Энциклопедия ароматерапии
Устранение потливости гипергидроза

Уход за телом с целью: Устранение потливости (гипергидроза)

 

Тип кожи: жирный, сухой, нормальный, комбинированный.

 

Причины и симптомы. Участки повышенной потовой секреции могут быть локализованы в области подмышечных впадин, стоп, ладоней, бюста, однако, чаще всего склонность к чрезмерному потоотделению четко не локализуется. Гипергидроз может быть обусловлен наследственной предрасположенностью, вегето-сосудистыми нарушениями, однако повышенное потоотделение — регуляторный механизм, возникающий абсолютно у всех людей при лихорадке, в жаркую погоду или при интенсивных физических нагрузках. Основная косметическая задача при выраженной потливости — препятствовать разложению пота микроорганизмами, оказывать освежающее и антибактериальное действие на кожу.

 

Действенные методики. Ополаскивание. Опрыскивание кожи спреями. Примочки. Прием ванн. Нанесение тоников, лосьонов, дезодорантов. Очищающие маски. Ароматическое припудривание. Ароматический лед. Ароматические чаи.

 

Рекомендуемые базисные основы. Молочко для тела. Тоники косметические. Тальк.

 

Рекомендуемые эфирные масла из расчета на объем трех чайных ложек базисной основы (дозировка в каплях): Вербена — 10, Кипарис — 20, Лиметт —20, Мирт — 20, Можжевельник — 20, Пальмароза — 15, Петит грейн —25, Шалфей — 15.

 

Рекомендуемые косметические препараты Styx. В соответствии с типом кожи тоники «Ромашка-календула», «Авокадо» или «Зверобой-гамамелис». Косметическое молочко «На травах», «Камасутра». Мыло «Шалфей», «Сосна», «Мята» «Лаванда». Ванны «Для любви», «На козьем молоке», «Йогурт», «Лаванда».



источник: АРОМАЛОГИЯ: QUANTUM SATIS С.Миргородская

Иланг-иланг Canangium odoratum (Lam.) Baill. ex King/ Cananga odorata var. genuina. Семейство: Аноновые (Annonaceae) Химический состав. Составы фитоэссенций иланг-иланга (Cananga odorata ssp. genuina) и кананги (Cananga odorata ssp. macrophylla) близки между собой. В них содержатся: линалоол (10–30%), метиланизол (1–6%), метилбензоат (1–4%), бензилбензоат (10-50%) и бензилацетат (1–10%), а также сесквитерпеновые углеводороды – b-кариофиллен (15–22%), гермакрен D (15–25%), a-фарнезен (2–10%). Различия между этими фитоэссенциями заключается лишь в соотношениях компонентов. В иланг-иланге больше содержится линалоола и сложных эфиров и меньше сесквитерпенов. В фитоэссенции кананги содержится повышенное количество фенолов и их эфиров, так называемые крезиловые эфиры, придающие фитоэссенции кананги запах кожи и «горелые» тона. Отличительные признаки: цвет фитоэссенции варьируется от желто-коричневого до прозрачно-чистого. Фитоэссенция желто-коричневого цвета очень чувствительна к свету и быстро теряет свой аромат и цвет, превращаясь в коричневую. Запах очень сладкий, нежный, цветочно-бальзамный, с легким пряным оттенком. Фитоэссенция иланг-иланга 1 и 2 сортов, а также сортов Экстра и Complete может использоваться при любом типе кожи в концентрации до 10%.
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 1227
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Garnier Маска для лица "Чистая Кожа", распаривающая, с цинком, 2 х 6 мл Глубоко очищает поры на 7 дней
Garnier Маска для лица "Чистая Кожа", распаривающая, с цинком, 2 х 6 мл
Его формула активирует распаривающее действие при контакте с кожей и освобождает поры от загрязнений и излишков жировых выделений, закупоривающих поры. Благодаря глине и цинку, она сужает поры и очищает кожу....

Цена:
85 руб

Мирролла Масло виноградной косточки, 25 мл
Мирролла Масло виноградной косточки, 25 мл
Масло холодного отжима увлажняет и питает кожу; прекрасное средство для сохранения упругости и тонуса груди, живота, бедер; эффективное средство по уходу за тонкими, ломкими и безжизненными волосами; способствует укреплению ногтей; основа для общего массажа....

Цена:
49 руб

DNC Масло косметическое для ресниц и бровей "L'OR", питательное, 12 мл
DNC Масло косметическое для ресниц и бровей "L'OR", питательное, 12 мл
Питательное косметическое масло для ресниц и бровей DNC "L'OR" поможет вам создать неповторимый, запоминающийся образ.
Касторовое масло укрепляет ослабленные волоски, увлажняет и обеспечивает их необходимыми питательными веществами, способствует их росту, помогая сохранить ровную форму и аккуратность. В состав средства входит облепиховое масло, содержащее большое количество витаминов и микроэлементов, обеспечивающих ресницы и брови необходимыми питательными веществами, а также выравнивающих структуру волосков, помогая им стать гибкими и гладкими.
Масло удобно наносить, благодаря пластиковому флакону со щеточкой, как у туши для ресниц.

Товар сертифицирован....

Цена:
186 руб

Карапуз Соль для ванны детская с мятой 500 г
Карапуз Соль для ванны детская с мятой 500 г
Соль для ванн "Карапуз" с ароматом мяты поможет превратить процедуру купания в более спокойный и желанный процесс для ребенка.
Экологически чистая соль с экстрактами трав обогащает воду минералами, необходимыми для здоровья ребенка. Экстракты...

Цена:
84 руб

Bio-Oil Масло косметическое от шрамов, растяжек, неровного тона, 125 мл
Bio-Oil Масло косметическое от шрамов, растяжек, неровного тона, 125 мл
Bio-Oil - это экспертный уход за кожей, разработанный для уменьшения видимости шрамов, растяжек и неровного цвета кожи. Также рекомендован к использованию для возрастной и обезвоженной кожи.
Продукт содержит уникальный ингредиент PurCellin Oil,...

Цена:
969 руб

Набор эфирных масел Botanika "Королева ночи", 6x1,5 мл Апельсин сладкий, жасмин, иланг-иланг, корица, нероли, пачули
Набор эфирных масел Botanika "Королева ночи", 6x1,5 мл
В набор Botanika "Королева ночи" входят 100% эфирные масла: апельсин сладкий, жасмин, иланг-иланг, корица, нероли, пачули.
Ароматы сопровождают нас всю жизнь, именно они способны выразить самые отдаленные и дорогие воспоминания, они поэтичны и...

Цена:
235 руб

TonyMoly Тканевая маска с экстрактом масла ши Pureness 100 Shea Butter Mask Sheet, 21 мл
TonyMoly Тканевая маска с экстрактом масла ши Pureness 100 Shea Butter Mask Sheet, 21 мл
Тканевая маска для увлажнения и питания кожи с маслом Ши Tony Moly Pureness 100 Shea Butter Mask Sheet глубоко увлажняет кожу, питает и насыщает полезными витаминами и аминокислотами. Маска придает коже сияние, упругость и разглаживает морщины. Масло ши,...

Цена:
115 руб

St. Moriz Рукавичка-аппликатор для нанесения автозагара
St. Moriz Рукавичка-аппликатор для нанесения автозагара
Для достижения профессионального загара без неровностей и нежелательных полосок используйте специальную рукавичку-аппликатор St.Moriz! Непроницаемая и влагоотталкивающая поверхность с внутренним полиуретановым покрытием поможет избежать окрашивания рук и ладошек, гарантирует равномерное нанесение средства идеальный загар без полос! Для многоразового применения....

Цена:
259 руб

TonyMoly Тканевая маска с экстрактом чайного дерева I'm Real Tea Tree Mask Sheet, 21 мл
TonyMoly Тканевая маска с экстрактом чайного дерева I'm Real Tea Tree Mask Sheet, 21 мл
Маска для лица с экстрактом зеленого чая питает, увлажняет и успокаивает кожу. Маска снимает раздражения, покраснения и шелушения, а также придает коже свежесть и сияние. Маска имеет 3-х слойную структуру и плотно прилегает к коже, благодаря чему...

Цена:
117 руб

Himalaya Herbals Бальзам для губ, 10 г
Himalaya Herbals Бальзам для губ, 10 г
Бальзам для губ Himalaya Herbals обеспечивает длительное увлажнение и защиту губ, делая их мягкими и гладкими.
Масло ростков пшеницы - источник натурального витамина E - питает и смягчает кожу губ.
Масло семян моркови оказывает естественную...

Цена:
109 руб





2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика