики:

  • Объем: 50 мл.
  • Производитель: Франция.

    Товар сертифицирован.

    Марка "Neutrogena" - признанный эксперт в области очищения кожи. Все средства "Neutrogena" рекомендованы Российской ассоциацией дерматологов и обеспечивают комплексный уход за кожей в зависимости от ваших индивидуальных потребностей.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    260 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика