Энциклопедия ароматерапии
Здравец, или герань крупнокорневищная


Здравец, или герань крупнокорневищная Энциклопедия ароматерапия


Geranium macrorrhizum


Название «здравец» происходит от болгарского слова «здраве», то есть здоровье, и с незапамятных времен это растение используется в качестве лекарственного. В Болгарии, которая издавна является главным поставщиком масла здравеца, оно высоко ценится как афродизиак. Это многолетнее небольшое растение — уроженец Балканского региона, хотя встречается также в Северной Италии и прижилось в других частях Юго-Восточной Европы. Растение очень выносливо и лучше всего развивается на каменистых почвах и больших высотах — до 2400 метров.


Эфирное масло здравеца получают в Болгарии, и по этой причине иногда его описывают как «Болгарское масло герани» — название, вводящее в заблуждение, так как под ним подразумевается масло герани, которая растет в Болгарии, в то время как здравец никоим образом не напоминает обычную герань ни по запаху, ни по свойствам.


Масло имеет зеленовато-желтый цвет, густеет при комнатной температуре, а при более низкой застывает, превращаясь в прозрачную массу. Иногда его ошибочно называют конкретом. Главные элементы — гермакрол (приблизительно 50%), элемон и элемол. Также присутствует большое количество других веществ в незначительных количествах, чем и объясняется его сложный аромат. Он неуловим, но приятен, с преобладанием древесного оттенка, а также травянисто-цветочных нот. На мой взгляд, он слегка напоминает запах мускатного шалфея. Запах его сохраняется очень долго, почти так же долго, как запах масла сандалового дерева, и действительно, в незначительных количествах в этом масле присутствует сантален.


Традиционно здравец использовался в парфюмерии в качестве прекрасного фиксатора. В Болгарии с его помощью иногда подделывают масло розы, хотя непонятно, зачем, так как, по крайней мере, моему носу, он ничуть не напоминает ее запах!


Масло здравеца прекрасно смешивается со многими маслами. Оно создает интригующую смесь с бергамотом, петигрейном и вообще всеми маслами цитрусовых, придавая основному запаху дополнительную ноту, также оно гармонирует с маслами жасмина, герани и лаванды. К любому эфирному маслу (не маслу-основе) лучше всего добавлять не более чем 1% масла здравеца, иначе оно будет забивать другие компоненты смеси.


В ароматерапии масло здравеца в общем-то новичок, и мы не располагаем никакими сведениями об использовании его в народной медицине, на которые можно было бы опереться. Впрочем, его традиционное использование в качестве афродизиака и схожесть с маслами шалфея мускатного и сандалового дерева говорит о том, что стоило бы поподробнее изучить его потенциал в этом отношении. Возможно, он станет новой альтернативой признанным маслам-афродизиакам. На это указывает также и широкое применение здравеца в парфюмерии, а духи, как известно, призваны усилить сексуальную привлекательность.


Со временем мы наверняка откроем и другие свойства здравеца, а пока можем считать его ценным дополнением к ассортименту масел, помогающих при расстройствах сексуальной сферы.



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис


просмотров: 1852
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$18.99
End Date: Tuesday Jun-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $18.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$29.99
End Date: Tuesday Jun-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$14.75
End Date: Monday Jun-18-2018 9:22:18 PDT
Buy It Now for only: $14.75
|
NOW Foods 4 oz Essential Oils (with Optional Glass Dropper) - FREE SHIPPING!

$32.99
End Date: Tuesday Jun-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $32.99
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Evo Пантенол Губная помада гигиеническая, 2,8 г
Evo Пантенол Губная помада гигиеническая, 2,8 г
Гигиеническая помада для ежедневного ухода за нежной кожей губ. Обеспечивает дополнительное питание, устраняет и предупреждает сухость, покраснение и шелушение, дарит длительную защиту и бережный уход...

Цена:
44 руб

Mustela Sun Солнцезащитное молочко SPF 50+ 100 мл
Mustela Sun Солнцезащитное молочко SPF 50+ 100 мл
Солнцезащитное молочко для лица и тела с очень высокой степенью защиты SPF 50+.
Разработано для минимизации риска аллергических реакций. Клинически доказанная высокая переносимость и степень защиты SPF 50+ (25PPD).
Подходит для чувствительной и склонной к атопии кожи.
Протестировано под дерматологическим и педиатрическим контролем.
Входящий в состав активный ингредиент природного происхождения Avocado Perseose® укрепляет кожный барьер малыша и защищает клеточные ресурсы его кожи от ультрафиолетовых лучей. Устойчиво к смыванию водой.
0% отдушек, этилового спирта, парабенов.
Приоритет отдается ингредиентам природного происхождения.
Инструкция по применению: наносите обильно на сухую кожу малыша как минимум каждые два часа и после каждого купания.
Состав: AQUA (WATER), COCO-CAPRYLATE/CAPRATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, DICAPRYLYL CARBONATE, GLYCERIN, DIETHYLAMINO HYDROXYBENZOYL HEXYL BENZOATE, LAURYL GLUCOSIDE, POLYGLYCERYL-2 DIPOLYHYDROXYSTEARATE, ETHYLHEXYL TRIAZONE, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL, PHENYLBENZIMIDAZOLE SULFONIC ACID, TITANIUM DIOXIDE, BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE, PENTYLENE GLYCOL, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, STEARALKONIUM HECTORITE, TOCOPHEROL, GLYCERYL CAPRYLATE, SODIUM HYDROXIDE, DEHYDROACETIC ACID, ALUMINA, XANTHAN GUM, JOJOBA ESTERS, PROPYLENE CARBONATE, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) FRUIT EXTRACT....

Цена:
719 руб

Parachute Coconut Oil Кокосовое Масло, 500 мл
Parachute Coconut Oil Кокосовое Масло, 500 мл
Кокосовое масло Parachute — это натуральный продукт. Масло изготавливается без использования ароматизаторов, отдушек, загустителей, красителей. Масло Parachute также не дезодорируется, не отбеливается и не рафинируется. Кокосовое масло Parachute — гиппоаллергенный продукт, в котором сохранён максимум благотворных природных компонентов.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
538 руб

Cettua Матирующие салфетки для лица, 50 шт
Cettua Матирующие салфетки для лица, 50 шт
Как удалить жирный блеск с кожи лица и не испортить макияж? Одно прикосновение салфетки и ваша кожа снова выглядит свежей и ухоженной!
Матовая кожа за 2 секунды! Матирующие салфетки Сettua для лица предназначены для моментального удаления излишков жира с поверхности кожи. Вам больше не понадобится постоянно пудрить лицо для удаления неприятного блеска, накапливая слои пудры и закупоривая поры. Матирующие салфетки придадут вашей коже свежий и ухоженный вид, а поры кожи останутся чистыми. Голубая серия предназначена именно для глубокого очищения.
Протестировано дерматологами. Cettua – тканевая косметика моментального эффекта.
Красивая и здоровая кожа – легче, чем ты думаешь!...

Цена:
79 руб

Skinlite Отшелушивающая маска-носки для ног, размер 40-45, 1 пара
Skinlite Отшелушивающая маска-носки для ног, размер 40-45, 1 пара
Отшелушивающая маска-носки Skinlite для ног - новейшая разработка. Отлично удаляет мозоли и огрубевшую кожу, трещины на стопах в течение 2-х недель.
Стимулирует обменные процессы, улучшает эластичность и упругость кожи. Регулирует деятельность потовых желез.
Отшелушивающая маска-носки Skinlite для ног - это инновационный продукт, который сочетает в себе глубокий пилинг стоп и долговременный оздоравливающий эффект.
Это эффективное средство для удаления мозолей, натоптышей и потрескавшейся кожи на стопах, предотвращающее огрубление кожи и образование новых трещин.
Гликолевая и цитрусовая кислоты способствуют безболезненному и естественному удалению отмерших клеток.
Натуральные экстракты папайи и яблока оказывают смягчающее, увлажняющее и восстанавливающее действие.
Экстракт ромашки успокаивает кожу.
Форма маски в виде носков делает процедуру простой и приятной.
Уже через 7 дней кожа ваших ног станет гладкой и нежной, как у младенца, а полученный результат сохранится на 2-3 месяца.

Применение : перед использованием помойте ноги теплой водой. Откройте упаковку и наденьте маску-носки. Через 90-120 минут снимите маску-носки. Остатки маски смойте теплой водой. Огрубевшая кожа начнет отслаиваться на 4-7 день после использования маски. Практически все оставшиеся натоптыши и мозоли сойдут в течение следующих 3-5 дней, в зависимости от их толщины. Не используйте дополнительные грубые механические средства для удаления мозолей, когда они начинают отслаиваться, дайте отмершей коже естественно сойти, возможно применение скраба для ног. Для ускорения процесса отслаивания кожи, можно поделать ванночки для ног. Характеристики:

  • Артикул: SL-725.
  • Производитель: Корея.

    Товар сертифицирован.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    259 руб

    Черный Жемчуг Крем-эксперт для лица Крем-эксперт 56+лет 50 мл Черный Жемчуг
    Черный Жемчуг Крем-эксперт для лица Крем-эксперт 56+лет 50 мл
    Что такое Y-зона? Не только морщины являются признаком возрастных изменений. Потеря упругости, размытый контур овала лица и состояние шеи способны добавить несколько лет. Четкие контуры молодого лица и шеи фиксируются в правильное положение Y, но со временем и под действием гравитации Y-зона переворачивается, занимая неправильное положение, происходит обвисание тканей, появляется "усталое" выражение лица. ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ КРЕМ-ЭКСПЕРТ для Y-зоны: первый крем, способствующий формированию каркаса коллагеновых волокон для восстановления и сохранения четкого контура лица и шеи. Y-зона - ваш основной индикатор молодости. Крем обладает выраженным лифтинг-эффектом для поддержания красоты и молодости....

    Цена:
    319 руб

    Черный жемчуг Нежный скраб для лица Очищение и уход, 80 мл
    Черный жемчуг Нежный скраб для лица Очищение и уход, 80 мл
    Скраб для лица Черный Жемчуг для нормальной и комбинированной кожи глубоко очищает поры, выравнивает и придает гладкость и мягкость коже лица. Благодаря формуле с 20% активной сыворотки Скраб для лица Черный Жемчуг в линейке ОЧИЩЕНИЕ+УХОД увлажняет, питает и повышает упругость кожи уже на этапе ее очищения. Продолжает действовать даже после смывания. В результате уход за кожей становится эффективнее!...

    Цена:
    139 руб

    Levrana Ночная сыворотка для лица "Черника", ANTI-AGE, 30 мл
    Levrana Ночная сыворотка для лица "Черника", ANTI-AGE, 30 мл
    Ночная сыворотка для лица и области вокруг глаз Черника. Оказывает тонизирующее и омолаживающее действие, способствует снятию общей усталости кожи. Выравнивает цвет лица, помогает устранить темные круги под глазами. Очень легкая гелевая текстура быстро впитывается. Ночная сыворотка для лица обогащена экстрактами растений и ягод, в том числе и дикорастущими, всего 11 экстрактов....

    Цена:
    400 руб

    Natura Siberica Kamchatka Маска для лица термальная, тонус и энергия кожи, 75 мл
    Natura Siberica Kamchatka Маска для лица термальная, тонус и энергия кожи, 75 мл
    Уникальная термальная маска моментально успокаивает и обновляет кожу,выравнивает цвет лица,придает сияние. Активная формула маски борется с раздражениями и заметно выравнивает кожу....

    Цена:
    149 руб

    Compliment Пилинг-скатка для лица с древесным углем, 80 мл
    Compliment Пилинг-скатка для лица с древесным углем, 80 мл
    Пилинг-скатка идеально подходит для очищения любого типа кожи, даже самой чувствительной. Бережно отшелушивает кожу, не травмируя и не вызывая раздражения, так как не содержит абразивных частиц. Эффективно удаляет отмершие клетки рогового слоя эпидермиса и стимулирует естественное обновление клеток.
    Древесный уголь эффективно вытягивает кожные выделения из пор, великолепно очищает кожу от загрязнений, абсорбирует жирность и сужает поры. Экстракт древесного угля увеличивает количество коллагена в глубоких слоях кожи, в результате чего она становится более подтянутой и упругой. После применения пилинга-скатки с древесным углем улучшается внешний вид кожи, она становится чистой, свежей и бархатистой без жирного блеска. А также становится открытой для действия других полезных косметических средств. Ведь эффективность косметики на коже, очищенной от омертвевших клеток, возрастает в несколько раз....

    Цена:
    83 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика