Энциклопедия ароматерапии
Масло сибирского кедра

Масло сибирского кедра


Продукция под знаком «Звенящие кедры России» «Новосибирский завод медицинских препаратов»


Это масло сибирского кедра — единственное из всей аналогичной продукции официально выпускается под знаком «Звенящие кедры России».


Из аннотации


Сибирский кедр — символ силы, долголетия, здоровья и устойчивости. Произрастает в естественном состоянии почти исключительно в нашей стране. Главное богатство сибирского кедра — его семена (орешки). Сбор кедровых орешков издавна был одним из важнейших промыслов жителей Сибири и Урала. Еще во времена Ивана Грозного кедровый орех как очень ценный продукт экспортировался из России в Англию и другие страны. Позже знаменитый «Транссиб» строился с учетом расположения кедровых мест. Извлекаемое из ореха кедровое масло издревле считалось деликатесом. Оно необычайно богато витаминами и минеральными элементами. Современные ученые доказали: «Только в кедровом масле содержание полезных веществ и витаминов находится в концентрации, идеально подходящей для стабилизации работы организма и вывода его из любых нарушений (болезней)». Лекарства, изготовленные на основе кедрового масла, легко усваиваются организмом и практически не имеют противопоказаний.


Химический состав масла подтверждает его высокую медицинскую ценность. По количеству фосфатидного фосфора (ценный питательный продукт для человеческого организма, особенно молодого) масло кедра превосходит все известные масла. Оно способствует сохранению высокой работоспособности, улучшает состав крови, предупреждает туберкулез и малокровие. Нет такого пищевого продукта, который мог бы сравниться по содержанию магния с кедровым маслом. Магний расширяет кровеносные сосуды и уменьшает повышенную возбудимость нервной системы.


В состав белков масла входят 19 аминокислот, из них 70 % — незаменитые. Витамины, содержащиеся в масле сибирского кедра способствуют росту человеческого организма (витамин А), нормализуют деятельность нервной системы, улучшают состав крови и благоприятно воздействуют на кожную ткань (витамины В и D). Очень богато кедровое масло витамином Е. Исследования показали, что, например, соболь не может дать потомство, если в его рационе нет кедрового ореха.


Кедровое масло является настоящим концентратом витамина F — содержание его в три раза больше, чем в препарате «Витамин F», изготовленном на основе рыбьего жира. Витамин F — это незаменимые жирные кислоты, способствующие снижению холестерина в крови и предотвращающие появление «бляшек» на стенках сосудов.


Кедровое масло в лечебных целях использовалось в Сибирском государственном медицинском университете; в Томском научно-исследовательском институте курортологии и физиотерапии; в Центральной научно-исследовательской лаборатории; в Научно-исследовательском институте онкологии ТНЦ РАМН; в Центре реабилитации лиц, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС.


Лечение с применением кедрового масла проводилось в группе лиц, страдающих гастритом, эразивно-язвенными поражениями желудка и двенадцатиперстной кишки, в группе лиц, оперированных по поводу рака желудка, в группе лиц, страдающих астенизацией, психопатизацией, выраженной возбудимостью симпатической нервной системы (повышенная утомляемость, нарушение работоспособности, плохой сон, частые нервно-психические срывы, периодические головные боли).


Основные компоненты


Витамин В1 (0,39-0,66%), витамин В2 (0,14-1,17%), витамин В3 (1,05-1,40%), витамин Е (9-10,12%), медь (до 4%), магний (до 5,51%),марганец (до16%), кремний (до 3,2%), ванадий (до 0,037%), калий (до 0,659%), фосфор (до 0,84%), кальций (до 0,11%), молибден (до 0,2%), никель (до 0,078%), йод (до 0,5%), олово (до 0,0029%), бор (до 0,0002%), цинк (до 0,13%), железо (до 0,19%), а также барий, титан, серебро, алюминий, йодиды, кобальт, натрий, углеводы, белки.


Применение


Существует много вариантов применения масла при лечении различных заболеваний. В профилактических целях наиболее действенным и чаще всего применяемым является следующий: 1 ч. ложка за 30-60 минут до еды 2-3 раза в день в течение 40-60 дней. Глотать очень медленно, как бы разбавляя масло собственной слюной.



источник: Слово о кедре Чивилихин Владимир


просмотров: 3108
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$17.99
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $17.99
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$19.99
End Date: Saturday Mar-3-2018 0:12:15 PST
Buy It Now for only: $19.99
|
4 oz Essential Oil with Glass Dropper, Free Shipping, 50+ Oils to Choose from

$35.09
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $35.09
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$62.09
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $62.09
|
Масло интимное массажное Inttimo by Wet Romance 120mL 28750wet

$26.23
End Date: Feb-26 08:07
Buy It Now for only: US $26.23
Buy it now |
Масло универсальное Ballistol, канистра 10 л.

$360.35
End Date: Feb-19 21:44
Buy It Now for only: US $360.35
Buy it now |
Масло интимное массажное Inttimo by Wet Invigorate 120mL 28757wet

$26.23
End Date: Feb-26 08:07
Buy It Now for only: US $26.23
Buy it now |
Масло интимное массажное Inttimo by Wet Sensuality 120mL 28752wet

$26.23
End Date: Feb-26 08:07
Buy It Now for only: US $26.23
Buy it now |

Free Shipping on Orders $500 or More at DroneNerds.com!

Start: 03 Oct 2017 | End: 30 Apr 2018

Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
FarmStay Тканевая маска с экстрактом алоэ, 23 г
FarmStay Тканевая маска с экстрактом алоэ, 23 г
Маска для лица с экстрактом алоэ Visible Difference Mask Sheet Aloe интенсивно увлажняет и смягчает кожу, снимает покраснения, улучшает защитные свойства кожи, повышает способность кожи удерживать влагу. Маска для лица с экстрактом алоэ стимулирует...

Цена:
49 руб

KORA Крем-маска Эксфолиант с фруктовыми кислотами, 100 мл
KORA Крем-маска Эксфолиант с фруктовыми кислотами, 100 мл
Крем-маска «Кора» с фруктовыми кислотами - мягкий химический пилинг для любого типа кожи и возраста. Значительно улучшает состояние жирной и проблемной кожи в постакне-период, сглаживает рубцы, оставшиеся после угрей, бережно обновляет и увлажняет сухую кожу, обеспечивает тонизирующий и освежающий эффект вялой, усталой коже, заметно омолаживает возрастную кожу. Применяется как самостоятельное средство для обновления кожи, а также перед нанесением увлажняющих, питательных или омолаживающих масок, так как после эксфолиации клетки кожи активнее усваивают полезные компоненты косметических средств последующего ухода. Рекомендуется использовать для подготовки кожи к высококислотным химическим пилингам.

Сбалансированная концентрация кислот обеспечивает одновременно высокую эффективность средства и безопасность для кожи, позволяя осуществлять процедуру эксфолиации в домашних условиях. Природные AHA-кислоты, имеющие высокую проникающую способность, мягко отшелушивают ороговевшие клетки кожи, интенсивно увлажняют, запускают собственные восстановительные процессы эпидермиса, способствуют сглаживанию морщин, выравниванию микрорельефа, повышению тонуса и эластичности кожи, помогают в борьбе с пигментными пятнами, делают кожу упругой, увлажненной и сияющей. Масло виноградной косточки, содержащее витамины А, Е, группы B, флавоноиды, полиненасыщенные кислоты, фитостеролы, хлорофилл, усиливает очищающее действие АНА-кислот, отлично смягчает и увлажняет кожу, предохраняя ее от шелушения и обезвоживания, ускоряет процесс восстановления кожного покрова, улучшает структуру, рельеф и цвет кожи, а также обладает легким осветляющим свойством, предотвращая появление возрастных пигментных пятен. Являясь активным антиоксидантом, предупреждает преждевременное увядание кожи.

Аллантоин, D-пантенол оказывают на кожу интенсивное увлажняющее и успокаивающее действие, значительно улучшают внешний вид кожи.
Результат: преображенный внешний вид кожи, гладкая текстура, суженные поры, менее заметные морщинки, великолепный цвет лица....

Цена:
634 руб

Garnier Маска для лица "Чистая Кожа", распаривающая, с цинком, 2 х 6 мл Глубоко очищает поры на 7 дней
Garnier Маска для лица "Чистая Кожа", распаривающая, с цинком, 2 х 6 мл
Его формула активирует распаривающее действие при контакте с кожей и освобождает поры от загрязнений и излишков жировых выделений, закупоривающих поры. Благодаря глине и цинку, она сужает поры и очищает кожу....

Цена:
139 руб

Детская зимняя гигиеническая помада "Морозко" Защищает губки от холода и ветра
Детская зимняя гигиеническая помада "Морозко"
Детская зимняя гигиеническая помада "Морозко" предупреждает обветривание губ, появление трещинок и заед. Хорошо смягчает губы и придает им естественный блеск.

Основные ингредиенты: экстракт ромашки, комплекс целебных масел, витамин А и витамин Е.

Способ применения: Рекомендуется наносить на губы как до прогулок, так и во время них.

Гипоаллергенно. Клинически проверено и рекомендовано НИИ Педиатрии и детской хирурги....

Цена:
40 руб

Восковая маска-крем для рук и ногтей DNC "Противовозрастная", 80 мл
Восковая маска-крем для рук и ногтей DNC "Противовозрастная", 80 мл
Отличная ночная маска для восстановления и омоложения кожи рук и ногтей. Может быть использована и как интенсивный дневной крем. Создана только из эффективно действующих ингредиентов без консервантов и добавок.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
397 руб

Domix Green Professional Крем для рук и ногтей с кератином, маслом чайного дерева и серебром, 500 мл Domix Крем для рук и ногтей с кератином, маслом чайного дерева серебром, 500 мл
Domix Green Professional Крем для рук и ногтей с кератином, маслом чайного дерева и серебром, 500 мл
Входящий в состав крема кератин является основным белком ногтей и эпидермиса кожи.
Он защищает и укрепляет слабые и тонкие ногтевые пластины, а входящее в состав крема высокодисперсное коллоидное серебро способствует снижению риска разведения патогенной флоры.

Способ применения: нанесите на кожу рук мягкими массирующими движениями.

Товар сертифицирован.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
272 руб

Natura Siberica Пенка для купания перед сном Баюшки-баю 250 мл
Natura Siberica Пенка для купания перед сном Баюшки-баю 250 мл
Мягкая и душистая пенка для купания нежно очищает чувствительную детскую кожу и помогает настроить вашего малыша на здоровый, спокойный сон. Органический экстракт примулы вечерней смягчает и увлажняет кожу. Органический экстракт липы оказывает антисептическое действие, снимает раздражение и воспаление. Органическое масло лаванды оказывает успокаивающее и расслабляющее действия.

Товар сертифицирован....

Цена:
125 руб

Витэкс Black Clean Маска-пленка для лица черная, 75 мл
Витэкс Black Clean Маска-пленка для лица черная, 75 мл
Линия: Black Clean

Маска-пленка содержит активированный черный уголь, который способствует более глубокому очищению кожи. Средство адсорбирует и выводит загрязнения, токсины, излишки кожного жира. Маска образует на коже легкую черную пленку, которая эффективно вытягивает черные пробки.
Благодаря специальной формуле маска-пленка способствует сужению расширенных пор, делая их менее заметными. Не сушит кожу....

Цена:
116 руб

Weleda Крем для тела "Baby", с календулой, 75 мл
Weleda Крем для тела "Baby", с календулой, 75 мл
Крем для тела с экстрактом календулы и ромашки - это ароматный увлажняющий крем с успокаивающим эффектом, предназначенный для ежедневного ухода за лицом и телом вашего малыша. Крем для тела может применяться для профилактики опрелостей.
Действующими веществами крема являются масляные экстракты календулы и цветков ромашки, обладающих противовоспалительным эффектом. Благодаря им кожа ребенка остается мягкой и эластичной и легко справляется с мелкими раздражениями. Входящие в состав крема пчелиный воск и ланолин защищают кожу от внешних раздражителей, при этом они не снижают дыхательную функцию кожи. Крем хорошо увлажняет кожу ребенка. Легко втирается и быстро впитывается кожей.

Товар сертифицирован....

Цена:
580 руб

Parachute Coconut Oil Кокосовое Масло, 500 мл
Parachute Coconut Oil Кокосовое Масло, 500 мл
Кокосовое масло Parachute — это натуральный продукт. Масло изготавливается без использования ароматизаторов, отдушек, загустителей, красителей. Масло Parachute также не дезодорируется, не отбеливается и не рафинируется. Кокосовое масло Parachute — гиппоаллергенный продукт, в котором сохранён максимум благотворных природных компонентов.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
529 руб



2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика