Энциклопедия ароматерапии
Эфирные масла

Эфирные масла.



Эфирныс масла, содержащиеся в растсниях, не только определяют его видовую принадлежность, но главным образом, обеспечивают жизнедеятельность растений. Запахи растений привлекают насекомых и животных. Насекомые по запаху находят себе пищу, а животные еще и лекарства.


Эфирные масла содержатся в эфирно-масленичных растениях, в различных их частях и в разных количествах. Растения накапливают масла в маленьких железках, которые иногда можно увидеть невооруженным глазом. Эфирныс масла содержатся в растсниях в малых количествах, а иногда и в сверхмалых, что делает невозможным их получение из многих растений. Выход ароматических масел колеблется в большом диапазоне. Например, из 100 кг бутонов дерева гвоздики можно получить 16-19 кг масла, а из 100 кг листьев мелиссы - 100 грамм масла. В среднем из 100 кг сырца получают 1,5-2 кг масла. Ароматические растения распространены повсюду, но эфироносные растения, в основном, произрастают в субтропических странах. Эфирные растительные масла имеют крайне сложный химический состав. Это свойство масел обеспечивает широкий диапазон воздействия на человека и трудности стандартизирования, так как химический состав масел зависит от региона произрастания, метеоусловий, времени сбора и от многих других внешних факторов.


Для ароматерапии крайне важным является качество и происхождение масла. Настоящими и полными ароматерапевтическими свойствами обладают только натуральные масла, полученные соответствующими методами и из соответствующей части растения, собранного в сроки. Масла, производимые парфюмерной промышленностью, для применения с лечебной целью непригодны, т. к. для получения стандартного запаха масла перерабатываются, подвергаясь химической обработке.


Высокая себестоимость ароматерапевтических масел приводит к тому, что при попадании масла на рынок, они разбавляются, фальсифицируются химическими добавками. Одним из первейших признаков фальсификации эфирных масел является их низкая торговая цена, которая должна обязательно насторожить покупателя. Дешевых ароматических масел, пригодных для ароматерапевтических целей, нет. Масла плохого качества могут вызвать непредсказуемые осложнения при их применении. При покупке эфирных масел пользуйтесь рекомендациями ароматерапевтов, которые ориентированы на фирмы, выпускающие натуральные эфирные масла, пригодные для применения в ароматерапии или требуйте сертификат соответствия стандартам или нормам фармакопеи. Наиболее надежными являются:


* стандарт 180 - международной организации стандартов;


* нормативы ЕОА - американской ассоциации эфирных масел;


* нормативы фармакопеи Великобритании (ВР). Ароматерапия использует большое количество эфирных масел. Ниже приводится характеристика масел для домашнего употребления.



Ваш базовый домашний набор масел.



Химический состав и токсикология ароматических эфирных масел изучены достаточно хорошо. Это позволяет применять масла с максимальной степенью безопасности для организма человека. Использование эфирных масел в лечебных и оздоровительных целях возможно тогда, когда расстройства здоровья не требует срочной медицинской помощи, хирургического вмешательства или применения неотложных мероприятий. Они полезны для оказания первой до врачебной медицинской помощи при ожогах, укусах животных, ранениях наряду с другими манипуляциями.


Приводится описание 10 эфирных масел, которые могут быть использованы для оказания доврачебной медицинской помощи. Обратите внимание на противопоказания к их применению. Это оптимальный набор масел для вашей аптечки.



источник: Ароматерапия, исцеляющие масла. Либусь О.К.


просмотров: 1163
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Cettua Матирующие салфетки для лица, 50 салфеток
Cettua Матирующие салфетки для лица, 50 салфеток
Как удалить жирный блеск с кожи лица и не испортить макияж? Одно прикосновение салфетки и Ваша кожа снова выглядит свежей и ухоженной! Матовая кожа за 2 секунды! Матирующие салфетки Сettua для лица предназначены для моментального удаления излишков жира с...

Цена:
78 руб

Dr. Aqua Соль морская природная, 1000 г
Dr. Aqua Соль морская природная, 1000 г
Соли для ванн серии "Аква-Оздоровление" эффективно восстановят организм после эмоциональных и физических нагрузок.

Природная морская соль Верхнекамского месторождения является уникальным оздоравливающим средством: она идеально подходит для...

Цена:
50 руб

El' Skin Набор Черная маска-пленка, 3 шт
El' Skin Набор Черная маска-пленка, 3 шт
• Очищает и сужает поры, улучшает цвет лица
• Выравнивает цвет и рельеф кожи
• Уменьшает жирный блеск
• Отшелушивает ороговевшие частицы
Черная маска-пленка Элскин – это инновационный продукт, разработанный с помощью передовых...

Цена:
252 руб

Beauty Style Очищающий гель "Ультраклин контроль"
Beauty Style Очищающий гель "Ультраклин контроль"
Гель Beauty Style "UltraClean Control" разработан специально для проведения ультразвукового пилинга по жирной, смешанной, комбинированной коже, и способствует максимально эффективному и деликатному очищению кожи ультразвуком.
  • АНА-комплекс (яблоко, грейпфрут, персик) обеспечивает превосходное отшелушивание верхнего ороговевшего слоя кожи, деликатно устраняя омертвевшие частички. При этом комплекс способствует обновлению клеток, тонизирует кожу, выравнивая цвет и улучшая ее внешний вид.
  • Сочетание гамамелиса и ромашки эффективно успокаивает кожу, устраняя покраснения и раздражение кожи.
  • Салициловая кислота является противовоспалительным средством, способствует максимально эффективному устранению загрязнений из пор, уменьшает их диаметр.
  • Экстракт календулы оказывает бактерицидное действие, способствует эффективной борьбы с комедонами и угревой сыпью.
  • Алоэ-вера успокаивает кожу, оказывает глубокое увлажняющее действие, снимает покраснения и раздражения.
    Применение геля Beauty Style "UltraClean Control" значительно усиливает эффективность ультразвукового пилинга, дает максимальные результаты в кратчайший срок.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    464 руб

    Отшелушивающий гель-пилинг "Skinlite", с фруктовыми кислотами, для всех типов кожи, 100 мл
    Отшелушивающий гель-пилинг "Skinlite", с фруктовыми кислотами, для всех типов кожи, 100 мл
    Отшелушивающий гель-пилинг "Skinlite" с фруктовыми кислотами глубоко очищает и выравнивает кожу лица.
    Действие гель-пилинга "Skinlite" основано на использовании фруктовых экстрактов и кислот, которые не только мягко очищают кожу, естественным...

    Цена:
    272 руб

    Чистая Линия Фитотерапия Гель для умывания На отваре целебных трав 100 мл
    Чистая Линия Фитотерапия Гель для умывания На отваре целебных трав 100 мл
    Природные компоненты: Цинк Травяной чай Алоэ-вера. Результат: Эффективно борется с черными точками. Глубоко очищает и сужает поры. Кожа становится идеально чистой и ровной....

    Цена:
    96 руб

    BeauuGreen Антивозрастная гидрогелевая маска для лица "Renew Anti-wrinkle Hydrogel Mask"
    BeauuGreen Антивозрастная гидрогелевая маска для лица "Renew Anti-wrinkle Hydrogel Mask"
    Антивозрастная маска содержит обогащенный состав компонентов, включая коллаген, интенсивно разглаживающих морщины на лице. Улучшает структуру, восстанавливает тонус, интенсивно увлажняет и успокаивает кожу, замедляет процессы старения в коже.
    ...

    Цена:
    181 руб

    Пенка для купания "Natura Siberica", для самых маленьких, 150 мл
    Пенка для купания "Natura Siberica", для самых маленьких, 150 мл
    Мягкая формула пенки "Natura Siberica" специально разработана для самых маленьких, она не раздражает слизистые поверхности глазок и носика при купании. Органический экстракт лопуха содержит витамин С и каротин, обладает противовоспалительным и...

    Цена:
    225 руб

    La Roche-Posay Крем для лица мультивосстанавливающий увлажняющий успокаивающий " Effaclar" Эфаклар H 40 мл
    La Roche-Posay Крем для лица мультивосстанавливающий увлажняющий успокаивающий " Effaclar" Эфаклар H 40 мл
    Мультивосстанавливающее увлажняющее успокаивающее средство. В состав введены новые активные компоненты для длительного комфорта кожи: MП-Липиды восстанавливают кожу, Ниацинамид успокаивает и уменьшает воспаление. Эфаклар Н интенсивно увлажняет жирную...

    Цена:
    1059 руб

    Natura Siberica Kamchatka Крем для рук "Даурский бархат" шелковая гладкость и упругость кожи, 75 мл
    Natura Siberica Kamchatka Крем для рук "Даурский бархат" шелковая гладкость и упругость кожи, 75 мл
    Natura Kamchatka Крем для рук "Даурский бархат" шелковая гладкость и упругость кожи, 75мл.Омолаживающий крем для рук был специально разработан для ухода за зрелой кожей рук. Он способствует активному восстановлению и омоложению клеток, замедляя процессы...

    Цена:
    89 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика