Энциклопедия ароматерапии
Раздражение кожи


Раздражение кожи Энциклопедия ароматерапия


Большинство эфирных масел совершенно безопасно, когда используется на коже в растворе, принятом большинством ароматерапевтов, то есть 3% для большинства массажных смесей и меньше для детей и людей с чувствительной кожей. Используя потенциально раздражающие масла, я обычно растворяю их до 1,5%, а в некоторых случаях до 1%.


Некоторые масла так сильно раздражают кожу, что их вообще нельзя на нее наносить, даже в растворенной форме. Неудивительно, что многие из них получают из «горячих» растений-специй. Некоторые из них, такие, как хрен и горчица, считаются опасными и никогда не используются, а другие, включая гвоздику (почки, стебли и листья) и корицу (кора и листья) можно применять в форме ингаляций и испарять, так как они имеют лечебные свойства.


Разные части одного и того же растения, так же как и разные виды одного растения, могут оказывать в большей или меньшей степени раздражающее воздействие. Например, листья коричного дерева раздражают меньше, чем почки. Масло кедровой сосны очень раздражающее, и его вообще нельзя применять на коже, в то время как масло шотландской сосны относится к наименее раздражающим. Большинство масел цитрусовых — мягкие раздражители, хотя лимон, кажется, более агрессивен, чем другие, и масла с «лимонным» ароматом, хотя и полученные из растений, не принадлежащих к семейству цитрусовых, такие, как лимонная трава, лимонная вербена и мелисса, также должны использоваться очень осторожно.


Разные люди по-разному реагируют на раздражающие масла, и люди со сверхчувствительной кожей (часто блондины или рыжеволосые) могут испытывать раздражение от масел, которые совсем не считаются раздражающими. Поэтому при выборе масел и процента их раствора следует руководствоваться здравым смыслом и осторожностью. Если масла для ванны предварительно не растворить, то они с большей вероятностью будут раздражать кожу, чем при массаже. Для большинства людей и 6 капель нерасширенного масла на ванну вполне безопасно, но людям с чувствительной кожей масло для ванн предварительно нужно растворить в масле-основе. Используя для ванны масла, оказывающие умеренно раздражающее воздействие, всем людям, независимо от чувствительности их кожи, следует добавлять в ванну не более 3 капель такого масла.


Иногда масла с очень умеренным раздражающим эффектом специально используют, чтобы вызвать покраснение кожи в лечебных целях. Такие масла улучшают местное кровообращение и дают ощущение тепла, в частности при мышечных болях, при ревматизме и т. д. Наиболее полезные из таких масел — масло черного перца, можжевельника, майорана и розмарина.


Полный список масел, раздражающих кожу, приведен в приложении А.



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис


просмотров: 1355
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
4 oz Essential Oil with Glass Dropper, Free Shipping, 50+ Oils to Choose from

$33.29
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $33.29
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$17.99
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $17.99
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$35.09
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $35.09
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$62.09
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $62.09
|

(CA) Garage Studio - Join the Loyalty Program and Receive 30% off 1 Regular Price Item on Your Birthday!

Welcome, visit the website

Start: 18 Aug 2017 | End: 01 May 2018

Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Dove Men+Care Гель для душа мужской Чистота и комфорт 250 мл
Dove Men+Care Гель для душа мужской Чистота и комфорт 250 мл
Гель для душа "Men+Care. Clean Comfort" с технологией MicroMoisture эффективно очищает и борется с сухостью кожи, подходит для лица и тела. Обладает освежающим ароматом. Создан специально для мужской кожи.

Товар сертифицирован....

Цена:
209 руб

Garnier Мицеллярная Вода, очищающее средство для лица 3-в-1, для всех типов кожи, 400 мл
Garnier Мицеллярная Вода, очищающее средство для лица 3-в-1, для всех типов кожи, 400 мл
Впервые Ганьер представляеточищающее средство с мицеллами, которое одновременно снимает макияж, очищает и успокаивает кожу без лишнего трения. Результат: идеально чистая кожа без лишнего трения. Мягкая формула подходит для любого типа кожи, даже чувствительной....

Цена:
329 руб

Domix Green Professional Крем для рук и ногтей с кератином, маслом чайного дерева и серебром, 500 мл Domix Крем для рук и ногтей с кератином, маслом чайного дерева серебром, 500 мл
Domix Green Professional Крем для рук и ногтей с кератином, маслом чайного дерева и серебром, 500 мл
Входящий в состав крема кератин является основным белком ногтей и эпидермиса кожи.
Он защищает и укрепляет слабые и тонкие ногтевые пластины, а входящее в состав крема высокодисперсное коллоидное серебро способствует снижению риска разведения патогенной флоры.

Способ применения: нанесите на кожу рук мягкими массирующими движениями.

Товар сертифицирован.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
272 руб

NIVEA Крем для лица для мужчин 75 мл
NIVEA Крем для лица для мужчин 75 мл
Разработан специально для мужской кожи с учетом ее особенностей Эффективное увлажнение и защита от сухости кожи легкая текстура быстро впитывается...

Цена:
174 руб

Sosu Носочки для педикюра мужские с ароматом зеленого чая, 2 пары
Sosu Носочки для педикюра мужские с ароматом зеленого чая, 2 пары
Носочки «SOSU» - это инновационный способ педикюра на дому без риска и траты времени на посещение дорогостоящих процедур.
-«SOSU» – новое слово в косметологии, разработанное японскими специалистами, которое уже по достоинству оценили женщины страны «Восходящего Солнца», вверив самой природе заботу о своих ножках.
-Основной компонент активного вещества - молочная кислота и растительные экстракты лопуха, лимона, плюща, жерухи, шалфея, мыльнянки и др., стимулирующие естественный процесс отторжения мертвых тканей.
-Оказывают терапевтическое и эстетическое действие, быстро и безопасно решают косметологические проблемы стоп.
-Первый эффект заметен через 3-5 дней. Спустя две недели после применения кожа становится гладкой и упругой, сохраняя эффект в течение долгого времени.
-Противогрибковый эффект.
-Устранение трещин, потертостей и мозолей.
-Противоотечное и противовоспалительное действие.
-Улучшение эстетических качеств кожи ступни.
-Обладают ароматом зеленого чая.
Способ применения:
1.Срежьте верхнюю часть пакета, достаньте носочки. Будьте осторожны – не разлейте жидкость, которая находится внутри носочков.
2.Наденьте на стопы носочки, закрепите на ноге с помощью стикеров для фиксации и оставьте на один час.
3.По истечении часа снимите носочки и помойте ноги в теплой воде.
4.В течение 5-7 дней произойдет отшелушивание верхних плотных слоев кожи.
5.Способ и время отшелушивания кожи могут меняться в зависимости от личных особенностей человека.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
1414 руб

Бархатные Ручки ночной крем для рук, 80 мл
Бархатные Ручки ночной крем для рук, 80 мл
Бархатные Ручки - это марка-эксперт в области ухода за кожей рук, которая существует на рынке уже 20 лет. Бренд Бархатные Ручки – это первая марка, которая обратила внимание женщин на то, что уход за руками не менее важен, чем уход за лицом. Откройте для себя заботу о красоте ваших рук! Основная идея нашего бренда - всегда нежная и молодая кожа рук за счет формулы сохранения нежности и молодости. Но помимо того, что косметический продукт должен быть эффективным, он также должен нравиться потребителю при его использовании.

Двигаться дальше и покорять новые области в сфере ухода за руками – основная задача, которую ставят перед собой специалисты марки "Бархатные ручки"! Мы стремимся открывать и разрабатывать новые методы и рецептуры, которые помогут покупательницам сохранить свою красоту и молодость надолго.

В чем секрет качества наших продуктов?

Эффективные компоненты и формулы
100% безопасность косметических средств
Опыт крупных научных институтов и сотрудничество с зарубежными компаниями
Многочисленные потребительские тестирования Специальная формула Комплексного крема для рук и ногтей разработана для комплексного ухода за кожей рук и ногтями. Крем с эффективно действующими компонентами обеспечивает необходимое питание и увлажнение кожи, способствует укреплению ногтей1 и смягчению кутикулы.
Действие крема усилено формулой Silk oil elixir. Микро-масла восстанавливают клетки кожи, и в комплексе с протеинами шелка делают ее мягкой и нежной. Красота и нежность Ваших рук в каждом прикосновении!

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
76 руб

Мирролла Масло миндальное, 25 мл
Мирролла Масло миндальное, 25 мл
питает, регенерирует, увлажняет нежную, склонную к раздражению кожу; способствует снятию покраснения и отечности; помогает в борьбе с целлюлитом; стимулирует рост волос; укрепляет и питает ресницы....

Цена:
28 руб

Natura Siberica Kamchatka Крем для ног "Полярный цветок" мягкость и благоухание нежной кожи, 75 мл
Natura Siberica Kamchatka Крем для ног "Полярный цветок" мягкость и благоухание нежной кожи, 75 мл
Natura Kamchatka Крем для ног "Полярный цветок" мягкость и благоухание нежной кожи, 75мл.Смягчающий крем для ног легкий и бархатистый, как лепестки диких цветов Камчатки, создает ощущение комфорта на целый день. Входящее в состав масло арктической розы благодаря высокому содержанию протеинов питает и защищает кожу стоп от сухости. Витамин F восстанавливает защитный слой кожи и значительно улучшает ее способность удерживать влагу.
Особенности состава:
На основе масла дикой арктической розы и витамина F:(*) - органические ингредиенты (WH) - органические экстракты дикорастущих растений Сибири (PS) - производное масла сибирского кедра (HR) – производное масла алтайской облепихи
Эффект от использования: превосходная мягкость и благоухание нежной кожи .

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
89 руб

Dove крем-мыло "Драгоценные масла", 100 гр
Dove крем-мыло "Драгоценные масла", 100 гр
Крем-мыло Dove с драгоценными маслами на 1/4 состоит из увлажняющего крема и содержит марокканское масло арганы. Оно бережно очищает и заботится о Вашей коже, оставляя ее гладкой и нежной, надежно защищая от сухости....

Цена:
79 руб

Бархатные Ручки Крем-лосьон для рук SOS восстановление 160 мл
Бархатные Ручки Крем-лосьон для рук SOS восстановление 160 мл
Крем-лосьон для рук Бархатные ручки SOS-восстановление, 160мл. Командой профессионалов в уходе за руками был разработан экстра-восстанавливающий крем-лосьон для рук глубокого действия, который устраняет причины появления сухости, быстро восстанавливает и надолго смягчает кожу рук. Подходит для очень сухой и потрескавшейся кожи. Попробуйте другие средства линейки SOS-восстановление. Комплексное действие: - Мгновенное смягчение. - Эффективная защита от сухости. - Питание и увлажнение сухой кожи. Результат: непревзойденный комфорт и мягкость кожи! Применение: наносите крем на чистую, сухую кожу легкими массирующими движениями. Использовать по мере необходимости. Срок годности 3 года.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
149 руб



2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика