Энциклопедия ароматерапии
Депрессия


Депрессия Энциклопедия ароматерапия


Депрессия может принимать самые разные формы и вызываться разными причинами, но мать-Земля великодушно дарит нам множество растений, помогающих преодолеть это состояние. Существует так же много эфирных масел-антидепрессантов, как и способов, которыми может проявлять себя депрессия. Ароматерапевт, в числе прочих навыков, должен уметь подобрать для клиента смесь масел, подходящую ему в данный момент, — ведь потребности клиента могут меняться не только ежедневно, но и ежечасно.


Было бы не просто бесполезно, но и вредно использовать, например, очень успокаивающее масло, когда человек, находящийся в состоянии депрессии, чувствует усталость или вялость. С другой стороны, если депрессия проявляется в суетливости, раздражительности и бессонницы, такое масло подойдет как нельзя лучше.


Ромашка, шалфей мускатный, лаванда, сандаловое дерево и иланг-иланг — вот масла, одновременно и успокаивающие, и снимающие депрессию, в то время как бергамот, герань, мелисса и роза поднимают настроение, не оказывая седативного эффекта.


В случае, когда депрессия сопровождается повышенной возбудимостью, наиболее ценно масло нероли, а масло жасмина традиционно считается повышающим не только уверенность в себе, но и способность преодолевать трудные ситуации.


Массаж, подразумевающий контакт с врачом, очень важен, но ценным подспорьем могут оказаться и ванны, отчасти потому, что их можно принимать каждый день или когда хочется, а отчасти потому, что они побуждают человека, находящегося в депрессии, оказать помощь самому себе.


Помогая человеку, страдающему депрессией, ароматерапевту, возможно, в большей степени, чем в любом другом аспекте ароматерапии, важно обратить внимание на предпочтение клиента в отношения масла или масел, которое нужно использовать, так как выбор масла в тот или иной момент часто будет инстинктивным. Желание клиента поменять масло по мере прогресса в лечении даст врачу ценную информацию об изменении настроения и потребностях клиента.


Ароматерапевт должен уметь не только делать массаж, но и слушать своего клиента. Это очень важно. Некоторые ароматерапевты имеют соответствующую квалификацию и могут давать консультации своим клиентам в дополнение к процедурам, а другие могут направлять пациентов к психологу или психотерапевту. Но нужно делать это очень тактично, так как многие люди все еще думают, что психотерапия — это только для «сумасшедших»!


См. также статьи «Беспокойство» и «Стресс».



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис


просмотров: 1575
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
4 oz Essential Oil with Glass Dropper, Free Shipping, 50+ Oils to Choose from

$33.29
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $33.29
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$17.99
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $17.99
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$35.09
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $35.09
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$62.09
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $62.09
|
 
Natura Siberica Kamchatka Крем для рук "Даурский бархат" шелковая гладкость и упругость кожи, 75 мл
Natura Siberica Kamchatka Крем для рук "Даурский бархат" шелковая гладкость и упругость кожи, 75 мл
Natura Kamchatka Крем для рук "Даурский бархат" шелковая гладкость и упругость кожи, 75мл.Омолаживающий крем для рук был специально разработан для ухода за зрелой кожей рук. Он способствует активному восстановлению и омоложению клеток, замедляя процессы увядания кожи.Бархат амурский способствует укреплению и увлажнению кожи, стимулирует синтез коллагена. Масло даурской розы является богатейшим источником аскорбиновой кислоты и витаминов, способствует синтезу коллагена, активизирует обменные процессы в клетках, повышает иммунитет кожи.
Особенности состава:
На основе амурского бархата и свежего масла лепестков даурской розы:(*) - органические ингредиенты (WH) - органические экстракты дикорастущих растений Сибири (PS) - производное масла сибирского кедра (HR) – производное масла алтайской облепихи
Эффект от использования: шелковая гладкость и упругость кожи .

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
89 руб

Бархатные Ручки Крем для рук Регенерирующий 80 мл
Бархатные Ручки Крем для рук Регенерирующий 80 мл
Крем разработан специально для особого ухода за кожей рук. Он содержит ценное масло облепихи, которое известно своими целебными свойствами - способствует заживлению и профилактике появления мелких трещин, оказывает мощное витаминизирующее действие. Крем обладает успокаивающими свойствами и интенсивно восстанавливает кожу рук. Действие крема усилено формулой Silk oil elixir. Микро-масла восстанавливают клетки кожи, и в комплексе с протеинами шелка делают ее мягкой и нежной. Красота и нежность Ваших рук в каждом прикосновении!

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
80 руб

DNC Масло косметическое для ресниц и бровей "L'OR", тонирующее, 12 мл
DNC Масло косметическое для ресниц и бровей "L'OR", тонирующее, 12 мл
Касторовое масло и витамины А и B5 укрепляют ресницы и брови, увлажняют волоски и снабжают их необходимыми питательными веществами, позволяя им дольше сохранять форму. Экстракт элеутерококка содержит элеутерозиды, витамины D и Е, глюкозу, крахмал, полисахариды, пектиновые вещества, эфирные масла и микроэлементы, увеличивающие выделение природного пигмента волосков бровей и ресниц, благодаря чему ресницы и волоски бровей приобретут более насыщенный цвет, а выцветшие кончики ресниц станут темными....

Цена:
187 руб

El' Skin Набор Черная маска-пленка, 3 шт
El' Skin Набор Черная маска-пленка, 3 шт
• Очищает и сужает поры, улучшает цвет лица
• Выравнивает цвет и рельеф кожи
• Уменьшает жирный блеск
• Отшелушивает ороговевшие частицы
Черная маска-пленка Элскин – это инновационный продукт, разработанный с помощью передовых косметологических технологий, действие которого позволяет качественно и надолго очистить лицо от сальных пробок и черных точек. Маска представляет собой гель, который после нанесения застывает, образуя плотную черную пленку, в результате чего получается максимальный контакт с кожей и глубокое проникновение активных компонентов. Маска отдает клеткам полезные минералы, вбирая в себя токсины и шлаки, в результате достигается эффект детоксикации и глубокого очищения пор. Уголь и натуральные экстракты оказывают быстрое воздействие на воспаленные участки кожи, предотвращают появление новых черных точек и комедонов.
Маска защищает кожу от неблагоприятного действия окружающей среды, активизирует клеточный метаболизм, способствует сужению пор и обновлению клеток, успокаивает раздражения, выравнивает цвет лица и рельеф кожи.
После применения маски кожа выглядит здоровой, ухоженной, красивой и гладкой!
*Для нормальной и жирной кожи.
...

Цена:
252 руб

Compliment Пилинг-скатка для лица с древесным углем, 80 мл
Compliment Пилинг-скатка для лица с древесным углем, 80 мл
Пилинг-скатка идеально подходит для очищения любого типа кожи, даже самой чувствительной. Бережно отшелушивает кожу, не травмируя и не вызывая раздражения, так как не содержит абразивных частиц. Эффективно удаляет отмершие клетки рогового слоя эпидермиса и стимулирует естественное обновление клеток.
Древесный уголь эффективно вытягивает кожные выделения из пор, великолепно очищает кожу от загрязнений, абсорбирует жирность и сужает поры. Экстракт древесного угля увеличивает количество коллагена в глубоких слоях кожи, в результате чего она становится более подтянутой и упругой. После применения пилинга-скатки с древесным углем улучшается внешний вид кожи, она становится чистой, свежей и бархатистой без жирного блеска. А также становится открытой для действия других полезных косметических средств. Ведь эффективность косметики на коже, очищенной от омертвевших клеток, возрастает в несколько раз....

Цена:
79 руб

Garnier Мицеллярная Вода, очищающее средство для лица 3-в-1, для всех типов кожи, 400 мл
Garnier Мицеллярная Вода, очищающее средство для лица 3-в-1, для всех типов кожи, 400 мл
Впервые Ганьер представляеточищающее средство с мицеллами, которое одновременно снимает макияж, очищает и успокаивает кожу без лишнего трения. Результат: идеально чистая кожа без лишнего трения. Мягкая формула подходит для любого типа кожи, даже чувствительной....

Цена:
329 руб

Чистая Линия Фитотерапия Дневной крем для лица Легкий увлажняющий 40 мл
Чистая Линия Фитотерапия Дневной крем для лица Легкий увлажняющий 40 мл
Природные компоненты: Алоэ-вера и вытяжка из цветков василька. Природный активатор сияния. Результат: Увлажняет кожу, защищает её от вредного воздействия окружающей среды. Помогает сохранить кожу матовой и гладкой в течение дня, уменьшает поры....

Цена:
79 руб

Holika Holika Освежающая тканевая маска "Пьюр Эссенс", клубника, 20 мл
Holika Holika Освежающая тканевая маска "Пьюр Эссенс", клубника, 20 мл
Holika Holika Pure Essence Mask Sheet Strawberry - маска с экстрактом клубники осветляет кожу, глубоко увлажняет ее и предотвращает шелушения. Применение: нанесите маску на очищенную кожу, плотно прижмите и оставьте на 15-20 мин. После распределите остатки жидкости по коже лица и шеи. Предостережения: не используйте на области вокруг глаз, избегайте попадания средства в глаза, только для наружного применения.Состав: вода, дипропиленгликоль,глицерин,полиглицерил-10 лаурат, бутилен гликоль, экстракт центеллы азиатской,экстракт корня пиона, 1,2-гександиол,гидроксиэтилцеллюлоза, акрилаты/С 10-30 алкил акрилат кроссполимер, экстракт плодов клубники,экстракт цветков ромашки, аргинин,глицерил каприлат,этилгексилглицерин,глицерил крилат/акриловой кислоты сополимер,экстракт плодов юдзу, пропиленгликоль,PVM/MA сополимер,масло апельсина, экстракт фиалки, экстракт цветов лаванды,экстракт цветков василька синего, масло мандарина, масло плодов, литсея кубеба, масло мускатника душистого, дисодиум ЭДТА. Объём: 20 мл. Общий срок годности: 24 месяца.Изготовитель: Enprani CO. Ltd., Республика Корея, 6F, Doowon Bldg.503-5, Sinsa-dong, Gangnam-gu, Seoul, 135-887. Импортер: ООО «АЛЬЯНС ИМПОРТ», 690037, Российская Федерация, Приморский край, г. Владивосток, ул. Адмирала Юмашева, дом 38. Дистрибьютор/принятие претензий: ООО «ВОСТОЧНАЯ КРАСОТА» адрес: Москва, ул. Мосфильмовская, д.35, сайт: www.holikaholika.ru, почта: sales@holikaholika.ru...

Цена:
99 руб

L'Oreal Paris Средство для снятия макияжа с глаз и губ, подходит для чувствительных глаз, 125мл
L'Oreal Paris Средство для снятия макияжа с глаз и губ, подходит для чувствительных глаз, 125мл
Специалисты лабораторий Лореаль Париж создали инновационное средство для снятия макияжа с глаз и губ, обладающее высокой эффективностью. Легкие масла, входящие в состав темного слоя средства, смягчают, успокаивают и ухаживают за чувствительной кожей глаз, бережно избавляя ее от загрязнений. Светлый слой представляет собой деликатный лосьон, который тонизирует кожу и делает ее более свежей.
Средство обеспечивает качественное и бережное снятие сложного макияжа, например, водостойкого. После использования не остается неприятной жирной пленки, мягкая формула подходит для самых чувствительных и склонных к раздражению глаз. Подходит для чувствительных глаз и при использовании контактных линз.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
240 руб

Бархатные Ручки Крем для рук Питательный 80 мл
Бархатные Ручки Крем для рук Питательный 80 мл
Специальная формула крема разработана для смягчения кожи рук и интенсивного питания. Комплекс эффективно действующих компонентов оказывает увлажняющее и успокаивающее действия, питает кожу, способствует повышению ее эластичности. Действие крема усилено формулой Silk oil elixir. Микро-масла восстанавливают клетки кожи, и в комплексе с протеинами шелка делают ее мягкой и нежной. Красота и нежность Ваших рук в каждом прикосновении!

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
54 руб



2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика