Энциклопедия ароматерапии
Можжевельник (Juniperus communis) семейство кипарисовых

Можжевельник (Juniperus communis). Семейство кипарисовых.

 

Эфирное масло легкое, текучее, бесцветное.

 

Основной аромат смолистый, терпкий, дымный, бальзамический. Оттенки тональности: верхний — свежий, «джиновый»; средний — клейкости весенних почек; нижний — черносливово-пряный.

 

Класс: тонизирующий аромат. Афродизиак.

 

Самое яркое и непревзойденное качество Можжевельника:

  • Косметическое — заживляющее при вялотекущей регенерации
  • Целебное — противоотечное, мочегонное

Эмоциональные реки. Аромат, убивающий лень, апатию и скуку. Освежает, повышает собранность, творческие и деловые качества личности. Устраняет стрессовые реакции и разрушительные эмоции. Тонизирует, укрепляет нервы, повышает жизненную активность.

 

Биоэнергетические берега. Духовные качества можжевельника похожи на купание в чистом горном озере. Острая чистая прохлада высоких побуждений преобразуется в мощную энергетическую пульсацию. «Не позволяет душе лениться», развивает цельность и благородство. Повышает энергетический иммунитет ко лжи, помогая легко ее распознавать и не участвовать в ситуациях, замешанных на обмане. Защищает ауру от агрессии, развивает до рефлекторности способность находить достойный и самый правильный выход из сложных и двойственных ситуаций. Девиз можжевельника: «Всегда есть выход». Там, где принято зацикливаться на двух возможных решениях и выбирать «или... или...», можжевельник помогает найти еще минимум один, самый светлый и правильный выход. Избавляет от «желчности» и раздражительности. Создает идеальную атмосферу для центрирующих и медитационных упражнений.

 

Косметические города. Подходит для ухода за кожей любого типа. Способствует регенерации клеток кожи, заживляет вялорубцующиеся раны и язвы, препятствует росту рубцовой и атипической ткани. Устраняет стрии и целлюлит. Повышает упругость кожи, ликвидирует ее дряблость, вялость, нечистый цвет и утомленный вид. Устраняет угревую сыпь, экзематозные дерматиты, инфильтраты. Эффективен при аллергических дерматитах. Делает волосы более сильными, придает им блеск, устраняет перхоть.

 

Целебные страны. Эффективное общеукрепляющее средство. Оказывает смягчающее, отхаркивающее и противовоспалительное действие на органы дыхания.

 

Повышает эластичность сосудов, оказывает антисклеротическое действие, нормализует артериальное давление. Помогает быстро выйти из гипотонической дурноты: устраняет головокружение, потемнение в глазах, тошноту, слабость.

 

Очищает организм от шлаков и накопленных токсинов, нормализует биохимическую формулу крови. Устраняет похмельный синдром.

 

Оптимизирует процессы пищеварения, оказывает регенерирующее действие на слизистые оболочки, устраняет метеоризм, препятствует увеличению веса. Помогает быстрее переваривать жирную, тяжелую пищу, нейтрализуя эффект «молодого горошка».

 

Устраняет воспалительные процессы в мочевом пузыре и мочеточниках. Противоотечное, мочегонное.

 

Обезболивает и повышает эластичность хрящевой ткани при артритах, артрозах, остеохондрозах.

 

Противотравматическое действие при ушибах, растяжениях. Для женщин: нормализует менструальный цикл, объем и регулярность регул. Оказывает противовоспалительное действие при острых и хронических процессах в придатках и матке.

 

Для мужчин: оказывает противовоспалительное действие на органы репродукции и мочевыделения при простатитах, уретритах. Средство интимной косметики, выравнивает кислотно-щелочную и бактериальную гармонию половых органов.

 

Чувственные вулканы. Аромат торжествующей силы и виртуозной пластики. «Нейтрализует» время, позволяя продлевать наслаждение и исполнять некоторые «композиции» на бис.

 

Дома, улицы, поля, леса и степи. Прекрасное средство для опрыскивания шерсти домашних животных: губительно действует на блох и клещей.

 

Как попасть в Царство Можжевельника:

 

1. Аромакурительницы: 5 капель на 15 м2.

 

2. Ванны: 3-6 капель.

 

3. Массаж: 5-7 капель на 15 г транспортного масла.

 

4. Компрессы: 5-7 капель.

 

5. Горячие ингаляции: 1-3 капли, длительность процедуры 4-7 минут.

 

6. Холодные ингаляции: длительность 4-7 минут.

 

7. Обогащение косметических препаратов: 5 капель на 10 г основы.

 

8. Аромамедальоны: 1-3 капли.

 

9. Внутреннее употребление: 1 капля с медом, вареньем, блюдами из рыбы, мяса, овощей 2-3 раза в день. Запивать соком, кефиром, чаем, вином.

 

10. В качестве специи, облагораживающей вкус и облегчающей переваривание блюд из капусты: на 300 г квашеной капусты 2-3 капли можжевельника, смешанные с 1-2 столовыми ложками растительного масла.

 

11. Ароматизация вина, сухого чайного листа.

 

12. Методика очистки от шлаков (2-4 раза в год). День 1-й: на фоне полного голода шестикратный прием 1 капли можжевельника с 1 чайной или (при гастрите) с 1 столовой ложкой оливкового масла. 2-й и 3-й дни: на фоне здорового питания продолжать шестикратное применение смеси можжевельника с оливковым маслом. Все три дня стараться пить не менее 3 л воды в день, подкисленной лимонным соком. После очистки экскременты теряют свой неприятный запах.

 

13. Гигиеническое очищение организма (1-2 раза в месяц). Постараться не принимать пищу в течение 18-20 часов (пропустить завтрак и обед), выпив утром 3 капли, а в обед 4 капли можжевельника с 1/2 чайной ложки меда. Запивать подкисленной водой. Стараться не пить в течение дня кофе и чай, а ужин сделать очень легким. Данная методика не только способствует очищению организма, но также, при еженедельном ее проведении, способствует снижению веса.

 

14. Спринцевание: 3 капли можжевельника нанести на 1/2 чайной ложки соды и растворить в 200 г теплой кипяченой воды.

 

Противопоказания. Не применять при острых воспалениях почек (пиело-, гломерулонефрит). Применять с осторожностью при гипертонической болезни высоких степеней. Не применять при беременности. Нежелательно использовать непрерывно более двух — трех недель. Проверять аромат на индивидуальную переносимость.

 

Ощущения. При нанесении на кожу — покалывание, тепло, покраснение в течение 2-3 минут. Реакции естественны.

 

Восприятие аромата. Аромат легок для восприятия. Некоторую резкость и угловатость первого тона можно «расплавить» и смягчить сочетанием с комплиментарным ароматом апельсина.



источник: АРОМАЛОГИЯ: QUANTUM SATIS С.Миргородская


просмотров: 1130
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
GreenHealth Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$18.99
End Date: Wednesday Oct-10-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $18.99
|
GreenHealth Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$10.99
End Date: Monday Oct-15-2018 14:13:27 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
NOW Foods 1 oz Essential Oils and Blend Oils - FREE SHIPPING!

$29.99
End Date: Wednesday Oct-10-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
GreenHealth Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$17.99
End Date: Monday Oct-15-2018 14:13:27 PDT
Buy It Now for only: $17.99
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Evo Пантенол Губная помада гигиеническая, 2,8 г
Evo Пантенол Губная помада гигиеническая, 2,8 г
Гигиеническая помада для ежедневного ухода за нежной кожей губ. Обеспечивает дополнительное питание, устраняет и предупреждает сухость, покраснение и шелушение, дарит длительную защиту и бережный уход...

Цена:
45 руб

Витэкс Крем массажный антицеллюлитный, 200 мл
Витэкс Крем массажный антицеллюлитный, 200 мл
Линия: Баня, сауна, массаж

Антицеллюлитный комплекс крема (кофеин, красный перец, эфирные масла лимона, мяты, розмарина, пихты, морские водоросли и экстрапон грейпфрута) улучшает кровообращение в глубоких слоях кожи во время массажа, способствует выведению излишков воды из проблемных зон, делает кожу ровной и гладкой. Предотвращает образование новых жировых отложений.

200 мл

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
235 руб

Parachute Coconut Oil Кокосовое Масло, 500 мл
Parachute Coconut Oil Кокосовое Масло, 500 мл
Кокосовое масло Parachute — это натуральный продукт. Масло изготавливается без использования ароматизаторов, отдушек, загустителей, красителей. Масло Parachute также не дезодорируется, не отбеливается и не рафинируется. Кокосовое масло Parachute — гиппоаллергенный продукт, в котором сохранён максимум благотворных природных компонентов.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
509 руб

Lancaster Sun Kids Солнцезащитный водостойкий спрей для детей с возможным нанесением на влажную кожу, 200 мл
Lancaster Sun Kids Солнцезащитный водостойкий спрей для детей с возможным нанесением на влажную кожу, 200 мл
Вуаль, легко впитывается. Это средство не смывается при купании и не стирается о песок, гипоаллергенно, протестировано дерматологами и педиатрами, подходит для чувствительной кожи, водо- и потоустойчивый.

Как выбрать солнцезащитное средство: советы эксперта – статья на OZON Гид....

Цена:
2360 руб

DNC Гиалуроновая кислота и Эластин, 15 мл
DNC Гиалуроновая кислота и Эластин, 15 мл
Гиалуроновая кислота - абсолютно естественный и практически незаменимый компонент защиты от преждевременного старения, сухости и морщин. Фибробласты с возрастом теряют способность вырабатывать гиалуроновую кислоту в необходимом количестве, тем не менее, кожа легко усваивают низкомолекулярный гиалурон из геля. Наполняя кожу гиалуроновой кислотой, мы увеличиваем ее упругость и эластичность, позволяем организму активнее синтезировать эластин и коллаген, определяющие визуальный возраст кожи....

Цена:
66 руб

Чистая Линия Фитотерапия Скраб для тела Массажный эффект 200 мл Чистая Линия
Чистая Линия Фитотерапия Скраб для тела Массажный эффект 200 мл
Скраб для тела Массажный эффект- это ШАГ 1 к красоте и стройности! Скраб обеспечивает великолепное очищение кожи, выравнивает, разглаживает кожу и улучшает микроциркуляцию. 100% натуральный очищающий фитокомплекс*. Скраб оказывает массажный эффект. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДОКАЗАНА: кожа более гладкая, упругая и эластичная. Через 7 дней кожа более подтянута. Мнгновенно: эффект антицеллюлтьного массажа....

Цена:
194 руб

La Miso Гидрогелевая маска с черным жемчугом для кожи вокруг глаз, Black Pearl, 60 шт
La Miso Гидрогелевая маска с черным жемчугом для кожи вокруг глаз, Black Pearl, 60 шт
Черный жемчуг – это уникальный природный компонент, который содержит минералы, аминокислоты, и кальций. Экстракт черного жемчуга в масках для кожи вокруг глаз обладает смягчающим и разглаживающим действием, устраняет мимические морщины и придает свежесть взгляду. Растительные экстракты и масла в составе средства интенсивно увлажняют и питают кожу. Регулярное применение гидрогелевых масок позволит продлить молодость чувствительной кожи вокруг глаз, снять отечность и сделать темные круги менее заметными. Экстракт черного жемчуга в масках для кожи вокруг глаз обладает смягчающим и разглаживающим действием,...

Цена:
1039 руб

L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" детокс и сияние, с углем, для всех типов кожи, 50 мл
L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" детокс и сияние, с углем, для всех типов кожи, 50 мл
Маска для лица "Магия глины — Детокс и Сияние" борется с токсинами и возвращает естественное сияние кожи. В ее составе 3 натуральные очищающие глины и уголь, подобно магниту вытягивающий загрязнения:
1. Каолин - глина, насыщенная силикатами,эффективно поглощает загрязнения и борется с жирным блеском.
2. Гассул-глина, богатая микроэлементами, возвращает свежий и здоровый цвет лица.
3. Монтмориллонит - глина, в состав которой входят полезные минералы, целенаправленно борется с несовершенствами кожи....

Цена:
539 руб

Levrana Ночная сыворотка для лица "Черника", ANTI-AGE, 30 мл
Levrana Ночная сыворотка для лица "Черника", ANTI-AGE, 30 мл
Ночная сыворотка для лица и области вокруг глаз Черника. Оказывает тонизирующее и омолаживающее действие, способствует снятию общей усталости кожи. Выравнивает цвет лица, помогает устранить темные круги под глазами. Очень легкая гелевая текстура быстро впитывается. Ночная сыворотка для лица обогащена экстрактами растений и ягод, в том числе и дикорастущими, всего 11 экстрактов....

Цена:
400 руб

Camay твердое мыло аромат французской лаванды, 85 г
Camay твердое мыло аромат французской лаванды, 85 г
Француженки всегда были иконами красоты для всего мира. Но помимо изысканного стиля, элегантности и женственности, их секрет также заключается в исключительном парфюме.Этот секрет начинается во французском городе Грассе, где веками парфюмеры отбирали драгоценные ингредиенты и редкие цветы, чтобы создавать самые изысканные ароматы. Неудивительно, что парфюм всегда являлся неотъемлемой частью французского очарования и заключительным штрихом в образе каждой женщины.Именно подобный экспертный подход к работе с парфюмом вдохновил Camay на создание своей продукции с 1926-ого года и помог ему стать легендарным брендом.В основе парфюмированных средств для ухода за собой Camay лежат премиальные парфюмерные композиции и ингредиенты. Они пробуждают чувственность и ощущение красоты, ухаживают за кожей, придавая ей сияние после каждого принятия душа или ванны.Парфюмированные коллекции продуктов Camay соответствуют современным трендам, их композиции разнообразны и многогранны, как истинная женщина: от тонкого аромата роз коллекции French Romantique до экзотического и соблазнительного аромата черной орхидеи и чувственного пачули коллекции Magical Spell.При каждом приеме душа или ванны с парфюмированными средствами Camay почувствуйте богатую историю парфюмерии, отраженную в ароматах Camay с 1926-ого года и приоткройте для себя тайну французского обаяния.??Подарочный набор Camay French Romantique состоит из геля для душа и туалетного мыла «French Romantique». Средства обеспечат кожу всего тела надёжным, эффективным уходом, сделают её шелковистой и нежной. Шлейф аромата окутает вас с ног до головы и сохранится в течение всего дня и ночи. Camay French Romantique — это выбор, достойный самых романтичных и чувственных натур.Подарочный набор Camay Secret Bliss включает гель для душа и туалетное мыло с соблазнительным ароматом фиалок и драгоценных масел. Подарите себе чарующий аромат и соблазнительно нежную кожу. Camay Secret Bliss создан для чувственных натур!...

Цена:
50 руб



2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика