Энциклопедия ароматерапии
Леонова Н. С. АРОМАТЕРАПИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Леонова Н. С.  АРОМАТЕРАПИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

 

ОТ АВТОРА


Лекарственные растения и метод траволечения я начала изучать в 1964 году после окончания медицинского училища, получив в подарок книгу о фитотерапии. Впервые с понятием ароматерапии и работами Ж. Вальне и других авторов по данной теме я познакомилась в 1982 году за рубежом, уже имея врачебный опыт. Начался поиск научных материалов, книг, статей. В то время я обучалась гомеопатии и фитотерапии у врача-практика. В 1989 году стала официально изучать теорию гомеопатии. В 1990 году мне посчастливилось познакомиться с трудами наших химиков и фармакологов по исследованию биологических и фармакологических свойств эфирных масел, и для меня начался новый этап — самообразование (фармакогнозия, фитотерапия, фитонцидотерапия) и изучение эфирных масел и их свойств. Много полезного я узнала, работая научным сотрудником в Фонде В. В. Караваева. В течение шести лет готовила материалы и вела радиопередачу «Лесная аптека» на Радио России. Уже тогда я пришла к выводу, что растительные ресурсы нашей страны обладают уникальными возможностями, позволяющими решить многие проблемы со здоровьем. С 1992 года традиционная медицина превращается для меня из хобби в профессию и постоянный предмет изучения.


В 1995 году три моих знакомых врача получили образование в Англии. Обучались они у известного специалиста в области ароматерапии Ширли Прайс. Восторженные отзывы об учебе, о терапевтических возможностях эфирных масел зародили во мне мечту о создании отечественной школы ароматерапии. Сначала, до февраля 1999 года, этому были посвящены лекции в рамках курсов гомеопатии, фитотерапии, психологии, лекции об эфирных маслах и их свойствах для лиц, работающих в психологии, косметологии, в сетевом маркетинге продаж эфирных масел. В 1997 году я получила уникальную возможность участвовать в создании ароматерапевтических композиций и проведении исследований в российской косметической компании.


В феврале 1999 года на факультете повышения квалификации медицинских работников Российского университета дружбы народов (РУДН) была создана кафедра фитоароматерапии и клинической токсикологии. Мне доверили возглавить ее. Всего за период с 1999 по 2002 год обучение на кафедре прошли 97 человек.


Когда меня попросили написать книгу как лечебник, я столкнулась с очень трудной задачей. Писать публицистические материалы мне как врачу трудно, поскольку возникает вероятность использования метода самими больными, что может привести к определенным осложнениям. Я категорически против самолечения. Кто только не берется лечить и давать советы!


Поэтому в книге я постаралась, используя данные только академических переводов, рассказать об опыте врачей — специалистов в области ароматерапии по при¬менению лекарственных и пищевых ароматических растений, эфирных масел в профилактических и лечебных целях.


Автор выражает благодарность за моральную и финансовую помощь компании ТОССА, переводчикам Л. Дудовой и М. Леоновой, а также своим коллегам и друзьям за поддержку, пожелания и замечания.


ПРЕДИСЛОВИЕ


Я благодарю Провидение за подаренную мне возможность обретения знания и постоянное желание учиться. Те Deum


источник: АРОМАТЕРАПИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ Леонова Н. С.


просмотров: 1337
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
4 oz Essential Oil with Glass Dropper, Free Shipping, 50+ Oils to Choose from

$33.29
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $33.29
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$17.99
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $17.99
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$35.09
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $35.09
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$62.09
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $62.09
|

Save Up to 40% Off Outlet Merchandise at Happysocks.Com! (Cannot Be Combined)!

Start: 03 Oct 2017 | End: 30 Apr 2018

Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
El' Skin Набор Черная маска-пленка, 3 шт
El' Skin Набор Черная маска-пленка, 3 шт
• Очищает и сужает поры, улучшает цвет лица
• Выравнивает цвет и рельеф кожи
• Уменьшает жирный блеск
• Отшелушивает ороговевшие частицы
Черная маска-пленка Элскин – это инновационный продукт, разработанный с помощью передовых косметологических технологий, действие которого позволяет качественно и надолго очистить лицо от сальных пробок и черных точек. Маска представляет собой гель, который после нанесения застывает, образуя плотную черную пленку, в результате чего получается максимальный контакт с кожей и глубокое проникновение активных компонентов. Маска отдает клеткам полезные минералы, вбирая в себя токсины и шлаки, в результате достигается эффект детоксикации и глубокого очищения пор. Уголь и натуральные экстракты оказывают быстрое воздействие на воспаленные участки кожи, предотвращают появление новых черных точек и комедонов.
Маска защищает кожу от неблагоприятного действия окружающей среды, активизирует клеточный метаболизм, способствует сужению пор и обновлению клеток, успокаивает раздражения, выравнивает цвет лица и рельеф кожи.
После применения маски кожа выглядит здоровой, ухоженной, красивой и гладкой!
*Для нормальной и жирной кожи.
...

Цена:
252 руб

Organic Shop Скраб для лица "Имбирная сакура", очищающий, 75 мл
Organic Shop Скраб для лица "Имбирная сакура", очищающий, 75 мл
Очищающий скраб для лица "Имбирная сакура" нежно отшелушивает и обновляет кожу, выравнивая ее структуру, увлажняет, питает, придавая коже невероятную гладкость, упругость и здоровый вид. Не содержит силиконов, SLS, парабенов. Без синтетических отдушек и красителей, без синтетических консервантов. Характеристики:

  • Объем: 75 мл.
  • Производитель: Россия.
  • Артикул: 0861-11942.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    99 руб

    KORA Крем-маска Эксфолиант с фруктовыми кислотами, 100 мл
    KORA Крем-маска Эксфолиант с фруктовыми кислотами, 100 мл
    Крем-маска «Кора» с фруктовыми кислотами - мягкий химический пилинг для любого типа кожи и возраста. Значительно улучшает состояние жирной и проблемной кожи в постакне-период, сглаживает рубцы, оставшиеся после угрей, бережно обновляет и увлажняет сухую кожу, обеспечивает тонизирующий и освежающий эффект вялой, усталой коже, заметно омолаживает возрастную кожу. Применяется как самостоятельное средство для обновления кожи, а также перед нанесением увлажняющих, питательных или омолаживающих масок, так как после эксфолиации клетки кожи активнее усваивают полезные компоненты косметических средств последующего ухода. Рекомендуется использовать для подготовки кожи к высококислотным химическим пилингам.

    Сбалансированная концентрация кислот обеспечивает одновременно высокую эффективность средства и безопасность для кожи, позволяя осуществлять процедуру эксфолиации в домашних условиях. Природные AHA-кислоты, имеющие высокую проникающую способность, мягко отшелушивают ороговевшие клетки кожи, интенсивно увлажняют, запускают собственные восстановительные процессы эпидермиса, способствуют сглаживанию морщин, выравниванию микрорельефа, повышению тонуса и эластичности кожи, помогают в борьбе с пигментными пятнами, делают кожу упругой, увлажненной и сияющей. Масло виноградной косточки, содержащее витамины А, Е, группы B, флавоноиды, полиненасыщенные кислоты, фитостеролы, хлорофилл, усиливает очищающее действие АНА-кислот, отлично смягчает и увлажняет кожу, предохраняя ее от шелушения и обезвоживания, ускоряет процесс восстановления кожного покрова, улучшает структуру, рельеф и цвет кожи, а также обладает легким осветляющим свойством, предотвращая появление возрастных пигментных пятен. Являясь активным антиоксидантом, предупреждает преждевременное увядание кожи.

    Аллантоин, D-пантенол оказывают на кожу интенсивное увлажняющее и успокаивающее действие, значительно улучшают внешний вид кожи.
    Результат: преображенный внешний вид кожи, гладкая текстура, суженные поры, менее заметные морщинки, великолепный цвет лица....

    Цена:
    640 руб

    Масло косметическое "Bio-Oil", от шрамов, растяжек, неровного тона, 60 мл
    Масло косметическое "Bio-Oil", от шрамов, растяжек, неровного тона, 60 мл
    Косметическое масло "Bio-Oil" - это экспертный уход за кожей, разработанный для уменьшения видимости шрамов, растяжек и неровного цвета кожи. Также рекомендовано к использованию для возрастной и обезвоженной кожи. Его уникальная формула, содержащая революционный по своему действию ингредиент PureCellin Oil, высоко эффективна для возрастной и для обезвоженной кожи. Основными ингредиентами являются витамины А и Е, натуральные масла календулы, лаванды, розмарина и ромашки. Его можно использовать как для лица, так и для тела. Масло быстро впитывается и не оставляет жирной пленки. Оно гипоаллергенно и подходит даже для чувствительной кожи.

    Использование: наносить дважды в день минимум в течение трех месяцев. Во время беременности наносить дважды в день, начиная со второго триместра. Характеристики:

  • Объем: 60 мл.
  • Размер упаковки: 4,5 см х 4,5 см х 10,5 см.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    499 руб

    DNC Крем-концентрат для гладких пяток, 80 мл Воск для ног
    DNC Крем-концентрат для гладких пяток, 80 мл
    Гладкие и нежные на вид и на ощупь пяточки – легко и быстро! Ароматные масла и пчелиный воск глубоко смягчают и увлажняют сухую кожу. Действие длительное, приятное и естественное

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    376 руб

    Чистая Линия Фитотерапия Скраб для тела Массажный эффект 200 мл Чистая Линия
    Чистая Линия Фитотерапия Скраб для тела Массажный эффект 200 мл
    Скраб для тела ЧИСТАЯ ЛИНИЯ Массажный эффект ПРИРОДНЫЕ КОМПОНЕНТЫ: 94% фитокомплекс эфирных масел и косточек абрикоса Активный ОЧИЩАЮЩИЙ комплекс ДЕЙСТВИЕ: Выравнивает и очищает Тонизирует и обновляет кожу Готовит к интенсивным средствам 75% мгновенно кожа более гладкая и упругая...

    Цена:
    200 руб

    Мыловаров Шар для ванны "Виноградный омолаживающий", 150 гр
    Мыловаров Шар для ванны "Виноградный омолаживающий", 150 гр
    Виноград издавна считается символом бессмертия. Бросьте бурлящий шар в ванну, и вода превратится в омолаживающий эликсир, сладко пахнущий спелым виноградом. Натуральное миндальное масло обласкает вашу кожу, возвращая ей соблазнительную упругость и волнительную свежесть. Целебная морская соль сделает кожу нежной и шелковистой....

    Цена:
    105 руб

    DNC Набор косметической глины: Белая 130 г, Зеленая 100 г, Голубая 130 г
    DNC Набор косметической глины: Белая 130 г, Зеленая 100 г, Голубая 130 г
    Глина - главное действующее лицо почти в любой домашней косметической процедуре, в их состав входит множество микроэлементов. Глины - лучшие косметические абсорбенты, замедляют процессы старения и увядания кожи, помогают справиться с угревой болезнью. Голубая глина - уникальное природное экологически чистое терапевтическое и косметическое средство по уходу за кожей, за ногтями и волосами, содержит минеральные соли и множество микроэлементов в которых нуждается наша кожа. Белая Глина богата кальцием, магнием, железом, азотом, калием, другими микроэлементами и минеральными солями. Ее основное свойство - очищение и подсушивание кожи. Она вбирает в себя избыток кожного сала и устраняет загрязнения, которые есть на коже. Зеленая глина содержит магний, кальций, серебро, марганец, фосфор, цинк, медь, кобальт, молибден. Глина идеально подходит для жирной и комбинированной кожи.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    186 руб

    BabyLine Nature Детская морская соль для ванн натуральная 500 г
    BabyLine Nature Детская морская соль для ванн натуральная 500 г
    Натуральная без добавок и красителей. Обогащает воду минералами, необходимыми для здоровья ребенка. Солевые ванночки снимают раздражение и зуд с нежной детской кожи, способствуют повышению иммунитета и общему укреплению организма, оказывают успокаивающее действие и прекрасно подготавливают ребенка ко сну. Фильтр-пакет надежно удерживает нерастворимые вещества и кристаллы соли, делая купание максимально приятным и комфортным. Подходит для ежедневного купания....

    Цена:
    59 руб

    Compliment Пилинг-скатка для лица с фруктовыми кислотами, 80 мл
    Compliment Пилинг-скатка для лица с фруктовыми кислотами, 80 мл
    Пилинг-скатка идеально подходит для очищения любого типа кожи, даже самой чувствительной. Бережно отшелушивает кожу, не травмируя и не вызывая раздражения, так как не содержит абразивных частиц. Эффективно удаляет отмершие клетки рогового слоя эпидермиса и стимулирует естественное обновление клеток.
    Экстракт лимона оказывает вяжущее и тонизирующее действие, сужает поры и предупреждает появление несовершенств.
    Экстракт киви способствует осветлению пигментации, разглаживает морщинки и освежает кожу, а также придает ей отдохнувший вид.
    Экстракт яблока благодаря содержанию фруктовых кислот и витамина С питает и тонизирует кожу. Предотвращает старение клеток, сохраняет молодость и жизненную силу. Яблочная кислота дает энергию клеткам кожи, а ее фруктовый аромат поднимает настроение.
    После пилинга-скатки ваша кожа становится открытой для действия других полезных косметических средств. Эффективность косметики на коже, очищенной от омертвевших клеток, возрастает в несколько раз....

    Цена:
    79 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика