Энциклопедия ароматерапии
Массаж


Массаж Энциклопедия ароматерапия


Массаж с эфирными маслами, безусловно, самая важная процедура в ароматерапии, сочетающая в себе лечебную силу прикосновений врача и свойства эфирных масел.


Сам массаж — с маслами или без них — можно описать как действие, основанное на очень примитивном инстинкте. Когда ребенок падает, мать ласково растирает его ушибленную коленку, да и мы сами в такой ситуации бессознательно потираем ушибленное место. Обнаружив близкого друга в расстроенных чувствах, мы обнимаем его и ободряюще похлопываем по спине.


Всё это формы исцеляющего воздействия — на физическом или на эмоциональном уровне. Простое потирание ушибленного места способствует притоку к нему крови, и это само по себе помогает облегчить боль. Объятие — это невербальный способ дать другу почувствовать симпатию и любовь, которую в трудной ситуации мы не можем выразить словами.


Обе эти формы целительного воздействия присутствуют в массаже. Массажист применяет разнообразные прикосновения (поглаживание, похлопывание, надавливание, разминание и др.), призванные уменьшить боль, расслабить напряженные и скованные мышцы, улучшить кровообращение или принести пользу физическому телу какими-либо другими способами. Он прикасается к наружным мышцам — тем, которые видны под кожей, — но эффект этого воздействия сказывается также и на более глубоко расположенных мышцах и органах.


Некоторые формы массажа направлены только на улучшение физического состояния тела, но даже в этом случае человек в результате будет ощущать душевный комфорт. Главное в массаже — добиться полного расслабления. В таком случае вскоре после массажа человек должен ощутить прилив энергии.


Хотя клиент почти всегда после массажа в течение нескольких часов чувствует себя хорошо, регулярный массаж способствует тому, что периоды хорошего самочувствия после каждого сеанса будут продолжаться все дольше.


Массаж не только расслабляет мышцы, но и учит нас лучше чувствовать свое тело. Мы начинаем понимать, что некоторые мышцы у нас постоянно напряжены, и учимся чувствовать разницу между тем, как ощущается мышца, когда она напряжена и когда расслаблена. Очень часто мы не осознаем, что какие-то группы мышц у нас напряжены, до тех пор пока не почувствуем эти мышцы в расслабленном состоянии в течение и после сеанса массажа. Хотя человеку свойственно напрягать мышцы в моменты умственного сосредоточения, важно научиться не делать этого, иначе физическое напряжение со временем само собой начнет вызывать напряжение умственное, и эта неосознанная привычка породит порочный круг. Массаж — одно из средств, помогающих разорвать его, особенно когда мы работаем с эфирными маслами, которые оказывают успокаивающее воздействие и на тело, и на душу.


Некоторые современные системы массажа опираются главным образом на эту тесную взаимосвязь между телом и душой. Освобождение от физического напряжения часто приводит к выплеску эмоций, даже тех, что копились у человека очень давно. Понятно, что, прежде чем такой катарсис может произойти, между клиентом и массажистом должны установиться очень доверительные отношения, а для этого нужно время.


Одна из идей современного, так называемого интуитивного массажа состоит в том, что, мягко снимая поверхностное физическое напряжение, можно добиться того, что постепенно на поверхность выйдут самые глубинные, потаенные внутренние конфликты, от которых человек также в конечном итоге сможет избавиться.


Разные ароматерапевты делают массаж по-разному, в зависимости от того, где они обучались, и отчасти от их личных взглядов и предпочтений. Разнообразие используемых методов огромно, и было бы бессмысленно пытаться описать здесь их все. Я считаю, что неважно, какой метод используется, если массажист достаточно квалифицированный. Главное, чтобы он пользовался выбранным методом с заботой, участием и искренним желанием помочь пациенту. Я училась у массажистов, владеющих двумя совершенно разными системами, и извлекла большую пользу из обеих. Важно не то, какой метод массажа используется, важно, чтобы массажист воспринимал своего клиента как целостную личность и заботился как о его теле, так и о разуме, и о душе.


С чисто физической точки зрения массаж имеет большое значение в ароматерапии, потому что он представляет собой наиболее эффективный способ ввести эфирное масло в организм. Кожа с готовностью поглощает эти масла, и при массаже всего тела они попадают в кровяное русло очень быстро. Для массажа эфирное масло всегда растворяют в масле-основе обычно в концентрации 5%. Если по какой-либо причине невозможно сделать массаж всего тела, то можно сделать только массаж спины. Этого будет достаточно, чтобы в организм попало столько масла, сколько нужно для обеспечения терапевтического эффекта. В критическом состоянии можно делать массаж спины каждые полчаса, чтобы в организм попало максимально допустимое количество эфирного масла. (Я должна отметить, что эту технику могут использовать только очень опытные врачи, предпочтительно с высшим медицинским образованием, и упоминаю об этом лишь для того, чтобы подчеркнуть, как легко спина в процессе массажа поглощает эфирные масла.)



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис


просмотров: 1138
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NOW Foods Essential All Scents Peppermint Clove Orange Oil w 4 oz Dropper Option

$15.43
End Date: Sunday Nov-11-2018 18:57:21 PST
Buy It Now for only: $15.43
|
NOW Foods Essential All Scents Peppermint Clove Orange Oil w 4 oz Dropper Option

$11.50
End Date: Sunday Nov-11-2018 18:57:21 PST
Buy It Now for only: $11.50
|
NOW Foods Essential All Scents Peppermint Clove Orange Oil w 4 oz Dropper Option

$18.35
End Date: Sunday Nov-11-2018 18:57:21 PST
Buy It Now for only: $18.35
|
NOW Foods Essential All Scents Peppermint Clove Orange Oil w 4 oz Dropper Option

$13.05
End Date: Sunday Nov-11-2018 18:57:21 PST
Buy It Now for only: $13.05
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Parachute Coconut Oil Кокосовое Масло, 200 мл
Parachute Coconut Oil Кокосовое Масло, 200 мл
Кокосовое масло Parachute — это натуральный продукт. Масло изготавливается без использования ароматизаторов, отдушек, загустителей, красителей. Масло Parachute также не дезодорируется, не отбеливается и не рафинируется. Кокосовое масло Parachute — гиппоаллергенный продукт, в котором сохранён максимум благотворных природных компонентов.
Произведено в Индии.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
220 руб

Evo Пантенол Губная помада гигиеническая, 2,8 г
Evo Пантенол Губная помада гигиеническая, 2,8 г
Гигиеническая помада для ежедневного ухода за нежной кожей губ. Обеспечивает дополнительное питание, устраняет и предупреждает сухость, покраснение и шелушение, дарит длительную защиту и бережный уход...

Цена:
45 руб

Biore Сыворотка для умывания и снятия макияжа, 230 мл
Biore Сыворотка для умывания и снятия макияжа, 230 мл
Идеальное средство для тех, у кого нет времени для многоступенчатого очищения лица. Уникальная формула, состоящая на 40% из увлажняющей сыворотки, нежно удаляет даже водостойкий макияж и сохраняет кожу увлажненной, свежей и сияющей. Не требует дополнительного умывания другими средствами....

Цена:
879 руб

Himalaya Herbals Крем для лица "Питательный", с алое и витанией, 150 мл
Himalaya Herbals Крем для лица "Питательный", с алое и витанией, 150 мл
Легкий, нежирный крем для ежедневного применения. Сохраняет здоровье и эластичность кожи.
Алоэ питает и увлажняет, витания, птерокарпус и центелла защищают кожу от вредного воздействия окружающей среды и обезвоживания.

Товар сертифицирован....

Цена:
183 руб

Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Комфорт", супер увлажняющая и успокаивающая, для сухой и чувствительной кожи, 32 гр
Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Комфорт", супер увлажняющая и успокаивающая, для сухой и чувствительной кожи, 32 гр
Тканевая маска - это новое поколение средств для интенсивного увлажнения кожи, пришедшее из Азии. Инновационная тканевая маска пропитана гелем. Нанесенная на лицо, маска действует как компресс, увлажняющий глубокие слои кожи*. Тканевая маска мгновенно увлажняет кожу и дарит ощущение комфорта, как после массажа. Это настоящий момент заботы о себе и своей коже.
Инновация тканевая маска. Увлажнение + "КОМФОРТ" супер увлажняющая и успокаивающая маска. Утоляет жажду кожи + Придает комфорт, успокаивает покраснения. Экстракт ромашки + Гиалуроновая кислота + Увлажняющая сыворотка. Сухая и чувствительная кожа. 1 Маска = 1 Неделя использования ухода с увлажняющей сывороткой**. (*Эпидермиса) (**Увлажняющая сыворотка - активный компонент увлажняющих уходов Garnier (глицерин))...

Цена:
159 руб

Mustela Крем под подгузник 1-2-3 50 мл
Mustela Крем под подгузник 1-2-3 50 мл
Назначение: Крем под подгузник для детей с рождения.
Разработано для минимизации риска аллергических реакций.
Свойства:
Комплекс активных ингредиентов защищает кожу при каждой смене подгузника, успокаивает и восстанавливает ее с первых применений.
Оксид цинка защищает кожу, способствует уменьшению покраснений кожи. 98% ингредиентов природного происхождения.
Без отдушек, без консервантов.
Инструкция по использованию: наносите крем толстым слоем при каждой смене подгузника на чистую сухую кожу малыша. В случае мокнущих или не заживающих ран необходимо обратиться к врачу....

Цена:
510 руб

Garnier Маска для лица "Чистая Кожа", распаривающая, с цинком, 2 х 6 мл Глубоко очищает поры на 7 дней
Garnier Маска для лица "Чистая Кожа", распаривающая, с цинком, 2 х 6 мл
Его формула активирует распаривающее действие при контакте с кожей и освобождает поры от загрязнений и излишков жировых выделений, закупоривающих поры. Благодаря глине и цинку, она сужает поры и очищает кожу....

Цена:
139 руб

Skinlite Отшелушивающая маска-носки для ног, размер 35-40, 1 пара. SL-275
Skinlite Отшелушивающая маска-носки для ног, размер 35-40, 1 пара. SL-275
Отшелушивающая маска-носки для ног:
  • Новейшая разработка маска-носки.
  • Отлично удаляет мозоли и огрубевшую кожу, трещины на стопах в течение 2х недель.
  • Стимулирует обменные процессы, улучшает эластичность и упругость кожи.
  • Регулирует деятельность потовых желез.

    Отшелушивающая маска-носки Skinlite для ног - это инновационный продукт, который сочетает в себе глубокий пилинг стоп и долговременный оздоравливающий эффект.
    Это эффективное средство для удаления мозолей, натоптышей и потрескавшейся кожи на стопах, предотвращающее огрубление кожи и образование новых трещин.
    Гликолевая и цитрусовая кислоты способствуют безболезненному и естественному удалению отмерших клеток.
    Натуральные экстракты папайи и яблока оказывают смягчающее, увлажняющее и восстанавливающее действие.
    Экстракт ромашки успокаивает кожу.
    Форма маски в виде носков делает процедуру простой и приятной.
    Уже через 7 дней кожа ваших ног станет гладкой и нежной, как у младенца, а полученный результат сохранится на 2-3 месяца. Универсальный размер - 35-40.

    Применение :
  • Перед использованием помойте ноги теплой водой.
  • Откройте упаковку и наденьте маску-носки.
  • Через 90 минут снимите маску-носки. Остатки маски смойте теплой водой.
  • Огрубевшая кожа начнет отслаиваться на 4-7 день после использования маски. Практически все оставшиеся натоптыши и мозоли сойдут в течение следующих 3-5 дней, в зависимости от их толщины. Не используйте дополнительные грубые механические средства для удаления мозолей, когда они начинают отслаиваться, дайте отмершей коже естественно сойти.

    Меры предосторожности :
  • Не использовать маску, если на ногах есть открытые раны, порезы, раздражения, экзема или кожа склонна к аллергии.
  • Не использовать продукт, если есть чувствительность к какому-либо из компонентов состава.
  • Перед использованием, во избежание аллергических реакций, нанести небольшое количество маски на небольшой участок кожи, чтобы проверить реакцию.
  • Использовать только для ног! Не глотать.
  • Избегать попадания на слизистою оболочку глаз. В случае попадания - тщательно промыть водой.
  • Хранить в месте, недоступном для детей. Избегать попадания прямых солнечных лучей и воздействия слишком высоких или низких температур. Характеристики:

  • Количество масок: 1 пара.
  • Артикул: SL-275.
  • Производитель: Корея.

    Товар сертифицирован.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    249 руб

    Organic Shop Скраб для лица "Имбирная сакура", очищающий, 75 мл
    Organic Shop Скраб для лица "Имбирная сакура", очищающий, 75 мл
    Мягкий очищающий скраб нежно отшелушивает и обновляет кожу, выравнивая её структуру, увлажняет, питает, придавая коже невероятную гладкость, упругость и здоровый вид....

    Цена:
    106 руб

    Bioderma Очищающая вода "Sensibio",100 мл
    Bioderma Очищающая вода "Sensibio",100 мл
    Очищение хрупкой, тонкой, чувствительной кожи, склонной к появлению покраснений.
    Снятие макияжа (в том числе - водостойкого) с лица и контура глаз. Великолепная переносимость.
    "Sensibio" качественно и быстро очищает кожу лица и контур глаз путем микроэмульгирования загрязнений и макияжа, сохраняя при этом гидролипидный баланс рогового слоя кожи.
    Успокаивает и увлажняет кожу.
    Не содержит щелочи, спирта, феноксиэтанола и ароматизаторов. PН - нейтральный....

    Цена:
    489 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика