Энциклопедия ароматерапии
Менопауза


Менопауза Энциклопедия ароматерапия


Строго говоря, термин «менопауза» относится к тому периоду в жизни женщины, когда овуляция — и, следовательно, менструация — уже полностью прекратились. Однако большинство людей использует этот термин для описания периода времени, предшествующего этому моменту, который может длиться в течение нескольких месяцев или даже лет после того, как впервые начались изменения нормального менструального цикла.


У многих женщин менструации прекращаются в период от 40 до 50 лет, и этот процесс проходит гладко и спокойно, в то время как другие испытывают депрессию, менструации у них бывают нерегулярно, протекают очень тяжело, и в течение долгого периода, иногда нескольких лет, они могут мучаться горячими приливами, бессонницей и переживать другие неприятные симптомы. Тяжесть протекания менопаузы не зависит от того, как проходила у женщины менструация в прошлом, от того, есть ли у нее дети, замужем ли она.


Высказываются предположения, что для женщины, сделавшей удачную карьеру или каким-либо другим способом реализовавшей себя в общественной жизни, существует меньшая вероятность того, что менопауза у нее будет сопровождаться депрессией и другими физиологическими признаками, чем для женщин, посвятивших себя дому и семье. Это объясняется тем, что наступление менопаузы обычно совпадает по времени с тем периодом, когда выросшие дети покидают родительский дом. Однако такая закономерность вовсе не обязательна, и я видела много примеров, совершенно не совпадающих с этой теорией.


Условия жизни и пережитый опыт у каждой женщины различны, и ароматерапевт должен учитывать это, назначая процедуры. Многие из масел, помогающих при проблемах с менструацией, могут использоваться также и для снятия неприятных явлений, сопровождающих менопаузу, в частности герань, уравновешивающая гормональный фон, и роза, тонизирующая и очищающая матку и регулирующая менструальный цикл. Ромашка, обладающая успокаивающими свойствами и снимающая депрессию, также может оказаться очень полезна в этой ситуации. Все масла-антидепрессанты, такие, как бергамот, шалфей мускатный, жасмин, лаванда, нероли, сандаловое дерево и иланг-иланг, также могут помочь облегчить состояние во время менопаузы.


На ранних этапах менопаузы для стабилизации менструального цикла и уменьшения сильных кровотечений может использоваться режим, описанный в статье «Менструация». При сильных кровотечениях особенно показан кипарис, но прежде всегда нужно посоветоваться с гинекологом, так как сильные кровотечения могут быть признаком фибром или других заболеваний, требующих серьезного специального лечения. Фибромы не появляются в результате менопаузы, но часто причиняют неприятности в это время просто потому, что они формируются и растут медленно. Фиброма, которая формировалась в течение 20 лет, достигает такого размера, когда она вызывает боль или кровотечение, как раз когда женщине может быть уже за 40.


О менопаузе трудно говорить, на затрагивая вопроса заместительной гормонотерапии. Снижение уровня эстрогена, которое происходит, когда у женщины прекращается овуляция, лежит в основе большинства проблем, связанных с менопаузой, от горячих приливов до остеопороза и сердечных заболеваний. Однако многие женщины отказываются принимать гормоны либо из-за того, что они не могут переносить кратковременные побочные эффекты, либо их беспокоят возможные долговременные осложнения, либо их этические воззрения не позволяют им принимать препараты, изготовленные из мочи беременных кобыл. К счастью, ароматерапия и фитотерапия предлагают множество естественных альтернатив гормональному лечению. Препятствующие остеопорозу масла шалфея мускатного, сладкого укропа, иллициума настоящего (или бадьяна) и эстрагона или масла, уравновешивающие гормональный фон, такие, как герань, или растительные средства, например витекс (Vitex agnus-castus), корень хамелириума лютеума (Chamaelirium luteum), манжетка мягкая (Alchemilla mollis) и т. д., — все это средства, выравнивающие гормональный фон и устраняющие неприятности, связанные с менопаузой. Важно принимать внутрь масло энотеры, так как оно обеспечивает организм линолевой кислотой, необходимой организму для выработки эстрогена.


Хорошим профилактическим средством против болезней сердца и остеопороза являются физические упражнения и здоровое питание. Поэтому женщины в возрасте за 40 лет должны убедиться, что их рацион содержит достаточное количество витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, роль которых особенно возрастает в этот период жизни. В качестве профилактического средства против остеопороза рекомендуется принимать добавки, содержащие кальций.


Многие женщины, находящиеся в периоде менопаузы и постменопаузы, чувствуют, что их женственность исчезает. В этой ситуации поможет масло розы, которое позволит им снова ощутить себя женственными и желанными. Масло розы действует только как фактор психологической помощи, оно, в самом деле, помогает решить многие проблемы менопаузы, а также снять напряжение, улучшить состояние кожи и повысить уверенность в себе.



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис


просмотров: 1576
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NOW Foods 4 oz Essential Oils (with Optional Glass Dropper) - FREE SHIPPING!

$19.99
End Date: Wednesday May-2-2018 1:12:15 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
4 oz Essential Oil with Glass Dropper, Free Shipping, 50+ Oils to Choose from

$36.99
End Date: Sunday May-6-2018 7:31:24 PDT
Buy It Now for only: $36.99
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$19.99
End Date: Sunday May-13-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$57.99
End Date: Sunday May-13-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $57.99
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Vilenta Beauty Box MustHave, 450 мл
Vilenta Beauty Box MustHave, 450 мл
Набор с косметическими масками для лица - хит продаж!

Состав Beauty Box VILENTA MustHave:
1. Глиняная маска для лица "Vilenta Skin Perfector" освежающая.
2. Глиняная маска для лица "Vilenta Night Expert" очищающая.
3. Маска для лица "Vilenta A Vitamin" против возрастных изменений кожи.
4. Маска для лица "Vilenta B3 Vitamin" против несовершенства кожи.
5. Маска для лица "Vilenta C Vitamin" против признаков усталости.
6. Тканевая маска освежающая цвет лица c экстрактом малины и черной смородины.
7. Тканевая маска увлажняющая освежающая c экстрактом гранатовых косточек и гиалуроновой кислотой.

Обращаем ваше внимание на возможные изменения в составе набора. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
569 руб

Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Аква Бомба", супер увлажняющая и тонизирующая, для всех типов кожи, 32 гр
Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Аква Бомба", супер увлажняющая и тонизирующая, для всех типов кожи, 32 гр
Тканевая маска - это новое поколение средств для интенсивного увлажнения кожи, пришедшее из Азии. Инновационная тканевая маска пропитана гелем. Нанесенная на лицо, маска действует как компресс, увлажняющий глубокие слои кожи.
Тканевая маска мгновенно увлажняет кожу и дарит ощущение комфорта, как после массажа. Это настоящий момент заботы о себе и своей коже. Инновация тканевая маска. Увлажнение + "АКВА БОМБА" супер увлажняющая и тонизирующая маска. Утоляет жажду кожи + Тонизирует, пробуждает сияние кожи. Экстракт граната + Гиалуроновая кислота + Увлажняющая сыворотка. Даже для обезвоженной кожи. 1 Маска = 1 Неделя использования ухода с увлажняющей сывороткой**. (*Эпидермиса) (**Увлажняющая сыворотка - активный компонент увлажняющих уходов Garnier (глицерин))...

Цена:
159 руб

L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" очищение и матирование с эвкалиптом, для всех типов кожи, 50 мл
L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" очищение и матирование с эвкалиптом, для всех типов кожи, 50 мл
Маска для лица "Магия глины – Очищение и Матирование" интенсивно очищает и сужает поры, матируя кожу. Ее формула включает в себя 3 натуральных глины, вытягивающих из кожи все загрязнения, и экстракт эвкалипта, обладающий выраженными противовоспалительными свойствами.
1. Каолин - глина, насыщенная силикатами,эффективно поглощает загрязнения и борется с жирным блеском.
2. Гассул-глина, богатая микроэлементами, возвращает свежий и здоровый цвет лица.
3. Монтмориллонит - глина, в состав которой входят полезные минералы, целенаправлено борется с несовершенствами кожи....

Цена:
539 руб

Крем для рук Neutrogena "Норвежская формула", быстро впитывающийся, 75 мл
Крем для рук Neutrogena "Норвежская формула", быстро впитывающийся, 75 мл
Быстро впитывающийся крем для рук Neutrogena "Норвежская формула" разработан специально для глубокого ухода за кожей рук. Крем моментально увлажняет кожу рук, восстанавливая их мягкость и гладкость. Легкая нежирная текстура мгновенно впитывается, обеспечивая комфорт вашим рукам.
Подходит для частого применения в течение дня. Характеристики:

  • Объем: 75 мл.
  • Производитель: Франция.

    Товар сертифицирован.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    299 руб

    KORA Крем увлажняющий, с морскими экстрактами, для всех типов кожи, 50 мл
    KORA Крем увлажняющий, с морскими экстрактами, для всех типов кожи, 50 мл
    Крем на основе термальной воды Spring Sea Water содержит инновационный комплекс Hydroviton 24 (включающий компоненты натурального увлажняющего фактора), гиалуроновую кислоту, морские экстракты, которые обеспечивают как мгновенный увлажняющий эффект, так и глубокое длительное (24 ч) увлажнение кожи. Повышает упругость и эластичность кожи, смягчает морщины, успокаивает раздраженные участки, усиливает защитные свойства кожи. Характеристики:

  • Объем: 50 мл.
  • Артикул: 3002.
  • Производитель: Россия.

    Товар сертифицирован.

    УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
    Обращаем ваше внимание на ассортимент в дизайне упаковки товара. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

  • Цена:
    560 руб

    СТО РЕЦЕПТОВ КРАСОТЫ крем для ног смягчающий с тыквой 80 мл
    СТО РЕЦЕПТОВ КРАСОТЫ крем для ног смягчающий с тыквой 80 мл
    Мудрость женщин воплотилась в целом собрании средств для поддержания красоты и молодости надолго. Все рецепты бренда «Сто Рецептов Красоты» проходят тщательный отбор и проверку ведущими экспертами красоты, которые не только используют старинные и традиционные рецепты, но и постоянно создают новые. Таким образом, на выходе мы получаем эффективные и доступные средства по качественному уходу.«Сто Рецептов Красоты» предлагает уникальные формулы продуктов в удобном формате и исполнении, при этом по доступной цене. Широкий ассортимент бренда предлагает комплексный уход за лицом, телом и волосами.Эффективность продукции подтверждена испытаниями Российской Ассоциации Народной Медицины.Косметика «Сто Рецептов Красоты» достойно представлена средствами по уходу за кожей лица, средствами по уходу за кожей тела и средствами по уходу за волосами. Многие кремы, маски, бальзамы из серии косметики «Сто Рецептов Красоты» не только являются косметическими средствами, но и содержат составы, обладающие питательными, очищающими, лечебными, и надолго сохраняющими красоту и молодость свойствами.«Сто рецептов красоты» — косметика, ориентированная на широкий круг покупателей, так как включает в себя средства по уходу для всех типов кожи. Основным достоинством этой косметики, как уверяют производители, является применение только натуральных ингредиентов.Смягчающий крем на основе мякоти тыквы и кукурузного масла отлично смягчает и восстанавливает сухую кожу стоп, помогает предотвратить возникновение шелушения и сухости, делая ноги гладкими и ухоженными. Оказывает регенерирующее и витаминизирующее действие. Крем быстро впитывается, не оставляя жирной пленки. Результат: мягкая ухоженная кожа ног!...

    Цена:
    69 руб

    Чистая Линия Фитотерапия Мицеллярная вода 3в1 100 мл
    Чистая Линия Фитотерапия Мицеллярная вода 3в1 100 мл
    Хочешь, чтобы процедура очищения стала удивительно легкой, быстрой и приятной? Есть решение! Мицеллярная вода "Чистая Линия" деликатно и бережно очищает кожу. "Все в одном":средство для снятия макияжа, очищающее средство, не требующее смывания и успокаивающий лосьон-тоник. Снимает макияж без раздражения, не щиплет глаза. Мицеллярная вода создана на 100% натуральной фитооснове, в состав которой входят экстракты лепестков розы и ромашки. Результат: -Успокаивает кожу, помогая предотвратить раздражение -Увлажнение с детокс-эффектом -Загрязнения и макияж бережно и быстро удалены Подходит для всех типов кожи. Подходит для снятия макияжа с лица, глаз, губ без следов. Повышает эффективность крема!...

    Цена:
    89 руб

    FoodaHolic, Тканевая 3D маска с натуральным экстрактом черники , 23 г
    FoodaHolic, Тканевая 3D маска с натуральным экстрактом черники , 23 г
    Тканевая 3D маска с натуральным экстрактом черники для увлажнения и повышения эластичности кожи. Тканевая маска пропитана концентрированной эссенцией, обогащенной экстрактом черники. Экстракт черники насыщает кожу влагой и свежестью. Высокое содержание в этих ягодах витаминов А и С помогает бороться с гормональными высыпаниями на лице, а также укрепить кровеносные сосуды, снижая риск повреждения капилляров и возникновения сосудистых «звездочек»....

    Цена:
    79 руб

    BabyLine Nature Детская морская соль для ванн с ромашкой 500 г
    BabyLine Nature Детская морская соль для ванн с ромашкой 500 г
    Натуральная без добавок и красителей. Обогащает воду минералами, необходимыми для здоровья ребенка.
    Солевые ванночки снимают раздражение и зуд с нежной детской кожи, способствуют повышению иммунитета и общему укреплению организма, оказывают...

    Цена:
    69 руб

    Natura Siberica Набор "Для рук и ног": крем для ног питательный, 75 мл, крем для рук Тайга, увлажняющий, 75 мл
    Natura Siberica Набор "Для рук и ног": крем для ног питательный, 75 мл, крем для рук Тайга, увлажняющий, 75 мл
    Увлажнение Natura Siberica является отличным решением для ежедневного ухода за кожей ног. Его уникальная формула легко впитывается, делая кожу мягкой и нежной. Богатый AHA-кислотами и витаминами барбарис сибирский действует как природный антисептик и восстанавливает сухую, поврежденную кожу ног.
    Масло амаранта питает и глубоко увлажняет кожу, стимулируя процессы ее регенерации. Натуральный сертифицированный Крем для ежедневного ухода “Тайга” от Natura Siberica обладает легкой текстурой, но в то же время насыщен питательными веществами, благо- даря чему обеспечивает полноценный ежедневный уход, защищая кожу рук от пагубного воздействия окружающей среды. Масло сибирского кедра, богатое витаминами E и F, стимулирует процесс обновления клеток и насыщает кожу необходимыми аминокислотами, обеспечивая ее эластичность. Органическое масло льна эффективно смягчает и питает кожу.
    Органический экстракт боярышника увлажняет кожу и насыщает ее кислородом. В то время как органический экстракт тысячелистника обладает бактерицидным и противовоспалительным эффектом.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    489 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика