Энциклопедия ароматерапии
Ароматическая косметология

Ароматическая косметология

 

Красота в ароматах

 

Не существует ни одного человека, внешние данные которого нельзя было бы охарактеризовать как «прекрасные». И если к этой фразе есть вопросы, то следует подумать о Любви и Ароматах.

 

Первое и главное

 

ЛЮБИТЕ СЕБЯ. Все, что делается с любовью, превращается в красоту. Ненависть к своим «оцеллюлитченным» бедрам прорастает в углублении целлюлита. «Не говорите о себе плохо, за вас это сделают другие». Вы — прекрасны. Мелкие недостатки — не повод для страданий и уныния, а стимул к «отрабатыванию» проблемы. Вот здесь и начинается царство эфирных масел.

 

Естественность — «обережка» Красоты.

 

(Обережками издревле называют амулеты, содержащие определенные символы, нейтрализующие агрессию внешнего мира).

 

Дышите по утрам, не вскакивайте с постели, как солдат по тревоге. Сперва потянитесь и сделайте 25 медленных вдохов и выдохов.

 

Выпивайте стакан чистой воды перед тем как приступить к трапезе.

 

Жуйте грубую и простую пищу (сырые овощи, фундук, сушеный чернослив, инжир, финики, кефир, биойогурты) — в ней клетчатка и витамины — источник чистоты кишечника, а следовательно, и кожи.

 

Очищайтесь. Чай с эфирным маслом лимона, лиметта, можжевельника — легкий и эффективный способ эвакуации «шлаков» из организма.

 

Защищайтесь. Милая нежная кожа теряет свою аристократическую мягкость и прозрачность при контактах с жесткой водой, морозным ветром и знойным солнцем.

 

Умывайтесь. Для сохранения свежести своего лица ополаскивайте его водой с капелькой эфирного масла розового дерева, розы, сандала, жасмина, нероли или мирры.

 

Отдыхайте. Не отказывайте себе в ежедневном удовольствии 30-40 минут разгрузки, вдыхая живительные ароматы вербены, лиметта, сандала, нероли, ладана, лаванды. Если 5 из этих 30-ти минут провести в ароматической ванне — это просто супервариант для ликвидации переутомления и подавленности.

 

Не увлекайтесь применением спиртовых растворов, дубящих кожу, и амброзивными препаратами, «снимающими шкуру». Лицо — не чайник и не кастрюля, «надраивание» его песком не принесет желаемого «блеска».

 

Знайте. Имея сухую кожу, не стоит «донашивать сестрин крем для жирного лица», даже если он от «Шанель». Косметика должна соответствовать типу и состоянию кожи.

 

Мгновенно реагируйте. При возникновении очага воспаления на коже немедленно нанесите трехкратно разведенное эфирное масло чайного дерева, каяпута, розы, мирта, шалфея, можжевельника или герани. Сыпь быстро исчезнет, не оставив красной отметины.

 

Занимайтесь сексом. Сексуальная энергия — кузница красоты, она творит чудеса, преображая внешний облик. Любите и будьте любимыми когда угодно и где угодно. Не жалейте времени на секс. Нет усталости, есть иллюзия других приоритетов. Избавьтесь от иллюзии, вдохните ветивер, пачули, иланг. Будьте счастливы сейчас.

 

Умащайтесь. После душа не забывайте наносить на свои аппетитные бедра, живот, ягодицы, бюст молочко или крем с антицеллюлитными маслами, стимулирующими крово- и лимфоток, повышающими упругость и эластичность кожи. Можжевельник, душица, кипарис, апельсин, мандарин, лиметт, мускат, фенхель никогда не допустят мышечной деструкции, дряблости и накопления целлюлита.

 

Не скупитесь. Косметические средства и дешевка — термины из разных «опер». Не приносят пользы целлофановый крем и бензиновый шампунь, это знают все, и эмпирический путь, чтобы поверить в эту истину, не требуется.

 

Эстетствуйте. Ополаскивание и расчесывание волос с эфирными маслами (иланга, сосны, ладана) — не только секрет их густоты, пышности и блеска, но и способ развития энергетического тела.

 

Не спешите. Нанесение эфирных масел лимона, иланга, сосны, ладана перед покрытием ногтей лаком устраняет их ломкость, повышает прозрачность, полирует и способствует отращиванию великолепных прочных и гладких ногтей.

 

Не забывайте. Мягкие, нежные ножки — это прелесть. И всего-то нужно после душа наносить эфирные масла майорана, апельсина, бергамота, имбиря, розмарина или шалфея, да 1 раз в две недели тратить 5 минут на ванночку для ног с этими же маслами.

 

Двигайтесь. Живите ярко, ни о чем не сожалейте, в первую очередь о своей судьбе. Всего можно достичь легко, если искренне наслаждаться жизнью.

 

Как открыть для себя Легкий косметический мир

 

Через кожу диффундируют практически все газы и многие низкомолекулярные вещества, растворимые в жирах и летучих жидкостях. Яркие представители класса веществ с маленькой молекулярной массой — это эфирные масла. Они обладают накожным, внутрикожным и лимфоидным действием, поставляя в небольших концентрациях биологически активные вещества в организм. Поэтому ароматы воздействуют и на симптомы, и на причины косметической проблемы.



источник: АРОМАЛОГИЯ: QUANTUM SATIS С.Миргородская


просмотров: 1216
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NOW Foods 4 oz Essential Oils (with Optional Glass Dropper) - FREE SHIPPING!

$18.99
End Date: Sunday May-13-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $18.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$57.99
End Date: Sunday May-13-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $57.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$59.99
End Date: Sunday May-13-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $59.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$29.99
End Date: Sunday May-13-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
Ароматическая добавка Venta Ваниль

$17.22
End Date: Apr-22 12:17
Buy It Now for only: US $17.22
Buy it now |
Ароматическая добавка Venta Зимняя мечта

$17.22
End Date: Apr-30 02:48
Buy It Now for only: US $17.22
Buy it now |
Ароматическая добавка Venta Цитрусовый сад

$17.22
End Date: Apr-22 12:17
Buy It Now for only: US $17.22
Buy it now |
Ароматическая эссенция для ванн Можжевельник Нарин Nahrin, 125 мл

$37.72
End Date: May-17 10:11
Buy It Now for only: US $37.72
Buy it now |
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
DNC Гиалуроновая кислота и Коллаген, 15 мл
DNC Гиалуроновая кислота и Коллаген, 15 мл
Препарат обогащает кожу гиалуроновой кислотой и коллагеном, незаменимыми компонентами структуры здоровой кожи. Естественный уровень их уменьшается с возрастом или вследствие внутренних и внешних факторов. Гиалуроновая кислота служит своеобразной копилкой влаги, отдавая ее клеткам кожи в случае необходимости. Она практически универсальна, не имеет возрастных, половых или связанных с типом кожи ограничений. Гиалуроновая кислота с коллагеном рекомендуется к применению, как средство против морщин, сухости и неровного цвета кожи....

Цена:
79 руб

Parachute Coconut Oil Кокосовое Масло, 100 мл
Parachute Coconut Oil Кокосовое Масло, 100 мл
Кокосовое масло Parachute — это натуральный продукт. Масло изготавливается без использования ароматизаторов, отдушек, загустителей, красителей. Масло Parachute также не дезодорируется, не отбеливается и не рафинируется. Кокосовое масло Parachute — гиппоаллергенный продукт, в котором сохранён максимум благотворных природных компонентов.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
161 руб

Vilenta Beauty Box MustHave, 450 мл
Vilenta Beauty Box MustHave, 450 мл
Набор с косметическими масками для лица - хит продаж!

Состав Beauty Box VILENTA MustHave:
1. Глиняная маска для лица "Vilenta Skin Perfector" освежающая.
2. Глиняная маска для лица "Vilenta Night Expert" очищающая.
3. Маска для лица "Vilenta A Vitamin" против возрастных изменений кожи.
4. Маска для лица "Vilenta B3 Vitamin" против несовершенства кожи.
5. Маска для лица "Vilenta C Vitamin" против признаков усталости.
6. Тканевая маска освежающая цвет лица c экстрактом малины и черной смородины.
7. Тканевая маска увлажняющая освежающая c экстрактом гранатовых косточек и гиалуроновой кислотой.

Обращаем ваше внимание на возможные изменения в составе набора. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
569 руб

ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ Самоомоложение дневной крем для лица от 56 лет 50 мл Черный Жемчуг
ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ Самоомоложение дневной крем для лица от 56 лет 50 мл
Дневной крем для лица ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ cтарше 56 лет – крем для борьбы с возрастными изменениями, учитывающий потребности кожи женщин старше 56 лет. Это первый дневной крем, создающий идеальные условия в коже для самовыработки собственных омолаживающих веществ. Плотная текстура крема легко распределяется по коже, питая и защищая кожу. Кожа становится более плотная, мгновенно - более упругая и эластичная. Контуры лица подтягиваются, даже глубокие морщины становятся менее заметными.Этот дневной крем подходит также для области шеи и декольте....

Цена:
249 руб

Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Аква Бомба", супер увлажняющая и тонизирующая, для всех типов кожи, 32 гр
Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Аква Бомба", супер увлажняющая и тонизирующая, для всех типов кожи, 32 гр
Тканевая маска - это новое поколение средств для интенсивного увлажнения кожи, пришедшее из Азии. Инновационная тканевая маска пропитана гелем. Нанесенная на лицо, маска действует как компресс, увлажняющий глубокие слои кожи.
Тканевая маска мгновенно увлажняет кожу и дарит ощущение комфорта, как после массажа. Это настоящий момент заботы о себе и своей коже. Инновация тканевая маска. Увлажнение + "АКВА БОМБА" супер увлажняющая и тонизирующая маска. Утоляет жажду кожи + Тонизирует, пробуждает сияние кожи. Экстракт граната + Гиалуроновая кислота + Увлажняющая сыворотка. Даже для обезвоженной кожи. 1 Маска = 1 Неделя использования ухода с увлажняющей сывороткой**. (*Эпидермиса) (**Увлажняющая сыворотка - активный компонент увлажняющих уходов Garnier (глицерин))...

Цена:
159 руб

L'Occitane Подарочный набор "Праздничный Шар. Вишневый Цвет": гель для душа, 35 мл, молочко для тела увлажняющее, 35 мл, крем для рук, 10 мл
L'Occitane Подарочный набор "Праздничный Шар. Вишневый Цвет": гель для душа, 35 мл, молочко для тела увлажняющее, 35 мл, крем для рук, 10 мл
В состав геля входят деликатные компоненты, которые смягчают и питают даже самую чувствительную кожу, а также наполняют ванную комнату нежным ароматом. L'Occitane использует вишню из Люберона. Получаемый экстракт насыщен фруктовыми альфа-гидроксикислотами и сахарами. Поэтому он обладает увлажняющими и смягчающими свойствами. Нотки вишни, фрезии и черной смородины заключены в пластиковый небьющийся флакон. Нежное увлажняющее молочко - словно мерцающая вуаль на вашей коже... Содержит питательное масло карите и масло виноградных косточек, а также частицы перламутра для ухоженной красивой кожи тела. Увлажненная кожа обретает обольстительный тонкий аромат цветущей вишни. Масло карите (2%), глицерин (4%) и витамин Е, питают, смягчают и защищают кожу рук от внешних воздействий. Обладает приятным ароматом. Легкая текстура. Быстро впитывается....

Цена:
890 руб

Витэкс Крем массажный антицеллюлитный, 200 мл
Витэкс Крем массажный антицеллюлитный, 200 мл
Линия: Баня, сауна, массаж

Антицеллюлитный комплекс крема (кофеин, красный перец, эфирные масла лимона, мяты, розмарина, пихты, морские водоросли и экстрапон грейпфрута) улучшает кровообращение в глубоких слоях кожи во время массажа, способствует выведению излишков воды из проблемных зон, делает кожу ровной и гладкой. Предотвращает образование новых жировых отложений.

200 мл

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
166 руб

Крем для рук Neutrogena "Норвежская формула", быстро впитывающийся, 75 мл
Крем для рук Neutrogena "Норвежская формула", быстро впитывающийся, 75 мл
Быстро впитывающийся крем для рук Neutrogena "Норвежская формула" разработан специально для глубокого ухода за кожей рук. Крем моментально увлажняет кожу рук, восстанавливая их мягкость и гладкость. Легкая нежирная текстура мгновенно впитывается, обеспечивая комфорт вашим рукам.
Подходит для частого применения в течение дня. Характеристики:

  • Объем: 75 мл.
  • Производитель: Франция.

    Товар сертифицирован.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    299 руб

    Garnier Маска для лица "Чистая Кожа", распаривающая, с цинком, 2 х 6 мл Глубоко очищает поры на 7 дней
    Garnier Маска для лица "Чистая Кожа", распаривающая, с цинком, 2 х 6 мл
    Его формула активирует распаривающее действие при контакте с кожей и освобождает поры от загрязнений и излишков жировых выделений, закупоривающих поры. Благодаря глине и цинку, она сужает поры и очищает кожу....

    Цена:
    139 руб

    Yves Rocher гель для душа и ванны Олива и петигрен, 400 мл
    Yves Rocher гель для душа и ванны Олива и петигрен, 400 мл
    Хотите снять усталость и обрести гармонию? Ваш первый шаг к расслаблению - Гель для Душа и Ванны «Олива & Петигрен»! Чтобы подарить Вам мгновения истинного наслаждения и умиротворения, Ученые-Эксперты Марки Ив Роше соединили гель Алоэ Вера БИО с экстрактом Оливы и эфирным маслом Петигрена. Превращаясь в воздушную пену, гель нежно очищает кожу и окутывает ее нежными нотками солнечной Оливы и освежающего Петигрена. Погрузитесь в атмосферу безмятежного спокойствия и абсолютной релаксации! Его +: Формула содержит более 97% компонентов натурального происхождения. Без этоксилатов и парабенов. Биоразлагаемая формула. Флакон подлежит вторичной переработке и содержит переработанный пластик....

    Цена:
    250 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика