Энциклопедия ароматерапии
Менопауза


Менопауза Энциклопедия ароматерапия


Строго говоря, термин «менопауза» относится к тому периоду в жизни женщины, когда овуляция — и, следовательно, менструация — уже полностью прекратились. Однако большинство людей использует этот термин для описания периода времени, предшествующего этому моменту, который может длиться в течение нескольких месяцев или даже лет после того, как впервые начались изменения нормального менструального цикла.


У многих женщин менструации прекращаются в период от 40 до 50 лет, и этот процесс проходит гладко и спокойно, в то время как другие испытывают депрессию, менструации у них бывают нерегулярно, протекают очень тяжело, и в течение долгого периода, иногда нескольких лет, они могут мучаться горячими приливами, бессонницей и переживать другие неприятные симптомы. Тяжесть протекания менопаузы не зависит от того, как проходила у женщины менструация в прошлом, от того, есть ли у нее дети, замужем ли она.


Высказываются предположения, что для женщины, сделавшей удачную карьеру или каким-либо другим способом реализовавшей себя в общественной жизни, существует меньшая вероятность того, что менопауза у нее будет сопровождаться депрессией и другими физиологическими признаками, чем для женщин, посвятивших себя дому и семье. Это объясняется тем, что наступление менопаузы обычно совпадает по времени с тем периодом, когда выросшие дети покидают родительский дом. Однако такая закономерность вовсе не обязательна, и я видела много примеров, совершенно не совпадающих с этой теорией.


Условия жизни и пережитый опыт у каждой женщины различны, и ароматерапевт должен учитывать это, назначая процедуры. Многие из масел, помогающих при проблемах с менструацией, могут использоваться также и для снятия неприятных явлений, сопровождающих менопаузу, в частности герань, уравновешивающая гормональный фон, и роза, тонизирующая и очищающая матку и регулирующая менструальный цикл. Ромашка, обладающая успокаивающими свойствами и снимающая депрессию, также может оказаться очень полезна в этой ситуации. Все масла-антидепрессанты, такие, как бергамот, шалфей мускатный, жасмин, лаванда, нероли, сандаловое дерево и иланг-иланг, также могут помочь облегчить состояние во время менопаузы.


На ранних этапах менопаузы для стабилизации менструального цикла и уменьшения сильных кровотечений может использоваться режим, описанный в статье «Менструация». При сильных кровотечениях особенно показан кипарис, но прежде всегда нужно посоветоваться с гинекологом, так как сильные кровотечения могут быть признаком фибром или других заболеваний, требующих серьезного специального лечения. Фибромы не появляются в результате менопаузы, но часто причиняют неприятности в это время просто потому, что они формируются и растут медленно. Фиброма, которая формировалась в течение 20 лет, достигает такого размера, когда она вызывает боль или кровотечение, как раз когда женщине может быть уже за 40.


О менопаузе трудно говорить, на затрагивая вопроса заместительной гормонотерапии. Снижение уровня эстрогена, которое происходит, когда у женщины прекращается овуляция, лежит в основе большинства проблем, связанных с менопаузой, от горячих приливов до остеопороза и сердечных заболеваний. Однако многие женщины отказываются принимать гормоны либо из-за того, что они не могут переносить кратковременные побочные эффекты, либо их беспокоят возможные долговременные осложнения, либо их этические воззрения не позволяют им принимать препараты, изготовленные из мочи беременных кобыл. К счастью, ароматерапия и фитотерапия предлагают множество естественных альтернатив гормональному лечению. Препятствующие остеопорозу масла шалфея мускатного, сладкого укропа, иллициума настоящего (или бадьяна) и эстрагона или масла, уравновешивающие гормональный фон, такие, как герань, или растительные средства, например витекс (Vitex agnus-castus), корень хамелириума лютеума (Chamaelirium luteum), манжетка мягкая (Alchemilla mollis) и т. д., — все это средства, выравнивающие гормональный фон и устраняющие неприятности, связанные с менопаузой. Важно принимать внутрь масло энотеры, так как оно обеспечивает организм линолевой кислотой, необходимой организму для выработки эстрогена.


Хорошим профилактическим средством против болезней сердца и остеопороза являются физические упражнения и здоровое питание. Поэтому женщины в возрасте за 40 лет должны убедиться, что их рацион содержит достаточное количество витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, роль которых особенно возрастает в этот период жизни. В качестве профилактического средства против остеопороза рекомендуется принимать добавки, содержащие кальций.


Многие женщины, находящиеся в периоде менопаузы и постменопаузы, чувствуют, что их женственность исчезает. В этой ситуации поможет масло розы, которое позволит им снова ощутить себя женственными и желанными. Масло розы действует только как фактор психологической помощи, оно, в самом деле, помогает решить многие проблемы менопаузы, а также снять напряжение, улучшить состояние кожи и повысить уверенность в себе.



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис


просмотров: 1526
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
4 oz Essential Oil with Glass Dropper, Free Shipping, 50+ Oils to Choose from

$33.29
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $33.29
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$17.99
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $17.99
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$35.09
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $35.09
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$62.09
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $62.09
|

Say thanks with the perfect gift under $30!

Start: 01 May 2017 | End: 01 May 2018

Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
KORA Крем увлажняющий, с морскими экстрактами, для всех типов кожи, 50 мл
KORA Крем увлажняющий, с морскими экстрактами, для всех типов кожи, 50 мл
Крем на основе термальной воды Spring Sea Water содержит инновационный комплекс Hydroviton 24 (включающий компоненты натурального увлажняющего фактора), гиалуроновую кислоту, морские экстракты, которые обеспечивают как мгновенный увлажняющий эффект, так и глубокое длительное (24 ч) увлажнение кожи. Повышает упругость и эластичность кожи, смягчает морщины, успокаивает раздраженные участки, усиливает защитные свойства кожи. Характеристики:

  • Объем: 50 мл.
  • Артикул: 3002.
  • Производитель: Россия.

    Товар сертифицирован.

    УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
    Обращаем ваше внимание на ассортимент в дизайне упаковки товара. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

  • Цена:
    549 руб

    Чистая Линия Идеальная кожа гель+скраб+маска для лица 5в1, 120 мл
    Чистая Линия Идеальная кожа гель+скраб+маска для лица 5в1, 120 мл
    Красивая и здоровая кожа - это просто! Косметическое средство 5 в 1 Идеальная кожа- это гель для умывания, маска и скраб, объединенные в одном косметическом продукте.
    Специально разработанная формула этого средства эффективно решает проблемы кожи благодаря активным компонентам: цинку, эвкалипту, белой глине.
    5 действий в одном продукте:
    Очищае
    Снимает воспаления
    Придает матовость
    Устраняет черные точки
    Выравнивает цвет лица.
    Уже с первого применения кожа становится красивой, идеально чистой и свежей
    Чистая линия - российский косметический бренд, который основан на принципах Фитотерапии, с впечатляющей историей. Миссия Чистой линии - беречь и заботиться о естественной красоте и молодости российских женщин, делая их жизнь счастливее с каждым днем. Сегодня, Чистая линия – это один из самых больших брендов самой большой страны! Институт Чистая линия — это передовой исследовательский центр по изучению полезных свойств растений и их эффективного воздействия на кожу и волосы. Чистая линия — единственный косметический бренд, основанный на строгих принципах Фитотерапии. Разработкой продуктов бренда занимаются фитокосметологи - специалисты, которые изучают экстракты растений, их свойств и наиболее эффективные их комбинации. Фитокосметологи руководствуются следующими принципами Фитотерапии:
    - Не все растения обладают одинаково полезными свойствами. Например, экстракт алоэ не дает того же антивозрастного эффекта, что экстракт вербены.
    - Растения необходимо правильно собирать и обрабатывать. Листья толокнянки, к примеру, надо собирать в период цветения.
    - Чтобы экстракты в составе продукта не «спорили», а дополняли действие друг друга, их композиция должна быть составлена грамотно.
    Ассортимент средств Чистая линия включает в себя множество косметических линий, которые обеспечивают комплексный уход за волосами, лицом и телом для женщины каждой возрастной категории. В нашей косметике собрано все лучшее, что есть в природе для заботы о вашей красоте и молодости. В косметике Чистая Линия используется более 70 разных российских трав. Мы ищем самое лучшее в природе – чтобы делать каждую женщину красивой! Чистая Линия - красота и молодость Вашей кожи и волос!...

    Цена:
    116 руб

    Weleda Бальзам от ветра и холода "Baby", защитный, с календулой, 30 мл
    Weleda Бальзам от ветра и холода "Baby", защитный, с календулой, 30 мл
    Бальзам специально разработан для защиты нежной кожи ребенка от агрессивных погодных воздействий. Помимо этого, он может использоваться и взрослыми для защиты чувствительной кожи: в состав бальзама входит пчелиный воск. Вода, замерзающая на холоде, в составе средства отсутствует.
    Защитный бальзам надежно оберегает в ненастье и предохраняет кожу от избыточной потери влаги. Ланолин, натуральный жир из шерсти овцы, — самый легкий воск, обеспечивающий овцам защиту от дождя и холода. Одновременно он поддерживает стабильный уровень влажности кожи, предохраняя ее от излишней сухости.
    Пчелиный воск формирует на коже надежный защитный слой, который не закупоривает поры и позволяет ей свободно дышать. Бальзам имеет гелевую структуру на 100%-й жировой основе. Он хорошо впитывается в кожу, оставляя на ней тончайший слой жира, который служит дополнительной защитой вашему малышу.
    Бальзам не содержит синтетических ароматизаторов, красителей, консервантов, а также веществ на основе минеральных масел. Хорошая переносимость кожей подтверждена дерматологами.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    580 руб

    La Roche-Posay Очищающий гель для умывания "Effaclar" 400 мл
    La Roche-Posay Очищающий гель для умывания "Effaclar" 400 мл
    Пенящийся гель бережно очищает кожу от загрязнений и макияжа, очищает поры, удаляет избыток кожного сала, а также обладает антибактериальным действием благодаря содержанию Гликасила и Пидолата Цинка.

    Очищающий пенящийся гель EFFACLAR GEL создан на основе термальной воды La Roche-Posay. Предназначен для использования для жирной, чувствительной кожи. Переносимость средства доказана на коже, склонной к появлению угревых высыпаний*.

    Рекомендации по использованию: гель вспенить в ладонях с помощью небольшого количества воды и нанести на кожу массирующими движениями, избегая контура глаз. Тщательно смыть водой, затем нанести тонизирующее средство и основной уход....

    Цена:
    1239 руб

    Dr.Kirov Cosmetic Крем-гель для проблемной кожи "Пчелиный чистотел", 10 мл
    Dr.Kirov Cosmetic Крем-гель для проблемной кожи "Пчелиный чистотел", 10 мл
    Крем-гель "Пчелиный Чистотел" - одно из самых действенных средств для очищения кожи от прыщей, комедонов, акне, угрей. Эффекта от крема не надо ждать месяц или неделю - эффект наступает в течение 12-24 часов! Прыщи (акне) "рассасываются", воспаление прекращается, исчезает раздражение кожи (в 94,8%).
    Секрет результативности средства кроется в его одновременном воздействии на несколько факторов, вызывающих появление прыщей: крем подавляет рост бактерии P/acnes (бактерия размножается в сальной железе и вызывает прыщи), прекращает воспаление, снимает зуд и покраснение кожи, тем самым позволяя быстро и эффективно избавиться от высыпаний! Кроме того, крем помогает избавиться от прыщей при регулярном использовании!
    Для его создания использованы натуральные, экологически чистые ингредиенты с доказанной эффективностью от ведущих мировых производителей (AlbanMuller, Lucas Meyer Cosmetics CanadaInc., PureBiosciece, Cosphatec). Крем-гель не содержит химических консервантов и отдушек, силиконов, парафинов, ГМО, минеральных масел и других продуктов нефтехимии!
    Крем эффективен также при герпесе, зуде кожи, раздражениях, вызванных различными причинами, и после укусов насекомых.

    Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    119 руб

    Compliment Маска "Муцин улитки" Глубоко увлажняющая гелевая для лица, шеи и кожи вокруг глаз, 7 мл
    Compliment Маска "Муцин улитки" Глубоко увлажняющая гелевая для лица, шеи и кожи вокруг глаз, 7 мл
    Гидрогелевая маска с максимально легкой и свежей текстурой, особенно подходит для обезвоженной, вялой или усталой кожи с первыми признаками старения. Благодаря исключительной концентрации увлажняющих и регенерирующих веществ в ферментах улиточного секрета, маска снимает следы усталости и стресса, увлажняет и тонизирует, дает ощущение более упругой кожи, разглаживает черты лица, делает цвет кожи более ярким и ровным. Интенсивно влияет на зону вокруг глаз, разглаживая мимические морщины и делая тонкую кожу век более эластичной и плотной. Действует продолжительно, наполняя клетки влагой, позволяя сохранить ощущение увлажненности даже в условиях сухого воздуха, ветра и других неблагоприятных факторов. BIOPROTECTYL дополнительно защищает кожу от повреждения ультрафиолетовым излучением и замедляет старение кожи благодаря наличию антиоксидантов и успокаивающих растительных экстрактов.
    Эффект:
    -максимально увлажняет и повышает упругость кожи
    -уменьшает глубину и выраженность мимических морщин, разглаживает рельеф
    - защищает от фотостарения и улучшает цвета лица
    - облегчает состояние кожи при чрезмерной сухости, раздражениях и солнечных ожогах....

    Цена:
    27 руб

    Weleda Крем для тела "Baby", с календулой, 75 мл
    Weleda Крем для тела "Baby", с календулой, 75 мл
    Крем для тела с экстрактом календулы и ромашки - это ароматный увлажняющий крем с успокаивающим эффектом, предназначенный для ежедневного ухода за лицом и телом вашего малыша. Крем для тела может применяться для профилактики опрелостей.
    Действующими веществами крема являются масляные экстракты календулы и цветков ромашки, обладающих противовоспалительным эффектом. Благодаря им кожа ребенка остается мягкой и эластичной и легко справляется с мелкими раздражениями. Входящие в состав крема пчелиный воск и ланолин защищают кожу от внешних раздражителей, при этом они не снижают дыхательную функцию кожи. Крем хорошо увлажняет кожу ребенка. Легко втирается и быстро впитывается кожей.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    580 руб

    Чистая Линия Фитотерапия Скраб для тела Массажный эффект 200 мл Чистая Линия
    Чистая Линия Фитотерапия Скраб для тела Массажный эффект 200 мл
    Скраб для тела ЧИСТАЯ ЛИНИЯ Массажный эффект ПРИРОДНЫЕ КОМПОНЕНТЫ: 94% фитокомплекс эфирных масел и косточек абрикоса Активный ОЧИЩАЮЩИЙ комплекс ДЕЙСТВИЕ: Выравнивает и очищает Тонизирует и обновляет кожу Готовит к интенсивным средствам 75% мгновенно кожа более гладкая и упругая...

    Цена:
    200 руб

    FarmStay Тканевая маска с натуральным экстрактом огурца, 23 г
    FarmStay Тканевая маска с натуральным экстрактом огурца, 23 г
    Быстро освежить, увлажнить и тонизировать кожу лица поможет свежесть огурца! Маска пропитана увлажняющей эссенцией на основе экстракта огурца. Огурец содержит множество полезных для кожи веществ, в том числе полисахариды, связывающие и удерживающие...

    Цена:
    56 руб

    Organic Shop Китчен Маска-распаривающая для лица "Баня для лица", 100 мл
    Organic Shop Китчен Маска-распаривающая для лица "Баня для лица", 100 мл
    Распаривающая маска – открывает второе дыхание Вашей коже, усиливает микроциркуляцию, глубоко очищает ее от загрязнений и токсинов. Органическое масло чайного дерева оказывает противовоспалительный эффект, заметно сужает поры, подсушивает прыщики. Масло ромашки и свежая лаванда питают и успокаивают кожу, придают ей здоровый, красивый и ухоженный вид. Ваша кожа чистая, гладкая и сияющая, как после бани....

    Цена:
    117 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика