Энциклопедия ароматерапии
Леонова Н. С. АРОМАТЕРАПИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Леонова Н. С.  АРОМАТЕРАПИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

 

ОТ АВТОРА


Лекарственные растения и метод траволечения я начала изучать в 1964 году после окончания медицинского училища, получив в подарок книгу о фитотерапии. Впервые с понятием ароматерапии и работами Ж. Вальне и других авторов по данной теме я познакомилась в 1982 году за рубежом, уже имея врачебный опыт. Начался поиск научных материалов, книг, статей. В то время я обучалась гомеопатии и фитотерапии у врача-практика. В 1989 году стала официально изучать теорию гомеопатии. В 1990 году мне посчастливилось познакомиться с трудами наших химиков и фармакологов по исследованию биологических и фармакологических свойств эфирных масел, и для меня начался новый этап — самообразование (фармакогнозия, фитотерапия, фитонцидотерапия) и изучение эфирных масел и их свойств. Много полезного я узнала, работая научным сотрудником в Фонде В. В. Караваева. В течение шести лет готовила материалы и вела радиопередачу «Лесная аптека» на Радио России. Уже тогда я пришла к выводу, что растительные ресурсы нашей страны обладают уникальными возможностями, позволяющими решить многие проблемы со здоровьем. С 1992 года традиционная медицина превращается для меня из хобби в профессию и постоянный предмет изучения.


В 1995 году три моих знакомых врача получили образование в Англии. Обучались они у известного специалиста в области ароматерапии Ширли Прайс. Восторженные отзывы об учебе, о терапевтических возможностях эфирных масел зародили во мне мечту о создании отечественной школы ароматерапии. Сначала, до февраля 1999 года, этому были посвящены лекции в рамках курсов гомеопатии, фитотерапии, психологии, лекции об эфирных маслах и их свойствах для лиц, работающих в психологии, косметологии, в сетевом маркетинге продаж эфирных масел. В 1997 году я получила уникальную возможность участвовать в создании ароматерапевтических композиций и проведении исследований в российской косметической компании.


В феврале 1999 года на факультете повышения квалификации медицинских работников Российского университета дружбы народов (РУДН) была создана кафедра фитоароматерапии и клинической токсикологии. Мне доверили возглавить ее. Всего за период с 1999 по 2002 год обучение на кафедре прошли 97 человек.


Когда меня попросили написать книгу как лечебник, я столкнулась с очень трудной задачей. Писать публицистические материалы мне как врачу трудно, поскольку возникает вероятность использования метода самими больными, что может привести к определенным осложнениям. Я категорически против самолечения. Кто только не берется лечить и давать советы!


Поэтому в книге я постаралась, используя данные только академических переводов, рассказать об опыте врачей — специалистов в области ароматерапии по при¬менению лекарственных и пищевых ароматических растений, эфирных масел в профилактических и лечебных целях.


Автор выражает благодарность за моральную и финансовую помощь компании ТОССА, переводчикам Л. Дудовой и М. Леоновой, а также своим коллегам и друзьям за поддержку, пожелания и замечания.


ПРЕДИСЛОВИЕ


Я благодарю Провидение за подаренную мне возможность обретения знания и постоянное желание учиться. Те Deum


источник: АРОМАТЕРАПИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ Леонова Н. С.


просмотров: 1379
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NOW Foods 4 oz Essential Oils (with Optional Glass Dropper) - FREE SHIPPING!

$18.99
End Date: Sunday May-13-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $18.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$57.99
End Date: Sunday May-13-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $57.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$59.99
End Date: Sunday May-13-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $59.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$29.99
End Date: Sunday May-13-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
DNC Гиалуроновая кислота и Коллаген, 15 мл
DNC Гиалуроновая кислота и Коллаген, 15 мл
Препарат обогащает кожу гиалуроновой кислотой и коллагеном, незаменимыми компонентами структуры здоровой кожи. Естественный уровень их уменьшается с возрастом или вследствие внутренних и внешних факторов. Гиалуроновая кислота служит своеобразной копилкой влаги, отдавая ее клеткам кожи в случае необходимости. Она практически универсальна, не имеет возрастных, половых или связанных с типом кожи ограничений. Гиалуроновая кислота с коллагеном рекомендуется к применению, как средство против морщин, сухости и неровного цвета кожи....

Цена:
79 руб

Масло для ресниц Gemene "Стимулятор роста", 10 мл
Масло для ресниц Gemene "Стимулятор роста", 10 мл
Идеально подобранная гамма натуральных биоактивных компонентов поддержит и укрепит естественную красоту ваших ресниц, ресницы будут всегда красивыми и ухоженными....

Цена:
289 руб

KORA Крем-маска Эксфолиант с фруктовыми кислотами, 100 мл
KORA Крем-маска Эксфолиант с фруктовыми кислотами, 100 мл
Крем-маска «Кора» с фруктовыми кислотами - мягкий химический пилинг для любого типа кожи и возраста. Значительно улучшает состояние жирной и проблемной кожи в постакне-период, сглаживает рубцы, оставшиеся после угрей, бережно обновляет и увлажняет сухую кожу, обеспечивает тонизирующий и освежающий эффект вялой, усталой коже, заметно омолаживает возрастную кожу. Применяется как самостоятельное средство для обновления кожи, а также перед нанесением увлажняющих, питательных или омолаживающих масок, так как после эксфолиации клетки кожи активнее усваивают полезные компоненты косметических средств последующего ухода. Рекомендуется использовать для подготовки кожи к высококислотным химическим пилингам.

Сбалансированная концентрация кислот обеспечивает одновременно высокую эффективность средства и безопасность для кожи, позволяя осуществлять процедуру эксфолиации в домашних условиях. Природные AHA-кислоты, имеющие высокую проникающую способность, мягко отшелушивают ороговевшие клетки кожи, интенсивно увлажняют, запускают собственные восстановительные процессы эпидермиса, способствуют сглаживанию морщин, выравниванию микрорельефа, повышению тонуса и эластичности кожи, помогают в борьбе с пигментными пятнами, делают кожу упругой, увлажненной и сияющей. Масло виноградной косточки, содержащее витамины А, Е, группы B, флавоноиды, полиненасыщенные кислоты, фитостеролы, хлорофилл, усиливает очищающее действие АНА-кислот, отлично смягчает и увлажняет кожу, предохраняя ее от шелушения и обезвоживания, ускоряет процесс восстановления кожного покрова, улучшает структуру, рельеф и цвет кожи, а также обладает легким осветляющим свойством, предотвращая появление возрастных пигментных пятен. Являясь активным антиоксидантом, предупреждает преждевременное увядание кожи.

Аллантоин, D-пантенол оказывают на кожу интенсивное увлажняющее и успокаивающее действие, значительно улучшают внешний вид кожи.
Результат: преображенный внешний вид кожи, гладкая текстура, суженные поры, менее заметные морщинки, великолепный цвет лица....

Цена:
610 руб

Органик Шоп Китчен Маска-очищающая для лица "Вечеринка на Марсе" 100мл
Органик Шоп Китчен Маска-очищающая для лица "Вечеринка на Марсе" 100мл
Органик Шоп Китчен Маска-очищение для лица - Вечеринка на Марсе. Ищете новых ощущений? Совершите виртуальный полет по нашей галактике! Примите участие в косметической вечеринке на Марсе! Маска - очищение деликатно и благотворно воздействует на кожу, балансирует водно-жировой баланс. Красная глина улучшает обменные процессы в клетках кожи, обладает противовоспалительным и защитным действием. Органический гибискус увлажняет и тонизирует кожу, улучшает ее цвет, сохраняет цветущий и здоровый вид....

Цена:
99 руб

Holika Holika Смягчающая тканевая маска "Пьюр Эссенс", авокадо, 20 мл
Holika Holika Смягчающая тканевая маска "Пьюр Эссенс", авокадо, 20 мл
МHolika Holika Pure Essence Mask Sheet Avocado - маска с экстрактом авокадо интенсивно смягчает кожу, возвращает ей упругость и насыщает влагой. Применение: нанесите маску на очищенную кожу, плотно прижмите и оставьте на 15-20 мин. После распределите остатки жидкости по коже лица и шеи. Предостережения: не используйте на области вокруг глаз, избегайте попадания средства в глаза, только для наружного применения.Состав: вода, глицерин, дипропиленгликоль,бетаин,полиглицерил-10 лаурат, бутилен гликоль, экстракт центеллы азиатской,экстракт корня пиона, 1,2-гександиол, гидрогексцеллюлоза, экстракт цветков ромашки, экстракт авокадо,глицерил каприлат, аргинин, карбомер, аденозин,этилгексилглицерин,ксантовая камедь,аллантоин, молочные протеины,гиалуроновая кислота, масло апельсина, масло оливы,экстракт фиалки, экстракт цветов лаванды,экстракт цветков василька синего,масло лаванды,экстракт базилика, экстракт герани, дисодиум ЭДТА.Объём: 20 мл. Общий срок годности: 24 месяца.Изготовитель: Enprani CO. Ltd., Республика Корея, 6F, Doowon Bldg.503-5, Sinsa-dong, Gangnam-gu, Seoul, 135-887. Импортер: ООО «АЛЬЯНС ИМПОРТ», 690037, Российская Федерация, Приморский край, г. Владивосток, ул. Адмирала Юмашева, дом 38. Дистрибьютор/принятие претензий: ООО «ВОСТОЧНАЯ КРАСОТА» адрес: Москва, ул. Мосфильмовская, д.35, сайт: www.holikaholika.ru, почта: sales@holikaholika.ru...

Цена:
99 руб

Чистая Линия бальзам для губ Против обветривания, 4 г
Чистая Линия бальзам для губ Против обветривания, 4 г
Бальзам для губ против обветривания эффективно защищает губы от негативного воздействия внешней среды. Бальзам ложится невидимой вуалью, которая препятствует потере влаги и обветриванию кожи губ. Активные натуральные компоненты способствуют заживлению мелких трещинок, смягчают и успокаивают нежную кожу губ. Результат: Ваши губы ухоженные и привлекательные!...

Цена:
99 руб

Natura Siberica Густое сибирское белое масло для тела "Anti-Age", антицеллюлитное, 200 мл
Natura Siberica Густое сибирское белое масло для тела "Anti-Age", антицеллюлитное, 200 мл
Антицеллюлитное сибирское масло для тела Natura Siberica белого цвета производится на основе натурального пчелиного воска, а также восьми природных эфирных масел. Густое сибирское масло для тела помогает бороться с целлюлитом, активно увлажняет и питает кожу, стимулирует избавление от мелких морщин, снимает отеки и омолаживает кожу.
В состав антицеллюлитного средства - сибирского масла Natura Siberica - входят масла красного можжевельника и сибирского кедра, способствующие улучшению кровообращения и снятию отечностей, масло сибирской пихты с его мощнейшим омолаживающим потенциалом, масла алтайской облепихи и морошки, обладающие антиоксидантным и защитным действиями.
Лесной шалфей питает, шиповник даурский тонизирует, а белый сибирский лен выполняет роль противовоспалительного компонента, который не только снижает раздражение кожи, но также и запускает естественные процессы обновления кожи.
Плюс ко всему, экстракт лимонника, который также используется при производстве антицеллюлитного масла Natura siberica, укрепляет кожу благодаря большому количеству витамина С. Характеристики:

  • Объем: 200 мл.
  • Артикул: 086-30402.
  • Производитель: Россия.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    305 руб

    Garnier Мицеллярная Вода, очищающее средство для лица 3-в-1, для всех типов кожи, 400 мл
    Garnier Мицеллярная Вода, очищающее средство для лица 3-в-1, для всех типов кожи, 400 мл
    Впервые Ганьер представляеточищающее средство с мицеллами, которое одновременно снимает макияж, очищает и успокаивает кожу без лишнего трения. Результат: идеально чистая кожа без лишнего трения. Мягкая формула подходит для любого типа кожи, даже чувствительной....

    Цена:
    329 руб

    Судокрем Крем для детей, защищающий, успокаивающий, восстанавливающий, 125 г
    Судокрем Крем для детей, защищающий, успокаивающий, восстанавливающий, 125 г
    Крем для детей "Судокрем" предназначен для наружного применения при каждой смене подгузника (пеленочный дерматит) или по мере необходимости.
    Регулярное использование "Судокрема" поддерживает кожу в здоровом состоянии. Уникальная формула создает защитный барьер и препятствует раздражению внешних раздражителей. Крем успокаивает покрасневшую или чувствительную кожу, восстанавливает ее водный баланс, поддерживая, таким образом, здоровье и упругость кожи. Не прилипает к подгузнику.

    Следует использовать небольшое количество крема, нанося его тонким слоем. Втирать мелкими круговыми движениями до тех пор, пока он не впитается, оставив прозрачную пленку. Если пленка не покрывает пораженный участок, следует нанести еще немного средства. В случае, когда обработанный участок остается белого цвета — было нанесено слишком большое количество крема, поэтому излишки крема следует удалять.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    550 руб

    Compliment Маска-пленка против раздражений, прыщей и черных точек для жирной и проблемной кожи, 9 г
    Compliment Маска-пленка против раздражений, прыщей и черных точек для жирной и проблемной кожи, 9 г
    Маска, тщательно дозированная абсорбирующими активными ингредиентами, позволяет регулировать избыточную жирность кожи, глубоко очищает поры, препятствует образованию внутренних воспалений и черных точек. Обладает антисептическим действием ускоряя заживление в местах повреждений и прыщей. Активный комплекс с салициловой кислотой воздействует на участки кожи со следами постакне и воспалений, выравнивая их тон и устраняя остаточные следы и неровности кожи. Необыкновенно эффективная формула маски позволяет коже становиться нежной, чистой, избавленной от жирного блеска и расширенных пор.
    Результат: поры очищены, цвет кожи выровнен, воспаления подсушены, следы постакне минимизированы. Кожа выглядит матовой без жирного блеска и раздражений.
    Глубоко очищает поры и сокращает их видимость
    Улучшает состояние кожи при подростковом акне и акне взрослых, загрязненных порах и повышенной жирности кожи
    Защищает кожу от вирусов и инфекций, вызывающих воспаления
    Помогает избежать рубцов и шрамов при заживлении различных повреждений кожи
    Придает матовость и отдохнувший вид....

    Цена:
    30 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика