Энциклопедия ароматерапии
МАСЛО МУСКАТНОГО ОРЕХА

МАСЛО МУСКАТНОГО ОРЕХА. ПРИМЕНЕНИЕ В АРОМАТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ СМЕСЯХ .

Масло из мускатного ореха получают из размельченных ядер ореха мускатника (Myristica fragrans Houtt.), выращиваемого в Индонезии, Шри Ланке, Бразилии и Западной Индии. Дистилляция с водяным паром дает около 10% масла. Худшего качества масло получают из оболочки ядер или из целых опавших орехов. В ароматерапии применяется масло из ядер орехов.


СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ


Мускатный орех относится к очень известным пряностям, которые наряду с приданием пище аромата предотвращают последствия переедания и пищевых отравлений. Кроме антисептического действия, масло уменьшает тошноту и рвотные рефлексы. Является прекрасным болеутоляющим средством, особенно полезным при мышечных, ревматических и артрических болях. Кроме того, обладает противострессовыми, успокаивающими и снотворными свойствами. Стимулирует работу сердца. Предотвращает выпадение волос.


Стандартизация: ВР 1988, ISO-3215.

Ограничений IFRA нет.

Внимание: не применять для детей моложе 6 лет.

ПРИМЕНЕНИЕ В АРОМАТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ СМЕСЯХ


Для массажа: мышечные боли различного происхождения, боли ревматические и артрические, волнение, бессонница, нарушения работы сердца, умственные утомления, стресс.


Для ванн: мышечные боли различного происхождения, боли ревматические и артрические, волнение, бессонница, нарушения работы сердца, умственные утомления, стресс, выпадение волос.


При ингаляции (ароматерапевтический камин): волнение, бессонница, нарушения работы сердца, умственные утомления, стресс.



источник: Тайны ароматерапии И.Конопацкая, В.С.Бруд

Розовое — желчегонное, противотуберкулезное, спазмолитическое, заживляющее, седативное, тонизирующее; налаживает менструальный цикл; афродизиак, антидепрессант, антиоксидант, антисептик, духи, незаменимо при уходе за кожей.
Search Results from eBay

Essential oil natural sauna bath masage 17ml bio эфирное масло
$6.00
End Date: Feb-11 21:21
Buy It Now for only: US $6.00
Buy it now |

масло шиповника (rosehip oil), 100 мл, 2016
$25.00
End Date: Jan-29 02:56
Buy It Now for only: US $25.00
Buy it now |

Oriflame Восстанавливающее масло для волос Eleo 31613
$15.10
End Date: Jan-26 22:11
Buy It Now for only: US $15.10
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 708
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Sosu Носочки для педикюра, с ароматом мяты, 2 пары
Sosu Носочки для педикюра, с ароматом мяты, 2 пары
Одноразовые носочки "Sosu" - это инновационный способ педикюра на дому без риска и траты времени на посещение дорогостоящих процедур.
  • "Sosu" - новое слово в косметологии, разработанное японскими специалистами, которое уже по достоинству...

  • Цена:
    1284 руб

    Черный Жемчуг Антицеллюлитный гель-корректор 2 в 1, 200 мл, новый дизайн
    Черный Жемчуг Антицеллюлитный гель-корректор 2 в 1, 200 мл, новый дизайн
    Цена:
    274 руб

    Garnier Мицеллярная Вода, очищающее средство для лица 3-в-1, для всех типов кожи, 400 мл
    Garnier Мицеллярная Вода, очищающее средство для лица 3-в-1, для всех типов кожи, 400 мл
    Впервые Ганьер представляеточищающее средство с мицеллами, которое одновременно снимает макияж, очищает и успокаивает кожу без лишнего трения. Результат: идеально чистая кожа без лишнего трения. Мягкая формула подходит для любого типа кожи, даже...

    Цена:
    249 руб

    Lucas Papaw Бальзам для губ "Ointment", 25 г
    Lucas Papaw Бальзам для губ "Ointment", 25 г
    Бальзам Lucas Papaw "Ointment" является одним из лучших средств для лечения и ухода за кожей. Это настоящий специалист по уходу за губами. Тающая, гладкая текстура бальзама хорошо впитывается в кожу и интенсивно ее питает, регенерирует, увлажняет и при...

    Цена:
    750 руб

    Beauty Style Гель для лица "UltraClean Sense", активный, для сухой, чувствительной и нормальной кожи, 150 мл
    Beauty Style Гель для лица "UltraClean Sense", активный, для сухой, чувствительной и нормальной кожи, 150 мл
    Гель для лица Beauty Style "UltraClean Sense" предназначен специально для бережной и деликатной очистки сухой, чувствительной, тонкой и нормальной кожи. Обеспечит полноценное очищение, не травмируя и не деформируя кожу лица.
    Гель разработан специально для проведения процедур УЗ-пилинга, помогает активному удалению загрязнений из пор и с поверхности кожи, способствует отшелушиванию верхнего ороговевшего слоя эпидермиса.
    Входящие в состав геля АНА томатов способствуют эксфолиации ороговевших клеток, стимулируют процессы клеточного обновления и омоложения, замедляет процесс образования морщин.
    Экстракт солодки усиливает очищению, способствует выравниванию цвета лица, оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие.
    Алоэ-вера запускает процессы регенерации, успокаивает кожу, предотвращая появления каких-либо покраснений и раздражения даже на самой чувствительной коже.
    Гель укрепляет и тонизирует кожу, смягчая и восстанавливая деятельность клеток, является прекрасной профилактикой процессов старения и снижения тонуса кожи.
    Благодаря активным компонентам геля очищение кожи ультразвуком максимально эффективно, не травмирует кожу, не вызывает раздражений!...

    Цена:
    439 руб

    Сто рецептов красоты Крем для рук Питание и восстановление 80 мл
    Сто рецептов красоты Крем для рук Питание и восстановление 80 мл
    Крем для рук "Питание и восстановление" на основе пчелиного воска, сливочного йогурта и морковного сока питает и смягчает кожу, защищает от воздействия внешних факторов. Активные компоненты крема сделают Ваши руки нежными и изумительно гладкими....

    Цена:
    68 руб

    Dove Лосьон для тела Сияние лета 250 мл Нежное мерцание
    Dove Лосьон для тела Сияние лета 250 мл
    Увлажняющий и питательный лосьон для тела Dove "Сияние лета" для нормальной и смуглой кожи. Лосьон для тела с компонентами автозагара и светоотражающими частицами постепенно придает вашей коже нежный оттенок загара, питает, увлажняет и дарит легкое...

    Цена:
    429 руб

    Кора Крем вечерний, питательный, с витаминами и медом, 50 мл
    Кора Крем вечерний, питательный, с витаминами и медом, 50 мл
    Вечерний крем Кора с высоким содержанием биоактивных ингредиентов стимулирует восстановительные процессы в коже, помогая нейтрализовать дневной ущерб, нанесенный коже загрязненным воздухом, косметикой и УФ-излучением. Великолепный эффект крема обусловлен...

    Цена:
    469 руб

    Эфирное масло Botanika "Сосна обыкновенная", 10 мл
    Эфирное масло Botanika "Сосна обыкновенная", 10 мл
    Благотворно действует при упадке сил, в состоянии растерянности и умственного перенапряжения. Воспринимается утомленным человеком как глоток свежего воздуха. Благотворно сказывается на состоянии отечной кожи. Эффективно при экземе и псориазе....

    Цена:
    77 руб

    DNC Глина косметическая черная 130 г
    DNC Глина косметическая черная 130 г
    ГЛИНА КОСМЕТИЧЕСКАЯ – такой вид домашней косметики, который по эффекту не уступает самым дорогостоящим кремам, гелям, сывороткам и т.п. Глина богата кальцием, магнием, железом, азотом, калием и другими микроэлементами, а также минеральными солями.ЧЕРНАЯ...

    Цена:
    62 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика