Энциклопедия ароматерапии
Бергамот


Бергамот Энциклопедия ароматерапия


Citrus bergamia


Бергамот — это невысокое дерево с овальными листьями и круглыми плодами желто-зеленого цвета, похожими на маленькие апельсины. Бергамот получил свое название в честь итальянского города Бергамо, где впервые начали культивировать это дерево и продавать его масло. Плоды бергамота в течение сотен лет использовались в итальянской народной медицине, но не в медицине других стран, так как дерево было почти не известно за пределами Италии и до относительно недавнего времени его плоды не экспортировались.


Эфирное масло получают методом холодного отжима кожуры спелых плодов. Неоднократно делались попытки механизировать процесс, но все же масло наилучшего качества получается при ручном отжиме. Восхитительно свежий цитрусовый запах бергамота нравится почти всем.


В состав бергамота входят линалилацетат, лимонен и линалол, а эфирное масло имеет нежно-зеленый цвет.


Особенно эффективно масло бергамота для лечения инфекций мочевыводящих путей, депрессии, а также для ухода за кожей.


Бергамот, наряду с маслом ромашки, сандалового и чайного деревьев, является прекрасным средством при цистите и уретрите. Часто заболевание мочевого пузыря начинается с уретрита (воспаления мочеиспускательного канала — уретры), а затем инфекция поднимается вверх, к мочевому пузырю. Масло бергамота, если использовать его на ранних стадиях болезни, предотвратит распространение инфекции. Масло следует добавлять в воду для ванны и использовать для подмываний (1%- или 0,5%-ный раствор). Водой с бергамотовым маслом можно подмываться при зуде и выделениях из влагалища (но прежде нужно определить причину выделений). Если приступы цистита после ванн с бергамотом не проходят и если они сопровождаются повышением температуры, нужно сразу же обратиться к врачу.


Бергамот особенно полезен тем, кто страдает хроническим циститом, поскольку является мощным дезинфицирующим средством для мочевыводящих путей.


Многие люди, страдающие хроническим циститом, часто испытывают чувство беспокойства, бывают подавлены, и это может стать порочным кругом, когда напряжение провоцирует приступ, а ухудшение состояния ведет к еще большей депрессии. Хотя и ромашка, и чайное дерево хорошо подходят для лечебных процедур при этом изнурительном заболевании, нет средства, лучшего, чем бергамот, для того, чтобы разорвать эту цепочку. Он избавляет от напряжения и угнетенности и одновременно борется с болезнью.


Что касается помощи при расстройствах эмоциональной сферы, то бергамот — одно из наиболее ценных масел, находящихся в распоряжении ароматерапевта. Масло бергамота часто описывают как «поднимающее настроение», и действительно, трудно подобрать более точное определение. На собственном опыте я убеждаюсь в этой способности бергамота снова и снова. (Часто происходит путаница в определениях «поднимающий настроение» и «стимулятор», поэтому здесь я хочу отметить, что бергамот не является маслом-стимулятором, он поднимает настроение, но в то же время и расслабляет.) Для всех людей, находящихся в состоянии напряжения, беспокойства или депрессии, его хорошо использовать в качестве массажного масла (цельным или в смеси с другими маслами), так как физический контакт больного с врачом в таких ситуациях может стать важнейшим фактором излечения. Ценным дополнением к массажу будет использование бергамота в виде духов, как масло для ванны, его также можно распылять в комнате. Аромат бергамота одинаково подходит и для мужчин, и для женщин и хорошо сочетается почти с любым цветочным маслом, придавая ему изысканность. Самые приятные комбинации — это лаванда/бергамот, герань/бергамот или все эти три масла вместе. Масло бергамота особо ценится за то, что придает более острый тон маслам, запах которых кажется некоторым людям слишком сладким.


Доктор Жан Валне рекомендовал использовать бергамот при потере аппетита. Таким образом, учитывая его способность изгонять печаль, он может оказаться ценным средством в борьбе с нервной анорексией. Однако мой опыт говорит, что он скорее регулирует, чем стимулирует аппетит, и я использовала его, чтобы помочь людям, отличающимся неумеренностью в еде. Возможно, бергамот влияет непосредственно на центр управления аппетитом в мозгу, или, снимая напряжение, явившееся причиной обжорства или, наоборот, отвращения к еде, позволяет человеку вернуться к нормальному режиму питания. Следует подчеркнуть, что лечение с помощью бергамота — это не одноразовая процедура, а длительный процесс, требующий большого внимания и участия со стороны врача и воли и желания поправиться со стороны человека, ищущего помощи.


Благодаря прекрасным антисептическим свойствам и действительно восхитительному аромату бергамота, я в первую очередь выбираю именно его для лечения прыщей, жирной кожи и любых кожных воспалений.


Его можно использовать в качестве массажного масла для лица, добавлять в кремы, лосьоны или эфирные воды. При фурункулах горячие компрессы с бергамотом дезинфицируют и ускоряют заживление, хотя человеку, страдающему фурункулами, следует прежде всего начать правильно питаться и очистить свой организм.


Бергамот оказывает охлаждающее действие при повышенной температуре. Он входит в состав некоторых видов чая, например «Earl Grey», и одеколонов. И тот и другой оказывают охлаждающий эффект и поднимают настроение. Бергамот — превосходный дезодорант как для личного пользования, так и для помещений. Это также эффективное средство против насекомых. В этом качестве его лучше всего использовать в сочетании с другими маслами, особенно с лавандой.


Расстройства респираторной и пищеварительной систем также можно с успехом лечить бергамотом, но для этих целей существует огромный выбор масел. Здесь же я хочу отметить те сферы, где бергамоту нет равных.


Бергамот уничтожает некоторые вирусы, в частности простой вирус герпеса, вызывающий лихорадку на губах. Большинство людей всю жизнь носят в себе этот вирус, хотя лихорадка появляются только тогда, когда человек переутомлен, истощен или простужен.


При первых же признаках лихорадки надо начинать прикладывать бергамот, или один, или в сочетании с эвкалиптом, также мощным антивирусным средством. Лечиться можно или неразбавленным маслом, или лучше растворенным в небольшом количестве спирта. Это смягчит боль, причиняемую пузырями лихорадки. Кстати, тот же самый вирус герпеса вызывает также ветрянку, и масло бергамота очень хорошо помогает детям, страдающим от этой болезни, ускоряя их выздоровление.


Предостережение. Бергамот повышает светочувствительность кожи, то есть усиливает ее реакцию на солнечный свет. Поэтому если в солнечную погоду вы пользуетесь массажными маслами, средствами для кожи или маслами для ванн, содержащими бергамот, то в них его должно быть не более 2%. Если содержание бергамота менее 2%, то он не оказывает светочувствительного эффекта. Никогда не оставляйте масло бергамота на участках кожи, подвергающихся воздействию солнца, иначе кожа может обгореть.


Помните, что чистое масло, добавленное в ванну, образует пленку на поверхности воды, которая затем, когда вы входите в ванну, покрывает ваше тело. Поэтому, прежде чем добавлять масло бергамота в воду, смешайте его с каким-нибудь маслом-носителем. Имейте в виду, что светочувствительный эффект сохраняется в течение нескольких дней.



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис


просмотров: 1902
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NOW Foods Essential All Scents Peppermint Clove Orange Oil w 4 oz Dropper Option

$15.43
End Date: Sunday Nov-11-2018 18:57:21 PST
Buy It Now for only: $15.43
|
NOW Foods Essential All Scents Peppermint Clove Orange Oil w 4 oz Dropper Option

$11.50
End Date: Sunday Nov-11-2018 18:57:21 PST
Buy It Now for only: $11.50
|
NOW Foods Essential All Scents Peppermint Clove Orange Oil w 4 oz Dropper Option

$18.35
End Date: Sunday Nov-11-2018 18:57:21 PST
Buy It Now for only: $18.35
|
NOW Foods Essential All Scents Peppermint Clove Orange Oil w 4 oz Dropper Option

$13.05
End Date: Sunday Nov-11-2018 18:57:21 PST
Buy It Now for only: $13.05
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Floresan Пантенол Крем после загара "Пантенол SOS", 75 мл
Floresan Пантенол Крем после загара "Пантенол SOS", 75 мл
Floresan Пантенол Крем после загара "Пантенол SOS" 75 мл Благодаря содержанию Д-пантенола и масла зародышей пшеницы крем Пантенол" SOS" эффективно снимает негативные последствия интенсивного воздействия солнечных лучей. Способствует устранению сухости, шелушения и покраснения. Успокаивает, интенсивно увлажняет, смягчает и питает сверхчувствительную после загара кожу. Активирует естественные процессы регенерации кожи, препятствует преждевременному старению.

Как выбрать солнцезащитное средство: советы эксперта – статья на OZON Гид....

Цена:
86 руб

KORA Крем солнцезащитный для лица и тела SPF 30, 150 мл
KORA Крем солнцезащитный для лица и тела SPF 30, 150 мл
Светостойкие фильтры последнего поколения в сочетании с природными светоотражающими свойствами экстрактов мускатного шалфея, рябины и боярышника образуют мощный блок, обеспечивающий высокий уровень защиты кожи от полного спектра UVA/UVB лучей, ослабляя...

Цена:
479 руб

Мицеллярная вода Dove, ухаживающая, 240 мл
Мицеллярная вода Dove, ухаживающая, 240 мл
Ухаживающая мицеллярная вода Dove предназначена для очищения кожи лица и снятия макияжа. Текстура - мягкая увлажняющая вода. Подходит для сухой и тусклой кожи. Мицеллярная вода эффективно снимает макияж. Содержит мультифруктовый экстракт для нежного отшелушивания мертвых клеток и внутреннего сияния кожи. Увлажняет кожу, благодаря формуле с концентрированной сывороткой NutriumMoisture Beauty Serum. В составе нет отдушки и нет спирта. После каждого использования кожа чистая и сияющая, без ощущения липкости....

Цена:
279 руб

Holika Holika Смягчающая тканевая маска "Пьюр Эссенс", авокадо, 20 мл
Holika Holika Смягчающая тканевая маска "Пьюр Эссенс", авокадо, 20 мл
МHolika Holika Pure Essence Mask Sheet Avocado - маска с экстрактом авокадо интенсивно смягчает кожу, возвращает ей упругость и насыщает влагой. Применение: нанесите маску на очищенную кожу, плотно прижмите и оставьте на 15-20 мин. После распределите остатки жидкости по коже лица и шеи. Предостережения: не используйте на области вокруг глаз, избегайте попадания средства в глаза, только для наружного применения.Состав: вода, глицерин, дипропиленгликоль,бетаин,полиглицерил-10 лаурат, бутилен гликоль, экстракт центеллы азиатской,экстракт корня пиона, 1,2-гександиол, гидрогексцеллюлоза, экстракт цветков ромашки, экстракт авокадо,глицерил каприлат, аргинин, карбомер, аденозин,этилгексилглицерин,ксантовая камедь,аллантоин, молочные протеины,гиалуроновая кислота, масло апельсина, масло оливы,экстракт фиалки, экстракт цветов лаванды,экстракт цветков василька синего,масло лаванды,экстракт базилика, экстракт герани, дисодиум ЭДТА.Объём: 20 мл. Общий срок годности: 24 месяца.Изготовитель: Enprani CO. Ltd., Республика Корея, 6F, Doowon Bldg.503-5, Sinsa-dong, Gangnam-gu, Seoul, 135-887. Импортер: ООО «АЛЬЯНС ИМПОРТ», 690037, Российская Федерация, Приморский край, г. Владивосток, ул. Адмирала Юмашева, дом 38. Дистрибьютор/принятие претензий: ООО «ВОСТОЧНАЯ КРАСОТА» адрес: Москва, ул. Мосфильмовская, д.35, сайт: www.holikaholika.ru, почта: sales@holikaholika.ru...

Цена:
99 руб

Лосьон для тела Dove "Сияние лета", 250 мл Нежное мерцание
Лосьон для тела Dove "Сияние лета", 250 мл
Жизнь - это намного больше, чем то, что вы видите на поверхности. То же самое касается и вашей кожи. Лосьон для тела Dove "Сияние лета" заботится не только о поверхности вашей кожи, но и глубоко питает и увлажняет кожу слой за слоем. Лосьон постепенно придаёт коже нежный оттенок загара и дарит лёгкое мерцающее сияние.


Товар сертифицирован....

Цена:
409 руб

La Miso Гидрогелевая маска с черным жемчугом для кожи вокруг глаз, Black Pearl, 60 шт
La Miso Гидрогелевая маска с черным жемчугом для кожи вокруг глаз, Black Pearl, 60 шт
Черный жемчуг – это уникальный природный компонент, который содержит минералы, аминокислоты, и кальций. Экстракт черного жемчуга в масках для кожи вокруг глаз обладает смягчающим и разглаживающим действием, устраняет мимические морщины и придает свежесть взгляду. Растительные экстракты и масла в составе средства интенсивно увлажняют и питают кожу. Регулярное применение гидрогелевых масок позволит продлить молодость чувствительной кожи вокруг глаз, снять отечность и сделать темные круги менее заметными. Экстракт черного жемчуга в масках для кожи вокруг глаз обладает смягчающим и разглаживающим действием,...

Цена:
1089 руб

Органик Шоп Китчен Крем ночной восстанавливающий для лица "Баю-бай", 100 мл
Органик Шоп Китчен Крем ночной восстанавливающий для лица "Баю-бай", 100 мл
Чудесная восстанавливающая колыбельная для Вашей кожи всего за одну ночь! Легкая текстура крема мгновенно впитывается, оказывает мощное антиоксидантное действие, активирует процессы регенерации клеток, придает коже упругость и эластичность. Органическая вечерняя лилия увлажняет и наполняет жизненной энергией, удерживая влагу в обезвоженной коже. Свежий шиповник интенсивно питает и насыщает витаминами глубокие слои кожи, замедляет процесс ее старения....

Цена:
129 руб

Novosvit Aqua-гель 24 часа "Concentrate. Гиалуроновая кислота и коллаген", 25 мл
Novosvit Aqua-гель 24 часа "Concentrate. Гиалуроновая кислота и коллаген", 25 мл
Концентрированный состав гиалуроновой кислоты и коллагена восполняет недостаток влаги в коже, обеспечивает глубокое и длительное увлажнение "24 часа". Тающая текстура аква-геля предназначена для интенсивного увлажнения и восстановления гладкости кожи. Одновременное воздействие коллагена и гиалуроновой кислоты оказывает на кожу выраженное регенерирующее и омолаживающее действие.
Гиалуроновый гель быстро впитывается, мгновенно увлажняет кожу, разглаживает морщины, восстанавливает свежесть лица....

Цена:
139 руб

Camay твердое мыло аромат французской лаванды, 85 г
Camay твердое мыло аромат французской лаванды, 85 г
Француженки всегда были иконами красоты для всего мира. Но помимо изысканного стиля, элегантности и женственности, их секрет также заключается в исключительном парфюме.Этот секрет начинается во французском городе Грассе, где веками парфюмеры отбирали драгоценные ингредиенты и редкие цветы, чтобы создавать самые изысканные ароматы. Неудивительно, что парфюм всегда являлся неотъемлемой частью французского очарования и заключительным штрихом в образе каждой женщины.Именно подобный экспертный подход к работе с парфюмом вдохновил Camay на создание своей продукции с 1926-ого года и помог ему стать легендарным брендом.В основе парфюмированных средств для ухода за собой Camay лежат премиальные парфюмерные композиции и ингредиенты. Они пробуждают чувственность и ощущение красоты, ухаживают за кожей, придавая ей сияние после каждого принятия душа или ванны.Парфюмированные коллекции продуктов Camay соответствуют современным трендам, их композиции разнообразны и многогранны, как истинная женщина: от тонкого аромата роз коллекции French Romantique до экзотического и соблазнительного аромата черной орхидеи и чувственного пачули коллекции Magical Spell.При каждом приеме душа или ванны с парфюмированными средствами Camay почувствуйте богатую историю парфюмерии, отраженную в ароматах Camay с 1926-ого года и приоткройте для себя тайну французского обаяния.??Подарочный набор Camay French Romantique состоит из геля для душа и туалетного мыла «French Romantique». Средства обеспечат кожу всего тела надёжным, эффективным уходом, сделают её шелковистой и нежной. Шлейф аромата окутает вас с ног до головы и сохранится в течение всего дня и ночи. Camay French Romantique — это выбор, достойный самых романтичных и чувственных натур.Подарочный набор Camay Secret Bliss включает гель для душа и туалетное мыло с соблазнительным ароматом фиалок и драгоценных масел. Подарите себе чарующий аромат и соблазнительно нежную кожу. Camay Secret Bliss создан для чувственных натур!...

Цена:
50 руб

Garnier Тоник для лица "Основной уход, Экстракт Винограда", освежающий,  для нормальной и смешанной кожи, 200 мл
Garnier Тоник для лица "Основной уход, Экстракт Винограда", освежающий, для нормальной и смешанной кожи, 200 мл
Очищающие средства гаммы Основной Уход на 96% состоят из ингредиентов натурального происхождения. Освежающий витаминный тоник обогащен Экстрактом Винограда, известного как природный источник свежести. Тоник завершает процедуру снятия макияжа, удаляет остатки загрязнений и заметно тонизирует для идеально чистой и свежей кожи, сияющей здоровьем....

Цена:
239 руб



2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика