Энциклопедия ароматерапии
Энергии инь и ян


Энергии инь и ян Энциклопедия ароматерапия


Концепция инь—ян является частью теории даосизма, лежащей в основе практики традиционного иглоукалывания и массажа шиацу. Ароматерапии она касается постольку, поскольку некоторые авторы попытались классифицировать в соответствии с ней эфирные масла.


Энергии инь и ян противоположны по своей сути и дополняют друг друга. Инь и ян присутствуют во всем, что существует во вселенной. Энергия инь имеет женское начало, и ей приписывают такие качества, как сырость, прохлада, темнота, сжатие. Энергия ян несет мужское начало и имеет качества легкости, сухости, жара и расширения. В любом живом или неживом предмете существует оба вида энергии, которые в точках своего высшего проявления переходят друг в друга. В точке максимального сжатия начинается расширение и наоборот; в точке максимального жара начинается охлаждение и т. д. Таким образом баланс инь и ян постоянно меняется.


Для того чтобы человек был здоров, в его организме должен сохраняться правильный баланс инь и ян, а если тот или иной вид энергии преобладает, возникают умственные или физические проблемы. Задача целителя — восстановить баланс энергий, и тогда физическое состояние придет в норму.


Классификация эфирных масел в соответствии с принципом инь—ян несколько противоречива, и не каждый ароматерапевт согласится с тем, что те или иные масла должны принадлежать к той или иной группе. Некоторые масла, например роза или ромашка, дающие ощущение прохлады и явно «женские» по своей природе, безусловно можно отнести к категории инь. А такие масла, как черный перец, имбирь и жасмин, имеющие выраженные согревающие свойства, то есть «горячую» натуру, можно смело отнести к категории ян. Однако многие масла трудно отнести к той или иной категории. Может даже казаться, что иногда они проявляют свойства инь, а иногда — ян, в зависимости от почвы, где растут растения, климата и сезонных особенностей. Поэтому я не пыталась бы классифицировать масла подобным образом.


Однако концепция инь—ян все же может оказаться полезной при выборе масла для конкретного человека, и она также может помочь углубить наши знания о лечебных и иных свойствах эфирных масел.


См. также статью «Иглоукалывание».



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис

Легенда фирмы "Ревлон" - Чарльз Ревсон, основатель американской косметической фирмы "Ревлон", обедая однажды в одном элегантном ресторане, обратил внимание на то, одна из дам высшего света, сидящая рядом с ним, поднесла к губам салфетку. Его поразило то, что цвет эмали на ногтях девушки полностью не соответствовал тону ее губной помады. Он понял, какое большое значение имеет сочетание цветов макияжа, и родилась идея навсегда избавить женщин от возможности попасть впросак таким образом. И в 1939 году он предложил новое направление в декоративной косметике: "цвет губ соответствует цвету ногтей". Так появилась цветовая пара "губная помада - лак для ногтей".
Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 1330
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Аква Бомба", супер увлажняющая и тонизирующая, для всех типов кожи, 32 гр
Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Аква Бомба", супер увлажняющая и тонизирующая, для всех типов кожи, 32 гр
Тканевая маска - это новое поколение средств для интенсивного увлажнения кожи, пришедшее из Азии. Инновационная тканевая маска пропитана гелем. Нанесенная на лицо, маска действует как компресс, увлажняющий глубокие слои кожи.
Тканевая маска...

Цена:
124 руб

Чистая Линия Фитотерапия Гель для умывания глубокого действия Идеальная кожа 100 мл Чистая Линия
Чистая Линия Фитотерапия Гель для умывания глубокого действия Идеальная кожа 100 мл
Гель для умывания глубокого действия ИДЕАЛЬНАЯ КОЖА ПРИРОДНЫЕ КОМПОНЕНТЫ: Цинк Мята Ромашка РЕЗУЛЬТАТ: Глубоко очищает кожу и препятствует появлению прыщей Воспалений меньше уже через 3 дня Кожа идеально чистая и ровная...

Цена:
92 руб

Skinlite Набор масок-носков для ног "Абрикос", интенсивно-восстанавливающих, 2 шт
Skinlite Набор масок-носков для ног "Абрикос", интенсивно-восстанавливающих, 2 шт
Интенсивно-восстанавливающая маска-носки для ног Skinlite "Абрикос" разглаживает, смягчает и восстанавливает сухие, потрескавшиеся, мозолистые ступни и пятки, значительно улучшая внешний вид. Предотвращает появление трещин и заживляет уже существующие.
Богатейший набор натуральных компонентов, входящих в состав маски, таких как Масло Ши оказывает противовоспалительное, смягчающее и защитное действие, экстракт абрикоса
интенсивно увлажняет и предотвращает растрескивание кожи, масло жожоба, масло индийского кунжута и масло оливы размягчают натоптыши, глубоко питают, реструктуризируют кожу, делая ее эластичной и гладкой.
Экстракты календулы, ромашки, портулака и подсолнуха обладая антибактериальным, противогрибковым, заживляющим действием, восстановят, избавят от потливости и подарят коже ног молодость и свежесть.

Универсальный размер - 35-40.

Способ применения:
1. Вымойте ноги теплой водой.
2. Откройте упаковку и наденьте маску на ноги.
3. Для лучшего эффекта можно надеть теплые носки.
4. Через 20-30 минут снимите маску-носки. Остатки маски равномерно распределить по коже ног.

Товар сертифицирован....

Цена:
255 руб

Скраб для лица "Natura Siberica", отшелушивающий, для жирной и комбинированной кожи, 150 мл Молодость и сияние кожи
Скраб для лица "Natura Siberica", отшелушивающий, для жирной и комбинированной кожи, 150 мл
Нежный скраб для лица "Natura Siberica" на основе софоры японской, косточек арктической малины и бисаболола мягко отшелушивает, обновляет и восстанавливает кожу. Насыщает питательными веществами, улучшает клеточное дыхание, придает ей гладкость и...

Цена:
222 руб

Himalaya Herbals Маска для лица "Очищающая", с нимом, для проблемной кожи, 75 мл
Himalaya Herbals Маска для лица "Очищающая", с нимом, для проблемной кожи, 75 мл
Маска препятствует появлению несовершенств кожи, глубоко очищает, возвращает ей здоровый вид. Контролирует работу сальных желез, очищает поры. Известный своими антибактериальными свойствами ним, в сочетании с куркумой убивает бактерии, которые являются причиной появления несовершенств кожи. Отбеливающая глина предотвращает появление жирного блеска, сужает поры.

Товар сертифицирован....

Цена:
195 руб

Мирролла Масло виноградной косточки, 25 мл
Мирролла Масло виноградной косточки, 25 мл
Масло холодного отжима увлажняет и питает кожу; прекрасное средство для сохранения упругости и тонуса груди, живота, бедер; эффективное средство по уходу за тонкими, ломкими и безжизненными волосами; способствует укреплению ногтей; основа для общего массажа....

Цена:
49 руб

Natura Siberica Крем для рук на лосином молоке, защитный, 75 мл
Natura Siberica Крем для рук на лосином молоке, защитный, 75 мл
Natura Siberica на лосином молоке крем для рук защитный 75 мл приготовлен на органическом лосином молоке. Густое и жирное, богатое витаминами и белками, натуральное лосиное молоко обладает сильным антисептическим и восстанавливающим действием, оно увлажнит и оздоровит кожу рук. Кладония снежная обладает сильным противовоспалительным и омолаживающим действием, она тонизирует и обновляет кожу рук. Экстракт цветов календулы, целебные свойства которой были известны с древних времен, обладает сильным заживляющим и успокаивающим действием, он защитит кожу рук, сделает ее более эластичной и мягкой. Кладезь витаминов и полезных веществ, масло медуницы таежной успокоит кожу. После регулярного применения защитного крема кожа рук станет более гладкой и увлажненной....

Цена:
147 руб

NIVEA Масло для губ "Райский кокос" 19 мл
NIVEA Масло для губ "Райский кокос" 19 мл
•Масло для губ от NIVEA — это новая гамма восхитительных вкусов и ароматов, которая превращает уход за губами в истинное удовольствие. Увлажняющая формула, обогощенная маслами карите и миндаля, интенсивно и надолго увлажняет кожу губ. Масло для губ с...

Цена:
204 руб

Himalaya Herbals Крем для лица "Питательный", с алое и витанией, 150 мл
Himalaya Herbals Крем для лица "Питательный", с алое и витанией, 150 мл
Легкий, нежирный крем для ежедневного применения. Сохраняет здоровье и эластичность кожи.
Алоэ питает и увлажняет, витания, птерокарпус и центелла защищают кожу от вредного воздействия окружающей среды и обезвоживания.

Товар сертифицирован....

Цена:
159 руб

Royal Skin Многофункциональный гель для лица и тела с 24 каратным золотом и улиточной слизью, 300 мл.
Royal Skin Многофункциональный гель для лица и тела с 24 каратным золотом и улиточной слизью, 300 мл.
Гель с охлаждающей текстурой и приятным запахом мгновенно впитывается и не оставляет ощущения липкости, быстро успокаивает кожу и придает ей чувство увлажненности и комфорта. Гель можно применять как для лица, так и для тела, а также для увлажнения и...

Цена:
389 руб



2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика