Энциклопедия ароматерапии
МАЙОРАНОВОЕ МАСЛО

МАЙОРАНОВОЕ МАСЛО. ПРИМЕНЕНИЕ В АРОМАТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ СМЕСЯХ .

Майорановое масло получают из майорана садового (Origanum majorana), выращиваемого главным образом в Европе, Северной Африке и Америке. Это двулетнее или однолетнее растение, достигающее в теплом климате метровой высоты. Из свежей зелени дистилляцией с водяным паром получают 0,3-0,4% масла, а из высушенного сырья — до 2%.


СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ


Майоран известен как приправа главным образом к мясным блюдам. При превосходном вкусе одной из особенностей майорана является смягчение последствий переедания трудноусваиваемой пищи. Кроме того, это прекрасное успокаивающее и обезболивающее средство. Майорановое масло понижает кровяное давление, смягчает различные боли — головные, мышечные, менструационные, послеревматические, ревматические, от ушибов, невралгические, мигрени, а также уменьшает состояния страха, умственную  вялость, раздражение, бессонницу. Применяется при насморке, кашле, астме.


Стандартизация: BN-82/8172-01.

Ограничений IFRA нет.

Внимание: Не применять в первые месяцы беременности.

ПРИМЕНЕНИЕ В АРОМАТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ СМЕСЯХ


При массаже: гипертония, состояния страха, бессонница, умственная вялость, раздражения, головные боли, ревматизм, артрит, мышечные боли, в том числе вызванные переутомлением, послеревматические и невралгические, а также мигрени и астма.


Для ванн: гипертония, состояния страха, бессонница, умственная вялость, раздражение, головные боли, ревматизм, артрит, астма, мигрени, боли менструационные, послеревматические, невралгические, мышечные боли.


При ингаляции (ароматерапевтический камин): гипертония, состояния страха, бессонница, умственная вялость, раздражения, головные боли,насморк, простуда.



источник: Тайны ароматерапии И.Конопацкая, В.С.Бруд


просмотров: 953
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$10.89
End Date: Monday Sep-10-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $10.89
|
GreenHealth Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$5.95
End Date: Saturday Aug-25-2018 13:42:39 PDT
Buy It Now for only: $5.95
|
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$4.95
End Date: Saturday Aug-25-2018 13:42:39 PDT
Buy It Now for only: $4.95
|
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$29.99
End Date: Monday Sep-10-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
La Miso Гидрогелевая маска с морским коллагеном для кожи вокруг глаз, Marine Collagen, 60 шт
La Miso Гидрогелевая маска с морским коллагеном для кожи вокруг глаз, Marine Collagen, 60 шт
Благодаря высокому содержанию активных компонентов, гидрогелевые маски с морским коллагеном эффективно борются с возрастными изменениями, такими как морщины, потеря упругости, пигментные пятна. Растительные экстракты и масла в составе средства "La Miso" интенсивно увлажняют и питают кожу. Регулярное применение гидрогелевых масок позволит продлить молодость чувствительной кожи вокруг глаз, снять отечность и сделать темные круги менее заметными. Морской коллаген 200 в составе средства обладает низким молекулярным весом и содержит большое количество аминокислот: пролин, глицин, лизин. ...

Цена:
949 руб

FarmStay Тканевая маска с экстрактом улитки, 23 г
FarmStay Тканевая маска с экстрактом улитки, 23 г
Улиточный муцин прекрасно восстанавливает кожу, способствует ее регенерации и омоложению. Маска с высоким содержанием улиточного муцина подарит коже упругость и эластичность, защитит от преждевременного старения, подтянет и увлажнит. Маска – хорошее экспресс-средство для снятия покраснений, припухлостей, для улучшения цвета лица и устранения шелушений. Средство поможет быстро вернуть коже шелковистость, подготовит к нанесению макияжа, защитит от негативного воздействия внешней среды....

Цена:
49 руб

L'Oreal Paris Ночной антивозрастной крем "Возраст эксперт 55+" против морщин, восстанавливающий, 50 мл
L'Oreal Paris Ночной антивозрастной крем "Возраст эксперт 55+" против морщин, восстанавливающий, 50 мл
Ночной антивозрастной крем для лица «Возраст Эксперт 55+» от Лореаль Париж — эффективное средство для борьбы с признаками старения. Уникальная формула крема работает одновременно в трёх направлениях: сокращает морщины, подтягивает овал лица и интенсивно питает кожу. Комплекс масел интенсивно питает кожу, предотвращая возникновение ощущения сухости и стянутости, кальций способствует восстановлению защитного барьера кожи....

Цена:
359 руб

Parachute Coconut Oil Кокосовое Масло, 500 мл
Parachute Coconut Oil Кокосовое Масло, 500 мл
Кокосовое масло Parachute — это натуральный продукт. Масло изготавливается без использования ароматизаторов, отдушек, загустителей, красителей. Масло Parachute также не дезодорируется, не отбеливается и не рафинируется. Кокосовое масло Parachute — гиппоаллергенный продукт, в котором сохранён максимум благотворных природных компонентов.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
509 руб

KORA Полирующий скраб тройного действия, 100 мл
KORA Полирующий скраб тройного действия, 100 мл
Полирующий скраб "Кора" предназначен для любого возраста и типа кожи. Значительно улучшает состояние жирной и проблемной кожи в постакне-период, бережно обновляет и увлажняет тонкую сухую кожу, повышает тонус вялой, усталой кожи, освежает, омолаживает возрастную кожу. Объединяя два вида пилинга (механический и легкий химический), глубоко очищает эпидермис, одновременно осветляет, увлажняет и защищает кожу. Благодаря тройному действию скраб намного более эффективен, чем традиционные скрабы.
Отшелушивающие частицы двух видов - микрокристаллы диоксида кремния и гранулы жожоба - мягко очищают эпидермис от ороговевших клеток, полируют кожный покров, глубоко очищают поры, удаляя "черные точки", способствуют сужению пор. В процессе легкого массажа гранулы жожоба постепенно тают, оставляя на коже тончайший восковой слой, который питает, смягчает и защищает кожу от негативного действия свободных радикалов.
Молочная и янтарная кислоты обладают великолепным отшелушивающим и увлажняющим свойствами, активизируют природный механизм обновления клеток кожи, оказывая яркий омолаживающий эффект, способствуют повышению эластичности кожи, сокращению глубины морщин, осветлению пигментных пятен, предотвращают образование закупоренных пор, смягчают последствия угревой сыпи, освежают цвет лица. В союзе эти кислоты образуют мощный антиоксидантный комплекс, который нейтрализует свободные радикалы и устраняет последствия их негативного воздействия.
Для защиты липидного слоя кожи в процессе очищения скраб содержит соевое масло, аллантоин и фитоэкстракты, которые превосходно смягчают, успокаивают кожу, предупреждают раздражение и шелушение, повышают тонус кожи, стимулируют заживление микротравм, способствуют выравниванию тона кожи.
Результат: обновленная, чистая, гладкая, упругая и сияющая кожа.
Объем: 100 мл.
Товар сертифицирован....

Цена:
480 руб

Garnier Ambre Solaire Масло для загара с ароматом кокоса, 200 мл
Garnier Ambre Solaire Масло для загара с ароматом кокоса, 200 мл
Масло для интенсивного загара, популярное среди любителей солнца, создано на основе питательной формулы и очень удобно в использовании. Оно придает коже сияние, необычайную мягкость и по-летнему приятный кокосовый аромат. Подходит для тех, кто желает приобрести более интенсивный загар.

Как выбрать солнцезащитное средство: советы эксперта – статья на OZON Гид....

Цена:
370 руб

Чистая Линия Фитотерапия Мицеллярная вода 3в1 100 мл
Чистая Линия Фитотерапия Мицеллярная вода 3в1 100 мл
Хочешь, чтобы процедура очищения стала удивительно легкой, быстрой и приятной? Есть решение! Мицеллярная вода "Чистая Линия" деликатно и бережно очищает кожу. "Все в одном":средство для снятия макияжа, очищающее средство, не требующее смывания и успокаивающий лосьон-тоник. Снимает макияж без раздражения, не щиплет глаза. Мицеллярная вода создана на 100% натуральной фитооснове, в состав которой входят экстракты лепестков розы и ромашки. Результат: -Успокаивает кожу, помогая предотвратить раздражение -Увлажнение с детокс-эффектом -Загрязнения и макияж бережно и быстро удалены Подходит для всех типов кожи. Подходит для снятия макияжа с лица, глаз, губ без следов. Повышает эффективность крема!...

Цена:
89 руб

Natura Siberica Пенка для купания перед сном Баюшки-баю 250 мл
Natura Siberica Пенка для купания перед сном Баюшки-баю 250 мл
Мягкая и душистая пена для купания нежно очищает чувствительную детскую кожу и помогает настроить вашего малыша на здоровый, спокойный сон. Органический экстракт примулы вечерней смягчает и увлажняет кожу. Органический экстракт липы оказывает антисептическое действие, снимает раздражение и воспаление. Органическое масло лаванды оказывает успокаивающее и расслабляющее действия.

Товар сертифицирован....

Цена:
125 руб

Чистая Линия Идеальная кожа гель+скраб+маска для лица 5в1, 120 мл
Чистая Линия Идеальная кожа гель+скраб+маска для лица 5в1, 120 мл
Косметическое средство 5 в 1 Идеальная кожа- это гель для умывания, маска и скраб, объединенные в одном косметическом продукте. Активные компоненты средства борются с несовершенствами в 5-ти направлениях: эффективно очищают кожу и сужают расширенные поры, устраняют жирный блеск и черные точки, помогают бороться с воспалениями и улучшают цвет лица! Результат: - Мгновенно кожа идеально чистая и свежая - Черных точек заметно меньше уже после 1-го применения - Кожа сохраняет матовость на 12 часов - Воспалений меньше уже через 3 дня - Уже после 1-го применения улучшается цвет лица...

Цена:
119 руб

Novosvit Aqua-гель 24 часа "Concentrate. Гиалуроновая кислота и коллаген", 25 мл
Novosvit Aqua-гель 24 часа "Concentrate. Гиалуроновая кислота и коллаген", 25 мл
Концентрированный состав гиалуроновой кислоты и коллагена восполняет недостаток влаги в коже, обеспечивает глубокое и длительное увлажнение "24 часа". Тающая текстура аква-геля предназначена для интенсивного увлажнения и восстановления гладкости кожи. Одновременное воздействие коллагена и гиалуроновой кислоты оказывает на кожу выраженное регенерирующее и омолаживающее действие.
Гиалуроновый гель быстро впитывается, мгновенно увлажняет кожу, разглаживает морщины, восстанавливает свежесть лица....

Цена:
139 руб



2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика