Энциклопедия ароматерапии
Запахи в вашем доме

Запахи в вашем доме.


Одним из основных методов ароматизации являются ингаляции, т.е. вдыхание масел. Эфирные масла воздействуют при ингаляции прежде всего на обонятельные рецепторы.


История эволюции человека и животных убедительно доказывают, что обоняние является одним из начальных источников информации. В нашем сознании обонятельные стимулы, поступающие к нам без перерыва, оставляют след только тогда, когда во внешней среде появляются непривычные запахи. Запахи фиксируются в нашем сознании еще и тогда, когда мы стараемся специально их запомнить или воскресить в памяти.


Запахи постоянно оказывают влияние на наши реакции, самочувствие, психическое и физическое состояние, оказывают как позитивное, так и негативное влияние на организм человека, а отсутствие обонятельной информации может вызвать болезненные ощущения.


От запахов зависит, в первую очередь, психо-эмоциональное состояние человека. Каждый человек сильно реагирует на обонятельные раздражители и очень часто подсознательно. Осознанное восприятие запахов, в основном, носит ассоциативный характер. Различные жизненные ситуации и события протекали в определенных условиях, включая также и запахи. В результате события ассоциировались с этим запахом и запоминались.


Психо-эмоциональные расстройства, возникающие у человека в результате постоянных стрессовых воздействий, хорошо поддаются лечению ароматерапевтическими методами. При этом, как обычно в ароматерапии, не наблюдается побочных явлений.


Самым ценным здесь является тот факт, что ароматерапевтические компоненты эфирных масел дают очень быстрый эффект при минимальных концентрациях. Обонятельное раздражение проявляется молниеносным и очень эффективным превращением их в психические реакции.


Многие психо-эмоциональные расстройства, вызванные профессиональными и бытовыми проблемами, сменой настроения, незначительными стрессами, полностью поддаются ароматерапии без специальной медикаментозной терапии. Однако, следует иметь в виду, что в случае тяжелых психических заболеваний, ароматерапия не может заменить врача-психиатра.


Наиболее доступной методикой ингаляции является ароматизация помещения при помощи ароматизационной лампы. Ароматизация воздуха помещений не только устраняет дурные запахи и благоприятно влияет на психо-эмоциональную сферу человека, но и необходима для дезинфекции помещений и для общего оздоровления.


Ароматизационные лампы можно встретить повсюду в странах Запада: в помещениях клиник, офисов, магазинов и, конечно, в домах. Ароматизационные лампы отличаются разнообразием форм, цветов и могут удовлетворить любой вкус.


Ароматизация воздуха помещения не только поможет вам избавиться от психо-эмоциональных расстройств, создаст хорошее настроение, дезинфицирует помещение и очистит воздух от вредных примесей, но также окажет благотворное оздоровительное действие на весь организм.



источник: Ароматерапия, исцеляющие масла. Либусь О.К.


просмотров: 1048
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
4 oz Essential Oil with Glass Dropper, Free Shipping, 50+ Oils to Choose from

$33.29
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $33.29
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$17.99
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $17.99
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$35.09
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $35.09
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$62.09
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $62.09
|

2nd Price Lower Tier Tickets at the London O2 Arena

Start: 31 May 2017 | End: 08 Mar 2018

Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Витэкс Крем массажный антицеллюлитный, 200 мл
Витэкс Крем массажный антицеллюлитный, 200 мл
Линия: Баня, сауна, массаж

Антицеллюлитный комплекс крема (кофеин, красный перец, эфирные масла лимона, мяты, розмарина, пихты, морские водоросли и экстрапон грейпфрута) улучшает кровообращение в глубоких слоях кожи во время массажа, способствует выведению излишков воды из проблемных зон, делает кожу ровной и гладкой. Предотвращает образование новых жировых отложений.

200 мл...

Цена:
166 руб

DNC Масло косметическое для ресниц и бровей "L'OR", тонирующее, 12 мл
DNC Масло косметическое для ресниц и бровей "L'OR", тонирующее, 12 мл
Касторовое масло и витамины А и B5 укрепляют ресницы и брови, увлажняют волоски и снабжают их необходимыми питательными веществами, позволяя им дольше сохранять форму. Экстракт элеутерококка содержит элеутерозиды, витамины D и Е, глюкозу, крахмал, полисахариды, пектиновые вещества, эфирные масла и микроэлементы, увеличивающие выделение природного пигмента волосков бровей и ресниц, благодаря чему ресницы и волоски бровей приобретут более насыщенный цвет, а выцветшие кончики ресниц станут темными....

Цена:
187 руб

Natura Siberica Подарочный Набор "Золото Камчатки" Kamchatka
Natura Siberica Подарочный Набор "Золото Камчатки" Kamchatka
В состав набора входят: 1. Шампунь Шелковое Золото Питание и идеальное сияние волос. На основе Биоконцентрата 17 драгоценных сибирских масел. Ультралегкая формула без SLS, силиконов и парабенов.Роскошь питания ценными маслами шампуня Шелковое Золото без утяжеления. Первый легкий питательный шампунь, обогащенный уникальным биоконцентратом из 17 драгоценных масел, увлажняет кожу головы и обеспечивает интенсивное питание от корней до самых кончиков Щедрая на золото Камчатка, подарила янтарно-золотую россыпь диких ягод. Масла облепихи, морошки, клюквы содержат огромное количество витаминов и аминокислот, которые питают и восстанавливают волосы, способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и эластичность. Кедр и сибирский лен дарят волосам ослепительный блеск и сияние. Можжевельник в сочетании с мятой придает волосам свежесть и легкость. Пихта и еловая хвоя известные источники упругости волос, а репейник известен своими укрепляющими свойствами. Ультралегкая формула без SLS, силикона и парабенов не утяжеляет волосы. 2. Бальзам для волос Шелковое Золото. На основе Биоконцентрата 17 драгоценных сибирских масел. Щедрая на золото Камчатка, подарила янтарно-золотую россыпь диких ягод. Масла облепихи, морошки, клюквы содержат огромное количество витаминов и аминокислот, которые питают и восстанавливают волосы, способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и эластичность. Кедр и сибирский лен дарят волосам ослепительный блеск и сияние. 3. Питательный крем для рук Северное Золото. На основе 7 биоактивных золотых масел диких трав. Масла арктической полыни и иван-чая бережно ухаживают за кожей рук, восстанавливают ее упругость и эластичность. Родиола розовая оказывает глубокое омолаживающее воздействие на кожу, ускоряя обмен веществ в клетках. Кедровый стланик обладает регенерирующим и противовоспалительным действиями, а медвежий дудник действуя как активный антиоксидант защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды. Масло толокнянки и вечерницы сибирской смягчает и увлажняет кожу рук.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
323 руб

NIVEA Софт Крем увлажняющий с витаминами 200 мл С маслом жожоба и витамином Е
NIVEA Софт Крем увлажняющий с витаминами 200 мл
Интенсивный крем Nivea "Soft" разработан для ежедневного ухода за кожей лица, рук и тела. Благодаря новой легкой формуле с маслом жожоба и витамином Е, он быстро впитывается и увлажняет, а кожа становится нежной и ухоженной. Крем pH-нейтрален и одобрен дерматологами.

Товар сертифицирован.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
309 руб

Cettua Матирующие салфетки для лица, 50 салфеток
Cettua Матирующие салфетки для лица, 50 салфеток
Как удалить жирный блеск с кожи лица и не испортить макияж? Одно прикосновение салфетки и Ваша кожа снова выглядит свежей и ухоженной! Матовая кожа за 2 секунды! Матирующие салфетки Сettua для лица предназначены для моментального удаления излишков жира с поверхности кожи. Вам больше не понадобится постоянно пудрить лицо для удаления неприятного блеска, накапливая слои пудры и закупоривая поры. Матирующие салфетки придадут Вашей коже свежий и ухоженный вид, а поры кожи останутся чистыми. Голубая серия предназначена именно для глубокого очищения. Протестировано дерматологами. Cettua – тканевая косметика моментального эффекта. Красивая и здоровая кожа – легче, чем ты думаешь!...

Цена:
76 руб

Parachute Coconut Oil Кокосовое Масло, 100 мл
Parachute Coconut Oil Кокосовое Масло, 100 мл
Кокосовое масло Parachute — это натуральный продукт. Масло изготавливается без использования ароматизаторов, отдушек, загустителей, красителей. Масло Parachute также не дезодорируется, не отбеливается и не рафинируется. Кокосовое масло Parachute — гиппоаллергенный продукт, в котором сохранён максимум благотворных природных компонентов.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
173 руб

L'Oreal Paris Средство для снятия макияжа с глаз и губ, подходит для чувствительных глаз, 125мл
L'Oreal Paris Средство для снятия макияжа с глаз и губ, подходит для чувствительных глаз, 125мл
Специалисты лабораторий Лореаль Париж создали инновационное средство для снятия макияжа с глаз и губ, обладающее высокой эффективностью. Легкие масла, входящие в состав темного слоя средства, смягчают, успокаивают и ухаживают за чувствительной кожей глаз, бережно избавляя ее от загрязнений. Светлый слой представляет собой деликатный лосьон, который тонизирует кожу и делает ее более свежей.
Средство обеспечивает качественное и бережное снятие сложного макияжа, например, водостойкого. После использования не остается неприятной жирной пленки, мягкая формула подходит для самых чувствительных и склонных к раздражению глаз. Подходит для чувствительных глаз и при использовании контактных линз.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
240 руб

Organic Shop Мягкий гоммаж для лица "Утренний кофе", 75 мл
Organic Shop Мягкий гоммаж для лица "Утренний кофе", 75 мл
Мягкий Гоммаж для лица Organic Shop "Утренний кофе" нежно очищает кожу, придает ей роскошную гладкость, шелковистость, наполняя жизненной энергией, увлажняя, словно пробуждая ее. Абразивные частицы в виде кофейной пудры. Подходит для ежедневного применения.
Не содержит силиконов, SLS, парабенов. Без синтетических отдушек и красителей, без синтетических консервантов.

Способ применения: нанести на чистую кожу массирующими движениями, смыть водой. Характеристики:

  • Объем: 75 мл.
  • Производитель: Россия.
  • Артикул: 0861-11959.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    116 руб

    Skinlite Набор масок-носков для ног "Абрикос", интенсивно-восстанавливающих, 2 шт
    Skinlite Набор масок-носков для ног "Абрикос", интенсивно-восстанавливающих, 2 шт
    Интенсивно-восстанавливающая маска-носки для ног Skinlite "Абрикос" разглаживает, смягчает и восстанавливает сухие, потрескавшиеся, мозолистые ступни и пятки, значительно улучшая внешний вид. Предотвращает появление трещин и заживляет уже существующие.
    Богатейший набор натуральных компонентов, входящих в состав маски, таких как Масло Ши оказывает противовоспалительное, смягчающее и защитное действие, экстракт абрикоса
    интенсивно увлажняет и предотвращает растрескивание кожи, масло жожоба, масло индийского кунжута и масло оливы размягчают натоптыши, глубоко питают, реструктуризируют кожу, делая ее эластичной и гладкой.
    Экстракты календулы, ромашки, портулака и подсолнуха обладая антибактериальным, противогрибковым, заживляющим действием, восстановят, избавят от потливости и подарят коже ног молодость и свежесть.

    Универсальный размер - 35-40.

    Способ применения:
    1. Вымойте ноги теплой водой.
    2. Откройте упаковку и наденьте маску на ноги.
    3. Для лучшего эффекта можно надеть теплые носки.
    4. Через 20-30 минут снимите маску-носки. Остатки маски равномерно распределить по коже ног.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    299 руб

    FarmStay Тканевая маска с натуральным экстрактом огурца, 23 г
    FarmStay Тканевая маска с натуральным экстрактом огурца, 23 г
    Быстро освежить, увлажнить и тонизировать кожу лица поможет свежесть огурца! Маска пропитана увлажняющей эссенцией на основе экстракта огурца. Огурец содержит множество полезных для кожи веществ, в том числе полисахариды, связывающие и удерживающие...

    Цена:
    56 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика