Энциклопедия ароматерапии
Аллергия


Аллергия Энциклопедия ароматерапия


«Аллергия» — это термин, введенный в науку в начале XX века и предназначенный для описания неадекватной реакции организма на чужеродные вещества, например на пыльцу, вызывающую приступы сенной лихорадки.


Поскольку вторгающиеся в организм вещества, такие, как бактерии и вирусы, состоят главным образом из белков, защитные механизмы нашего организма всегда включаются, когда организм обнаруживает белки, которые он не может идентифицировать как вещества, являющиеся частью его собственной структуры (например, белки в пище). Однако при аллергической реакции на белок, сам по себе не представляющий никакой угрозы, этот процесс некоторым образом выходит из-под контроля. Сенная лихорадка, экзема, крапивница и некоторые формы астмы — это типичные проявления классической аллергической реакции.


Подход ароматерапевта к аллергии основан на стремлении изменить эту чрезмерную реакцию, используя эфирные масла, обладающие успокаивающим действием. Масла ромашки, лаванды и мелиссы хорошо помогают при аллергии. В зависимости от типа аллергической реакции применяют ванны, компрессы, ингаляции, лосьоны и т. д.


Стресс, как известно, играет важную роль в предрасположенности людей к аллергическим реакциям. Очень часто человек, у которого в состоянии стресса бывают астматические приступы, возникает экзема или другие аллергические реакции на различные раздражители, в спокойном состоянии может контактировать с тем же самым аллергеном без всяких неприятных последствий. Поэтому помочь уменьшить «уровень» стресса — одна из главных задач ароматерапевта. Три упомянутых выше эфирных масла, кроме того, что они помогают уменьшить аллергические реакции, также являются прекрасными средствами для снятия стресса. Вот почему они так эффективны при аллергии. Для снятия напряжения, кроме того, часто используются бергамот, шалфей, нероли, роза, жасмин, сандаловое дерево и иланг-иланг. Лучше всего использовать масла этих растений при массаже. Между сеансами массажа хорошо принимать ароматические ванны, которые также оказывают реальную помощь.


За последние годы значительно увеличилось число людей, страдающих аллергией, и не последнюю роль в этом играют напряженные условия жизни, а также увеличение концентрации вредных веществ в пище, воздухе, воде и в окружающей среде. Термином «аллергия» теперь обычно характеризуют повышенную или извращенную чувствительность организма к какому-либо веществу — аллергену. В качестве примеров состояний, которые были идентифицированы как следствие отрицательной реакции на чужеродные вещества, можно назвать кашель, головные боли, повышенную активность, задержку жидкости в организме и разнообразные проблемы с кожей.


Аллергия на пищевые продукты сейчас изучена довольно хорошо, хотя в некоторых случаях вызывает сомнение, вызвана ли она самой пищей или условиями ее производства. Не подлежит сомнению, что аллергические реакции бывают вызваны добавлением антибиотиков к пище животных, выращиваемых на фермах, использованием химических удобрений, пестицидов и гербицидов при выращивании овощей и фруктов.


Во всех этих реакциях, как в классической аллергии, главным фактором является стресс, так что роль ароматерапевта будет оставаться прежней, независимо от причины и формы аллергии, а именно успокаивать, создавать чувство комфорта, уменьшать напряжение. Человеку, страдающему аллергией, необходимо получить консультацию не только у аллерголога, но и у диетолога.


См. также статьи «Астма», «Крапивница», «Сенная лихорадка», «Стресс», «Экзема».



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис


просмотров: 1391
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$18.99
End Date: Tuesday Jun-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $18.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$29.99
End Date: Tuesday Jun-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$14.75
End Date: Monday Jun-18-2018 9:22:18 PDT
Buy It Now for only: $14.75
|
NOW Foods 4 oz Essential Oils (with Optional Glass Dropper) - FREE SHIPPING!

$32.99
End Date: Tuesday Jun-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $32.99
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Garnier Ambre Solaire Детский солнцезащитный крем "Малыш в тени" Эксперт Защита, SPF 50, 50 мл, без красителей и отдушек
Garnier Ambre Solaire Детский солнцезащитный крем "Малыш в тени" Эксперт Защита, SPF 50, 50 мл, без красителей и отдушек
Средство для защиты от солнца, разработанное специально для нежной кожи детей от 0 до 3х лет. Оно имеет высокую степень защиты SPF 50+, гипоаллергенно. Содержит Физические фильтры, без красителей и отдушек. Предназначено специально для нежной детской кожи, предотвращает ожоги и защищает кожу....

Цена:
379 руб

Himalaya Herbals Крем для лица "Питательный", с алое и витанией, 150 мл
Himalaya Herbals Крем для лица "Питательный", с алое и витанией, 150 мл
Легкий, нежирный крем для ежедневного применения. Сохраняет здоровье и эластичность кожи.
Алоэ питает и увлажняет, витания, птерокарпус и центелла защищают кожу от вредного воздействия окружающей среды и обезвоживания.

Товар сертифицирован....

Цена:
174 руб

Garnier Ambre Solaire Солнцезащитное молочко для лица и тела, SPF 50+, 200 мл, с Карите
Garnier Ambre Solaire Солнцезащитное молочко для лица и тела, SPF 50+, 200 мл, с Карите
Солнцезащитное молочко для лица и тела "Ambre Solaire" SPF 50+ с карите. Очень высокая степень защиты для светлой, чувствительной к солнечным лучам кожи, защита от UVA- и UVB-лучей. Инновационная формула классического молочка "Ambre Solaire" содержит...

Цена:
590 руб

BabyLine Nature Детская морская соль для ванн с чередой 500 г
BabyLine Nature Детская морская соль для ванн с чередой 500 г
Натуральная соль, без добавок и красителей. Обогащает воду минералами, необходимыми для здоровья ребенка. Солевые ванночки снимают раздражение и зуд с нежной детской кожи, способствуют повышению иммунитета и общему укреплению организма, оказывают успокаивающее действие и прекрасно подготавливают ребенка ко сну. Фильтр-пакет надежно удерживает нерастворимые вещества и кристаллы соли, делая купание максимально приятным и комфортным. Подходит для ежедневного купания.x...

Цена:
69 руб

Бархатные Ручки Крем для рук Роскошь макадамии 80 мл
Бархатные Ручки Крем для рук Роскошь макадамии 80 мл
Бархатные Ручки - это марка-эксперт в области ухода за кожей рук, которая существует на рынке уже 20 лет. Бренд Бархатные Ручки – это первая марка, которая обратила внимание женщин на то, что уход за руками не менее важен, чем уход за лицом. Откройте для себя заботу о красоте ваших рук!Основная идея нашего бренда - всегда нежная и молодая кожа рук за счет формулы сохранения нежности и молодости. Но помимо того, что косметический продукт должен быть эффективным, он также должен нравиться потребителю при его использовании. Двигаться дальше и покорять новые области в сфере ухода за руками – основная задача, которую ставят перед собой специалисты марки «Бархатные ручки»! Мы стремимся открывать и разрабатывать новые методы и рецептуры, которые помогут покупательницам сохранить свою красоту и молодость надолго.В чем секрет качества наших продуктов?Эффективные компоненты и формулы100% безопасность косметических средств Опыт крупных научных институтов и сотрудничество с зарубежными компаниямиМногочисленные потребительские тестирования Специальная формула Комплексного крема для рук и ногтей разработана для комплексного ухода за кожей рук и ногтями. Крем с эффективно действующими компонентами обеспечивает необходимое питание и увлажнение кожи, способствует укреплению ногтей1 и смягчению кутикулы.Действие крема усилено формулой Silk oil elixir. Микро-масла восстанавливают клетки кожи, и в комплексе с протеинами шелка делают ее мягкой и нежной. Красота и нежность Ваших рук в каждом прикосновении!...

Цена:
85 руб

Scholl Крем для ног "Active Repair K+", восстанавливающий, для потрескавшейся кожи пяток, 60 мл
Scholl Крем для ног "Active Repair K+", восстанавливающий, для потрескавшейся кожи пяток, 60 мл
Крем для ног Scholl "Active Repair K+" способствует активному естественному восстановлению грубой, сухой, потрескавшейся кожи на пятках. Природный кератин, полученный по технологии "Active Repair K+", значительно ускоряет заживление трещин. Увлажняющие компоненты (карбамид) придают коже эластичность. Антибактериальные компоненты предотвращают инфицирование ранок.
Ланолин создает пленку, препятствующую потере жидкости из тканей.
Без отдушек.

Гипоаллергенен.

Дерматологически протестирован.

Товар сертифицирован.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
499 руб

Skinlite Отшелушивающая маска-носки для ног, размер 40-45, 1 пара
Skinlite Отшелушивающая маска-носки для ног, размер 40-45, 1 пара
Отшелушивающая маска-носки Skinlite для ног - новейшая разработка. Отлично удаляет мозоли и огрубевшую кожу, трещины на стопах в течение 2-х недель.
Стимулирует обменные процессы, улучшает эластичность и упругость кожи. Регулирует деятельность потовых желез.
Отшелушивающая маска-носки Skinlite для ног - это инновационный продукт, который сочетает в себе глубокий пилинг стоп и долговременный оздоравливающий эффект.
Это эффективное средство для удаления мозолей, натоптышей и потрескавшейся кожи на стопах, предотвращающее огрубление кожи и образование новых трещин.
Гликолевая и цитрусовая кислоты способствуют безболезненному и естественному удалению отмерших клеток.
Натуральные экстракты папайи и яблока оказывают смягчающее, увлажняющее и восстанавливающее действие.
Экстракт ромашки успокаивает кожу.
Форма маски в виде носков делает процедуру простой и приятной.
Уже через 7 дней кожа ваших ног станет гладкой и нежной, как у младенца, а полученный результат сохранится на 2-3 месяца.

Применение : перед использованием помойте ноги теплой водой. Откройте упаковку и наденьте маску-носки. Через 90-120 минут снимите маску-носки. Остатки маски смойте теплой водой. Огрубевшая кожа начнет отслаиваться на 4-7 день после использования маски. Практически все оставшиеся натоптыши и мозоли сойдут в течение следующих 3-5 дней, в зависимости от их толщины. Не используйте дополнительные грубые механические средства для удаления мозолей, когда они начинают отслаиваться, дайте отмершей коже естественно сойти, возможно применение скраба для ног. Для ускорения процесса отслаивания кожи, можно поделать ванночки для ног. Характеристики:

  • Артикул: SL-725.
  • Производитель: Корея.

    Товар сертифицирован.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    259 руб

    Мирролла Масло миндальное, 25 мл
    Мирролла Масло миндальное, 25 мл
    питает, регенерирует, увлажняет нежную, склонную к раздражению кожу; способствует снятию покраснения и отечности; помогает в борьбе с целлюлитом; стимулирует рост волос; укрепляет и питает ресницы....

    Цена:
    37 руб

    Бархатные Ручки Крем-бальзам для рук SOS восстановление 45 мл
    Бархатные Ручки Крем-бальзам для рук SOS восстановление 45 мл
    Крем-бальзам для рук Бархатные ручки SOS-восстановление, 45мл. Командой профессионалов в уходе за руками был разработан экстра-восстанавливающий крем-бальзам для рук глубокого действия, который устраняет причины появления сухости, быстро восстанавливает и надолго смягчает кожу рук. Подходит для очень сухой и потрескавшейся кожи. Попробуйте другие средства линейки SOS-восстановление. Применение: наносите крем на чистую, сухую кожу легкими массирующими движениями. Срок годности 3 года.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    105 руб

    Vilenta Подарочный набор тканевых масок Beauty Week, 196 мл
    Vilenta Подарочный набор тканевых масок Beauty Week, 196 мл
    В набор входит 7 масок на каждый день:

    1. Маска для лица "Бодрый понедельник", после длительного рабочего дня. 
    2. Маска для лица "Позитивный вторник", против плохого настроения. 
    3. Маска для лица "Легкая среда", во время просмотра сериала. 
    4. Маска для лица "Активный четверг", после занятий спортом. 
    5. Маска для лица "Зажигательная пятница", перед вечеринкой. 
    6. Маска для лица "Романтическая суббота", перед свиданием. 
    7. Маска для лица "Правильное воскресенье", для полного релакса. 
    ...

    Цена:
    389 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика