Энциклопедия ароматерапии
Мускатный орех


Мускатный орех Энциклопедия ароматерапия


Myristica fragrans


Мускатный орех — это семена плода, произрастающего в Индии, на Яве и Суматре, а также выращиваемого в Индонезии. Из поверхностного слоя того же самого плода делают специю. Масло, извлекаемое из семян путем дистилляции с паром, содержит камфен, дипентен, сабинен, борнеол, гераниол, линалол, эвгенол, сафрол и миристицин.


Масла, полученные из специй, имеют много общих свойств и целей использования, и во многих отношениях мускатный орех дублирует свойства корицы. Я использую его реже, чем корицу, потому что в больших дозах или при длительном применении мускатный орех может вызывать умственные или нервные нарушения. Говорят, что одним плодом мускатного ореха можно отравить человека, но, скорее всего, предполагаемую жертву начнет рвать задолго до того, как ею будет получена смертельная доза. Я использую мускатный орех главным образом как альтернативу корице, когда хочу заменить масло.


Жан Валне рекомендует мускатный орех в сочетании с гвоздикой и розмарином для уменьшения ревматических болей. Это, конечно, мощная и эффективная смесь, но пользоваться ею следует очень осторожно, поскольку она оказывает сильное стимулирующее действие. Мускатный орех также является стимулятором сердечной деятельности и кровообращения — еще одна причина для осторожного применения.


Мускатный орех может служить дополнением к зимним смесям масел, согревающим и тонизирующим организм зимой и укрепляющим сопротивляемость холоду. Для ванны достаточно трех капель; если добавить больше, может появиться раздражение кожи.


Это еще одно масло, которое я люблю применять в аромалампе, прежде всего зимой. Особенно приятный аромат оно издает в смеси с маслами апельсина или апельсина и гвоздики. Последняя смесь фактически воспроизводит запах традиционных ароматических шариков, которые в течение столетий использовались для ароматизации и дезинфекции помещений.



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис


просмотров: 1117
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$17.99
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $17.99
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$19.99
End Date: Saturday Mar-3-2018 0:12:15 PST
Buy It Now for only: $19.99
|
4 oz Essential Oil with Glass Dropper, Free Shipping, 50+ Oils to Choose from

$35.09
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $35.09
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$62.09
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $62.09
|
Орех мускатный молотый 50 гр.

$1.51
End Date: Mar-07 10:54
Buy It Now for only: US $1.51
Buy it now |
Мускатный орех, или мускатное дерево (Myristica fragrans Houtt. (лат

$21.27
End Date: Feb-22 04:29
Buy It Now for only: US $21.27
Buy it now |
Quality Nutmeg Grounded Seasoning Spices Powder Bulk мускатный орех Spice

$4.99
End Date: Mar-18 12:44
Buy It Now for only: US $4.99
Buy it now |
Мускатный орех целый амрита

$5.44
End Date: Mar-10 00:37
Buy It Now for only: US $5.44
Buy it now |

Free Shipping on Orders $500 or More at DroneNerds.com!

Start: 03 Oct 2017 | End: 30 Apr 2018

Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Evo Пантенол Губная помада гигиеническая, 2,8 г
Evo Пантенол Губная помада гигиеническая, 2,8 г
Гигиеническая помада для ежедневного ухода за нежной кожей губ. Обеспечивает дополнительное питание, устраняет и предупреждает сухость, покраснение и шелушение, дарит длительную защиту и бережный уход...

Цена:
38 руб

FarmStay Тканевая маска с молочными протеинами, 23 г
FarmStay Тканевая маска с молочными протеинами, 23 г
Маска для лица с протеинами молока Visible Difference Mask Sheet Pearl, разглаживает кожу, осветляет и придает здоровое сияние тусклой коже. Маска для лица с молочным экстрактом сокращает мелкие морщинки, устраняет дефекты кожи, осветляет ее тон. Маска...

Цена:
49 руб

La Roche-Posay Корректирующий крем-гель для проблемной кожи лица " Effaclar" ДУО[+] 40 мл
La Roche-Posay Корректирующий крем-гель для проблемной кожи лица " Effaclar" ДУО[+] 40 мл
Обладает комплексным воздействием: сокращает выраженные несовершенства, а также корректирует и предотвращает появление следов после угревых высыпаний. Благодаря содержанию запатентованного компонента Effaclar DUO [+] воздействует на процесс меланогенеза, препятствуя механизму поствоспалительной гиперпигментации.

Противовоспалительное действие: уменьшает выраженность воспалительного элемента.
Действие против пигментации: снижает активность меланоцитов, сокращая неконтролируемую продукцию меланина. Предотвращение постакне:
активный компонент Прокерад обеспечивает профилактику образования следов после угревой сыпи, а липо-гидроксикислота борется с существующими следами, разглаживая рельеф кожи....

Цена:
949 руб

Natura Siberica Крем для лица от морщин "Медвежья сила", мужской, 50 мл
Natura Siberica Крем для лица от морщин "Медвежья сила", мужской, 50 мл
Natura Siberica Крем для лица мужской от морщин "Медвежья сила" 50 мл. Супер Интенсивный. На диких травах тайги.Создан для настоящих мужчин–сильных, смелых и уверенных в себе! Активная формула крема специально разработана с учетом всех особенностей мужской кожи и имеет четкое направленное действие.Органический женьшень и Дикорастущий Зверобой оказывают мощный омолаживающий эффект, заметно разглаживают морщины и повышают тонус кожи.Мед диких камчатских пчел питает и увлажняет кожу, насыщает ее полезным веществами и витаминами, улучшает цвет лица.Медвежья ягода обладает антиоксидантным действием и надежно защищает кожу от пагубного воздействия окружающей среды.Крем от морщин «Медвежья сила»-это мощный удар против морщин, который помогает выглядеть молодо и прибавляет уверенности в себе....

Цена:
409 руб

Крем "Neutrogena" для рук, без запаха, 50 мл
Крем "Neutrogena" для рук, без запаха, 50 мл
Крем "Neutrogena" великолепно увлажняет руки благодаря рекордно высокому содержанию глицерина на уровне 40%. Клинические исследования подтверждают, что крем мгновенно помогает сухой, очень сухой и поврежденной коже рук.
  • Заметно улучшает внешний вид кожи, восстанавливает ее защитный барьер.
  • Благодаря концентрированной формуле небольшого количества крема достаточно, чтобы кожа рук стала мягче уже с первого применения. Характеристики:

  • Объем: 50 мл.
  • Производитель: Франция.

    Товар сертифицирован.

    Марка "Neutrogena" - признанный эксперт в области очищения кожи. Все средства "Neutrogena" рекомендованы Российской ассоциацией дерматологов и обеспечивают комплексный уход за кожей в зависимости от ваших индивидуальных потребностей.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    249 руб

    Himalaya Herbals Крем для лица "Питательный", с алое и витанией, 150 мл
    Himalaya Herbals Крем для лица "Питательный", с алое и витанией, 150 мл
    Легкий, нежирный крем для ежедневного применения. Сохраняет здоровье и эластичность кожи.
    Алоэ питает и увлажняет, витания, птерокарпус и центелла защищают кожу от вредного воздействия окружающей среды и обезвоживания.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    174 руб

    Cettua Матирующие салфетки для лица, 50 салфеток
    Cettua Матирующие салфетки для лица, 50 салфеток
    Как удалить жирный блеск с кожи лица и не испортить макияж? Одно прикосновение салфетки и Ваша кожа снова выглядит свежей и ухоженной! Матовая кожа за 2 секунды! Матирующие салфетки Сettua для лица предназначены для моментального удаления излишков жира с поверхности кожи. Вам больше не понадобится постоянно пудрить лицо для удаления неприятного блеска, накапливая слои пудры и закупоривая поры. Матирующие салфетки придадут Вашей коже свежий и ухоженный вид, а поры кожи останутся чистыми. Голубая серия предназначена именно для глубокого очищения. Протестировано дерматологами. Cettua – тканевая косметика моментального эффекта. Красивая и здоровая кожа – легче, чем ты думаешь!...

    Цена:
    76 руб

    Dove крем-мыло "Драгоценные масла", 100 гр
    Dove крем-мыло "Драгоценные масла", 100 гр
    Крем-мыло Dove с драгоценными маслами на 1/4 состоит из увлажняющего крема и содержит марокканское масло арганы. Оно бережно очищает и заботится о Вашей коже, оставляя ее гладкой и нежной, надежно защищая от сухости....

    Цена:
    79 руб

    Бархатные Ручки Крем-бальзам для рук SOS восстановление 45 мл
    Бархатные Ручки Крем-бальзам для рук SOS восстановление 45 мл
    Крем-бальзам для рук Бархатные ручки SOS-восстановление, 45мл. Командой профессионалов в уходе за руками был разработан экстра-восстанавливающий крем-бальзам для рук глубокого действия, который устраняет причины появления сухости, быстро восстанавливает и надолго смягчает кожу рук. Подходит для очень сухой и потрескавшейся кожи. Попробуйте другие средства линейки SOS-восстановление. Применение: наносите крем на чистую, сухую кожу легкими массирующими движениями. Срок годности 3 года.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    114 руб

    Бепантен Derma Бальзам-восстановитель для рук, 50 мл
    Бепантен Derma Бальзам-восстановитель для рук, 50 мл
    Обеспечивает уход и защиту для сухой, грубой или потрескавшейся кожи рук. Смягчает, увлажняет и питает кожу рук, способствует естественному восстановлению защитного кожного барьера....

    Цена:
    589 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика