Энциклопедия ароматерапии
Эфирные масла

Эфирные масла.



Эфирныс масла, содержащиеся в растсниях, не только определяют его видовую принадлежность, но главным образом, обеспечивают жизнедеятельность растений. Запахи растений привлекают насекомых и животных. Насекомые по запаху находят себе пищу, а животные еще и лекарства.


Эфирные масла содержатся в эфирно-масленичных растениях, в различных их частях и в разных количествах. Растения накапливают масла в маленьких железках, которые иногда можно увидеть невооруженным глазом. Эфирныс масла содержатся в растсниях в малых количествах, а иногда и в сверхмалых, что делает невозможным их получение из многих растений. Выход ароматических масел колеблется в большом диапазоне. Например, из 100 кг бутонов дерева гвоздики можно получить 16-19 кг масла, а из 100 кг листьев мелиссы - 100 грамм масла. В среднем из 100 кг сырца получают 1,5-2 кг масла. Ароматические растения распространены повсюду, но эфироносные растения, в основном, произрастают в субтропических странах. Эфирные растительные масла имеют крайне сложный химический состав. Это свойство масел обеспечивает широкий диапазон воздействия на человека и трудности стандартизирования, так как химический состав масел зависит от региона произрастания, метеоусловий, времени сбора и от многих других внешних факторов.


Для ароматерапии крайне важным является качество и происхождение масла. Настоящими и полными ароматерапевтическими свойствами обладают только натуральные масла, полученные соответствующими методами и из соответствующей части растения, собранного в сроки. Масла, производимые парфюмерной промышленностью, для применения с лечебной целью непригодны, т. к. для получения стандартного запаха масла перерабатываются, подвергаясь химической обработке.


Высокая себестоимость ароматерапевтических масел приводит к тому, что при попадании масла на рынок, они разбавляются, фальсифицируются химическими добавками. Одним из первейших признаков фальсификации эфирных масел является их низкая торговая цена, которая должна обязательно насторожить покупателя. Дешевых ароматических масел, пригодных для ароматерапевтических целей, нет. Масла плохого качества могут вызвать непредсказуемые осложнения при их применении. При покупке эфирных масел пользуйтесь рекомендациями ароматерапевтов, которые ориентированы на фирмы, выпускающие натуральные эфирные масла, пригодные для применения в ароматерапии или требуйте сертификат соответствия стандартам или нормам фармакопеи. Наиболее надежными являются:


* стандарт 180 - международной организации стандартов;


* нормативы ЕОА - американской ассоциации эфирных масел;


* нормативы фармакопеи Великобритании (ВР). Ароматерапия использует большое количество эфирных масел. Ниже приводится характеристика масел для домашнего употребления.



Ваш базовый домашний набор масел.



Химический состав и токсикология ароматических эфирных масел изучены достаточно хорошо. Это позволяет применять масла с максимальной степенью безопасности для организма человека. Использование эфирных масел в лечебных и оздоровительных целях возможно тогда, когда расстройства здоровья не требует срочной медицинской помощи, хирургического вмешательства или применения неотложных мероприятий. Они полезны для оказания первой до врачебной медицинской помощи при ожогах, укусах животных, ранениях наряду с другими манипуляциями.


Приводится описание 10 эфирных масел, которые могут быть использованы для оказания доврачебной медицинской помощи. Обратите внимание на противопоказания к их применению. Это оптимальный набор масел для вашей аптечки.



источник: Ароматерапия, исцеляющие масла. Либусь О.К.


просмотров: 1263
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
4 oz Essential Oil with Glass Dropper, Free Shipping, 50+ Oils to Choose from

$16.99
End Date: Thursday Feb-1-2018 0:12:15 PST
Buy It Now for only: $16.99
|
4 oz Essential Oil with Glass Dropper, Free Shipping, 50+ Oils to Choose from

$19.99
End Date: Thursday Feb-1-2018 0:12:15 PST
Buy It Now for only: $19.99
|
4 oz Essential Oil with Glass Dropper, Free Shipping, 50+ Oils to Choose from

$26.99
End Date: Thursday Feb-1-2018 0:12:15 PST
Buy It Now for only: $26.99
|
4 oz Essential Oil with Glass Dropper, Free Shipping, 50+ Oils to Choose from

$18.99
End Date: Monday Feb-12-2018 6:59:13 PST
Buy It Now for only: $18.99
|

Shop Robert Graham Men's Swimwear Collection plus FREE Shipping!

Start: 07 Sep 2017 | End: 09 Mar 2018

Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
DNC Гиалуроновая кислота и Эластин, 15 мл
DNC Гиалуроновая кислота и Эластин, 15 мл
Гиалуроновая кислота абсолютно естественный и практически незаменимый компонент защиты от преждевременного старения, сухости и морщин. Фибробласты с возрастом теряют способность вырабатывать гиалуроновую кислоту в необходимом количестве, тем не менее,...

Цена:
76 руб

Чистая Линия Фитотерапия Гель для умывания глубокого действия Идеальная кожа 100 мл Чистая Линия
Чистая Линия Фитотерапия Гель для умывания глубокого действия Идеальная кожа 100 мл
Гель для умывания глубокого действия ИДЕАЛЬНАЯ КОЖА ПРИРОДНЫЕ КОМПОНЕНТЫ: Цинк Мята Ромашка РЕЗУЛЬТАТ: Глубоко очищает кожу и препятствует появлению прыщей Воспалений меньше уже через 3 дня Кожа идеально чистая и ровная...

Цена:
89 руб

Dove Лосьон для тела Сияние лета 250 мл Нежное мерцание
Dove Лосьон для тела Сияние лета 250 мл
Увлажняющий и питательный лосьон для тела Dove "Сияние лета" для смуглой кожи. Лосьон для тела с компонентами автозагара и светоотражающими частицами постепенно придает вашей коже нежный оттенок загара, питает, увлажняет и дарит легкое мерцающее сияние.
DeepCare Complex - комплекс глубокого ухода, питает и увлажняет кожу благодаря входящим в его состав родственным коже ухаживающим компонентам и питательному маслу. Характеристики:
  • Объем: 250 мл.
  • Производитель: Германия.

Товар сертифицирован....

Цена:
449 руб

Чистая Линия Идеальная кожа крем для лица Против прыщей, 40 мл
Чистая Линия Идеальная кожа крем для лица Против прыщей, 40 мл
Красивая и здоровая кожа - это просто! Крем-актив против прыщей Идеальная кожа эффективно борется с воспалениями, черными точками и жирным блеском.
Активные компоненты способствуют очищению и сужению пор, благодаря антисептическому действию...

Цена:
119 руб

Бархатные Ручки Крем для рук Основной уход 45 мл
Бархатные Ручки Крем для рук Основной уход 45 мл
Каждое прикосновение – это любовь и забота, которые мы дарим своим близким. Продлить эти бесценные моменты нежности поможет крем для рук "Бархатные ручки", особая* формула которого бережно ухаживает за кожей рук, делая ее мягкой и шелковистой. Красота и...

Цена:
55 руб

Черный жемчуг Нежный скраб для лица Очищение и уход, 80 мл
Черный жемчуг Нежный скраб для лица Очищение и уход, 80 мл
Черный жемчуг предоставляет скраб для кожи лица, который максимально уберет ороговевшие клетки и омолодит вашу кожу....

Цена:
169 руб

FarmStay Тканевая маска с экстрактом ацеролы, 23 г
FarmStay Тканевая маска с экстрактом ацеролы, 23 г
Маска для лица с экстрактом ацеролы оказывает активный лифтинг и антиоксидантный эффект, освежает и увлажняет, уменьшает глубину морщин, сужает поры. Маска для лица с экстрактом ацеролы Visible Difference Mask Sheet Acerola регулирует секрецию сальных...

Цена:
50 руб

Johnson's baby Крем детский для лица, тела и рук "3 в 1", с молоком, 50 г
Johnson's baby Крем детский для лица, тела и рук "3 в 1", с молоком, 50 г
Детский крем "3 в 1" позволяет быстро и эффективно ухаживать одновременно за телом, ручками и личиком вашего малыша каждый день!
Идеален для использования всей семьей.

Товар сертифицирован....

Цена:
49 руб

Чистая Линия Фитобаня обновляющий скраб-маска для лица, 75 мл
Чистая Линия Фитобаня обновляющий скраб-маска для лица, 75 мл
Баня - это здоровье! Обновляющая скраб-маска для лица “Фитобаня” содержит в своем составе эфирные масла, которые в комплексе с теплой водой и массажем создают особый «эффект паровой бани», позволяющий открыть поры, а входящие в состав косточки клюквы...

Цена:
99 руб

Чистая Линия Идеальная кожа крем для век, 20 мл
Чистая Линия Идеальная кожа крем для век, 20 мл
Красивая и здоровая кожа - это просто! Крем-увлажнение для век Идеальная кожа эффективно борется со следами усталости и стресса, уменьшает темные круги и припухлость век.
Специально подобранные натуральные активные компоненты крема глубоко увлажняют,...

Цена:
99 руб



2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика