Энциклопедия ароматерапии
Эфирные масла с пивом

Эфирные масла с пивом


Эфирные масла растений назначаются внутрь при многих заболеваниях и состояниях. Их принимают с водой, чаем, медом. Эфирные масла с пивом дают особенно хороший эффект. Ароматерапия с пивом может быть актуальна, когда необходимо использовать лечебный эффект и пива, и эфирного масла, усиливая их действие благодаря друг другу. Этот эффект особенно заметен при необходимости получить седативное, расслабляющее и снимающее стресс действие, улучшить пищеварение и сон.


Чаще других с пивом назначают гераниевое, лавандовое, пачулевое, розмариновое, шалфейное, укропное, фенхелевое и лавровое масло.


Прочитайте несколько строк о маслах. Может быть, какие-то из рецептов и вы возьмете на вооружении.


Как отмечает В. Догвань (1985 г.), еще в Средние века врач Парацельс (1493—1541) папоротниковое пиво назначал для больной печени, лавандовое и гвоздичное - от тошноты, эпилепсии, при сердцебиениях, судорогах в ногах. При кашле рекомендовали пить пиво из шалфея, оно помогало и при шуме в ушах. Вермутовое пиво (с полынью) назначали для лечения селезенки и желудка.


Приведу краткую характеристику целебных свойств эфирных масел и способы их применения в сочетании с пивом.


1. Гераневое масло


Снимает переутомление и нервное истощение, снижает давление, создает гармоничную атмосферу в помещении, раскрепощает. 1—2 капли масла наносите в ароматососуд 2 раза в день.


Наружно: гераниевое масло используется при герпесе (смазывают герпетические высыпания 2—3 раза в день). Это предотвращает развитие заболевания. При экземе (5 капель гераниевого масла на 10 мл растительного) смазывать пораженные участки 1 раз в день в течение месяца.


Внутрь: 2 капли масла со светлым пивом принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день при колите, гастрите с пониженной кислотностью за 20-30 минут до еды.


2. Лавандовое масло


Применяется при бессоннице, депрессии, душевной боли. 2-3 капли масла перед сном нанесите в ароматососуд, поместите его в спальне.


Наружно: лавандовое масло используют для массажа, для растирания при ревматизме и радикулите. Это очень сильное обезболивающее. Уменьшает даже боли при родовых схватках (5-7 капель лавандового масла на 10 мл растительного масла).


Внутрь: 1-3 капли смешать со светлым пивом. Пить перед сном при бессоннице, сердцебиениях, приступах стенокардии по 1/2 стакана на прием.


3. Лимонное масло


Очищает воздух от неприятных запахов, повышает тонус, работоспособность и производительность. 1-2 капли в ароматососуд 2-3 раза в день.


Наружно: масло лимона используется при лечении пигментных пятен на коже, фурункулов, бородавок. Их смазывают два раза в день и закрывают пластырем.


Внутрь: масло лимона (1-2 капли в горячем пиве) назначают при камнях в желчном пузыре, остеохондрозе. Его принимают по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой. Курс лечения - 2 недели.


4. Пачулевое масло


Освежает воздух, помогает при плохом настроении и упадке сил. 2-3 капли поместить вечером перед сном в специальный ароматососуд.


Наружно: при экземе, грибковых поражениях ладоней и стоп - 5-7 капель в 10 мл растительного масла.


Внутрь: 1-3 капли с темным пивом при синдроме хронической усталости как успокаивающее и общеукрепляющее 1 раз в день по 1/3-1/2 стакана.


5. Розмариновое масло


Повышает работоспособность, тонизирует, активизирует умственную деятельность. Средство для создания комфорта в офисе.


Наружно: сильное болеутоляющее при артритах, невралгии, идеальное средство для массажа, ванн (5—7 капель на ванну).


Внутрь: 2—3 капли с 1/2 стакана пива при вздутии живота, атеросклерозе, плохой памяти 1 раз в день. Курс лечения 2—3 недели.


6. Шалфейное масло


Дезинфицирует воздух, освежает и обостряет чувства, улучшает память.


Наружно: для полосканий и ингаляций при воспалении десен, осиплости голоса (5 капель растворить в 1 чайной ложке водки и добавить несколько капель в воду для полосканий).


Внутрь: 2—3 капли в стакане светлого пива при вегето-сосудистой дистонии, заболеваниях дыхательных путей, для выведения шлаков, песка и камней из мочевыводящих путей 1 раз в день, курс лечения 10—12 дней.


7. Лавровое масло


Тонизирует, снимает синдром весенней слабости, улучшает настроение. 2—3 капли в день помещают в ароматососуд в офисе, в гостиной.


Наружно: при невралгиях для массажа (5—7 капель на 20 мл растительного масла); при судорогах в икроножных мышцах, болях в суставах - ванны: 10 капель для ванн (полных или ножных) с температурой 38—39° С.


Внутрь: 1—2 капли масло на полстакана темного пива при болях в желудке и кишечнике, при камнях в почках и мочевом пузыре, 1—2 раза в день.



источник: Ароматерапия Лавренова Г.В.


просмотров: 1310
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NOW Foods Essential All Scents Peppermint Clove Orange Oil w 4 oz Dropper Option

$15.43
End Date: Sunday Nov-11-2018 18:57:21 PST
Buy It Now for only: $15.43
|
NOW Foods Essential All Scents Peppermint Clove Orange Oil w 4 oz Dropper Option

$11.50
End Date: Sunday Nov-11-2018 18:57:21 PST
Buy It Now for only: $11.50
|
NOW Foods Essential All Scents Peppermint Clove Orange Oil w 4 oz Dropper Option

$18.35
End Date: Sunday Nov-11-2018 18:57:21 PST
Buy It Now for only: $18.35
|
NOW Foods Essential All Scents Peppermint Clove Orange Oil w 4 oz Dropper Option

$13.05
End Date: Sunday Nov-11-2018 18:57:21 PST
Buy It Now for only: $13.05
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Мицеллярная вода Dove, ухаживающая, 240 мл
Мицеллярная вода Dove, ухаживающая, 240 мл
Ухаживающая мицеллярная вода Dove предназначена для очищения кожи лица и снятия макияжа. Текстура - мягкая увлажняющая вода. Подходит для сухой и тусклой кожи. Мицеллярная вода эффективно снимает макияж. Содержит мультифруктовый экстракт для нежного отшелушивания мертвых клеток и внутреннего сияния кожи. Увлажняет кожу, благодаря формуле с концентрированной сывороткой NutriumMoisture Beauty Serum. В составе нет отдушки и нет спирта. После каждого использования кожа чистая и сияющая, без ощущения липкости....

Цена:
279 руб

AQA baby Крем детский солнцезащитный 75 мл
AQA baby Крем детский солнцезащитный 75 мл
Крем "AQA baby" надежно защищает нежную кожу даже самых маленьких детей от воздействия солнечных лучей.
Инновационная формула обеспечивает улучшенный биосинтез витамина D, двойную защиту от UVA-лучей, профилактику старения кожи.
Крем быстро впитывается, не оставляет ощущения липкости. Содержит масло Ши, которое увлажняет кожу и препятствует сухости и шелушению.

Как выбрать солнцезащитное средство: советы эксперта – статья на OZON Гид....

Цена:
361 руб

Skinlite Гидрогелевые патчи "Черный Жемчуг и Гиалуроновая Кислота" 60 шт
Skinlite Гидрогелевые патчи "Черный Жемчуг и Гиалуроновая Кислота" 60 шт
• Устраняют отечность и темные круги под глазами • Разглаживают морщины и выравнивают рельеф кожи • Глубоко увлажняют и питают 60 штук Гидрогелевые патчи «ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ И ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА» представляют собой невероятно эффективный и, в то же время, деликатный уход за нежной кожей под глазами. Специальная форма и структура патчей способствуют плотному прилеганию. Взаимодействие протеинов черного жемчуга с гиалуроновой кислотой обеспечивает эффективное увлажнение кожи, осветление пигментации, помогает устранить темные круги, повысить клеточный иммунитет, способствует активизации процессов омоложения и восстановления кожи. Уникальный «черный» комплекс компонентов из экстрактов черной фасоли, черного кунжута и ламинарии эффективно питает и оздоравливает, улучшая структуру кожи, а экстракт секрета улитки и пептиды нормализуют выработку собственного коллагена и эластина. Нежная кожа под глазами заметно укрепляется, уменьшаются морщины, исчезает дряблость, отеки и пропадают следы усталости, а взгляд становится выразительным и отдохнувшим. Уже после первой процедуры Вы заметите, как разгладились мелкие морщинки, спала отечность, а кожа стала гладкой и свежей. При регулярном применении Вас приятно порадует стойкий результат! *Подходят для носогубной области...

Цена:
1189 руб

Garnier Маска для лица "Чистая Кожа", распаривающая, с цинком, 2 х 6 мл Глубоко очищает поры на 7 дней
Garnier Маска для лица "Чистая Кожа", распаривающая, с цинком, 2 х 6 мл
Его формула активирует распаривающее действие при контакте с кожей и освобождает поры от загрязнений и излишков жировых выделений, закупоривающих поры. Благодаря глине и цинку, она сужает поры и очищает кожу....

Цена:
139 руб

Eveline Активная сыворотка для ресниц 3 в 1 Advance Volumiere, 10 мл
Eveline Активная сыворотка для ресниц 3 в 1 Advance Volumiere, 10 мл
В состав сыворотки входит Д-пантенол, который питает и придает эластичность по всей длине; Эксклюзивный комплекс активных компонентов Bio-Restore Complex, содержащий высокоэффективные соевые протеины, моментально проникает вглубь волоса, обеспечивают комплексное восстановление его поврежденной структуры и предупреждают выпадение ресниц; Гиалуроновая кислота увлажняет, стимулирует рост и регенерацию. После нескольких недель регулярного использования сыворотки ваши ресницы станут заметно длиннее, гуще и сильнее. Способ применения: 1. В качестве базы под тушь наносить на сухие ресницы перед макияжем. 2. В качестве восстанавливающей сыворотки наносить ежедневно вечером на очищенные сухие ресницы....

Цена:
239 руб

La Miso Гидрогелевая маска с черным жемчугом для кожи вокруг глаз, Black Pearl, 60 шт
La Miso Гидрогелевая маска с черным жемчугом для кожи вокруг глаз, Black Pearl, 60 шт
Черный жемчуг – это уникальный природный компонент, который содержит минералы, аминокислоты, и кальций. Экстракт черного жемчуга в масках для кожи вокруг глаз обладает смягчающим и разглаживающим действием, устраняет мимические морщины и придает свежесть взгляду. Растительные экстракты и масла в составе средства интенсивно увлажняют и питают кожу. Регулярное применение гидрогелевых масок позволит продлить молодость чувствительной кожи вокруг глаз, снять отечность и сделать темные круги менее заметными. Экстракт черного жемчуга в масках для кожи вокруг глаз обладает смягчающим и разглаживающим действием,...

Цена:
1089 руб

L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" детокс и сияние, с углем, для всех типов кожи, 50 мл
L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" детокс и сияние, с углем, для всех типов кожи, 50 мл
Маска для лица "Магия глины — Детокс и Сияние" борется с токсинами и возвращает естественное сияние кожи. В ее составе 3 натуральные очищающие глины и уголь, подобно магниту вытягивающий загрязнения:
1. Каолин - глина, насыщенная силикатами,эффективно поглощает загрязнения и борется с жирным блеском.
2. Гассул-глина, богатая микроэлементами, возвращает свежий и здоровый цвет лица.
3. Монтмориллонит - глина, в состав которой входят полезные минералы, целенаправленно борется с несовершенствами кожи....

Цена:
539 руб

Чистая Линия мягкий скраб для лица Малина и клюква, 50 мл
Чистая Линия мягкий скраб для лица Малина и клюква, 50 мл
Подари коже гладкость и нежность! Мягкий скраб "Чистая Линия" содержит :- Измельченные косточки малины, которые бережно удаляют ороговевшие клетки, не травмируя чувствительную кожу; - Экстракт брусники, который прекрасно тонизирует кожу, стимулирует регенерацию клеток, улучшает цвет лица. После использования скраба кожа становится необыкновенно гладкой и нежной. Заметно улучшается внешний вид и состояние кожи. Результат: кожа более ровная, гладкая и нежная....

Цена:
89 руб

Dr.Kirov Cosmetic Крем-гель для проблемной кожи "Пчелиный чистотел", 10 мл
Dr.Kirov Cosmetic Крем-гель для проблемной кожи "Пчелиный чистотел", 10 мл
Крем-гель "Пчелиный Чистотел" - одно из самых действенных средств для очищения кожи от прыщей, комедонов, акне, угрей. Эффекта от крема не надо ждать месяц или неделю - эффект наступает в течение 12-24 часов! Прыщи (акне) "рассасываются", воспаление прекращается, исчезает раздражение кожи (в 94,8%).
Секрет результативности средства кроется в его одновременном воздействии на несколько факторов, вызывающих появление прыщей: крем подавляет рост бактерии P/acnes (бактерия размножается в сальной железе и вызывает прыщи), прекращает воспаление, снимает зуд и покраснение кожи, тем самым позволяя быстро и эффективно избавиться от высыпаний! Кроме того, крем помогает избавиться от прыщей при регулярном использовании!
Для его создания использованы натуральные, экологически чистые ингредиенты с доказанной эффективностью от ведущих мировых производителей (AlbanMuller, Lucas Meyer Cosmetics CanadaInc., PureBiosciece, Cosphatec). Крем-гель не содержит химических консервантов и отдушек, силиконов, парафинов, ГМО, минеральных масел и других продуктов нефтехимии!
Крем эффективен также при герпесе, зуде кожи, раздражениях, вызванных различными причинами, и после укусов насекомых.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
126 руб

Himalaya Herbals Бальзам для губ, 10 г
Himalaya Herbals Бальзам для губ, 10 г
Бальзам для губ Himalaya Herbals обеспечивает длительное увлажнение и защиту губ, делая их мягкими и гладкими.
Масло ростков пшеницы - источник натурального витамина E - питает и смягчает кожу губ.
Масло семян моркови оказывает естественную защиту от агрессивных УФ-лучей.

Товар сертифицирован....

Цена:
129 руб



2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика