Энциклопедия ароматерапии
Беременность


Беременность Энциклопедия ароматерапия


Рассматривая вопрос об использовании ароматерапии в течение беременности, следует в первую очередь отметить, какие масла никогда нельзя применять в первые месяцы беременности, либо потому, что они ядовиты и могут навредить матери и плоду, либо потому, что они могут вызвать выкидыш. Если избегать этих масел, то при беременности можно без опаски пользоваться ароматерапией для поддержания хорошего состояния здоровья будущей матери в целом и для того, чтобы минимизировать различные неприятные эффекты, сопровождающие этот период, такие, как тошнота, боли в пояснице и отеки ног.


К эфирным маслам, которых нужно избегать в течение первых трех-четырех месяцев беременности, относятся, во-первых, те, которые описаны как стимулирующие менструацию; во-вторых, те, которые рекомендуется использовать в процессе родов для усиления сокращений матки; и в-третьих, несколько довольно ядовитых масел, способных навредить и матери, и плоду. (В пределах этих трех категорий свойства масел до некоторой степени пересекаются.)


В течение беременности нельзя пользоваться следующими маслами: анисовое семя, полынь обыкновенная, арника, базилик, береза, камфора, кедр атласский, шалфей мускатный, шалфей лекарственный, кипарис, сладкий укроп, иссоп, жасмин, можжевельник, майоран, мирра душица, мята болотная, мята перечная, роза, розмарин, масла пряностей, тимьян и гаультерия лежачая, а также любыми маслами, описанными как ядовитые.


Ромашка и лаванда также относятся к маслам, стимулирующим менструацию, но в минимальных количествах и в хорошо растворенном виде (от 1 до 1,5%) ими пользоваться можно, за исключением тех случаев, когда есть опасность выкидыша, например, если в прошлом у будущей матери или у женщин в ее семье были выкидыши, или если у нее в течение беременности были кровотечения, или если об угрозе выкидыша ее предупредил врач. На поздних сроках беременности я часто использую лаванду для уменьшения боли в пояснице и розу, так как она очень хорошо отвечает эмоциональным потребностям беременных женщин. Оба эти масла я растворяю до 1% или 1,5%.


При боли в пояснице у беременных очень хорошо помогают физические упражнения, например по системе йоги. Конечно, делать их надо очень осторожно. Следует также днем отдыхать не менее 20 минут, лежа на спине с согнутыми коленями, причем голени лучше положить на стул. Бедра должны располагаться под прямым углом к туловищу, а голени — под прямым углом к бедрам. Такое положение позволяет полностью расслабить мышцы поясницы. Массаж с эфирными маслами способствует уменьшению боли и тонизирует мышцы, несущие повышенную нагрузку. Конечно, когда живот увеличится, женщине будет трудно лежать на животе. Можно делать массаж, когда женщина лежит на боку, но я считаю, что для будущей матери, равно как и для массажистки, удобнее, когда беременная сидит на табурете рядом с массажной кушеткой, опираясь на нее сложенными руками и положив на них лоб. Тогда массажистка может стать позади женщины на колени и с большей силой разминать мышцы ее спины, чем когда та лежит на боку. В течение первых четырех месяцев беременности поясницу следует массировать осторожно, но на этом этапе боль в пояснице редко доставляет беспокойство. К тому времени, когда она становится проблемой (примерно с шестого месяца и позже) можно уже совершенно безопасно делать энергичный массаж этой области. То же самое относится и к массажу живота. В течение первых четырех месяцев делать его нужно очень осторожно, а после этого срока массаж живота не только полезен, но и весьма приятен. Очень часто развивающийся ребенок реагирует на массаж, который делают его матери. Ребенок, который обычно сильно толкается в животе, ведет себя тихо во время массажа с успокаивающими маслами и некоторое время после него. Младенцы, чьим матерям регулярно делали массаж во время беременности, после родов обычно спокойны и мало плачут.


Начиная с пятого месяца беременности будущая мать должна не только делать массаж у массажиста, но и ежедневно втирать в живот и бедра масло, препятствующее образованию растяжек. Полезен будет даже массаж с неароматическим маслом, например миндальным, но он даст больший эффект и будет более приятным, если в миндальное масло добавить 1—2% эфирного масла. (См. статью «Растяжки», где описан состав такого масла.)


При тошноте, которая часто мучает женщин в первые месяцы беременности, полезен чай с имбирем. Это безопасное и эффективное средство. Чая с мятой лучше избегать, так же как и эфирного масла мяты.


На последних месяцах беременности обычной проблемой для женщины бывают отекающие ноги. Если отеки сильные и постоянные, лучше проконсультироваться с врачом, но если они умеренные или лодыжки опухают после долгого стояния либо в конце дня, то поможет массаж ног с маслом герани. Предпочтительно, чтобы массаж регулярно делал ароматерапевт, но женщина может делать такой массаж и сама, втирая масло равномерными, плавными движениями от лодыжек к бедрам. Классическое средство снятия нагрузки при беременности — отдых в положении, когда ноги выше головы, и им не следует пренебрегать. Более того, отдыхать можно и в позе, описанной выше (когда голени и бедра находятся под прямым углом друг к другу), в этом случае отдыхать будет и поясница. Отеки станут меньше, если ограничить потребление соли, кофе и крепкого чая. Желательно пить побольше простой воды (в бутылках или профильтрованной).


Иногда вес плода давит на вены и артерии поясницы и вызывает проблемы с кровообращением, например варикозное расширение вен, геморрой и (очень редко) варикоз вульвы. Очень важно отдыхать в позе, описанной выше, которая, кроме всего прочего, помогает предотвратить запор. Дело, правда, здесь осложняется тем, что многие масла, рекомендуемые в качестве средств, помогающих при проблемах с кровообращением, противопоказаны при беременности. Однако можно делать осторожный массаж с маслом лимона, растворенным до 2%, и потреблять побольше чеснока.


О том, как справиться с другими проблемами, которые могут возникнуть в течение беременности, например с высоким кровяным давлением, циститом, обмороками, вы можете прочитать в соответствующих статьях этой книги. Но, читая их, помните о маслах, противопоказанных при беременности.


Ароматические ванны можно принимать в течение всего срока беременности, и будущей матери они могут доставить огромное удовольствие и послужить прекрасной формой расслабления. Но опять-таки, избегайте опасных масел и слишком горячей воды.


См. статьи «Роды», «Младенцы», «Кормление грудью» и т. д.



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис


просмотров: 1590
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NOW Foods 4 oz Essential Oils (with Optional Glass Dropper) - FREE SHIPPING!

$36.99
End Date: Sunday May-6-2018 7:31:24 PDT
Buy It Now for only: $36.99
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$38.99
End Date: Sunday May-6-2018 7:31:24 PDT
Buy It Now for only: $38.99
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$19.99
End Date: Wednesday May-2-2018 1:12:15 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
4 oz Essential Oil with Glass Dropper, Free Shipping, 50+ Oils to Choose from

$19.99
End Date: Sunday May-13-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
DNC Набор косметической глины: Белая 130 г, Зеленая 100 г, Голубая 130 г
DNC Набор косметической глины: Белая 130 г, Зеленая 100 г, Голубая 130 г
Глина - главное действующее лицо почти в любой домашней косметической процедуре, в их состав входит множество микроэлементов. Глины - лучшие косметические абсорбенты, замедляют процессы старения и увядания кожи, помогают справиться с угревой болезнью. Голубая глина - уникальное природное экологически чистое терапевтическое и косметическое средство по уходу за кожей, за ногтями и волосами, содержит минеральные соли и множество микроэлементов в которых нуждается наша кожа. Белая Глина богата кальцием, магнием, железом, азотом, калием, другими микроэлементами и минеральными солями. Ее основное свойство - очищение и подсушивание кожи. Она вбирает в себя избыток кожного сала и устраняет загрязнения, которые есть на коже. Зеленая глина содержит магний, кальций, серебро, марганец, фосфор, цинк, медь, кобальт, молибден. Глина идеально подходит для жирной и комбинированной кожи.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
189 руб

ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ Самоомоложение ночной крем для лица от 56 лет 50 мл Черный Жемчуг
ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ Самоомоложение ночной крем для лица от 56 лет 50 мл
Ночной крем для лица ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ cтарше 56 лет – крем для борьбы с возрастными изменениями, учитывающий потребности кожи женщин старше 56 лет. Это первый ночной крем, создающий идеальные условия в коже для самовыработки собственных омолаживающих веществ. Ведь наша кожа восстанавливается именно ночью!Плотная текстура крема легко распределяется по коже, питая и защищая кожу. Крем мгновенно увлажняет кожу и делает ее более плотной. Контуры лица подтягиваются, даже глубокие морщины становятся менее заметными.Кожа становится гладкая, нежная и бархатистая, тон кожи выравнивается, контуры лица улучшаются, а морщинки становятся менее заметными.Этот ночной крем подходит также для области шеи и декольте.Ночной крем для лица Черный Жемчуг –крем для основного ухода за кожей для женщин старше 56 лет, создающий идеальные условия в коже, для самовыработки собственных омолаживающих средств. Кожа становится более упругой, плотной и эластичной, овал лица становится более четким и округлым, а морщинки становятся менее заметными. Подходит для области шеи и декольте....

Цена:
249 руб

Organic Shop Скраб для лица "Имбирная сакура", очищающий, 75 мл
Organic Shop Скраб для лица "Имбирная сакура", очищающий, 75 мл
Очищающий скраб для лица "Имбирная сакура" нежно отшелушивает и обновляет кожу, выравнивая ее структуру, увлажняет, питает, придавая коже невероятную гладкость, упругость и здоровый вид. Не содержит силиконов, SLS, парабенов. Без синтетических отдушек и красителей, без синтетических консервантов. Характеристики:

  • Объем: 75 мл.
  • Производитель: Россия.
  • Артикул: 0861-11942.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    99 руб

    KORA Крем-маска Эксфолиант с фруктовыми кислотами, 100 мл
    KORA Крем-маска Эксфолиант с фруктовыми кислотами, 100 мл
    Крем-маска «Кора» с фруктовыми кислотами - мягкий химический пилинг для любого типа кожи и возраста. Значительно улучшает состояние жирной и проблемной кожи в постакне-период, сглаживает рубцы, оставшиеся после угрей, бережно обновляет и увлажняет сухую кожу, обеспечивает тонизирующий и освежающий эффект вялой, усталой коже, заметно омолаживает возрастную кожу. Применяется как самостоятельное средство для обновления кожи, а также перед нанесением увлажняющих, питательных или омолаживающих масок, так как после эксфолиации клетки кожи активнее усваивают полезные компоненты косметических средств последующего ухода. Рекомендуется использовать для подготовки кожи к высококислотным химическим пилингам.

    Сбалансированная концентрация кислот обеспечивает одновременно высокую эффективность средства и безопасность для кожи, позволяя осуществлять процедуру эксфолиации в домашних условиях. Природные AHA-кислоты, имеющие высокую проникающую способность, мягко отшелушивают ороговевшие клетки кожи, интенсивно увлажняют, запускают собственные восстановительные процессы эпидермиса, способствуют сглаживанию морщин, выравниванию микрорельефа, повышению тонуса и эластичности кожи, помогают в борьбе с пигментными пятнами, делают кожу упругой, увлажненной и сияющей. Масло виноградной косточки, содержащее витамины А, Е, группы B, флавоноиды, полиненасыщенные кислоты, фитостеролы, хлорофилл, усиливает очищающее действие АНА-кислот, отлично смягчает и увлажняет кожу, предохраняя ее от шелушения и обезвоживания, ускоряет процесс восстановления кожного покрова, улучшает структуру, рельеф и цвет кожи, а также обладает легким осветляющим свойством, предотвращая появление возрастных пигментных пятен. Являясь активным антиоксидантом, предупреждает преждевременное увядание кожи.

    Аллантоин, D-пантенол оказывают на кожу интенсивное увлажняющее и успокаивающее действие, значительно улучшают внешний вид кожи.
    Результат: преображенный внешний вид кожи, гладкая текстура, суженные поры, менее заметные морщинки, великолепный цвет лица....

    Цена:
    610 руб

    L'Oreal Paris Маска-скраб для лица "Магия Глины" отшелушивание и сужение пор, для всех типов кожи, 50 мл
    L'Oreal Paris Маска-скраб для лица "Магия Глины" отшелушивание и сужение пор, для всех типов кожи, 50 мл
    Маска-скраб для лица «Магия Глины» мягко отшелушивает, удаляет омертвевшие клетки с поверхности кожи и сужает поры. Его формула, обогащенная тремя натуральными глинами и экстрактом красных водорослей, обладает выраженными разглаживающими свойствами. Мелкие скрабирующие частички обеспечивают бережное отшелушивание омертвевших клеток кожи и осветление черных точек.
    1. Каолин - глина, насыщенная силикатами,эффективно поглощает загрязнения и борется с жирным блеском.
    2. Гассул-глина, богатая микроэлементами, возвращает свежий и здоровый цвет лица.
    3. Монтмориллонит- глина, в состав которой входят полезные минералы, целенаправленно борется с несовершенствами кожи....

    Цена:
    569 руб

    Крем для рук "Natura Siberica", легкий, увлажняющий и смягчающий, для ежедневного ухода, 75 мл
    Крем для рук "Natura Siberica", легкий, увлажняющий и смягчающий, для ежедневного ухода, 75 мл
    Крем для рук "Natura Siberica" - бережный ежедневный уход, поможет надолго сберечь молодость и красоту ваших рук.
    Активные компоненты целебных растений Сибири и органические экстракты, входящие в состав легкого крема для рук NaturaSiberica, обеспечат ежедневное питание и активное увлажнение кожи рук.
    Кедровое молочко насыщает кожу необходимыми аминокислотами, поддерживает активный обмен веществ в клетках, повышает упругость и эластичность кожи.
    Масло сибирского льна оказывает заживляющее действие, эффективно смягчает и питает кожу. Витамин Е замедляет процессы старения. Характеристики:

  • Объем: 75 мл.
  • Производитель: Россия.

    Товар сертифицирован.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    169 руб

    Sosu Носочки для педикюра, с ароматом розы, 2 пары
    Sosu Носочки для педикюра, с ароматом розы, 2 пары
    Носочки "Sosu" - это инновационный способ педикюра на дому без риска и траты времени на посещение дорогостоящих процедур.
  • "Sosu" - новое слово в косметологии, разработанное японскими специалистами, которое уже по достоинству оценили женщины страны "Восходящего солнца", вверив самой природе заботу о своих ножках.
  • Основной компонент активного вещества - молочная кислота и растительные экстракты лопуха, лимона, плюща, жерухи, шалфея, мыльнянки и другое, стимулирующие естественный процесс отторжения мертвых тканей.
  • Оказывают терапевтическое и эстетическое действие, быстро и безопасно решают косметологические проблемы стоп.
  • Первый эффект заметен через 3-5 дней. Спустя две недели после применения кожа становится гладкой и упругой, сохраняя эффект в течение долгого времени.
  • Противогрибковый эффект.
  • Устранение трещин, потертостей и мозолей.
  • Противоотечное и противовоспалительное действие.
  • Улучшение эстетических качеств кожи ступни.
  • Обладает ароматом розы.

    Способ применения:
    Срежьте верхнюю часть пакета, достаньте носочки. Будьте осторожны - не разлейте жидкость, которая находится внутри носочков.
    Наденьте носочки и оставьте на 1-2 часа в зависимости от состояния кожи стоп. Снимите носочки и помойте ноги в теплой воде. В течение 5-7 дней начнется отшелушивание верхних слоев кожи.
    Способ и время отшелушивания кожи могут меняться в зависимости от личных особенностей человека.

    Характеристики:

  • Количество: 2 пары.
  • Размер упаковки: 14 см х 4 см х 20 см.
  • Производитель: Япония.

    Товар сертифицирован.

    Уважаемые клиенты!
    Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    1340 руб

    Судокрем Крем для детей, защищающий, успокаивающий, восстанавливающий, 125 г
    Судокрем Крем для детей, защищающий, успокаивающий, восстанавливающий, 125 г
    Крем для детей "Судокрем" предназначен для наружного применения при каждой смене подгузника (пеленочный дерматит) или по мере необходимости.
    Регулярное использование "Судокрема" поддерживает кожу в здоровом состоянии. Уникальная формула создает защитный барьер и препятствует раздражению внешних раздражителей. Крем успокаивает покрасневшую или чувствительную кожу, восстанавливает ее водный баланс, поддерживая, таким образом, здоровье и упругость кожи. Не прилипает к подгузнику.

    Следует использовать небольшое количество крема, нанося его тонким слоем. Втирать мелкими круговыми движениями до тех пор, пока он не впитается, оставив прозрачную пленку. Если пленка не покрывает пораженный участок, следует нанести еще немного средства. В случае, когда обработанный участок остается белого цвета — было нанесено слишком большое количество крема, поэтому излишки крема следует удалять.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    550 руб

    Черный жемчуг Нежный скраб для лица Очищение и уход, 80 мл
    Черный жемчуг Нежный скраб для лица Очищение и уход, 80 мл
    Скраб для лица Черный Жемчуг для нормальной и комбинированной кожи глубоко очищает поры, выравнивает и придает гладкость и мягкость коже лица. Благодаря формуле с 20% активной сыворотки Скраб для лица Черный Жемчуг в линейке ОЧИЩЕНИЕ+УХОД увлажняет, питает и повышает упругость кожи уже на этапе ее очищения. Продолжает действовать даже после смывания. В результате уход за кожей становится эффективнее!...

    Цена:
    157 руб

    Garnier Ambre Solaire Детский солнцезащитный крем "Малыш в тени" Эксперт Защита, SPF 50, 50 мл, без красителей и отдушек
    Garnier Ambre Solaire Детский солнцезащитный крем "Малыш в тени" Эксперт Защита, SPF 50, 50 мл, без красителей и отдушек
    Средство для защиты от солнца, разработанное специально для нежной кожи детей от 0 до 3х лет. Оно имеет высокую степень защиты SPF 50+, гипоаллергенно. Содержит Физические фильтры, без красителей и отдушек. Предназначено специально для нежной детской кожи, предотвращает ожоги и защищает кожу....

    Цена:
    379 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика