Энциклопедия ароматерапии
Бергамот


Бергамот Энциклопедия ароматерапия


Citrus bergamia


Бергамот — это невысокое дерево с овальными листьями и круглыми плодами желто-зеленого цвета, похожими на маленькие апельсины. Бергамот получил свое название в честь итальянского города Бергамо, где впервые начали культивировать это дерево и продавать его масло. Плоды бергамота в течение сотен лет использовались в итальянской народной медицине, но не в медицине других стран, так как дерево было почти не известно за пределами Италии и до относительно недавнего времени его плоды не экспортировались.


Эфирное масло получают методом холодного отжима кожуры спелых плодов. Неоднократно делались попытки механизировать процесс, но все же масло наилучшего качества получается при ручном отжиме. Восхитительно свежий цитрусовый запах бергамота нравится почти всем.


В состав бергамота входят линалилацетат, лимонен и линалол, а эфирное масло имеет нежно-зеленый цвет.


Особенно эффективно масло бергамота для лечения инфекций мочевыводящих путей, депрессии, а также для ухода за кожей.


Бергамот, наряду с маслом ромашки, сандалового и чайного деревьев, является прекрасным средством при цистите и уретрите. Часто заболевание мочевого пузыря начинается с уретрита (воспаления мочеиспускательного канала — уретры), а затем инфекция поднимается вверх, к мочевому пузырю. Масло бергамота, если использовать его на ранних стадиях болезни, предотвратит распространение инфекции. Масло следует добавлять в воду для ванны и использовать для подмываний (1%- или 0,5%-ный раствор). Водой с бергамотовым маслом можно подмываться при зуде и выделениях из влагалища (но прежде нужно определить причину выделений). Если приступы цистита после ванн с бергамотом не проходят и если они сопровождаются повышением температуры, нужно сразу же обратиться к врачу.


Бергамот особенно полезен тем, кто страдает хроническим циститом, поскольку является мощным дезинфицирующим средством для мочевыводящих путей.


Многие люди, страдающие хроническим циститом, часто испытывают чувство беспокойства, бывают подавлены, и это может стать порочным кругом, когда напряжение провоцирует приступ, а ухудшение состояния ведет к еще большей депрессии. Хотя и ромашка, и чайное дерево хорошо подходят для лечебных процедур при этом изнурительном заболевании, нет средства, лучшего, чем бергамот, для того, чтобы разорвать эту цепочку. Он избавляет от напряжения и угнетенности и одновременно борется с болезнью.


Что касается помощи при расстройствах эмоциональной сферы, то бергамот — одно из наиболее ценных масел, находящихся в распоряжении ароматерапевта. Масло бергамота часто описывают как «поднимающее настроение», и действительно, трудно подобрать более точное определение. На собственном опыте я убеждаюсь в этой способности бергамота снова и снова. (Часто происходит путаница в определениях «поднимающий настроение» и «стимулятор», поэтому здесь я хочу отметить, что бергамот не является маслом-стимулятором, он поднимает настроение, но в то же время и расслабляет.) Для всех людей, находящихся в состоянии напряжения, беспокойства или депрессии, его хорошо использовать в качестве массажного масла (цельным или в смеси с другими маслами), так как физический контакт больного с врачом в таких ситуациях может стать важнейшим фактором излечения. Ценным дополнением к массажу будет использование бергамота в виде духов, как масло для ванны, его также можно распылять в комнате. Аромат бергамота одинаково подходит и для мужчин, и для женщин и хорошо сочетается почти с любым цветочным маслом, придавая ему изысканность. Самые приятные комбинации — это лаванда/бергамот, герань/бергамот или все эти три масла вместе. Масло бергамота особо ценится за то, что придает более острый тон маслам, запах которых кажется некоторым людям слишком сладким.


Доктор Жан Валне рекомендовал использовать бергамот при потере аппетита. Таким образом, учитывая его способность изгонять печаль, он может оказаться ценным средством в борьбе с нервной анорексией. Однако мой опыт говорит, что он скорее регулирует, чем стимулирует аппетит, и я использовала его, чтобы помочь людям, отличающимся неумеренностью в еде. Возможно, бергамот влияет непосредственно на центр управления аппетитом в мозгу, или, снимая напряжение, явившееся причиной обжорства или, наоборот, отвращения к еде, позволяет человеку вернуться к нормальному режиму питания. Следует подчеркнуть, что лечение с помощью бергамота — это не одноразовая процедура, а длительный процесс, требующий большого внимания и участия со стороны врача и воли и желания поправиться со стороны человека, ищущего помощи.


Благодаря прекрасным антисептическим свойствам и действительно восхитительному аромату бергамота, я в первую очередь выбираю именно его для лечения прыщей, жирной кожи и любых кожных воспалений.


Его можно использовать в качестве массажного масла для лица, добавлять в кремы, лосьоны или эфирные воды. При фурункулах горячие компрессы с бергамотом дезинфицируют и ускоряют заживление, хотя человеку, страдающему фурункулами, следует прежде всего начать правильно питаться и очистить свой организм.


Бергамот оказывает охлаждающее действие при повышенной температуре. Он входит в состав некоторых видов чая, например «Earl Grey», и одеколонов. И тот и другой оказывают охлаждающий эффект и поднимают настроение. Бергамот — превосходный дезодорант как для личного пользования, так и для помещений. Это также эффективное средство против насекомых. В этом качестве его лучше всего использовать в сочетании с другими маслами, особенно с лавандой.


Расстройства респираторной и пищеварительной систем также можно с успехом лечить бергамотом, но для этих целей существует огромный выбор масел. Здесь же я хочу отметить те сферы, где бергамоту нет равных.


Бергамот уничтожает некоторые вирусы, в частности простой вирус герпеса, вызывающий лихорадку на губах. Большинство людей всю жизнь носят в себе этот вирус, хотя лихорадка появляются только тогда, когда человек переутомлен, истощен или простужен.


При первых же признаках лихорадки надо начинать прикладывать бергамот, или один, или в сочетании с эвкалиптом, также мощным антивирусным средством. Лечиться можно или неразбавленным маслом, или лучше растворенным в небольшом количестве спирта. Это смягчит боль, причиняемую пузырями лихорадки. Кстати, тот же самый вирус герпеса вызывает также ветрянку, и масло бергамота очень хорошо помогает детям, страдающим от этой болезни, ускоряя их выздоровление.


Предостережение. Бергамот повышает светочувствительность кожи, то есть усиливает ее реакцию на солнечный свет. Поэтому если в солнечную погоду вы пользуетесь массажными маслами, средствами для кожи или маслами для ванн, содержащими бергамот, то в них его должно быть не более 2%. Если содержание бергамота менее 2%, то он не оказывает светочувствительного эффекта. Никогда не оставляйте масло бергамота на участках кожи, подвергающихся воздействию солнца, иначе кожа может обгореть.


Помните, что чистое масло, добавленное в ванну, образует пленку на поверхности воды, которая затем, когда вы входите в ванну, покрывает ваше тело. Поэтому, прежде чем добавлять масло бергамота в воду, смешайте его с каким-нибудь маслом-носителем. Имейте в виду, что светочувствительный эффект сохраняется в течение нескольких дней.



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис


просмотров: 1814
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$18.99
End Date: Tuesday Jun-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $18.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$29.99
End Date: Tuesday Jun-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$14.75
End Date: Monday Jun-18-2018 9:22:18 PDT
Buy It Now for only: $14.75
|
NOW Foods 4 oz Essential Oils (with Optional Glass Dropper) - FREE SHIPPING!

$32.99
End Date: Tuesday Jun-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $32.99
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Garnier Ambre Solaire Солнцезащитный крем Эксперт Защита, SPF 50+, 50 мл
Garnier Ambre Solaire Солнцезащитный крем Эксперт Защита, SPF 50+, 50 мл
Солнцезащитный крем "Эксперт Защита" предназначен для светлой кожи, чувствительной к солнечным лучам. Эксперт защита SPF 50+ в удобном мини-формате. Водостойкий, нежирный и быстро впитывается....

Цена:
319 руб

Чистая Линия Идеальная кожа гель+скраб+маска для лица 5в1, 120 мл
Чистая Линия Идеальная кожа гель+скраб+маска для лица 5в1, 120 мл
Косметическое средство 5 в 1 Идеальная кожа- это гель для умывания, маска и скраб, объединенные в одном косметическом продукте. Активные компоненты средства борются с несовершенствами в 5-ти направлениях: эффективно очищают кожу и сужают расширенные поры, устраняют жирный блеск и черные точки, помогают бороться с воспалениями и улучшают цвет лица! Результат: - Мгновенно кожа идеально чистая и свежая - Черных точек заметно меньше уже после 1-го применения - Кожа сохраняет матовость на 12 часов - Воспалений меньше уже через 3 дня - Уже после 1-го применения улучшается цвет лица...

Цена:
129 руб

Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Комфорт", супер увлажняющая и успокаивающая, для сухой и чувствительной кожи, 32 гр
Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Комфорт", супер увлажняющая и успокаивающая, для сухой и чувствительной кожи, 32 гр
Тканевая маска - это новое поколение средств для интенсивного увлажнения кожи, пришедшее из Азии. Инновационная тканевая маска пропитана гелем. Нанесенная на лицо, маска действует как компресс, увлажняющий глубокие слои кожи*. Тканевая маска мгновенно увлажняет кожу и дарит ощущение комфорта, как после массажа. Это настоящий момент заботы о себе и своей коже.
Инновация тканевая маска. Увлажнение + "КОМФОРТ" супер увлажняющая и успокаивающая маска. Утоляет жажду кожи + Придает комфорт, успокаивает покраснения. Экстракт ромашки + Гиалуроновая кислота + Увлажняющая сыворотка. Сухая и чувствительная кожа. 1 Маска = 1 Неделя использования ухода с увлажняющей сывороткой**. (*Эпидермиса) (**Увлажняющая сыворотка - активный компонент увлажняющих уходов Garnier (глицерин))...

Цена:
159 руб

FarmStay Тканевая маска с натуральным экстрактом граната, 23 г
FarmStay Тканевая маска с натуральным экстрактом граната, 23 г
Маска с экстрактом граната обладает легкой консистенцией, не оставляющей липкости на коже. Прекрасно увлажняет и питает кожу, делает ее гладкой и шелковистой. Гранат содержит антиоксиданты, препятствующие разрушению клеток кожи свободными радикалами. Гранат освежает кожу, вдыхает в нее энергию, благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов. Кожа становится более гладкой, мягкой и нежной....

Цена:
42 руб

Мирролла Масло миндальное, 25 мл
Мирролла Масло миндальное, 25 мл
питает, регенерирует, увлажняет нежную, склонную к раздражению кожу; способствует снятию покраснения и отечности; помогает в борьбе с целлюлитом; стимулирует рост волос; укрепляет и питает ресницы....

Цена:
37 руб

Черный Жемчуг Крем-эксперт для лица Крем-эксперт 56+лет 50 мл Черный Жемчуг
Черный Жемчуг Крем-эксперт для лица Крем-эксперт 56+лет 50 мл
Что такое Y-зона? Не только морщины являются признаком возрастных изменений. Потеря упругости, размытый контур овала лица и состояние шеи способны добавить несколько лет. Четкие контуры молодого лица и шеи фиксируются в правильное положение Y, но со временем и под действием гравитации Y-зона переворачивается, занимая неправильное положение, происходит обвисание тканей, появляется "усталое" выражение лица. ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ КРЕМ-ЭКСПЕРТ для Y-зоны: первый крем, способствующий формированию каркаса коллагеновых волокон для восстановления и сохранения четкого контура лица и шеи. Y-зона - ваш основной индикатор молодости. Крем обладает выраженным лифтинг-эффектом для поддержания красоты и молодости....

Цена:
319 руб

Aasha Herbals Натуральное кокосовое масло, 100 мл
Aasha Herbals Натуральное кокосовое масло, 100 мл
Натуральное кокосовое масло глубоко увлажняет кожу, поддерживает и способствует укреплению внутрикожного иммунитета. Смягчает огрубевшую кожу, предотвращает потерю влаги. Защищает кожу от солнечных ожогов, формирует ровный красивый загар. Для любого типа кожи....

Цена:
180 руб

СТО РЕЦЕПТОВ КРАСОТЫ крем для ног смягчающий с тыквой 80 мл
СТО РЕЦЕПТОВ КРАСОТЫ крем для ног смягчающий с тыквой 80 мл
Мудрость женщин воплотилась в целом собрании средств для поддержания красоты и молодости надолго. Все рецепты бренда «Сто Рецептов Красоты» проходят тщательный отбор и проверку ведущими экспертами красоты, которые не только используют старинные и традиционные рецепты, но и постоянно создают новые. Таким образом, на выходе мы получаем эффективные и доступные средства по качественному уходу.«Сто Рецептов Красоты» предлагает уникальные формулы продуктов в удобном формате и исполнении, при этом по доступной цене. Широкий ассортимент бренда предлагает комплексный уход за лицом, телом и волосами.Эффективность продукции подтверждена испытаниями Российской Ассоциации Народной Медицины.Косметика «Сто Рецептов Красоты» достойно представлена средствами по уходу за кожей лица, средствами по уходу за кожей тела и средствами по уходу за волосами. Многие кремы, маски, бальзамы из серии косметики «Сто Рецептов Красоты» не только являются косметическими средствами, но и содержат составы, обладающие питательными, очищающими, лечебными, и надолго сохраняющими красоту и молодость свойствами.«Сто рецептов красоты» — косметика, ориентированная на широкий круг покупателей, так как включает в себя средства по уходу для всех типов кожи. Основным достоинством этой косметики, как уверяют производители, является применение только натуральных ингредиентов.Смягчающий крем на основе мякоти тыквы и кукурузного масла отлично смягчает и восстанавливает сухую кожу стоп, помогает предотвратить возникновение шелушения и сухости, делая ноги гладкими и ухоженными. Оказывает регенерирующее и витаминизирующее действие. Крем быстро впитывается, не оставляя жирной пленки. Результат: мягкая ухоженная кожа ног!...

Цена:
69 руб

Чистая Линия Фитотерапия Мицеллярная вода 3в1 100 мл
Чистая Линия Фитотерапия Мицеллярная вода 3в1 100 мл
Хочешь, чтобы процедура очищения стала удивительно легкой, быстрой и приятной? Есть решение! Мицеллярная вода "Чистая Линия" деликатно и бережно очищает кожу. "Все в одном":средство для снятия макияжа, очищающее средство, не требующее смывания и успокаивающий лосьон-тоник. Снимает макияж без раздражения, не щиплет глаза. Мицеллярная вода создана на 100% натуральной фитооснове, в состав которой входят экстракты лепестков розы и ромашки. Результат: -Успокаивает кожу, помогая предотвратить раздражение -Увлажнение с детокс-эффектом -Загрязнения и макияж бережно и быстро удалены Подходит для всех типов кожи. Подходит для снятия макияжа с лица, глаз, губ без следов. Повышает эффективность крема!...

Цена:
89 руб

Органик Шоп Китчен Крем ночной восстанавливающий для лица "Баю-бай", 100 мл
Органик Шоп Китчен Крем ночной восстанавливающий для лица "Баю-бай", 100 мл
Органик "Шоп Китчен" - ночной крем-восстановление для лица. Чудесная восстанавливающая колыбельная для вашей кожи всего за одну ночь! Легкая текстура крема мгновенно впитывается, оказывает мощное антиоксидантное действие, активирует процессы регенерации клеток, придает коже упругость и эластичность. Органическая вечерняя лилия увлажняет и наполняет жизненной энергией, удерживая влагу в обезвоженной коже. Свежий шиповник интенсивно питает и насыщает витаминами глубокие слои кожи, замедляет процесс ее старения....

Цена:
129 руб



2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика