Энциклопедия ароматерапии
Массаж


Массаж Энциклопедия ароматерапия


Массаж с эфирными маслами, безусловно, самая важная процедура в ароматерапии, сочетающая в себе лечебную силу прикосновений врача и свойства эфирных масел.


Сам массаж — с маслами или без них — можно описать как действие, основанное на очень примитивном инстинкте. Когда ребенок падает, мать ласково растирает его ушибленную коленку, да и мы сами в такой ситуации бессознательно потираем ушибленное место. Обнаружив близкого друга в расстроенных чувствах, мы обнимаем его и ободряюще похлопываем по спине.


Всё это формы исцеляющего воздействия — на физическом или на эмоциональном уровне. Простое потирание ушибленного места способствует притоку к нему крови, и это само по себе помогает облегчить боль. Объятие — это невербальный способ дать другу почувствовать симпатию и любовь, которую в трудной ситуации мы не можем выразить словами.


Обе эти формы целительного воздействия присутствуют в массаже. Массажист применяет разнообразные прикосновения (поглаживание, похлопывание, надавливание, разминание и др.), призванные уменьшить боль, расслабить напряженные и скованные мышцы, улучшить кровообращение или принести пользу физическому телу какими-либо другими способами. Он прикасается к наружным мышцам — тем, которые видны под кожей, — но эффект этого воздействия сказывается также и на более глубоко расположенных мышцах и органах.


Некоторые формы массажа направлены только на улучшение физического состояния тела, но даже в этом случае человек в результате будет ощущать душевный комфорт. Главное в массаже — добиться полного расслабления. В таком случае вскоре после массажа человек должен ощутить прилив энергии.


Хотя клиент почти всегда после массажа в течение нескольких часов чувствует себя хорошо, регулярный массаж способствует тому, что периоды хорошего самочувствия после каждого сеанса будут продолжаться все дольше.


Массаж не только расслабляет мышцы, но и учит нас лучше чувствовать свое тело. Мы начинаем понимать, что некоторые мышцы у нас постоянно напряжены, и учимся чувствовать разницу между тем, как ощущается мышца, когда она напряжена и когда расслаблена. Очень часто мы не осознаем, что какие-то группы мышц у нас напряжены, до тех пор пока не почувствуем эти мышцы в расслабленном состоянии в течение и после сеанса массажа. Хотя человеку свойственно напрягать мышцы в моменты умственного сосредоточения, важно научиться не делать этого, иначе физическое напряжение со временем само собой начнет вызывать напряжение умственное, и эта неосознанная привычка породит порочный круг. Массаж — одно из средств, помогающих разорвать его, особенно когда мы работаем с эфирными маслами, которые оказывают успокаивающее воздействие и на тело, и на душу.


Некоторые современные системы массажа опираются главным образом на эту тесную взаимосвязь между телом и душой. Освобождение от физического напряжения часто приводит к выплеску эмоций, даже тех, что копились у человека очень давно. Понятно, что, прежде чем такой катарсис может произойти, между клиентом и массажистом должны установиться очень доверительные отношения, а для этого нужно время.


Одна из идей современного, так называемого интуитивного массажа состоит в том, что, мягко снимая поверхностное физическое напряжение, можно добиться того, что постепенно на поверхность выйдут самые глубинные, потаенные внутренние конфликты, от которых человек также в конечном итоге сможет избавиться.


Разные ароматерапевты делают массаж по-разному, в зависимости от того, где они обучались, и отчасти от их личных взглядов и предпочтений. Разнообразие используемых методов огромно, и было бы бессмысленно пытаться описать здесь их все. Я считаю, что неважно, какой метод используется, если массажист достаточно квалифицированный. Главное, чтобы он пользовался выбранным методом с заботой, участием и искренним желанием помочь пациенту. Я училась у массажистов, владеющих двумя совершенно разными системами, и извлекла большую пользу из обеих. Важно не то, какой метод массажа используется, важно, чтобы массажист воспринимал своего клиента как целостную личность и заботился как о его теле, так и о разуме, и о душе.


С чисто физической точки зрения массаж имеет большое значение в ароматерапии, потому что он представляет собой наиболее эффективный способ ввести эфирное масло в организм. Кожа с готовностью поглощает эти масла, и при массаже всего тела они попадают в кровяное русло очень быстро. Для массажа эфирное масло всегда растворяют в масле-основе обычно в концентрации 5%. Если по какой-либо причине невозможно сделать массаж всего тела, то можно сделать только массаж спины. Этого будет достаточно, чтобы в организм попало столько масла, сколько нужно для обеспечения терапевтического эффекта. В критическом состоянии можно делать массаж спины каждые полчаса, чтобы в организм попало максимально допустимое количество эфирного масла. (Я должна отметить, что эту технику могут использовать только очень опытные врачи, предпочтительно с высшим медицинским образованием, и упоминаю об этом лишь для того, чтобы подчеркнуть, как легко спина в процессе массажа поглощает эфирные масла.)



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис


просмотров: 1040
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NOW Foods 4 oz Essential Oils (with Optional Glass Dropper) - FREE SHIPPING!

$19.99
End Date: Wednesday May-2-2018 1:12:15 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
4 oz Essential Oil with Glass Dropper, Free Shipping, 50+ Oils to Choose from

$36.99
End Date: Sunday May-6-2018 7:31:24 PDT
Buy It Now for only: $36.99
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$19.99
End Date: Sunday May-13-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$57.99
End Date: Sunday May-13-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $57.99
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ Самоомоложение ночной крем для лица от 56 лет 50 мл Черный Жемчуг
ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ Самоомоложение ночной крем для лица от 56 лет 50 мл
Ночной крем для лица ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ cтарше 56 лет – крем для борьбы с возрастными изменениями, учитывающий потребности кожи женщин старше 56 лет. Это первый ночной крем, создающий идеальные условия в коже для самовыработки собственных омолаживающих веществ. Ведь наша кожа восстанавливается именно ночью!Плотная текстура крема легко распределяется по коже, питая и защищая кожу. Крем мгновенно увлажняет кожу и делает ее более плотной. Контуры лица подтягиваются, даже глубокие морщины становятся менее заметными.Кожа становится гладкая, нежная и бархатистая, тон кожи выравнивается, контуры лица улучшаются, а морщинки становятся менее заметными.Этот ночной крем подходит также для области шеи и декольте.Ночной крем для лица Черный Жемчуг –крем для основного ухода за кожей для женщин старше 56 лет, создающий идеальные условия в коже, для самовыработки собственных омолаживающих средств. Кожа становится более упругой, плотной и эластичной, овал лица становится более четким и округлым, а морщинки становятся менее заметными. Подходит для области шеи и декольте....

Цена:
249 руб

Детская зимняя гигиеническая помада "Морозко" Защищает губки от холода и ветра
Детская зимняя гигиеническая помада "Морозко"
Детская зимняя гигиеническая помада "Морозко" предупреждает обветривание губ, появление трещинок и заед. Хорошо смягчает губы и придает им естественный блеск.

Основные ингредиенты: экстракт ромашки, комплекс целебных масел, витамин А и витамин Е.

Способ применения: Рекомендуется наносить на губы как до прогулок, так и во время них.

Гипоаллергенно. Клинически проверено и рекомендовано НИИ Педиатрии и детской хирурги....

Цена:
39 руб

Крем для рук Neutrogena "Норвежская формула", быстро впитывающийся, 75 мл
Крем для рук Neutrogena "Норвежская формула", быстро впитывающийся, 75 мл
Быстро впитывающийся крем для рук Neutrogena "Норвежская формула" разработан специально для глубокого ухода за кожей рук. Крем моментально увлажняет кожу рук, восстанавливая их мягкость и гладкость. Легкая нежирная текстура мгновенно впитывается, обеспечивая комфорт вашим рукам.
Подходит для частого применения в течение дня. Характеристики:

  • Объем: 75 мл.
  • Производитель: Франция.

    Товар сертифицирован.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    299 руб

    Чистая Линия Фитотерапия Скраб для тела Массажный эффект 200 мл Чистая Линия
    Чистая Линия Фитотерапия Скраб для тела Массажный эффект 200 мл
    Скраб для тела Массажный эффект- это ШАГ 1 к красоте и стройности! Скраб обеспечивает великолепное очищение кожи, выравнивает, разглаживает кожу и улучшает микроциркуляцию. 100% натуральный очищающий фитокомплекс*. Скраб оказывает массажный эффект. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДОКАЗАНА: кожа более гладкая, упругая и эластичная. Через 7 дней кожа более подтянута. Мнгновенно: эффект антицеллюлтьного массажа....

    Цена:
    200 руб

    СТО РЕЦЕПТОВ КРАСОТЫ крем для ног смягчающий с тыквой 80 мл
    СТО РЕЦЕПТОВ КРАСОТЫ крем для ног смягчающий с тыквой 80 мл
    Мудрость женщин воплотилась в целом собрании средств для поддержания красоты и молодости надолго. Все рецепты бренда «Сто Рецептов Красоты» проходят тщательный отбор и проверку ведущими экспертами красоты, которые не только используют старинные и традиционные рецепты, но и постоянно создают новые. Таким образом, на выходе мы получаем эффективные и доступные средства по качественному уходу.«Сто Рецептов Красоты» предлагает уникальные формулы продуктов в удобном формате и исполнении, при этом по доступной цене. Широкий ассортимент бренда предлагает комплексный уход за лицом, телом и волосами.Эффективность продукции подтверждена испытаниями Российской Ассоциации Народной Медицины.Косметика «Сто Рецептов Красоты» достойно представлена средствами по уходу за кожей лица, средствами по уходу за кожей тела и средствами по уходу за волосами. Многие кремы, маски, бальзамы из серии косметики «Сто Рецептов Красоты» не только являются косметическими средствами, но и содержат составы, обладающие питательными, очищающими, лечебными, и надолго сохраняющими красоту и молодость свойствами.«Сто рецептов красоты» — косметика, ориентированная на широкий круг покупателей, так как включает в себя средства по уходу для всех типов кожи. Основным достоинством этой косметики, как уверяют производители, является применение только натуральных ингредиентов.Смягчающий крем на основе мякоти тыквы и кукурузного масла отлично смягчает и восстанавливает сухую кожу стоп, помогает предотвратить возникновение шелушения и сухости, делая ноги гладкими и ухоженными. Оказывает регенерирующее и витаминизирующее действие. Крем быстро впитывается, не оставляя жирной пленки. Результат: мягкая ухоженная кожа ног!...

    Цена:
    69 руб

    Levrana Ночная сыворотка для лица "Черника", ANTI-AGE, 30 мл
    Levrana Ночная сыворотка для лица "Черника", ANTI-AGE, 30 мл
    Ночная сыворотка для лица и области вокруг глаз Черника. ANTI-AGE Оказывает тонизирующее и омолаживающее действие, способствует снятию общей усталости кожи. Выравнивает цвет лица, помогает устранить темные круги под глазами. Очень легкая гелевая текстура быстро впитывается. Ночная сыворотка для лица обогащена экстрактами растений и ягод, в том числе и дикорастущими, всего 11 экстрактов....

    Цена:
    400 руб

    Бархатные Ручки Крем-бальзам для рук SOS восстановление 45 мл
    Бархатные Ручки Крем-бальзам для рук SOS восстановление 45 мл
    Крем-бальзам для рук Бархатные ручки SOS-восстановление, 45мл. Командой профессионалов в уходе за руками был разработан экстра-восстанавливающий крем-бальзам для рук глубокого действия, который устраняет причины появления сухости, быстро восстанавливает и надолго смягчает кожу рук. Подходит для очень сухой и потрескавшейся кожи. Попробуйте другие средства линейки SOS-восстановление. Применение: наносите крем на чистую, сухую кожу легкими массирующими движениями. Срок годности 3 года.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    105 руб

    Evo Крем для ног с мочевиной, 50 мл
    Evo Крем для ног с мочевиной, 50 мл
    Рекомендован для интенсивного смягчения очень сухой, огрубевшей и потрескавшейся кожи стоп; эффективного и безопасного устранения сухих мозолей и натоптышей; предотвращения грибковой микрофлоры и появления неприятного запаха.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    117 руб

    DNC Гидрофильное масло, 170 мл
    DNC Гидрофильное масло, 170 мл
    Снятие даже самого устойчивого водостойкого макияжа с Гидрофильным маслом становится делом легким и непринужденным. Оно не только очищает поверхность кожи, но и глубоко проникает в поры, освобождая их от накопившихся загрязнений. А еще это масло смягчает, увлажняет и подтягивает кожу, убирая вместе с макияжем и дневной усталостью пару лишних лет с вашего лица....

    Цена:
    369 руб

    Natura Siberica Набор "Для рук и ног": крем для ног питательный, 75 мл, крем для рук Тайга, увлажняющий, 75 мл
    Natura Siberica Набор "Для рук и ног": крем для ног питательный, 75 мл, крем для рук Тайга, увлажняющий, 75 мл
    Увлажнение Natura Siberica является отличным решением для ежедневного ухода за кожей ног. Его уникальная формула легко впитывается, делая кожу мягкой и нежной. Богатый AHA-кислотами и витаминами барбарис сибирский действует как природный антисептик и восстанавливает сухую, поврежденную кожу ног.
    Масло амаранта питает и глубоко увлажняет кожу, стимулируя процессы ее регенерации. Натуральный сертифицированный Крем для ежедневного ухода “Тайга” от Natura Siberica обладает легкой текстурой, но в то же время насыщен питательными веществами, благо- даря чему обеспечивает полноценный ежедневный уход, защищая кожу рук от пагубного воздействия окружающей среды. Масло сибирского кедра, богатое витаминами E и F, стимулирует процесс обновления клеток и насыщает кожу необходимыми аминокислотами, обеспечивая ее эластичность. Органическое масло льна эффективно смягчает и питает кожу.
    Органический экстракт боярышника увлажняет кожу и насыщает ее кислородом. В то время как органический экстракт тысячелистника обладает бактерицидным и противовоспалительным эффектом.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    489 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика