Энциклопедия ароматерапии
Тучность

Тучность. Ароматерапевтическое лечение. Цветочные снадобья Баха.


Тучностью называется превышение человеком своего идеального веса на 20 процентов и более. Это основная проблема в нашем обществе, она затрагивает третью часть взрослого населения земного шара. Тучность оказывает много отрицательных эффектов на здоровье, в том числе снижает возможную продолжительность жизни, повышает кровяное давление, увеличивает уровень холестерина, риск сердечных заболеваний, повышает риск развития диабета, создает проблемы с пищеварением, порождает артриты. Она же создает проблемы с суставами, подверженными нагрузкам, коленями и бедрами. К тому же тучные люди испытывают массу психологических травм: они невысокого мнения о себе, подвержены депрессии, переедают для собственного утешения, их не принимает общество. Наше общество побуждает нас быть стройными. Хотя иногда тучность и вызвана неправильной работой органов, например недостаточной активностью щитовидной железы, — большинство людей полнеют из-за переедания и ненормального образа жизни.


Лечение


Ароматерапевтическое лечение


Все мы иногда переедаем, например в Рождество. К счастью, есть эфирные масла, которые помогут нам потерять лишний вес: черного перца, кардамона, кипариса, укропа сладкого, герани, имбиря, грейпфрута, можжевельника, лимона, пачули, мяты перечной, розмарина и мяты колосистой.

Масло укропа сладкого, вероятно, более других способствует потере веса; со времен древних греков и римлян оно пользуется репутацией хорошего средства для подавления голода. Мужчины ели укроп сладкий, чтобы подзарядиться энергией и ослабить чувство голода в походах. Женщины ели это растение, чтобы не располнеть. В период средневековья укроп сладкий было разрешено есть в постные дни. Его эфирное масло выводит токсины, является прекрасным мочегонным средством, избавляет организм от излишков жидкости.

Масла черного перца и розмарина хорошо стимулируют и тонизируют, а значит, дают метаболизму основательный толчок. Масло можжевельника выводит и токсины, и лишнюю жидкость, этому же способствуют масла кипариса, грейпфрута и лимона. Масла кардамона, мяты перечной и мяты колосковой способствуют пищеварению.

После избавления от лишнего веса кожа становится обвислой. Привести ее в норму помогут масла черного Перца, ладана, лаванды, челнобородника лимонного, Мандарина, мирры, пачули и розмарина.

Всегда выясняйте психологическое состояние полного человека. Для улучшения самооценки, для создания уверенности в себе и активной жизненной позиции необходимы воодушевляющие эфирные масла. Очень подойдут роскошные дорогие масла, такие, как жасминовое, розовое и нероли. Однако, если вы не можете себе их позволить, пользу принесут и масла бергамота, пупавки, герани, лаванды и мандарина.

К несчастью, эфирные масла не уберут жир мгновенно, как по волшебству. Их надо использовать в сочетании с правильной диетой.

Ванны

Ароматерапевтическим ваннам должна предшествовать сухая обработка кожи щеткой. Это позволит ускорить процесс устранения обвислости кожи, устранит закупорку пор и лимфатической системы. Обработка кожи щеткой также улучшит кровообращение. Ее следует выполнять по крайней мере один раз в день, щетку надо вести от удаленных участков тела к середине, к сердцу. Ниже предлагаются смеси для ванн, способствующие выводу токсинов и лишней жидкости:

  • 2 капли масла кипариса
  • 2 капли масла укропа сладкого
  • 2 капли масла розмарина

или

  • 2 капли масла черного перца
  • 2 капли масла герани
  • 2 капли масла лимона

или

  • 2 капли масла имбиря
  • 2 капли масла можжевельника
  • 2 капли масла мяты колосистой

Против беспокойства и депрессии:

  • 2 капли масла бергамота
  • 2 капли масла герани
  • 2 капли розового масла

Ароматический массаж

Ароматический массаж поможет тучным людям изменить ощущение своего тела, создать привлекательный имидж. Регулярный массаж улучшит внешний вид кожи и поднимет тонус мышц. Рекомендуется еженедельный полный массаж тела с уделением особого внимания проблемным областям. Можно использовать следующие смеси:

  • 2 капли масла бергамота
  • 1 капля масла укропа сладкого
  • 1 капля розового масла
  • 2 капли масла герани
  • 1 капля масла можжевельника

Смесь растворить в 20 мл несущего масла.

или

  • 1 капля масла кипариса
  • 1 капля масла имбиря
  • 2 капли масла мандарина
  • 1 капля масла мяты перечной

Смесь растворить в 15 мл несущего масла.


Противопоказания

  • Избегайте масла укропа сладкого при беременности и в случаях эпилепсии.
  • Не наносите масло бергамота или грейпфрута перед приемом солнечных ванн.

Цветочные снадобья Баха


Дикая яблоня — чудесное снадобье для улучшения своего имиджа, удаления всех мыслей об отвращении к себе и собственной безобразности. Лиственница показана при недостатке уверенности в себе. Импейшенс устранит нетерпеливое желание как можно скорее сбросить вес (если таковое возникнет). Почки каштана — для тех кто не раз пытался придерживаться диеты, но потом возвращался к старому питанию. Почки каштана помогут вам извлечь уроки из прошлых ошибок. Утесник обыкновенный вселит надежду и бодрость.


Диета


Диета с низким содержанием растительных волокон и обилием измельченных гидрокарбонатов и жиров — основная причина полноты на Западе. Избегайте насыщенных жиров — тех, что содержатся в сливочном масле, свином сале, животных жирах. Прекратите перекусывать в течение дня продуктами с высоким содержанием сахара: бисквитами, тортами, сладостями. В диете должно быть много растительных волокон, они наполняют организм питательными веществами, а не жиром. Очень рекомендуются фрукты, овощи, салаты, бобовые, зерновые, не подвергшиеся консервированию, термической и другой обработке. Пейте настои одуванчика, укропа сладкого или имбиря для снижения веса.

Важно сочетать здоровую диету с физическими упражнениями для достижения оптимального результата. Подойдет ежедневная быстрая ходьба, хотя хороши также плавание и езда на велосипеде.

Наберитесь терпения! Потеря веса, которой вы добьетесь постепенно, имеет больше шансов стать устойчивым достижением. Все же, если снижение веса очень мало или вовсе отсутствует по прошествии первого месяца, покажитесь врачу. Убедитесь в том, что снижение веса затруднено не из-за плохой работы щитовидной железы или по другой причине.



источник: АРОМАТЕРАПИЯ Дэнис Вичелло Браун


просмотров: 1134
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$10.59
End Date: Wednesday Jul-18-2018 9:22:18 PDT
Buy It Now for only: $10.59
|
NOW Foods 4 oz Essential Oils (with Optional Glass Dropper) - FREE SHIPPING!

$10.89
End Date: Thursday Jul-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $10.89
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$209.99
End Date: Thursday Jul-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $209.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$57.99
End Date: Thursday Jul-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $57.99
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Аква Бомба", супер увлажняющая и тонизирующая, для всех типов кожи, 32 гр
Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Аква Бомба", супер увлажняющая и тонизирующая, для всех типов кожи, 32 гр
Тканевая маска - это новое поколение средств для интенсивного увлажнения кожи, пришедшее из Азии. Инновационная тканевая маска пропитана гелем. Нанесенная на лицо, маска действует как компресс, увлажняющий глубокие слои кожи.
Тканевая маска мгновенно увлажняет кожу и дарит ощущение комфорта, как после массажа. Это настоящий момент заботы о себе и своей коже. Инновация тканевая маска. Увлажнение + "АКВА БОМБА" супер увлажняющая и тонизирующая маска. Утоляет жажду кожи + Тонизирует, пробуждает сияние кожи. Экстракт граната + Гиалуроновая кислота + Увлажняющая сыворотка. Даже для обезвоженной кожи. 1 Маска = 1 Неделя использования ухода с увлажняющей сывороткой**. (*Эпидермиса) (**Увлажняющая сыворотка - активный компонент увлажняющих уходов Garnier (глицерин))...

Цена:
159 руб

Garnier Ambre Solaire Солнцезащитный спрей-проявитель загара для тела "Идеальный загар" водостойкий, для светлой, уже загорелой кожи, SPF 30, 200 мл
Garnier Ambre Solaire Солнцезащитный спрей-проявитель загара для тела "Идеальный загар" водостойкий, для светлой, уже загорелой кожи, SPF 30, 200 мл
Солнцезащитный спрей-проявитель загара Garnier Ambre Solaire Идеальный загар SPF 30 стимулирует естественную выработку меланина* и обеспечивает быстрый ровный и стойкий загар. Средняя степень защиты для светлой, уже загорелой кожи.

...

Цена:
789 руб

Чистая Линия гель для умывания Идеальная кожа, 160 мл
Чистая Линия гель для умывания Идеальная кожа, 160 мл
ИДЕАЛЬНАЯ КОЖА ГЕЛЬ для умывания НЕЖНОЕ ОЧИЩЕНИЕ для нормальной и комбинированной кожи Не сушит кожу Улучшает цвет лица Заряд энергии и свежести Без мыла гранат ромашка МУЛЬТИАКТИВНЫЙ ГЕЛЬ для умывания на 100% натуральной основе ОДОБРЕНО...

Цена:
149 руб

Skinlite Гидрогелевые патчи "Черный Жемчуг и Гиалуроновая Кислота" 60 шт
Skinlite Гидрогелевые патчи "Черный Жемчуг и Гиалуроновая Кислота" 60 шт
• Устраняют отечность и темные круги под глазами • Разглаживают морщины и выравнивают рельеф кожи • Глубоко увлажняют и питают 60 штук Гидрогелевые патчи «ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ И ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА» представляют собой невероятно эффективный и, в то же время, деликатный уход за нежной кожей под глазами. Специальная форма и структура патчей способствуют плотному прилеганию. Взаимодействие протеинов черного жемчуга с гиалуроновой кислотой обеспечивает эффективное увлажнение кожи, осветление пигментации, помогает устранить темные круги, повысить клеточный иммунитет, способствует активизации процессов омоложения и восстановления кожи. Уникальный «черный» комплекс компонентов из экстрактов черной фасоли, черного кунжута и ламинарии эффективно питает и оздоравливает, улучшая структуру кожи, а экстракт секрета улитки и пептиды нормализуют выработку собственного коллагена и эластина. Нежная кожа под глазами заметно укрепляется, уменьшаются морщины, исчезает дряблость, отеки и пропадают следы усталости, а взгляд становится выразительным и отдохнувшим. Уже после первой процедуры Вы заметите, как разгладились мелкие морщинки, спала отечность, а кожа стала гладкой и свежей. При регулярном применении Вас приятно порадует стойкий результат! *Подходят для носогубной области...

Цена:
1199 руб

KORA Полирующий скраб тройного действия, 100 мл
KORA Полирующий скраб тройного действия, 100 мл
Полирующий скраб "Кора" предназначен для любого возраста и типа кожи. Значительно улучшает состояние жирной и проблемной кожи в постакне-период, бережно обновляет и увлажняет тонкую сухую кожу, повышает тонус вялой, усталой кожи, освежает, омолаживает возрастную кожу. Объединяя два вида пилинга (механический и легкий химический), глубоко очищает эпидермис, одновременно осветляет, увлажняет и защищает кожу. Благодаря тройному действию скраб намного более эффективен, чем традиционные скрабы.
Отшелушивающие частицы двух видов - микрокристаллы диоксида кремния и гранулы жожоба - мягко очищают эпидермис от ороговевших клеток, полируют кожный покров, глубоко очищают поры, удаляя "черные точки", способствуют сужению пор. В процессе легкого массажа гранулы жожоба постепенно тают, оставляя на коже тончайший восковой слой, который питает, смягчает и защищает кожу от негативного действия свободных радикалов.
Молочная и янтарная кислоты обладают великолепным отшелушивающим и увлажняющим свойствами, активизируют природный механизм обновления клеток кожи, оказывая яркий омолаживающий эффект, способствуют повышению эластичности кожи, сокращению глубины морщин, осветлению пигментных пятен, предотвращают образование закупоренных пор, смягчают последствия угревой сыпи, освежают цвет лица. В союзе эти кислоты образуют мощный антиоксидантный комплекс, который нейтрализует свободные радикалы и устраняет последствия их негативного воздействия.
Для защиты липидного слоя кожи в процессе очищения скраб содержит соевое масло, аллантоин и фитоэкстракты, которые превосходно смягчают, успокаивают кожу, предупреждают раздражение и шелушение, повышают тонус кожи, стимулируют заживление микротравм, способствуют выравниванию тона кожи.
Результат: обновленная, чистая, гладкая, упругая и сияющая кожа.
Объем: 100 мл.
Товар сертифицирован....

Цена:
480 руб

Судокрем Крем для детей, защищающий, успокаивающий, восстанавливающий, 125 г
Судокрем Крем для детей, защищающий, успокаивающий, восстанавливающий, 125 г
Крем для детей "Судокрем" предназначен для наружного применения при каждой смене подгузника (пеленочный дерматит) или по мере необходимости.
Регулярное использование "Судокрема" поддерживает кожу в здоровом состоянии. Уникальная формула создает...

Цена:
550 руб

Чистая Линия Фитотерапия Мицеллярная вода 3в1 100 мл
Чистая Линия Фитотерапия Мицеллярная вода 3в1 100 мл
Хочешь, чтобы процедура очищения стала удивительно легкой, быстрой и приятной? Есть решение! Мицеллярная вода "Чистая Линия" деликатно и бережно очищает кожу. "Все в одном":средство для снятия макияжа, очищающее средство, не требующее смывания и успокаивающий лосьон-тоник. Снимает макияж без раздражения, не щиплет глаза. Мицеллярная вода создана на 100% натуральной фитооснове, в состав которой входят экстракты лепестков розы и ромашки. Результат: -Успокаивает кожу, помогая предотвратить раздражение -Увлажнение с детокс-эффектом -Загрязнения и макияж бережно и быстро удалены Подходит для всех типов кожи. Подходит для снятия макияжа с лица, глаз, губ без следов. Повышает эффективность крема!...

Цена:
89 руб

DNC Фруктовые Кислоты для Лица
DNC Фруктовые Кислоты для Лица
Этот комплекс органических кислот имеет хорошо доказанную эффективность, как глубоко очищающее, противовоспалительное, увлажняющее и омолаживающее средство.Улучшает состояние кожи, действуя на молекулярном и клеточном уровне. Уменьшает толщину рогового слоя, освежая цвет лица. Немного осветляет кожу, является антиоксидантом....

Цена:
181 руб

Floresan Спрей-автозагар "Бронзовый", 160 мл
Floresan Спрей-автозагар "Бронзовый", 160 мл
Floresan Спрей-автозагар Бронзовый 160 мл Практичный и удобный в использовании спрей-автозагар можно использовать круглый год для получения красивого равномерного загара. Через 3-4 часа после нанесения средства кожа приобретает ровный и удивительно естественный бронзовый загар, который сохраняется до 5 дней. Масло абрикоса и витамин Е, входящие в состав спрея, тонизируют кожу, восстанавливают ее упругость и эластичность, препятствуют обезвоживанию эпидермиса. Может применяться для маскировки локальной депигментации кожи.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
156 руб

Yves Rocher увлажняющий крем для рук длительного действия с арникой, 75 мл
Yves Rocher увлажняющий крем для рук длительного действия с арникой, 75 мл
Увлажняющий Крем для Рук Длительного Действия с Арникой мгновенно увлажняет и защищает кожу рук на длительное время благодаря экстракту Арники БИО, известному своими защитными свойствами, и Растительному Глицерину, который оказывает смягчающее действие и обеспечивает эффективное увлажнение, обладая способностью абсорбировать молекулы воды из воздуха. Легкая текстура крема быстро впитывается, создавая на коже эффект невесомой пудровой вуали и оставляя тонкий растительный аромат. Кожа Ваших рук надежно защищена и увлажнена на длительное время без эффекта жирной пленки. Она становится нежной, ухоженной и красивой. Его +: Формула содержит более 93% компонентов натурального происхождения. Без минеральных масел, силиконов и парабенов.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
210 руб



2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика