Энциклопедия ароматерапии
Эфирные масла

Эфирные масла.



Эфирныс масла, содержащиеся в растсниях, не только определяют его видовую принадлежность, но главным образом, обеспечивают жизнедеятельность растений. Запахи растений привлекают насекомых и животных. Насекомые по запаху находят себе пищу, а животные еще и лекарства.


Эфирные масла содержатся в эфирно-масленичных растениях, в различных их частях и в разных количествах. Растения накапливают масла в маленьких железках, которые иногда можно увидеть невооруженным глазом. Эфирныс масла содержатся в растсниях в малых количествах, а иногда и в сверхмалых, что делает невозможным их получение из многих растений. Выход ароматических масел колеблется в большом диапазоне. Например, из 100 кг бутонов дерева гвоздики можно получить 16-19 кг масла, а из 100 кг листьев мелиссы - 100 грамм масла. В среднем из 100 кг сырца получают 1,5-2 кг масла. Ароматические растения распространены повсюду, но эфироносные растения, в основном, произрастают в субтропических странах. Эфирные растительные масла имеют крайне сложный химический состав. Это свойство масел обеспечивает широкий диапазон воздействия на человека и трудности стандартизирования, так как химический состав масел зависит от региона произрастания, метеоусловий, времени сбора и от многих других внешних факторов.


Для ароматерапии крайне важным является качество и происхождение масла. Настоящими и полными ароматерапевтическими свойствами обладают только натуральные масла, полученные соответствующими методами и из соответствующей части растения, собранного в сроки. Масла, производимые парфюмерной промышленностью, для применения с лечебной целью непригодны, т. к. для получения стандартного запаха масла перерабатываются, подвергаясь химической обработке.


Высокая себестоимость ароматерапевтических масел приводит к тому, что при попадании масла на рынок, они разбавляются, фальсифицируются химическими добавками. Одним из первейших признаков фальсификации эфирных масел является их низкая торговая цена, которая должна обязательно насторожить покупателя. Дешевых ароматических масел, пригодных для ароматерапевтических целей, нет. Масла плохого качества могут вызвать непредсказуемые осложнения при их применении. При покупке эфирных масел пользуйтесь рекомендациями ароматерапевтов, которые ориентированы на фирмы, выпускающие натуральные эфирные масла, пригодные для применения в ароматерапии или требуйте сертификат соответствия стандартам или нормам фармакопеи. Наиболее надежными являются:


* стандарт 180 - международной организации стандартов;


* нормативы ЕОА - американской ассоциации эфирных масел;


* нормативы фармакопеи Великобритании (ВР). Ароматерапия использует большое количество эфирных масел. Ниже приводится характеристика масел для домашнего употребления.



Ваш базовый домашний набор масел.



Химический состав и токсикология ароматических эфирных масел изучены достаточно хорошо. Это позволяет применять масла с максимальной степенью безопасности для организма человека. Использование эфирных масел в лечебных и оздоровительных целях возможно тогда, когда расстройства здоровья не требует срочной медицинской помощи, хирургического вмешательства или применения неотложных мероприятий. Они полезны для оказания первой до врачебной медицинской помощи при ожогах, укусах животных, ранениях наряду с другими манипуляциями.


Приводится описание 10 эфирных масел, которые могут быть использованы для оказания доврачебной медицинской помощи. Обратите внимание на противопоказания к их применению. Это оптимальный набор масел для вашей аптечки.



источник: Ароматерапия, исцеляющие масла. Либусь О.К.


просмотров: 1317
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NOW Foods 4 oz Essential Oils (with Optional Glass Dropper) - FREE SHIPPING!

$36.99
End Date: Sunday May-6-2018 7:31:24 PDT
Buy It Now for only: $36.99
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$38.99
End Date: Sunday May-6-2018 7:31:24 PDT
Buy It Now for only: $38.99
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$19.99
End Date: Wednesday May-2-2018 1:12:15 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
4 oz Essential Oil with Glass Dropper, Free Shipping, 50+ Oils to Choose from

$19.99
End Date: Sunday May-13-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
DNC Гиалуроновая кислота и Коллаген, 15 мл
DNC Гиалуроновая кислота и Коллаген, 15 мл
Препарат обогащает кожу гиалуроновой кислотой и коллагеном, незаменимыми компонентами структуры здоровой кожи. Естественный уровень их уменьшается с возрастом или вследствие внутренних и внешних факторов. Гиалуроновая кислота служит своеобразной копилкой влаги, отдавая ее клеткам кожи в случае необходимости. Она практически универсальна, не имеет возрастных, половых или связанных с типом кожи ограничений. Гиалуроновая кислота с коллагеном рекомендуется к применению, как средство против морщин, сухости и неровного цвета кожи....

Цена:
79 руб

Garnier Маска для лица "Чистая Кожа", распаривающая, с цинком, 2 х 6 мл Глубоко очищает поры на 7 дней
Garnier Маска для лица "Чистая Кожа", распаривающая, с цинком, 2 х 6 мл
Его формула активирует распаривающее действие при контакте с кожей и освобождает поры от загрязнений и излишков жировых выделений, закупоривающих поры. Благодаря глине и цинку, она сужает поры и очищает кожу....

Цена:
139 руб

Natura Siberica Густое сибирское белое масло для тела "Anti-Age", антицеллюлитное, 200 мл
Natura Siberica Густое сибирское белое масло для тела "Anti-Age", антицеллюлитное, 200 мл
Антицеллюлитное сибирское масло для тела Natura Siberica белого цвета производится на основе натурального пчелиного воска, а также восьми природных эфирных масел. Густое сибирское масло для тела помогает бороться с целлюлитом, активно увлажняет и питает кожу, стимулирует избавление от мелких морщин, снимает отеки и омолаживает кожу.
В состав антицеллюлитного средства - сибирского масла Natura Siberica - входят масла красного можжевельника и сибирского кедра, способствующие улучшению кровообращения и снятию отечностей, масло сибирской пихты с его мощнейшим омолаживающим потенциалом, масла алтайской облепихи и морошки, обладающие антиоксидантным и защитным действиями.
Лесной шалфей питает, шиповник даурский тонизирует, а белый сибирский лен выполняет роль противовоспалительного компонента, который не только снижает раздражение кожи, но также и запускает естественные процессы обновления кожи.
Плюс ко всему, экстракт лимонника, который также используется при производстве антицеллюлитного масла Natura siberica, укрепляет кожу благодаря большому количеству витамина С. Характеристики:

  • Объем: 200 мл.
  • Артикул: 086-30402.
  • Производитель: Россия.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    305 руб

    L'Oreal Paris Ночной антивозрастной крем "Возраст эксперт 55+" против морщин, восстанавливающий, 50 мл
    L'Oreal Paris Ночной антивозрастной крем "Возраст эксперт 55+" против морщин, восстанавливающий, 50 мл
    Ночной антивозрастной крем для лица «Возраст Эксперт 55+» от Лореаль Париж — эффективное средство для борьбы с признаками старения. Уникальная формула крема работает одновременно в трёх направлениях: сокращает морщины, подтягивает овал лица и интенсивно питает кожу. Комплекс масел интенсивно питает кожу, предотвращая возникновение ощущения сухости и стянутости, кальций способствует восстановлению защитного барьера кожи....

    Цена:
    355 руб

    Garnier Мицеллярная Вода, очищающее средство для лица 3-в-1, для всех типов кожи, 400 мл
    Garnier Мицеллярная Вода, очищающее средство для лица 3-в-1, для всех типов кожи, 400 мл
    Впервые Ганьер представляеточищающее средство с мицеллами, которое одновременно снимает макияж, очищает и успокаивает кожу без лишнего трения. Результат: идеально чистая кожа без лишнего трения. Мягкая формула подходит для любого типа кожи, даже чувствительной....

    Цена:
    329 руб

    Dove Men+Care Гель для душа мужской Чистота и комфорт 250 мл
    Dove Men+Care Гель для душа мужской Чистота и комфорт 250 мл
    Появление бренда Dove связано с созданием уникального очищающего средства для кожи, не содержащего щелочи. Формула единственного в своем роде крем-мыла на четверть состоит из увлажняющего крема - именно это его качество помогает защищать кожу от раздражения и сухости, которые неизбежны при использовании обычного мыла.Dove —марка, которая известна благодаря авангардному изобретению: мягкому крем-мылу. Dove любим миллионами, ведь они не содержат щелочи, оказывают мягкое, щадящее воздействие на кожу лица и тела.Удивительное по своим свойствам крем-мыло довольно быстро стало одним из самых популярных косметических средств. Успех этого продукта был настолько велик, что производители долгое время не занимались расширением ассортимента. Прошло почти сорок лет с момента регистрации товарного знака Dove, прежде чем свет увидел крем-гель для душа и другие косметические средства этой марки. Все они создаются на основе формулы, разработанной еще в прошлом веке, но не потерявшей своей актуальности.На сегодняшний день этот бренд по праву считается олицетворением красоты, здоровья и женственности. Помимо женской линии косметики выпускаются детские косметические средства и косметика для мужчин. Несмотря на широкий ассортимент предлагаемых средств по уходу за кожей и волосами, завоевавших признание в более чем 80 странах по всему миру, производители находятся в постоянном поиске новых формул.Dove считается одним из ведущих в своей области. Он известен миллионам людей в почти сотне стран по всему миру. В мире Dove красота — это источник уверенности в себе, а не беспокойства. Миссия бренда — дать новому поколению возможность расти в атмосфере позитивного отношения к собственной внешности....

    Цена:
    199 руб

    Бархатные Ручки Крем для рук Регенерирующий 80 мл
    Бархатные Ручки Крем для рук Регенерирующий 80 мл
    Бархатные Ручки - это марка-эксперт в области ухода за кожей рук, которая существует на рынке уже 20 лет. Бренд Бархатные Ручки – это первая марка, которая обратила внимание женщин на то, что уход за руками не менее важен, чем уход за лицом. Откройте для себя заботу о красоте ваших рук!Основная идея нашего бренда - всегда нежная и молодая кожа рук за счет формулы сохранения нежности и молодости. Но помимо того, что косметический продукт должен быть эффективным, он также должен нравиться потребителю при его использовании. Двигаться дальше и покорять новые области в сфере ухода за руками – основная задача, которую ставят перед собой специалисты марки «Бархатные ручки»! Мы стремимся открывать и разрабатывать новые методы и рецептуры, которые помогут покупательницам сохранить свою красоту и молодость надолго.В чем секрет качества наших продуктов?Эффективные компоненты и формулы100% безопасность косметических средств Опыт крупных научных институтов и сотрудничество с зарубежными компаниямиМногочисленные потребительские тестирования Специальная формула Комплексного крема для рук и ногтей разработана для комплексного ухода за кожей рук и ногтями. Крем с эффективно действующими компонентами обеспечивает необходимое питание и увлажнение кожи, способствует укреплению ногтей1 и смягчению кутикулы.Действие крема усилено формулой Silk oil elixir. Микро-масла восстанавливают клетки кожи, и в комплексе с протеинами шелка делают ее мягкой и нежной. Красота и нежность Ваших рук в каждом прикосновении!

    Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    80 руб

    Чистая Линия бальзам для губ Против обветривания, 4 г
    Чистая Линия бальзам для губ Против обветривания, 4 г
    Бальзам для губ против обветривания эффективно защищает губы от негативного воздействия внешней среды. Бальзам ложится невидимой вуалью, которая препятствует потере влаги и обветриванию кожи губ. Активные натуральные компоненты способствуют заживлению мелких трещинок, смягчают и успокаивают нежную кожу губ. Результат: Ваши губы ухоженные и привлекательные!...

    Цена:
    99 руб

    Yves Rocher гель для душа и ванны Бурбонская ваниль, 400 мл
    Yves Rocher гель для душа и ванны Бурбонская ваниль, 400 мл
    Хотите побаловать себя чувственным ароматом и ощутить свою исключительность? Остановите свой выбор на Геле для Душа и Ванны «Бурбонская Ваниль». Чтобы подарить Вам бесценные моменты удовольствия и богатство эмоций, Ученые-Эксперты Марки Ив Роше соединили гель Алоэ Вера БИО c экстрактом Бурбонской Ванили. Превращаясь в воздушную пену, гель нежно очищает кожу и окутывает ее пленительными и теплыми нотками Бурбонской Ванили. Погрузитесь в атмосферу неги и бесконечной чувственности! Его +: Формула содержит более 97% компонентов натурального происхождения. Без этоксилатов и парабенов. Биоразлагаемая формула. Флакон подлежит вторичной переработке и содержит переработанный пластик....

    Цена:
    250 руб

    Natura Siberica Набор "Для рук и ног": крем для ног питательный, 75 мл, крем для рук Тайга, увлажняющий, 75 мл
    Natura Siberica Набор "Для рук и ног": крем для ног питательный, 75 мл, крем для рук Тайга, увлажняющий, 75 мл
    Увлажнение Natura Siberica является отличным решением для ежедневного ухода за кожей ног. Его уникальная формула легко впитывается, делая кожу мягкой и нежной. Богатый AHA-кислотами и витаминами барбарис сибирский действует как природный антисептик и восстанавливает сухую, поврежденную кожу ног.
    Масло амаранта питает и глубоко увлажняет кожу, стимулируя процессы ее регенерации. Натуральный сертифицированный Крем для ежедневного ухода “Тайга” от Natura Siberica обладает легкой текстурой, но в то же время насыщен питательными веществами, благо- даря чему обеспечивает полноценный ежедневный уход, защищая кожу рук от пагубного воздействия окружающей среды. Масло сибирского кедра, богатое витаминами E и F, стимулирует процесс обновления клеток и насыщает кожу необходимыми аминокислотами, обеспечивая ее эластичность. Органическое масло льна эффективно смягчает и питает кожу.
    Органический экстракт боярышника увлажняет кожу и насыщает ее кислородом. В то время как органический экстракт тысячелистника обладает бактерицидным и противовоспалительным эффектом.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    489 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика