Энциклопедия ароматерапии
ЭФИРНЫЕ МАСЛА ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ И ВОЛОСАМИ

ЭФИРНЫЕ МАСЛА ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ И ВОЛОСАМИ


Легенда гласит, что один мудрец на смертном одре завещал своим дочерям: будьте богатыми, если сможете, будьте добрыми, если захотите, но красивыми будьте всегда.


Многие женщины, да и мужчины, утверждают, что находятся в том возрасте, в котором себя ощущают. Это, конечно, правильно, но вместе с тем каждому человеку столько лет, на сколько он выглядит. К счастью, можно сделать внешние признаки возраста менее заметными.


В молодом здоровом организме клетки обновляются за относительно короткий промежуток времени — от нескольких дней до нескольких месяцев. Эфирные масла лаванды, нероли и пачули увеличивают интенсивность обновления клеток у людей старшего возраста. По мнению Г. Булла, регенерацию подкожных тканей улучшает масло ветиверии.


Лопнувшие капилляры на щеках, как правило, исчезают при регулярном легком втирании смеси из масла жожоба (10 мл) и натурального розового масла (1 капля).


Кожа нуждается в регулярном уходе. Доставьте себе удовольствие с помощью приятных и полезных для кожи эфирных масел.


Масла розы и нероли хороши для кожи любого типа, особенно для чувствительной и склонной к раздражению. Введенные в состав лосьонов и кремов, они препятствуют ее старению. Однако перед использованием их следует смешать с жирными нейтральными маслами.


У специалистов в области ароматерапии и косметологии (И. Конопацкая, Д. Редфорд, В. Стикс и др.) существуют различные рецепты и методы ухода за кожей. Вот варианты рекомендаций трех специалистов.


Для нормальной кожи


Рекомендации Г. Булла


Апельсин, герань, жасмин, иланг-иланг, лаванда, лимон (не больше одной капли), нероли, роза, ромашка.


А также следующие композиции: по 5 капель масла герани и лаванды, 2 капли масла нероли, 3 капли апельсина и 1 капля иланг-иланга; 2 капли масла жасмина, 5 капель ромашки, 1 капля розы и по 3 капли лаванды и сандалового дерева.


Рекомендации Е. Бусцеми


Герань, лимон, роза.


Рекомендации И. Конопацкой


Бергамот, можжевельник, розмарин (для нормальной и жирной кожи).


Для жирной кожи


Рекомендации Г. Булла


Бергамот, вербена, иланг-иланг, камфора, лаванда, лимонная трава, петигрейн, розмарин, тимьян.


А также композиции масел: 5 капель бергамота, по 3 капли вербены и петигрейна, по 2 капли тимьяна и иланг-иланга; по 5 капель лаванды, лимонной травы, розмарина и по 2 капли тимьяна и мирта.


Рекомендации Е. Бусцеми


Лимон, можжевельник, розмарин.


Для сухой кожи


Рекомендации Г. Булла


¦ Эфирные масла бензойное, ветиверии, иланг-иланга, лаванды, нероли, ромашки, пальмарозы, розового дерева.


¦ А также композиции эфирных масел: по 3 капли бензойного, ветиверии, иланг-иланга, розового дерева и 5 капель пальмарозы; по 5 капель эфирных масел ромашки, 3 капли лаванды, по 2 капли нероли и иланг-иланга.


Рекомендации И. Конопацкой


Герань, петигрейн, ромашка.


Рекомендации Е. Бусцеми


Герань, пачули, роза.


Для чувствительной кожи


Рекомендации Г. Булла


Эфирные масла иссопа, лаванды, мелиссы, розмарина, ромашки, сандалового дерева, тысячелистника. А также композиции масел: по 5 капель ромашки, мелиссы и тысячелистника, 3 капли розмарина; по 5 капель ромашки, лаванды, сандалового дерева и 2 капли иссопа.


Для увядающей кожи (и против морщин)


По 3 капли масел бензойного, ветиверии, иланг-иланга, по 5 капель масел сандалового дерева и ладана; по 5 капель масла из семян моркови ладана, по 3 капли масел мирры и нероли.


Для предупреждения появления морщин или их уменьшения можно приготовить масла для лица и кремы, содержащие эфирные масла морковных семян, мирры, нероли и ладана, розового дерева. В качестве основы в этом случае лучше всего использовать масло сладкого миндаля, кукурузы или, жожоба, в которое рекомендуется добавить от 10 до 25% масла пшеничных проростков. В качестве основы для крема подойдет любой растительный без ароматических отдушек крем. Осторожно смешайте его с небольшим количеством масла проростков пшеницы и добавьте эфирные масла.


Ночной крем для стареющей кожи


По 3 капли масел ветиверии, пачули, горького апельсина (или иланг-иланга), 1 каплю масла нероли (можно заменить петигрейном) смешайте с 30 мл миндального масла и как следует взболтайте. На 14 дней поставьте состав в холодильник, чтобы он настоялся.


¦ Для очистки кожи лица следует употреблять розовую воду. Масло мирта подходит для очистки кожи практически любого типа, исключая очень сухую.


¦ Для очистки сухой, раздражительной кожи рекомендуется лавандовая вода (на 0,5 л дистиллированной воды достаточно одной капли масла лаванды).


¦ Для ухода за очень сухой кожей надо смешать миндальное масло с небольшим количеством масел бензоя, нероли и апельсина. Иланг-иланг дополнительно питает и увлажняет кожу.


¦ Против морщин хороши масла для лица и кремы собственного приготовления, содержащие эфирные масла морковных семян, мирры, нероли и ладана. Они также предотвращают дальнейшее образование морщин. В качестве основы в этом случае лучше всего использовать масло авокадо или жожоба, в которое рекомендуется добавить 25% масла пшеничных проростков. В качестве основы для крема подойдет любой растительный без ароматизатора крем. Осторожно смешайте его с небольшим количеством масла проростков пшеницы и добавьте ароматические масла.


Рекомендации И. Конопацкой


Для питательных масок и кремов используйте эфирные масла герани, розмарина и розового дерева.


Как приготовить средства для каждодневного ухода за кожей


Крем


Осторожно размешайте 15—20 капель эфирного масла в 50 мл любого нейтрального крема.


Лосьон


В 1 л дистиллированной или негазированной минеральной воды размешайте 2—3 капли эфирного масла (только одного вида), добавив одну столовую ложку спирта. Взболтайте, храните в холодном темном месте.


Освежающий лосьон


1 л дистиллированной воды, 2—3 капли масла мирта или розмарина; при желании можно долить немного спирта.


Для снятия напряжения


В воду с небольшим количеством спирта добавьте 2—3 капли масла лаванды или 1 каплю масла розы или нероли.


Для использования в любое время дня


В воду с небольшим количеством спирта добавьте 2—3 капли масла апельсина. Помните, что эфирные масла из кожуры цитрусовых повышают чувствительность кожи к солнечному свету и другим видам излучения.


Масло жожоба с успехом используется при лечении кожных заболеваний и воспалительных процессов, а также для ухода за волосами. Оно было признанным лечебным средством еще в Древней Индии. В его состав входят важнейшие витамины. Масло жожоба подходит для кожи любого типа. Хорошо защищает от вредного солнечного излучения и способствует ровному, стойкому загару (Г. Булла).


Для ухода за волосами в качестве основы следует использовать масло-воск жожоба.


Для жирных волос


Рекомендации Г. Булла


Кедр, кипарис, лаванда, лимон, мелисса, шалфей.


Рекомендации В. Бусцеми


Лимон, шалфей, эвкалипт.


Для сухих волос


Рекомендации Г. Булла


Эфирные масла иланг-иланга, розового дерева, розмарина.


Рекомендации Е. Бусцеми


Иланг-иланг, розмарин.


Против перхоти


Рекомендации Г. Булла


Кипарис, можжевельник, чайное дерево, эвкалипт.


Рекомендации И. Конопацкой


При жирной себорее, жирной перхоти — лимон, розмарин; при сухой — герань, лаванда, сандал.


Рекомендации Г. Булла


Благодаря дезинфицирующему, антисептическому действию масло бергамота отпугивает вшей, препятствует излишнему образованию сала на коже головы, а также предупреждает появление перхоти.


Рекомендации Е. Бусцеми


Лаванда, тимьян.


Для усиления роста волос


Рекомендации Г. Булла


Розмарин, тимьян, шалфей.


Рекомендации И. Конопацкой


Иланг-иланг, розмарин, тимьян.



источник: АРОМАТЕРАПИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ Леонова Н. С.


просмотров: 1144
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$54.99
End Date: Thursday Dec-14-2017 6:59:13 PST
Buy It Now for only: $54.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$19.99
End Date: Sunday Dec-3-2017 0:12:15 PST
Buy It Now for only: $19.99
|
4 oz Essential Oil with Glass Dropper, Free Shipping, 50+ Oils to Choose from

$19.99
End Date: Thursday Dec-14-2017 6:59:13 PST
Buy It Now for only: $19.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$56.99
End Date: Thursday Dec-14-2017 6:59:13 PST
Buy It Now for only: $56.99
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Мирролла Масло миндальное, 25 мл
Мирролла Масло миндальное, 25 мл
питает, регенерирует, увлажняет нежную, склонную к раздражению кожу; способствует снятию покраснения и отечности; помогает в борьбе с целлюлитом; стимулирует рост волос; укрепляет и питает ресницы....

Цена:
35 руб

Le Petit Marseillais Подарочный набор: Гель для душа "Цветок апельсинового дерева", 250 мл + Экстрамягкое мыло "Цветок апельсинового дерева", 90 г, 2 шт (второе мыло в ПОДАРОК)
Le Petit Marseillais Подарочный набор: Гель для душа "Цветок апельсинового дерева", 250 мл + Экстрамягкое мыло "Цветок апельсинового дерева", 90 г, 2 шт (второе мыло в ПОДАРОК)
Гель и жидкое мыло для рук Le Petit Marseillais "Цветок апельсинового дерева" увлажняет и питает. Мыло обладает тонким цветочным ароматом, мягко очищает и увлажняет кожу. Образует густую пену, легко смывается....

Цена:
219 руб

Органик Шоп Китчен Масло густое для тела расслабляющее "Ночь перед рождеством" 100мл
Органик Шоп Китчен Масло густое для тела расслабляющее "Ночь перед рождеством" 100мл
Органик Шоп Китчен Расслабляющее густое масло для тела - Ночь перед рождеством. Почувствуйте уютную атмосферу рождественской ночи: теплый плед, потрескивающие дрова в камине, мерцающие огни новогодней елки. Ароматное густое масло подарит чувство...

Цена:
95 руб

Maybelline New York Бальзам для губ "Baby Lips, Персик", восстанавливающий и увлажняющий, с бежевым оттенком и запахом, 1,78 мл Только для взрослых
Maybelline New York Бальзам для губ "Baby Lips, Персик", восстанавливающий и увлажняющий, с бежевым оттенком и запахом, 1,78 мл
С ароматом персика и перламутровым бежевым оттенком. Твои губы обретают натуральный цвет и легкое мерцание. Специальная формула дарит ощущение нежности и комфорта....

Цена:
130 руб

KORA Тоник для лица с пребиотиком, для жирной и смешанной кожи, 150 мл
KORA Тоник для лица с пребиотиком, для жирной и смешанной кожи, 150 мл
Формула тоника, содержащая себорегулирующий комплекс (ПРЕБИОТИК ЛАКТУЛОЗА, БИОСЕ- РА, САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА) и ФИТОЭКСТРАКТЫ направленного действия, стабилизирует рабо- ту сальных желез, восстанавливает естественный баланс микрофлоры кожи, подавляя раз- множение бактерий, вызывающих появление воспалительных элементов, обеспечивает под- сушивающее, увлажняющее и защитное дей- ствие. Тоник способствует сужению пор, умень- шению количества черных точек, успокаивает кожу, снимая покраснение и раздражение. Подготавливает кожу к более глубокому вос- приятию активных ингредиентов средств после- дующего косметического ухода....

Цена:
259 руб

Чистая Линия Фитотерапия Гель для умывания глубокого действия Идеальная кожа 100 мл Чистая Линия
Чистая Линия Фитотерапия Гель для умывания глубокого действия Идеальная кожа 100 мл
Гель для умывания глубокого действия ИДЕАЛЬНАЯ КОЖА ПРИРОДНЫЕ КОМПОНЕНТЫ: Цинк Мята Ромашка РЕЗУЛЬТАТ: Глубоко очищает кожу и препятствует появлению прыщей Воспалений меньше уже через 3 дня Кожа идеально чистая и ровная...

Цена:
97 руб

Purederm Коллагеновая маска для области вокруг глаз, 2 х 25 г
Purederm Коллагеновая маска для области вокруг глаз, 2 х 25 г
Purederm Collagen Eye Zone Mask - патчи для области вокруг глаз на основе фито-коллагена, витамина Е, экстракта зеленого чая и тропических фруктов. Патчи способствуют интенсивному увлажнению нежной кожи век, уменьшают следы возраста, освежают взгляд,...

Цена:
230 руб

Planeta organica Dead sea naturals, Маска-лифтинг для лица моментальная, 75 мл
Planeta organica Dead sea naturals, Маска-лифтинг для лица моментальная, 75 мл
Маска содержит сертифицированные органические компоненты, которые стимулируют жизненные функции клеток, активно питают и увлажняют кожу, придают ей сияющий и свежий вид. Растительный коллаген, проникая в кожу, восстанавливает её изнутри, разглаживает...

Цена:
119 руб

Нанопятки Набор №1: Средство для педикюра, 100 мл
Нанопятки Набор №1: Средство для педикюра, 100 мл
В набор входит:
- Средство для педикюра 100 мл.
- Перчатки (чтобы уберечь Ваши руки и маникюр).
- Ватные диски для аппликации на ороговевшие участки пяточек и стоп.
- Пемза для обработки пяточек и стоп.
- Подробная наглядная...

Цена:
820 руб

Parachute Coconut Oil Кокосовое Масло, 100 мл
Parachute Coconut Oil Кокосовое Масло, 100 мл
Кокосовое масло Parachute — это натуральный продукт. Масло изготавливается без использования ароматизаторов, отдушек, загустителей, красителей. Масло Parachute также не дезодорируется, не отбеливается и не рафинируется. Кокосовое масло Parachute —...

Цена:
158 руб



2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика