Энциклопедия ароматерапии
Ароматическая косметология

Ароматическая косметология

 

Красота в ароматах

 

Не существует ни одного человека, внешние данные которого нельзя было бы охарактеризовать как «прекрасные». И если к этой фразе есть вопросы, то следует подумать о Любви и Ароматах.

 

Первое и главное

 

ЛЮБИТЕ СЕБЯ. Все, что делается с любовью, превращается в красоту. Ненависть к своим «оцеллюлитченным» бедрам прорастает в углублении целлюлита. «Не говорите о себе плохо, за вас это сделают другие». Вы — прекрасны. Мелкие недостатки — не повод для страданий и уныния, а стимул к «отрабатыванию» проблемы. Вот здесь и начинается царство эфирных масел.

 

Естественность — «обережка» Красоты.

 

(Обережками издревле называют амулеты, содержащие определенные символы, нейтрализующие агрессию внешнего мира).

 

Дышите по утрам, не вскакивайте с постели, как солдат по тревоге. Сперва потянитесь и сделайте 25 медленных вдохов и выдохов.

 

Выпивайте стакан чистой воды перед тем как приступить к трапезе.

 

Жуйте грубую и простую пищу (сырые овощи, фундук, сушеный чернослив, инжир, финики, кефир, биойогурты) — в ней клетчатка и витамины — источник чистоты кишечника, а следовательно, и кожи.

 

Очищайтесь. Чай с эфирным маслом лимона, лиметта, можжевельника — легкий и эффективный способ эвакуации «шлаков» из организма.

 

Защищайтесь. Милая нежная кожа теряет свою аристократическую мягкость и прозрачность при контактах с жесткой водой, морозным ветром и знойным солнцем.

 

Умывайтесь. Для сохранения свежести своего лица ополаскивайте его водой с капелькой эфирного масла розового дерева, розы, сандала, жасмина, нероли или мирры.

 

Отдыхайте. Не отказывайте себе в ежедневном удовольствии 30-40 минут разгрузки, вдыхая живительные ароматы вербены, лиметта, сандала, нероли, ладана, лаванды. Если 5 из этих 30-ти минут провести в ароматической ванне — это просто супервариант для ликвидации переутомления и подавленности.

 

Не увлекайтесь применением спиртовых растворов, дубящих кожу, и амброзивными препаратами, «снимающими шкуру». Лицо — не чайник и не кастрюля, «надраивание» его песком не принесет желаемого «блеска».

 

Знайте. Имея сухую кожу, не стоит «донашивать сестрин крем для жирного лица», даже если он от «Шанель». Косметика должна соответствовать типу и состоянию кожи.

 

Мгновенно реагируйте. При возникновении очага воспаления на коже немедленно нанесите трехкратно разведенное эфирное масло чайного дерева, каяпута, розы, мирта, шалфея, можжевельника или герани. Сыпь быстро исчезнет, не оставив красной отметины.

 

Занимайтесь сексом. Сексуальная энергия — кузница красоты, она творит чудеса, преображая внешний облик. Любите и будьте любимыми когда угодно и где угодно. Не жалейте времени на секс. Нет усталости, есть иллюзия других приоритетов. Избавьтесь от иллюзии, вдохните ветивер, пачули, иланг. Будьте счастливы сейчас.

 

Умащайтесь. После душа не забывайте наносить на свои аппетитные бедра, живот, ягодицы, бюст молочко или крем с антицеллюлитными маслами, стимулирующими крово- и лимфоток, повышающими упругость и эластичность кожи. Можжевельник, душица, кипарис, апельсин, мандарин, лиметт, мускат, фенхель никогда не допустят мышечной деструкции, дряблости и накопления целлюлита.

 

Не скупитесь. Косметические средства и дешевка — термины из разных «опер». Не приносят пользы целлофановый крем и бензиновый шампунь, это знают все, и эмпирический путь, чтобы поверить в эту истину, не требуется.

 

Эстетствуйте. Ополаскивание и расчесывание волос с эфирными маслами (иланга, сосны, ладана) — не только секрет их густоты, пышности и блеска, но и способ развития энергетического тела.

 

Не спешите. Нанесение эфирных масел лимона, иланга, сосны, ладана перед покрытием ногтей лаком устраняет их ломкость, повышает прозрачность, полирует и способствует отращиванию великолепных прочных и гладких ногтей.

 

Не забывайте. Мягкие, нежные ножки — это прелесть. И всего-то нужно после душа наносить эфирные масла майорана, апельсина, бергамота, имбиря, розмарина или шалфея, да 1 раз в две недели тратить 5 минут на ванночку для ног с этими же маслами.

 

Двигайтесь. Живите ярко, ни о чем не сожалейте, в первую очередь о своей судьбе. Всего можно достичь легко, если искренне наслаждаться жизнью.

 

Как открыть для себя Легкий косметический мир

 

Через кожу диффундируют практически все газы и многие низкомолекулярные вещества, растворимые в жирах и летучих жидкостях. Яркие представители класса веществ с маленькой молекулярной массой — это эфирные масла. Они обладают накожным, внутрикожным и лимфоидным действием, поставляя в небольших концентрациях биологически активные вещества в организм. Поэтому ароматы воздействуют и на симптомы, и на причины косметической проблемы.



источник: АРОМАЛОГИЯ: QUANTUM SATIS С.Миргородская


просмотров: 1075
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
4 oz Essential Oil with Glass Dropper, Free Shipping, 50+ Oils to Choose from

$26.99
End Date: Tuesday Jan-2-2018 0:12:15 PST
Buy It Now for only: $26.99
|
4 oz Essential Oil with Glass Dropper, Free Shipping, 50+ Oils to Choose from

$18.99
End Date: Thursday Dec-14-2017 6:59:13 PST
Buy It Now for only: $18.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$57.99
End Date: Thursday Dec-14-2017 6:59:13 PST
Buy It Now for only: $57.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$16.99
End Date: Sunday Dec-17-2017 20:01:25 PST
Buy It Now for only: $16.99
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Evo Пантенол Губная помада гигиеническая, 2,8 г
Evo Пантенол Губная помада гигиеническая, 2,8 г
Гигиеническая помада для ежедневного ухода за нежной кожей губ. Обеспечивает дополнительное питание, устраняет и предупреждает сухость, покраснение и шелушение, дарит длительную защиту и бережный уход...

Цена:
41 руб

Skinlite Отшелушивающая маска-носки для ног, размер 35-40, 1 пара. SL-275
Skinlite Отшелушивающая маска-носки для ног, размер 35-40, 1 пара. SL-275
Отшелушивающая маска-носки для ног:
  • Новейшая разработка маска-носки.
  • Отлично удаляет мозоли и огрубевшую кожу, трещины на стопах в течение 2х недель.
  • Стимулирует обменные процессы, улучшает эластичность и упругость кожи....

  • Цена:
    246 руб

    Бархатные Ручки Крем для рук Основной уход 45 мл
    Бархатные Ручки Крем для рук Основной уход 45 мл
    Каждое прикосновение – это любовь и забота, которые мы дарим своим близким. Продлить эти бесценные моменты нежности поможет крем для рук "Бархатные ручки", особая* формула которого бережно ухаживает за кожей рук, делая ее мягкой и шелковистой. Красота и...

    Цена:
    55 руб

    Skinlite Отшелушивающая маска-носки для ног, размер 40-45, 1 пара
    Skinlite Отшелушивающая маска-носки для ног, размер 40-45, 1 пара
    Отшелушивающая маска-носки Skinlite для ног - новейшая разработка. Отлично удаляет мозоли и огрубевшую кожу, трещины на стопах в течение 2-х недель.
    Стимулирует обменные процессы, улучшает эластичность и упругость кожи. Регулирует деятельность...

    Цена:
    246 руб

    Natura Siberica Крем для лица от морщин "Медвежья сила", мужской, 50 мл
    Natura Siberica Крем для лица от морщин "Медвежья сила", мужской, 50 мл
    Natura Siberica Крем для лица мужской от морщин "Медвежья сила" 50 мл. Супер Интенсивный. На диких травах тайги.Создан для настоящих мужчин–сильных, смелых и уверенных в себе! Активная формула крема специально разработана с учетом всех особенностей мужской кожи и имеет четкое направленное действие.Органический женьшень и Дикорастущий Зверобой оказывают мощный омолаживающий эффект, заметно разглаживают морщины и повышают тонус кожи.Мед диких камчатских пчел питает и увлажняет кожу, насыщает ее полезным веществами и витаминами, улучшает цвет лица.Медвежья ягода обладает антиоксидантным действием и надежно защищает кожу от пагубного воздействия окружающей среды.Крем от морщин «Медвежья сила»-это мощный удар против морщин, который помогает выглядеть молодо и прибавляет уверенности в себе....

    Цена:
    364 руб

    СТО РЕЦЕПТОВ КРАСОТЫ крем для ног смягчающий с тыквой 80 мл
    СТО РЕЦЕПТОВ КРАСОТЫ крем для ног смягчающий с тыквой 80 мл
    Смягчающий крем на основе мякоти тыквы и кукурузного масла отлично смягчает и восстанавливает сухую кожу стоп, помогает предотвратить возникновение шелушения и сухости, делая ноги гладкими и ухоженными. Оказывает регенерирующее и витаминизирующее...

    Цена:
    69 руб

    Cettua Матирующие салфетки для лица, 50 салфеток
    Cettua Матирующие салфетки для лица, 50 салфеток
    Как удалить жирный блеск с кожи лица и не испортить макияж? Одно прикосновение салфетки и Ваша кожа снова выглядит свежей и ухоженной! Матовая кожа за 2 секунды! Матирующие салфетки Сettua для лица предназначены для моментального удаления излишков жира с...

    Цена:
    85 руб

    FarmStay Тканевая маска с экстрактом ацеролы, 23 г
    FarmStay Тканевая маска с экстрактом ацеролы, 23 г
    Маска для лица с экстрактом ацеролы оказывает активный лифтинг и антиоксидантный эффект, освежает и увлажняет, уменьшает глубину морщин, сужает поры. Маска для лица с экстрактом ацеролы Visible Difference Mask Sheet Acerola регулирует секрецию сальных...

    Цена:
    50 руб

    La Miso Гидрогелевая маска с морским коллагеном для кожи вокруг глаз, Marine Collagen, 60 шт
    La Miso Гидрогелевая маска с морским коллагеном для кожи вокруг глаз, Marine Collagen, 60 шт
    Благодаря высокому содержанию активных компонентов, гидрогелевые маски с морским коллагеном эффективно борются с возрастными изменениями, такими как морщины, потеря упругости, пигментные пятна.  Растительные экстракты и масла в составе средства...

    Цена:
    1039 руб

    Витэкс Крем массажный антицеллюлитный, 200 мл
    Витэкс Крем массажный антицеллюлитный, 200 мл
    Линия: Баня, сауна, массаж

    Антицеллюлитный комплекс крема (кофеин, красный перец, эфирные масла лимона, мяты, розмарина, пихты, морские водоросли и экстрапон грейпфрута) улучшает кровообращение в глубоких слоях кожи во время массажа,...

    Цена:
    149 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика