Энциклопедия ароматерапии
Подагра

Подагра. Ароматерапевтическое лечение. Цветочные снадобья Баха.


Подагру вызывает повышенный уровень мочевой кислоты, кристаллы которой откладываются на суставах. Она чаше всего бывает у мужчин старше тридцати лет и среди членов одной и той же семьи. Изобилие богатой пищи и излишки алкоголя могут способствовать ее быстрому развитию. Травмы и некоторые лекарства также развивают это заболевание.


Симптомы

  • Подагра вызывает сильную боль, обычно поражает большой палец ноги, который краснеет, становится горячим, блестит и очень сильно болит.
  • Приступы боли возникают часто.

Лечение


Общепринятое лечение


Назначается прием противовоспалительных лекарств.


Ароматерапевтическое лечение

  • Используют эфирные масла для устранения воспаления во время приступов боли.
  • Лечение направлено на предотвращение последующих приступов, потребуются вывод токсинов и изменения в диете. Больные подагрой часто имеют лишний вес, их следует настроить на снижение веса во избежание повышенного кровяного давления, сердечных заболеваний и диабета.
  • При подагре применяют эфирные масла ангелики, базилика, березы, каепутового дерева, моркови дикой, сельдерея, можжевельника, лимона, розмарина и тимьяна.

Ванны

Во время приступа пораженный сустав нельзя массировать. Показаны ножные ванны, особенно болеутоляющие.

Вот формулы для ножных ванн при подагре:

  • 2 капли масла ангелики
  • 2 капли масла моркови дикой
  • 2 капли масла сельдерея

или

  • 1 капля масла каепутового дерева
  • 2 капли масла можжевельника
  • 1 капля масла лимона
  • 2 капли масла розмарина

Компрессы

Рекомендованные выше формулы можно также использовать и для компрессов. Накапайте эфирные масла в чашку с холодной водой, пропитайте раствором фланелевую тряпочку и приложите ее к пораженному суставу.

Ароматический массаж

Цель ароматического массажа — вывести токсины и таким образом привести уровень мочевой кислоты в норму. Для детоксификации можно использовать любое из масел, рекомендованных при артрите. По две капли каждого из масел — можжевельника, лимона, розмарина и тимьяна — хорошее сочетание. Если больной к тому же страдает полнотой, воспользуйтесь рекомендациями данной книги по лечению излишков веса.


Противопоказания

  • Тимьян может поднять кровяное давление.
  • Не наносите масло лимона перед приемом солнечных ванн.

Диета


Диета очень важна, если вы хотите предотвратить подагру. Избегайте есть внутренние органы животных, красное мясо. Исключите алкоголь. Не ешьте слишком много следующих продуктов: жиров, измельченной пиши, моллюсков, дрожжей, сыра, соли, анчоусов, кофе, чая, любой пищи и напитков, содержащих сахар. Если вы располнели, необходимо согнать вес.

Пейте много воды и ешьте побольше вишни. Другие овощи и фрукты тоже очень полезны. В дополнение подойдут капсулы с экстрактом сельдерея и витамин С.

Следующие эфирные масла можно применять согласно методике, описанной в главе 5. Очень рекомендуется нежный массаж пораженных областей в сочетании с ароматическими ваннами.

Прекрасно снимут боль компрессы.



источник: АРОМАТЕРАПИЯ Дэнис Вичелло Браун


просмотров: 1189
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Крем для тела "Evinal" антицеллюлитный, с экстрактом плаценты, 150 мл
Крем для тела "Evinal" антицеллюлитный, с экстрактом плаценты, 150 мл
Антицеллюлитный крем "Evinal" с экстрактом плаценты, обогащенный витаминами и антицеллюлитным комплексом в который входят экстракты конского каштана, плюща, камбоджийской гарцинии и иглицы, уменьшает эффект "апельсиновой корки".
Экстракты каштана и...

Цена:
339 руб

Biore Сыворотка для умывания и снятия макияжа, 230 мл
Biore Сыворотка для умывания и снятия макияжа, 230 мл
Идеальное средство для тех, у кого нет времени для многоступенчатого очищения лица. Уникальная формула, состоящая на 40% из увлажняющей сыворотки, нежно удаляет даже водостойкий макияж и сохраняет кожу увлажненной, свежей и сияющей. Не требует...

Цена:
829 руб

Гель для купания "Natura Siberica", детский, 250 мл
Гель для купания "Natura Siberica", детский, 250 мл
Нежный гель для купания "Natura Siberica" мягко очищает кожу малыша, предупреждает ее высушивание. Органический экстракт липы оказывает смягчающее, увлажняющее и успокаивающее действие на кожу, предупреждает ее шелушение. Органический экстракт зверобоя...

Цена:
236 руб

Черный Жемчуг Скраб для тела Идеальная кожа 200 мл Черный Жемчуг
Черный Жемчуг Скраб для тела Идеальная кожа 200 мл
Скраб для тела Идеальная кожа эффективно очищает кожу, делая ее ровной и мягкой. Яркий аромат тонизирует и поднимает настроение. Доказанная эффективность*
Тонус кожи повышается…………………..96%
Кожа заметно более гладкая………...........91%
Кожа...

Цена:
229 руб

Garnier Дезодорант-антиперспирант шариковый "Mineral, Чистая защита", антибактериальный, защита 48 часов, невидимый, женский, 50 мл
Garnier Дезодорант-антиперспирант шариковый "Mineral, Чистая защита", антибактериальный, защита 48 часов, невидимый, женский, 50 мл
Дезодорант-антиперспирант с активным минеральным компонентом. Защита от потоотделения. Без белых следов. Позволяет коже дышать...

Цена:
129 руб

Himalaya Herbals Маска для лица "Очищающая", с нимом, для проблемной кожи, 75 мл
Himalaya Herbals Маска для лица "Очищающая", с нимом, для проблемной кожи, 75 мл
Маска препятствует появлению несовершенств кожи, глубоко очищает, возвращает ей здоровый вид. Контролирует работу сальных желез, очищает поры. Известный своими антибактериальными свойствами ним, в сочетании с куркумой убивает бактерии, которые являются причиной появления несовершенств кожи. Отбеливающая глина предотвращает появление жирного блеска, сужает поры.

Товар сертифицирован....

Цена:
195 руб

DNC Глина косметическая голубая 130 г
DNC Глина косметическая голубая 130 г
Голубая глина - уникальное природное экологически чистое терапевтическое и косметическое средство по уходу за кожей, за ногтями и волосами. Глина содержит минеральные соли и микроэлементы, в которых мы нуждаемся, а именно: кремнеем, фосфат, железо, азот,...

Цена:
69 руб

Weleda Масло для профилактики растяжек, 100 мл
Weleda Масло для профилактики растяжек, 100 мл
Масло против растяжек "Weleda" - это мягкое масло с нежным ароматом цветущих роз и апельсинов, которое легко наносится на кожу, обволакивает вас приятным ароматом и повышает эластичность и упругость вашей кожи. Масло идеально подходит для кожи груди, живота, таза и ног.
Миндальное масло, масло жожоба и масло из проросшей пшеницы (богатое витамином E) в сочетании с экстрактом арники повышают упругость кожи, делают ее более эластичной и предохраняют от появления растяжек.

Особенно рекомендуем масло для применения беременными женщинами с первых дней беременности вплоть до трех месяцев после родов.

Товар сертифицирован....

Цена:
1090 руб

Natura Siberica Kamchatka Крем для ног "Кедровые унты" снятие усталости и комфорт кожи, 75 мл
Natura Siberica Kamchatka Крем для ног "Кедровые унты" снятие усталости и комфорт кожи, 75 мл
Natura Kamchatka Крем для ног "Кедровые унты" снятие усталости и комфорт кожи, 75мл. Питательный крем для ног великолепно смягчает кожу, укрепляет и тонизирует сосуды, снимая усталость и ощущение тяжести в ногах. Масло атласского кедра, подобно...

Цена:
69 руб

Чистая Линия Фитотерапия Лосьон-тоник Василек 100 мл Чистая Линия
Чистая Линия Фитотерапия Лосьон-тоник Василек 100 мл
Лосьон-тоник для нормальной и комбинированной кожи ПРИРОДНЫЕ КОМПОНЕНТЫ: Отвар трав с васильком РЕЗУЛЬТАТ: очищает и тонизирует освежает кожу очищает кожу, не пересушивая ее...

Цена:
91 руб



2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика