Энциклопедия ароматерапии
МАСЛО ГВОЗДИЧНОЕ ИЗ БУТОНОВ

МАСЛО ГВОЗДИЧНОЕ ИЗ БУТОНОВ. ПРИМЕНЕНИЕ В АРОМАТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ СМЕСЯХ .

Гвоздичное масло получают из цветочных бутонов вечнозеленого, достигающего 21-метровой высоты гвоздичного дерева (Eugenia caryophyllata Th., Caryophyllus aromaticus L.). Дерево, родина которого — Филиппины, в настоящее время выращивается во многих странах субтропической области, становясь в некоторых из них, например, Занзибаре, основой экспорта. Цветочные бутоны собирают в период, когда они начинают краснеть, и дистиллируют с водяным паром, получая на выходе 16-19% масла. Главным компонентом является эвгенол (до 95%). Гвоздичное масло получают также из листьев и стеблей; этот продукт значительно дешевле и имеет худшее качество.


СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ


В качестве пряности гвоздика известна с незапамятных времен. Как большинство пряных приправ, оказывает антисептическое действие и защищает от инфекций желудочно-кишечный тракт. В стоматологии гвоздичное масло или его главный компонент — эвгенол — используется как антисептик и болеутоляющее средство. Те же свойства масла используются при терапии ревматизма, артрита, а также при инфекции верхних дыхательных путей. Стимулирует и просветляет сознание. Укрепляет иммунную систему. Регулирует в организме уровень полиненасыщенных жирных кислот, отсутствие которых приводит к старению.


Стандартизация: ВР 1988; ISO-4142.

Ограничений IFRA нет.

Внимание: Масло сильного действия. Не применять без консультации ароматерапевта.


ПРИМЕНЕНИЕ В АРОМАТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ СМЕСЯХ


При массаже: ревматизм, артрит, невралгические боли, простуда, бронхит, нарушение пищеварения, пищевые отравления, умственная усталость.


Для ванн: ревматизм, артрит, невралгические боли, простуда, бронхит, тошнота, понос, вздутия, умственная усталость.

При ингаляции: простуда, бронхит, невралгические боли, умственная усталость



источник: Тайны ароматерапии И.Конопацкая, В.С.Бруд


просмотров: 937
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$4.95
End Date: Thursday Jul-26-2018 13:42:39 PDT
Buy It Now for only: $4.95
|
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$4.95
End Date: Thursday Jul-26-2018 13:42:39 PDT
Buy It Now for only: $4.95
|
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$5.95
End Date: Thursday Jul-26-2018 13:42:39 PDT
Buy It Now for only: $5.95
|
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$3.75
End Date: Thursday Jul-26-2018 13:42:39 PDT
Buy It Now for only: $3.75
|
 
ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ Самоомоложение ночной крем для лица от 56 лет 50 мл Черный Жемчуг
ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ Самоомоложение ночной крем для лица от 56 лет 50 мл
Ночной крем для лица ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ cтарше 56 лет – крем для борьбы с возрастными изменениями, учитывающий потребности кожи женщин старше 56 лет. Это первый ночной крем, создающий идеальные условия в коже для самовыработки собственных омолаживающих веществ. Ведь наша кожа восстанавливается именно ночью!Плотная текстура крема легко распределяется по коже, питая и защищая кожу. Крем мгновенно увлажняет кожу и делает ее более плотной. Контуры лица подтягиваются, даже глубокие морщины становятся менее заметными.Кожа становится гладкая, нежная и бархатистая, тон кожи выравнивается, контуры лица улучшаются, а морщинки становятся менее заметными.Этот ночной крем подходит также для области шеи и декольте.Ночной крем для лица Черный Жемчуг –крем для основного ухода за кожей для женщин старше 56 лет, создающий идеальные условия в коже, для самовыработки собственных омолаживающих средств. Кожа становится более упругой, плотной и эластичной, овал лица становится более четким и округлым, а морщинки становятся менее заметными. Подходит для области шеи и декольте....

Цена:
249 руб

Чистая Линия Солнцезащитный крем для лица и тела 50SPF, 45 мл
Чистая Линия Солнцезащитный крем для лица и тела 50SPF, 45 мл
Специально для нежной детской кожи, а также для светлой и чувствительно кожи Чистая линия создала крем с очень высоким фактором защиты 50 SPF.
Избегайте длительного пребывания на солнце, даже при использовании солнцезащитного средства, так как оно не обеспечивает 100% защиту. Не рекомендуется пребывание на солнце в часы максимальной солнечной активности. Избегать контакта с одеждой до полного впитывания. Избегать попадания в глаза. Не допускайте пребывания маленьких детей под прямыми солнечными лучами.
Не использовать для детей в возрасте до 3 лет....

Цена:
239 руб

Floresan Пантенол Пенка после загара для всей семьи "Пантенол скорая помощь", 150 мл
Floresan Пантенол Пенка после загара для всей семьи "Пантенол скорая помощь", 150 мл
Floresan Пантенол Пенка после загара для всей семьи "Пантенол Скорая Помощь" 150 мл Благодаря содержанию Д-пантенола и экстрактов чистотела и ромашки пенка Пантенол "Скорая помощь" способствует восстановлению кожных покровов после интенсивного воздействия солнечных лучей. Быстро успокаивает, интенсивно увлажняет, питает и смягчает чувствительную и поврежденную кожу. Рекомендуется для всей семьи и для любого типа кожи.

Как выбрать солнцезащитное средство: советы эксперта – статья на OZON Гид....

Цена:
107 руб

Чистая Линия Фитотерапия Скраб для тела Массажный эффект 200 мл Чистая Линия
Чистая Линия Фитотерапия Скраб для тела Массажный эффект 200 мл
Скраб для тела Массажный эффект- это ШАГ 1 к красоте и стройности! Скраб обеспечивает великолепное очищение кожи, выравнивает, разглаживает кожу и улучшает микроциркуляцию. 100% натуральный очищающий фитокомплекс*. Скраб оказывает массажный эффект. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДОКАЗАНА: кожа более гладкая, упругая и эластичная. Через 7 дней кожа более подтянута. Мнгновенно: эффект антицеллюлтьного массажа....

Цена:
199 руб

AQA baby Крем детский солнцезащитный 75 мл
AQA baby Крем детский солнцезащитный 75 мл
Крем "AQA baby" надежно защищает нежную кожу даже самых маленьких детей от воздействия солнечных лучей.
Инновационная формула обеспечивает улучшенный биосинтез витамина D, двойную защиту от UVA-лучей, профилактику старения кожи.
Крем быстро впитывается, не оставляет ощущения липкости. Содержит масло Ши, которое увлажняет кожу и препятствует сухости и шелушению.

Как выбрать солнцезащитное средство: советы эксперта – статья на OZON Гид....

Цена:
389 руб

Органик Шоп Китчен Маска-очищающая для лица "Вечеринка на Марсе" 100мл
Органик Шоп Китчен Маска-очищающая для лица "Вечеринка на Марсе" 100мл
Органик Шоп Китчен Маска-очищение для лица - Вечеринка на Марсе. Ищете новых ощущений? Совершите виртуальный полет по нашей галактике! Примите участие в косметической вечеринке на Марсе! Маска - очищение деликатно и благотворно воздействует на кожу, балансирует водно-жировой баланс. Красная глина улучшает обменные процессы в клетках кожи, обладает противовоспалительным и защитным действием. Органический гибискус увлажняет и тонизирует кожу, улучшает ее цвет, сохраняет цветущий и здоровый вид....

Цена:
107 руб

Organic Shop Китчен Крем для рук защитный "Варежки", 100 мл
Organic Shop Китчен Крем для рук защитный "Варежки", 100 мл
Защитный крем для рук, словно мягкие варежки надежно защищает нежную кожу от мороза, ветра и солнца. Органическая медовая корица увлажняет и смягчает кожу рук, предотвращая ее пересыхание и обветривание. Свежий имбирь тонизирует и питает, создавая на коже рук невидимый защитный слой, удерживающий влагу....

Цена:
85 руб

Skinlite Отшелушивающая маска-носки для ног, размер 40-45, 1 пара
Skinlite Отшелушивающая маска-носки для ног, размер 40-45, 1 пара
Отшелушивающая маска-носки Skinlite для ног - новейшая разработка. Отлично удаляет мозоли и огрубевшую кожу, трещины на стопах в течение 2-х недель.
Стимулирует обменные процессы, улучшает эластичность и упругость кожи. Регулирует деятельность потовых желез.
Отшелушивающая маска-носки Skinlite для ног - это инновационный продукт, который сочетает в себе глубокий пилинг стоп и долговременный оздоравливающий эффект.
Это эффективное средство для удаления мозолей, натоптышей и потрескавшейся кожи на стопах, предотвращающее огрубление кожи и образование новых трещин.
Гликолевая и цитрусовая кислоты способствуют безболезненному и естественному удалению отмерших клеток.
Натуральные экстракты папайи и яблока оказывают смягчающее, увлажняющее и восстанавливающее действие.
Экстракт ромашки успокаивает кожу.
Форма маски в виде носков делает процедуру простой и приятной.
Уже через 7 дней кожа ваших ног станет гладкой и нежной, как у младенца, а полученный результат сохранится на 2-3 месяца.

Применение : перед использованием помойте ноги теплой водой. Откройте упаковку и наденьте маску-носки. Через 90-120 минут снимите маску-носки. Остатки маски смойте теплой водой. Огрубевшая кожа начнет отслаиваться на 4-7 день после использования маски. Практически все оставшиеся натоптыши и мозоли сойдут в течение следующих 3-5 дней, в зависимости от их толщины. Не используйте дополнительные грубые механические средства для удаления мозолей, когда они начинают отслаиваться, дайте отмершей коже естественно сойти, возможно применение скраба для ног. Для ускорения процесса отслаивания кожи, можно поделать ванночки для ног. Характеристики:

  • Артикул: SL-725.
  • Производитель: Корея.

    Товар сертифицирован.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    259 руб

    Floresan Beauty Sun Солнцезащитный крем "Максимальная защита" SPF 80, 75 мл
    Floresan Beauty Sun Солнцезащитный крем "Максимальная защита" SPF 80, 75 мл
    Floresan Beauty Sun Солнцезащитный крем "Максимальная защита" SPF 80 75 мл, обеспечивающий надежную защиту от агрессивного воздействия УФ-лучей – это продукт инновационной разработки, сочетающий 2 типа солнцезащитных факторов: SPF и PPD. Первый защищает...

    Цена:
    279 руб

    Черный Жемчуг Крем-сыворотка для лица и век Омолаживающий концентрат, 56+, 30 мл
    Черный Жемчуг Крем-сыворотка для лица и век Омолаживающий концентрат, 56+, 30 мл
    Цена:
    269 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика