Энциклопедия ароматерапии
Подагра

Подагра. Ароматерапевтическое лечение. Цветочные снадобья Баха.


Подагру вызывает повышенный уровень мочевой кислоты, кристаллы которой откладываются на суставах. Она чаше всего бывает у мужчин старше тридцати лет и среди членов одной и той же семьи. Изобилие богатой пищи и излишки алкоголя могут способствовать ее быстрому развитию. Травмы и некоторые лекарства также развивают это заболевание.


Симптомы

  • Подагра вызывает сильную боль, обычно поражает большой палец ноги, который краснеет, становится горячим, блестит и очень сильно болит.
  • Приступы боли возникают часто.

Лечение


Общепринятое лечение


Назначается прием противовоспалительных лекарств.


Ароматерапевтическое лечение

  • Используют эфирные масла для устранения воспаления во время приступов боли.
  • Лечение направлено на предотвращение последующих приступов, потребуются вывод токсинов и изменения в диете. Больные подагрой часто имеют лишний вес, их следует настроить на снижение веса во избежание повышенного кровяного давления, сердечных заболеваний и диабета.
  • При подагре применяют эфирные масла ангелики, базилика, березы, каепутового дерева, моркови дикой, сельдерея, можжевельника, лимона, розмарина и тимьяна.

Ванны

Во время приступа пораженный сустав нельзя массировать. Показаны ножные ванны, особенно болеутоляющие.

Вот формулы для ножных ванн при подагре:

  • 2 капли масла ангелики
  • 2 капли масла моркови дикой
  • 2 капли масла сельдерея

или

  • 1 капля масла каепутового дерева
  • 2 капли масла можжевельника
  • 1 капля масла лимона
  • 2 капли масла розмарина

Компрессы

Рекомендованные выше формулы можно также использовать и для компрессов. Накапайте эфирные масла в чашку с холодной водой, пропитайте раствором фланелевую тряпочку и приложите ее к пораженному суставу.

Ароматический массаж

Цель ароматического массажа — вывести токсины и таким образом привести уровень мочевой кислоты в норму. Для детоксификации можно использовать любое из масел, рекомендованных при артрите. По две капли каждого из масел — можжевельника, лимона, розмарина и тимьяна — хорошее сочетание. Если больной к тому же страдает полнотой, воспользуйтесь рекомендациями данной книги по лечению излишков веса.


Противопоказания

  • Тимьян может поднять кровяное давление.
  • Не наносите масло лимона перед приемом солнечных ванн.

Диета


Диета очень важна, если вы хотите предотвратить подагру. Избегайте есть внутренние органы животных, красное мясо. Исключите алкоголь. Не ешьте слишком много следующих продуктов: жиров, измельченной пиши, моллюсков, дрожжей, сыра, соли, анчоусов, кофе, чая, любой пищи и напитков, содержащих сахар. Если вы располнели, необходимо согнать вес.

Пейте много воды и ешьте побольше вишни. Другие овощи и фрукты тоже очень полезны. В дополнение подойдут капсулы с экстрактом сельдерея и витамин С.

Следующие эфирные масла можно применять согласно методике, описанной в главе 5. Очень рекомендуется нежный массаж пораженных областей в сочетании с ароматическими ваннами.

Прекрасно снимут боль компрессы.



источник: АРОМАТЕРАПИЯ Дэнис Вичелло Браун

Газовая хроматография. Специфический анализ фитоэссенций для установления их химического состава, натуральности и качества.
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 1073
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
L'Oreal Paris "Возраст Эксперт" Дневной антивозрастной крем против морщин для лица 55+, 50 мл
L'Oreal Paris "Возраст Эксперт" Дневной антивозрастной крем против морщин для лица 55+, 50 мл
L’Oreal Paris создал ВОЗРАСТ ЭКСПЕРТ - гамму антивозрастных средств, разработанную специально для потребностей каждого возраста. После 55 лет коже начинает не хватать питательных элементов, морщины становятся более выраженными и глубокими....

Цена:
309 руб

Planeta Organica Secrets of Arctica Пенка для умывания Очищение и увлажнение, 150 мл
Planeta Organica Secrets of Arctica Пенка для умывания Очищение и увлажнение, 150 мл
Свежесть и сила арктического подснежника, пробивающегося через толщу сибирских льдов к первым лучам солнца, сосредоточена в этой пенке для умывания. Нежный натуральный состав, обогащенный экстрактом арктического подснежника и гидролизованной гиалуроновой кислотой, бережно очищает кожу от макияжа и других загрязнений. Благодаря высокой концентрации растительных полисахаридов – в 12 раз больше, чем в сахарном тростнике, арктический подснежник заряжает уставшую кожу энергией, дарит ей свежесть и сияние. Натуральная гиалуроновая кислота естественным образом восполняет запасы влаги в коже и продлевает ощущение комфорта до 24 часов в сутки. Деликатный состав не повреждает защитных функций кожи, не вызывает ощущения сухости и стянутости, оставляет лицо комфортно увлажненным. Подходит для удаления макияжа с глаз.

Особенности состава:
* Органические ингредиенты. Organic Draba Nemorosa Extract* (органический экстракт арктического подснежника), Organic Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract* (органический экстракт огурца), Organic Epilobium Alpinum Leaf Extract* (органический экстракт кипрея альпийского), Organic Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil* (органическое масло примулы вечерней)

Эффект: Эффективное удаление макияжа и загрязнений. Сияющая чистота и свежесть кожи. Не вызывает ощущения сухости и стянутости....

Цена:
169 руб

Набор масок "Purederm" с натуральным женьшеневым экстрактом, 5х19 мл
Набор масок "Purederm" с натуральным женьшеневым экстрактом, 5х19 мл
Набор масок "Purederm" прекрасно увлажняет и тонизирует вялую и усталую кожу, устраняет признаки усталости и стрессов. Благодаря высокой концентрации экстракта женьшеня стимулирует клетки и улучшает кровообращение, повышает защитные механизмы кожи,...

Цена:
349 руб

Органик Шоп нежный пилинг для лица абрикосовый манго, 75 мл
Органик Шоп нежный пилинг для лица абрикосовый манго, 75 мл
Органик Шоп нежный пилинг для лица абрикосовый манго 75 мл превосходно очищает и обновляет кожу благодаря фруктовым кислотам, а также насыщает питательными веществами, смягчает, придавая ей мягкость, эластичность и бархатистость....

Цена:
91 руб

Skinlite Набор масок-носков для ног "Абрикос", интенсивно-восстанавливающих, 2 шт
Skinlite Набор масок-носков для ног "Абрикос", интенсивно-восстанавливающих, 2 шт
Интенсивно-восстанавливающая маска-носки для ног Skinlite "Абрикос" разглаживает, смягчает и восстанавливает сухие, потрескавшиеся, мозолистые ступни и пятки, значительно улучшая внешний вид. Предотвращает появление трещин и заживляет уже существующие.
Богатейший набор натуральных компонентов, входящих в состав маски, таких как Масло Ши оказывает противовоспалительное, смягчающее и защитное действие, экстракт абрикоса
интенсивно увлажняет и предотвращает растрескивание кожи, масло жожоба, масло индийского кунжута и масло оливы размягчают натоптыши, глубоко питают, реструктуризируют кожу, делая ее эластичной и гладкой.
Экстракты календулы, ромашки, портулака и подсолнуха обладая антибактериальным, противогрибковым, заживляющим действием, восстановят, избавят от потливости и подарят коже ног молодость и свежесть.

Универсальный размер - 35-40.

Способ применения:
1. Вымойте ноги теплой водой.
2. Откройте упаковку и наденьте маску на ноги.
3. Для лучшего эффекта можно надеть теплые носки.
4. Через 20-30 минут снимите маску-носки. Остатки маски равномерно распределить по коже ног.

Товар сертифицирован....

Цена:
255 руб

Royal Skin Многофункциональный гель для лица и тела с 95% содержанием Aloe, 300 мл
Royal Skin Многофункциональный гель для лица и тела с 95% содержанием Aloe, 300 мл
Многофункциональный гель с экстрактом алоэ вера, который оказывает увлажняющий, успокаивающий, тонизирующий эффект. Гель имеет легкую текстуру, поэтому быстро впитывается. Подходит для всех типов кожи, в том числе и для обезвоженной. Отличное средство...

Цена:
365 руб

Natura Siberica Густое сибирское белое масло для тела "Anti-Age", антицеллюлитное, 200 мл
Natura Siberica Густое сибирское белое масло для тела "Anti-Age", антицеллюлитное, 200 мл
Антицеллюлитное сибирское масло для тела Natura Siberica белого цвета производится на основе натурального пчелиного воска, а также восьми природных эфирных масел. Густое сибирское масло для тела помогает бороться с целлюлитом, активно увлажняет и питает...

Цена:
194 руб

KOPA Гель-пенка для умывания с пантенолом, для всех типов кожи, 150 мл
KOPA Гель-пенка для умывания с пантенолом, для всех типов кожи, 150 мл
Нежная ароматная пенка предназначена для ежедневного умывания кожи любого типа, особенно рекомендуется для жирной и комбинированной.
Бережно и тщательно очищает кожу от поверхностных загрязнений и макияжа (в том числе с глаз), не вызывая пересушивания и раздражения кожи.
Пантенол, Инулин (натуральный полисахарид, получаемый из корнеплодов цикория) - мощный увлажняющий комплекс, компенсирует дефицит влаги и питательных веществ в кожных тканях, оказывая восстанавливающее и смягчающее действие.
Натуральные растительные экстракты оказывают бактерицидное, тонизирующее, освежающее действие, успокаивают кожу, помогая устранить шелушение.

Товар сертифицирован....

Цена:
339 руб

Natura Siberica Крем для рук на лосином молоке, защитный, 75 мл
Natura Siberica Крем для рук на лосином молоке, защитный, 75 мл
Natura Siberica на лосином молоке крем для рук защитный 75 мл приготовлен на органическом лосином молоке. Густое и жирное, богатое витаминами и белками, натуральное лосиное молоко обладает сильным антисептическим и восстанавливающим действием, оно увлажнит и оздоровит кожу рук. Кладония снежная обладает сильным противовоспалительным и омолаживающим действием, она тонизирует и обновляет кожу рук. Экстракт цветов календулы, целебные свойства которой были известны с древних времен, обладает сильным заживляющим и успокаивающим действием, он защитит кожу рук, сделает ее более эластичной и мягкой. Кладезь витаминов и полезных веществ, масло медуницы таежной успокоит кожу. После регулярного применения защитного крема кожа рук станет более гладкой и увлажненной....

Цена:
147 руб

Green mama Салфетки для снятия макияжа с мицеллярной водой, 15 шт
Green mama Салфетки для снятия макияжа с мицеллярной водой, 15 шт
Салфетки с очищающей мицеллярной водой подходят для любого типа кожи. Они мягко очищают, способствуют детоксикации кожи и надолго сохраняют увлажняющий эффект....

Цена:
76 руб



2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика