Энциклопедия ароматерапии
МАСЛО РОМАШКИ ЛЕКАРСТВЕННОЙ

МАСЛО РОМАШКИ ЛЕКАРСТВЕННОЙ. ПРИМЕНЕНИЕ В АРОМАТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ СМЕСЯХ .

Масло ромашки лекарственной получают из соцветий ромашки обыкновенной (Matricaria chamomilla L.), выращиваемой по всей Европе, а также в Индии и в Астралин. Дистилляция с водяным паром дает около 0,5% масла, содержащего в основном компоненты с высокой температурой кипения, в том числе около 4% азулена. Масло имеет голубую окраску. В продаже встречается под тем же названием более дешевое масло, получаемое перегонкой с паром из соцветий, залитых лимонным маслом. Это масло легко отличить от стандартного по запаху и аналитическими методами.


СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ


Известно в фармации как превосходное антисептическое средство, применяемое в составе различных медицинских препаратов. Лечебные свойства подобны свойствам масла ромашки римской, хотя несколько слабее и менее универсальны. В частности, в меньшей степени обнаруживает способность защищать от раздражающих внешних факторов, а также от подобного действия других масел.


В ароматерапии применяется прежде всего как более дешевый заменитель масла римской ромашки, главным образом при кожных инфекциях в качестве противовоспалительного, обезболивающего и успокаивающего средства.

Стандартизация: BN-82/8172-01.

Ограничений IFRA нет.

Внимание: Не применять в первые месяцы беременности.

ПРИМЕНЕНИЕ В АРОМАТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ СМЕСЯХ


Для ванн: волнение, мигрени, бессонница, нарушение менструаций, воспаленные состояния кожи, угри, дерматозы, экземы, ожоги, себорея, перхоть.


При массаже: волнение, мигрени, бессонница, нарушение менструаций.


Для компрессов: воспаленные состояния кожи, угри, дерматозы, экземы, ожоги, себорея, перхоть.

При ингаляции (ароматерапевтический камин): волнение, мигрени, бессонница, нарушение менструаций.



источник: Тайны ароматерапии И.Конопацкая, В.С.Бруд

Антибиотик — лекарственный препарат из растительных или животных клеток для борьбы с инфекцией в организме.
Search Results from eBay

Пихтовое масло 100% натуральное 25 мл
$4.99
End Date: Mar-18 07:00
Buy It Now for only: US $4.99
Buy it now |

sea-buckthorn oil. 400 capsules. super vitamin. облепиховое масло
$17.99
End Date: Mar-11 03:59
Buy It Now for only: US $17.99
Buy it now |

Chamomile oil 100ml Natural (Aromatherapy) / Масло ромашки.
$6.97
End Date: Mar-09 09:00
Buy It Now for only: US $6.97
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 782
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Skinlite Набор масок-носков для ног "Абрикос", интенсивно-восстанавливающих, 2 шт
Skinlite Набор масок-носков для ног "Абрикос", интенсивно-восстанавливающих, 2 шт
Интенсивно-восстанавливающая маска-носки для ног Skinlite "Абрикос" разглаживает, смягчает и восстанавливает сухие, потрескавшиеся, мозолистые ступни и пятки, значительно улучшая внешний вид. Предотвращает появление трещин и заживляет уже существующие.
Богатейший набор натуральных компонентов, входящих в состав маски, таких как Масло Ши оказывает противовоспалительное, смягчающее и защитное действие, экстракт абрикоса
интенсивно увлажняет и предотвращает растрескивание кожи, масло жожоба, масло индийского кунжута и масло оливы размягчают натоптыши, глубоко питают, реструктуризируют кожу, делая ее эластичной и гладкой.
Экстракты календулы, ромашки, портулака и подсолнуха обладая антибактериальным, противогрибковым, заживляющим действием, восстановят, избавят от потливости и подарят коже ног молодость и свежесть.

Универсальный размер - 35-40.

Способ применения:
1. Вымойте ноги теплой водой.
2. Откройте упаковку и наденьте маску на ноги.
3. Для лучшего эффекта можно надеть теплые носки.
4. Через 20-30 минут снимите маску-носки. Остатки маски равномерно распределить по коже ног.

Товар сертифицирован....

Цена:
255 руб

Эфирное масло Botanika "Апельсин сладкий", 10 мл
Эфирное масло Botanika "Апельсин сладкий", 10 мл
Эфирное масло Botanika "Апельсин сладкий" снимает напряжение и стресс, способствует формированию позитивного взгляда на мир, выводит из депрессивного состояния. Поднимает настроение тем, кто скучает или испытывает упадок сил. Как потогонное средство...

Цена:
61 руб

Skinlite Набор масок-перчаток для рук "Овсянка", ультра-увлажняющих, 2 шт
Skinlite Набор масок-перчаток для рук "Овсянка", ультра-увлажняющих, 2 шт
Ультра-увлажняющая маска-перчатки для рук Skinlite "Овсянка" препятствует сухости, огрублению и шелушению кожи рук. Обогащенная комплексом природных экстрактов овсянки, ромашки, календулы, а также маслами ши, кунжута, оливы, жожоба и медом, маска быстро и глубоко проникает в кожу рук, питая и увлажняя ее, а новейшая разработка маски в форме перчаток позволит сделать процедуру наиболее эффективной и приятной. Используя маску-перчатки, вы получите салонный эффект парафинотерапии, не выходя из дома. После применения маски для рук ваша кожа надолго останется гладкой, эластичной и шелковистой.

В наборе 2 пары перчаток.

Способ применения:
1. Вымойте руки теплой водой.
2. Откройте упаковку и наденьте перчатки на руки.
Для лучшего эффекта можно надеть теплые варежки или перчатки поверх маски-перчатки или использовать под хозяйственные перчатки для мытья посуды.
3. Через 20-30 минут снимите перчатки. Остатки маски массирующими движениями равномерно распределите на кожу рук.

Товар сертифицирован....

Цена:
272 руб

Восковая маска-крем для рук и ногтей DNC "Противовозрастная", 80 мл
Восковая маска-крем для рук и ногтей DNC "Противовозрастная", 80 мл
Восковая маска-крем для рук и ногтей DNC "Противовозрастная" - отличная ночная маска для восстановления и омоложения кожи рук и ногтей. Может быть использована и как интенсивный дневной крем. Маска создана только из эффективно действующих ингредиентов...

Цена:
396 руб

Skinlite Набор масок "Интенсивный коллаген" для области под глазами, омолаживающих, 4 упаковки х 30 шт Омолаживающая маска для области под глазами
Skinlite Набор масок "Интенсивный коллаген" для области под глазами, омолаживающих, 4 упаковки х 30 шт
Омолаживающая маска для области под глазами, обогащенная коллагеном, витамином Е и экстрактом Зеленого чая,
предназначена для интенсивного восстановления и ухода за кожей под глазами, способствует улучшению водного баланса кожи, повышению эластичности, устраняет признаки старения.
Маска эффективно уменьшает отеки и темные круги под глазами.
Идеально подходит для чувствительной кожи век.

Способ применения:
1. Очистите и высушите лицо.
2. Приложите маску на область под глазами или на область носогубных складок, убедившись, что она плотно прилегает к коже.
3. Оставьте маску на 15-20 минут, затем снимите.
4. Убедитесь, что упаковка плотно закрыта.
Для лучшего эффекта, перед применением положите маску в холодильник на 15 минут.

Товар сертифицирован....

Цена:
359 руб

Набор эфирных масел Botanika "Королева ночи", 6x1,5 мл Апельсин сладкий, жасмин, иланг-иланг, корица, нероли, пачули
Набор эфирных масел Botanika "Королева ночи", 6x1,5 мл
В набор Botanika "Королева ночи" входят 100% эфирные масла: апельсин сладкий, жасмин, иланг-иланг, корица, нероли, пачули.
Ароматы сопровождают нас всю жизнь, именно они способны выразить самые отдаленные и дорогие воспоминания, они поэтичны и...

Цена:
235 руб

Sosu Носочки для педикюра, с ароматом мяты, 1 пара
Sosu Носочки для педикюра, с ароматом мяты, 1 пара
Одноразовые носочки «Sosu» — это инновационный безопасный способ педикюра на дому, не требующий времени на посещение дорогостоящих процедур.

«Sosu» — новое слово в косметологии, разработанное японскими специалистами, которое уже по...

Цена:
829 руб

Diacont Крем для ухода за ногами "Diacont" при сахарном диабете, от сухих мозолей и натоптышей, с обезболивающим эффектом, 75 мл
Diacont Крем для ухода за ногами "Diacont" при сахарном диабете, от сухих мозолей и натоптышей, с обезболивающим эффектом, 75 мл
Крем для ухода за ногами "Diacont" при сахарном диабете, от сухих мозолей и натоптышей с обезболивающим эффектом. Применяется у больных сахарным диабетом.

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА КРЕМА:
Заживляет микротрещины
Способствует отшелушиванию ороговевшего слоя кожи
Обладает дезинфицирующими свойствами
Улучшает кровообращение
Увлажняет и смягчает кожу ног
Избавляет от мозолей и натоптышей
Устраняет болевой симптом.

Крем для ухода за ногами "Diacont" рекомендуется для ежедневного ухода за сухой, шероховатой и склонной к образованию трещин кожей ступней ног. Мочевина, входящая в состав крема, является естественным влагоудерживающим компонентом кожи и содержится в здоровом роговом слое в объеме около 1%. Зачастую при сахарном диабете содержание мочевины в кожных покровах понижено. В дерматологии мочевина является испытанным, естественным влагоудерживающим фактором, который связывает влагу и тем самым повышает ее уровень в коже, ослабляет зуд и смягчает роговой слой. В целях снижения риска раздражения кожи и возникновения аллергии крем содержит только мочевину, обладающую влагоудерживающими свойствами, и кремовую основу, в состав которой входит экстракт овса,сок листьев алоэ и масло ши, способствующие заживлению микротрещин, масло чайного дерева, обладающее очищающими и дезинфицирующими свойствами, ментол с его местно-анестезирующими свойствами и камфора, улучшающая кровообращение. Входящий в состав крема capsaicin уменьшает болевой симптом, сопровождающий диабетическую полинейропатию, которая часто развивается у больных сахарным диабетом. Capsaicin - раздражающее средство природного происхождения, выделяется из стручков красного перца. При местном применении Capsaicin уменьшает количество природного соединения, известного под названием "вещество Р", присутствующего в болезненных суставах и мышцах ног. Это "вещество Р" включается в два центральных процесса: высвобождение веществ, вызывающих воспаление, и передачу болевых импульсов в центральную нервную систему. Блокируя образование и высвобождение "вещества Р", Capsaicin ослабляет боль, а также тормозит передачу к мозгу болевых сигналов.

Товар сертифицирован....

Цена:
139 руб

Масло Миндальное 100мл
Масло Миндальное 100мл
Масло миндальное - питает, регенерирует, увлажняет нежную, склонную к раздражению кожу; способствует снятию покраснения и отечности; помогает в борьбе с целлюлитом; стимулирует рост волос; укрепляет и питает ресницы....

Цена:
111 руб

Natura Siberica Kamchatka Очищающая мицеллярная вода для лица с маслами, 200мл
Natura Siberica Kamchatka Очищающая мицеллярная вода для лица с маслами, 200мл
Нежная мицеллярная вода с активным натуральным составом  и комплексом 5 органических сибирских масел тщательно очищает кожу от макияжа и различных загрязнений, питает и увлажняет, идеально тонизирует кожу лица, не повреждая её гидро – липидный...

Цена:
137 руб





2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика