Энциклопедия ароматерапии
ЭФИРНЫЕ МАСЛА ДЛЯ УХОДА ЗА ХРОНИЧЕСКИМИ БОЛЬНЫМИ

ЭФИРНЫЕ МАСЛА ДЛЯ УХОДА ЗА ХРОНИЧЕСКИМИ БОЛЬНЫМИ


При обострении хронических недугов особенно тяжело приходится лицам пожилого возраста. Для улучшения состояния можно использовать эфирные масла. И они не только принесут облегчение при многих заболеваниях, но и помогут пожилым людям более сознательно отнестись к характерным для них проблемам.


Запахи способны преодолеть депрессию, вернуть интерес и вкус к жизни. Правильно подобранные эфирные масла принесут облегчение, снимут болезненные симптомы.


Для улучшения самочувствия и настроения рекомендуется пользоваться аромалампой (испарителем) или наносить 1—2 капли смеси эфирных масел на угол подушки. Постарайтесь вместе с больным выбрать наиболее понравившееся сочетание из эфирных масел: бергамота, дягиля, иланг-иланга, имбиря, корицы, лаванды, лавра, майорана, розмарина и тимьяна.


Помните, что вносить в воду аромалампы можно ограниченное количество капель, а также не стоит смешивать более пяти эфирных масел.


При острых и тупых мышечных болях


Показан легкий массаж с эфирными маслами лаванды, майорана, мяты, розмарина, ромашки и эвкалипта.


Для профилактики гипертонии (повышения артериального давления)


Можно использовать в ароматической лампе эфирные масла иланг-иланга, лаванды, розы, шалфея мускатного; многим пациентам помогает масло розмарина. Если больной страдает гипертонической болезнью, то подходят эфирные масла герани, лимона, можжевельника, розы, шалфея мускатного.


При физической слабости и физическом истощении


Помогают эфирные масла грейпфрута, имбиря, ладана, розмарина и черного перца. Можно также использовать базилик, лемонграсс, тимьян, но в очень малых дозах.


Пряности и эфирные масла из них успешно противодействуют физической слабости. Гвоздика, имбирь, лимон, майоран, можжевельник, мята перечная, розмарин, тимьян, чабрец, чеснок придают силы. Поэтому следует почаще использовать пряности и ароматические съедобные травы при приготовлении пищи.


Рекомендации Г. Булла


Эфирное масло базилика наиболее эффективно при расстройствах здоровья, связанных с возрастом. Особенно хорошо оно помогает при:

  • физической слабости,
  • головокружении,
  • ослаблении памяти и остроты ума,
  • повышенном давлении.

Вдыхайте масло из флакона, глубоко втягивая запах, или используйте аромалампу, добавив в воду несколько капель базилика.


Ясность ума


Ясность ума слабеет с возрастом в результате склеротических изменений сосудов и недостаточности мозгового кровообращения. Ароматерапия позволяет улучшить снабжение мозга кислородом и частично избавить от забывчивости и рассеянности. Этим свойством обладают масла мяты перечной, розмарина, тимьяна, шалфея и эвкалипта.


При вдыхании из флакона или при использовании в ароматической лампе вещества, содержащиеся в указанных маслах, воздействуют непосредственно на мозг и заметно улучшают интеллектуальные возможности.



источник: АРОМАТЕРАПИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ Леонова Н. С.


просмотров: 935
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Sosu Носочки для педикюра, с ароматом лаванды, 2 шт
Sosu Носочки для педикюра, с ароматом лаванды, 2 шт
Носочки "Sosu" - это инновационный способ педикюра на дому без риска и траты времени на посещение дорогостоящих процедур.
Основной компонент активного вещества - молочная кислота и растительные экстракты лопуха, лимона, плюща, жерухи, шалфея,...

Цена:
1349 руб

Мирролла Масло миндальное, 25 мл
Мирролла Масло миндальное, 25 мл
питает, регенерирует, увлажняет нежную, склонную к раздражению кожу; способствует снятию покраснения и отечности; помогает в борьбе с целлюлитом; стимулирует рост волос; укрепляет и питает ресницы....

Цена:
38 руб

Biore Сыворотка для умывания и снятия макияжа, 230 мл
Biore Сыворотка для умывания и снятия макияжа, 230 мл
Идеальное средство для тех, у кого нет времени для многоступенчатого очищения лица. Уникальная формула, состоящая на 40% из увлажняющей сыворотки, нежно удаляет даже водостойкий макияж и сохраняет кожу увлажненной, свежей и сияющей. Не требует...

Цена:
789 руб

Мирролла Масло шиповника, 25 мл
Мирролла Масло шиповника, 25 мл
Усиливает регенерацию тканей; способствует восстановлению кожи; разглаживает мелкие морщинки; улучшает цвет лица; способствует осветлению пигментных пятен; обладает ранозаживляющим и противоожоговым действием....

Цена:
30 руб

Мирролла Масло Миндальное, 100 мл
Мирролла Масло Миндальное, 100 мл
Масло миндальное - питает, регенерирует, увлажняет нежную, склонную к раздражению кожу; способствует снятию покраснения и отечности; помогает в борьбе с целлюлитом; стимулирует рост волос; укрепляет и питает ресницы.

Уважаемые клиенты!...

Цена:
155 руб

Dr.Kirov Cosmetic Крем-гель для проблемной кожи "Пчелиный чистотел", 10 мл
Dr.Kirov Cosmetic Крем-гель для проблемной кожи "Пчелиный чистотел", 10 мл
Крем-гель "Пчелиный Чистотел" - одно из самых действенных средств для очищения кожи от прыщей, комедонов, акне, угрей. Эффекта от крема не надо ждать месяц или неделю - эффект наступает в течение 12-24 часов! Прыщи (акне) "рассасываются", воспаление...

Цена:
119 руб

Мирролла Масло чайного дерева, 10 мл
Мирролла Масло чайного дерева, 10 мл
ускоряет заживление ран, порезов, ссадин; эффективное средство против герпеса на губах; помогает бороться с бородавками и папилломами; прекрасное средство против перхоти и грибка....

Цена:
145 руб

Skinlite Отшелушивающая маска-носки для ног, размер 40-45, 1 пара
Skinlite Отшелушивающая маска-носки для ног, размер 40-45, 1 пара
Отшелушивающая маска-носки Skinlite для ног - новейшая разработка. Отлично удаляет мозоли и огрубевшую кожу, трещины на стопах в течение 2-х недель.
Стимулирует обменные процессы, улучшает эластичность и упругость кожи. Регулирует деятельность...

Цена:
244 руб

Репейное масло с красным перцем 100мл
Репейное масло с красным перцем 100мл
Репейное масло – издавна почиталось на Руси, как надежное средство от выпадения волос и облысения. Масло содержит природный инулин, богатый комплекс витаминов, протеин, жирные кислоты, дубильные вещества и минеральные соли. Перец красный (жгучий)...

Цена:
58 руб

Natura Siberica Гель для душа для мужчин "Белый медведь", бодрящий, 250 мл
Natura Siberica Гель для душа для мужчин "Белый медведь", бодрящий, 250 мл
Гель для душа "Белый медведь" создан для настоящих мужчин – сильных, смелых и уверенных в себе! Его сила и мощь, заключается в дикорастущий травах Сибири, которые обладают мощнейшим энергетическим потенциалом, столь необходимым для современных мужчин, ведущих активный образ жизни.
Органическая медвежья ягода, насыщенная дубильными веществами, эффективно очищает кожу, питая и тонизируя ее. Кислица якутская мгновенно пробуждает и дарит заряд бодрости на весь день. Огуречная трава освежает и тонизирует, стимулирует регенерацию клеток, интенсивно увлажняет. Витамин С заряжает энергией, повышает упругость и эластичность кожи, в то время как 100% таурин восстанавливает силы, снимая усталость и напряжение.
Супер бодрящий гель для душа "Белый медведь" - уникальное средство, которое не только отлично очищает, увлажняет кожу, но и эффективно снимает усталость, стирает следы бессонницы, спасает в сложные минуты расплаты за бурно проведенную ночь, заряжая энергией на весь день!
Гарантированный результат: 100% ощущение свежести в течение дня. На 99% более ухоженная и здоровая кожа. На 98% больше сил и энергии.

Товар сертифицирован....

Цена:
167 руб



2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика