Энциклопедия ароматерапии
Эстрогены


Эстрогены Энциклопедия ароматерапия


Эстрогены — это женские половые гормоны, выделяемые главным образом яичниками, и в меньших количествах корой надпочечников. Эстрогены необходимы не только для продолжения рода, но и для осуществления различных физиологических процессов. Они есть и у мужчин, и у женщин, хотя и в разных количествах. Недостаток эстрогенов вызывает различные проблемы, связанные с менструациями и репродуктивной функцией. Снижение уровня эстрогена в организме после наступления менопаузы способствует старению, в частности, развитию остеопороза (хрупкости костей), состояния, которое становится все более распространенным у пожилых людей.


Некоторые растения содержат растительные эстрогены, способные восполнить нехватку собственных эстрогенов в организме. Среди них можно отметить анетол — эстроген, содержащийся в сладком укропе, равенсара, эстрагоне и нескольких других растениях семейства зонтичных, а также скареол — другой эстроген, содержащийся в мускатном шалфее. Лучше всего не полагаться целиком на масла, а использовать их для того, чтобы активизировать соответствующие процессы в организме.


Существуют также растения, богатые эстрогеном, которые используются в фитотерапии, но не являются эфиромасличными, и их можно применять вместе с маслами. Среди них можно выделить почки березы, шишки хмеля и лакрицу.


Из сладкого укропа и лакрицы можно делать отвары, полезные при предменструальном напряжении и в период менопаузы. И я настоятельно рекомендовала бы регулярно пить отвары какого-нибудь из этих растений, чтобы замедлить снижение эластичности кожи и других соединительных тканей, а также уже упомянутую дегенерацию костных тканей.



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис


просмотров: 2034
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
4 oz Essential Oil with Glass Dropper, Free Shipping, 50+ Oils to Choose from

$33.29
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $33.29
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$17.99
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $17.99
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$35.09
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $35.09
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$62.09
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $62.09
|

Check out Design Hotels' Mountain Magic deals in places such as the Alps and upstate New York’s Catskill Mountains. Get up to 20% off the best available rate by booking at least 80 days in advance.

Start: 17 Oct 2017 | End: 08 Apr 2018

Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
FarmStay Тканевая маска с экстрактом улитки, 23 г
FarmStay Тканевая маска с экстрактом улитки, 23 г
Улиточный муцин прекрасно восстанавливает кожу, способствует ее регенерации и омоложению. Маска с высоким содержанием улиточного муцина подарит коже упругость и эластичность, защитит от преждевременного старения, подтянет и увлажнит. Маска – хорошее...

Цена:
49 руб

Garnier Крем для рук "Интенсивный уход", восстанавливающий, антивозрастной, для очень сухой кожи, 100 мл С аллантоином
Garnier Крем для рук "Интенсивный уход", восстанавливающий, антивозрастной, для очень сухой кожи, 100 мл
Крем для рук Garnier "Интенсивный уход" успокаивает, восстанавливает сухую и поврежденную кожу рук, возвращая ей мягкость. Входящий в состав крема Аллантоин ухаживает за мелкими трещинками на коже, а активный защитный фильтр предотвращает преждевременное старение кожи рук.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
239 руб

Бархатные Ручки Крем для рук Ночной восстанавливающий 80 мл
Бархатные Ручки Крем для рук Ночной восстанавливающий 80 мл
Специальная формула крема разработана для интенсивного восстановления кожи рук ночью. Компоненты крема усиливают процесс обновления клеток кожи, интенсивно питают и смягчают кожу рук. Благодаря комплексу эффективно действующих компонентов наутро кожа рук становится более эластичной и обретает чувство комфорта. Действие крема усилено формулой Silk oil elixir. Микро-масла восстанавливают клетки кожи, и в комплексе с протеинами шелка делают ее мягкой и нежной. Красота и нежность Ваших рук в каждом прикосновении!

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
56 руб

Holika Holika Универсальный гель 99% алоэ вера, 250 мл
Holika Holika Универсальный гель 99% алоэ вера, 250 мл
Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel – это универсальный гель с 99% содержанием экстракта сока алоэ вера. Он увлажняет кожу, успокаивает раздраженную кожу, убирает шелушения, контролирует выработку себума. Применение: гель можно наносить на кожу лица, тело, волосы и даже область вокруг глаз. Можно использовать после бритья и после загара. Предостережения: избегайте попадания средства в глаза, только для наружного применения. Объём: 250 мл. Состав: сок листьев алоэ, экстракт лотоса орехоносного, экстракт центеллы азиатской, экстракт бамбука дикого, экстракт плодов огурца, экстракт листьев кукурузы, экстракт листьев капусты огородной, экстракт плодов арбуза, ПЭГ-60 гидрогенизированное касторовое масло, натрий полиакрилат, карбомер, триэтаноламин, ароматизатор, феноксиэтанол....

Цена:
529 руб

Cettua Матирующие салфетки для лица, 50 салфеток
Cettua Матирующие салфетки для лица, 50 салфеток
Как удалить жирный блеск с кожи лица и не испортить макияж? Одно прикосновение салфетки и Ваша кожа снова выглядит свежей и ухоженной! Матовая кожа за 2 секунды! Матирующие салфетки Сettua для лица предназначены для моментального удаления излишков жира с поверхности кожи. Вам больше не понадобится постоянно пудрить лицо для удаления неприятного блеска, накапливая слои пудры и закупоривая поры. Матирующие салфетки придадут Вашей коже свежий и ухоженный вид, а поры кожи останутся чистыми. Голубая серия предназначена именно для глубокого очищения. Протестировано дерматологами. Cettua – тканевая косметика моментального эффекта. Красивая и здоровая кожа – легче, чем ты думаешь!...

Цена:
76 руб

Glysolid Крем для сухой кожи рук с глицерином 100 мл
Glysolid Крем для сухой кожи рук с глицерином 100 мл
Легкий увлажняющий крем для кожи на основе глицерина и аллантоина Glysolid - проверенное европейское средство для интенсивного ухода за нормальной и сухой кожей. Glysolid увлажняет, питает, защищает, поддерживает регенерацию и естественную влажность кожи. Легкий состав крема отлично распределяется по коже и быстро впитывается, не оставляя жирной и липкой пленки. Без консервантов, красителей, парабенов, дерматологически протестирован....

Цена:
131 руб

Бархатные Ручки Крем для рук Питательный 80 мл
Бархатные Ручки Крем для рук Питательный 80 мл
Специальная формула крема разработана для смягчения кожи рук и интенсивного питания. Комплекс эффективно действующих компонентов оказывает увлажняющее и успокаивающее действия, питает кожу, способствует повышению ее эластичности. Действие крема усилено формулой Silk oil elixir. Микро-масла восстанавливают клетки кожи, и в комплексе с протеинами шелка делают ее мягкой и нежной. Красота и нежность Ваших рук в каждом прикосновении!

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
54 руб

Holika Holika Освежающая тканевая маска "Пьюр Эссенс", клубника, 20 мл
Holika Holika Освежающая тканевая маска "Пьюр Эссенс", клубника, 20 мл
Holika Holika Pure Essence Mask Sheet Strawberry - маска с экстрактом клубники осветляет кожу, глубоко увлажняет ее и предотвращает шелушения. Применение: нанесите маску на очищенную кожу, плотно прижмите и оставьте на 15-20 мин. После распределите остатки жидкости по коже лица и шеи. Предостережения: не используйте на области вокруг глаз, избегайте попадания средства в глаза, только для наружного применения.Состав: вода, дипропиленгликоль,глицерин,полиглицерил-10 лаурат, бутилен гликоль, экстракт центеллы азиатской,экстракт корня пиона, 1,2-гександиол,гидроксиэтилцеллюлоза, акрилаты/С 10-30 алкил акрилат кроссполимер, экстракт плодов клубники,экстракт цветков ромашки, аргинин,глицерил каприлат,этилгексилглицерин,глицерил крилат/акриловой кислоты сополимер,экстракт плодов юдзу, пропиленгликоль,PVM/MA сополимер,масло апельсина, экстракт фиалки, экстракт цветов лаванды,экстракт цветков василька синего, масло мандарина, масло плодов, литсея кубеба, масло мускатника душистого, дисодиум ЭДТА. Объём: 20 мл. Общий срок годности: 24 месяца.Изготовитель: Enprani CO. Ltd., Республика Корея, 6F, Doowon Bldg.503-5, Sinsa-dong, Gangnam-gu, Seoul, 135-887. Импортер: ООО «АЛЬЯНС ИМПОРТ», 690037, Российская Федерация, Приморский край, г. Владивосток, ул. Адмирала Юмашева, дом 38. Дистрибьютор/принятие претензий: ООО «ВОСТОЧНАЯ КРАСОТА» адрес: Москва, ул. Мосфильмовская, д.35, сайт: www.holikaholika.ru, почта: sales@holikaholika.ru...

Цена:
99 руб

Чистая Линия Идеальная кожа крем для век, 20 мл
Чистая Линия Идеальная кожа крем для век, 20 мл
Красивая и здоровая кожа - это просто! Крем-увлажнение для век Идеальная кожа эффективно борется со следами усталости и стресса, уменьшает темные круги и припухлость век.
Специально подобранные натуральные активные компоненты крема глубоко увлажняют, питают, успокаивают и смягчают кожу век, защищают от негативного воздействия окружающей среды.
Кожа выглядит отдохнувшей и сияющей.
Чистая линия - российский косметический бренд, который основан на принципах Фитотерапии, с впечатляющей историей. Миссия Чистой линии - беречь и заботиться о естественной красоте и молодости российских женщин, делая их жизнь счастливее с каждым днем. Сегодня, Чистая линия – это один из самых больших брендов самой большой страны! Институт Чистая линия — это передовой исследовательский центр по изучению полезных свойств растений и их эффективного воздействия на кожу и волосы. Чистая линия — единственный косметический бренд, основанный на строгих принципах Фитотерапии. Разработкой продуктов бренда занимаются фитокосметологи - специалисты, которые изучают экстракты растений, их свойств и наиболее эффективные их комбинации. Фитокосметологи руководствуются следующими принципами Фитотерапии:
- Не все растения обладают одинаково полезными свойствами. Например, экстракт алоэ не дает того же антивозрастного эффекта, что экстракт вербены.
- Растения необходимо правильно собирать и обрабатывать. Листья толокнянки, к примеру, надо собирать в период цветения.
- Чтобы экстракты в составе продукта не «спорили», а дополняли действие друг друга, их композиция должна быть составлена грамотно.
Ассортимент средств Чистая линия включает в себя множество косметических линий, которые обеспечивают комплексный уход за волосами, лицом и телом для женщины каждой возрастной категории. В нашей косметике собрано все лучшее, что есть в природе для заботы о вашей красоте и молодости. В косметике Чистая Линия используется более 70 разных российских трав. Мы ищем самое лучшее в природе – чтобы делать каждую женщину красивой! Чистая Линия - красота и молодость Вашей кожи и волос!...

Цена:
99 руб

Бепантен Derma Бальзам-восстановитель для рук, 50 мл
Бепантен Derma Бальзам-восстановитель для рук, 50 мл
Обеспечивает уход и защиту для сухой, грубой или потрескавшейся кожи рук. Смягчает, увлажняет и питает кожу рук, способствует естественному восстановлению защитного кожного барьера....

Цена:
589 руб



2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика