Энциклопедия ароматерапии
Ароматическая косметология

Ароматическая косметология

 

Красота в ароматах

 

Не существует ни одного человека, внешние данные которого нельзя было бы охарактеризовать как «прекрасные». И если к этой фразе есть вопросы, то следует подумать о Любви и Ароматах.

 

Первое и главное

 

ЛЮБИТЕ СЕБЯ. Все, что делается с любовью, превращается в красоту. Ненависть к своим «оцеллюлитченным» бедрам прорастает в углублении целлюлита. «Не говорите о себе плохо, за вас это сделают другие». Вы — прекрасны. Мелкие недостатки — не повод для страданий и уныния, а стимул к «отрабатыванию» проблемы. Вот здесь и начинается царство эфирных масел.

 

Естественность — «обережка» Красоты.

 

(Обережками издревле называют амулеты, содержащие определенные символы, нейтрализующие агрессию внешнего мира).

 

Дышите по утрам, не вскакивайте с постели, как солдат по тревоге. Сперва потянитесь и сделайте 25 медленных вдохов и выдохов.

 

Выпивайте стакан чистой воды перед тем как приступить к трапезе.

 

Жуйте грубую и простую пищу (сырые овощи, фундук, сушеный чернослив, инжир, финики, кефир, биойогурты) — в ней клетчатка и витамины — источник чистоты кишечника, а следовательно, и кожи.

 

Очищайтесь. Чай с эфирным маслом лимона, лиметта, можжевельника — легкий и эффективный способ эвакуации «шлаков» из организма.

 

Защищайтесь. Милая нежная кожа теряет свою аристократическую мягкость и прозрачность при контактах с жесткой водой, морозным ветром и знойным солнцем.

 

Умывайтесь. Для сохранения свежести своего лица ополаскивайте его водой с капелькой эфирного масла розового дерева, розы, сандала, жасмина, нероли или мирры.

 

Отдыхайте. Не отказывайте себе в ежедневном удовольствии 30-40 минут разгрузки, вдыхая живительные ароматы вербены, лиметта, сандала, нероли, ладана, лаванды. Если 5 из этих 30-ти минут провести в ароматической ванне — это просто супервариант для ликвидации переутомления и подавленности.

 

Не увлекайтесь применением спиртовых растворов, дубящих кожу, и амброзивными препаратами, «снимающими шкуру». Лицо — не чайник и не кастрюля, «надраивание» его песком не принесет желаемого «блеска».

 

Знайте. Имея сухую кожу, не стоит «донашивать сестрин крем для жирного лица», даже если он от «Шанель». Косметика должна соответствовать типу и состоянию кожи.

 

Мгновенно реагируйте. При возникновении очага воспаления на коже немедленно нанесите трехкратно разведенное эфирное масло чайного дерева, каяпута, розы, мирта, шалфея, можжевельника или герани. Сыпь быстро исчезнет, не оставив красной отметины.

 

Занимайтесь сексом. Сексуальная энергия — кузница красоты, она творит чудеса, преображая внешний облик. Любите и будьте любимыми когда угодно и где угодно. Не жалейте времени на секс. Нет усталости, есть иллюзия других приоритетов. Избавьтесь от иллюзии, вдохните ветивер, пачули, иланг. Будьте счастливы сейчас.

 

Умащайтесь. После душа не забывайте наносить на свои аппетитные бедра, живот, ягодицы, бюст молочко или крем с антицеллюлитными маслами, стимулирующими крово- и лимфоток, повышающими упругость и эластичность кожи. Можжевельник, душица, кипарис, апельсин, мандарин, лиметт, мускат, фенхель никогда не допустят мышечной деструкции, дряблости и накопления целлюлита.

 

Не скупитесь. Косметические средства и дешевка — термины из разных «опер». Не приносят пользы целлофановый крем и бензиновый шампунь, это знают все, и эмпирический путь, чтобы поверить в эту истину, не требуется.

 

Эстетствуйте. Ополаскивание и расчесывание волос с эфирными маслами (иланга, сосны, ладана) — не только секрет их густоты, пышности и блеска, но и способ развития энергетического тела.

 

Не спешите. Нанесение эфирных масел лимона, иланга, сосны, ладана перед покрытием ногтей лаком устраняет их ломкость, повышает прозрачность, полирует и способствует отращиванию великолепных прочных и гладких ногтей.

 

Не забывайте. Мягкие, нежные ножки — это прелесть. И всего-то нужно после душа наносить эфирные масла майорана, апельсина, бергамота, имбиря, розмарина или шалфея, да 1 раз в две недели тратить 5 минут на ванночку для ног с этими же маслами.

 

Двигайтесь. Живите ярко, ни о чем не сожалейте, в первую очередь о своей судьбе. Всего можно достичь легко, если искренне наслаждаться жизнью.

 

Как открыть для себя Легкий косметический мир

 

Через кожу диффундируют практически все газы и многие низкомолекулярные вещества, растворимые в жирах и летучих жидкостях. Яркие представители класса веществ с маленькой молекулярной массой — это эфирные масла. Они обладают накожным, внутрикожным и лимфоидным действием, поставляя в небольших концентрациях биологически активные вещества в организм. Поэтому ароматы воздействуют и на симптомы, и на причины косметической проблемы.



источник: АРОМАЛОГИЯ: QUANTUM SATIS С.Миргородская

Настойка (тинктура) — экстракт, получаемый вымачиванием растительного сырья в спирте.
Search Results from eBay

Ароматическая добавка Venta Ваниль
$18.44
End Date: Mar-28 12:17
Buy It Now for only: US $18.44
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 857
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Dove Крем для лица и тела Объятия нежности миндальное молочко гибискус 150 мл Dove
Dove Крем для лица и тела Объятия нежности миндальное молочко гибискус 150 мл
Забота о коже еще никогда не была столь приятной! Крем для лица и тела Dove Объятия нежности глубоко питает и увлажнет кожу благодаря сочетанию экстракта миндального молочка и питательного крема. Пряный аромат гибискуса наполнит вас ощущением...

Цена:
266 руб

Evinal Сыворотка для лица "Celloderm", омолаживающая, с гиалуроновой кислотой, 30 мл
Evinal Сыворотка для лица "Celloderm", омолаживающая, с гиалуроновой кислотой, 30 мл
Сыворотка "Celloderm" обеспечивает подтягивающий и разглаживающий эффект, кожа обретает упругость и молодость.
Средство тонизирует кожу, восстанавливает идеальное равновесие "упругость-эластичность", увеличивает сопротивление кожи усталости и предупреждает появление следов времени.
Содержит фрагментированную 100% гиалуроновую кислоту, которая легко проникает в кожу, разглаживает и устраняет морщины. Интенсивно увлажняет кожу.
Благодаря гиалуроновой кислоте, сыворотка обладает выраженными гидратирующими свойствами, наполняя кожу влагой.
Регулярное применение сыворотки "Celloderm" с гиалуроновой кислотой сдерживает процесс старения кожи, предупреждает появление морщин, повышает тонус и эластичность кожи.

Товар сертифицирован....

Цена:
316 руб

Органик Шоп нежный пилинг для лица абрикосовый манго, 75 мл
Органик Шоп нежный пилинг для лица абрикосовый манго, 75 мл
Органик Шоп нежный пилинг для лица абрикосовый манго 75 мл превосходно очищает и обновляет кожу благодаря фруктовым кислотам, а также насыщает питательными веществами, смягчает, придавая ей мягкость, эластичность и бархатистость....

Цена:
91 руб

Чистая Линия Фитотерапия Молочко-уход для рук Интенсивное увлажнение 75 мл
Чистая Линия Фитотерапия Молочко-уход для рук Интенсивное увлажнение 75 мл
Интенсивное увлажнение и сохранение влаги в коже. Содержит природные компоненты: сок алоэ увлажняет и восстанавливает защитный барьер кожи; хлопковое молочко делает кожу рук мягкой и нежной. Результат: быстро впитывается, насыщает витаминами, сохраняет...

Цена:
53 руб

Skinlite Набор масок "Интенсивный коллаген" для области под глазами, омолаживающих, 4 упаковки х 30 шт Омолаживающая маска для области под глазами
Skinlite Набор масок "Интенсивный коллаген" для области под глазами, омолаживающих, 4 упаковки х 30 шт
Омолаживающая маска для области под глазами, обогащенная коллагеном, витамином Е и экстрактом Зеленого чая,
предназначена для интенсивного восстановления и ухода за кожей под глазами, способствует улучшению водного баланса кожи, повышению эластичности, устраняет признаки старения.
Маска эффективно уменьшает отеки и темные круги под глазами.
Идеально подходит для чувствительной кожи век.

Способ применения:
1. Очистите и высушите лицо.
2. Приложите маску на область под глазами или на область носогубных складок, убедившись, что она плотно прилегает к коже.
3. Оставьте маску на 15-20 минут, затем снимите.
4. Убедитесь, что упаковка плотно закрыта.
Для лучшего эффекта, перед применением положите маску в холодильник на 15 минут.

Товар сертифицирован....

Цена:
359 руб

L'Adeleide Крем детский "Ретро", 46 мл
L'Adeleide Крем детский "Ретро", 46 мл
Традиционный детский крем с экстрактами ромашки, череды специально разработан для нежного ухода за детской кожей. Детский крем в своей оригинальной рецептуре был разработан еще в Советском Союзе и стал настоящей классикой в косметике. Наши технологи с...

Цена:
20 руб

Масло для ресниц Gemene "Стимулятор роста", 10 мл
Масло для ресниц Gemene "Стимулятор роста", 10 мл
Масло для ресниц Gemene "Стимулятор роста" создано на основе идеально подобранной гаммы натуральных биоактивных компонентов, способствующих росту и укреплению ресниц. Содержит физалис - сильнейший природный стимулятор роста волос, широко употребляемый в...

Цена:
325 руб

Черный Жемчуг Скраб для тела Идеальная кожа 200 мл Черный Жемчуг
Черный Жемчуг Скраб для тела Идеальная кожа 200 мл
Скраб для тела Идеальная кожа эффективно очищает кожу, делая ее ровной и мягкой. Яркий аромат тонизирует и поднимает настроение. Доказанная эффективность*
Тонус кожи повышается…………………..96%
Кожа заметно более гладкая………...........91%
Кожа...

Цена:
223 руб

Green mama Салфетки для снятия макияжа с мицеллярной водой, 15 шт
Green mama Салфетки для снятия макияжа с мицеллярной водой, 15 шт
Салфетки с очищающей мицеллярной водой подходят для любого типа кожи. Они мягко очищают, способствуют детоксикации кожи и надолго сохраняют увлажняющий эффект....

Цена:
76 руб

Himalaya Herbals Крем для лица "Питательный", с алое и витанией, 150 мл
Himalaya Herbals Крем для лица "Питательный", с алое и витанией, 150 мл
Легкий, нежирный крем для ежедневного применения. Сохраняет здоровье и эластичность кожи.
Алоэ питает и увлажняет, витания, птерокарпус и центелла защищают кожу от вредного воздействия окружающей среды и обезвоживания.

Товар сертифицирован....

Цена:
159 руб





2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика