Энциклопедия ароматерапии
Эфирные масла в промышленной медицине

Эфирные масла в промышленной медицине

 

Профессиональная деятельность человека в условиях современного производства требует от него значительного напряжения физиологических функций и длительной активности психических процессов, что вызывает утомление, снижение работоспособности, формирование стрессовых ситуаций и других нарушений в деятельности организма. В результате падает производительность труда, могут возникать патологические изменения в различных системах организма, влияющие как на здоровье человека, так и на эффективность работы. Необходимы современные разработки режимов труда и отдыха [Медведев В.И., 1984].

 

Создание благоприятных условий труда, методов снятия усталости, повышения умственной и физической работоспособности, улучшения психоэмоционального состояния является важной и актуальной задачей медицины.

 

Известно, что фактическое здоровье человека на 40—50 % зависит от условий и образа жизни, на 20 % — от окружающей среды, на 10 % — от здравоохранения и на 20 % — от наследственности. Общая средняя продолжительность жизни в нашей стране составляет 69,6 года, т.е. мы находимся по этому показателю в четвертом десятке среди развивающихся стран. Из 100 человек трудоспособного возраста более 30 не доживают до пенсии. Для сравнения: в Японии — 8—10, в США — 12—18 человек. Дело в том, что в развитых капиталистических странах система здравоохранения основана на принципах приоритета профилактического направления, т.е. основное внимание уделяется предупреждению болезней. В бывшем СССР мы много говорили о профилактике, но на нее никогда не хватает денег, поэтому значительно больше мы тратили... на лечение больных.

 

Наши медицинские доктрины декларировали достижения двух связанных между собой, но в принципе различных целей: сохранение здоровья и излечение болезней. Практически медицина занимается преимущественно лечением. К здоровью человека шли, устраняя болезни, а не предупреждая их.

 

Профессиональные вредности — это факторы трудового процесса и производственной среды, которые могут неблагоприятно влиять на работоспособность и здоровье человека, могут вызвать профессиональные болезни или обострение общих заболеваний.

 

К профессиональным вредностям можно отнести ионизирующие излучения, пыль, вибрацию, химические факторы и многое другое.

 

Производственные факторы могут быть причиной снижения работоспособности, развития заболеваний, роста общей заболеваемости, отдаленных последствий.

 

Эффективным и перспективным направлением в профилактике общей заболеваемости, в частности профессиональной, является использование растительных ароматов, которые выполняют роль биорегуляторов воздушной среды закрытых помещений.



источник: Справочник АРОМАТЕРАПИЯ В. В. Николаевский


просмотров: 1120
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$10.89
End Date: Thursday Jul-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $10.89
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$10.59
End Date: Wednesday Jul-18-2018 9:22:18 PDT
Buy It Now for only: $10.59
|
NOW Foods 4 oz Essential Oils (with Optional Glass Dropper) - FREE SHIPPING!

$29.99
End Date: Thursday Jul-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$32.99
End Date: Thursday Jul-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $32.99
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ Самоомоложение дневной крем для лица от 56 лет 50 мл Черный Жемчуг
ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ Самоомоложение дневной крем для лица от 56 лет 50 мл
Дневной крем для лица ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ cтарше 56 лет – крем для борьбы с возрастными изменениями, учитывающий потребности кожи женщин старше 56 лет. Это первый дневной крем, создающий идеальные условия в коже для самовыработки собственных омолаживающих веществ. Плотная текстура крема легко распределяется по коже, питая и защищая кожу. Кожа становится более плотная, мгновенно - более упругая и эластичная. Контуры лица подтягиваются, даже глубокие морщины становятся менее заметными.Этот дневной крем подходит также для области шеи и декольте....

Цена:
249 руб

Cettua Матирующие салфетки для лица, 50 шт
Cettua Матирующие салфетки для лица, 50 шт
Как удалить жирный блеск с кожи лица и не испортить макияж? Одно прикосновение салфетки и ваша кожа снова выглядит свежей и ухоженной!
Матовая кожа за 2 секунды! Матирующие салфетки Сettua для лица предназначены для моментального удаления излишков жира с поверхности кожи. Вам больше не понадобится постоянно пудрить лицо для удаления неприятного блеска, накапливая слои пудры и закупоривая поры. Матирующие салфетки придадут вашей коже свежий и ухоженный вид, а поры кожи останутся чистыми. Голубая серия предназначена именно для глубокого очищения.
Протестировано дерматологами. Cettua – тканевая косметика моментального эффекта.
Красивая и здоровая кожа – легче, чем ты думаешь!...

Цена:
81 руб

Масло-спрей для загара Тройное действие 6SPF, 90 мл
Масло-спрей для загара Тройное действие 6SPF, 90 мл
Масло-спрей для загара для смуглой и загорелой кожи поможет получить ровный, быстрый и стойкий загар. Масло обеспечивает тройное действие:
1. ИНТЕНСИВНЫЙ ЗАГАР
2. УФ-ЗАЩИТА
3. УВЛАЖНЕНИЕ И ПИТАНИЕ
Система защиты UVA+UVB соответствует...

Цена:
181 руб

Garnier Мицеллярная Вода, очищающее средство для лица 3-в-1, для всех типов кожи, 400 мл
Garnier Мицеллярная Вода, очищающее средство для лица 3-в-1, для всех типов кожи, 400 мл
Впервые Garnier представляет очищающее средство с мицеллами, которое одновременно снимает макияж, очищает и успокаивает кожу без лишнего трения. Результат: идеально чистая кожа без лишнего трения. Мягкая формула подходит для любого типа кожи, даже чувствительной....

Цена:
329 руб

Garnier Маска для лица "Чистая Кожа", распаривающая, с цинком, 2 х 6 мл Глубоко очищает поры на 7 дней
Garnier Маска для лица "Чистая Кожа", распаривающая, с цинком, 2 х 6 мл
Его формула активирует распаривающее действие при контакте с кожей и освобождает поры от загрязнений и излишков жировых выделений, закупоривающих поры. Благодаря глине и цинку, она сужает поры и очищает кожу....

Цена:
139 руб

La Roche-Posay Липидовосстанавливающий бальзам для лица и тела "Lipikar" АП+ 400 мл
La Roche-Posay Липидовосстанавливающий бальзам для лица и тела "Lipikar" АП+ 400 мл
Липидовосстанавливающий бальзам разработан для кожи, склонной к атопии или аллергическим реакциям. Увеличивает время между обострениями симптомов атопии. Эффективно уменьшает сухость, зуд и раздражение, моментально успокаивает и смягчает кожу. После использования кожа мягкая и нежная. Для младенцев, детей и взрослых. Содержит Aqua Posae Filiformis, эксклюзивный запатентованный активный компонент - восстанавливает и нормализует баланс микробиома кожи [+] - восстанавливает и укрепляет кожный барьер Специально разработанная формула содержит активные компоненты, отобранные благодаря их эффективности и безопасности....

Цена:
1359 руб

ARS подарочный набор натуральных эфирных масел "Ароматы Мира" Восток
ARS подарочный набор натуральных эфирных масел "Ароматы Мира" Восток
Подарочный набор ARS «Ароматы мира» откроет удивительное разнообразие эфирных масел, полученных из растений 4х сторон света. Каждое масло обладает уникальным ароматом и определенными свойствами, которые подарят их обладателям неповторимый колорит разных стран. 12 масел в составе каждого набора раскрывают на выбор терпкие ароматы юга, пьянящие запахи востока, насыщенный хвойный север и легкий, бодрящий запад....

Цена:
780 руб

KORA Крем увлажняющий, с морскими экстрактами, для всех типов кожи, 50 мл
KORA Крем увлажняющий, с морскими экстрактами, для всех типов кожи, 50 мл
Крем "KORA" на основе термальной воды Spring Sea Water содержит инновационный комплекс Hydroviton 24 (включающий компоненты натурального увлажняющего фактора), гиалуроновую кислоту, морские экстракты, которые обеспечивают как мгновенный увлажняющий эффект, так и глубокое длительное (24 ч) увлажнение кожи. Повышает упругость и эластичность кожи, смягчает морщины, успокаивает раздраженные участки, усиливает защитные свойства кожи. 
Объем: 50 мл.
Товар сертифицирован.

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
Обращаем ваше внимание на ассортимент в дизайне упаковки товара. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
560 руб

Holy Land Химический пилинг Alpha Complex Multifruit System Rapid Exfoliator, 100 мл
Holy Land Химический пилинг Alpha Complex Multifruit System Rapid Exfoliator, 100 мл
Комбинированный поверхностный пилинг на основе фруктовых кислот. Обеспечивает немедленный результат. Не сушит и не раздражает кожу. Подходит для всех типов кожи, в т. ч. при невоспалительных формах акне и себорее. Концентрация фруктовых кислот 8%. pH 3,5-3,8. Действие: Деликатный поверхностный пилинг, выравнивание поверхности кожи. Уменьшение толщины рогового слоя, обновление эпидермиса. Очищение и сокращение пор. Выравнивание цвета и текстуры кожи. Увлажнение эпидермиса, повышение уровня влаги кожи. Разглаживание поверхностных морщин. Активация микроциркуляции, сосудоукрепляющее действие. Стимуляция синтеза коллагена и эластина. Подготовка кожи к более глубоким пилингам. Микрошлифовка кожи с явлениями постакне. Активные компоненты: Комплекс фруктовых кислот (молочная, гликолевая, лимонная, яблочная, винная). L-аскорбиновая кислота обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Стимулирует синтез коллагеновых и эластиновых волокон, улучшает регенерацию тканей, укрепляет стенки сосудов и капилляров, нормализует их проницаемость. Повышает иммунитет и тургор кожи. Замедляет синтез меланина, обладает отбеливающим и мощным антиоксидантным действием. Салициловая кислота обладает кератолитическим, антисептическим, противовоспалительным действием, стимулирует заживление повреждений кожи. Экстракт инжира (фигового дерева) оказывает увлажняющее действие, способствует регенерации кожи, ускоряет созревание воспалений и рассасывает инфильтраты. Экстракт папайи содержит папаин протеолитический фермент, катализирующий гидролиз кератина. Папаин мягко отшелушивает отмершие клетки, выравнивает рельеф кожи, ускоряет процессы обновления клеток эпидермиса. Он хорошо переносится даже самой чувствительной кожей. Кроме того, папаин влияет на активность ферментов кожи, регулируя ряд биохимических процессов. Все эти способности папаина делают его важнейшим участником anti-age терапии. Способ применения: После демакияжа и очищения кожи нанести 8% пилинг на все лицо, включая веки, и шею на 10 мин. Смыть губками с теплой водой. Процедуру можно проводить не чаще 1 раза в 7-10 дней. Примечание: Пилинг может вызывать небольшое покраснение и легкое жжение, которые не являются проявлением аллергии и полностью проходят на последующих этапах процедуры....

Цена:
2969 руб

Черный Жемчуг Крем-сыворотка для лица и век Омолаживающий концентрат, 56+, 30 мл
Черный Жемчуг Крем-сыворотка для лица и век Омолаживающий концентрат, 56+, 30 мл
Цена:
255 руб



2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика