Энциклопедия ароматерапии
Массаж


Массаж Энциклопедия ароматерапия


Массаж с эфирными маслами, безусловно, самая важная процедура в ароматерапии, сочетающая в себе лечебную силу прикосновений врача и свойства эфирных масел.


Сам массаж — с маслами или без них — можно описать как действие, основанное на очень примитивном инстинкте. Когда ребенок падает, мать ласково растирает его ушибленную коленку, да и мы сами в такой ситуации бессознательно потираем ушибленное место. Обнаружив близкого друга в расстроенных чувствах, мы обнимаем его и ободряюще похлопываем по спине.


Всё это формы исцеляющего воздействия — на физическом или на эмоциональном уровне. Простое потирание ушибленного места способствует притоку к нему крови, и это само по себе помогает облегчить боль. Объятие — это невербальный способ дать другу почувствовать симпатию и любовь, которую в трудной ситуации мы не можем выразить словами.


Обе эти формы целительного воздействия присутствуют в массаже. Массажист применяет разнообразные прикосновения (поглаживание, похлопывание, надавливание, разминание и др.), призванные уменьшить боль, расслабить напряженные и скованные мышцы, улучшить кровообращение или принести пользу физическому телу какими-либо другими способами. Он прикасается к наружным мышцам — тем, которые видны под кожей, — но эффект этого воздействия сказывается также и на более глубоко расположенных мышцах и органах.


Некоторые формы массажа направлены только на улучшение физического состояния тела, но даже в этом случае человек в результате будет ощущать душевный комфорт. Главное в массаже — добиться полного расслабления. В таком случае вскоре после массажа человек должен ощутить прилив энергии.


Хотя клиент почти всегда после массажа в течение нескольких часов чувствует себя хорошо, регулярный массаж способствует тому, что периоды хорошего самочувствия после каждого сеанса будут продолжаться все дольше.


Массаж не только расслабляет мышцы, но и учит нас лучше чувствовать свое тело. Мы начинаем понимать, что некоторые мышцы у нас постоянно напряжены, и учимся чувствовать разницу между тем, как ощущается мышца, когда она напряжена и когда расслаблена. Очень часто мы не осознаем, что какие-то группы мышц у нас напряжены, до тех пор пока не почувствуем эти мышцы в расслабленном состоянии в течение и после сеанса массажа. Хотя человеку свойственно напрягать мышцы в моменты умственного сосредоточения, важно научиться не делать этого, иначе физическое напряжение со временем само собой начнет вызывать напряжение умственное, и эта неосознанная привычка породит порочный круг. Массаж — одно из средств, помогающих разорвать его, особенно когда мы работаем с эфирными маслами, которые оказывают успокаивающее воздействие и на тело, и на душу.


Некоторые современные системы массажа опираются главным образом на эту тесную взаимосвязь между телом и душой. Освобождение от физического напряжения часто приводит к выплеску эмоций, даже тех, что копились у человека очень давно. Понятно, что, прежде чем такой катарсис может произойти, между клиентом и массажистом должны установиться очень доверительные отношения, а для этого нужно время.


Одна из идей современного, так называемого интуитивного массажа состоит в том, что, мягко снимая поверхностное физическое напряжение, можно добиться того, что постепенно на поверхность выйдут самые глубинные, потаенные внутренние конфликты, от которых человек также в конечном итоге сможет избавиться.


Разные ароматерапевты делают массаж по-разному, в зависимости от того, где они обучались, и отчасти от их личных взглядов и предпочтений. Разнообразие используемых методов огромно, и было бы бессмысленно пытаться описать здесь их все. Я считаю, что неважно, какой метод используется, если массажист достаточно квалифицированный. Главное, чтобы он пользовался выбранным методом с заботой, участием и искренним желанием помочь пациенту. Я училась у массажистов, владеющих двумя совершенно разными системами, и извлекла большую пользу из обеих. Важно не то, какой метод массажа используется, важно, чтобы массажист воспринимал своего клиента как целостную личность и заботился как о его теле, так и о разуме, и о душе.


С чисто физической точки зрения массаж имеет большое значение в ароматерапии, потому что он представляет собой наиболее эффективный способ ввести эфирное масло в организм. Кожа с готовностью поглощает эти масла, и при массаже всего тела они попадают в кровяное русло очень быстро. Для массажа эфирное масло всегда растворяют в масле-основе обычно в концентрации 5%. Если по какой-либо причине невозможно сделать массаж всего тела, то можно сделать только массаж спины. Этого будет достаточно, чтобы в организм попало столько масла, сколько нужно для обеспечения терапевтического эффекта. В критическом состоянии можно делать массаж спины каждые полчаса, чтобы в организм попало максимально допустимое количество эфирного масла. (Я должна отметить, что эту технику могут использовать только очень опытные врачи, предпочтительно с высшим медицинским образованием, и упоминаю об этом лишь для того, чтобы подчеркнуть, как легко спина в процессе массажа поглощает эфирные масла.)



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис


просмотров: 1080
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$4.95
End Date: Thursday Jul-26-2018 13:42:39 PDT
Buy It Now for only: $4.95
|
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$4.95
End Date: Thursday Jul-26-2018 13:42:39 PDT
Buy It Now for only: $4.95
|
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$5.95
End Date: Thursday Jul-26-2018 13:42:39 PDT
Buy It Now for only: $5.95
|
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$3.75
End Date: Thursday Jul-26-2018 13:42:39 PDT
Buy It Now for only: $3.75
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Чистая Линия Фитотерапия Скраб для лица Абрикосовые косточки 50 мл
Чистая Линия Фитотерапия Скраб для лица Абрикосовые косточки 50 мл
Очищение - первый шаг к красивой коже! Абрикосовый очищающий скраб для лица "Чистая Линия" бережно удаляет загрязнения и очищает поры, не раздражая кожу. Благодаря своей консистенции дарит коже комфорт и нежность во время процедуры очищения. Освежает, смягчает, улучшает цвет лица, способствует обновлению клеток. Активные натуральные компоненты выравнивают кожу, делая ее гладкой и сияющей. Результат: кожа бережно и глубоко очищена....

Цена:
89 руб

Витэкс Крем массажный антицеллюлитный, 200 мл
Витэкс Крем массажный антицеллюлитный, 200 мл
Линия: Баня, сауна, массаж

Антицеллюлитный комплекс крема (кофеин, красный перец, эфирные масла лимона, мяты, розмарина, пихты, морские водоросли и экстрапон грейпфрута) улучшает кровообращение в глубоких слоях кожи во время массажа, способствует выведению излишков воды из проблемных зон, делает кожу ровной и гладкой. Предотвращает образование новых жировых отложений.

200 мл

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
202 руб

Восковая маска-крем для рук и ногтей DNC "Противовозрастная", 80 мл
Восковая маска-крем для рук и ногтей DNC "Противовозрастная", 80 мл
Отличная ночная маска для восстановления и омоложения кожи рук и ногтей. Может быть использована и как интенсивный дневной крем. Создана только из эффективно действующих ингредиентов без консервантов и добавок.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
379 руб

Мирролла Масло миндальное, 25 мл
Мирролла Масло миндальное, 25 мл
питает, регенерирует, увлажняет нежную, склонную к раздражению кожу; способствует снятию покраснения и отечности; помогает в борьбе с целлюлитом; стимулирует рост волос; укрепляет и питает ресницы....

Цена:
43 руб

Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Комфорт", супер увлажняющая и успокаивающая, для сухой и чувствительной кожи, 32 гр
Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Комфорт", супер увлажняющая и успокаивающая, для сухой и чувствительной кожи, 32 гр
Тканевая маска - это новое поколение средств для интенсивного увлажнения кожи, пришедшее из Азии. Инновационная тканевая маска пропитана гелем. Нанесенная на лицо, маска действует как компресс, увлажняющий глубокие слои кожи*. Тканевая маска мгновенно увлажняет кожу и дарит ощущение комфорта, как после массажа. Это настоящий момент заботы о себе и своей коже.
Инновация тканевая маска. Увлажнение + "КОМФОРТ" супер увлажняющая и успокаивающая маска. Утоляет жажду кожи + Придает комфорт, успокаивает покраснения. Экстракт ромашки + Гиалуроновая кислота + Увлажняющая сыворотка. Сухая и чувствительная кожа. 1 Маска = 1 Неделя использования ухода с увлажняющей сывороткой**. (*Эпидермиса) (**Увлажняющая сыворотка - активный компонент увлажняющих уходов Garnier (глицерин))...

Цена:
159 руб

Holika Holika Смягчающая тканевая маска "Пьюр Эссенс", авокадо, 20 мл
Holika Holika Смягчающая тканевая маска "Пьюр Эссенс", авокадо, 20 мл
МHolika Holika Pure Essence Mask Sheet Avocado - маска с экстрактом авокадо интенсивно смягчает кожу, возвращает ей упругость и насыщает влагой. Применение: нанесите маску на очищенную кожу, плотно прижмите и оставьте на 15-20 мин. После распределите остатки жидкости по коже лица и шеи. Предостережения: не используйте на области вокруг глаз, избегайте попадания средства в глаза, только для наружного применения.Состав: вода, глицерин, дипропиленгликоль,бетаин,полиглицерил-10 лаурат, бутилен гликоль, экстракт центеллы азиатской,экстракт корня пиона, 1,2-гександиол, гидрогексцеллюлоза, экстракт цветков ромашки, экстракт авокадо,глицерил каприлат, аргинин, карбомер, аденозин,этилгексилглицерин,ксантовая камедь,аллантоин, молочные протеины,гиалуроновая кислота, масло апельсина, масло оливы,экстракт фиалки, экстракт цветов лаванды,экстракт цветков василька синего,масло лаванды,экстракт базилика, экстракт герани, дисодиум ЭДТА.Объём: 20 мл. Общий срок годности: 24 месяца.Изготовитель: Enprani CO. Ltd., Республика Корея, 6F, Doowon Bldg.503-5, Sinsa-dong, Gangnam-gu, Seoul, 135-887. Импортер: ООО «АЛЬЯНС ИМПОРТ», 690037, Российская Федерация, Приморский край, г. Владивосток, ул. Адмирала Юмашева, дом 38. Дистрибьютор/принятие претензий: ООО «ВОСТОЧНАЯ КРАСОТА» адрес: Москва, ул. Мосфильмовская, д.35, сайт: www.holikaholika.ru, почта: sales@holikaholika.ru...

Цена:
99 руб

Floresan Пантенол Пенка после загара для всей семьи "Пантенол скорая помощь", 150 мл
Floresan Пантенол Пенка после загара для всей семьи "Пантенол скорая помощь", 150 мл
Floresan Пантенол Пенка после загара для всей семьи "Пантенол Скорая Помощь" 150 мл Благодаря содержанию Д-пантенола и экстрактов чистотела и ромашки пенка Пантенол "Скорая помощь" способствует восстановлению кожных покровов после интенсивного воздействия солнечных лучей. Быстро успокаивает, интенсивно увлажняет, питает и смягчает чувствительную и поврежденную кожу. Рекомендуется для всей семьи и для любого типа кожи.

Как выбрать солнцезащитное средство: советы эксперта – статья на OZON Гид....

Цена:
107 руб

AQA baby Солнцезащитный спрей SPF 30, 150 мл
AQA baby Солнцезащитный спрей SPF 30, 150 мл
Спрей надежно защищает нежную кожу даже самых маленьких детей от воздействия солнечных лучей. Инновационная формула (Homeostatic Sun Protection) обеспечивает:
- улучшенный биосинтез витамина D;
- двойную защиту от UVA- лучей;
- профилактику старения кожи.
Спрей легко наносится и быстро впитывается, не оставляя ощущения липкости. Содержит пантенол, который увлажняет кожу и препятствует сухости и шелушению.

Как выбрать солнцезащитное средство: советы эксперта – статья на OZON Гид....

Цена:
373 руб

Organic Shop Китчен Маска-восстановление для лица "Тихий час", 100 мл
Organic Shop Китчен Маска-восстановление для лица "Тихий час", 100 мл
Подарите коже тихий час для отдыха и восстановления! Маска для лица оказывает мощное регенерирующее и омолаживающее действие. Органический йогурт питает и смягчает кожу. Сочная свежая папайя тонизирует и насыщает кожу витаминами, повышает упругость и эластичность. Ваша кожа светится здоровьем и красотой!...

Цена:
107 руб

Vichy Ежедневный гель-сыворотка для кожи, подверженной внешним воздействиям Mineral 89, 50 мл
Vichy Ежедневный гель-сыворотка для кожи, подверженной внешним воздействиям Mineral 89, 50 мл
Ежедневные агрессивные воздействия, такие как окружающая среда, кондиционеры/отопление, жесткая вода, повреждают кожу. Она истончается, провоцируя дисбаланс РН, нарушается ее защитный барьер.
В результате кожа становится хрупкой и восстанавливается...

Цена:
1439 руб



2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика