Энциклопедия ароматерапии
Запахи в вашем доме

Запахи в вашем доме.


Одним из основных методов ароматизации являются ингаляции, т.е. вдыхание масел. Эфирные масла воздействуют при ингаляции прежде всего на обонятельные рецепторы.


История эволюции человека и животных убедительно доказывают, что обоняние является одним из начальных источников информации. В нашем сознании обонятельные стимулы, поступающие к нам без перерыва, оставляют след только тогда, когда во внешней среде появляются непривычные запахи. Запахи фиксируются в нашем сознании еще и тогда, когда мы стараемся специально их запомнить или воскресить в памяти.


Запахи постоянно оказывают влияние на наши реакции, самочувствие, психическое и физическое состояние, оказывают как позитивное, так и негативное влияние на организм человека, а отсутствие обонятельной информации может вызвать болезненные ощущения.


От запахов зависит, в первую очередь, психо-эмоциональное состояние человека. Каждый человек сильно реагирует на обонятельные раздражители и очень часто подсознательно. Осознанное восприятие запахов, в основном, носит ассоциативный характер. Различные жизненные ситуации и события протекали в определенных условиях, включая также и запахи. В результате события ассоциировались с этим запахом и запоминались.


Психо-эмоциональные расстройства, возникающие у человека в результате постоянных стрессовых воздействий, хорошо поддаются лечению ароматерапевтическими методами. При этом, как обычно в ароматерапии, не наблюдается побочных явлений.


Самым ценным здесь является тот факт, что ароматерапевтические компоненты эфирных масел дают очень быстрый эффект при минимальных концентрациях. Обонятельное раздражение проявляется молниеносным и очень эффективным превращением их в психические реакции.


Многие психо-эмоциональные расстройства, вызванные профессиональными и бытовыми проблемами, сменой настроения, незначительными стрессами, полностью поддаются ароматерапии без специальной медикаментозной терапии. Однако, следует иметь в виду, что в случае тяжелых психических заболеваний, ароматерапия не может заменить врача-психиатра.


Наиболее доступной методикой ингаляции является ароматизация помещения при помощи ароматизационной лампы. Ароматизация воздуха помещений не только устраняет дурные запахи и благоприятно влияет на психо-эмоциональную сферу человека, но и необходима для дезинфекции помещений и для общего оздоровления.


Ароматизационные лампы можно встретить повсюду в странах Запада: в помещениях клиник, офисов, магазинов и, конечно, в домах. Ароматизационные лампы отличаются разнообразием форм, цветов и могут удовлетворить любой вкус.


Ароматизация воздуха помещения не только поможет вам избавиться от психо-эмоциональных расстройств, создаст хорошее настроение, дезинфицирует помещение и очистит воздух от вредных примесей, но также окажет благотворное оздоровительное действие на весь организм.



источник: Ароматерапия, исцеляющие масла. Либусь О.К.


просмотров: 1020
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$54.99
End Date: Thursday Dec-14-2017 6:59:13 PST
Buy It Now for only: $54.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$19.99
End Date: Sunday Dec-3-2017 0:12:15 PST
Buy It Now for only: $19.99
|
4 oz Essential Oil with Glass Dropper, Free Shipping, 50+ Oils to Choose from

$19.99
End Date: Thursday Dec-14-2017 6:59:13 PST
Buy It Now for only: $19.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$56.99
End Date: Thursday Dec-14-2017 6:59:13 PST
Buy It Now for only: $56.99
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Мирролла Масло персиковое, 25 мл
Мирролла Масло персиковое, 25 мл
Увлажняет, восстанавливает упругость кожи, замедляет процесс образования морщинок; помогает в борьбе с целлюлитом; укрепляет ногти; способствует заживлению ран; повышает иммунитет кожи; эффективное средство для ухода за губами.

Уважаемые...

Цена:
25 руб

Скраб для тела Organic Shop "Бразильский кофе", 250 мл
Скраб для тела Organic Shop "Бразильский кофе", 250 мл
Восхитительный скраб для тела Organic Shop "Бразильский кофе" на основе органического масла кофе и тростникового сахара делает кожу необычайно мягкой и нежной, придает ей тонкий изысканный аромат.
Скраб не содержит силиконов, SLS, парабенов. Без...

Цена:
279 руб

Natura Siberica Kamchatka Гель для душа "Шаманские ягоды", 250 мл
Natura Siberica Kamchatka Гель для душа "Шаманские ягоды", 250 мл
Natura Kamchatka Гель для душа "Шаманские ягоды", 250мл.Роскошный питательный гель для душа несет в себе мощный заряд витаминов и энергии диких таежных ягод.Масла семян арктической клюквы, княженики, черники и брусники насыщают кожу витаминами и...

Цена:
119 руб

ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ Самоомоложение дневной крем для лица от 56 лет 50 мл Черный Жемчуг
ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ Самоомоложение дневной крем для лица от 56 лет 50 мл
Дневной крем для лица ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ cтарше 56 лет – крем для борьбы с возрастными изменениями, учитывающий потребности кожи женщин старше 56 лет. Это первый дневной крем, создающий идеальные условия в коже для самовыработки собственных...

Цена:
249 руб

Sosu Носочки для педикюра, с ароматом розы, 2 пары
Sosu Носочки для педикюра, с ароматом розы, 2 пары
Носочки "Sosu" - это инновационный способ педикюра на дому без риска и траты времени на посещение дорогостоящих процедур.
  • "Sosu" - новое слово в косметологии, разработанное японскими специалистами, которое уже по достоинству оценили...

  • Цена:
    1340 руб

    Natura Siberica Гель для душа "Витамины для кожи", 400 мл
    Natura Siberica Гель для душа "Витамины для кожи", 400 мл
    Высокая активность экстрактов дикорастущих трав Сибири и Дальнего Востока. Не содержит парабенов, раздражающих кожу и нарушающих естественный защитный барьер. 100% натуральные экологически чистые масла, полученные методом холодного отжима. Современная...

    Цена:
    199 руб

    Мирролла Масло чистотела, 25 мл
    Мирролла Масло чистотела, 25 мл
    устраняет шелушения кожи; смягчает грубую кожу на ногах и локтях; способствует сведению пигментных пятен, бородавок, папиллом и мозолей; устраняет последствия укусов насекомых (покраснение, зуд, отечность)....

    Цена:
    65 руб

    СТО РЕЦЕПТОВ КРАСОТЫ крем для ног смягчающий с тыквой 80 мл
    СТО РЕЦЕПТОВ КРАСОТЫ крем для ног смягчающий с тыквой 80 мл
    Смягчающий крем на основе мякоти тыквы и кукурузного масла отлично смягчает и восстанавливает сухую кожу стоп, помогает предотвратить возникновение шелушения и сухости, делая ноги гладкими и ухоженными. Оказывает регенерирующее и витаминизирующее...

    Цена:
    69 руб

    Dove крем-мыло "Нежное отшелушивание", 100 г
    Dove крем-мыло "Нежное отшелушивание", 100 г
    Появление бренда Dove связано с созданием уникального очищающего средства для кожи, не содержащего щелочи. Формула единственного в своем роде крем-мыла на четверть состоит из увлажняющего крема - именно это его качество помогает защищать кожу от...

    Цена:
    79 руб

    Мое солнышко Бальзам для губ детский, с ароматом фруктов, 2,8 г
    Мое солнышко Бальзам для губ детский, с ароматом фруктов, 2,8 г
    Универсальное профилактическое средство для ежедневного ухода за нежной кожей губ ребенка. Бальзам для губ "Мое солнышко" - идеальное средство как для детей, так и для взрослых.
    Эффективный и гипоаллергенный состав бальзама прекрасно смягчает нежную...

    Цена:
    31 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика