Энциклопедия ароматерапии
Бергамот


Бергамот Энциклопедия ароматерапия


Citrus bergamia


Бергамот — это невысокое дерево с овальными листьями и круглыми плодами желто-зеленого цвета, похожими на маленькие апельсины. Бергамот получил свое название в честь итальянского города Бергамо, где впервые начали культивировать это дерево и продавать его масло. Плоды бергамота в течение сотен лет использовались в итальянской народной медицине, но не в медицине других стран, так как дерево было почти не известно за пределами Италии и до относительно недавнего времени его плоды не экспортировались.


Эфирное масло получают методом холодного отжима кожуры спелых плодов. Неоднократно делались попытки механизировать процесс, но все же масло наилучшего качества получается при ручном отжиме. Восхитительно свежий цитрусовый запах бергамота нравится почти всем.


В состав бергамота входят линалилацетат, лимонен и линалол, а эфирное масло имеет нежно-зеленый цвет.


Особенно эффективно масло бергамота для лечения инфекций мочевыводящих путей, депрессии, а также для ухода за кожей.


Бергамот, наряду с маслом ромашки, сандалового и чайного деревьев, является прекрасным средством при цистите и уретрите. Часто заболевание мочевого пузыря начинается с уретрита (воспаления мочеиспускательного канала — уретры), а затем инфекция поднимается вверх, к мочевому пузырю. Масло бергамота, если использовать его на ранних стадиях болезни, предотвратит распространение инфекции. Масло следует добавлять в воду для ванны и использовать для подмываний (1%- или 0,5%-ный раствор). Водой с бергамотовым маслом можно подмываться при зуде и выделениях из влагалища (но прежде нужно определить причину выделений). Если приступы цистита после ванн с бергамотом не проходят и если они сопровождаются повышением температуры, нужно сразу же обратиться к врачу.


Бергамот особенно полезен тем, кто страдает хроническим циститом, поскольку является мощным дезинфицирующим средством для мочевыводящих путей.


Многие люди, страдающие хроническим циститом, часто испытывают чувство беспокойства, бывают подавлены, и это может стать порочным кругом, когда напряжение провоцирует приступ, а ухудшение состояния ведет к еще большей депрессии. Хотя и ромашка, и чайное дерево хорошо подходят для лечебных процедур при этом изнурительном заболевании, нет средства, лучшего, чем бергамот, для того, чтобы разорвать эту цепочку. Он избавляет от напряжения и угнетенности и одновременно борется с болезнью.


Что касается помощи при расстройствах эмоциональной сферы, то бергамот — одно из наиболее ценных масел, находящихся в распоряжении ароматерапевта. Масло бергамота часто описывают как «поднимающее настроение», и действительно, трудно подобрать более точное определение. На собственном опыте я убеждаюсь в этой способности бергамота снова и снова. (Часто происходит путаница в определениях «поднимающий настроение» и «стимулятор», поэтому здесь я хочу отметить, что бергамот не является маслом-стимулятором, он поднимает настроение, но в то же время и расслабляет.) Для всех людей, находящихся в состоянии напряжения, беспокойства или депрессии, его хорошо использовать в качестве массажного масла (цельным или в смеси с другими маслами), так как физический контакт больного с врачом в таких ситуациях может стать важнейшим фактором излечения. Ценным дополнением к массажу будет использование бергамота в виде духов, как масло для ванны, его также можно распылять в комнате. Аромат бергамота одинаково подходит и для мужчин, и для женщин и хорошо сочетается почти с любым цветочным маслом, придавая ему изысканность. Самые приятные комбинации — это лаванда/бергамот, герань/бергамот или все эти три масла вместе. Масло бергамота особо ценится за то, что придает более острый тон маслам, запах которых кажется некоторым людям слишком сладким.


Доктор Жан Валне рекомендовал использовать бергамот при потере аппетита. Таким образом, учитывая его способность изгонять печаль, он может оказаться ценным средством в борьбе с нервной анорексией. Однако мой опыт говорит, что он скорее регулирует, чем стимулирует аппетит, и я использовала его, чтобы помочь людям, отличающимся неумеренностью в еде. Возможно, бергамот влияет непосредственно на центр управления аппетитом в мозгу, или, снимая напряжение, явившееся причиной обжорства или, наоборот, отвращения к еде, позволяет человеку вернуться к нормальному режиму питания. Следует подчеркнуть, что лечение с помощью бергамота — это не одноразовая процедура, а длительный процесс, требующий большого внимания и участия со стороны врача и воли и желания поправиться со стороны человека, ищущего помощи.


Благодаря прекрасным антисептическим свойствам и действительно восхитительному аромату бергамота, я в первую очередь выбираю именно его для лечения прыщей, жирной кожи и любых кожных воспалений.


Его можно использовать в качестве массажного масла для лица, добавлять в кремы, лосьоны или эфирные воды. При фурункулах горячие компрессы с бергамотом дезинфицируют и ускоряют заживление, хотя человеку, страдающему фурункулами, следует прежде всего начать правильно питаться и очистить свой организм.


Бергамот оказывает охлаждающее действие при повышенной температуре. Он входит в состав некоторых видов чая, например «Earl Grey», и одеколонов. И тот и другой оказывают охлаждающий эффект и поднимают настроение. Бергамот — превосходный дезодорант как для личного пользования, так и для помещений. Это также эффективное средство против насекомых. В этом качестве его лучше всего использовать в сочетании с другими маслами, особенно с лавандой.


Расстройства респираторной и пищеварительной систем также можно с успехом лечить бергамотом, но для этих целей существует огромный выбор масел. Здесь же я хочу отметить те сферы, где бергамоту нет равных.


Бергамот уничтожает некоторые вирусы, в частности простой вирус герпеса, вызывающий лихорадку на губах. Большинство людей всю жизнь носят в себе этот вирус, хотя лихорадка появляются только тогда, когда человек переутомлен, истощен или простужен.


При первых же признаках лихорадки надо начинать прикладывать бергамот, или один, или в сочетании с эвкалиптом, также мощным антивирусным средством. Лечиться можно или неразбавленным маслом, или лучше растворенным в небольшом количестве спирта. Это смягчит боль, причиняемую пузырями лихорадки. Кстати, тот же самый вирус герпеса вызывает также ветрянку, и масло бергамота очень хорошо помогает детям, страдающим от этой болезни, ускоряя их выздоровление.


Предостережение. Бергамот повышает светочувствительность кожи, то есть усиливает ее реакцию на солнечный свет. Поэтому если в солнечную погоду вы пользуетесь массажными маслами, средствами для кожи или маслами для ванн, содержащими бергамот, то в них его должно быть не более 2%. Если содержание бергамота менее 2%, то он не оказывает светочувствительного эффекта. Никогда не оставляйте масло бергамота на участках кожи, подвергающихся воздействию солнца, иначе кожа может обгореть.


Помните, что чистое масло, добавленное в ванну, образует пленку на поверхности воды, которая затем, когда вы входите в ванну, покрывает ваше тело. Поэтому, прежде чем добавлять масло бергамота в воду, смешайте его с каким-нибудь маслом-носителем. Имейте в виду, что светочувствительный эффект сохраняется в течение нескольких дней.



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис


просмотров: 1854
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$3.75
End Date: Saturday Aug-25-2018 13:42:39 PDT
Buy It Now for only: $3.75
|
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$5.95
End Date: Saturday Aug-25-2018 13:42:39 PDT
Buy It Now for only: $5.95
|
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$4.95
End Date: Saturday Aug-25-2018 13:42:39 PDT
Buy It Now for only: $4.95
|
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$3.75
End Date: Saturday Aug-25-2018 13:42:39 PDT
Buy It Now for only: $3.75
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Floresan Пантенол Крем после загара "Пантенол SOS", 75 мл
Floresan Пантенол Крем после загара "Пантенол SOS", 75 мл
Floresan Пантенол Крем после загара "Пантенол SOS" 75 мл Благодаря содержанию Д-пантенола и масла зародышей пшеницы крем Пантенол" SOS" эффективно снимает негативные последствия интенсивного воздействия солнечных лучей. Способствует устранению сухости, шелушения и покраснения. Успокаивает, интенсивно увлажняет, смягчает и питает сверхчувствительную после загара кожу. Активирует естественные процессы регенерации кожи, препятствует преждевременному старению.

Как выбрать солнцезащитное средство: советы эксперта – статья на OZON Гид....

Цена:
84 руб

Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Аква Бомба", супер увлажняющая и тонизирующая, для всех типов кожи, 32 гр
Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Аква Бомба", супер увлажняющая и тонизирующая, для всех типов кожи, 32 гр
Тканевая маска - это новое поколение средств для интенсивного увлажнения кожи, пришедшее из Азии. Инновационная тканевая маска пропитана гелем. Нанесенная на лицо, маска действует как компресс, увлажняющий глубокие слои кожи.
Тканевая маска мгновенно увлажняет кожу и дарит ощущение комфорта, как после массажа. Это настоящий момент заботы о себе и своей коже. Инновация тканевая маска. Увлажнение + "АКВА БОМБА" супер увлажняющая и тонизирующая маска. Утоляет жажду кожи + Тонизирует, пробуждает сияние кожи. Экстракт граната + Гиалуроновая кислота + Увлажняющая сыворотка. Даже для обезвоженной кожи. 1 Маска = 1 Неделя использования ухода с увлажняющей сывороткой**. (*Эпидермиса) (**Увлажняющая сыворотка - активный компонент увлажняющих уходов Garnier (глицерин))...

Цена:
159 руб

Garnier Ambre Solaire Солнцезащитный спрей-проявитель загара для тела "Идеальный загар" водостойкий, для светлой, уже загорелой кожи, SPF 30, 200 мл
Garnier Ambre Solaire Солнцезащитный спрей-проявитель загара для тела "Идеальный загар" водостойкий, для светлой, уже загорелой кожи, SPF 30, 200 мл
Солнцезащитный спрей-проявитель загара Garnier Ambre Solaire Идеальный загар SPF 30 стимулирует естественную выработку меланина* и обеспечивает быстрый ровный и стойкий загар. Средняя степень защиты для светлой, уже загорелой кожи.

Как выбрать солнцезащитное средство: советы эксперта – статья на OZON Гид....

Цена:
789 руб

Крем для рук Neutrogena "Норвежская формула", быстро впитывающийся, 75 мл
Крем для рук Neutrogena "Норвежская формула", быстро впитывающийся, 75 мл
Быстро впитывающийся крем для рук Neutrogena "Норвежская формула" разработан специально для глубокого ухода за кожей рук. Крем моментально увлажняет кожу рук, восстанавливая их мягкость и гладкость. Легкая нежирная текстура мгновенно впитывается, обеспечивая комфорт вашим рукам.
Подходит для частого применения в течение дня. Характеристики:

  • Объем: 75 мл.
  • Производитель: Франция.

    Товар сертифицирован.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    299 руб

    La Roche-Posay Липидовосстанавливающий бальзам для лица и тела "Lipikar" АП+ 400 мл
    La Roche-Posay Липидовосстанавливающий бальзам для лица и тела "Lipikar" АП+ 400 мл
    Липидовосстанавливающий бальзам разработан для кожи, склонной к атопии или аллергическим реакциям. Увеличивает время между обострениями симптомов атопии. Эффективно уменьшает сухость, зуд и раздражение, моментально успокаивает и смягчает кожу. После использования кожа мягкая и нежная. Для младенцев, детей и взрослых. Содержит Aqua Posae Filiformis, эксклюзивный запатентованный активный компонент - восстанавливает и нормализует баланс микробиома кожи [+] - восстанавливает и укрепляет кожный барьер Специально разработанная формула содержит активные компоненты, отобранные благодаря их эффективности и безопасности....

    Цена:
    1819 руб

    Судокрем Крем для детей, защищающий, успокаивающий, восстанавливающий, 125 г
    Судокрем Крем для детей, защищающий, успокаивающий, восстанавливающий, 125 г
    Крем для детей "Судокрем" предназначен для наружного применения при каждой смене подгузника (пеленочный дерматит) или по мере необходимости.
    Регулярное использование "Судокрема" поддерживает кожу в здоровом состоянии. Уникальная формула создает защитный барьер и препятствует раздражению внешних раздражителей. Крем успокаивает покрасневшую или чувствительную кожу, восстанавливает ее водный баланс, поддерживая, таким образом, здоровье и упругость кожи. Не прилипает к подгузнику.

    Следует использовать небольшое количество крема, нанося его тонким слоем. Втирать мелкими круговыми движениями до тех пор, пока он не впитается, оставив прозрачную пленку. Если пленка не покрывает пораженный участок, следует нанести еще немного средства. В случае, когда обработанный участок остается белого цвета — было нанесено слишком большое количество крема, поэтому излишки крема следует удалять.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    550 руб

    DNC Гиалуроновая кислота и Эластин, 15 мл
    DNC Гиалуроновая кислота и Эластин, 15 мл
    Гиалуроновая кислота - абсолютно естественный и практически незаменимый компонент защиты от преждевременного старения, сухости и морщин. Фибробласты с возрастом теряют способность вырабатывать гиалуроновую кислоту в необходимом количестве, тем не менее, кожа легко усваивают низкомолекулярный гиалурон из геля. Наполняя кожу гиалуроновой кислотой, мы увеличиваем ее упругость и эластичность, позволяем организму активнее синтезировать эластин и коллаген, определяющие визуальный возраст кожи....

    Цена:
    69 руб

    Скорая помощь Пантенол При солнечных ожогах спрей, 130 г
    Скорая помощь Пантенол При солнечных ожогах спрей, 130 г
    Спрей косметический для лица и тела «Пантенол» товарного знака «Скорая помощь» – средство для устранения симптомов солнечных и термических ожогов. Способствует заживлению повреждений кожи от солнечных и термических ожогов, уменьшает болезненность и чувство жжения, помогает предупредить возникновение пузырей. Смягчает и увлажняет кожу.
    Действие и эффективность спрея «Пантенол» обусловлена сочетанием натуральных компонентов, обладающих быстрым охлаждающим, анестезирующим и антисептическим свойствами.
    Д-Пантенол (дексапантенол) – высокоэффективное противоожоговое средство, провитамин пантотеновой кислоты (витамин В5). Он является составной частью мембран всех здоровых клеток. Обеспечивает клетки энергией и питательными веществами, способствует выработке антител, оказывает противовоспалительное действие, стимулирует рост и восстановления клеток. Благодаря низкой молекулярной массе, гидрофильности и низкой полярности, проникает во все слои кожи, стимулирует регенерацию тканей, значительно ускоряя заживление поврежденной кожи. Нормализует клеточный метаболизм, активизирует синтез коллагена и повышает прочность коллагеновых волокон, стимулирует рост здоровых клеток.
    Аллантоин – оказывает двойное воздействие на кожу: смягчает роговой слой, способствует заживлению кожи и ускоряет регенерацию тканей.
    Ланолин – натуральный воск животного происхождения, по составу близкий к кожному жиру человека. Увлажняет, смягчает и питает кожу, защищает от неблагоприятных внешних воздействий, значительно ускоряет регенерацию клеток.
    Экстракты и масла лекарственных растений нейтрализуют отрицательное воздействие УФ-излучений, охлаждают и успокаивают поврежденную кожу, оказывают мощное антиоксидантное, заживляющее и антисептическое действие. Способствуют предупреждению воспаления и отека тканей, снижению интоксикации. Укрепляют стенки сосудов, стимулируют выработку собственного коллагена кожи, восстановлению текстуры пострадавшей кожи.

    Как выбрать солнцезащитное средство: советы эксперта – статья на OZON Гид....

    Цена:
    229 руб

    Floresan Africa Kids Крем солнцезащитный на суше и на море SPF 50, 150 мл
    Floresan Africa Kids Крем солнцезащитный на суше и на море SPF 50, 150 мл
    Floresan AFRICA KIDS Крем для защиты на суше и на море SPF 50 150 мл создан специально для сверхчувствительной к солнцу детской кожи при нахождении, как на суше, так и в воде. Комплекс УФ-А и УФ-B фильтров, масло какао-бобов, витамин Е максимально эффективно защищают кожу от вредного воздействия солнечных лучей и свободных радикалов. Водостойкая формула обеспечивает защиту кожи на длительный срок во время пребывания на солнце и после водных процедур.

    Как выбрать солнцезащитное средство: советы эксперта – статья на OZON Гид....

    Цена:
    149 руб

    Camay твердое мыло аромат французской лаванды, 85 г
    Camay твердое мыло аромат французской лаванды, 85 г
    Француженки всегда были иконами красоты для всего мира. Но помимо изысканного стиля, элегантности и женственности, их секрет также заключается в исключительном парфюме.Этот секрет начинается во французском городе Грассе, где веками парфюмеры отбирали драгоценные ингредиенты и редкие цветы, чтобы создавать самые изысканные ароматы. Неудивительно, что парфюм всегда являлся неотъемлемой частью французского очарования и заключительным штрихом в образе каждой женщины.Именно подобный экспертный подход к работе с парфюмом вдохновил Camay на создание своей продукции с 1926-ого года и помог ему стать легендарным брендом.В основе парфюмированных средств для ухода за собой Camay лежат премиальные парфюмерные композиции и ингредиенты. Они пробуждают чувственность и ощущение красоты, ухаживают за кожей, придавая ей сияние после каждого принятия душа или ванны.Парфюмированные коллекции продуктов Camay соответствуют современным трендам, их композиции разнообразны и многогранны, как истинная женщина: от тонкого аромата роз коллекции French Romantique до экзотического и соблазнительного аромата черной орхидеи и чувственного пачули коллекции Magical Spell.При каждом приеме душа или ванны с парфюмированными средствами Camay почувствуйте богатую историю парфюмерии, отраженную в ароматах Camay с 1926-ого года и приоткройте для себя тайну французского обаяния.??Подарочный набор Camay French Romantique состоит из геля для душа и туалетного мыла «French Romantique». Средства обеспечат кожу всего тела надёжным, эффективным уходом, сделают её шелковистой и нежной. Шлейф аромата окутает вас с ног до головы и сохранится в течение всего дня и ночи. Camay French Romantique — это выбор, достойный самых романтичных и чувственных натур.Подарочный набор Camay Secret Bliss включает гель для душа и туалетное мыло с соблазнительным ароматом фиалок и драгоценных масел. Подарите себе чарующий аромат и соблазнительно нежную кожу. Camay Secret Bliss создан для чувственных натур!...

    Цена:
    50 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика