Энциклопедия ароматерапии
Эфирные масла с пивом

Эфирные масла с пивом


Эфирные масла растений назначаются внутрь при многих заболеваниях и состояниях. Их принимают с водой, чаем, медом. Эфирные масла с пивом дают особенно хороший эффект. Ароматерапия с пивом может быть актуальна, когда необходимо использовать лечебный эффект и пива, и эфирного масла, усиливая их действие благодаря друг другу. Этот эффект особенно заметен при необходимости получить седативное, расслабляющее и снимающее стресс действие, улучшить пищеварение и сон.


Чаще других с пивом назначают гераниевое, лавандовое, пачулевое, розмариновое, шалфейное, укропное, фенхелевое и лавровое масло.


Прочитайте несколько строк о маслах. Может быть, какие-то из рецептов и вы возьмете на вооружении.


Как отмечает В. Догвань (1985 г.), еще в Средние века врач Парацельс (1493—1541) папоротниковое пиво назначал для больной печени, лавандовое и гвоздичное - от тошноты, эпилепсии, при сердцебиениях, судорогах в ногах. При кашле рекомендовали пить пиво из шалфея, оно помогало и при шуме в ушах. Вермутовое пиво (с полынью) назначали для лечения селезенки и желудка.


Приведу краткую характеристику целебных свойств эфирных масел и способы их применения в сочетании с пивом.


1. Гераневое масло


Снимает переутомление и нервное истощение, снижает давление, создает гармоничную атмосферу в помещении, раскрепощает. 1—2 капли масла наносите в ароматососуд 2 раза в день.


Наружно: гераниевое масло используется при герпесе (смазывают герпетические высыпания 2—3 раза в день). Это предотвращает развитие заболевания. При экземе (5 капель гераниевого масла на 10 мл растительного) смазывать пораженные участки 1 раз в день в течение месяца.


Внутрь: 2 капли масла со светлым пивом принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день при колите, гастрите с пониженной кислотностью за 20-30 минут до еды.


2. Лавандовое масло


Применяется при бессоннице, депрессии, душевной боли. 2-3 капли масла перед сном нанесите в ароматососуд, поместите его в спальне.


Наружно: лавандовое масло используют для массажа, для растирания при ревматизме и радикулите. Это очень сильное обезболивающее. Уменьшает даже боли при родовых схватках (5-7 капель лавандового масла на 10 мл растительного масла).


Внутрь: 1-3 капли смешать со светлым пивом. Пить перед сном при бессоннице, сердцебиениях, приступах стенокардии по 1/2 стакана на прием.


3. Лимонное масло


Очищает воздух от неприятных запахов, повышает тонус, работоспособность и производительность. 1-2 капли в ароматососуд 2-3 раза в день.


Наружно: масло лимона используется при лечении пигментных пятен на коже, фурункулов, бородавок. Их смазывают два раза в день и закрывают пластырем.


Внутрь: масло лимона (1-2 капли в горячем пиве) назначают при камнях в желчном пузыре, остеохондрозе. Его принимают по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой. Курс лечения - 2 недели.


4. Пачулевое масло


Освежает воздух, помогает при плохом настроении и упадке сил. 2-3 капли поместить вечером перед сном в специальный ароматососуд.


Наружно: при экземе, грибковых поражениях ладоней и стоп - 5-7 капель в 10 мл растительного масла.


Внутрь: 1-3 капли с темным пивом при синдроме хронической усталости как успокаивающее и общеукрепляющее 1 раз в день по 1/3-1/2 стакана.


5. Розмариновое масло


Повышает работоспособность, тонизирует, активизирует умственную деятельность. Средство для создания комфорта в офисе.


Наружно: сильное болеутоляющее при артритах, невралгии, идеальное средство для массажа, ванн (5—7 капель на ванну).


Внутрь: 2—3 капли с 1/2 стакана пива при вздутии живота, атеросклерозе, плохой памяти 1 раз в день. Курс лечения 2—3 недели.


6. Шалфейное масло


Дезинфицирует воздух, освежает и обостряет чувства, улучшает память.


Наружно: для полосканий и ингаляций при воспалении десен, осиплости голоса (5 капель растворить в 1 чайной ложке водки и добавить несколько капель в воду для полосканий).


Внутрь: 2—3 капли в стакане светлого пива при вегето-сосудистой дистонии, заболеваниях дыхательных путей, для выведения шлаков, песка и камней из мочевыводящих путей 1 раз в день, курс лечения 10—12 дней.


7. Лавровое масло


Тонизирует, снимает синдром весенней слабости, улучшает настроение. 2—3 капли в день помещают в ароматососуд в офисе, в гостиной.


Наружно: при невралгиях для массажа (5—7 капель на 20 мл растительного масла); при судорогах в икроножных мышцах, болях в суставах - ванны: 10 капель для ванн (полных или ножных) с температурой 38—39° С.


Внутрь: 1—2 капли масло на полстакана темного пива при болях в желудке и кишечнике, при камнях в почках и мочевом пузыре, 1—2 раза в день.



источник: Ароматерапия Лавренова Г.В.


просмотров: 1047
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
4 oz Essential Oil with Glass Dropper, Free Shipping, 50+ Oils to Choose from

$16.99
End Date: Thursday Feb-1-2018 0:12:15 PST
Buy It Now for only: $16.99
|
4 oz Essential Oil with Glass Dropper, Free Shipping, 50+ Oils to Choose from

$19.99
End Date: Thursday Feb-1-2018 0:12:15 PST
Buy It Now for only: $19.99
|
4 oz Essential Oil with Glass Dropper, Free Shipping, 50+ Oils to Choose from

$26.99
End Date: Thursday Feb-1-2018 0:12:15 PST
Buy It Now for only: $26.99
|
4 oz Essential Oil with Glass Dropper, Free Shipping, 50+ Oils to Choose from

$18.99
End Date: Monday Feb-12-2018 6:59:13 PST
Buy It Now for only: $18.99
|

Shop now for Modern shapewear for women at Freshpair!

Start: 26 May 2017 | End: 01 May 2018

Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
DNC Фруктовые Кислоты для Лица
DNC Фруктовые Кислоты для Лица
Этот комплекс органических кислот имеет хорошо доказанную эффективность, как глубоко очищающее, противовоспалительное, увлажняющее и омолаживающее средство.Улучшает состояние кожи, действуя на молекулярном и клеточном уровне. Уменьшает толщину рогового слоя, освежая цвет лица. Немного осветляет кожу, является антиоксидантом....

Цена:
190 руб

Garnier Мицеллярная Вода, очищающее средство для лица 3-в-1, для всех типов кожи, 400 мл
Garnier Мицеллярная Вода, очищающее средство для лица 3-в-1, для всех типов кожи, 400 мл
Впервые Ганьер представляеточищающее средство с мицеллами, которое одновременно снимает макияж, очищает и успокаивает кожу без лишнего трения. Результат: идеально чистая кожа без лишнего трения. Мягкая формула подходит для любого типа кожи, даже чувствительной....

Цена:
329 руб

Бархатные Ручки жидкое крем-мыло "Для меня и моей семьи", 510 мл
Бархатные Ручки жидкое крем-мыло "Для меня и моей семьи", 510 мл
Бархатные Ручки жидкое крем-мыло "Для меня и моей семьи" 510 мл. Гипоаллергенное крем-мыло для всей семьи. Бархатные Ручки - это марка-эксперт в области ухода за кожей рук, которая существует на рынке уже 20 лет. Бренд Бархатные Ручки – это первая марка,...

Цена:
199 руб

DNC Крем-концентрат от трещин и сухости, для ног, 80 мл Воск для ног
DNC Крем-концентрат от трещин и сухости, для ног, 80 мл
Плотный концентрированный безводный крем для интенсивного ухода за ступнями. Оживляет и восстанавливает усталую кожу. Отлично заполняет неровности и трещинки, создавая наилучшую среду для естественной регенерации.

...

Цена:
417 руб

KORA Фитокосметика Тоник для лица "Anti - Age", с коллагеном и аминокислотами, 150 мл
KORA Фитокосметика Тоник для лица "Anti - Age", с коллагеном и аминокислотами, 150 мл
Тоник предназначен для ухода за кожей всех типов с пониженным тонусом и признаками увядания.
Подготавливает кожу к более глубокому восприятию активных ингредиентов средств последующего косметического ухода.
Рекомендуется также в качестве компресса для век.
Коллаген, аминокислоты, морковь, хмель, люцерна, клевер повышают тонус, эластичность и упругость кожи, улучшают цвет лица, оказывают омолаживающий эффект.
Бетаин, пантенол, лист смородины, фукус интенсивно увлажняют и успокаивают кожу, придают ей нежность и сияние.
Кофеин обладает тонизирующим свойством, оказывает дренажное действие, уменьшая припухлость кожи.

Товар сертифицирован....

Цена:
355 руб

Garnier Мицеллярная вода, очищающее средство для лица "Чистая кожа", для жирной чувствительной кожи, 400 мл
Garnier Мицеллярная вода, очищающее средство для лица "Чистая кожа", для жирной чувствительной кожи, 400 мл
Впервые Гарньер представляет мицеллярную технологию для жирно чувствительной кожи, склонной к появлению несовершенств. Мицеллы обладают способностью нежно и эффективно захватывать загрязнения с поверхности кожи, удерживая их внутри себя, а затем легко удаляются кожи при помощи ватного диска. Мицеллы поглощают и удаляют все загрязнения, кожный жир и макияж. Результат: идеально чистая матовая кожа без лишнего трения. Очищающая формула без отдушек подходит для жирной чувствительной кожа склонной к несовершенствам. Мицеллярная вода представлена в большом объеме - 400 мл. Средства хватает примерно на 200 использований....

Цена:
339 руб

DNC Заполнитель морщин для лица,15 мл
DNC Заполнитель морщин для лица,15 мл
Данное средство заметно смягчает линии морщин вокруг губ и носогубные складки, улучшает тонус кожи, корректирует потерю объема в области глубоких морщин. Тщательно подобранный специалистами комплекс дает большую глубину проникновения природных...

Цена:
173 руб

Holy Land Лосьон для растворения закрытых комедонов Super Lotion, 125 мл
Holy Land Лосьон для растворения закрытых комедонов Super Lotion, 125 мл
Лосьон для растворения закрытых комедонов - Super Lotion Holy Land предназначен для жирной кожи, но может применяться даже для чувствительной зоны вокруг глаз. Продукт растворяет комедоны и снижает секрецию сальных желез, предотвращая скопление кожного...

Цена:
1289 руб

Clarette Коллагеновые патчи для глаз
Clarette Коллагеновые патчи для глаз
Инновационное средство для кожи вокруг глаз. Создано из ингредиентов, включающих натуральные экстракты и коллаген.За 10-20 минут компоненты, входящие в маску, под воздействием температуры тела будут активизироваться и впитываться прямо в кожу через...

Цена:
245 руб

Чистая Линия Мицеллярная вода 3 в 1 400 мл
Чистая Линия Мицеллярная вода 3 в 1 400 мл
"Чистая линия"- российская марка-производитель косметики на основе фитотерапии с впечатляющей историей. Ее миссия - беречь и заботиться о естественной красоте и здоровье российских женщин, делая их жизнь счастливее с каждым днем. Сегодня, Чистая линия –...

Цена:
219 руб



2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика