Энциклопедия ароматерапии
Мускатный орех


Мускатный орех Энциклопедия ароматерапия


Myristica fragrans


Мускатный орех — это семена плода, произрастающего в Индии, на Яве и Суматре, а также выращиваемого в Индонезии. Из поверхностного слоя того же самого плода делают специю. Масло, извлекаемое из семян путем дистилляции с паром, содержит камфен, дипентен, сабинен, борнеол, гераниол, линалол, эвгенол, сафрол и миристицин.


Масла, полученные из специй, имеют много общих свойств и целей использования, и во многих отношениях мускатный орех дублирует свойства корицы. Я использую его реже, чем корицу, потому что в больших дозах или при длительном применении мускатный орех может вызывать умственные или нервные нарушения. Говорят, что одним плодом мускатного ореха можно отравить человека, но, скорее всего, предполагаемую жертву начнет рвать задолго до того, как ею будет получена смертельная доза. Я использую мускатный орех главным образом как альтернативу корице, когда хочу заменить масло.


Жан Валне рекомендует мускатный орех в сочетании с гвоздикой и розмарином для уменьшения ревматических болей. Это, конечно, мощная и эффективная смесь, но пользоваться ею следует очень осторожно, поскольку она оказывает сильное стимулирующее действие. Мускатный орех также является стимулятором сердечной деятельности и кровообращения — еще одна причина для осторожного применения.


Мускатный орех может служить дополнением к зимним смесям масел, согревающим и тонизирующим организм зимой и укрепляющим сопротивляемость холоду. Для ванны достаточно трех капель; если добавить больше, может появиться раздражение кожи.


Это еще одно масло, которое я люблю применять в аромалампе, прежде всего зимой. Особенно приятный аромат оно издает в смеси с маслами апельсина или апельсина и гвоздики. Последняя смесь фактически воспроизводит запах традиционных ароматических шариков, которые в течение столетий использовались для ароматизации и дезинфекции помещений.



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис


просмотров: 1211
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$3.75
End Date: Saturday Aug-25-2018 13:42:39 PDT
Buy It Now for only: $3.75
|
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$5.95
End Date: Saturday Aug-25-2018 13:42:39 PDT
Buy It Now for only: $5.95
|
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$4.95
End Date: Saturday Aug-25-2018 13:42:39 PDT
Buy It Now for only: $4.95
|
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$3.75
End Date: Saturday Aug-25-2018 13:42:39 PDT
Buy It Now for only: $3.75
|
Орех мускатный молотый 50 гр.

$1.27
End Date: Sep-03 11:54
Buy It Now for only: US $1.27
Buy it now |
Quality Nutmeg Grounded Seasoning Spices Powder Bulk мускатный орех Spice

$4.99
End Date: Sep-14 12:44
Buy It Now for only: US $4.99
Buy it now |
Мускатный орех молотый амрита

$4.92
End Date: Sep-06 01:36
Buy It Now for only: US $4.92
Buy it now |
Мускатный орех целый амрита

$4.57
End Date: Sep-06 01:37
Buy It Now for only: US $4.57
Buy it now |
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Garnier Ambre Solaire Молочко для тела после загара,  увлажняющее, успокаивающее, 200 мл, с Алоэ вера
Garnier Ambre Solaire Молочко для тела после загара, увлажняющее, успокаивающее, 200 мл, с Алоэ вера
После пребывания на солнце коже необходим особенный увлажняющий и восстанавливающий уход. Средства после загара Garnier Ambre Solaire действуют как резервуар влаги для кожи, успокаивая и увлажняя ее на 24 часа.
Освежающее молочко успокаивает и...

Цена:
489 руб

Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Аква Бомба", супер увлажняющая и тонизирующая, для всех типов кожи, 32 гр
Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Аква Бомба", супер увлажняющая и тонизирующая, для всех типов кожи, 32 гр
Тканевая маска - это новое поколение средств для интенсивного увлажнения кожи, пришедшее из Азии. Инновационная тканевая маска пропитана гелем. Нанесенная на лицо, маска действует как компресс, увлажняющий глубокие слои кожи.
Тканевая маска мгновенно увлажняет кожу и дарит ощущение комфорта, как после массажа. Это настоящий момент заботы о себе и своей коже. Инновация тканевая маска. Увлажнение + "АКВА БОМБА" супер увлажняющая и тонизирующая маска. Утоляет жажду кожи + Тонизирует, пробуждает сияние кожи. Экстракт граната + Гиалуроновая кислота + Увлажняющая сыворотка. Даже для обезвоженной кожи. 1 Маска = 1 Неделя использования ухода с увлажняющей сывороткой**. (*Эпидермиса) (**Увлажняющая сыворотка - активный компонент увлажняющих уходов Garnier (глицерин))...

Цена:
159 руб

Organic Shop Скраб для лица "Имбирная сакура", очищающий, 75 мл
Organic Shop Скраб для лица "Имбирная сакура", очищающий, 75 мл
Очищающий скраб для лица "Имбирная сакура" нежно отшелушивает и обновляет кожу, выравнивая ее структуру, увлажняет, питает, придавая коже невероятную гладкость, упругость и здоровый вид. Не содержит силиконов, SLS, парабенов. Без синтетических отдушек и красителей, без синтетических консервантов. Характеристики:

  • Объем: 75 мл.
  • Производитель: Россия.
  • Артикул: 0861-11942.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    107 руб

    Мое солнышко Молочко детское после солнца увлажняющее 100 мл
    Мое солнышко Молочко детское после солнца увлажняющее 100 мл
    Молочко детское после солнца "Мое солнышко" специально разработано для восстановления нежной кожи после длительного пребывания на солнце. Содержит эффективный комплекс витаминов и растительных экстрактов, который оказывает смягчающее и увлажняющее действие, успокаивает кожу, нормализует ее защитные функции. Масло ши и масло семян моркови обеспечивают дополнительную защиту от возможного УФ-облучения после загара.
    Клинически проверено и рекомендовано ФГУ "МНИИ Педиатрии и детской хирургии".

    Товар специфицирован.

    Как выбрать солнцезащитное средство: советы эксперта – статья на OZON Гид....

    Цена:
    102 руб

    Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Свежесть", супер увлажняющая и очищающая, для нормальной и комбинированной кожи, 32 гр
    Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Свежесть", супер увлажняющая и очищающая, для нормальной и комбинированной кожи, 32 гр
    Тканевая маска - это новое поколение средств для интенсивного увлажнения кожи, пришедшее из Азии. Инновационная тканевая маска пропитана гелем, обогащенным экстрактом зеленого чая, гиалуроновой кислотой и увлажняющей сывороткой*. Нанесенная на лицо, маска действует как компресс, увлажняющий глубокие слои кожи**. Тканевая маска мгновенно увлажняет кожу и дарит ощущение комфорта, как после массажа. Это настоящий момент заботы о себе и своей коже.
    Инновация тканевая маска. Увлажнение + "СВЕЖЕСТЬ" супер увлажняющая и очищающая маска. Утоляет жажду кожи + Освежает, сужает поры. Экстракт зеленого чая + Гиалуроновая кислота + Увлажняющая сыворотка. Нормальная и комбинированная кожа. 1 Маска = 1 Неделя использования ухода с увлажняющей сывороткой*. (*Увлажняющая сыворотка - активный компонент увлажняющих уходов Garnier (глицерин)) (**Эпидермиса)...

    Цена:
    159 руб

    Clarette Коллагеновые патчи для глаз
    Clarette Коллагеновые патчи для глаз
    Инновационное средство для кожи вокруг глаз. Создано из ингредиентов, включающих натуральные экстракты и коллаген.За 10-20 минут компоненты, входящие в маску, под воздействием температуры тела будут активизироваться и впитываться прямо в кожу через открытые поры, дополнительно обеспечивая впитывание таких вещевств как коллаген, отбеливающая эссенция, увлажняющие компоненты и различные виды витаминов....

    Цена:
    206 руб

    Sosu Носочки для педикюра, с ароматом мяты, 1 пара
    Sosu Носочки для педикюра, с ароматом мяты, 1 пара
    Одноразовые носочки «Sosu» — это инновационный безопасный способ педикюра на дому, не требующий времени на посещение дорогостоящих процедур.

    «Sosu» — новое слово в косметологии, разработанное японскими специалистами, которое уже по достоинству оценили женщины страны восходящего солнца, вверив самой природе заботу о своих ножках. Основной компонент активного вещества — молочная кислота и растительные экстракты лопуха, лимона, плюща, жерухи, шалфея, мыльнянки и др., стимулирующие естественный процесс отторжения мертвых тканей. Оказывают терапевтическое и эстетическое действие, быстро и безопасно решают косметологические проблемы стоп. Первый эффект заметен через 3–5 дней. Спустя две недели после применения кожа становится гладкой и упругой, сохраняя эффект в течение долгого времени. Противогрибковый эффект. Устранение трещин, потертостей и мозолей. Противоотечное и противовоспалительное действие. Улучшение эстетических качеств кожи ступни. Обладает ароматом мяты. Характеристики:

  • Количество: 1 пара.
  • Длина стопы носочка: 27 см.
  • Размер упаковки: 14 см х 4 см х 20 см.
  • Производитель: Япония.

    Товар сертифицирован.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    899 руб

    KORA Полирующий скраб тройного действия, 100 мл
    KORA Полирующий скраб тройного действия, 100 мл
    Полирующий скраб "Кора" предназначен для любого возраста и типа кожи. Значительно улучшает состояние жирной и проблемной кожи в постакне-период, бережно обновляет и увлажняет тонкую сухую кожу, повышает тонус вялой, усталой кожи, освежает, омолаживает возрастную кожу. Объединяя два вида пилинга (механический и легкий химический), глубоко очищает эпидермис, одновременно осветляет, увлажняет и защищает кожу. Благодаря тройному действию скраб намного более эффективен, чем традиционные скрабы.
    Отшелушивающие частицы двух видов - микрокристаллы диоксида кремния и гранулы жожоба - мягко очищают эпидермис от ороговевших клеток, полируют кожный покров, глубоко очищают поры, удаляя "черные точки", способствуют сужению пор. В процессе легкого массажа гранулы жожоба постепенно тают, оставляя на коже тончайший восковой слой, который питает, смягчает и защищает кожу от негативного действия свободных радикалов.
    Молочная и янтарная кислоты обладают великолепным отшелушивающим и увлажняющим свойствами, активизируют природный механизм обновления клеток кожи, оказывая яркий омолаживающий эффект, способствуют повышению эластичности кожи, сокращению глубины морщин, осветлению пигментных пятен, предотвращают образование закупоренных пор, смягчают последствия угревой сыпи, освежают цвет лица. В союзе эти кислоты образуют мощный антиоксидантный комплекс, который нейтрализует свободные радикалы и устраняет последствия их негативного воздействия.
    Для защиты липидного слоя кожи в процессе очищения скраб содержит соевое масло, аллантоин и фитоэкстракты, которые превосходно смягчают, успокаивают кожу, предупреждают раздражение и шелушение, повышают тонус кожи, стимулируют заживление микротравм, способствуют выравниванию тона кожи.
    Результат: обновленная, чистая, гладкая, упругая и сияющая кожа.
    Объем: 100 мл.
    Товар сертифицирован....

    Цена:
    480 руб

    Levrana Ночная сыворотка для лица "Черника", ANTI-AGE, 30 мл
    Levrana Ночная сыворотка для лица "Черника", ANTI-AGE, 30 мл
    Ночная сыворотка для лица и области вокруг глаз Черника. Оказывает тонизирующее и омолаживающее действие, способствует снятию общей усталости кожи. Выравнивает цвет лица, помогает устранить темные круги под глазами. Очень легкая гелевая текстура быстро впитывается. Ночная сыворотка для лица обогащена экстрактами растений и ягод, в том числе и дикорастущими, всего 11 экстрактов....

    Цена:
    400 руб

    Novosvit Aqua-гель 24 часа "Concentrate. Гиалуроновая кислота и коллаген", 25 мл
    Novosvit Aqua-гель 24 часа "Concentrate. Гиалуроновая кислота и коллаген", 25 мл
    Концентрированный состав гиалуроновой кислоты и коллагена восполняет недостаток влаги в коже, обеспечивает глубокое и длительное увлажнение "24 часа". Тающая текстура аква-геля предназначена для интенсивного увлажнения и восстановления гладкости кожи. Одновременное воздействие коллагена и гиалуроновой кислоты оказывает на кожу выраженное регенерирующее и омолаживающее действие.
    Гиалуроновый гель быстро впитывается, мгновенно увлажняет кожу, разглаживает морщины, восстанавливает свежесть лица....

    Цена:
    139 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика