Энциклопедия ароматерапии
Масло сибирского кедра

Масло сибирского кедра


Продукция под знаком «Звенящие кедры России» «Новосибирский завод медицинских препаратов»


Это масло сибирского кедра — единственное из всей аналогичной продукции официально выпускается под знаком «Звенящие кедры России».


Из аннотации


Сибирский кедр — символ силы, долголетия, здоровья и устойчивости. Произрастает в естественном состоянии почти исключительно в нашей стране. Главное богатство сибирского кедра — его семена (орешки). Сбор кедровых орешков издавна был одним из важнейших промыслов жителей Сибири и Урала. Еще во времена Ивана Грозного кедровый орех как очень ценный продукт экспортировался из России в Англию и другие страны. Позже знаменитый «Транссиб» строился с учетом расположения кедровых мест. Извлекаемое из ореха кедровое масло издревле считалось деликатесом. Оно необычайно богато витаминами и минеральными элементами. Современные ученые доказали: «Только в кедровом масле содержание полезных веществ и витаминов находится в концентрации, идеально подходящей для стабилизации работы организма и вывода его из любых нарушений (болезней)». Лекарства, изготовленные на основе кедрового масла, легко усваиваются организмом и практически не имеют противопоказаний.


Химический состав масла подтверждает его высокую медицинскую ценность. По количеству фосфатидного фосфора (ценный питательный продукт для человеческого организма, особенно молодого) масло кедра превосходит все известные масла. Оно способствует сохранению высокой работоспособности, улучшает состав крови, предупреждает туберкулез и малокровие. Нет такого пищевого продукта, который мог бы сравниться по содержанию магния с кедровым маслом. Магний расширяет кровеносные сосуды и уменьшает повышенную возбудимость нервной системы.


В состав белков масла входят 19 аминокислот, из них 70 % — незаменитые. Витамины, содержащиеся в масле сибирского кедра способствуют росту человеческого организма (витамин А), нормализуют деятельность нервной системы, улучшают состав крови и благоприятно воздействуют на кожную ткань (витамины В и D). Очень богато кедровое масло витамином Е. Исследования показали, что, например, соболь не может дать потомство, если в его рационе нет кедрового ореха.


Кедровое масло является настоящим концентратом витамина F — содержание его в три раза больше, чем в препарате «Витамин F», изготовленном на основе рыбьего жира. Витамин F — это незаменимые жирные кислоты, способствующие снижению холестерина в крови и предотвращающие появление «бляшек» на стенках сосудов.


Кедровое масло в лечебных целях использовалось в Сибирском государственном медицинском университете; в Томском научно-исследовательском институте курортологии и физиотерапии; в Центральной научно-исследовательской лаборатории; в Научно-исследовательском институте онкологии ТНЦ РАМН; в Центре реабилитации лиц, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС.


Лечение с применением кедрового масла проводилось в группе лиц, страдающих гастритом, эразивно-язвенными поражениями желудка и двенадцатиперстной кишки, в группе лиц, оперированных по поводу рака желудка, в группе лиц, страдающих астенизацией, психопатизацией, выраженной возбудимостью симпатической нервной системы (повышенная утомляемость, нарушение работоспособности, плохой сон, частые нервно-психические срывы, периодические головные боли).


Основные компоненты


Витамин В1 (0,39-0,66%), витамин В2 (0,14-1,17%), витамин В3 (1,05-1,40%), витамин Е (9-10,12%), медь (до 4%), магний (до 5,51%),марганец (до16%), кремний (до 3,2%), ванадий (до 0,037%), калий (до 0,659%), фосфор (до 0,84%), кальций (до 0,11%), молибден (до 0,2%), никель (до 0,078%), йод (до 0,5%), олово (до 0,0029%), бор (до 0,0002%), цинк (до 0,13%), железо (до 0,19%), а также барий, титан, серебро, алюминий, йодиды, кобальт, натрий, углеводы, белки.


Применение


Существует много вариантов применения масла при лечении различных заболеваний. В профилактических целях наиболее действенным и чаще всего применяемым является следующий: 1 ч. ложка за 30-60 минут до еды 2-3 раза в день в течение 40-60 дней. Глотать очень медленно, как бы разбавляя масло собственной слюной.



источник: Слово о кедре Чивилихин Владимир


просмотров: 3541
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NOW Foods Essential All Scents Peppermint Clove Orange Oil w 4 oz Dropper Option

$15.43
End Date: Sunday Nov-11-2018 18:57:21 PST
Buy It Now for only: $15.43
|
NOW Foods Essential All Scents Peppermint Clove Orange Oil w 4 oz Dropper Option

$11.50
End Date: Sunday Nov-11-2018 18:57:21 PST
Buy It Now for only: $11.50
|
NOW Foods Essential All Scents Peppermint Clove Orange Oil w 4 oz Dropper Option

$18.35
End Date: Sunday Nov-11-2018 18:57:21 PST
Buy It Now for only: $18.35
|
NOW Foods Essential All Scents Peppermint Clove Orange Oil w 4 oz Dropper Option

$13.05
End Date: Sunday Nov-11-2018 18:57:21 PST
Buy It Now for only: $13.05
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Biore Сыворотка для умывания и снятия макияжа, 230 мл
Biore Сыворотка для умывания и снятия макияжа, 230 мл
Идеальное средство для тех, у кого нет времени для многоступенчатого очищения лица. Уникальная формула, состоящая на 40% из увлажняющей сыворотки, нежно удаляет даже водостойкий макияж и сохраняет кожу увлажненной, свежей и сияющей. Не требует дополнительного умывания другими средствами....

Цена:
879 руб

Cettua Матирующие салфетки для лица, 50 шт
Cettua Матирующие салфетки для лица, 50 шт
Как удалить жирный блеск с кожи лица и не испортить макияж? Одно прикосновение салфетки и ваша кожа снова выглядит свежей и ухоженной!
Матовая кожа за 2 секунды! Матирующие салфетки Сettua для лица предназначены для моментального удаления излишков жира с поверхности кожи. Вам больше не понадобится постоянно пудрить лицо для удаления неприятного блеска, накапливая слои пудры и закупоривая поры. Матирующие салфетки придадут вашей коже свежий и ухоженный вид, а поры кожи останутся чистыми. Голубая серия предназначена именно для глубокого очищения.
Протестировано дерматологами. Cettua – тканевая косметика моментального эффекта.
Красивая и здоровая кожа – легче, чем ты думаешь!...

Цена:
81 руб

Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Комфорт", супер увлажняющая и успокаивающая, для сухой и чувствительной кожи, 32 гр
Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Комфорт", супер увлажняющая и успокаивающая, для сухой и чувствительной кожи, 32 гр
Тканевая маска - это новое поколение средств для интенсивного увлажнения кожи, пришедшее из Азии. Инновационная тканевая маска пропитана гелем. Нанесенная на лицо, маска действует как компресс, увлажняющий глубокие слои кожи*. Тканевая маска мгновенно увлажняет кожу и дарит ощущение комфорта, как после массажа. Это настоящий момент заботы о себе и своей коже.
Инновация тканевая маска. Увлажнение + "КОМФОРТ" супер увлажняющая и успокаивающая маска. Утоляет жажду кожи + Придает комфорт, успокаивает покраснения. Экстракт ромашки + Гиалуроновая кислота + Увлажняющая сыворотка. Сухая и чувствительная кожа. 1 Маска = 1 Неделя использования ухода с увлажняющей сывороткой**. (*Эпидермиса) (**Увлажняющая сыворотка - активный компонент увлажняющих уходов Garnier (глицерин))...

Цена:
159 руб

Mustela Крем под подгузник 1-2-3 50 мл
Mustela Крем под подгузник 1-2-3 50 мл
Назначение: Крем под подгузник для детей с рождения.
Разработано для минимизации риска аллергических реакций.
Свойства:
Комплекс активных ингредиентов защищает кожу при каждой смене подгузника, успокаивает и восстанавливает ее с первых применений.
Оксид цинка защищает кожу, способствует уменьшению покраснений кожи. 98% ингредиентов природного происхождения.
Без отдушек, без консервантов.
Инструкция по использованию: наносите крем толстым слоем при каждой смене подгузника на чистую сухую кожу малыша. В случае мокнущих или не заживающих ран необходимо обратиться к врачу....

Цена:
510 руб

Судокрем Крем для детей, защищающий, успокаивающий, восстанавливающий, 125 г
Судокрем Крем для детей, защищающий, успокаивающий, восстанавливающий, 125 г
Крем для детей "Судокрем" предназначен для наружного применения при каждой смене подгузника (пеленочный дерматит) или по мере необходимости.
Регулярное использование "Судокрема" поддерживает кожу в здоровом состоянии. Уникальная формула создает защитный барьер и препятствует раздражению внешних раздражителей. Крем успокаивает покрасневшую или чувствительную кожу, восстанавливает ее водный баланс, поддерживая, таким образом, здоровье и упругость кожи. Не прилипает к подгузнику.

Следует использовать небольшое количество крема, нанося его тонким слоем. Втирать мелкими круговыми движениями до тех пор, пока он не впитается, оставив прозрачную пленку. Если пленка не покрывает пораженный участок, следует нанести еще немного средства. В случае, когда обработанный участок остается белого цвета — было нанесено слишком большое количество крема, поэтому излишки крема следует удалять.

Товар сертифицирован....

Цена:
529 руб

Vilenta Bloom Кислородная маска-шипучка для лица Максимальное очищение с цветом Барбадосской вишни, 25 мл
Vilenta Bloom Кислородная маска-шипучка для лица Максимальное очищение с цветом Барбадосской вишни, 25 мл

Кислородная маска-шипучка с цветом Барбадосской вишни способствует глубокому очищению и детоксикации кожи. Уникальная формулаOxygenPro*образует пену из лопающихся кислородных пузырьков, которая способствует глубокому очищению кожи, насыщает ее кислородом, стимулируют процессы регенерации и устраняет шелушение. Экстракт Барбадосской вишни обладает ярко выраженным антиоксидантными свойствами, способствует выработке собственного коллагена и эластина.
*В состав формулы входят фруктовые кислоты (альфа-гидроксикислоты, АНА): гликолевая, молочная, яблочная, винная....

Цена:
149 руб

Scholl Крем для ног "Active Repair K+", восстанавливающий, для потрескавшейся кожи пяток, 60 мл
Scholl Крем для ног "Active Repair K+", восстанавливающий, для потрескавшейся кожи пяток, 60 мл
Крем для ног Scholl "Active Repair K+" способствует активному естественному восстановлению грубой, сухой, потрескавшейся кожи на пятках. Природный кератин, полученный по технологии "Active Repair K+", значительно ускоряет заживление трещин. Увлажняющие компоненты (карбамид) придают коже эластичность. Антибактериальные компоненты предотвращают инфицирование ранок.
Ланолин создает пленку, препятствующую потере жидкости из тканей.
Без отдушек.

Гипоаллергенен.

Дерматологически протестирован.

Товар сертифицирован.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
479 руб

Floresan Africa Kids Крем солнцезащитный на суше и на море SPF 50, 150 мл
Floresan Africa Kids Крем солнцезащитный на суше и на море SPF 50, 150 мл
Floresan AFRICA KIDS Крем для защиты на суше и на море SPF 50 150 мл создан специально для сверхчувствительной к солнцу детской кожи при нахождении, как на суше, так и в воде. Комплекс УФ-А и УФ-B фильтров, масло какао-бобов, витамин Е максимально эффективно защищают кожу от вредного воздействия солнечных лучей и свободных радикалов. Водостойкая формула обеспечивает защиту кожи на длительный срок во время пребывания на солнце и после водных процедур.

Как выбрать солнцезащитное средство: советы эксперта – статья на OZON Гид....

Цена:
206 руб

Organic Shop Скраб для лица "Имбирная сакура", очищающий, 75 мл
Organic Shop Скраб для лица "Имбирная сакура", очищающий, 75 мл
Мягкий очищающий скраб нежно отшелушивает и обновляет кожу, выравнивая её структуру, увлажняет, питает, придавая коже невероятную гладкость, упругость и здоровый вид....

Цена:
106 руб

Garnier Крем для рук "Интенсивный уход", восстанавливающий, антивозрастной, для очень сухой кожи, 100 мл С аллантоином
Garnier Крем для рук "Интенсивный уход", восстанавливающий, антивозрастной, для очень сухой кожи, 100 мл
Крем для рук Garnier "Интенсивный уход" успокаивает, восстанавливает сухую и поврежденную кожу рук, возвращая ей мягкость. Входящий в состав крема Аллантоин ухаживает за мелкими трещинками на коже, а активный защитный фильтр предотвращает преждевременное старение кожи рук.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
239 руб



2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика