Энциклопедия ароматерапии
Менопауза


Менопауза Энциклопедия ароматерапия


Строго говоря, термин «менопауза» относится к тому периоду в жизни женщины, когда овуляция — и, следовательно, менструация — уже полностью прекратились. Однако большинство людей использует этот термин для описания периода времени, предшествующего этому моменту, который может длиться в течение нескольких месяцев или даже лет после того, как впервые начались изменения нормального менструального цикла.


У многих женщин менструации прекращаются в период от 40 до 50 лет, и этот процесс проходит гладко и спокойно, в то время как другие испытывают депрессию, менструации у них бывают нерегулярно, протекают очень тяжело, и в течение долгого периода, иногда нескольких лет, они могут мучаться горячими приливами, бессонницей и переживать другие неприятные симптомы. Тяжесть протекания менопаузы не зависит от того, как проходила у женщины менструация в прошлом, от того, есть ли у нее дети, замужем ли она.


Высказываются предположения, что для женщины, сделавшей удачную карьеру или каким-либо другим способом реализовавшей себя в общественной жизни, существует меньшая вероятность того, что менопауза у нее будет сопровождаться депрессией и другими физиологическими признаками, чем для женщин, посвятивших себя дому и семье. Это объясняется тем, что наступление менопаузы обычно совпадает по времени с тем периодом, когда выросшие дети покидают родительский дом. Однако такая закономерность вовсе не обязательна, и я видела много примеров, совершенно не совпадающих с этой теорией.


Условия жизни и пережитый опыт у каждой женщины различны, и ароматерапевт должен учитывать это, назначая процедуры. Многие из масел, помогающих при проблемах с менструацией, могут использоваться также и для снятия неприятных явлений, сопровождающих менопаузу, в частности герань, уравновешивающая гормональный фон, и роза, тонизирующая и очищающая матку и регулирующая менструальный цикл. Ромашка, обладающая успокаивающими свойствами и снимающая депрессию, также может оказаться очень полезна в этой ситуации. Все масла-антидепрессанты, такие, как бергамот, шалфей мускатный, жасмин, лаванда, нероли, сандаловое дерево и иланг-иланг, также могут помочь облегчить состояние во время менопаузы.


На ранних этапах менопаузы для стабилизации менструального цикла и уменьшения сильных кровотечений может использоваться режим, описанный в статье «Менструация». При сильных кровотечениях особенно показан кипарис, но прежде всегда нужно посоветоваться с гинекологом, так как сильные кровотечения могут быть признаком фибром или других заболеваний, требующих серьезного специального лечения. Фибромы не появляются в результате менопаузы, но часто причиняют неприятности в это время просто потому, что они формируются и растут медленно. Фиброма, которая формировалась в течение 20 лет, достигает такого размера, когда она вызывает боль или кровотечение, как раз когда женщине может быть уже за 40.


О менопаузе трудно говорить, на затрагивая вопроса заместительной гормонотерапии. Снижение уровня эстрогена, которое происходит, когда у женщины прекращается овуляция, лежит в основе большинства проблем, связанных с менопаузой, от горячих приливов до остеопороза и сердечных заболеваний. Однако многие женщины отказываются принимать гормоны либо из-за того, что они не могут переносить кратковременные побочные эффекты, либо их беспокоят возможные долговременные осложнения, либо их этические воззрения не позволяют им принимать препараты, изготовленные из мочи беременных кобыл. К счастью, ароматерапия и фитотерапия предлагают множество естественных альтернатив гормональному лечению. Препятствующие остеопорозу масла шалфея мускатного, сладкого укропа, иллициума настоящего (или бадьяна) и эстрагона или масла, уравновешивающие гормональный фон, такие, как герань, или растительные средства, например витекс (Vitex agnus-castus), корень хамелириума лютеума (Chamaelirium luteum), манжетка мягкая (Alchemilla mollis) и т. д., — все это средства, выравнивающие гормональный фон и устраняющие неприятности, связанные с менопаузой. Важно принимать внутрь масло энотеры, так как оно обеспечивает организм линолевой кислотой, необходимой организму для выработки эстрогена.


Хорошим профилактическим средством против болезней сердца и остеопороза являются физические упражнения и здоровое питание. Поэтому женщины в возрасте за 40 лет должны убедиться, что их рацион содержит достаточное количество витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, роль которых особенно возрастает в этот период жизни. В качестве профилактического средства против остеопороза рекомендуется принимать добавки, содержащие кальций.


Многие женщины, находящиеся в периоде менопаузы и постменопаузы, чувствуют, что их женственность исчезает. В этой ситуации поможет масло розы, которое позволит им снова ощутить себя женственными и желанными. Масло розы действует только как фактор психологической помощи, оно, в самом деле, помогает решить многие проблемы менопаузы, а также снять напряжение, улучшить состояние кожи и повысить уверенность в себе.



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис


просмотров: 1620
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$10.89
End Date: Thursday Jul-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $10.89
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$10.59
End Date: Wednesday Jul-18-2018 9:22:18 PDT
Buy It Now for only: $10.59
|
NOW Foods 4 oz Essential Oils (with Optional Glass Dropper) - FREE SHIPPING!

$29.99
End Date: Thursday Jul-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$32.99
End Date: Thursday Jul-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $32.99
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Чистая Линия Солнцезащитный крем для лица и тела 50SPF, 45 мл
Чистая Линия Солнцезащитный крем для лица и тела 50SPF, 45 мл
Специально для нежной детской кожи, а также для светлой и чувствительно кожи Чистая линия создала крем с очень высоким фактором защиты 50 SPF.
Избегайте длительного пребывания на солнце, даже при использовании солнцезащитного средства, так как оно...

Цена:
239 руб

Vilenta Beauty Box MustHave, 450 мл
Vilenta Beauty Box MustHave, 450 мл
Набор с косметическими масками для лица - хит продаж!

Состав Beauty Box VILENTA MustHave:
1. Глиняная маска для лица "Vilenta Skin Perfector" освежающая.
2. Глиняная маска для лица "Vilenta Night Expert" очищающая.
3. Маска для лица "Vilenta A Vitamin" против возрастных изменений кожи.
4. Маска для лица "Vilenta B3 Vitamin" против несовершенства кожи.
5. Маска для лица "Vilenta C Vitamin" против признаков усталости.
6. Тканевая маска освежающая цвет лица c экстрактом малины и черной смородины.
7. Тканевая маска увлажняющая освежающая c экстрактом гранатовых косточек и гиалуроновой кислотой.

Обращаем ваше внимание на возможные изменения в составе набора. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
569 руб

ARS подарочный набор натуральных эфирных масел "Ароматы Мира" Восток
ARS подарочный набор натуральных эфирных масел "Ароматы Мира" Восток
Подарочный набор ARS «Ароматы мира» откроет удивительное разнообразие эфирных масел, полученных из растений 4х сторон света. Каждое масло обладает уникальным ароматом и определенными свойствами, которые подарят их обладателям неповторимый колорит разных стран. 12 масел в составе каждого набора раскрывают на выбор терпкие ароматы юга, пьянящие запахи востока, насыщенный хвойный север и легкий, бодрящий запад....

Цена:
780 руб

Garnier Ambre Solaire Солнцезащитный Сухой Спрей Эксперт Защита, SPF 50, 200 мл
Garnier Ambre Solaire Солнцезащитный Сухой Спрей Эксперт Защита, SPF 50, 200 мл
Сухой спрей Эксперт защита SPF 50+ . Гарньер Амбр Солер создает сухой спрей для бережной защиты от UVB-, UVA- и длинных UVA-лучей.

Как выбрать...

Цена:
800 руб

Holika Holika Универсальный гель 99% алоэ вера, 250 мл
Holika Holika Универсальный гель 99% алоэ вера, 250 мл
Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel – это универсальный гель с 99% содержанием экстракта сока алоэ вера. Он увлажняет кожу, успокаивает раздраженную кожу, убирает шелушения, контролирует выработку себума. Применение: гель можно наносить на кожу лица,...

Цена:
529 руб

NIVEA Софт Крем увлажняющий с витаминами 200 мл С маслом жожоба и витамином Е
NIVEA Софт Крем увлажняющий с витаминами 200 мл
Интенсивный крем Nivea "Soft" разработан для ежедневного ухода за кожей лица, рук и тела. Благодаря новой легкой формуле с маслом жожоба и витамином Е, он быстро впитывается и увлажняет, а кожа становится нежной и ухоженной. Крем pH-нейтрален и одобрен дерматологами.

Товар сертифицирован.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
309 руб

L'Oreal Paris Sublime Bronze Молочко-автозагар для лица и тела, легкое, тающее, 150 мл
L'Oreal Paris Sublime Bronze Молочко-автозагар для лица и тела, легкое, тающее, 150 мл
Легкое тающее молочко-автозагар L'Oreal Paris "Sublime Bronze" было специально создано для новичков в использовании автозагаров. Оно увлажняет кожу и придает ей естественный золотистый загар. Быстро впитывается и не оставляет пятен на одежде. Компонент...

Цена:
679 руб

Skinlite Набор масок-носков для ног "Абрикос", интенсивно-восстанавливающих, 2 шт
Skinlite Набор масок-носков для ног "Абрикос", интенсивно-восстанавливающих, 2 шт
Интенсивно-восстанавливающая маска-носки для ног Skinlite "Абрикос" разглаживает, смягчает и восстанавливает сухие, потрескавшиеся, мозолистые ступни и пятки, значительно улучшая внешний вид. Предотвращает появление трещин и заживляет уже существующие.
Богатейший набор натуральных компонентов, входящих в состав маски, таких как Масло Ши оказывает противовоспалительное, смягчающее и защитное действие, экстракт абрикоса
интенсивно увлажняет и предотвращает растрескивание кожи, масло жожоба, масло индийского кунжута и масло оливы размягчают натоптыши, глубоко питают, реструктуризируют кожу, делая ее эластичной и гладкой.
Экстракты календулы, ромашки, портулака и подсолнуха обладая антибактериальным, противогрибковым, заживляющим действием, восстановят, избавят от потливости и подарят коже ног молодость и свежесть.

Универсальный размер - 35-40.

Способ применения:
1. Вымойте ноги теплой водой.
2. Откройте упаковку и наденьте маску на ноги.
3. Для лучшего эффекта можно надеть теплые носки.
4. Через 20-30 минут снимите маску-носки. Остатки маски равномерно распределить по коже ног.

Товар сертифицирован....

Цена:
299 руб

Органик Шоп Китчен Крем ночной восстанавливающий для лица "Баю-бай", 100 мл
Органик Шоп Китчен Крем ночной восстанавливающий для лица "Баю-бай", 100 мл
Органик "Шоп Китчен" - ночной крем-восстановление для лица. Чудесная восстанавливающая колыбельная для вашей кожи всего за одну ночь! Легкая текстура крема мгновенно впитывается, оказывает мощное антиоксидантное действие, активирует процессы регенерации клеток, придает коже упругость и эластичность. Органическая вечерняя лилия увлажняет и наполняет жизненной энергией, удерживая влагу в обезвоженной коже. Свежий шиповник интенсивно питает и насыщает витаминами глубокие слои кожи, замедляет процесс ее старения....

Цена:
129 руб

Черный Жемчуг Крем-сыворотка для лица и век Омолаживающий концентрат, 56+, 30 мл
Черный Жемчуг Крем-сыворотка для лица и век Омолаживающий концентрат, 56+, 30 мл
Цена:
255 руб



2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика