Энциклопедия ароматерапии
Раздражение кожи


Раздражение кожи Энциклопедия ароматерапия


Большинство эфирных масел совершенно безопасно, когда используется на коже в растворе, принятом большинством ароматерапевтов, то есть 3% для большинства массажных смесей и меньше для детей и людей с чувствительной кожей. Используя потенциально раздражающие масла, я обычно растворяю их до 1,5%, а в некоторых случаях до 1%.


Некоторые масла так сильно раздражают кожу, что их вообще нельзя на нее наносить, даже в растворенной форме. Неудивительно, что многие из них получают из «горячих» растений-специй. Некоторые из них, такие, как хрен и горчица, считаются опасными и никогда не используются, а другие, включая гвоздику (почки, стебли и листья) и корицу (кора и листья) можно применять в форме ингаляций и испарять, так как они имеют лечебные свойства.


Разные части одного и того же растения, так же как и разные виды одного растения, могут оказывать в большей или меньшей степени раздражающее воздействие. Например, листья коричного дерева раздражают меньше, чем почки. Масло кедровой сосны очень раздражающее, и его вообще нельзя применять на коже, в то время как масло шотландской сосны относится к наименее раздражающим. Большинство масел цитрусовых — мягкие раздражители, хотя лимон, кажется, более агрессивен, чем другие, и масла с «лимонным» ароматом, хотя и полученные из растений, не принадлежащих к семейству цитрусовых, такие, как лимонная трава, лимонная вербена и мелисса, также должны использоваться очень осторожно.


Разные люди по-разному реагируют на раздражающие масла, и люди со сверхчувствительной кожей (часто блондины или рыжеволосые) могут испытывать раздражение от масел, которые совсем не считаются раздражающими. Поэтому при выборе масел и процента их раствора следует руководствоваться здравым смыслом и осторожностью. Если масла для ванны предварительно не растворить, то они с большей вероятностью будут раздражать кожу, чем при массаже. Для большинства людей и 6 капель нерасширенного масла на ванну вполне безопасно, но людям с чувствительной кожей масло для ванн предварительно нужно растворить в масле-основе. Используя для ванны масла, оказывающие умеренно раздражающее воздействие, всем людям, независимо от чувствительности их кожи, следует добавлять в ванну не более 3 капель такого масла.


Иногда масла с очень умеренным раздражающим эффектом специально используют, чтобы вызвать покраснение кожи в лечебных целях. Такие масла улучшают местное кровообращение и дают ощущение тепла, в частности при мышечных болях, при ревматизме и т. д. Наиболее полезные из таких масел — масло черного перца, можжевельника, майорана и розмарина.


Полный список масел, раздражающих кожу, приведен в приложении А.



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис

вляющее, фунгицидное; антидепрессант, антисептик, диуретик, дезодорант.
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 1063
 
Aasha Herbals Натуральное кокосовое масло, 100 мл
Aasha Herbals Натуральное кокосовое масло, 100 мл
Натуральное кокосовое масло глубоко увлажняет кожу, поддерживает и способствует укреплению внутрикожного иммунитета. Смягчает огрубевшую кожу, предотвращает потерю влаги. Защищает кожу от солнечных ожогов, формирует ровный красивый загар. Для любого типа...

Цена:
169 руб

Skinlite Отшелушивающая маска-носки для ног, размер 35-40, 1 пара. SL-275
Skinlite Отшелушивающая маска-носки для ног, размер 35-40, 1 пара. SL-275
Отшелушивающая маска-носки для ног:
  • Новейшая разработка маска-носки.
  • Отлично удаляет мозоли и огрубевшую кожу, трещины на стопах в течение 2х недель.
  • Стимулирует обменные процессы, улучшает эластичность и упругость...

  • Цена:
    232 руб

    Rose of Bulgaria Крем для лица, увлажняющий, для любого типа кожи, 100 мл
    Rose of Bulgaria Крем для лица, увлажняющий, для любого типа кожи, 100 мл
    Увлажняющий крем для лица Rose of Bulgaria представляет собой однородную кругообразную массу белого цвета с приятным запахом. Питает и укрепляет естественные защитные механизмы кожи.
    Содержит розовую воду, Д-пантенол, витамин Е и масло жожоба. Подходит для любого типа кожи. Питает и укрепляет естественные защитные механизмы кожи. Эффективно восстанавливает водный баланс кожи, освежает цвет лица и увлажняет. Подходит для любого типа кожи.

    Способ применения : утром нанести крем на хорошо очищенную кожу легкими массажными движениями.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    199 руб

    Черный жемчуг Био-масло средство для умывания Деликатное ощущение 160 мл
    Черный жемчуг Био-масло средство для умывания Деликатное ощущение 160 мл
    Черный жемчуг БИО-масло средство для умывания не просто очищает Вашу кожу, а дарит по-настоящему деликатный уход. - Мягкая моющая основа бережно очищает кожу, эффективно удаляет даже водостойкий макияж - Легкая масляная текстура не повреждает защитный...

    Цена:
    265 руб

    DNC Глина косметическая голубая 130 г
    DNC Глина косметическая голубая 130 г
    Глина косметическая – такой вид домашней косметики, который по эффекту не уступает самым дорогостоящим кремам, гелям, сывороткам и т.п. Глина богата кальцием, магнием, железом, азотом, калием и другими микроэлементами, а также минеральными солями....

    Цена:
    62 руб

    Organic Shop Пена для ванн "Антистресс", 450 мл
    Organic Shop Пена для ванн "Антистресс", 450 мл
    Релаксирующая пена для ванн поможет снять напряжение и забыть о суете уходящего дня, подарит приятное ощущение легкости, неги и сладкого блаженства.
    Органическое масло ши увлажняет и успокаивает кожу, клубника и ямайский кокос насыщают ее...

    Цена:
    243 руб

    Himalaya Herbals, Интенсивно увлажняющий бальзам для губ с маслом какао, 4,5 г.
    Himalaya Herbals, Интенсивно увлажняющий бальзам для губ с маслом какао, 4,5 г.
    Роскошная смесь экзотических масел успокаивает кожу губ и предотвращает образование трещин. Богатое витамином Е масло какао успокаивает и увлажняет кожу губ. Масло шореа смягчает и оказывает антиоксидантный эффект. Бальзам обеспечивает питание и...

    Цена:
    155 руб

    Garnier Крем для кожи вокруг глаз "Основной Уход", 15 мл
    Garnier Крем для кожи вокруг глаз "Основной Уход", 15 мл
    Это эффективное средство для деликатного ухода за нежной кожей вокруг глаз, которое интенсивно увлажняет кожу и надолго предотвращает потерю влаги, не вызывая раздражения. Мультиактивная формула крема обладает тройным действием: она удерживает влагу в...

    Цена:
    225 руб

    Aasha Herbals Кокосовое масло для волос, обогащенное маслом Брингараджа, 100 мл
    Aasha Herbals Кокосовое масло для волос, обогащенное маслом Брингараджа, 100 мл
    Масло питает и восстанавливает поврежденные тонкие волосы, очищает кожу головы, оказывает противовоспалительное действие. Восстанавливает здоровье волос, укрепляет корни волос и волосы по всей длине. Для любого типа волос....

    Цена:
    209 руб

    Йогуртовая маска "Purederm. Клубника", 10 мл
    Йогуртовая маска "Purederm. Клубника", 10 мл
    Йогуртовая массажная маска содержит экстракт клубники и йогурта. Экстракт клубники глубоко очищает кожу, предотвращая появление угрей, а входящий в состав маски йогурт освежает и смягчает кожу.
    Витамин Е и коллаген увеличивают эластичность кожи и...

    Цена:
    55 руб





    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика