Энциклопедия ароматерапии
Масло сибирского кедра

Масло сибирского кедра


Продукция под знаком «Звенящие кедры России» «Новосибирский завод медицинских препаратов»


Это масло сибирского кедра — единственное из всей аналогичной продукции официально выпускается под знаком «Звенящие кедры России».


Из аннотации


Сибирский кедр — символ силы, долголетия, здоровья и устойчивости. Произрастает в естественном состоянии почти исключительно в нашей стране. Главное богатство сибирского кедра — его семена (орешки). Сбор кедровых орешков издавна был одним из важнейших промыслов жителей Сибири и Урала. Еще во времена Ивана Грозного кедровый орех как очень ценный продукт экспортировался из России в Англию и другие страны. Позже знаменитый «Транссиб» строился с учетом расположения кедровых мест. Извлекаемое из ореха кедровое масло издревле считалось деликатесом. Оно необычайно богато витаминами и минеральными элементами. Современные ученые доказали: «Только в кедровом масле содержание полезных веществ и витаминов находится в концентрации, идеально подходящей для стабилизации работы организма и вывода его из любых нарушений (болезней)». Лекарства, изготовленные на основе кедрового масла, легко усваиваются организмом и практически не имеют противопоказаний.


Химический состав масла подтверждает его высокую медицинскую ценность. По количеству фосфатидного фосфора (ценный питательный продукт для человеческого организма, особенно молодого) масло кедра превосходит все известные масла. Оно способствует сохранению высокой работоспособности, улучшает состав крови, предупреждает туберкулез и малокровие. Нет такого пищевого продукта, который мог бы сравниться по содержанию магния с кедровым маслом. Магний расширяет кровеносные сосуды и уменьшает повышенную возбудимость нервной системы.


В состав белков масла входят 19 аминокислот, из них 70 % — незаменитые. Витамины, содержащиеся в масле сибирского кедра способствуют росту человеческого организма (витамин А), нормализуют деятельность нервной системы, улучшают состав крови и благоприятно воздействуют на кожную ткань (витамины В и D). Очень богато кедровое масло витамином Е. Исследования показали, что, например, соболь не может дать потомство, если в его рационе нет кедрового ореха.


Кедровое масло является настоящим концентратом витамина F — содержание его в три раза больше, чем в препарате «Витамин F», изготовленном на основе рыбьего жира. Витамин F — это незаменимые жирные кислоты, способствующие снижению холестерина в крови и предотвращающие появление «бляшек» на стенках сосудов.


Кедровое масло в лечебных целях использовалось в Сибирском государственном медицинском университете; в Томском научно-исследовательском институте курортологии и физиотерапии; в Центральной научно-исследовательской лаборатории; в Научно-исследовательском институте онкологии ТНЦ РАМН; в Центре реабилитации лиц, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС.


Лечение с применением кедрового масла проводилось в группе лиц, страдающих гастритом, эразивно-язвенными поражениями желудка и двенадцатиперстной кишки, в группе лиц, оперированных по поводу рака желудка, в группе лиц, страдающих астенизацией, психопатизацией, выраженной возбудимостью симпатической нервной системы (повышенная утомляемость, нарушение работоспособности, плохой сон, частые нервно-психические срывы, периодические головные боли).


Основные компоненты


Витамин В1 (0,39-0,66%), витамин В2 (0,14-1,17%), витамин В3 (1,05-1,40%), витамин Е (9-10,12%), медь (до 4%), магний (до 5,51%),марганец (до16%), кремний (до 3,2%), ванадий (до 0,037%), калий (до 0,659%), фосфор (до 0,84%), кальций (до 0,11%), молибден (до 0,2%), никель (до 0,078%), йод (до 0,5%), олово (до 0,0029%), бор (до 0,0002%), цинк (до 0,13%), железо (до 0,19%), а также барий, титан, серебро, алюминий, йодиды, кобальт, натрий, углеводы, белки.


Применение


Существует много вариантов применения масла при лечении различных заболеваний. В профилактических целях наиболее действенным и чаще всего применяемым является следующий: 1 ч. ложка за 30-60 минут до еды 2-3 раза в день в течение 40-60 дней. Глотать очень медленно, как бы разбавляя масло собственной слюной.



источник: Слово о кедре Чивилихин Владимир


просмотров: 3367
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$18.99
End Date: Tuesday Jun-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $18.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$29.99
End Date: Tuesday Jun-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$14.75
End Date: Monday Jun-18-2018 9:22:18 PDT
Buy It Now for only: $14.75
|
NOW Foods 4 oz Essential Oils (with Optional Glass Dropper) - FREE SHIPPING!

$32.99
End Date: Tuesday Jun-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $32.99
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Аква Бомба", супер увлажняющая и тонизирующая, для всех типов кожи, 32 гр
Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Аква Бомба", супер увлажняющая и тонизирующая, для всех типов кожи, 32 гр
Тканевая маска - это новое поколение средств для интенсивного увлажнения кожи, пришедшее из Азии. Инновационная тканевая маска пропитана гелем. Нанесенная на лицо, маска действует как компресс, увлажняющий глубокие слои кожи.
Тканевая маска мгновенно увлажняет кожу и дарит ощущение комфорта, как после массажа. Это настоящий момент заботы о себе и своей коже. Инновация тканевая маска. Увлажнение + "АКВА БОМБА" супер увлажняющая и тонизирующая маска. Утоляет жажду кожи + Тонизирует, пробуждает сияние кожи. Экстракт граната + Гиалуроновая кислота + Увлажняющая сыворотка. Даже для обезвоженной кожи. 1 Маска = 1 Неделя использования ухода с увлажняющей сывороткой**. (*Эпидермиса) (**Увлажняющая сыворотка - активный компонент увлажняющих уходов Garnier (глицерин))...

Цена:
159 руб

La Roche-Posay Липидовосстанавливающий бальзам для лица и тела "Lipikar" АП+ 400 мл
La Roche-Posay Липидовосстанавливающий бальзам для лица и тела "Lipikar" АП+ 400 мл
Липидовосстанавливающий бальзам разработан для кожи, склонной к атопии или аллергическим реакциям. Увеличивает время между обострениями симптомов атопии. Эффективно уменьшает сухость, зуд и раздражение, моментально успокаивает и смягчает кожу. После использования кожа мягкая и нежная. Для младенцев, детей и взрослых. Содержит Aqua Posae Filiformis, эксклюзивный запатентованный активный компонент - восстанавливает и нормализует баланс микробиома кожи [+] - восстанавливает и укрепляет кожный барьер Специально разработанная формула содержит активные компоненты, отобранные благодаря их эффективности и безопасности....

Цена:
1359 руб

La Roche-Posay Корректирующий крем-гель для проблемной кожи лица "Effaclar" ДУО[+] 40 мл
La Roche-Posay Корректирующий крем-гель для проблемной кожи лица "Effaclar" ДУО[+] 40 мл
Обладает комплексным воздействием: сокращает выраженные несовершенства, а также корректирует и предотвращает появление следов после угревых высыпаний. Благодаря содержанию запатентованного компонента Effaclar DUO [+] воздействует на процесс меланогенеза, препятствуя механизму поствоспалительной гиперпигментации.

Противовоспалительное действие: уменьшает выраженность воспалительного элемента.
Действие против пигментации: снижает активность меланоцитов, сокращая неконтролируемую продукцию меланина. Предотвращение постакне:
активный компонент Прокерад обеспечивает профилактику образования следов после угревой сыпи, а липо-гидроксикислота борется с существующими следами, разглаживая рельеф кожи....

Цена:
949 руб

Крем для рук Neutrogena "Норвежская формула", быстро впитывающийся, 75 мл
Крем для рук Neutrogena "Норвежская формула", быстро впитывающийся, 75 мл
Быстро впитывающийся крем для рук Neutrogena "Норвежская формула" разработан специально для глубокого ухода за кожей рук. Крем моментально увлажняет кожу рук, восстанавливая их мягкость и гладкость. Легкая нежирная текстура мгновенно впитывается, обеспечивая комфорт вашим рукам.
Подходит для частого применения в течение дня. Характеристики:

  • Объем: 75 мл.
  • Производитель: Франция.

    Товар сертифицирован.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    299 руб

    Мирролла Масло миндальное, 25 мл
    Мирролла Масло миндальное, 25 мл
    питает, регенерирует, увлажняет нежную, склонную к раздражению кожу; способствует снятию покраснения и отечности; помогает в борьбе с целлюлитом; стимулирует рост волос; укрепляет и питает ресницы....

    Цена:
    37 руб

    Черный Жемчуг Крем-эксперт для лица Крем-эксперт 56+лет 50 мл Черный Жемчуг
    Черный Жемчуг Крем-эксперт для лица Крем-эксперт 56+лет 50 мл
    Что такое Y-зона? Не только морщины являются признаком возрастных изменений. Потеря упругости, размытый контур овала лица и состояние шеи способны добавить несколько лет. Четкие контуры молодого лица и шеи фиксируются в правильное положение Y, но со временем и под действием гравитации Y-зона переворачивается, занимая неправильное положение, происходит обвисание тканей, появляется "усталое" выражение лица. ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ КРЕМ-ЭКСПЕРТ для Y-зоны: первый крем, способствующий формированию каркаса коллагеновых волокон для восстановления и сохранения четкого контура лица и шеи. Y-зона - ваш основной индикатор молодости. Крем обладает выраженным лифтинг-эффектом для поддержания красоты и молодости....

    Цена:
    319 руб

    L'Adeleide Косметический крем для ног и рук "UREA 20%", 50 мл
    L'Adeleide Косметический крем для ног и рук "UREA 20%", 50 мл
    Косметический крем для ног и рук UREA 20 % оказывает регенерирующее действие, помогает избавиться от мозолей и от трещин. Инновационная формула содержит мочевину в высокой концентрации (20%), обладающую выраженным кератолитическим действием. Крем с мочевиной обеспечивает ощутимый размягчающий и увлажняющий эффект сразу после первого применения: мгновенно восполняет недостаток влаги, огрубевшая кожа смягчается. При регулярном использовании предупреждает шелушение, снимает симптомы раздражения, предотвращает образование избыточного ороговения, а также защищает кожу от образования трещин и мозолей. Подходит для сухих участков тела: ступни, ладони, локти, колени, которым обычного увлажнения не хватает. Может использоваться в средствах для ухода за ногтями, эффективно смягчает кутикулу.
    • восстанавливает структуру кожных покровов;
    • удаляет омертвевшие клетки;
    • увлажняет;
    • повышает упругость и эластичность кожи.

    UREA (Мочевина) – это натуральный увлажняющий компонент, прекрасный проводник биологически-активных веществ. Если коже не хватает собственной мочевины, она становится сухой, особенно в области ступней, кожа трескается, шелушится, появляются натоптыши и мозоли, возможно развитие глубоких трещин, которые в свою очередь инфицируются, что особенно недопустимо у лиц, страдающих сахарным диабетом (т. н. "синдром диабетической стопы .

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    200 руб

    L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" детокс и сияние, с углем, для всех типов кожи, 50 мл
    L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" детокс и сияние, с углем, для всех типов кожи, 50 мл
    Маска для лица "Магия глины — Детокс и Сияние" борется с токсинами и возвращает естественное сияние кожи. В ее составе 3 натуральные очищающие глины и уголь, подобно магниту вытягивающий загрязнения:
    1. Каолин - глина, насыщенная силикатами,эффективно поглощает загрязнения и борется с жирным блеском.
    2. Гассул-глина, богатая микроэлементами, возвращает свежий и здоровый цвет лица.
    3. Монтмориллонит - глина, в состав которой входят полезные минералы, целенаправленно борется с несовершенствами кожи....

    Цена:
    539 руб

    Clarette Коллагеновые патчи для глаз
    Clarette Коллагеновые патчи для глаз
    Инновационное средство для кожи вокруг глаз. Создано из ингредиентов, включающих натуральные экстракты и коллаген.За 10-20 минут компоненты, входящие в маску, под воздействием температуры тела будут активизироваться и впитываться прямо в кожу через открытые поры, дополнительно обеспечивая впитывание таких вещевств как коллаген, отбеливающая эссенция, увлажняющие компоненты и различные виды витаминов....

    Цена:
    243 руб

    Vilenta Подарочный набор тканевых масок Beauty Week, 196 мл
    Vilenta Подарочный набор тканевых масок Beauty Week, 196 мл
    В набор входит 7 масок на каждый день:

    1. Маска для лица "Бодрый понедельник", после длительного рабочего дня. 
    2. Маска для лица "Позитивный вторник", против плохого настроения. 
    3. Маска для лица "Легкая среда", во время просмотра сериала. 
    4. Маска для лица "Активный четверг", после занятий спортом. 
    5. Маска для лица "Зажигательная пятница", перед вечеринкой. 
    6. Маска для лица "Романтическая суббота", перед свиданием. 
    7. Маска для лица "Правильное воскресенье", для полного релакса. 
    ...

    Цена:
    389 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика