Энциклопедия ароматерапии
Эфирные масла


Эфирные масла Энциклопедия ароматерапия


Эфирные масла — это основные вещества, используемые в ароматерапии. Это высокоароматические вещества, образующиеся в специальных клетках растений. Но на этой стадии вещество является еще не эфирным маслом, а эссенцией. Эфирным маслом оно становится только после того, как осуществляется его экстракция путем дистилляции (см. статью «Эссенции»).


Хотя мы используем термин «эфирные масла» для всех масел, применяемых в ароматерапии, те, которые получены не путем дистилляции, а другими методами, строго говоря, не должны так называться. Масла, извлеченные простым отжимом (то есть те, что извлечены из плодов цитрусовых — бергамота, лимона, апельсина и т. д.), все еще являются эссенциями, когда мы ими пользуемся. Другие, такие, как цветочные масла жасмина, нероли и розы, полученные путем анфлеража или экстракцией растворителями, не являются ни эссенциями, ни эфирными маслами, но классифицируются как абсолюты. Эфирные масла очень концентрированные и редко используются в чистом виде. Они высоколетучи, то есть быстро испаряются при контакте с воздухом. Это одна из причин, почему они так эффективны в лечении, но это также указывает на необходимость держать их в герметически закрытых флаконах и быстро закрывать крышку флакона при использовании.


Несмотря на то, что они называются маслами, эти вещества легкие и не жирные. Большинство эфирных масел бесцветные или бледно-желтые, хотя есть и исключения, например масло голубой ромашки. Большинство цветных масел является эссенциями или абсолютами, например масло бергамота зеленое, а масло жасмина красновато-коричневое. Ультрафиолетовые лучи вредны для масел, поэтому их нужно хранить в непрозрачных флаконах из темно-коричневого или синего стекла подальше от воздействия прямых солнечных лучей. Они также восприимчивы к перепадам температуры и колебаниям, вызываемым громкими звуками.


Эфирные масла быстро растворяются в жирных маслах, таких, как оливковое, соевое, кунжутное, подсолнечное и других растительных маслах, а также в спирте. Они не растворяются в воде, но могут в течение короткого времени сохраняться в виде суспензии, и тогда их можно использовать, например, для ароматических ополаскивание кожи.


Эфирные масла имеют сложный химический состав (см. статью «Эссенции»), и эта сложность делает их одновременно и универсальными, и безопасными в использовании, так как многие компоненты в них действуют совместно и уравновешивают действие друг друга. Новички в ароматерапии часто удивляются и даже недоумевают по поводу того, как одно и то же масло может обладать таким разнообразием лечебных свойств, но это разнообразие свойств и действий отражает сложную структуру масла.


Когда два или более эфирных масла смешиваются вместе, они становятся чем-то большим, чем «сумма частей», поскольку химические вещества, составляющие каждое масло, повторно объединяются друг с другом, и такие смеси иногда бывают более активны, чем каждое из масел, взятое в отдельности. В частности, масло лаванды, как известно, усиливает действие другого масла, смешанного с ним. Квалифицированный терапевт должен уметь отобрать и смешать масла таким образом, чтобы они в наибольшей степени отвечали индивидуальным потребностям каждого клиента.


См. статьи «Эссенции», «Качество эфирных масел», «Хемотип».



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис


просмотров: 1034
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$10.89
End Date: Thursday Jul-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $10.89
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$10.59
End Date: Wednesday Jul-18-2018 9:22:18 PDT
Buy It Now for only: $10.59
|
NOW Foods 4 oz Essential Oils (with Optional Glass Dropper) - FREE SHIPPING!

$29.99
End Date: Thursday Jul-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$32.99
End Date: Thursday Jul-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $32.99
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Natura Siberica Kamchatka Крем для рук "Даурский бархат" шелковая гладкость и упругость кожи, 75 мл
Natura Siberica Kamchatka Крем для рук "Даурский бархат" шелковая гладкость и упругость кожи, 75 мл
Natura Kamchatka Крем для рук "Даурский бархат" шелковая гладкость и упругость кожи, 75мл.Омолаживающий крем для рук был специально разработан для ухода за зрелой кожей рук. Он способствует активному восстановлению и омоложению клеток, замедляя процессы увядания кожи.Бархат амурский способствует укреплению и увлажнению кожи, стимулирует синтез коллагена. Масло даурской розы является богатейшим источником аскорбиновой кислоты и витаминов, способствует синтезу коллагена, активизирует обменные процессы в клетках, повышает иммунитет кожи.
Особенности состава:
На основе амурского бархата и свежего масла лепестков даурской розы:(*) - органические ингредиенты (WH) - органические экстракты дикорастущих растений Сибири (PS) - производное масла сибирского кедра (HR) – производное масла алтайской облепихи
Эффект от использования: шелковая гладкость и упругость кожи .

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
89 руб

Dove крем-мыло "Драгоценные масла", 100 гр
Dove крем-мыло "Драгоценные масла", 100 гр
Крем-мыло Dove с драгоценными маслами на 1/4 состоит из увлажняющего крема и содержит марокканское масло арганы. Оно бережно очищает и заботится о Вашей коже, оставляя ее гладкой и нежной, надежно защищая от сухости....

Цена:
69 руб

Kamill Крем для рук и ногтей "Intensiv", 100 мл
Kamill Крем для рук и ногтей "Intensiv", 100 мл
Крем для рук и ногтей Kamill "Intensiv" дарит капризной и сухой коже интенсивную влагу на долгое время. Формула с концентратом ромашки, способствующая регулированию баланса кожи, действует успокаивающее и приятно ухаживает за кожей. Масло авокадо и алоэ быстро впитываются и интенсивно увлажняют кожу.

Товар сертифицирован....

Цена:
119 руб

Органик Шоп Китчен Маска-очищающая для лица "Вечеринка на Марсе" 100мл
Органик Шоп Китчен Маска-очищающая для лица "Вечеринка на Марсе" 100мл
Органик Шоп Китчен Маска-очищение для лица - Вечеринка на Марсе. Ищете новых ощущений? Совершите виртуальный полет по нашей галактике! Примите участие в косметической вечеринке на Марсе! Маска - очищение деликатно и благотворно воздействует на кожу, балансирует водно-жировой баланс. Красная глина улучшает обменные процессы в клетках кожи, обладает противовоспалительным и защитным действием. Органический гибискус увлажняет и тонизирует кожу, улучшает ее цвет, сохраняет цветущий и здоровый вид....

Цена:
99 руб

Natura Siberica Густое сибирское белое масло для тела "Anti-Age", антицеллюлитное, 200 мл
Natura Siberica Густое сибирское белое масло для тела "Anti-Age", антицеллюлитное, 200 мл
Антицеллюлитное сибирское масло для тела Natura Siberica белого цвета производится на основе натурального пчелиного воска, а также восьми природных эфирных масел. Густое сибирское масло для тела помогает бороться с целлюлитом, активно увлажняет и питает кожу, стимулирует избавление от мелких морщин, снимает отеки и омолаживает кожу.
В состав антицеллюлитного средства - сибирского масла Natura Siberica - входят масла красного можжевельника и сибирского кедра, способствующие улучшению кровообращения и снятию отечностей, масло сибирской пихты с его мощнейшим омолаживающим потенциалом, масла алтайской облепихи и морошки, обладающие антиоксидантным и защитным действиями.
Лесной шалфей питает, шиповник даурский тонизирует, а белый сибирский лен выполняет роль противовоспалительного компонента, который не только снижает раздражение кожи, но также и запускает естественные процессы обновления кожи.
Плюс ко всему, экстракт лимонника, который также используется при производстве антицеллюлитного масла Natura siberica, укрепляет кожу благодаря большому количеству витамина С. Характеристики:

  • Объем: 200 мл.
  • Артикул: 086-30402.
  • Производитель: Россия.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    299 руб

    Skinlite Набор масок-носков для ног "Абрикос", интенсивно-восстанавливающих, 2 шт
    Skinlite Набор масок-носков для ног "Абрикос", интенсивно-восстанавливающих, 2 шт
    Интенсивно-восстанавливающая маска-носки для ног Skinlite "Абрикос" разглаживает, смягчает и восстанавливает сухие, потрескавшиеся, мозолистые ступни и пятки, значительно улучшая внешний вид. Предотвращает появление трещин и заживляет уже существующие.
    Богатейший набор натуральных компонентов, входящих в состав маски, таких как Масло Ши оказывает противовоспалительное, смягчающее и защитное действие, экстракт абрикоса
    интенсивно увлажняет и предотвращает растрескивание кожи, масло жожоба, масло индийского кунжута и масло оливы размягчают натоптыши, глубоко питают, реструктуризируют кожу, делая ее эластичной и гладкой.
    Экстракты календулы, ромашки, портулака и подсолнуха обладая антибактериальным, противогрибковым, заживляющим действием, восстановят, избавят от потливости и подарят коже ног молодость и свежесть.

    Универсальный размер - 35-40.

    Способ применения:
    1. Вымойте ноги теплой водой.
    2. Откройте упаковку и наденьте маску на ноги.
    3. Для лучшего эффекта можно надеть теплые носки.
    4. Через 20-30 минут снимите маску-носки. Остатки маски равномерно распределить по коже ног.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    299 руб

    Weleda Масло для профилактики растяжек, 100 мл
    Weleda Масло для профилактики растяжек, 100 мл
    Масло против растяжек "Weleda" - это мягкое масло с нежным ароматом цветущих роз и апельсинов, которое легко наносится на кожу, обволакивает вас приятным ароматом и повышает эластичность и упругость вашей кожи. Масло идеально подходит для кожи груди, живота, таза и ног.
    Миндальное масло, масло жожоба и масло из проросшей пшеницы (богатое витамином E) в сочетании с экстрактом арники повышают упругость кожи, делают ее более эластичной и предохраняют от появления растяжек.

    Особенно рекомендуем масло для применения беременными женщинами с первых дней беременности вплоть до трех месяцев после родов.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    1420 руб

    Судокрем Крем для детей, защищающий, успокаивающий, восстанавливающий, 125 г
    Судокрем Крем для детей, защищающий, успокаивающий, восстанавливающий, 125 г
    Крем для детей "Судокрем" предназначен для наружного применения при каждой смене подгузника (пеленочный дерматит) или по мере необходимости.
    Регулярное использование "Судокрема" поддерживает кожу в здоровом состоянии. Уникальная формула создает...

    Цена:
    550 руб

    DNC Фруктовые Кислоты для Лица
    DNC Фруктовые Кислоты для Лица
    Этот комплекс органических кислот имеет хорошо доказанную эффективность, как глубоко очищающее, противовоспалительное, увлажняющее и омолаживающее средство.Улучшает состояние кожи, действуя на молекулярном и клеточном уровне. Уменьшает толщину рогового слоя, освежая цвет лица. Немного осветляет кожу, является антиоксидантом....

    Цена:
    181 руб

    Novosvit Aqua-гель 24 часа "Concentrate. Гиалуроновая кислота и коллаген", 25 мл
    Novosvit Aqua-гель 24 часа "Concentrate. Гиалуроновая кислота и коллаген", 25 мл
    Концентрированный состав гиалуроновой кислоты и коллагена восполняет недостаток влаги в коже, обеспечивает глубокое и длительное увлажнение "24 часа". Тающая текстура аква-геля предназначена для интенсивного увлажнения и восстановления гладкости кожи. Одновременное воздействие коллагена и гиалуроновой кислоты оказывает на кожу выраженное регенерирующее и омолаживающее действие.
    Гиалуроновый гель быстро впитывается, мгновенно увлажняет кожу, разглаживает морщины, восстанавливает свежесть лица....

    Цена:
    139 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика