Энциклопедия ароматерапии
Можжевельник (Juniperus communis) семейство кипарисовых

Можжевельник (Juniperus communis). Семейство кипарисовых.

 

Эфирное масло легкое, текучее, бесцветное.

 

Основной аромат смолистый, терпкий, дымный, бальзамический. Оттенки тональности: верхний — свежий, «джиновый»; средний — клейкости весенних почек; нижний — черносливово-пряный.

 

Класс: тонизирующий аромат. Афродизиак.

 

Самое яркое и непревзойденное качество Можжевельника:

  • Косметическое — заживляющее при вялотекущей регенерации
  • Целебное — противоотечное, мочегонное

Эмоциональные реки. Аромат, убивающий лень, апатию и скуку. Освежает, повышает собранность, творческие и деловые качества личности. Устраняет стрессовые реакции и разрушительные эмоции. Тонизирует, укрепляет нервы, повышает жизненную активность.

 

Биоэнергетические берега. Духовные качества можжевельника похожи на купание в чистом горном озере. Острая чистая прохлада высоких побуждений преобразуется в мощную энергетическую пульсацию. «Не позволяет душе лениться», развивает цельность и благородство. Повышает энергетический иммунитет ко лжи, помогая легко ее распознавать и не участвовать в ситуациях, замешанных на обмане. Защищает ауру от агрессии, развивает до рефлекторности способность находить достойный и самый правильный выход из сложных и двойственных ситуаций. Девиз можжевельника: «Всегда есть выход». Там, где принято зацикливаться на двух возможных решениях и выбирать «или... или...», можжевельник помогает найти еще минимум один, самый светлый и правильный выход. Избавляет от «желчности» и раздражительности. Создает идеальную атмосферу для центрирующих и медитационных упражнений.

 

Косметические города. Подходит для ухода за кожей любого типа. Способствует регенерации клеток кожи, заживляет вялорубцующиеся раны и язвы, препятствует росту рубцовой и атипической ткани. Устраняет стрии и целлюлит. Повышает упругость кожи, ликвидирует ее дряблость, вялость, нечистый цвет и утомленный вид. Устраняет угревую сыпь, экзематозные дерматиты, инфильтраты. Эффективен при аллергических дерматитах. Делает волосы более сильными, придает им блеск, устраняет перхоть.

 

Целебные страны. Эффективное общеукрепляющее средство. Оказывает смягчающее, отхаркивающее и противовоспалительное действие на органы дыхания.

 

Повышает эластичность сосудов, оказывает антисклеротическое действие, нормализует артериальное давление. Помогает быстро выйти из гипотонической дурноты: устраняет головокружение, потемнение в глазах, тошноту, слабость.

 

Очищает организм от шлаков и накопленных токсинов, нормализует биохимическую формулу крови. Устраняет похмельный синдром.

 

Оптимизирует процессы пищеварения, оказывает регенерирующее действие на слизистые оболочки, устраняет метеоризм, препятствует увеличению веса. Помогает быстрее переваривать жирную, тяжелую пищу, нейтрализуя эффект «молодого горошка».

 

Устраняет воспалительные процессы в мочевом пузыре и мочеточниках. Противоотечное, мочегонное.

 

Обезболивает и повышает эластичность хрящевой ткани при артритах, артрозах, остеохондрозах.

 

Противотравматическое действие при ушибах, растяжениях. Для женщин: нормализует менструальный цикл, объем и регулярность регул. Оказывает противовоспалительное действие при острых и хронических процессах в придатках и матке.

 

Для мужчин: оказывает противовоспалительное действие на органы репродукции и мочевыделения при простатитах, уретритах. Средство интимной косметики, выравнивает кислотно-щелочную и бактериальную гармонию половых органов.

 

Чувственные вулканы. Аромат торжествующей силы и виртуозной пластики. «Нейтрализует» время, позволяя продлевать наслаждение и исполнять некоторые «композиции» на бис.

 

Дома, улицы, поля, леса и степи. Прекрасное средство для опрыскивания шерсти домашних животных: губительно действует на блох и клещей.

 

Как попасть в Царство Можжевельника:

 

1. Аромакурительницы: 5 капель на 15 м2.

 

2. Ванны: 3-6 капель.

 

3. Массаж: 5-7 капель на 15 г транспортного масла.

 

4. Компрессы: 5-7 капель.

 

5. Горячие ингаляции: 1-3 капли, длительность процедуры 4-7 минут.

 

6. Холодные ингаляции: длительность 4-7 минут.

 

7. Обогащение косметических препаратов: 5 капель на 10 г основы.

 

8. Аромамедальоны: 1-3 капли.

 

9. Внутреннее употребление: 1 капля с медом, вареньем, блюдами из рыбы, мяса, овощей 2-3 раза в день. Запивать соком, кефиром, чаем, вином.

 

10. В качестве специи, облагораживающей вкус и облегчающей переваривание блюд из капусты: на 300 г квашеной капусты 2-3 капли можжевельника, смешанные с 1-2 столовыми ложками растительного масла.

 

11. Ароматизация вина, сухого чайного листа.

 

12. Методика очистки от шлаков (2-4 раза в год). День 1-й: на фоне полного голода шестикратный прием 1 капли можжевельника с 1 чайной или (при гастрите) с 1 столовой ложкой оливкового масла. 2-й и 3-й дни: на фоне здорового питания продолжать шестикратное применение смеси можжевельника с оливковым маслом. Все три дня стараться пить не менее 3 л воды в день, подкисленной лимонным соком. После очистки экскременты теряют свой неприятный запах.

 

13. Гигиеническое очищение организма (1-2 раза в месяц). Постараться не принимать пищу в течение 18-20 часов (пропустить завтрак и обед), выпив утром 3 капли, а в обед 4 капли можжевельника с 1/2 чайной ложки меда. Запивать подкисленной водой. Стараться не пить в течение дня кофе и чай, а ужин сделать очень легким. Данная методика не только способствует очищению организма, но также, при еженедельном ее проведении, способствует снижению веса.

 

14. Спринцевание: 3 капли можжевельника нанести на 1/2 чайной ложки соды и растворить в 200 г теплой кипяченой воды.

 

Противопоказания. Не применять при острых воспалениях почек (пиело-, гломерулонефрит). Применять с осторожностью при гипертонической болезни высоких степеней. Не применять при беременности. Нежелательно использовать непрерывно более двух — трех недель. Проверять аромат на индивидуальную переносимость.

 

Ощущения. При нанесении на кожу — покалывание, тепло, покраснение в течение 2-3 минут. Реакции естественны.

 

Восприятие аромата. Аромат легок для восприятия. Некоторую резкость и угловатость первого тона можно «расплавить» и смягчить сочетанием с комплиментарным ароматом апельсина.



источник: АРОМАЛОГИЯ: QUANTUM SATIS С.Миргородская


просмотров: 1092
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$10.59
End Date: Wednesday Jul-18-2018 9:22:18 PDT
Buy It Now for only: $10.59
|
NOW Foods 4 oz Essential Oils (with Optional Glass Dropper) - FREE SHIPPING!

$209.99
End Date: Thursday Jul-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $209.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$57.99
End Date: Thursday Jul-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $57.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$32.99
End Date: Thursday Jul-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $32.99
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Мое солнышко Молочко детское после солнца увлажняющее 100 мл
Мое солнышко Молочко детское после солнца увлажняющее 100 мл
Молочко детское после солнца "Мое солнышко" специально разработано для восстановления нежной кожи после длительного пребывания на солнце. Содержит эффективный комплекс витаминов и растительных экстрактов, который оказывает смягчающее и увлажняющее...

Цена:
102 руб

ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ Самоомоложение дневной крем для лица от 56 лет 50 мл Черный Жемчуг
ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ Самоомоложение дневной крем для лица от 56 лет 50 мл
Дневной крем для лица ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ cтарше 56 лет – крем для борьбы с возрастными изменениями, учитывающий потребности кожи женщин старше 56 лет. Это первый дневной крем, создающий идеальные условия в коже для самовыработки собственных омолаживающих веществ. Плотная текстура крема легко распределяется по коже, питая и защищая кожу. Кожа становится более плотная, мгновенно - более упругая и эластичная. Контуры лица подтягиваются, даже глубокие морщины становятся менее заметными.Этот дневной крем подходит также для области шеи и декольте....

Цена:
249 руб

Garnier Ambre Solaire Молочко для тела после загара,  увлажняющее, успокаивающее, 200 мл, с Алоэ вера
Garnier Ambre Solaire Молочко для тела после загара, увлажняющее, успокаивающее, 200 мл, с Алоэ вера
После пребывания на солнце коже необходим особенный увлажняющий и восстанавливающий уход. Средства после загара Garnier Ambre Solaire действуют как резервуар влаги для кожи, успокаивая и увлажняя ее на 24 часа.
Освежающее молочко успокаивает и...

Цена:
489 руб

Floresan Пантенол Крем после загара "Пантенол SOS", 75 мл
Floresan Пантенол Крем после загара "Пантенол SOS", 75 мл
Floresan Пантенол Крем после загара "Пантенол SOS" 75 мл Благодаря содержанию Д-пантенола и масла зародышей пшеницы крем Пантенол" SOS" эффективно снимает негативные последствия интенсивного воздействия солнечных лучей. Способствует устранению сухости,...

Цена:
80 руб

La Roche-Posay Липидовосстанавливающий бальзам для лица и тела "Lipikar" АП+ 400 мл
La Roche-Posay Липидовосстанавливающий бальзам для лица и тела "Lipikar" АП+ 400 мл
Липидовосстанавливающий бальзам разработан для кожи, склонной к атопии или аллергическим реакциям. Увеличивает время между обострениями симптомов атопии. Эффективно уменьшает сухость, зуд и раздражение, моментально успокаивает и смягчает кожу. После использования кожа мягкая и нежная. Для младенцев, детей и взрослых. Содержит Aqua Posae Filiformis, эксклюзивный запатентованный активный компонент - восстанавливает и нормализует баланс микробиома кожи [+] - восстанавливает и укрепляет кожный барьер Специально разработанная формула содержит активные компоненты, отобранные благодаря их эффективности и безопасности....

Цена:
1359 руб

Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Комфорт", супер увлажняющая и успокаивающая, для сухой и чувствительной кожи, 32 гр
Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Комфорт", супер увлажняющая и успокаивающая, для сухой и чувствительной кожи, 32 гр
Тканевая маска - это новое поколение средств для интенсивного увлажнения кожи, пришедшее из Азии. Инновационная тканевая маска пропитана гелем. Нанесенная на лицо, маска действует как компресс, увлажняющий глубокие слои кожи*. Тканевая маска мгновенно увлажняет кожу и дарит ощущение комфорта, как после массажа. Это настоящий момент заботы о себе и своей коже.
Инновация тканевая маска. Увлажнение + "КОМФОРТ" супер увлажняющая и успокаивающая маска. Утоляет жажду кожи + Придает комфорт, успокаивает покраснения. Экстракт ромашки + Гиалуроновая кислота + Увлажняющая сыворотка. Сухая и чувствительная кожа. 1 Маска = 1 Неделя использования ухода с увлажняющей сывороткой**. (*Эпидермиса) (**Увлажняющая сыворотка - активный компонент увлажняющих уходов Garnier (глицерин))...

Цена:
159 руб

L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" очищение и матирование с эвкалиптом, для всех типов кожи, 50 мл
L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" очищение и матирование с эвкалиптом, для всех типов кожи, 50 мл
Маска для лица "Магия глины – Очищение и Матирование" интенсивно очищает и сужает поры, матируя кожу. Ее формула включает в себя 3 натуральных глины, вытягивающих из кожи все загрязнения, и экстракт эвкалипта, обладающий выраженными противовоспалительными свойствами.
1. Каолин - глина, насыщенная силикатами,эффективно поглощает загрязнения и борется с жирным блеском.
2. Гассул-глина, богатая микроэлементами, возвращает свежий и здоровый цвет лица.
3. Монтмориллонит - глина, в состав которой входят полезные минералы, целенаправлено борется с несовершенствами кожи....

Цена:
539 руб

Пенка для купания "Natura Siberica", для самых маленьких, 150 мл
Пенка для купания "Natura Siberica", для самых маленьких, 150 мл
Мягкая формула пенки "Natura Siberica" специально разработана для самых маленьких, она не раздражает слизистые поверхности глазок и носика при купании. Органический экстракт лопуха содержит витамин С и каротин, обладает противовоспалительным и заживляющим действием и Органический экстракт крапивы обладает антисептическим и увлажняющим действием.
Подходит для малышей с рождения. Характеристики:

  • Объем: 150 мл.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    255 руб

    KORA Крем увлажняющий, с морскими экстрактами, для всех типов кожи, 50 мл
    KORA Крем увлажняющий, с морскими экстрактами, для всех типов кожи, 50 мл
    Крем "KORA" на основе термальной воды Spring Sea Water содержит инновационный комплекс Hydroviton 24 (включающий компоненты натурального увлажняющего фактора), гиалуроновую кислоту, морские экстракты, которые обеспечивают как мгновенный увлажняющий эффект, так и глубокое длительное (24 ч) увлажнение кожи. Повышает упругость и эластичность кожи, смягчает морщины, успокаивает раздраженные участки, усиливает защитные свойства кожи. 
    Объем: 50 мл.
    Товар сертифицирован.

    УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
    Обращаем ваше внимание на ассортимент в дизайне упаковки товара. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    560 руб

    Органик Шоп Китчен Крем ночной восстанавливающий для лица "Баю-бай", 100 мл
    Органик Шоп Китчен Крем ночной восстанавливающий для лица "Баю-бай", 100 мл
    Органик "Шоп Китчен" - ночной крем-восстановление для лица. Чудесная восстанавливающая колыбельная для вашей кожи всего за одну ночь! Легкая текстура крема мгновенно впитывается, оказывает мощное антиоксидантное действие, активирует процессы регенерации клеток, придает коже упругость и эластичность. Органическая вечерняя лилия увлажняет и наполняет жизненной энергией, удерживая влагу в обезвоженной коже. Свежий шиповник интенсивно питает и насыщает витаминами глубокие слои кожи, замедляет процесс ее старения....

    Цена:
    129 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика