Энциклопедия ароматерапии
Энергии инь и ян


Энергии инь и ян Энциклопедия ароматерапия


Концепция инь—ян является частью теории даосизма, лежащей в основе практики традиционного иглоукалывания и массажа шиацу. Ароматерапии она касается постольку, поскольку некоторые авторы попытались классифицировать в соответствии с ней эфирные масла.


Энергии инь и ян противоположны по своей сути и дополняют друг друга. Инь и ян присутствуют во всем, что существует во вселенной. Энергия инь имеет женское начало, и ей приписывают такие качества, как сырость, прохлада, темнота, сжатие. Энергия ян несет мужское начало и имеет качества легкости, сухости, жара и расширения. В любом живом или неживом предмете существует оба вида энергии, которые в точках своего высшего проявления переходят друг в друга. В точке максимального сжатия начинается расширение и наоборот; в точке максимального жара начинается охлаждение и т. д. Таким образом баланс инь и ян постоянно меняется.


Для того чтобы человек был здоров, в его организме должен сохраняться правильный баланс инь и ян, а если тот или иной вид энергии преобладает, возникают умственные или физические проблемы. Задача целителя — восстановить баланс энергий, и тогда физическое состояние придет в норму.


Классификация эфирных масел в соответствии с принципом инь—ян несколько противоречива, и не каждый ароматерапевт согласится с тем, что те или иные масла должны принадлежать к той или иной группе. Некоторые масла, например роза или ромашка, дающие ощущение прохлады и явно «женские» по своей природе, безусловно можно отнести к категории инь. А такие масла, как черный перец, имбирь и жасмин, имеющие выраженные согревающие свойства, то есть «горячую» натуру, можно смело отнести к категории ян. Однако многие масла трудно отнести к той или иной категории. Может даже казаться, что иногда они проявляют свойства инь, а иногда — ян, в зависимости от почвы, где растут растения, климата и сезонных особенностей. Поэтому я не пыталась бы классифицировать масла подобным образом.


Однако концепция инь—ян все же может оказаться полезной при выборе масла для конкретного человека, и она также может помочь углубить наши знания о лечебных и иных свойствах эфирных масел.


См. также статью «Иглоукалывание».



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис

Горчица — от черной депрессии по неизвестной причине.
Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 1315
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Evinal Сыворотка для лица "Celloderm", омолаживающая, с гиалуроновой кислотой, 30 мл
Evinal Сыворотка для лица "Celloderm", омолаживающая, с гиалуроновой кислотой, 30 мл
Сыворотка "Celloderm" обеспечивает подтягивающий и разглаживающий эффект, кожа обретает упругость и молодость.
Средство тонизирует кожу, восстанавливает идеальное равновесие "упругость-эластичность", увеличивает сопротивление кожи усталости и предупреждает появление следов времени.
Содержит фрагментированную 100% гиалуроновую кислоту, которая легко проникает в кожу, разглаживает и устраняет морщины. Интенсивно увлажняет кожу.
Благодаря гиалуроновой кислоте, сыворотка обладает выраженными гидратирующими свойствами, наполняя кожу влагой.
Регулярное применение сыворотки "Celloderm" с гиалуроновой кислотой сдерживает процесс старения кожи, предупреждает появление морщин, повышает тонус и эластичность кожи.

Товар сертифицирован....

Цена:
355 руб

Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Аква Бомба", супер увлажняющая и тонизирующая, для всех типов кожи, 32 гр
Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Аква Бомба", супер увлажняющая и тонизирующая, для всех типов кожи, 32 гр
Тканевая маска - это новое поколение средств для интенсивного увлажнения кожи, пришедшее из Азии. Инновационная тканевая маска пропитана гелем. Нанесенная на лицо, маска действует как компресс, увлажняющий глубокие слои кожи.
Тканевая маска...

Цена:
145 руб

DNC Масло косметическое для ресниц и бровей "L'OR", питательное, 12 мл
DNC Масло косметическое для ресниц и бровей "L'OR", питательное, 12 мл
Питательное косметическое масло для ресниц и бровей DNC "L'OR" поможет вам создать неповторимый, запоминающийся образ.
Касторовое масло укрепляет ослабленные волоски, увлажняет и обеспечивает их необходимыми питательными веществами, способствует их росту, помогая сохранить ровную форму и аккуратность. В состав средства входит облепиховое масло, содержащее большое количество витаминов и микроэлементов, обеспечивающих ресницы и брови необходимыми питательными веществами, а также выравнивающих структуру волосков, помогая им стать гибкими и гладкими.
Масло удобно наносить, благодаря пластиковому флакону со щеточкой, как у туши для ресниц.

Товар сертифицирован....

Цена:
186 руб

Skinlite Набор масок "Интенсивный коллаген" для области под глазами, омолаживающих, 4 упаковки х 30 шт Омолаживающая маска для области под глазами
Skinlite Набор масок "Интенсивный коллаген" для области под глазами, омолаживающих, 4 упаковки х 30 шт
Омолаживающая маска для области под глазами, обогащенная коллагеном, витамином Е и экстрактом Зеленого чая,
предназначена для интенсивного восстановления и ухода за кожей под глазами, способствует улучшению водного баланса кожи, повышению эластичности, устраняет признаки старения.
Маска эффективно уменьшает отеки и темные круги под глазами.
Идеально подходит для чувствительной кожи век.

Способ применения:
1. Очистите и высушите лицо.
2. Приложите маску на область под глазами или на область носогубных складок, убедившись, что она плотно прилегает к коже.
3. Оставьте маску на 15-20 минут, затем снимите.
4. Убедитесь, что упаковка плотно закрыта.
Для лучшего эффекта, перед применением положите маску в холодильник на 15 минут.

Товар сертифицирован....

Цена:
359 руб

Маникюрный концентрат Kamill "Intensiv +", 50 мл
Маникюрный концентрат Kamill "Intensiv +", 50 мл
Концентрат Kamill "Intensiv +" с экстрактом ромашки и миндальным маслом идеально подходит для ухода за сухой, шершавой и потрескавшейся кожей рук. Включает в свой состав такие ценные продукты, как 5% урею и бисабол. Оказывает моментальное смягчающее...

Цена:
97 руб

Мыловаров Шар для ванны "Виноградный омолаживающий", 150 гр
Мыловаров Шар для ванны "Виноградный омолаживающий", 150 гр
Виноград издавна считается символом бессмертия. Бросьте бурлящий шар в ванну, и вода превратится в омолаживающий эликсир, сладко пахнущий спелым виноградом. Натуральное миндальное масло обласкает вашу кожу, возвращая ей соблазнительную упругость и...

Цена:
112 руб

L'Oreal Paris Men Expert Увлажняющий уход для лица "Гидра Энергетик, Против 5 Признаков Усталости", 50 мл
L'Oreal Paris Men Expert Увлажняющий уход для лица "Гидра Энергетик, Против 5 Признаков Усталости", 50 мл
Ультраосвежающий уход ПРОТИВ ПРИЗНАКОВ УСТАЛОСТИ от MEN EXPERT - это настоящий заряд энергии и тонуса для Вашей кожи! Формула, обогащенная Магнием и Витамином С, действует 24 часа. Протестирован под дерматологическим контролем....

Цена:
619 руб

Cettua Мини-пластыри для проблемной кожи, 3 саше по 12 штук
Cettua Мини-пластыри для проблемной кожи, 3 саше по 12 штук
Матовые прозрачные мини-пластыри специально разработаны для быстрого восстанавления участков кожи, воспалившихся из-за угревой сыпи. Масло чайного дерева и салициловая кислота успокаивает и восстанавливает кожу, не раздражая и не повреждая ее. Экстракт...

Цена:
174 руб

Natura Siberica Крем для рук на лосином молоке "Арктическая роза" увлажняющий, 75 мл
Natura Siberica Крем для рук на лосином молоке "Арктическая роза" увлажняющий, 75 мл
Natura Siberica на лосином молоке крем для рук увлажняющий арктическая роза 75 мл. Дикая арктическая роза произрастает от гористой части Таймыра до арктических пустынь Северной Земли в идеальных экологических условиях. В борьбе за существование она приобрела уникальную способность – вырабатывать собственное тепло. Под его воздействием снег вокруг нее тает, насыщая водой, которую цветок бережно сохраняет в своих листьях до наступления засухи. Это удивительное свойство арктической розы обеспечивает эффективное увлажнение даже самой сухой коже. Увлажняющий крем дикая арктическая роза, богатый витаминами, глубоко увлажняет нежную кожу рук и улучшает ее способность удерживать влагу, предотвращая преждевременное увядание. Входящие в состав крема аминопептиды восстанавливают эластичность кожи, придают ей мягкость и бархатистость....

Цена:
239 руб

Milk Гель для душа Ice-cream Фруктовый лед, 500 мл
Milk Гель для душа Ice-cream Фруктовый лед, 500 мл
Сочный флакон хорошего настроения! Гель для душа со вкусом фруктового мороженого заряжает энергией и наполняет жизненной силой. Прекрасно очищает кожу, делает ее более гладкой и наполняет сочным ароматом фруктового мороженого. Протеины молока и...

Цена:
125 руб





2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика