Энциклопедия ароматерапии
Ароматическая косметология

Ароматическая косметология

 

Красота в ароматах

 

Не существует ни одного человека, внешние данные которого нельзя было бы охарактеризовать как «прекрасные». И если к этой фразе есть вопросы, то следует подумать о Любви и Ароматах.

 

Первое и главное

 

ЛЮБИТЕ СЕБЯ. Все, что делается с любовью, превращается в красоту. Ненависть к своим «оцеллюлитченным» бедрам прорастает в углублении целлюлита. «Не говорите о себе плохо, за вас это сделают другие». Вы — прекрасны. Мелкие недостатки — не повод для страданий и уныния, а стимул к «отрабатыванию» проблемы. Вот здесь и начинается царство эфирных масел.

 

Естественность — «обережка» Красоты.

 

(Обережками издревле называют амулеты, содержащие определенные символы, нейтрализующие агрессию внешнего мира).

 

Дышите по утрам, не вскакивайте с постели, как солдат по тревоге. Сперва потянитесь и сделайте 25 медленных вдохов и выдохов.

 

Выпивайте стакан чистой воды перед тем как приступить к трапезе.

 

Жуйте грубую и простую пищу (сырые овощи, фундук, сушеный чернослив, инжир, финики, кефир, биойогурты) — в ней клетчатка и витамины — источник чистоты кишечника, а следовательно, и кожи.

 

Очищайтесь. Чай с эфирным маслом лимона, лиметта, можжевельника — легкий и эффективный способ эвакуации «шлаков» из организма.

 

Защищайтесь. Милая нежная кожа теряет свою аристократическую мягкость и прозрачность при контактах с жесткой водой, морозным ветром и знойным солнцем.

 

Умывайтесь. Для сохранения свежести своего лица ополаскивайте его водой с капелькой эфирного масла розового дерева, розы, сандала, жасмина, нероли или мирры.

 

Отдыхайте. Не отказывайте себе в ежедневном удовольствии 30-40 минут разгрузки, вдыхая живительные ароматы вербены, лиметта, сандала, нероли, ладана, лаванды. Если 5 из этих 30-ти минут провести в ароматической ванне — это просто супервариант для ликвидации переутомления и подавленности.

 

Не увлекайтесь применением спиртовых растворов, дубящих кожу, и амброзивными препаратами, «снимающими шкуру». Лицо — не чайник и не кастрюля, «надраивание» его песком не принесет желаемого «блеска».

 

Знайте. Имея сухую кожу, не стоит «донашивать сестрин крем для жирного лица», даже если он от «Шанель». Косметика должна соответствовать типу и состоянию кожи.

 

Мгновенно реагируйте. При возникновении очага воспаления на коже немедленно нанесите трехкратно разведенное эфирное масло чайного дерева, каяпута, розы, мирта, шалфея, можжевельника или герани. Сыпь быстро исчезнет, не оставив красной отметины.

 

Занимайтесь сексом. Сексуальная энергия — кузница красоты, она творит чудеса, преображая внешний облик. Любите и будьте любимыми когда угодно и где угодно. Не жалейте времени на секс. Нет усталости, есть иллюзия других приоритетов. Избавьтесь от иллюзии, вдохните ветивер, пачули, иланг. Будьте счастливы сейчас.

 

Умащайтесь. После душа не забывайте наносить на свои аппетитные бедра, живот, ягодицы, бюст молочко или крем с антицеллюлитными маслами, стимулирующими крово- и лимфоток, повышающими упругость и эластичность кожи. Можжевельник, душица, кипарис, апельсин, мандарин, лиметт, мускат, фенхель никогда не допустят мышечной деструкции, дряблости и накопления целлюлита.

 

Не скупитесь. Косметические средства и дешевка — термины из разных «опер». Не приносят пользы целлофановый крем и бензиновый шампунь, это знают все, и эмпирический путь, чтобы поверить в эту истину, не требуется.

 

Эстетствуйте. Ополаскивание и расчесывание волос с эфирными маслами (иланга, сосны, ладана) — не только секрет их густоты, пышности и блеска, но и способ развития энергетического тела.

 

Не спешите. Нанесение эфирных масел лимона, иланга, сосны, ладана перед покрытием ногтей лаком устраняет их ломкость, повышает прозрачность, полирует и способствует отращиванию великолепных прочных и гладких ногтей.

 

Не забывайте. Мягкие, нежные ножки — это прелесть. И всего-то нужно после душа наносить эфирные масла майорана, апельсина, бергамота, имбиря, розмарина или шалфея, да 1 раз в две недели тратить 5 минут на ванночку для ног с этими же маслами.

 

Двигайтесь. Живите ярко, ни о чем не сожалейте, в первую очередь о своей судьбе. Всего можно достичь легко, если искренне наслаждаться жизнью.

 

Как открыть для себя Легкий косметический мир

 

Через кожу диффундируют практически все газы и многие низкомолекулярные вещества, растворимые в жирах и летучих жидкостях. Яркие представители класса веществ с маленькой молекулярной массой — это эфирные масла. Они обладают накожным, внутрикожным и лимфоидным действием, поставляя в небольших концентрациях биологически активные вещества в организм. Поэтому ароматы воздействуют и на симптомы, и на причины косметической проблемы.



источник: АРОМАЛОГИЯ: QUANTUM SATIS С.Миргородская

Биофлавоноиды. Группа ярко окрашенных, растворимых в воде соединений, встречающихся в некоторых растениях.
Search Results from eBay

Ароматическая подвеска "Свинка"
$3.90
End Date: Feb-18 05:36
Buy It Now for only: US $3.90
Buy it now |

Ароматическая подвеска ручной работы
$3.90
End Date: Feb-18 05:37
Buy It Now for only: US $3.90
Buy it now |

Интерьерная ароматическая подвеска
$3.90
End Date: Feb-18 06:40
Buy It Now for only: US $3.90
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 827
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Эфирное масло Botanika "Апельсин сладкий", 10 мл
Эфирное масло Botanika "Апельсин сладкий", 10 мл
Эфирное масло Botanika "Апельсин сладкий" снимает напряжение и стресс, способствует формированию позитивного взгляда на мир, выводит из депрессивного состояния. Поднимает настроение тем, кто скучает или испытывает упадок сил. Как потогонное средство...

Цена:
61 руб

Черный Жемчуг Антицеллюлитный гель-корректор 2 в 1, 200 мл, новый дизайн
Черный Жемчуг Антицеллюлитный гель-корректор 2 в 1, 200 мл, новый дизайн
Цена:
274 руб

NIVEA Бальзам для губ "Базовый уход" 4,8 гр Масло жожоба и масло дерева ши
NIVEA Бальзам для губ "Базовый уход" 4,8 гр
Бальзам Nivea "Базовый уход" обогащен питательным маслом жожоба и натуральным маслом дерева ши, ухаживает за Вашими губами и предотвращает потерю влаги, сохраняя их мягкими и нежными.
  • Надолго обеспечивает интенсивный уход.
  • Эффективно...

  • Цена:
    113 руб

    Victoria Soap Lanolin-Agg-Tval Мыло-маска для лица, 2х50 г
    Victoria Soap Lanolin-Agg-Tval Мыло-маска для лица, 2х50 г
    В Швеции мыло-маска Ланолин-Эгг-Твал используется для ухода за кожей из поколения в поколение. Изначально шведские женщины самостоятельно готовили его в домашних условиях из ланолина, розовой воды и яичных белков. Уникальное средство сочетает в себе функцию бережного очищения в виде ежедневного умывания и дополнительного ухода в качестве маски для лица. Подходит для всех типов кожи. Действие Мыло - Маски 6 в 1: 1. Сужает поры 2. Повышает упругость кожи 3. Контролирует секрецию сальных желез 4. Контролирует шелушение кожи 5. Питает и увлажняет 6. Улучшает цвет лица...

    Цена:
    1200 руб

    TonyMoly Тканевая маска с экстрактом улиточной слизи Pureness 100 Snail Mask Sheet, 21 мл
    TonyMoly Тканевая маска с экстрактом улиточной слизи Pureness 100 Snail Mask Sheet, 21 мл
    Маска с фильтратом улитки способствует заживлению ссадин, рубцов и небольших ранок. Фильтрат улиточной слизи способствует регенерации клеток кожи, уменьшает проявление морщин и прекрасно питает и увлажняет кожу. Маска состоит из 100 % натурального...

    Цена:
    117 руб

    Увлажняющая маска "Purederm Огурец", 10 мл
    Увлажняющая маска "Purederm Огурец", 10 мл
    Увлажняющая смываемая массажная маска содержит экстракт огурца, оливковое масло. Экстракт огурца увлажняет кожу и придает ей здоровый вид, оливковое масло освежает и смягчает. Витамин Е и коллаген увеличивают эластичность кожи и отбеливают ее....

    Цена:
    60 руб

    Кора Крем-маска увлажняющая, с гиалуроновой кислотой и водорослями, 100 мл
    Кора Крем-маска увлажняющая, с гиалуроновой кислотой и водорослями, 100 мл
    Маска "Кора" предназначена для глубокого увлажнения кожи любого типа, особенно рекомендуется для ухода за обезвоженной, сухой, утратившей сияние кожей. Благодаря высокой концентрации активных компонентов маска обеспечивает как мгновенный увлажняющий...

    Цена:
    414 руб

    Garnier Мицеллярная вода, очищающее средство для лица "Чистая кожа", для жирной чувствительной кожи, 400 мл
    Garnier Мицеллярная вода, очищающее средство для лица "Чистая кожа", для жирной чувствительной кожи, 400 мл
    Впервые Гарньер представляет мицеллярную технологию для жирно чувствительной кожи, склонной к появлению несовершенств. Мицеллы обладают способностью нежно и эффективно захватывать загрязнения с поверхности кожи, удерживая их внутри себя, а затем легко удаляются кожи при помощи ватного диска. Мицеллы поглощают и удаляют все загрязнения, кожный жир и макияж. Результат: идеально чистая матовая кожа без лишнего трения. Очищающая формула без отдушек подходит для жирной чувствительной кожа склонной к несовершенствам. Мицеллярная вода представлена в большом объеме - 400 мл. Средства хватает примерно на 200 использований....

    Цена:
    249 руб

    Органик Шоп Китчен Маска-увлажняющая для лица "Огуречные кружочки" 100мл
    Органик Шоп Китчен Маска-увлажняющая для лица "Огуречные кружочки" 100мл
    Органик Шоп Китчен Маска-увлажнение для лица - Огуречные кружочки. Нужен мгновенный увлажняющий уход, как от огуречных кружочков? Новая маска в любое время года подарит коже максимальное увлажнение, надолго сохранит свежесть и красоту. Органический гель...

    Цена:
    109 руб

    Черный жемчуг Пенка-мусс 2в1 для умывания Очищение и уход, 150 мл
    Черный жемчуг Пенка-мусс 2в1 для умывания Очищение и уход, 150 мл
    Черный жемчуг пенка-мусс для умывания не просто очищает вашу кожу, а дарит по-настоящему деликатный уход. Мягкая моющая основа бережно очищает кожу и эффективно удаляет макияж Нежная кремовая текстура не повреждает барьерный слой кожи, избавляет кожу от...

    Цена:
    229 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика