Энциклопедия ароматерапии
Запахи в вашем доме

Запахи в вашем доме.


Одним из основных методов ароматизации являются ингаляции, т.е. вдыхание масел. Эфирные масла воздействуют при ингаляции прежде всего на обонятельные рецепторы.


История эволюции человека и животных убедительно доказывают, что обоняние является одним из начальных источников информации. В нашем сознании обонятельные стимулы, поступающие к нам без перерыва, оставляют след только тогда, когда во внешней среде появляются непривычные запахи. Запахи фиксируются в нашем сознании еще и тогда, когда мы стараемся специально их запомнить или воскресить в памяти.


Запахи постоянно оказывают влияние на наши реакции, самочувствие, психическое и физическое состояние, оказывают как позитивное, так и негативное влияние на организм человека, а отсутствие обонятельной информации может вызвать болезненные ощущения.


От запахов зависит, в первую очередь, психо-эмоциональное состояние человека. Каждый человек сильно реагирует на обонятельные раздражители и очень часто подсознательно. Осознанное восприятие запахов, в основном, носит ассоциативный характер. Различные жизненные ситуации и события протекали в определенных условиях, включая также и запахи. В результате события ассоциировались с этим запахом и запоминались.


Психо-эмоциональные расстройства, возникающие у человека в результате постоянных стрессовых воздействий, хорошо поддаются лечению ароматерапевтическими методами. При этом, как обычно в ароматерапии, не наблюдается побочных явлений.


Самым ценным здесь является тот факт, что ароматерапевтические компоненты эфирных масел дают очень быстрый эффект при минимальных концентрациях. Обонятельное раздражение проявляется молниеносным и очень эффективным превращением их в психические реакции.


Многие психо-эмоциональные расстройства, вызванные профессиональными и бытовыми проблемами, сменой настроения, незначительными стрессами, полностью поддаются ароматерапии без специальной медикаментозной терапии. Однако, следует иметь в виду, что в случае тяжелых психических заболеваний, ароматерапия не может заменить врача-психиатра.


Наиболее доступной методикой ингаляции является ароматизация помещения при помощи ароматизационной лампы. Ароматизация воздуха помещений не только устраняет дурные запахи и благоприятно влияет на психо-эмоциональную сферу человека, но и необходима для дезинфекции помещений и для общего оздоровления.


Ароматизационные лампы можно встретить повсюду в странах Запада: в помещениях клиник, офисов, магазинов и, конечно, в домах. Ароматизационные лампы отличаются разнообразием форм, цветов и могут удовлетворить любой вкус.


Ароматизация воздуха помещения не только поможет вам избавиться от психо-эмоциональных расстройств, создаст хорошее настроение, дезинфицирует помещение и очистит воздух от вредных примесей, но также окажет благотворное оздоровительное действие на весь организм.



источник: Ароматерапия, исцеляющие масла. Либусь О.К.

Импейшенс — от нетерпения, раздражительности и беспокойства.
Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 831
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Dove Лосьон для тела Сияние лета 250 мл Нежное мерцание
Dove Лосьон для тела Сияние лета 250 мл
Увлажняющий и питательный лосьон для тела Dove "Сияние лета" для нормальной и смуглой кожи. Лосьон для тела с компонентами автозагара и светоотражающими частицами постепенно придает вашей коже нежный оттенок загара, питает, увлажняет и дарит легкое...

Цена:
429 руб

Skinlite Отшелушивающая маска-носки для ног, размер 40-45, 1 пара
Skinlite Отшелушивающая маска-носки для ног, размер 40-45, 1 пара
Отшелушивающая маска-носки Skinlite для ног - новейшая разработка. Отлично удаляет мозоли и огрубевшую кожу, трещины на стопах в течение 2-х недель.
Стимулирует обменные процессы, улучшает эластичность и упругость кожи. Регулирует деятельность...

Цена:
234 руб

Beauty Style Гель для лица "UltraClean Control", активный, для смешанной, жирной и нормальной кожи, 150 мл
Beauty Style Гель для лица "UltraClean Control", активный, для смешанной, жирной и нормальной кожи, 150 мл
Гель Beauty Style "UltraClean Control" разработан специально для проведения ультразвукового пилинга по жирной, смешанной, комбинированной коже, и способствует максимально эффективному и деликатному очищению кожи ультразвуком.
  • АНА-комплекс (яблоко, грейпфрут, персик) обеспечивает превосходное отшелушивание верхнего ороговевшего слоя кожи, деликатно устраняя омертвевшие частички. При этом комплекс способствует обновлению клеток, тонизирует кожу, выравнивая цвет и улучшая ее внешний вид.
  • Сочетание гамамелиса и ромашки эффективно успокаивает кожу, устраняя покраснения и раздражение кожи.
  • Салициловая кислота является противовоспалительным средством, способствует максимально эффективному устранению загрязнений из пор, уменьшает их диаметр.
  • Экстракт календулы оказывает бактерицидное действие, способствует эффективной борьбы с комедонами и угревой сыпью.
  • Алоэ-вера успокаивает кожу, оказывает глубокое увлажняющее действие, снимает покраснения и раздражения.
    Применение геля Beauty Style "UltraClean Control" значительно усиливает эффективность ультразвукового пилинга, дает максимальные результаты в кратчайший срок.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    499 руб

    Bio-Oil Масло косметическое от шрамов, растяжек, неровного тона, 125 мл
    Bio-Oil Масло косметическое от шрамов, растяжек, неровного тона, 125 мл
    Bio-Oil - это экспертный уход за кожей, разработанный для уменьшения видимости шрамов, растяжек и неровного цвета кожи. Также рекомендован к использованию для возрастной и обезвоженной кожи.
    Продукт содержит уникальный ингредиент PurCellin Oil,...

    Цена:
    628 руб

    St. Moriz Рукавичка-аппликатор для нанесения автозагара
    St. Moriz Рукавичка-аппликатор для нанесения автозагара
    Для достижения профессионального загара без неровностей и нежелательных полосок используйте специальную рукавичку-аппликатор St.Moriz! Непроницаемая и влагоотталкивающая поверхность с внутренним полиуретановым покрытием поможет избежать окрашивания рук и ладошек, гарантирует равномерное нанесение средства идеальный загар без полос! Для многоразового применения....

    Цена:
    259 руб

    Skinlite Набор масок "Интенсивный коллаген" для области под глазами, омолаживающих, 4 упаковки х 30 шт Омолаживающая маска для области под глазами
    Skinlite Набор масок "Интенсивный коллаген" для области под глазами, омолаживающих, 4 упаковки х 30 шт
    Омолаживающая маска для области под глазами, обогащенная коллагеном, витамином Е и экстрактом Зеленого чая,
    предназначена для интенсивного восстановления и ухода за кожей под глазами, способствует улучшению водного баланса кожи, повышению эластичности, устраняет признаки старения.
    Маска эффективно уменьшает отеки и темные круги под глазами.
    Идеально подходит для чувствительной кожи век.

    Способ применения:
    1. Очистите и высушите лицо.
    2. Приложите маску на область под глазами или на область носогубных складок, убедившись, что она плотно прилегает к коже.
    3. Оставьте маску на 15-20 минут, затем снимите.
    4. Убедитесь, что упаковка плотно закрыта.
    Для лучшего эффекта, перед применением положите маску в холодильник на 15 минут.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    359 руб

    Weleda Крем для защиты кожи в области пеленания "Baby & Kind", с календулой, 75 мл
    Weleda Крем для защиты кожи в области пеленания "Baby & Kind", с календулой, 75 мл
    Если у вашего малыша воспаленная, покрасневшая или чувствительная кожа в области пеленания, Крем с календулой для младенцев образует на коже защитный и водоотталкивающий слой и способствует снятию раздражения и воспаления.
    Ингредиенты Крема "Weleda" с календулой, такие как ланолин (натуральный жир шерсти овцы), воск и особенно оксид цинка формируют естественный защитный слой для нежной кожи вашего малыша от влаги, которая является раздражающим фактором для его кожи. Экстракты календулы и ромашки успокаивающее действуют на кожу. Календула обладает лечебным эффектом, а ромашка снимает воспаление и успокаивает кожу. После нанесения на кожу крема, подержите ребенка без подгузника, давая коже возможность контакта с воздухом, что значительно усилит лечебный эффект крема. Результаты вы увидите уже в следующий раз, когда будете менять пеленки вашему малышу!

    Особенно рекомендуем для малышей с воспаленной или чувствительной кожей в области пеленания.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    419 руб

    Cettua Мини-пластыри для проблемной кожи, 3 саше по 12 штук
    Cettua Мини-пластыри для проблемной кожи, 3 саше по 12 штук
    Матовые прозрачные мини-пластыри специально разработаны для быстрого восстанавления участков кожи, воспалившихся из-за угревой сыпи. Масло чайного дерева и салициловая кислота успокаивает и восстанавливает кожу, не раздражая и не повреждая ее. Экстракт...

    Цена:
    172 руб

    Эфирное масло Botanika "Апельсин сладкий", 10 мл
    Эфирное масло Botanika "Апельсин сладкий", 10 мл
    Эфирное масло Botanika "Апельсин сладкий" снимает напряжение и стресс, способствует формированию позитивного взгляда на мир, выводит из депрессивного состояния. Поднимает настроение тем, кто скучает или испытывает упадок сил. Как потогонное средство...

    Цена:
    61 руб

    Planeta Organica Secrets of Arctica Маска для лица Глубокое очищение интенсивная, 75 мл
    Planeta Organica Secrets of Arctica Маска для лица Глубокое очищение интенсивная, 75 мл
    Добытый в Северной Исландии, крае с безупречной экологией, арктический торф знаменит своими очищающими свойствами. Торф словно губка впитывает загрязнения из кожи, заменяет вредные положительные ионы в коже на отрицательные ионы торфа, которые оказывают благотворное влияние. Арктический торф является чистым, 100% натуральным продуктом, который не содержит никаких добавок, тяжелых металлов и токсинов. Образующийся из трав и целебных растений естественным образом на протяжении столетий торф максимально насыщен биологически активными элементами, растительными эстрогенами, минералами, которые укрепляют кожу, ускоряют процесс регенерации клеток. Каолин впитывает в себя избыточный себум, пыль и другие загрязнения, деликатно очищая поры и избавляя кожу от черных точек. Исландский мох, известный своими противовоспалительными свойствами, оказывает легкое антибактериальное действие. Микрокапсулы витамина А ускоряют обменные процессы в коже, способствуют выравниванию её рельефа.

    Особенности состава:
    * Органические ингредиенты. Organic Cetraria Islandica Extract* (настой исландского мха), Organic Butyrospermum Parkii Butter* ( органическое масло Ши), Organic Betula Alba Bark Extract* ( органический экстракт березовой коры), Organic Zingiber Officinale (Ginger) Root Oil* (органическое масло белого имбиря), + Исландский мох и Микрокапсулы витамина А

    Эффект: Кожа чистая, свежая и нежная, она снова дышит. Поры сужены, цвет лица ровный и сияющий. Несовершенства устранены.....

    Цена:
    191 руб





    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика