Энциклопедия ароматерапии
Энергии инь и ян


Энергии инь и ян Энциклопедия ароматерапия


Концепция инь—ян является частью теории даосизма, лежащей в основе практики традиционного иглоукалывания и массажа шиацу. Ароматерапии она касается постольку, поскольку некоторые авторы попытались классифицировать в соответствии с ней эфирные масла.


Энергии инь и ян противоположны по своей сути и дополняют друг друга. Инь и ян присутствуют во всем, что существует во вселенной. Энергия инь имеет женское начало, и ей приписывают такие качества, как сырость, прохлада, темнота, сжатие. Энергия ян несет мужское начало и имеет качества легкости, сухости, жара и расширения. В любом живом или неживом предмете существует оба вида энергии, которые в точках своего высшего проявления переходят друг в друга. В точке максимального сжатия начинается расширение и наоборот; в точке максимального жара начинается охлаждение и т. д. Таким образом баланс инь и ян постоянно меняется.


Для того чтобы человек был здоров, в его организме должен сохраняться правильный баланс инь и ян, а если тот или иной вид энергии преобладает, возникают умственные или физические проблемы. Задача целителя — восстановить баланс энергий, и тогда физическое состояние придет в норму.


Классификация эфирных масел в соответствии с принципом инь—ян несколько противоречива, и не каждый ароматерапевт согласится с тем, что те или иные масла должны принадлежать к той или иной группе. Некоторые масла, например роза или ромашка, дающие ощущение прохлады и явно «женские» по своей природе, безусловно можно отнести к категории инь. А такие масла, как черный перец, имбирь и жасмин, имеющие выраженные согревающие свойства, то есть «горячую» натуру, можно смело отнести к категории ян. Однако многие масла трудно отнести к той или иной категории. Может даже казаться, что иногда они проявляют свойства инь, а иногда — ян, в зависимости от почвы, где растут растения, климата и сезонных особенностей. Поэтому я не пыталась бы классифицировать масла подобным образом.


Однако концепция инь—ян все же может оказаться полезной при выборе масла для конкретного человека, и она также может помочь углубить наши знания о лечебных и иных свойствах эфирных масел.


См. также статью «Иглоукалывание».



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис


просмотров: 1650
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NOW Foods 4 oz Essential Oils (with Optional Glass Dropper) - FREE SHIPPING!

$36.99
End Date: Sunday May-6-2018 7:31:24 PDT
Buy It Now for only: $36.99
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$38.99
End Date: Sunday May-6-2018 7:31:24 PDT
Buy It Now for only: $38.99
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$19.99
End Date: Wednesday May-2-2018 1:12:15 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
4 oz Essential Oil with Glass Dropper, Free Shipping, 50+ Oils to Choose from

$19.99
End Date: Sunday May-13-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
La Roche-Posay Липидовосстанавливающий бальзам для лица и тела "Lipikar" АП+ 400 мл
La Roche-Posay Липидовосстанавливающий бальзам для лица и тела "Lipikar" АП+ 400 мл
Липидовосстанавливающий бальзам разработан для кожи, склонной к атопии или аллергическим реакциям. Увеличивает время между обострениями симптомов атопии. Эффективно уменьшает сухость, зуд и раздражение, моментально успокаивает и смягчает кожу. После использования кожа мягкая и нежная. Для младенцев, детей и взрослых. Содержит Aqua Posae Filiformis, эксклюзивный запатентованный активный компонент - восстанавливает и нормализует баланс микробиома кожи [+] - восстанавливает и укрепляет кожный барьер Специально разработанная формула содержит активные компоненты, отобранные благодаря их эффективности и безопасности....

Цена:
1519 руб

Детская зимняя гигиеническая помада "Морозко" Защищает губки от холода и ветра
Детская зимняя гигиеническая помада "Морозко"
Детская зимняя гигиеническая помада "Морозко" предупреждает обветривание губ, появление трещинок и заед. Хорошо смягчает губы и придает им естественный блеск.

Основные ингредиенты: экстракт ромашки, комплекс целебных масел, витамин А и витамин Е.

Способ применения: Рекомендуется наносить на губы как до прогулок, так и во время них.

Гипоаллергенно. Клинически проверено и рекомендовано НИИ Педиатрии и детской хирурги....

Цена:
39 руб

NIVEA Софт Крем увлажняющий с витаминами 200 мл С маслом жожоба и витамином Е
NIVEA Софт Крем увлажняющий с витаминами 200 мл
Интенсивный крем Nivea "Soft" разработан для ежедневного ухода за кожей лица, рук и тела. Благодаря новой легкой формуле с маслом жожоба и витамином Е, он быстро впитывается и увлажняет, а кожа становится нежной и ухоженной. Крем pH-нейтрален и одобрен дерматологами.

Товар сертифицирован.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
309 руб

Крем для рук L'Occitane "Карите", 150 мл
Крем для рук L'Occitane "Карите", 150 мл
Крем содержит 20% масла карите, мед и экстракт миндаля, благодаря которым ваши руки всегда будут мягкими и нежными. Тающая текстура моментально впитывается, восстанавливая и защищая сухую и обезвоженную кожу, даря ей тонкий аромат жасмина и иланг-иланга. Характеристики:
  • Объем: 150 мл.
  • Артикул: 128930.
  • Производитель: Франция.

Товар сертифицирован.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
1669 руб

Sosu Носочки для педикюра, с ароматом лаванды, 2 шт
Sosu Носочки для педикюра, с ароматом лаванды, 2 шт
Носочки "Sosu" - это инновационный способ педикюра на дому без риска и траты времени на посещение дорогостоящих процедур.
Основной компонент активного вещества - молочная кислота и растительные экстракты лопуха, лимона, плюща, жерухи, шалфея, мыльнянки и другое, стимулирующие естественный процесс отторжения мертвых тканей.
Носочки для педикюра с маслом лаванды оказывают терапевтическое и эстетическое действие, противогрибковый эффект, устраняют трещины потертости и мозоли, улучшают эстетические качества кожи ступни. Первый эффект заметен через 3-5 дней. Спустя две недели после применения кожа становится гладкой и упругой, сохраняя эффект в течение долгого времени. Устранение трещин, потертостей и мозолей.
Количество: 2 пары.
Размер универсальный.
Длина стопы до 27 см.

Товар сертифицирован.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
1340 руб

Органик Шоп Китчен Маска-очищающая для лица "Вечеринка на Марсе" 100мл
Органик Шоп Китчен Маска-очищающая для лица "Вечеринка на Марсе" 100мл
Органик Шоп Китчен Маска-очищение для лица - Вечеринка на Марсе. Ищете новых ощущений? Совершите виртуальный полет по нашей галактике! Примите участие в косметической вечеринке на Марсе! Маска - очищение деликатно и благотворно воздействует на кожу, балансирует водно-жировой баланс. Красная глина улучшает обменные процессы в клетках кожи, обладает противовоспалительным и защитным действием. Органический гибискус увлажняет и тонизирует кожу, улучшает ее цвет, сохраняет цветущий и здоровый вид....

Цена:
99 руб

Yves Rocher гель для душа и ванны Бурбонская ваниль, 400 мл
Yves Rocher гель для душа и ванны Бурбонская ваниль, 400 мл
Хотите побаловать себя чувственным ароматом и ощутить свою исключительность? Остановите свой выбор на Геле для Душа и Ванны «Бурбонская Ваниль». Чтобы подарить Вам бесценные моменты удовольствия и богатство эмоций, Ученые-Эксперты Марки Ив Роше соединили гель Алоэ Вера БИО c экстрактом Бурбонской Ванили. Превращаясь в воздушную пену, гель нежно очищает кожу и окутывает ее пленительными и теплыми нотками Бурбонской Ванили. Погрузитесь в атмосферу неги и бесконечной чувственности! Его +: Формула содержит более 97% компонентов натурального происхождения. Без этоксилатов и парабенов. Биоразлагаемая формула. Флакон подлежит вторичной переработке и содержит переработанный пластик....

Цена:
250 руб

BabyLine Nature Детская морская соль для ванн с чередой 500 г
BabyLine Nature Детская морская соль для ванн с чередой 500 г
Натуральная соль, без добавок и красителей. Обогащает воду минералами, необходимыми для здоровья ребенка. Солевые ванночки снимают раздражение и зуд с нежной детской кожи, способствуют повышению иммунитета и общему укреплению организма, оказывают успокаивающее действие и прекрасно подготавливают ребенка ко сну. Фильтр-пакет надежно удерживает нерастворимые вещества и кристаллы соли, делая купание максимально приятным и комфортным. Подходит для ежедневного купания.x...

Цена:
69 руб

BabyLine Nature Детская морская соль для ванн с ромашкой 500 г
BabyLine Nature Детская морская соль для ванн с ромашкой 500 г
Натуральная без добавок и красителей. Обогащает воду минералами, необходимыми для здоровья ребенка.
Солевые ванночки снимают раздражение и зуд с нежной детской кожи, способствуют повышению иммунитета и общему укреплению организма, оказывают...

Цена:
69 руб

Compliment Маска "Муцин улитки" Глубоко увлажняющая гелевая для лица, шеи и кожи вокруг глаз, 7 мл
Compliment Маска "Муцин улитки" Глубоко увлажняющая гелевая для лица, шеи и кожи вокруг глаз, 7 мл
Гидрогелевая маска с максимально легкой и свежей текстурой, особенно подходит для обезвоженной, вялой или усталой кожи с первыми признаками старения. Благодаря исключительной концентрации увлажняющих и регенерирующих веществ в ферментах улиточного секрета, маска снимает следы усталости и стресса, увлажняет и тонизирует, дает ощущение более упругой кожи, разглаживает черты лица, делает цвет кожи более ярким и ровным. Интенсивно влияет на зону вокруг глаз, разглаживая мимические морщины и делая тонкую кожу век более эластичной и плотной. Действует продолжительно, наполняя клетки влагой, позволяя сохранить ощущение увлажненности даже в условиях сухого воздуха, ветра и других неблагоприятных факторов. BIOPROTECTYL дополнительно защищает кожу от повреждения ультрафиолетовым излучением и замедляет старение кожи благодаря наличию антиоксидантов и успокаивающих растительных экстрактов.
Эффект:
-максимально увлажняет и повышает упругость кожи
-уменьшает глубину и выраженность мимических морщин, разглаживает рельеф
- защищает от фотостарения и улучшает цвета лица
- облегчает состояние кожи при чрезмерной сухости, раздражениях и солнечных ожогах....

Цена:
30 руб



2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика