Энциклопедия ароматерапии
Эфирные масла с пивом

Эфирные масла с пивом


Эфирные масла растений назначаются внутрь при многих заболеваниях и состояниях. Их принимают с водой, чаем, медом. Эфирные масла с пивом дают особенно хороший эффект. Ароматерапия с пивом может быть актуальна, когда необходимо использовать лечебный эффект и пива, и эфирного масла, усиливая их действие благодаря друг другу. Этот эффект особенно заметен при необходимости получить седативное, расслабляющее и снимающее стресс действие, улучшить пищеварение и сон.


Чаще других с пивом назначают гераниевое, лавандовое, пачулевое, розмариновое, шалфейное, укропное, фенхелевое и лавровое масло.


Прочитайте несколько строк о маслах. Может быть, какие-то из рецептов и вы возьмете на вооружении.


Как отмечает В. Догвань (1985 г.), еще в Средние века врач Парацельс (1493—1541) папоротниковое пиво назначал для больной печени, лавандовое и гвоздичное - от тошноты, эпилепсии, при сердцебиениях, судорогах в ногах. При кашле рекомендовали пить пиво из шалфея, оно помогало и при шуме в ушах. Вермутовое пиво (с полынью) назначали для лечения селезенки и желудка.


Приведу краткую характеристику целебных свойств эфирных масел и способы их применения в сочетании с пивом.


1. Гераневое масло


Снимает переутомление и нервное истощение, снижает давление, создает гармоничную атмосферу в помещении, раскрепощает. 1—2 капли масла наносите в ароматососуд 2 раза в день.


Наружно: гераниевое масло используется при герпесе (смазывают герпетические высыпания 2—3 раза в день). Это предотвращает развитие заболевания. При экземе (5 капель гераниевого масла на 10 мл растительного) смазывать пораженные участки 1 раз в день в течение месяца.


Внутрь: 2 капли масла со светлым пивом принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день при колите, гастрите с пониженной кислотностью за 20-30 минут до еды.


2. Лавандовое масло


Применяется при бессоннице, депрессии, душевной боли. 2-3 капли масла перед сном нанесите в ароматососуд, поместите его в спальне.


Наружно: лавандовое масло используют для массажа, для растирания при ревматизме и радикулите. Это очень сильное обезболивающее. Уменьшает даже боли при родовых схватках (5-7 капель лавандового масла на 10 мл растительного масла).


Внутрь: 1-3 капли смешать со светлым пивом. Пить перед сном при бессоннице, сердцебиениях, приступах стенокардии по 1/2 стакана на прием.


3. Лимонное масло


Очищает воздух от неприятных запахов, повышает тонус, работоспособность и производительность. 1-2 капли в ароматососуд 2-3 раза в день.


Наружно: масло лимона используется при лечении пигментных пятен на коже, фурункулов, бородавок. Их смазывают два раза в день и закрывают пластырем.


Внутрь: масло лимона (1-2 капли в горячем пиве) назначают при камнях в желчном пузыре, остеохондрозе. Его принимают по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой. Курс лечения - 2 недели.


4. Пачулевое масло


Освежает воздух, помогает при плохом настроении и упадке сил. 2-3 капли поместить вечером перед сном в специальный ароматососуд.


Наружно: при экземе, грибковых поражениях ладоней и стоп - 5-7 капель в 10 мл растительного масла.


Внутрь: 1-3 капли с темным пивом при синдроме хронической усталости как успокаивающее и общеукрепляющее 1 раз в день по 1/3-1/2 стакана.


5. Розмариновое масло


Повышает работоспособность, тонизирует, активизирует умственную деятельность. Средство для создания комфорта в офисе.


Наружно: сильное болеутоляющее при артритах, невралгии, идеальное средство для массажа, ванн (5—7 капель на ванну).


Внутрь: 2—3 капли с 1/2 стакана пива при вздутии живота, атеросклерозе, плохой памяти 1 раз в день. Курс лечения 2—3 недели.


6. Шалфейное масло


Дезинфицирует воздух, освежает и обостряет чувства, улучшает память.


Наружно: для полосканий и ингаляций при воспалении десен, осиплости голоса (5 капель растворить в 1 чайной ложке водки и добавить несколько капель в воду для полосканий).


Внутрь: 2—3 капли в стакане светлого пива при вегето-сосудистой дистонии, заболеваниях дыхательных путей, для выведения шлаков, песка и камней из мочевыводящих путей 1 раз в день, курс лечения 10—12 дней.


7. Лавровое масло


Тонизирует, снимает синдром весенней слабости, улучшает настроение. 2—3 капли в день помещают в ароматососуд в офисе, в гостиной.


Наружно: при невралгиях для массажа (5—7 капель на 20 мл растительного масла); при судорогах в икроножных мышцах, болях в суставах - ванны: 10 капель для ванн (полных или ножных) с температурой 38—39° С.


Внутрь: 1—2 капли масло на полстакана темного пива при болях в желудке и кишечнике, при камнях в почках и мочевом пузыре, 1—2 раза в день.



источник: Ароматерапия Лавренова Г.В.


просмотров: 982
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Aasha Herbals Натуральное кокосовое масло, 100 мл
Aasha Herbals Натуральное кокосовое масло, 100 мл
Натуральное кокосовое масло глубоко увлажняет кожу, поддерживает и способствует укреплению внутрикожного иммунитета. Смягчает огрубевшую кожу, предотвращает потерю влаги. Защищает кожу от солнечных ожогов, формирует ровный красивый загар. Для любого типа...

Цена:
204 руб

Витэкс Black Clean Маска-пленка для лица черная, 75 мл
Витэкс Black Clean Маска-пленка для лица черная, 75 мл
Линия: Black Clean

Маска-пленка содержит активированный черный уголь, который способствует более глубокому очищению кожи. Средство адсорбирует и выводит загрязнения, токсины, излишки кожного жира. Маска образует на коже легкую черную пленку,...

Цена:
100 руб

Кора Крем-маска Эксфолиант с фруктовыми кислотами, 100 мл
Кора Крем-маска Эксфолиант с фруктовыми кислотами, 100 мл
Крем-маска «Кора» с фруктовыми кислотами - мягкий химический пилинг для любого типа кожи и возраста. Значительно улучшает состояние жирной и проблемной кожи в постакне-период, сглаживает рубцы, оставшиеся после угрей, бережно обновляет и увлажняет...

Цена:
599 руб

Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Комфорт", супер увлажняющая и успокаивающая, для сухой и чувствительной кожи, 32 гр
Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Комфорт", супер увлажняющая и успокаивающая, для сухой и чувствительной кожи, 32 гр
Тканевая маска - это новое поколение средств для интенсивного увлажнения кожи, пришедшее из Азии. Инновационная тканевая маска пропитана гелем. Нанесенная на лицо, маска действует как компресс, увлажняющий глубокие слои кожи*. Тканевая маска мгновенно...

Цена:
129 руб

Bubchen Гель для купания младенцев Kamille с ромашкой 400 мл
Bubchen Гель для купания младенцев Kamille с ромашкой 400 мл
Гель для купания младенцев Bubchen "Kamille" подходит для ежедневного очищения чувствительной кожи и тонких волос. Экономичен в использовании. Удобен в применении - с дозатором. Обеспечивает мягкое очищение и обогащает кожу и волосы ценными...

Цена:
384 руб

Чистая Линия Фитотерапия Гель для умывания глубокого действия Идеальная кожа 100 мл Чистая Линия
Чистая Линия Фитотерапия Гель для умывания глубокого действия Идеальная кожа 100 мл
Гель для умывания глубокого действия ИДЕАЛЬНАЯ КОЖА ПРИРОДНЫЕ КОМПОНЕНТЫ: Цинк Мята Ромашка РЕЗУЛЬТАТ: Глубоко очищает кожу и препятствует появлению прыщей Воспалений меньше уже через 3 дня Кожа идеально чистая и ровная...

Цена:
97 руб

La Miso Гидрогелевая маска с морским коллагеном для кожи вокруг глаз, Marine Collagen, 60 шт
La Miso Гидрогелевая маска с морским коллагеном для кожи вокруг глаз, Marine Collagen, 60 шт
Благодаря высокому содержанию активных компонентов, гидрогелевые маски с морским коллагеном эффективно борются с возрастными изменениями, такими как морщины, потеря упругости, пигментные пятна.  Растительные экстракты и масла в составе средства...

Цена:
969 руб

Мирролла Масло чайного дерева, 10 мл
Мирролла Масло чайного дерева, 10 мл
ускоряет заживление ран, порезов, ссадин; эффективное средство против герпеса на губах; помогает бороться с бородавками и папилломами; прекрасное средство против перхоти и грибка....

Цена:
145 руб

Vilenta Beauty Box MustHave, 450 мл
Vilenta Beauty Box MustHave, 450 мл
Набор с косметическими масками для лица - хит продаж!

Состав Beauty Box VILENTA MustHave:
1. ГЛИНЯНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА VILENTA SKIN PERFECTOR Освежающая
2. ГЛИНЯНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА VILENTA NIGHT EXPERT Очищающая...

Цена:
699 руб

Бальзам-гель против растяжек "Mama Comfort", 175 мл
Бальзам-гель против растяжек "Mama Comfort", 175 мл
Бальзам-гель против растяжек "Mama comfort" является высокоэффективным натуральным профилактическим средством предупреждающим появление растяжек на коже живота и бедер в период беременности.
Сбалансированное сочетание биологически активных веществ...

Цена:
399 руб



2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика