Энциклопедия ароматерапии
Мышцы


Мышцы Энциклопедия ароматерапия


Когда мы говорим о мышцах, мы обычно имеем в виду те из них, которые сокращаются произвольно и с помощью которых мы осуществляем движения. Но существует много других мышц, таких, как мышца сердца и непроизвольно сокращающиеся мышцы, отвечающие за функционирование сердца и внутренних органов.


Эфирные масла, используемые в массаже и ваннах, оказывают почти моментальный эффект на произвольно сокращающиеся мышцы, который усиливается еще больше благодаря расслабляющему эффекту массажных движений и горячей воды в ванне. Болеутоляющие масла, такие, как ромашка, лаванда, майоран и розмарин, ослабляют боль в мышцах, особенно возникшую в результате перенапряжения. Шалфей мускатный и жасмин оказывают расслабляющее действие на мышцы, в то время как некоторые масла, в частности черный перец, можжевельник и розмарин, увеличивают тонус мышц и помогают привести их в активное состояние. Такое разное воздействие может с успехом использоваться балеринами и спортсменами до и после тренировок и спектаклей, чтобы заставить мышцы работать с большей отдачей.


Этот короткий перечень ни в коей мере не является исчерпывающим, и почти каждое эфирное масло в сочетании с массажем будет оказывать полезное воздействие на произвольно сокращающиеся мышцы. Существует довольно много эфирных масел, оказывающих спазмолитическое действие и приводящих к расслабляющему эффекту на гладкую мускулатуру внутренних органов. Их можно применять при расстройстве кишечника, коликах, менструальных спазмах и других состояниях, где имеет место спазм гладких мышц. К таким маслам относятся бергамот, черный перец, ромашка, шалфей мускатный, кипарис, сладкий укроп, можжевельник, лаванда, майоран, мелисса, нероли, мята, розмарин и сандаловое дерево. Многие из них влияют одновременно и на произвольно сокращающиеся мышцы. Лучший способ использовать эти масла для расслабления гладких мышц — это приложить горячий компресс на участок, где присутствует спазм.


Некоторые масла оказывают тонизирующий эффект на мышцу сердца. К ним относятся лаванда, майоран, нероли, мята, роза и розмарин. Лучше всего применять их в форме массажа или ванн. Как видите, некоторые из этих масел оказывают воздействие на все три типа мышц.



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис


просмотров: 1099
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NOW Foods 4 oz Essential Oils (with Optional Glass Dropper) - FREE SHIPPING!

$18.99
End Date: Sunday May-13-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $18.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$57.99
End Date: Sunday May-13-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $57.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$59.99
End Date: Sunday May-13-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $59.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$29.99
End Date: Sunday May-13-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
DNC Масло косметическое для ресниц и бровей "L'OR", тонирующее, 12 мл
DNC Масло косметическое для ресниц и бровей "L'OR", тонирующее, 12 мл
Касторовое масло и витамины А и B5 укрепляют ресницы и брови, увлажняют волоски и снабжают их необходимыми питательными веществами, позволяя им дольше сохранять форму. Экстракт элеутерококка содержит элеутерозиды, витамины D и Е, глюкозу, крахмал, полисахариды, пектиновые вещества, эфирные масла и микроэлементы, увеличивающие выделение природного пигмента волосков бровей и ресниц, благодаря чему ресницы и волоски бровей приобретут более насыщенный цвет, а выцветшие кончики ресниц станут темными....

Цена:
175 руб

ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ Самоомоложение дневной крем для лица от 56 лет 50 мл Черный Жемчуг
ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ Самоомоложение дневной крем для лица от 56 лет 50 мл
Дневной крем для лица ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ cтарше 56 лет – крем для борьбы с возрастными изменениями, учитывающий потребности кожи женщин старше 56 лет. Это первый дневной крем, создающий идеальные условия в коже для самовыработки собственных омолаживающих веществ. Плотная текстура крема легко распределяется по коже, питая и защищая кожу. Кожа становится более плотная, мгновенно - более упругая и эластичная. Контуры лица подтягиваются, даже глубокие морщины становятся менее заметными.Этот дневной крем подходит также для области шеи и декольте....

Цена:
249 руб

Масло для ресниц Gemene "Стимулятор роста", 10 мл
Масло для ресниц Gemene "Стимулятор роста", 10 мл
Идеально подобранная гамма натуральных биоактивных компонентов поддержит и укрепит естественную красоту ваших ресниц, ресницы будут всегда красивыми и ухоженными....

Цена:
289 руб

BabyLine Nature Детская морская соль для ванн с чередой 500 г
BabyLine Nature Детская морская соль для ванн с чередой 500 г
Натуральная соль, без добавок и красителей. Обогащает воду минералами, необходимыми для здоровья ребенка. Солевые ванночки снимают раздражение и зуд с нежной детской кожи, способствуют повышению иммунитета и общему укреплению организма, оказывают успокаивающее действие и прекрасно подготавливают ребенка ко сну. Фильтр-пакет надежно удерживает нерастворимые вещества и кристаллы соли, делая купание максимально приятным и комфортным. Подходит для ежедневного купания.x...

Цена:
69 руб

Natura Siberica Густое сибирское белое масло для тела "Anti-Age", антицеллюлитное, 200 мл
Natura Siberica Густое сибирское белое масло для тела "Anti-Age", антицеллюлитное, 200 мл
Антицеллюлитное сибирское масло для тела Natura Siberica белого цвета производится на основе натурального пчелиного воска, а также восьми природных эфирных масел. Густое сибирское масло для тела помогает бороться с целлюлитом, активно увлажняет и питает кожу, стимулирует избавление от мелких морщин, снимает отеки и омолаживает кожу.
В состав антицеллюлитного средства - сибирского масла Natura Siberica - входят масла красного можжевельника и сибирского кедра, способствующие улучшению кровообращения и снятию отечностей, масло сибирской пихты с его мощнейшим омолаживающим потенциалом, масла алтайской облепихи и морошки, обладающие антиоксидантным и защитным действиями.
Лесной шалфей питает, шиповник даурский тонизирует, а белый сибирский лен выполняет роль противовоспалительного компонента, который не только снижает раздражение кожи, но также и запускает естественные процессы обновления кожи.
Плюс ко всему, экстракт лимонника, который также используется при производстве антицеллюлитного масла Natura siberica, укрепляет кожу благодаря большому количеству витамина С. Характеристики:

  • Объем: 200 мл.
  • Артикул: 086-30402.
  • Производитель: Россия.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    305 руб

    Sosu Носочки для педикюра мужские с ароматом зеленого чая, 2 пары
    Sosu Носочки для педикюра мужские с ароматом зеленого чая, 2 пары
    Носочки «SOSU» - это инновационный способ педикюра на дому без риска и траты времени на посещение дорогостоящих процедур.
    -«SOSU» – новое слово в косметологии, разработанное японскими специалистами, которое уже по достоинству оценили женщины страны «Восходящего Солнца», вверив самой природе заботу о своих ножках.
    -Основной компонент активного вещества - молочная кислота и растительные экстракты лопуха, лимона, плюща, жерухи, шалфея, мыльнянки и др., стимулирующие естественный процесс отторжения мертвых тканей.
    -Оказывают терапевтическое и эстетическое действие, быстро и безопасно решают косметологические проблемы стоп.
    -Первый эффект заметен через 3-5 дней. Спустя две недели после применения кожа становится гладкой и упругой, сохраняя эффект в течение долгого времени.
    -Противогрибковый эффект.
    -Устранение трещин, потертостей и мозолей.
    -Противоотечное и противовоспалительное действие.
    -Улучшение эстетических качеств кожи ступни.
    -Обладают ароматом зеленого чая.
    Способ применения:
    1.Срежьте верхнюю часть пакета, достаньте носочки. Будьте осторожны – не разлейте жидкость, которая находится внутри носочков.
    2.Наденьте на стопы носочки, закрепите на ноге с помощью стикеров для фиксации и оставьте на один час.
    3.По истечении часа снимите носочки и помойте ноги в теплой воде.
    4.В течение 5-7 дней произойдет отшелушивание верхних плотных слоев кожи.
    5.Способ и время отшелушивания кожи могут меняться в зависимости от личных особенностей человека.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    1340 руб

    Бархатные Ручки Крем-бальзам для рук SOS восстановление 45 мл
    Бархатные Ручки Крем-бальзам для рук SOS восстановление 45 мл
    Крем-бальзам для рук Бархатные ручки SOS-восстановление, 45мл. Командой профессионалов в уходе за руками был разработан экстра-восстанавливающий крем-бальзам для рук глубокого действия, который устраняет причины появления сухости, быстро восстанавливает и надолго смягчает кожу рук. Подходит для очень сухой и потрескавшейся кожи. Попробуйте другие средства линейки SOS-восстановление. Применение: наносите крем на чистую, сухую кожу легкими массирующими движениями. Срок годности 3 года.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    105 руб

    FoodaHolic, Тканевая 3D маска с натуральным экстрактом черники , 23 г
    FoodaHolic, Тканевая 3D маска с натуральным экстрактом черники , 23 г
    Тканевая 3D маска с натуральным экстрактом черники для увлажнения и повышения эластичности кожи. Тканевая маска пропитана концентрированной эссенцией, обогащенной экстрактом черники. Экстракт черники насыщает кожу влагой и свежестью. Высокое содержание в этих ягодах витаминов А и С помогает бороться с гормональными высыпаниями на лице, а также укрепить кровеносные сосуды, снижая риск повреждения капилляров и возникновения сосудистых «звездочек»....

    Цена:
    79 руб

    Yves Rocher увлажняющий крем для рук длительного действия с арникой, 75 мл
    Yves Rocher увлажняющий крем для рук длительного действия с арникой, 75 мл
    Увлажняющий Крем для Рук Длительного Действия с Арникой мгновенно увлажняет и защищает кожу рук на длительное время благодаря экстракту Арники БИО, известному своими защитными свойствами, и Растительному Глицерину, который оказывает смягчающее действие и обеспечивает эффективное увлажнение, обладая способностью абсорбировать молекулы воды из воздуха. Легкая текстура крема быстро впитывается, создавая на коже эффект невесомой пудровой вуали и оставляя тонкий растительный аромат. Кожа Ваших рук надежно защищена и увлажнена на длительное время без эффекта жирной пленки. Она становится нежной, ухоженной и красивой. Его +: Формула содержит более 93% компонентов натурального происхождения. Без минеральных масел, силиконов и парабенов.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    210 руб

    Compliment Маска Коэнзимы молодости Q10plusR мгновенная с кислородным комплексом глубоко увлажняющая SOS,7 мл
    Compliment Маска Коэнзимы молодости Q10plusR мгновенная с кислородным комплексом глубоко увлажняющая SOS,7 мл
    МГНОВЕННАЯ МАСКА С КИСЛОРОДНЫМ КОМПЛЕКСОМ SOS Q10+R насыщает клетки кожи кислородом, благодаря чему обеспечивает соответственный биологический баланс и интенсивное увлажнение даже самых глубоких слоев кожи. Устраняет шероховатость и шелушение эпидермиса. Придает пересушенной и обезвоженной коже атласную гладкость и мягкость.
    ДЕЙСТВИЕ УНИКАЛЬНЫХ АКТИВНЫХ КОМПОНЕНТОВ:
    • bioГиалуроновая кислота в сочетании с 5% Urea – обеспечивает глубокое и продолжительное увлажнение кожи кислородом, благодаря чему обеспечивает соответственный биологический баланс и интенсивное увлажнение кожи, смягчает, придает эластичность и восстанавливает, и усиливает проникновение ценных питательных веществ в самые глубокие слои кожи.
    • Экстракт Алоэ вера – натуральный нтиоксидант, снимает раздражение, придает коже упругость и гладкость, стимулирует в коже синтез гиалуроновой кислоты.
    • Коллаген + Эластин – моментально возвращают коже плотность и упругость.
    • Коэнзимы Q10+R – обеспечивают интенсивное сокращение морщин, предупреждая образование новых.
    • Витаминный комплекс А, Е, F – питает, снимает раздражение, мгновенно освежает, обеспечивая глубокое и продолжительное увлажнение и восстановление кожи.
    • Провитамин В5 – снимает раздражение и поддерживает оптимальный уровень увлажнения....

    Цена:
    30 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика