Энциклопедия ароматерапии
Эфирные масла


Эфирные масла Энциклопедия ароматерапия


Эфирные масла — это основные вещества, используемые в ароматерапии. Это высокоароматические вещества, образующиеся в специальных клетках растений. Но на этой стадии вещество является еще не эфирным маслом, а эссенцией. Эфирным маслом оно становится только после того, как осуществляется его экстракция путем дистилляции (см. статью «Эссенции»).


Хотя мы используем термин «эфирные масла» для всех масел, применяемых в ароматерапии, те, которые получены не путем дистилляции, а другими методами, строго говоря, не должны так называться. Масла, извлеченные простым отжимом (то есть те, что извлечены из плодов цитрусовых — бергамота, лимона, апельсина и т. д.), все еще являются эссенциями, когда мы ими пользуемся. Другие, такие, как цветочные масла жасмина, нероли и розы, полученные путем анфлеража или экстракцией растворителями, не являются ни эссенциями, ни эфирными маслами, но классифицируются как абсолюты. Эфирные масла очень концентрированные и редко используются в чистом виде. Они высоколетучи, то есть быстро испаряются при контакте с воздухом. Это одна из причин, почему они так эффективны в лечении, но это также указывает на необходимость держать их в герметически закрытых флаконах и быстро закрывать крышку флакона при использовании.


Несмотря на то, что они называются маслами, эти вещества легкие и не жирные. Большинство эфирных масел бесцветные или бледно-желтые, хотя есть и исключения, например масло голубой ромашки. Большинство цветных масел является эссенциями или абсолютами, например масло бергамота зеленое, а масло жасмина красновато-коричневое. Ультрафиолетовые лучи вредны для масел, поэтому их нужно хранить в непрозрачных флаконах из темно-коричневого или синего стекла подальше от воздействия прямых солнечных лучей. Они также восприимчивы к перепадам температуры и колебаниям, вызываемым громкими звуками.


Эфирные масла быстро растворяются в жирных маслах, таких, как оливковое, соевое, кунжутное, подсолнечное и других растительных маслах, а также в спирте. Они не растворяются в воде, но могут в течение короткого времени сохраняться в виде суспензии, и тогда их можно использовать, например, для ароматических ополаскивание кожи.


Эфирные масла имеют сложный химический состав (см. статью «Эссенции»), и эта сложность делает их одновременно и универсальными, и безопасными в использовании, так как многие компоненты в них действуют совместно и уравновешивают действие друг друга. Новички в ароматерапии часто удивляются и даже недоумевают по поводу того, как одно и то же масло может обладать таким разнообразием лечебных свойств, но это разнообразие свойств и действий отражает сложную структуру масла.


Когда два или более эфирных масла смешиваются вместе, они становятся чем-то большим, чем «сумма частей», поскольку химические вещества, составляющие каждое масло, повторно объединяются друг с другом, и такие смеси иногда бывают более активны, чем каждое из масел, взятое в отдельности. В частности, масло лаванды, как известно, усиливает действие другого масла, смешанного с ним. Квалифицированный терапевт должен уметь отобрать и смешать масла таким образом, чтобы они в наибольшей степени отвечали индивидуальным потребностям каждого клиента.


См. статьи «Эссенции», «Качество эфирных масел», «Хемотип».



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис


просмотров: 910
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
4 oz Essential Oil with Glass Dropper, Free Shipping, 50+ Oils to Choose from

$26.99
End Date: Tuesday Jan-2-2018 0:12:15 PST
Buy It Now for only: $26.99
|
4 oz Essential Oil with Glass Dropper, Free Shipping, 50+ Oils to Choose from

$18.99
End Date: Thursday Dec-14-2017 6:59:13 PST
Buy It Now for only: $18.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$57.99
End Date: Thursday Dec-14-2017 6:59:13 PST
Buy It Now for only: $57.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$16.99
End Date: Sunday Dec-17-2017 20:01:25 PST
Buy It Now for only: $16.99
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Скраб для тела Organic Shop "Бразильский кофе", 250 мл
Скраб для тела Organic Shop "Бразильский кофе", 250 мл
Восхитительный скраб для тела Organic Shop "Бразильский кофе" на основе органического масла кофе и тростникового сахара делает кожу необычайно мягкой и нежной, придает ей тонкий изысканный аромат.
Скраб не содержит силиконов, SLS, парабенов. Без...

Цена:
229 руб

Natura Siberica Kamchatka Крем для рук "Даурский бархат" шелковая гладкость и упругость кожи, 75 мл
Natura Siberica Kamchatka Крем для рук "Даурский бархат" шелковая гладкость и упругость кожи, 75 мл
Natura Kamchatka Крем для рук "Даурский бархат" шелковая гладкость и упругость кожи, 75мл.Омолаживающий крем для рук был специально разработан для ухода за зрелой кожей рук. Он способствует активному восстановлению и омоложению клеток, замедляя процессы...

Цена:
89 руб

Органик Шоп Китчен Крем для рук питательный "Акуна Банана" 100 мл.
Органик Шоп Китчен Крем для рук питательный "Акуна Банана" 100 мл.
Органик Шоп Китчен Питательный крем для рук - Акуна Банана. Великолепное банановое удовольствие для нежной кожи Ваших рук. Питательный крем прекрасно заботится и идеально смягчает кожу рук, делая её удивительно нежной и шелковистой. Органический...

Цена:
80 руб

Чистая Линия Фитотерапия Гель для умывания глубокого действия Идеальная кожа 100 мл Чистая Линия
Чистая Линия Фитотерапия Гель для умывания глубокого действия Идеальная кожа 100 мл
Гель для умывания глубокого действия ИДЕАЛЬНАЯ КОЖА ПРИРОДНЫЕ КОМПОНЕНТЫ: Цинк Мята Ромашка РЕЗУЛЬТАТ: Глубоко очищает кожу и препятствует появлению прыщей Воспалений меньше уже через 3 дня Кожа идеально чистая и ровная...

Цена:
97 руб

Vilenta Beauty Box MustHave, 450 мл
Vilenta Beauty Box MustHave, 450 мл
Набор с косметическими масками для лица - хит продаж!

Состав Beauty Box VILENTA MustHave:
1. Глиняная маска для лица "Vilenta Skin Perfector" освежающая.
2. Глиняная маска для лица "Vilenta Night Expert" очищающая....

Цена:
699 руб

Бархатные Ручки Крем для рук Ночной восстанавливающий 80 мл
Бархатные Ручки Крем для рук Ночной восстанавливающий 80 мл
Специальная формула крема разработана для интенсивного восстановления кожи рук ночью. Компоненты крема усиливают процесс обновления клеток кожи, интенсивно питают и смягчают кожу рук. Благодаря комплексу эффективно действующих компонентов наутро кожа рук...

Цена:
80 руб

Чистая Линия Идеальная кожа крем для век, 20 мл
Чистая Линия Идеальная кожа крем для век, 20 мл
Красивая и здоровая кожа - это просто! Крем-увлажнение для век Идеальная кожа эффективно борется со следами усталости и стресса, уменьшает темные круги и припухлость век.
Специально подобранные натуральные активные компоненты крема глубоко увлажняют,...

Цена:
91 руб

Weleda Бальзам от ветра и холода "Baby", защитный, с календулой, 30 мл
Weleda Бальзам от ветра и холода "Baby", защитный, с календулой, 30 мл
Бальзам специально разработан для защиты нежной кожи ребенка от агрессивных погодных воздействий. Помимо этого, он может использоваться и взрослыми для защиты чувствительной кожи: в состав бальзама входит пчелиный воск. Вода, замерзающая на холоде, в составе средства отсутствует.
Защитный бальзам надежно оберегает в ненастье и предохраняет кожу от избыточной потери влаги. Ланолин, натуральный жир из шерсти овцы, — самый легкий воск, обеспечивающий овцам защиту от дождя и холода. Одновременно он поддерживает стабильный уровень влажности кожи, предохраняя ее от излишней сухости.
Пчелиный воск формирует на коже надежный защитный слой, который не закупоривает поры и позволяет ей свободно дышать. Бальзам имеет гелевую структуру на 100%-й жировой основе. Он хорошо впитывается в кожу, оставляя на ней тончайший слой жира, который служит дополнительной защитой вашему малышу.
Бальзам не содержит синтетических ароматизаторов, красителей, консервантов, а также веществ на основе минеральных масел. Хорошая переносимость кожей подтверждена дерматологами.

Товар сертифицирован....

Цена:
580 руб

Natura Siberica Kamchatka Крем для ног "Полярный цветок" мягкость и благоухание нежной кожи, 75 мл
Natura Siberica Kamchatka Крем для ног "Полярный цветок" мягкость и благоухание нежной кожи, 75 мл
Natura Kamchatka Крем для ног "Полярный цветок" мягкость и благоухание нежной кожи, 75мл.Смягчающий крем для ног легкий и бархатистый, как лепестки диких цветов Камчатки, создает ощущение комфорта на целый день. Входящее в состав масло арктической розы...

Цена:
89 руб

DNC Пептиды BOTOX-эффект, 10 мл
DNC Пептиды BOTOX-эффект, 10 мл
Снижает мимическую активность, уменьшая и убирая морщины.Удерживает влагу глубоко в клетках кожи, предотвращает появление новых морщин.Микроразмер молекулы позволяет без препятствий достигать глубоких слоев кожи, а мощный биологический механизм...

Цена:
337 руб



2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика