Энциклопедия ароматерапии
Эфирные масла


Эфирные масла Энциклопедия ароматерапия


Эфирные масла — это основные вещества, используемые в ароматерапии. Это высокоароматические вещества, образующиеся в специальных клетках растений. Но на этой стадии вещество является еще не эфирным маслом, а эссенцией. Эфирным маслом оно становится только после того, как осуществляется его экстракция путем дистилляции (см. статью «Эссенции»).


Хотя мы используем термин «эфирные масла» для всех масел, применяемых в ароматерапии, те, которые получены не путем дистилляции, а другими методами, строго говоря, не должны так называться. Масла, извлеченные простым отжимом (то есть те, что извлечены из плодов цитрусовых — бергамота, лимона, апельсина и т. д.), все еще являются эссенциями, когда мы ими пользуемся. Другие, такие, как цветочные масла жасмина, нероли и розы, полученные путем анфлеража или экстракцией растворителями, не являются ни эссенциями, ни эфирными маслами, но классифицируются как абсолюты. Эфирные масла очень концентрированные и редко используются в чистом виде. Они высоколетучи, то есть быстро испаряются при контакте с воздухом. Это одна из причин, почему они так эффективны в лечении, но это также указывает на необходимость держать их в герметически закрытых флаконах и быстро закрывать крышку флакона при использовании.


Несмотря на то, что они называются маслами, эти вещества легкие и не жирные. Большинство эфирных масел бесцветные или бледно-желтые, хотя есть и исключения, например масло голубой ромашки. Большинство цветных масел является эссенциями или абсолютами, например масло бергамота зеленое, а масло жасмина красновато-коричневое. Ультрафиолетовые лучи вредны для масел, поэтому их нужно хранить в непрозрачных флаконах из темно-коричневого или синего стекла подальше от воздействия прямых солнечных лучей. Они также восприимчивы к перепадам температуры и колебаниям, вызываемым громкими звуками.


Эфирные масла быстро растворяются в жирных маслах, таких, как оливковое, соевое, кунжутное, подсолнечное и других растительных маслах, а также в спирте. Они не растворяются в воде, но могут в течение короткого времени сохраняться в виде суспензии, и тогда их можно использовать, например, для ароматических ополаскивание кожи.


Эфирные масла имеют сложный химический состав (см. статью «Эссенции»), и эта сложность делает их одновременно и универсальными, и безопасными в использовании, так как многие компоненты в них действуют совместно и уравновешивают действие друг друга. Новички в ароматерапии часто удивляются и даже недоумевают по поводу того, как одно и то же масло может обладать таким разнообразием лечебных свойств, но это разнообразие свойств и действий отражает сложную структуру масла.


Когда два или более эфирных масла смешиваются вместе, они становятся чем-то большим, чем «сумма частей», поскольку химические вещества, составляющие каждое масло, повторно объединяются друг с другом, и такие смеси иногда бывают более активны, чем каждое из масел, взятое в отдельности. В частности, масло лаванды, как известно, усиливает действие другого масла, смешанного с ним. Квалифицированный терапевт должен уметь отобрать и смешать масла таким образом, чтобы они в наибольшей степени отвечали индивидуальным потребностям каждого клиента.


См. статьи «Эссенции», «Качество эфирных масел», «Хемотип».



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис


просмотров: 962
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
4 oz Essential Oil with Glass Dropper, Free Shipping, 50+ Oils to Choose from

$33.29
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $33.29
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$17.99
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $17.99
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$35.09
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $35.09
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$62.09
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $62.09
|

Bahamian Experiences at Atlantis -Rates from $209 per night + up to $300 in Resort Credit. Must book by 11/13!

Start: 08 May 2017 | End: 09 Feb 2018

Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
La Miso Гидрогелевая маска с морским коллагеном для кожи вокруг глаз, Marine Collagen, 60 шт
La Miso Гидрогелевая маска с морским коллагеном для кожи вокруг глаз, Marine Collagen, 60 шт
Благодаря высокому содержанию активных компонентов, гидрогелевые маски с морским коллагеном эффективно борются с возрастными изменениями, такими как морщины, потеря упругости, пигментные пятна.  Растительные экстракты и масла в составе средства интенсивно увлажняют и питают кожу. Регулярное применение гидрогелевых масок позволит продлить молодость чувствительной кожи вокруг глаз, снять отечность и сделать темные круги менее заметными. Морской коллаген 200 в составе средства обладает низким молекулярным весом и содержит большое количество аминокислот: пролин, глицин, лизин....

Цена:
829 руб

Natura Siberica Гель для душа для мужчин "Белый медведь", бодрящий, 250 мл
Natura Siberica Гель для душа для мужчин "Белый медведь", бодрящий, 250 мл
Гель для душа "Белый медведь" создан для настоящих мужчин – сильных, смелых и уверенных в себе! Его сила и мощь, заключается в дикорастущий травах Сибири, которые обладают мощнейшим энергетическим потенциалом, столь необходимым для современных мужчин, ведущих активный образ жизни.
Органическая медвежья ягода, насыщенная дубильными веществами, эффективно очищает кожу, питая и тонизируя ее. Кислица якутская мгновенно пробуждает и дарит заряд бодрости на весь день. Огуречная трава освежает и тонизирует, стимулирует регенерацию клеток, интенсивно увлажняет. Витамин С заряжает энергией, повышает упругость и эластичность кожи, в то время как 100% таурин восстанавливает силы, снимая усталость и напряжение.
Супер бодрящий гель для душа "Белый медведь" - уникальное средство, которое не только отлично очищает, увлажняет кожу, но и эффективно снимает усталость, стирает следы бессонницы, спасает в сложные минуты расплаты за бурно проведенную ночь, заряжая энергией на весь день!
Гарантированный результат: 100% ощущение свежести в течение дня. На 99% более ухоженная и здоровая кожа. На 98% больше сил и энергии.

Товар сертифицирован....

Цена:
179 руб

La Roche-Posay Корректирующий крем-гель для проблемной кожи лица " Effaclar" ДУО[+] 40 мл
La Roche-Posay Корректирующий крем-гель для проблемной кожи лица " Effaclar" ДУО[+] 40 мл
Обладает комплексным воздействием: сокращает выраженные несовершенства, а также корректирует и предотвращает появление следов после угревых высыпаний. Благодаря содержанию запатентованного компонента Effaclar DUO [+] воздействует на процесс меланогенеза, препятствуя механизму поствоспалительной гиперпигментации.

Противовоспалительное действие: уменьшает выраженность воспалительного элемента.
Действие против пигментации: снижает активность меланоцитов, сокращая неконтролируемую продукцию меланина. Предотвращение постакне:
активный компонент Прокерад обеспечивает профилактику образования следов после угревой сыпи, а липо-гидроксикислота борется с существующими следами, разглаживая рельеф кожи....

Цена:
929 руб

Parachute Coconut Oil Кокосовое Масло, 100 мл
Parachute Coconut Oil Кокосовое Масло, 100 мл
Кокосовое масло Parachute — это натуральный продукт. Масло изготавливается без использования ароматизаторов, отдушек, загустителей, красителей. Масло Parachute также не дезодорируется, не отбеливается и не рафинируется. Кокосовое масло Parachute — гиппоаллергенный продукт, в котором сохранён максимум благотворных природных компонентов.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
173 руб

L'Oreal Paris Подарочный набор: Men Expert "Гидра Сенситив" Пена для бритья, 200 мл (-50%) + Крем после бритья для чувствительной кожи, 75 мл
L'Oreal Paris Подарочный набор: Men Expert "Гидра Сенситив" Пена для бритья, 200 мл (-50%) + Крем после бритья для чувствительной кожи, 75 мл
Подарочный набор Loreal «Гидра Сенситив» разработан специально для мужчин с чувствительной кожей, склонной к появлению воспалений и шелушений. Скидка 50% на пену для бритья. Состав набора:
Пена для бритья «Гидра Сенситив», 200 мл: Гипоаллергенная пена...

Цена:
449 руб

Compliment Маска "Муцин улитки" Глубоко увлажняющая гелевая для лица, шеи и кожи вокруг глаз, 7 мл
Compliment Маска "Муцин улитки" Глубоко увлажняющая гелевая для лица, шеи и кожи вокруг глаз, 7 мл
Гидрогелевая маска с максимально легкой и свежей текстурой, особенно подходит для обезвоженной, вялой или усталой кожи с первыми признаками старения. Благодаря исключительной концентрации увлажняющих и регенерирующих веществ в ферментах улиточного секрета, маска снимает следы усталости и стресса, увлажняет и тонизирует, дает ощущение более упругой кожи, разглаживает черты лица, делает цвет кожи более ярким и ровным. Интенсивно влияет на зону вокруг глаз, разглаживая мимические морщины и делая тонкую кожу век более эластичной и плотной. Действует продолжительно, наполняя клетки влагой, позволяя сохранить ощущение увлажненности даже в условиях сухого воздуха, ветра и других неблагоприятных факторов. BIOPROTECTYL дополнительно защищает кожу от повреждения ультрафиолетовым излучением и замедляет старение кожи благодаря наличию антиоксидантов и успокаивающих растительных экстрактов.
Эффект:
-максимально увлажняет и повышает упругость кожи
-уменьшает глубину и выраженность мимических морщин, разглаживает рельеф
- защищает от фотостарения и улучшает цвета лица
- облегчает состояние кожи при чрезмерной сухости, раздражениях и солнечных ожогах....

Цена:
27 руб

KORA Крем увлажняющий, с морскими экстрактами, для всех типов кожи, 50 мл
KORA Крем увлажняющий, с морскими экстрактами, для всех типов кожи, 50 мл
Крем на основе термальной воды Spring Sea Water содержит инновационный комплекс Hydroviton 24 (включающий компоненты натурального увлажняющего фактора), гиалуроновую кислоту, морские экстракты, которые обеспечивают как мгновенный увлажняющий эффект, так и глубокое длительное (24 ч) увлажнение кожи. Повышает упругость и эластичность кожи, смягчает морщины, успокаивает раздраженные участки, усиливает защитные свойства кожи. Характеристики:

  • Объем: 50 мл.
  • Артикул: 3002.
  • Производитель: Россия.

    Товар сертифицирован.

    УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
    Обращаем ваше внимание на ассортимент в дизайне упаковки товара. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

  • Цена:
    560 руб

    Чистая Линия Фитотерапия Дневной крем для лица Легкий увлажняющий 40 мл
    Чистая Линия Фитотерапия Дневной крем для лица Легкий увлажняющий 40 мл
    Природные компоненты: Алоэ-вера и вытяжка из цветков василька. Природный активатор сияния. Результат: Увлажняет кожу, защищает её от вредного воздействия окружающей среды. Помогает сохранить кожу матовой и гладкой в течение дня, уменьшает поры....

    Цена:
    79 руб

    Levrana Ночная сыворотка для лица "Черника", ANTI-AGE, 30 мл
    Levrana Ночная сыворотка для лица "Черника", ANTI-AGE, 30 мл
    Ночная сыворотка для лица и области вокруг глаз Черника. ANTI-AGE Оказывает тонизирующее и омолаживающее действие, способствует снятию общей усталости кожи. Выравнивает цвет лица, помогает устранить темные круги под глазами. Очень легкая гелевая текстура быстро впитывается. Ночная сыворотка для лица обогащена экстрактами растений и ягод, в том числе и дикорастущими, всего 11 экстрактов....

    Цена:
    400 руб

    Чистая Линия Идеальная кожа крем для век, 20 мл
    Чистая Линия Идеальная кожа крем для век, 20 мл
    Красивая и здоровая кожа - это просто! Крем-увлажнение для век Идеальная кожа эффективно борется со следами усталости и стресса, уменьшает темные круги и припухлость век.
    Специально подобранные натуральные активные компоненты крема глубоко увлажняют, питают, успокаивают и смягчают кожу век, защищают от негативного воздействия окружающей среды.
    Кожа выглядит отдохнувшей и сияющей.
    Чистая линия - российский косметический бренд, который основан на принципах Фитотерапии, с впечатляющей историей. Миссия Чистой линии - беречь и заботиться о естественной красоте и молодости российских женщин, делая их жизнь счастливее с каждым днем. Сегодня, Чистая линия – это один из самых больших брендов самой большой страны! Институт Чистая линия — это передовой исследовательский центр по изучению полезных свойств растений и их эффективного воздействия на кожу и волосы. Чистая линия — единственный косметический бренд, основанный на строгих принципах Фитотерапии. Разработкой продуктов бренда занимаются фитокосметологи - специалисты, которые изучают экстракты растений, их свойств и наиболее эффективные их комбинации. Фитокосметологи руководствуются следующими принципами Фитотерапии:
    - Не все растения обладают одинаково полезными свойствами. Например, экстракт алоэ не дает того же антивозрастного эффекта, что экстракт вербены.
    - Растения необходимо правильно собирать и обрабатывать. Листья толокнянки, к примеру, надо собирать в период цветения.
    - Чтобы экстракты в составе продукта не «спорили», а дополняли действие друг друга, их композиция должна быть составлена грамотно.
    Ассортимент средств Чистая линия включает в себя множество косметических линий, которые обеспечивают комплексный уход за волосами, лицом и телом для женщины каждой возрастной категории. В нашей косметике собрано все лучшее, что есть в природе для заботы о вашей красоте и молодости. В косметике Чистая Линия используется более 70 разных российских трав. Мы ищем самое лучшее в природе – чтобы делать каждую женщину красивой! Чистая Линия - красота и молодость Вашей кожи и волос!...

    Цена:
    99 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика