Энциклопедия ароматерапии
Мышцы


Мышцы Энциклопедия ароматерапия


Когда мы говорим о мышцах, мы обычно имеем в виду те из них, которые сокращаются произвольно и с помощью которых мы осуществляем движения. Но существует много других мышц, таких, как мышца сердца и непроизвольно сокращающиеся мышцы, отвечающие за функционирование сердца и внутренних органов.


Эфирные масла, используемые в массаже и ваннах, оказывают почти моментальный эффект на произвольно сокращающиеся мышцы, который усиливается еще больше благодаря расслабляющему эффекту массажных движений и горячей воды в ванне. Болеутоляющие масла, такие, как ромашка, лаванда, майоран и розмарин, ослабляют боль в мышцах, особенно возникшую в результате перенапряжения. Шалфей мускатный и жасмин оказывают расслабляющее действие на мышцы, в то время как некоторые масла, в частности черный перец, можжевельник и розмарин, увеличивают тонус мышц и помогают привести их в активное состояние. Такое разное воздействие может с успехом использоваться балеринами и спортсменами до и после тренировок и спектаклей, чтобы заставить мышцы работать с большей отдачей.


Этот короткий перечень ни в коей мере не является исчерпывающим, и почти каждое эфирное масло в сочетании с массажем будет оказывать полезное воздействие на произвольно сокращающиеся мышцы. Существует довольно много эфирных масел, оказывающих спазмолитическое действие и приводящих к расслабляющему эффекту на гладкую мускулатуру внутренних органов. Их можно применять при расстройстве кишечника, коликах, менструальных спазмах и других состояниях, где имеет место спазм гладких мышц. К таким маслам относятся бергамот, черный перец, ромашка, шалфей мускатный, кипарис, сладкий укроп, можжевельник, лаванда, майоран, мелисса, нероли, мята, розмарин и сандаловое дерево. Многие из них влияют одновременно и на произвольно сокращающиеся мышцы. Лучший способ использовать эти масла для расслабления гладких мышц — это приложить горячий компресс на участок, где присутствует спазм.


Некоторые масла оказывают тонизирующий эффект на мышцу сердца. К ним относятся лаванда, майоран, нероли, мята, роза и розмарин. Лучше всего применять их в форме массажа или ванн. Как видите, некоторые из этих масел оказывают воздействие на все три типа мышц.



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис

Березовое — противовоспалительное, антитоксическое, желчегонное, потогонное, жаропонижающее, тонизирующее; анальгетик, диуретик, антисептик.
Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 826
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Organic Shop Омолаживающая маска для лица "Шелковый кофе", 75 мл
Organic Shop Омолаживающая маска для лица "Шелковый кофе", 75 мл
Омолаживающая маска для лица Organic Shop "Шелковый кофе" - антивозрастной и интенсивный уход.
Молодую, гладкую и упругую кожу и здоровый цвет лица вам подарит омолаживающая маска для лица на основе органического экстракта зеленого кофе, шелкового...

Цена:
92 руб

Скраб для тела Organic Shop "Бразильский кофе", 250 мл
Скраб для тела Organic Shop "Бразильский кофе", 250 мл
Восхитительный скраб для тела Organic Shop "Бразильский кофе" на основе органического масла кофе и тростникового сахара делает кожу необычайно мягкой и нежной, придает ей тонкий изысканный аромат.
Скраб не содержит силиконов, SLS, парабенов. Без...

Цена:
225 руб

TonyMoly Тканевая маска с экстрактом улиточной слизи Pureness 100 Snail Mask Sheet, 21 мл
TonyMoly Тканевая маска с экстрактом улиточной слизи Pureness 100 Snail Mask Sheet, 21 мл
Маска с фильтратом улитки способствует заживлению ссадин, рубцов и небольших ранок. Фильтрат улиточной слизи способствует регенерации клеток кожи, уменьшает проявление морщин и прекрасно питает и увлажняет кожу. Маска состоит из 100 % натурального...

Цена:
117 руб

DNC Масло косметическое для ресниц и бровей "L'OR", питательное, 12 мл
DNC Масло косметическое для ресниц и бровей "L'OR", питательное, 12 мл
Питательное косметическое масло для ресниц и бровей DNC "L'OR" поможет вам создать неповторимый, запоминающийся образ.
Касторовое масло укрепляет ослабленные волоски, увлажняет и обеспечивает их необходимыми питательными веществами, способствует их росту, помогая сохранить ровную форму и аккуратность. В состав средства входит облепиховое масло, содержащее большое количество витаминов и микроэлементов, обеспечивающих ресницы и брови необходимыми питательными веществами, а также выравнивающих структуру волосков, помогая им стать гибкими и гладкими.
Масло удобно наносить, благодаря пластиковому флакону со щеточкой, как у туши для ресниц.

Товар сертифицирован....

Цена:
186 руб

Dove Лосьон для тела Сияние лета 250 мл Нежное мерцание
Dove Лосьон для тела Сияние лета 250 мл
Увлажняющий и питательный лосьон для тела Dove "Сияние лета" для нормальной и смуглой кожи. Лосьон для тела с компонентами автозагара и светоотражающими частицами постепенно придает вашей коже нежный оттенок загара, питает, увлажняет и дарит легкое...

Цена:
429 руб

Rose of Bulgaria Крем для лица, увлажняющий, для любого типа кожи, 100 мл
Rose of Bulgaria Крем для лица, увлажняющий, для любого типа кожи, 100 мл
Увлажняющий крем для лица Rose of Bulgaria представляет собой однородную кругообразную массу белого цвета с приятным запахом. Питает и укрепляет естественные защитные механизмы кожи.
Содержит розовую воду, Д-пантенол, витамин Е и масло жожоба. Подходит для любого типа кожи. Питает и укрепляет естественные защитные механизмы кожи. Эффективно восстанавливает водный баланс кожи, освежает цвет лица и увлажняет. Подходит для любого типа кожи.

Способ применения : утром нанести крем на хорошо очищенную кожу легкими массажными движениями.

Товар сертифицирован....

Цена:
199 руб

Мирролла Масло персиковое, 25 мл
Мирролла Масло персиковое, 25 мл
увлажняет, восстанавливает упругость кожи, замедляет процесс образования морщинок; помогает в борьбе с целлюлитом; укрепляет ногти; способствует заживлению ран; повышает иммунитет кожи; эффективное средство для ухода за губами....

Цена:
26 руб

Маска-лифтинг для лица "Purederm" с коэнзимом Q10, 19 мл
Маска-лифтинг для лица "Purederm" с коэнзимом Q10, 19 мл
Цена:
72 руб

Milk Гель для душа Ice-cream Фруктовый лед, 500 мл
Milk Гель для душа Ice-cream Фруктовый лед, 500 мл
Сочный флакон хорошего настроения! Гель для душа со вкусом фруктового мороженого заряжает энергией и наполняет жизненной силой. Прекрасно очищает кожу, делает ее более гладкой и наполняет сочным ароматом фруктового мороженого. Протеины молока и...

Цена:
125 руб

Органик Шоп маска-гель для лица увлажняющий "мадагаскарское алоэ", 75 мл
Органик Шоп маска-гель для лица увлажняющий "мадагаскарское алоэ", 75 мл
Органик Шоп маска-гель для лица увлажняющий "мадагаскарское алоэ" 75 мл. Превосходное увлажнение и комфорт кожи Вам подарит легкая гель-маска для лица, основанная на органическом геле алоэ вера, экстракте бамбука и масле иланг-иланг. Смягчает кожу,...

Цена:
109 руб





2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика