Энциклопедия ароматерапии
Масло сибирского кедра

Масло сибирского кедра


Продукция под знаком «Звенящие кедры России» «Новосибирский завод медицинских препаратов»


Это масло сибирского кедра — единственное из всей аналогичной продукции официально выпускается под знаком «Звенящие кедры России».


Из аннотации


Сибирский кедр — символ силы, долголетия, здоровья и устойчивости. Произрастает в естественном состоянии почти исключительно в нашей стране. Главное богатство сибирского кедра — его семена (орешки). Сбор кедровых орешков издавна был одним из важнейших промыслов жителей Сибири и Урала. Еще во времена Ивана Грозного кедровый орех как очень ценный продукт экспортировался из России в Англию и другие страны. Позже знаменитый «Транссиб» строился с учетом расположения кедровых мест. Извлекаемое из ореха кедровое масло издревле считалось деликатесом. Оно необычайно богато витаминами и минеральными элементами. Современные ученые доказали: «Только в кедровом масле содержание полезных веществ и витаминов находится в концентрации, идеально подходящей для стабилизации работы организма и вывода его из любых нарушений (болезней)». Лекарства, изготовленные на основе кедрового масла, легко усваиваются организмом и практически не имеют противопоказаний.


Химический состав масла подтверждает его высокую медицинскую ценность. По количеству фосфатидного фосфора (ценный питательный продукт для человеческого организма, особенно молодого) масло кедра превосходит все известные масла. Оно способствует сохранению высокой работоспособности, улучшает состав крови, предупреждает туберкулез и малокровие. Нет такого пищевого продукта, который мог бы сравниться по содержанию магния с кедровым маслом. Магний расширяет кровеносные сосуды и уменьшает повышенную возбудимость нервной системы.


В состав белков масла входят 19 аминокислот, из них 70 % — незаменитые. Витамины, содержащиеся в масле сибирского кедра способствуют росту человеческого организма (витамин А), нормализуют деятельность нервной системы, улучшают состав крови и благоприятно воздействуют на кожную ткань (витамины В и D). Очень богато кедровое масло витамином Е. Исследования показали, что, например, соболь не может дать потомство, если в его рационе нет кедрового ореха.


Кедровое масло является настоящим концентратом витамина F — содержание его в три раза больше, чем в препарате «Витамин F», изготовленном на основе рыбьего жира. Витамин F — это незаменимые жирные кислоты, способствующие снижению холестерина в крови и предотвращающие появление «бляшек» на стенках сосудов.


Кедровое масло в лечебных целях использовалось в Сибирском государственном медицинском университете; в Томском научно-исследовательском институте курортологии и физиотерапии; в Центральной научно-исследовательской лаборатории; в Научно-исследовательском институте онкологии ТНЦ РАМН; в Центре реабилитации лиц, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС.


Лечение с применением кедрового масла проводилось в группе лиц, страдающих гастритом, эразивно-язвенными поражениями желудка и двенадцатиперстной кишки, в группе лиц, оперированных по поводу рака желудка, в группе лиц, страдающих астенизацией, психопатизацией, выраженной возбудимостью симпатической нервной системы (повышенная утомляемость, нарушение работоспособности, плохой сон, частые нервно-психические срывы, периодические головные боли).


Основные компоненты


Витамин В1 (0,39-0,66%), витамин В2 (0,14-1,17%), витамин В3 (1,05-1,40%), витамин Е (9-10,12%), медь (до 4%), магний (до 5,51%),марганец (до16%), кремний (до 3,2%), ванадий (до 0,037%), калий (до 0,659%), фосфор (до 0,84%), кальций (до 0,11%), молибден (до 0,2%), никель (до 0,078%), йод (до 0,5%), олово (до 0,0029%), бор (до 0,0002%), цинк (до 0,13%), железо (до 0,19%), а также барий, титан, серебро, алюминий, йодиды, кобальт, натрий, углеводы, белки.


Применение


Существует много вариантов применения масла при лечении различных заболеваний. В профилактических целях наиболее действенным и чаще всего применяемым является следующий: 1 ч. ложка за 30-60 минут до еды 2-3 раза в день в течение 40-60 дней. Глотать очень медленно, как бы разбавляя масло собственной слюной.



источник: Слово о кедре Чивилихин Владимир


просмотров: 3487
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$10.89
End Date: Monday Sep-10-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $10.89
|
GreenHealth Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$29.99
End Date: Monday Sep-10-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
GreenHealth Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$18.99
End Date: Monday Sep-10-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $18.99
|
GreenHealth Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$5.95
End Date: Saturday Aug-25-2018 13:42:39 PDT
Buy It Now for only: $5.95
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Чистая Линия Фитотерапия Скраб для лица Абрикосовые косточки 50 мл
Чистая Линия Фитотерапия Скраб для лица Абрикосовые косточки 50 мл
Очищение - первый шаг к красивой коже! Абрикосовый очищающий скраб для лица "Чистая Линия" бережно удаляет загрязнения и очищает поры, не раздражая кожу. Благодаря своей консистенции дарит коже комфорт и нежность во время процедуры очищения. Освежает, смягчает, улучшает цвет лица, способствует обновлению клеток. Активные натуральные компоненты выравнивают кожу, делая ее гладкой и сияющей. Результат: кожа бережно и глубоко очищена....

Цена:
89 руб

Garnier Ambre Solaire Спрей для тела после загара, увлажняющий, освежающий, 200 мл
Garnier Ambre Solaire Спрей для тела после загара, увлажняющий, освежающий, 200 мл
После пребывания на солнце коже необходим особенный увлажняющий и восстанавливающий уход. Средства после загара Garnier Ambre Solaire действуют как резервуар влаги для кожи, успокаивая и увлажняя ее на 24 часа.
Легкая и нежная текстура спрея...

Цена:
549 руб

Organic Shop Скраб для лица "Имбирная сакура", очищающий, 75 мл
Organic Shop Скраб для лица "Имбирная сакура", очищающий, 75 мл
Очищающий скраб для лица "Имбирная сакура" нежно отшелушивает и обновляет кожу, выравнивая ее структуру, увлажняет, питает, придавая коже невероятную гладкость, упругость и здоровый вид. Не содержит силиконов, SLS, парабенов. Без синтетических отдушек и красителей, без синтетических консервантов. Характеристики:

  • Объем: 75 мл.
  • Производитель: Россия.
  • Артикул: 0861-11942.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    107 руб

    Чистая Линия Фитотерапия Гель для умывания глубокого действия Идеальная кожа 100 мл Чистая Линия
    Чистая Линия Фитотерапия Гель для умывания глубокого действия Идеальная кожа 100 мл
    Гель для умывания глубокого действия Идеальная кожа эффективно очищает кожу и препятствует возникновению несовершенств. Активные компоненты содействуют обновлению кожи, уменьшению воспалений и устранению жирного блеска. Прыщей становится меньше уже через 3 дня! Результат: - Препятствует появлению прыщей - Уменьшает несовершенства - Эффективно очищает...

    Цена:
    100 руб

    Clarette Коллагеновые патчи для глаз
    Clarette Коллагеновые патчи для глаз
    Инновационное средство для кожи вокруг глаз. Создано из ингредиентов, включающих натуральные экстракты и коллаген.За 10-20 минут компоненты, входящие в маску, под воздействием температуры тела будут активизироваться и впитываться прямо в кожу через открытые поры, дополнительно обеспечивая впитывание таких вещевств как коллаген, отбеливающая эссенция, увлажняющие компоненты и различные виды витаминов....

    Цена:
    206 руб

    Чистая Линия бальзам для губ Против обветривания, 4 г
    Чистая Линия бальзам для губ Против обветривания, 4 г
    Бальзам для губ против обветривания эффективно защищает губы от негативного воздействия внешней среды. Бальзам ложится невидимой вуалью, которая препятствует потере влаги и обветриванию кожи губ. Активные натуральные компоненты способствуют заживлению мелких трещинок, смягчают и успокаивают нежную кожу губ. Результат: Ваши губы ухоженные и привлекательные!...

    Цена:
    99 руб

    Vivienne Sabo Матирующие салфетки
    Vivienne Sabo Матирующие салфетки
    Матирующие салфетки для моментального удаления жирного блеска в течение дня. Освежают кожу, не нарушая макияж. На каждую салфетку нанесен специальный тальк, который моментально впитывает излишки жира. 50 супертонких салфеток фирменного фиолетового цвета. Элегантный дизайн картонного футляра....

    Цена:
    99 руб

    KORA Крем увлажняющий, с морскими экстрактами, для всех типов кожи, 50 мл
    KORA Крем увлажняющий, с морскими экстрактами, для всех типов кожи, 50 мл
    Крем "KORA" на основе термальной воды Spring Sea Water содержит инновационный комплекс Hydroviton 24 (включающий компоненты натурального увлажняющего фактора), гиалуроновую кислоту, морские экстракты, которые обеспечивают как мгновенный увлажняющий эффект, так и глубокое длительное (24 ч) увлажнение кожи. Повышает упругость и эластичность кожи, смягчает морщины, успокаивает раздраженные участки, усиливает защитные свойства кожи. 
    Объем: 50 мл.
    Товар сертифицирован.

    УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
    Обращаем ваше внимание на ассортимент в дизайне упаковки товара. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    560 руб

    Черный Жемчуг Крем-эксперт для лица Крем-эксперт 56+лет 50 мл Черный Жемчуг
    Черный Жемчуг Крем-эксперт для лица Крем-эксперт 56+лет 50 мл
    Что такое Y-зона? Не только морщины являются признаком возрастных изменений. Потеря упругости, размытый контур овала лица и состояние шеи способны добавить несколько лет. Четкие контуры молодого лица и шеи фиксируются в правильное положение Y, но со временем и под действием гравитации Y-зона переворачивается, занимая неправильное положение, происходит обвисание тканей, появляется "усталое" выражение лица. ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ КРЕМ-ЭКСПЕРТ для Y-зоны: первый крем, способствующий формированию каркаса коллагеновых волокон для восстановления и сохранения четкого контура лица и шеи. Y-зона - ваш основной индикатор молодости. Крем обладает выраженным лифтинг-эффектом для поддержания красоты и молодости....

    Цена:
    329 руб

    Чистая Линия Фитотерапия Скраб для тела Массажный эффект 200 мл Чистая Линия
    Чистая Линия Фитотерапия Скраб для тела Массажный эффект 200 мл
    Скраб для тела Массажный эффект- это ШАГ 1 к красоте и стройности! Скраб обеспечивает великолепное очищение кожи, выравнивает, разглаживает кожу и улучшает микроциркуляцию. 100% натуральный очищающий фитокомплекс*. Скраб оказывает массажный эффект. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДОКАЗАНА: кожа более гладкая, упругая и эластичная. Через 7 дней кожа более подтянута. Мнгновенно: эффект антицеллюлтьного массажа....

    Цена:
    199 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика