Энциклопедия ароматерапии
Запахи в вашем доме

Запахи в вашем доме.


Одним из основных методов ароматизации являются ингаляции, т.е. вдыхание масел. Эфирные масла воздействуют при ингаляции прежде всего на обонятельные рецепторы.


История эволюции человека и животных убедительно доказывают, что обоняние является одним из начальных источников информации. В нашем сознании обонятельные стимулы, поступающие к нам без перерыва, оставляют след только тогда, когда во внешней среде появляются непривычные запахи. Запахи фиксируются в нашем сознании еще и тогда, когда мы стараемся специально их запомнить или воскресить в памяти.


Запахи постоянно оказывают влияние на наши реакции, самочувствие, психическое и физическое состояние, оказывают как позитивное, так и негативное влияние на организм человека, а отсутствие обонятельной информации может вызвать болезненные ощущения.


От запахов зависит, в первую очередь, психо-эмоциональное состояние человека. Каждый человек сильно реагирует на обонятельные раздражители и очень часто подсознательно. Осознанное восприятие запахов, в основном, носит ассоциативный характер. Различные жизненные ситуации и события протекали в определенных условиях, включая также и запахи. В результате события ассоциировались с этим запахом и запоминались.


Психо-эмоциональные расстройства, возникающие у человека в результате постоянных стрессовых воздействий, хорошо поддаются лечению ароматерапевтическими методами. При этом, как обычно в ароматерапии, не наблюдается побочных явлений.


Самым ценным здесь является тот факт, что ароматерапевтические компоненты эфирных масел дают очень быстрый эффект при минимальных концентрациях. Обонятельное раздражение проявляется молниеносным и очень эффективным превращением их в психические реакции.


Многие психо-эмоциональные расстройства, вызванные профессиональными и бытовыми проблемами, сменой настроения, незначительными стрессами, полностью поддаются ароматерапии без специальной медикаментозной терапии. Однако, следует иметь в виду, что в случае тяжелых психических заболеваний, ароматерапия не может заменить врача-психиатра.


Наиболее доступной методикой ингаляции является ароматизация помещения при помощи ароматизационной лампы. Ароматизация воздуха помещений не только устраняет дурные запахи и благоприятно влияет на психо-эмоциональную сферу человека, но и необходима для дезинфекции помещений и для общего оздоровления.


Ароматизационные лампы можно встретить повсюду в странах Запада: в помещениях клиник, офисов, магазинов и, конечно, в домах. Ароматизационные лампы отличаются разнообразием форм, цветов и могут удовлетворить любой вкус.


Ароматизация воздуха помещения не только поможет вам избавиться от психо-эмоциональных расстройств, создаст хорошее настроение, дезинфицирует помещение и очистит воздух от вредных примесей, но также окажет благотворное оздоровительное действие на весь организм.



источник: Ароматерапия, исцеляющие масла. Либусь О.К.


просмотров: 895
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Garnier Ambre Solaire Солнцезащитное молочко для лица и тела, SPF 30, 50 мл, с Карите
Garnier Ambre Solaire Солнцезащитное молочко для лица и тела, SPF 30, 50 мл, с Карите
Солнцезащитное молочко для лица и тела SPF 30 с карите в удобном формате 50мл. Высокая степень защиты для светлой уже загорелой кожи, защита от UVA- и UVB-лучей. Формула Классического Молочка средств ГАРНЬЕР АМБР СОЛЕР содержит масло Карите, быстро...

Цена:
209 руб

Beauty Style Очищающий гель "Ультраклин контроль"
Beauty Style Очищающий гель "Ультраклин контроль"
Гель Beauty Style "UltraClean Control" разработан специально для проведения ультразвукового пилинга по жирной, смешанной, комбинированной коже, и способствует максимально эффективному и деликатному очищению кожи ультразвуком.
  • АНА-комплекс (яблоко, грейпфрут, персик) обеспечивает превосходное отшелушивание верхнего ороговевшего слоя кожи, деликатно устраняя омертвевшие частички. При этом комплекс способствует обновлению клеток, тонизирует кожу, выравнивая цвет и улучшая ее внешний вид.
  • Сочетание гамамелиса и ромашки эффективно успокаивает кожу, устраняя покраснения и раздражение кожи.
  • Салициловая кислота является противовоспалительным средством, способствует максимально эффективному устранению загрязнений из пор, уменьшает их диаметр.
  • Экстракт календулы оказывает бактерицидное действие, способствует эффективной борьбы с комедонами и угревой сыпью.
  • Алоэ-вера успокаивает кожу, оказывает глубокое увлажняющее действие, снимает покраснения и раздражения.
    Применение геля Beauty Style "UltraClean Control" значительно усиливает эффективность ультразвукового пилинга, дает максимальные результаты в кратчайший срок.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    489 руб

    Кора Крем-маска Эксфолиант с фруктовыми кислотами, 100 мл
    Кора Крем-маска Эксфолиант с фруктовыми кислотами, 100 мл
    Крем-маска «Кора» с фруктовыми кислотами - мягкий химический пилинг для любого типа кожи и возраста. Значительно улучшает состояние жирной и проблемной кожи в постакне-период, сглаживает рубцы, оставшиеся после угрей, бережно обновляет и увлажняет...

    Цена:
    599 руб

    MegRhythm Паровая маска для глаз (Лаванда - Шалфей) 5 шт
    MegRhythm Паровая маска для глаз (Лаванда - Шалфей) 5 шт
    Снимите напряжение с ваших уставших глаз с помощью паровой маски. Теплый пар температурой около 40 С в течение 10 минут мягко окутывает глаза. * В процессе использования пар невидим, но его эффект можно почувствовать по увлажнению кожи вокруг глаз после...

    Цена:
    579 руб

    Garnier Дезодорант-антиперспирант шариковый "Mineral, Чистая защита", антибактериальный, защита 48 часов, невидимый, женский, 50 мл
    Garnier Дезодорант-антиперспирант шариковый "Mineral, Чистая защита", антибактериальный, защита 48 часов, невидимый, женский, 50 мл
    Дезодорант-антиперспирант с активным минеральным компонентом. Защита от потоотделения. Без белых следов. Позволяет коже дышать...

    Цена:
    129 руб

    DNC Глина косметическая голубая 130 г
    DNC Глина косметическая голубая 130 г
    Голубая глина - уникальное природное экологически чистое терапевтическое и косметическое средство по уходу за кожей, за ногтями и волосами. Глина содержит минеральные соли и микроэлементы, в которых мы нуждаемся, а именно: кремнеем, фосфат, железо, азот,...

    Цена:
    69 руб

    Natura Siberica Гель для душа "Витамины для кожи", 400 мл
    Natura Siberica Гель для душа "Витамины для кожи", 400 мл
    Высокая активность экстрактов дикорастущих трав Сибири и Дальнего Востока. Не содержит парабенов, раздражающих кожу и нарушающих естественный защитный барьер. 100% натуральные экологически чистые масла, полученные методом холодного отжима. Современная...

    Цена:
    199 руб

    L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" очищение и матирование с эвкалиптом, для всех типов кожи, 50 мл
    L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" очищение и матирование с эвкалиптом, для всех типов кожи, 50 мл
    Маска для лица "Магия глины – Очищение и Матирование" интенсивно очищает и сужает поры, матируя кожу. Ее формула включает в себя 3 натуральных глины, вытягивающих из кожи все загрязнения, и экстракт эвкалипта, обладающий выраженными...

    Цена:
    499 руб

    Garnier Дезодорант-антиперспирант шариковый "Mineral, Черное, белое, цветное", невидимый, женский, 50 мл
    Garnier Дезодорант-антиперспирант шариковый "Mineral, Черное, белое, цветное", невидимый, женский, 50 мл
    Дезодорант-антиперспирант обогащен минералом перлит. Защита от потоотделения. Против белых следов, желтый пятен и выцветания. Позволяет коже дышать.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    105 руб

    Skinlite Набор масок-носков для ног "Абрикос", интенсивно-восстанавливающих, 2 шт
    Skinlite Набор масок-носков для ног "Абрикос", интенсивно-восстанавливающих, 2 шт
    Интенсивно-восстанавливающая маска-носки для ног Skinlite "Абрикос" разглаживает, смягчает и восстанавливает сухие, потрескавшиеся, мозолистые ступни и пятки, значительно улучшая внешний вид. Предотвращает появление трещин и заживляет уже существующие.
    Богатейший набор натуральных компонентов, входящих в состав маски, таких как Масло Ши оказывает противовоспалительное, смягчающее и защитное действие, экстракт абрикоса
    интенсивно увлажняет и предотвращает растрескивание кожи, масло жожоба, масло индийского кунжута и масло оливы размягчают натоптыши, глубоко питают, реструктуризируют кожу, делая ее эластичной и гладкой.
    Экстракты календулы, ромашки, портулака и подсолнуха обладая антибактериальным, противогрибковым, заживляющим действием, восстановят, избавят от потливости и подарят коже ног молодость и свежесть.

    Универсальный размер - 35-40.

    Способ применения:
    1. Вымойте ноги теплой водой.
    2. Откройте упаковку и наденьте маску на ноги.
    3. Для лучшего эффекта можно надеть теплые носки.
    4. Через 20-30 минут снимите маску-носки. Остатки маски равномерно распределить по коже ног.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    262 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика