Энциклопедия ароматерапии
Здравец, или герань крупнокорневищная


Здравец, или герань крупнокорневищная Энциклопедия ароматерапия


Geranium macrorrhizum


Название «здравец» происходит от болгарского слова «здраве», то есть здоровье, и с незапамятных времен это растение используется в качестве лекарственного. В Болгарии, которая издавна является главным поставщиком масла здравеца, оно высоко ценится как афродизиак. Это многолетнее небольшое растение — уроженец Балканского региона, хотя встречается также в Северной Италии и прижилось в других частях Юго-Восточной Европы. Растение очень выносливо и лучше всего развивается на каменистых почвах и больших высотах — до 2400 метров.


Эфирное масло здравеца получают в Болгарии, и по этой причине иногда его описывают как «Болгарское масло герани» — название, вводящее в заблуждение, так как под ним подразумевается масло герани, которая растет в Болгарии, в то время как здравец никоим образом не напоминает обычную герань ни по запаху, ни по свойствам.


Масло имеет зеленовато-желтый цвет, густеет при комнатной температуре, а при более низкой застывает, превращаясь в прозрачную массу. Иногда его ошибочно называют конкретом. Главные элементы — гермакрол (приблизительно 50%), элемон и элемол. Также присутствует большое количество других веществ в незначительных количествах, чем и объясняется его сложный аромат. Он неуловим, но приятен, с преобладанием древесного оттенка, а также травянисто-цветочных нот. На мой взгляд, он слегка напоминает запах мускатного шалфея. Запах его сохраняется очень долго, почти так же долго, как запах масла сандалового дерева, и действительно, в незначительных количествах в этом масле присутствует сантален.


Традиционно здравец использовался в парфюмерии в качестве прекрасного фиксатора. В Болгарии с его помощью иногда подделывают масло розы, хотя непонятно, зачем, так как, по крайней мере, моему носу, он ничуть не напоминает ее запах!


Масло здравеца прекрасно смешивается со многими маслами. Оно создает интригующую смесь с бергамотом, петигрейном и вообще всеми маслами цитрусовых, придавая основному запаху дополнительную ноту, также оно гармонирует с маслами жасмина, герани и лаванды. К любому эфирному маслу (не маслу-основе) лучше всего добавлять не более чем 1% масла здравеца, иначе оно будет забивать другие компоненты смеси.


В ароматерапии масло здравеца в общем-то новичок, и мы не располагаем никакими сведениями об использовании его в народной медицине, на которые можно было бы опереться. Впрочем, его традиционное использование в качестве афродизиака и схожесть с маслами шалфея мускатного и сандалового дерева говорит о том, что стоило бы поподробнее изучить его потенциал в этом отношении. Возможно, он станет новой альтернативой признанным маслам-афродизиакам. На это указывает также и широкое применение здравеца в парфюмерии, а духи, как известно, призваны усилить сексуальную привлекательность.


Со временем мы наверняка откроем и другие свойства здравеца, а пока можем считать его ценным дополнением к ассортименту масел, помогающих при расстройствах сексуальной сферы.



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис


просмотров: 1656
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$17.99
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $17.99
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$19.99
End Date: Saturday Mar-3-2018 0:12:15 PST
Buy It Now for only: $19.99
|
4 oz Essential Oil with Glass Dropper, Free Shipping, 50+ Oils to Choose from

$35.09
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $35.09
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$62.09
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $62.09
|

HELLOAFF3FP

Code: HELLOAFF3FP

Start: 08 Aug 2017 | End: 01 May 2018

Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Natura Siberica Kamchatka Крем для рук "Даурский бархат" шелковая гладкость и упругость кожи, 75 мл
Natura Siberica Kamchatka Крем для рук "Даурский бархат" шелковая гладкость и упругость кожи, 75 мл
Natura Kamchatka Крем для рук "Даурский бархат" шелковая гладкость и упругость кожи, 75мл.Омолаживающий крем для рук был специально разработан для ухода за зрелой кожей рук. Он способствует активному восстановлению и омоложению клеток, замедляя процессы увядания кожи.Бархат амурский способствует укреплению и увлажнению кожи, стимулирует синтез коллагена. Масло даурской розы является богатейшим источником аскорбиновой кислоты и витаминов, способствует синтезу коллагена, активизирует обменные процессы в клетках, повышает иммунитет кожи.
Особенности состава:
На основе амурского бархата и свежего масла лепестков даурской розы:(*) - органические ингредиенты (WH) - органические экстракты дикорастущих растений Сибири (PS) - производное масла сибирского кедра (HR) – производное масла алтайской облепихи
Эффект от использования: шелковая гладкость и упругость кожи .

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
89 руб

Skinlite Отшелушивающая маска-носки для ног, размер 35-40, 1 пара. SL-275
Skinlite Отшелушивающая маска-носки для ног, размер 35-40, 1 пара. SL-275
Отшелушивающая маска-носки для ног:
  • Новейшая разработка маска-носки.
  • Отлично удаляет мозоли и огрубевшую кожу, трещины на стопах в течение 2х недель.
  • Стимулирует обменные процессы, улучшает эластичность и упругость кожи.
  • Регулирует деятельность потовых желез.

    Отшелушивающая маска-носки Skinlite для ног - это инновационный продукт, который сочетает в себе глубокий пилинг стоп и долговременный оздоравливающий эффект.
    Это эффективное средство для удаления мозолей, натоптышей и потрескавшейся кожи на стопах, предотвращающее огрубление кожи и образование новых трещин.
    Гликолевая и цитрусовая кислоты способствуют безболезненному и естественному удалению отмерших клеток.
    Натуральные экстракты папайи и яблока оказывают смягчающее, увлажняющее и восстанавливающее действие.
    Экстракт ромашки успокаивает кожу.
    Форма маски в виде носков делает процедуру простой и приятной.
    Уже через 7 дней кожа ваших ног станет гладкой и нежной, как у младенца, а полученный результат сохранится на 2-3 месяца. Универсальный размер - 35-40.

    Применение :
  • Перед использованием помойте ноги теплой водой.
  • Откройте упаковку и наденьте маску-носки.
  • Через 90 минут снимите маску-носки. Остатки маски смойте теплой водой.
  • Огрубевшая кожа начнет отслаиваться на 4-7 день после использования маски. Практически все оставшиеся натоптыши и мозоли сойдут в течение следующих 3-5 дней, в зависимости от их толщины. Не используйте дополнительные грубые механические средства для удаления мозолей, когда они начинают отслаиваться, дайте отмершей коже естественно сойти.

    Меры предосторожности :
  • Не использовать маску, если на ногах есть открытые раны, порезы, раздражения, экзема или кожа склонна к аллергии.
  • Не использовать продукт, если есть чувствительность к какому-либо из компонентов состава.
  • Перед использованием, во избежание аллергических реакций, нанести небольшое количество маски на небольшой участок кожи, чтобы проверить реакцию.
  • Использовать только для ног! Не глотать.
  • Избегать попадания на слизистою оболочку глаз. В случае попадания - тщательно промыть водой.
  • Хранить в месте, недоступном для детей. Избегать попадания прямых солнечных лучей и воздействия слишком высоких или низких температур. Характеристики:

  • Количество масок: 1 пара.
  • Артикул: SL-275.
  • Производитель: Корея.

    Товар сертифицирован.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    252 руб

    Garnier Маска для лица "Чистая Кожа", распаривающая, с цинком, 2 х 6 мл Глубоко очищает поры на 7 дней
    Garnier Маска для лица "Чистая Кожа", распаривающая, с цинком, 2 х 6 мл
    Его формула активирует распаривающее действие при контакте с кожей и освобождает поры от загрязнений и излишков жировых выделений, закупоривающих поры. Благодаря глине и цинку, она сужает поры и очищает кожу....

    Цена:
    139 руб

    La Roche-Posay Корректирующий крем-гель для проблемной кожи лица " Effaclar" ДУО[+] 40 мл
    La Roche-Posay Корректирующий крем-гель для проблемной кожи лица " Effaclar" ДУО[+] 40 мл
    Обладает комплексным воздействием: сокращает выраженные несовершенства, а также корректирует и предотвращает появление следов после угревых высыпаний. Благодаря содержанию запатентованного компонента Effaclar DUO [+] воздействует на процесс меланогенеза, препятствуя механизму поствоспалительной гиперпигментации.

    Противовоспалительное действие: уменьшает выраженность воспалительного элемента.
    Действие против пигментации: снижает активность меланоцитов, сокращая неконтролируемую продукцию меланина. Предотвращение постакне:
    активный компонент Прокерад обеспечивает профилактику образования следов после угревой сыпи, а липо-гидроксикислота борется с существующими следами, разглаживая рельеф кожи....

    Цена:
    949 руб

    Natura Siberica Подарочный Набор "Золото Камчатки" Kamchatka
    Natura Siberica Подарочный Набор "Золото Камчатки" Kamchatka
    В состав набора входят: 1. Шампунь Шелковое Золото Питание и идеальное сияние волос. На основе Биоконцентрата 17 драгоценных сибирских масел. Ультралегкая формула без SLS, силиконов и парабенов.Роскошь питания ценными маслами шампуня Шелковое Золото без утяжеления. Первый легкий питательный шампунь, обогащенный уникальным биоконцентратом из 17 драгоценных масел, увлажняет кожу головы и обеспечивает интенсивное питание от корней до самых кончиков Щедрая на золото Камчатка, подарила янтарно-золотую россыпь диких ягод. Масла облепихи, морошки, клюквы содержат огромное количество витаминов и аминокислот, которые питают и восстанавливают волосы, способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и эластичность. Кедр и сибирский лен дарят волосам ослепительный блеск и сияние. Можжевельник в сочетании с мятой придает волосам свежесть и легкость. Пихта и еловая хвоя известные источники упругости волос, а репейник известен своими укрепляющими свойствами. Ультралегкая формула без SLS, силикона и парабенов не утяжеляет волосы. 2. Бальзам для волос Шелковое Золото. На основе Биоконцентрата 17 драгоценных сибирских масел. Щедрая на золото Камчатка, подарила янтарно-золотую россыпь диких ягод. Масла облепихи, морошки, клюквы содержат огромное количество витаминов и аминокислот, которые питают и восстанавливают волосы, способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и эластичность. Кедр и сибирский лен дарят волосам ослепительный блеск и сияние. 3. Питательный крем для рук Северное Золото. На основе 7 биоактивных золотых масел диких трав. Масла арктической полыни и иван-чая бережно ухаживают за кожей рук, восстанавливают ее упругость и эластичность. Родиола розовая оказывает глубокое омолаживающее воздействие на кожу, ускоряя обмен веществ в клетках. Кедровый стланик обладает регенерирующим и противовоспалительным действиями, а медвежий дудник действуя как активный антиоксидант защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды. Масло толокнянки и вечерницы сибирской смягчает и увлажняет кожу рук.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    323 руб

    Compliment Пилинг-скатка для лица с древесным углем, 80 мл
    Compliment Пилинг-скатка для лица с древесным углем, 80 мл
    Пилинг-скатка идеально подходит для очищения любого типа кожи, даже самой чувствительной. Бережно отшелушивает кожу, не травмируя и не вызывая раздражения, так как не содержит абразивных частиц. Эффективно удаляет отмершие клетки рогового слоя эпидермиса и стимулирует естественное обновление клеток.
    Древесный уголь эффективно вытягивает кожные выделения из пор, великолепно очищает кожу от загрязнений, абсорбирует жирность и сужает поры. Экстракт древесного угля увеличивает количество коллагена в глубоких слоях кожи, в результате чего она становится более подтянутой и упругой. После применения пилинга-скатки с древесным углем улучшается внешний вид кожи, она становится чистой, свежей и бархатистой без жирного блеска. А также становится открытой для действия других полезных косметических средств. Ведь эффективность косметики на коже, очищенной от омертвевших клеток, возрастает в несколько раз....

    Цена:
    79 руб

    СТО РЕЦЕПТОВ КРАСОТЫ крем для ног смягчающий с тыквой 80 мл
    СТО РЕЦЕПТОВ КРАСОТЫ крем для ног смягчающий с тыквой 80 мл
    Смягчающий крем на основе мякоти тыквы и кукурузного масла отлично смягчает и восстанавливает сухую кожу стоп, помогает предотвратить возникновение шелушения и сухости, делая ноги гладкими и ухоженными. Оказывает регенерирующее и витаминизирующее действие. Крем быстро впитывается, не оставляя жирной пленки. Результат: мягкая ухоженная кожа ног!

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    69 руб

    Бархатные Ручки Крем-бальзам для рук SOS восстановление 45 мл
    Бархатные Ручки Крем-бальзам для рук SOS восстановление 45 мл
    Крем-бальзам для рук Бархатные ручки SOS-восстановление, 45мл. Командой профессионалов в уходе за руками был разработан экстра-восстанавливающий крем-бальзам для рук глубокого действия, который устраняет причины появления сухости, быстро восстанавливает и надолго смягчает кожу рук. Подходит для очень сухой и потрескавшейся кожи. Попробуйте другие средства линейки SOS-восстановление. Применение: наносите крем на чистую, сухую кожу легкими массирующими движениями. Срок годности 3 года.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    114 руб

    Dr.Kirov Cosmetic Крем-гель "Многофакторный регенератор век", 15 мл
    Dr.Kirov Cosmetic Крем-гель "Многофакторный регенератор век", 15 мл
    Крем "Многофакторный Регенератор век" — это крем нового поколения для восстановления кожи, который полностью соответствует самому высокому европейскому биостандарту (суперэффективный anti-age).В его состав вошли инновационные натуральные ингредиенты, созданные ведущими мировыми производителями косметических продуктов (Alban Muller, Lipotec, Lucas Meyer Cosmetics Canada Inc., Mibelle Biochemistry, Cosphatec). Крем предназначен для разрешения таких проблем, как: морщины, тусклый цвет, дряблость, мешки под глазами, сухость кожи вокруг глаз и рта. При регулярном использовании крема уже через 3 недели морщины вокруг глаз заметно разглаживаются, улучшается цвет и структура кожи, увеличивается количество коллагеновых волокон.
    95% натуральных компонентов!
    В составе отсутствуют: химические консерванты, силиконы, парафины, парфюмерные отдушки, ГМО, минеральные масла и т.д.
    Действие крема на кожу:
    -Омоложение клеток дермы
    -Выравнивание рельефа кожи
    -Лифтинг за счет насыщения кожи водой
    -Снижение выраженности отеков и темных кругов под глазами
    -Уменьшение интенсивности проявления морщин
    -Осветление пигментных пятен и выравнивание общего тона кожи
    -Сияние кожи за счет индукции маркеров десквамации
    -Улучшение функции кожного барьера
    -Эффективен при сосудистой сетке (розацеа) на лице...

    Цена:
    339 руб

    Weleda Крем для тела "Baby", с календулой, 75 мл
    Weleda Крем для тела "Baby", с календулой, 75 мл
    Крем для тела с экстрактом календулы и ромашки - это ароматный увлажняющий крем с успокаивающим эффектом, предназначенный для ежедневного ухода за лицом и телом вашего малыша. Крем для тела может применяться для профилактики опрелостей.
    Действующими веществами крема являются масляные экстракты календулы и цветков ромашки, обладающих противовоспалительным эффектом. Благодаря им кожа ребенка остается мягкой и эластичной и легко справляется с мелкими раздражениями. Входящие в состав крема пчелиный воск и ланолин защищают кожу от внешних раздражителей, при этом они не снижают дыхательную функцию кожи. Крем хорошо увлажняет кожу ребенка. Легко втирается и быстро впитывается кожей.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    580 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика