Энциклопедия ароматерапии
Менопауза


Менопауза Энциклопедия ароматерапия


Строго говоря, термин «менопауза» относится к тому периоду в жизни женщины, когда овуляция — и, следовательно, менструация — уже полностью прекратились. Однако большинство людей использует этот термин для описания периода времени, предшествующего этому моменту, который может длиться в течение нескольких месяцев или даже лет после того, как впервые начались изменения нормального менструального цикла.


У многих женщин менструации прекращаются в период от 40 до 50 лет, и этот процесс проходит гладко и спокойно, в то время как другие испытывают депрессию, менструации у них бывают нерегулярно, протекают очень тяжело, и в течение долгого периода, иногда нескольких лет, они могут мучаться горячими приливами, бессонницей и переживать другие неприятные симптомы. Тяжесть протекания менопаузы не зависит от того, как проходила у женщины менструация в прошлом, от того, есть ли у нее дети, замужем ли она.


Высказываются предположения, что для женщины, сделавшей удачную карьеру или каким-либо другим способом реализовавшей себя в общественной жизни, существует меньшая вероятность того, что менопауза у нее будет сопровождаться депрессией и другими физиологическими признаками, чем для женщин, посвятивших себя дому и семье. Это объясняется тем, что наступление менопаузы обычно совпадает по времени с тем периодом, когда выросшие дети покидают родительский дом. Однако такая закономерность вовсе не обязательна, и я видела много примеров, совершенно не совпадающих с этой теорией.


Условия жизни и пережитый опыт у каждой женщины различны, и ароматерапевт должен учитывать это, назначая процедуры. Многие из масел, помогающих при проблемах с менструацией, могут использоваться также и для снятия неприятных явлений, сопровождающих менопаузу, в частности герань, уравновешивающая гормональный фон, и роза, тонизирующая и очищающая матку и регулирующая менструальный цикл. Ромашка, обладающая успокаивающими свойствами и снимающая депрессию, также может оказаться очень полезна в этой ситуации. Все масла-антидепрессанты, такие, как бергамот, шалфей мускатный, жасмин, лаванда, нероли, сандаловое дерево и иланг-иланг, также могут помочь облегчить состояние во время менопаузы.


На ранних этапах менопаузы для стабилизации менструального цикла и уменьшения сильных кровотечений может использоваться режим, описанный в статье «Менструация». При сильных кровотечениях особенно показан кипарис, но прежде всегда нужно посоветоваться с гинекологом, так как сильные кровотечения могут быть признаком фибром или других заболеваний, требующих серьезного специального лечения. Фибромы не появляются в результате менопаузы, но часто причиняют неприятности в это время просто потому, что они формируются и растут медленно. Фиброма, которая формировалась в течение 20 лет, достигает такого размера, когда она вызывает боль или кровотечение, как раз когда женщине может быть уже за 40.


О менопаузе трудно говорить, на затрагивая вопроса заместительной гормонотерапии. Снижение уровня эстрогена, которое происходит, когда у женщины прекращается овуляция, лежит в основе большинства проблем, связанных с менопаузой, от горячих приливов до остеопороза и сердечных заболеваний. Однако многие женщины отказываются принимать гормоны либо из-за того, что они не могут переносить кратковременные побочные эффекты, либо их беспокоят возможные долговременные осложнения, либо их этические воззрения не позволяют им принимать препараты, изготовленные из мочи беременных кобыл. К счастью, ароматерапия и фитотерапия предлагают множество естественных альтернатив гормональному лечению. Препятствующие остеопорозу масла шалфея мускатного, сладкого укропа, иллициума настоящего (или бадьяна) и эстрагона или масла, уравновешивающие гормональный фон, такие, как герань, или растительные средства, например витекс (Vitex agnus-castus), корень хамелириума лютеума (Chamaelirium luteum), манжетка мягкая (Alchemilla mollis) и т. д., — все это средства, выравнивающие гормональный фон и устраняющие неприятности, связанные с менопаузой. Важно принимать внутрь масло энотеры, так как оно обеспечивает организм линолевой кислотой, необходимой организму для выработки эстрогена.


Хорошим профилактическим средством против болезней сердца и остеопороза являются физические упражнения и здоровое питание. Поэтому женщины в возрасте за 40 лет должны убедиться, что их рацион содержит достаточное количество витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, роль которых особенно возрастает в этот период жизни. В качестве профилактического средства против остеопороза рекомендуется принимать добавки, содержащие кальций.


Многие женщины, находящиеся в периоде менопаузы и постменопаузы, чувствуют, что их женственность исчезает. В этой ситуации поможет масло розы, которое позволит им снова ощутить себя женственными и желанными. Масло розы действует только как фактор психологической помощи, оно, в самом деле, помогает решить многие проблемы менопаузы, а также снять напряжение, улучшить состояние кожи и повысить уверенность в себе.



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис


просмотров: 1392
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$54.99
End Date: Thursday Dec-14-2017 6:59:13 PST
Buy It Now for only: $54.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$19.99
End Date: Thursday Dec-14-2017 6:59:13 PST
Buy It Now for only: $19.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$56.99
End Date: Thursday Dec-14-2017 6:59:13 PST
Buy It Now for only: $56.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$19.99
End Date: Sunday Dec-3-2017 0:12:15 PST
Buy It Now for only: $19.99
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Мирролла Масло зародышей пшеницы, 25 мл
Мирролла Масло зародышей пшеницы, 25 мл
Повышает эластичность и упругость кожи; эффективное средство для профилактики появления растяжек; применяется для профилактики появления угревой сыпи; обладает ранозаживляющим и противоожоговым действием; восстанавливает структуру поврежденных и...

Цена:
45 руб

Витэкс Black Clean Полоска для носа очищающая с активированным бамбуковым углем
Витэкс Black Clean Полоска для носа очищающая с активированным бамбуковым углем
Линия: Black Clean

Глубоко очищающая полоска для носа разработана специально для удаления черных точек и очищения пор.

ПРИМЕНЕНИЕ:
1. Тщательно очистите кожу пенкой для умывания или мылом с водой. Затем смочите область носа теплой...

Цена:
33 руб

Natura Siberica Густое сибирское белое масло для тела "Anti-Age", антицеллюлитное, 200 мл
Natura Siberica Густое сибирское белое масло для тела "Anti-Age", антицеллюлитное, 200 мл
Антицеллюлитное сибирское масло для тела Natura Siberica белого цвета производится на основе натурального пчелиного воска, а также восьми природных эфирных масел. Густое сибирское масло для тела помогает бороться с целлюлитом, активно увлажняет и питает...

Цена:
212 руб

Bubchen Гель для купания младенцев Kamille с ромашкой 400 мл
Bubchen Гель для купания младенцев Kamille с ромашкой 400 мл
Гель для купания младенцев Bubchen "Kamille" подходит для ежедневного очищения чувствительной кожи и тонких волос. Экономичен в использовании. Удобен в применении - с дозатором. Обеспечивает мягкое очищение и обогащает кожу и волосы ценными...

Цена:
359 руб

Гель для купания "Natura Siberica", детский, 250 мл
Гель для купания "Natura Siberica", детский, 250 мл
Нежный гель для купания "Natura Siberica" мягко очищает кожу малыша, предупреждает ее высушивание. Органический экстракт липы оказывает смягчающее, увлажняющее и успокаивающее действие на кожу, предупреждает ее шелушение. Органический экстракт зверобоя...

Цена:
262 руб

Natura Siberica Гель для душа для мужчин "Белый медведь", бодрящий, 250 мл
Natura Siberica Гель для душа для мужчин "Белый медведь", бодрящий, 250 мл
Гель для душа "Белый медведь" создан для настоящих мужчин – сильных, смелых и уверенных в себе! Его сила и мощь, заключается в дикорастущий травах Сибири, которые обладают мощнейшим энергетическим потенциалом, столь необходимым для современных мужчин, ведущих активный образ жизни.
Органическая медвежья ягода, насыщенная дубильными веществами, эффективно очищает кожу, питая и тонизируя ее. Кислица якутская мгновенно пробуждает и дарит заряд бодрости на весь день. Огуречная трава освежает и тонизирует, стимулирует регенерацию клеток, интенсивно увлажняет. Витамин С заряжает энергией, повышает упругость и эластичность кожи, в то время как 100% таурин восстанавливает силы, снимая усталость и напряжение.
Супер бодрящий гель для душа "Белый медведь" - уникальное средство, которое не только отлично очищает, увлажняет кожу, но и эффективно снимает усталость, стирает следы бессонницы, спасает в сложные минуты расплаты за бурно проведенную ночь, заряжая энергией на весь день!
Гарантированный результат: 100% ощущение свежести в течение дня. На 99% более ухоженная и здоровая кожа. На 98% больше сил и энергии.

Товар сертифицирован....

Цена:
175 руб

Purederm Коллагеновая маска для области вокруг глаз, 2 х 25 г
Purederm Коллагеновая маска для области вокруг глаз, 2 х 25 г
Purederm Collagen Eye Zone Mask - патчи для области вокруг глаз на основе фито-коллагена, витамина Е, экстракта зеленого чая и тропических фруктов. Патчи способствуют интенсивному увлажнению нежной кожи век, уменьшают следы возраста, освежают взгляд,...

Цена:
230 руб

Мир детства Соль для ванн детская с чередой 500 г
Мир детства Соль для ванн детская с чередой 500 г
Детская соль для ванн "Мир детства" с чередой включает 2 фильтр-пакета.
• Изготовлена на основе природной морской соли.
• Купание с использованием соли для ванн способствует общему укреплению организма.
• Экстракт череды, входящий в...

Цена:
65 руб

La Miso Гидрогелевая маска с морским коллагеном для кожи вокруг глаз, Marine Collagen, 60 шт
La Miso Гидрогелевая маска с морским коллагеном для кожи вокруг глаз, Marine Collagen, 60 шт
Благодаря высокому содержанию активных компонентов, гидрогелевые маски с морским коллагеном эффективно борются с возрастными изменениями, такими как морщины, потеря упругости, пигментные пятна.  Растительные экстракты и масла в составе средства...

Цена:
1009 руб

Серия 03 Крем для ног "Мочевина" при натоптышах и трещинах, 75 мл
Серия 03 Крем для ног "Мочевина" при натоптышах и трещинах, 75 мл
Мочевина, иначе карбамид, увлажняет и смягчает кожу за счет способности собирать вокруг себя молекулы воды. Крем помогает снять раздражение, питает и защищает эпидермис от трещин и сухости. Кроме мочевины крем содержит экстракты чистотела и коры дуба,...

Цена:
106 руб



2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика