Энциклопедия ароматерапии
Аллергия


Аллергия Энциклопедия ароматерапия


«Аллергия» — это термин, введенный в науку в начале XX века и предназначенный для описания неадекватной реакции организма на чужеродные вещества, например на пыльцу, вызывающую приступы сенной лихорадки.


Поскольку вторгающиеся в организм вещества, такие, как бактерии и вирусы, состоят главным образом из белков, защитные механизмы нашего организма всегда включаются, когда организм обнаруживает белки, которые он не может идентифицировать как вещества, являющиеся частью его собственной структуры (например, белки в пище). Однако при аллергической реакции на белок, сам по себе не представляющий никакой угрозы, этот процесс некоторым образом выходит из-под контроля. Сенная лихорадка, экзема, крапивница и некоторые формы астмы — это типичные проявления классической аллергической реакции.


Подход ароматерапевта к аллергии основан на стремлении изменить эту чрезмерную реакцию, используя эфирные масла, обладающие успокаивающим действием. Масла ромашки, лаванды и мелиссы хорошо помогают при аллергии. В зависимости от типа аллергической реакции применяют ванны, компрессы, ингаляции, лосьоны и т. д.


Стресс, как известно, играет важную роль в предрасположенности людей к аллергическим реакциям. Очень часто человек, у которого в состоянии стресса бывают астматические приступы, возникает экзема или другие аллергические реакции на различные раздражители, в спокойном состоянии может контактировать с тем же самым аллергеном без всяких неприятных последствий. Поэтому помочь уменьшить «уровень» стресса — одна из главных задач ароматерапевта. Три упомянутых выше эфирных масла, кроме того, что они помогают уменьшить аллергические реакции, также являются прекрасными средствами для снятия стресса. Вот почему они так эффективны при аллергии. Для снятия напряжения, кроме того, часто используются бергамот, шалфей, нероли, роза, жасмин, сандаловое дерево и иланг-иланг. Лучше всего использовать масла этих растений при массаже. Между сеансами массажа хорошо принимать ароматические ванны, которые также оказывают реальную помощь.


За последние годы значительно увеличилось число людей, страдающих аллергией, и не последнюю роль в этом играют напряженные условия жизни, а также увеличение концентрации вредных веществ в пище, воздухе, воде и в окружающей среде. Термином «аллергия» теперь обычно характеризуют повышенную или извращенную чувствительность организма к какому-либо веществу — аллергену. В качестве примеров состояний, которые были идентифицированы как следствие отрицательной реакции на чужеродные вещества, можно назвать кашель, головные боли, повышенную активность, задержку жидкости в организме и разнообразные проблемы с кожей.


Аллергия на пищевые продукты сейчас изучена довольно хорошо, хотя в некоторых случаях вызывает сомнение, вызвана ли она самой пищей или условиями ее производства. Не подлежит сомнению, что аллергические реакции бывают вызваны добавлением антибиотиков к пище животных, выращиваемых на фермах, использованием химических удобрений, пестицидов и гербицидов при выращивании овощей и фруктов.


Во всех этих реакциях, как в классической аллергии, главным фактором является стресс, так что роль ароматерапевта будет оставаться прежней, независимо от причины и формы аллергии, а именно успокаивать, создавать чувство комфорта, уменьшать напряжение. Человеку, страдающему аллергией, необходимо получить консультацию не только у аллерголога, но и у диетолога.


См. также статьи «Астма», «Крапивница», «Сенная лихорадка», «Стресс», «Экзема».



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис


просмотров: 1441
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$10.89
End Date: Monday Sep-10-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $10.89
|
GreenHealth Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$5.95
End Date: Saturday Aug-25-2018 13:42:39 PDT
Buy It Now for only: $5.95
|
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$4.95
End Date: Saturday Aug-25-2018 13:42:39 PDT
Buy It Now for only: $4.95
|
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$29.99
End Date: Monday Sep-10-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Himalaya Herbals Крем для лица "Питательный", с алое и витанией, 150 мл
Himalaya Herbals Крем для лица "Питательный", с алое и витанией, 150 мл
Легкий, нежирный крем для ежедневного применения. Сохраняет здоровье и эластичность кожи.
Алоэ питает и увлажняет, витания, птерокарпус и центелла защищают кожу от вредного воздействия окружающей среды и обезвоживания.

Товар сертифицирован....

Цена:
174 руб

Судокрем Крем для детей, защищающий, успокаивающий, восстанавливающий, 125 г
Судокрем Крем для детей, защищающий, успокаивающий, восстанавливающий, 125 г
Крем для детей "Судокрем" предназначен для наружного применения при каждой смене подгузника (пеленочный дерматит) или по мере необходимости.
Регулярное использование "Судокрема" поддерживает кожу в здоровом состоянии. Уникальная формула создает защитный барьер и препятствует раздражению внешних раздражителей. Крем успокаивает покрасневшую или чувствительную кожу, восстанавливает ее водный баланс, поддерживая, таким образом, здоровье и упругость кожи. Не прилипает к подгузнику.

Следует использовать небольшое количество крема, нанося его тонким слоем. Втирать мелкими круговыми движениями до тех пор, пока он не впитается, оставив прозрачную пленку. Если пленка не покрывает пораженный участок, следует нанести еще немного средства. В случае, когда обработанный участок остается белого цвета — было нанесено слишком большое количество крема, поэтому излишки крема следует удалять.

Товар сертифицирован....

Цена:
550 руб

Cettua Матирующие салфетки для лица, 50 шт
Cettua Матирующие салфетки для лица, 50 шт
Как удалить жирный блеск с кожи лица и не испортить макияж? Одно прикосновение салфетки и ваша кожа снова выглядит свежей и ухоженной!
Матовая кожа за 2 секунды! Матирующие салфетки Сettua для лица предназначены для моментального удаления излишков жира с поверхности кожи. Вам больше не понадобится постоянно пудрить лицо для удаления неприятного блеска, накапливая слои пудры и закупоривая поры. Матирующие салфетки придадут вашей коже свежий и ухоженный вид, а поры кожи останутся чистыми. Голубая серия предназначена именно для глубокого очищения.
Протестировано дерматологами. Cettua – тканевая косметика моментального эффекта.
Красивая и здоровая кожа – легче, чем ты думаешь!...

Цена:
81 руб

Dove крем-мыло "Драгоценные масла", 100 гр
Dove крем-мыло "Драгоценные масла", 100 гр
Крем-мыло Dove с драгоценными маслами на 1/4 состоит из увлажняющего крема и содержит марокканское масло арганы. Оно бережно очищает и заботится о Вашей коже, оставляя ее гладкой и нежной, надежно защищая от сухости....

Цена:
69 руб

FarmStay Тканевая маска с коллагеном, 23 г
FarmStay Тканевая маска с коллагеном, 23 г
Маска для лица с коллагеном Visible Difference Mask Sheet Collagen помогает восстановить кожу, повысить эластичность, увлажнить, уменьшить морщины и признаки старения кожи. Маска для лица с коллагеном cделает кожу сияющей, более молодой, свежей и чистой. Маска для лица с коллагеном помогает восстановить кожу, повысить эластичность, увлажнить, уменьшить морщины и признаки старения кожи. Кожа после применения маски становится сияющей, более молодой, свежей и чистой. Коллаген - обеспечивает прочность и эластичность кожи. В состав маски также входит: гиалуроновая кислота, аргинин, аллантоин и бетаин....

Цена:
49 руб

Lancaster Sun Kids Солнцезащитный водостойкий спрей для детей с возможным нанесением на влажную кожу, 200 мл
Lancaster Sun Kids Солнцезащитный водостойкий спрей для детей с возможным нанесением на влажную кожу, 200 мл
Вуаль, легко впитывается. Это средство не смывается при купании и не стирается о песок, гипоаллергенно, протестировано дерматологами и педиатрами, подходит для чувствительной кожи, водо- и потоустойчивый.

Как выбрать солнцезащитное средство: советы эксперта – статья на OZON Гид....

Цена:
2360 руб

Garnier Ambre Solaire Масло для загара с ароматом кокоса, 200 мл
Garnier Ambre Solaire Масло для загара с ароматом кокоса, 200 мл
Масло для интенсивного загара, популярное среди любителей солнца, создано на основе питательной формулы и очень удобно в использовании. Оно придает коже сияние, необычайную мягкость и по-летнему приятный кокосовый аромат. Подходит для тех, кто желает приобрести более интенсивный загар.

Как выбрать солнцезащитное средство: советы эксперта – статья на OZON Гид....

Цена:
370 руб

Sosu Носочки для педикюра мужские с ароматом зеленого чая, 2 пары
Sosu Носочки для педикюра мужские с ароматом зеленого чая, 2 пары
Носочки «SOSU» - это инновационный способ педикюра на дому без риска и траты времени на посещение дорогостоящих процедур.
-«SOSU» – новое слово в косметологии, разработанное японскими специалистами, которое уже по достоинству оценили женщины страны «Восходящего Солнца», вверив самой природе заботу о своих ножках.
-Основной компонент активного вещества - молочная кислота и растительные экстракты лопуха, лимона, плюща, жерухи, шалфея, мыльнянки и др., стимулирующие естественный процесс отторжения мертвых тканей.
-Оказывают терапевтическое и эстетическое действие, быстро и безопасно решают косметологические проблемы стоп.
-Первый эффект заметен через 3-5 дней. Спустя две недели после применения кожа становится гладкой и упругой, сохраняя эффект в течение долгого времени.
-Противогрибковый эффект.
-Устранение трещин, потертостей и мозолей.
-Противоотечное и противовоспалительное действие.
-Улучшение эстетических качеств кожи ступни.
-Обладают ароматом зеленого чая.
Способ применения:
1.Срежьте верхнюю часть пакета, достаньте носочки. Будьте осторожны – не разлейте жидкость, которая находится внутри носочков.
2.Наденьте на стопы носочки, закрепите на ноге с помощью стикеров для фиксации и оставьте на один час.
3.По истечении часа снимите носочки и помойте ноги в теплой воде.
4.В течение 5-7 дней произойдет отшелушивание верхних плотных слоев кожи.
5.Способ и время отшелушивания кожи могут меняться в зависимости от личных особенностей человека.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
1340 руб

Organic Shop Китчен Крем для рук защитный "Варежки", 100 мл
Organic Shop Китчен Крем для рук защитный "Варежки", 100 мл
Защитный крем для рук, словно мягкие варежки надежно защищает нежную кожу от мороза, ветра и солнца. Органическая медовая корица увлажняет и смягчает кожу рук, предотвращая ее пересыхание и обветривание. Свежий имбирь тонизирует и питает, создавая на коже рук невидимый защитный слой, удерживающий влагу....

Цена:
85 руб

Natura Siberica Сыворотка для лица витамины для кожи "Энергия и молодость кожи" by Alena Akhmadullina, 100 мл
Natura Siberica Сыворотка для лица витамины для кожи "Энергия и молодость кожи" by Alena Akhmadullina, 100 мл
Живые витамины для лица наполняют кожу энергией, продлевая ее молодость и красоту.
Экстракт лимонника нанайского обладает мощным тонизирующим и адаптогенным действиями, насыщает кожу витаминами и микроэлементами.
Витамины А и Е ускоряют обменные процессы и восстанавливают кожу, дарят молодость и красоту.
Экстракты жасмина и ириса сибирского оказывают антисептическое и противовоспалительное действия, очищают и успокаивают кожу.
Масла косточек малины и облепихи богаты витаминами, антиоксидантами, бета-каротином, интенсивно увлажняют, укрепляют кожу, разглаживают морщины.
Органическое масло кедровых орехов - кладезь незаменимых жирных кислот Омегз-3 и Омега-6, которые глубоко питают кожу, устраняя сухость и шелушение, придают мягкость и нежность.
Экстракт родиолы розовой оказывает омолаживающее воздействие, делает кожу более упругой и эластичной.
Экстракт цветов дамасской розы повышает защитные свойства кожи, дарит гладкость и бархатистость.
Масло плодов шиповника стимулирует выработку коллагена, активизирует обменные процессы, повышает иммунитет кожи.
Наносить на сухую чистую кожу лица массирующими движениями....

Цена:
283 руб



2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика