Энциклопедия ароматерапии
Пихта сибирская

Пихта сибирская (Abies sibirica). Родина — Западная и Восточная Сибирь.

 

Способ получения эфирного масла — паровая перегонка хвои.

 

Компонентный состав: борниолацетат, сантен, пинен, камфены, фелландрен, дипентен, изоборнеол и др.

 

Основные свойства: высокая бактерицидная, фунгицидная, антивирусная активность, противовоспалительное, ранозаживляющее, антиканцерогенное, антиоксидантное, липотропное, иммуномодулирующее, радиопротекторное, адаптогенное; повышает работоспособность .

 

Пихта произрастает в умеренном климате, дает живицу. Из «лапок» пихты вырабатывают эфирное масло. В живице содержание скипидара достигает 40 %. Он полностью растворяется в эфирном масле, чем отличается от живицы кедра, сосны и ели. Пихтовое эфирное масло — исходное сырье для получения синтетической камфоры. Из живицы пихты с конца 30-х годов на Дальнем Востоке получали заменитель канадского бальзама.

 

Пихта активно влияет на пиогенные стафилококки и стрептококки, гноеродную кокковую флору, палочковидные микроорганизмы, в том числе на палочку Коха, дифтерийные, коклюшные микробы, возбудителей сибирской язвы, капельной инфекции.

 

Пихта снижает уровень общих липидов, повышает фракцию холестерина, обладающую антиатерогенным действием, снижает коэффициент атерогенности.

 

Нормализует показатели перекисного окисления липидов за счет снижения диеновых конъюгатов и диеновых кетонов и повышения активности фермента антиоксидантной защиты каталазы. Нормализует содержание глюкозы в сыворотке крови в группе риска по гипергликемии.

 

Оказывает положительное действие на Т- и В-звено иммунитета. У больных хроническим бронхитом повышается реакция на фитогемагглютинин, что свидетельствует о повышении функциональной активности Т-звена иммунитета. Нарастает общее число Т-лимфоцитов, повышается относительное количество Т-хелперов и снижается число Т-супрессоров. В-звено обладает тенденцией к нормализации функциональной активности В-лимфоцитов, к повышению IgA и снижению IgE.

 

Пихта нормализует функцию внешнего дыхания: повышает частоту ВН0 за счет ВН1; возрастает число больных в ВН1 за счет больных с ВН2.

 

Пихта обладает выраженным противовоспалительным действием. При бронхолегочной патологии способствует санации трахео-бронхиального пути, снижению интоксикации и обратному развитию воспалительного процесса. Улучшает вентиляцию легких. У больных хроническим бронхитом повышает проходимость дыхательных путей (по результатам пробы Тиффно).

 

Пихта оптимизирует функцию сердечно-сосудистой системы, особенно при физических нагрузках, улучшает процессы проводимости в миокарде, снимает функциональные нарушения. Она оказывает выраженное влияние на различные показатели гемодинамики. Улучшает кровоснабжение за счет снижения минутного объема и периферического сопротивления при неизменности ударного (систолического) объема сердца. Ароматерапия положительно влияет на показатели ЭКГ, особенно при физических нагрузках.

 

При профилактике ОРЗ заболеваемость снижается на 32—44 %, гриппа — на 24—48 %. После профилактической ароматерапии заболевание, если оно возникло, обычно протекает легче и осложнения встречаются реже, чем у лиц, не прошедших такую профилактику.

 

Пихта — прекрасное средство для санации помещений в больницах, школах, на предприятиях, в квартирах, местах скопления людей. Сырье для получения эфирного масла пихты в изобилии имеется в Сибири, на Дальнем Востоке, где рубят пихту.

 

Повышает радиорезистентность организма при длительном воздействии малых радиационных доз: обеспечивает стимуляцию Т-системы и особенно В-системы иммунитета, положительно влияет на развивающуюся при облучении лейкопению, эритропоэз, лимфопению, улучшает функцию костномозгового кроветворения.

 

Показания к применению: острая затяжная пневмония, хронический бронхит, бронхиальная астма, туберкулез легких, атеросклероз, стенокардия, гипертензия, невроз, псориаз, полиартрит, артрозы, варикозное расширение вен, вторичные иммунодефициты, снижение резистентное™ организма, нарушение антиоксидантной активности, трофические язвы, простатит, аденома предстательной железы, пародонтоз, стоматит, гингивит, фурункул, карбункул, повышение умственной и физической работоспособности, радиационные воздействия, при адаптации к новым климатическим условиям, метеопатические реакции, иммунометаболическая стадия канцерогенеза, грибковые заболевания кожи, миозит, ишиас, профилактика ОРЗ и гриппа, пожилой возраст.



источник: Справочник АРОМАТЕРАПИЯ В. В. Николаевский


просмотров: 1771
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
GreenHealth Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$10.99
End Date: Monday Oct-15-2018 14:13:27 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
NOW Foods 1 oz Essential Oils and Blend Oils - FREE SHIPPING!

$17.99
End Date: Monday Oct-15-2018 14:13:27 PDT
Buy It Now for only: $17.99
|
NOW Foods 1 oz Essential Oils and Blend Oils - FREE SHIPPING!

$29.99
End Date: Wednesday Oct-10-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
GreenHealth Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$11.89
End Date: Saturday Sep-29-2018 1:12:15 PDT
Buy It Now for only: $11.89
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
MUSTELA BEBE Гель мягкий для купания (для нормальной кожи), 500 мл
MUSTELA BEBE Гель мягкий для купания (для нормальной кожи), 500 мл
Назначение: Очищающий гель для ежедневной гигиены детей с рождения.
Разработано для минимизации риска аллергических реакций. Свойства:
Благодаря формуле, обогащенной запатентованным природным компонентом Avocado Perseose®, способствует укреплению кожного барьера малыша и сохранению клеточных ресурсов его кожи.
Мягко очищает волосы и тело малыша, сохраняя целостность гидролипидной пленки и естественный баланс кожи головы.
Уменьшает сухость кожи, возникающую от раздражающего действия жесткой воды. Смягчает кожу.
Мягкая формула не щиплет глаза.
Не содержит мыла.
Приоритет отдается ингредиентам природного происхождения. Биоразлагаемая формула.
Инструкция по использованию: Смочите тело и голову малыша теплой водой. Нанесите небольшое количество геля себе на ладони и намыльте тело и голову ребенка. Затем тщательно сполосните.

Товар сертифицирован.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
1159 руб

FarmStay Тканевая маска с коллагеном, 23 г
FarmStay Тканевая маска с коллагеном, 23 г
Маска для лица с коллагеном Visible Difference Mask Sheet Collagen помогает восстановить кожу, повысить эластичность, увлажнить, уменьшить морщины и признаки старения кожи. Маска для лица с коллагеном cделает кожу сияющей, более молодой, свежей и чистой. Маска для лица с коллагеном помогает восстановить кожу, повысить эластичность, увлажнить, уменьшить морщины и признаки старения кожи. Кожа после применения маски становится сияющей, более молодой, свежей и чистой. Коллаген - обеспечивает прочность и эластичность кожи. В состав маски также входит: гиалуроновая кислота, аргинин, аллантоин и бетаин....

Цена:
49 руб

BabyLine Nature Детская морская соль для ванн натуральная 500 г
BabyLine Nature Детская морская соль для ванн натуральная 500 г
Натуральная детская морская соль для ванн "BabyLine Nature" не содержит добавок и красителей. Обогащает воду минералами, необходимыми для здоровья ребенка.
Солевые ванночки снимают раздражение и зуд с нежной детской кожи, способствуют повышению...

Цена:
69 руб

Мирролла Масло миндальное, 25 мл
Мирролла Масло миндальное, 25 мл
питает, регенерирует, увлажняет нежную, склонную к раздражению кожу; способствует снятию покраснения и отечности; помогает в борьбе с целлюлитом; стимулирует рост волос; укрепляет и питает ресницы....

Цена:
41 руб

Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Свежесть", супер увлажняющая и очищающая, для нормальной и комбинированной кожи, 32 гр
Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Свежесть", супер увлажняющая и очищающая, для нормальной и комбинированной кожи, 32 гр
Тканевая маска - это новое поколение средств для интенсивного увлажнения кожи, пришедшее из Азии. Инновационная тканевая маска пропитана гелем, обогащенным экстрактом зеленого чая, гиалуроновой кислотой и увлажняющей сывороткой*. Нанесенная на лицо, маска действует как компресс, увлажняющий глубокие слои кожи**. Тканевая маска мгновенно увлажняет кожу и дарит ощущение комфорта, как после массажа. Это настоящий момент заботы о себе и своей коже.
Инновация тканевая маска. Увлажнение + "СВЕЖЕСТЬ" супер увлажняющая и очищающая маска. Утоляет жажду кожи + Освежает, сужает поры. Экстракт зеленого чая + Гиалуроновая кислота + Увлажняющая сыворотка. Нормальная и комбинированная кожа. 1 Маска = 1 Неделя использования ухода с увлажняющей сывороткой*. (*Увлажняющая сыворотка - активный компонент увлажняющих уходов Garnier (глицерин)) (**Эпидермиса)...

Цена:
159 руб

Чистая Линия Фитотерапия Скраб для тела Массажный эффект 200 мл Чистая Линия
Чистая Линия Фитотерапия Скраб для тела Массажный эффект 200 мл
Скраб для тела Массажный эффект- это ШАГ 1 к красоте и стройности! Скраб обеспечивает великолепное очищение кожи, выравнивает, разглаживает кожу и улучшает микроциркуляцию. 100% натуральный очищающий фитокомплекс*. Скраб оказывает массажный эффект. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДОКАЗАНА: кожа более гладкая, упругая и эластичная. Через 7 дней кожа более подтянута. Мнгновенно: эффект антицеллюлтьного массажа....

Цена:
194 руб

Органик Шоп Китчен Крем ночной восстанавливающий для лица "Баю-бай", 100 мл
Органик Шоп Китчен Крем ночной восстанавливающий для лица "Баю-бай", 100 мл
Органик "Шоп Китчен" - ночной крем-восстановление для лица. Чудесная восстанавливающая колыбельная для вашей кожи всего за одну ночь! Легкая текстура крема мгновенно впитывается, оказывает мощное антиоксидантное действие, активирует процессы регенерации клеток, придает коже упругость и эластичность. Органическая вечерняя лилия увлажняет и наполняет жизненной энергией, удерживая влагу в обезвоженной коже. Свежий шиповник интенсивно питает и насыщает витаминами глубокие слои кожи, замедляет процесс ее старения....

Цена:
129 руб

DNC Фруктовые Кислоты для Лица
DNC Фруктовые Кислоты для Лица
Этот комплекс органических кислот имеет хорошо доказанную эффективность, как глубоко очищающее, противовоспалительное, увлажняющее и омолаживающее средство.Улучшает состояние кожи, действуя на молекулярном и клеточном уровне. Уменьшает толщину рогового слоя, освежая цвет лица. Немного осветляет кожу, является антиоксидантом....

Цена:
181 руб

Compliment Маска "Муцин улитки" Глубоко увлажняющая гелевая для лица, шеи и кожи вокруг глаз, 7 мл
Compliment Маска "Муцин улитки" Глубоко увлажняющая гелевая для лица, шеи и кожи вокруг глаз, 7 мл
Гидрогелевая маска с максимально легкой и свежей текстурой, особенно подходит для обезвоженной, вялой или усталой кожи с первыми признаками старения. Благодаря исключительной концентрации увлажняющих и регенерирующих веществ в ферментах улиточного секрета, маска снимает следы усталости и стресса, увлажняет и тонизирует, дает ощущение более упругой кожи, разглаживает черты лица, делает цвет кожи более ярким и ровным. Интенсивно влияет на зону вокруг глаз, разглаживая мимические морщины и делая тонкую кожу век более эластичной и плотной. Действует продолжительно, наполняя клетки влагой, позволяя сохранить ощущение увлажненности даже в условиях сухого воздуха, ветра и других неблагоприятных факторов. BIOPROTECTYL дополнительно защищает кожу от повреждения ультрафиолетовым излучением и замедляет старение кожи благодаря наличию антиоксидантов и успокаивающих растительных экстрактов.
Эффект:
-максимально увлажняет и повышает упругость кожи
-уменьшает глубину и выраженность мимических морщин, разглаживает рельеф
- защищает от фотостарения и улучшает цвета лица
- облегчает состояние кожи при чрезмерной сухости, раздражениях и солнечных ожогах....

Цена:
32 руб

Compliment Маска-пленка против раздражений, прыщей и черных точек для жирной и проблемной кожи, 9 г
Compliment Маска-пленка против раздражений, прыщей и черных точек для жирной и проблемной кожи, 9 г
Маска, тщательно дозированная абсорбирующими активными ингредиентами, позволяет регулировать избыточную жирность кожи, глубоко очищает поры, препятствует образованию внутренних воспалений и черных точек. Обладает антисептическим действием ускоряя заживление в местах повреждений и прыщей. Активный комплекс с салициловой кислотой воздействует на участки кожи со следами постакне и воспалений, выравнивая их тон и устраняя остаточные следы и неровности кожи. Необыкновенно эффективная формула маски позволяет коже становиться нежной, чистой, избавленной от жирного блеска и расширенных пор.
Результат: поры очищены, цвет кожи выровнен, воспаления подсушены, следы постакне минимизированы. Кожа выглядит матовой без жирного блеска и раздражений.
Глубоко очищает поры и сокращает их видимость
Улучшает состояние кожи при подростковом акне и акне взрослых, загрязненных порах и повышенной жирности кожи
Защищает кожу от вирусов и инфекций, вызывающих воспаления
Помогает избежать рубцов и шрамов при заживлении различных повреждений кожи
Придает матовость и отдохнувший вид....

Цена:
32 руб



2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика