Энциклопедия ароматерапии
Тучность

Тучность. Ароматерапевтическое лечение. Цветочные снадобья Баха.


Тучностью называется превышение человеком своего идеального веса на 20 процентов и более. Это основная проблема в нашем обществе, она затрагивает третью часть взрослого населения земного шара. Тучность оказывает много отрицательных эффектов на здоровье, в том числе снижает возможную продолжительность жизни, повышает кровяное давление, увеличивает уровень холестерина, риск сердечных заболеваний, повышает риск развития диабета, создает проблемы с пищеварением, порождает артриты. Она же создает проблемы с суставами, подверженными нагрузкам, коленями и бедрами. К тому же тучные люди испытывают массу психологических травм: они невысокого мнения о себе, подвержены депрессии, переедают для собственного утешения, их не принимает общество. Наше общество побуждает нас быть стройными. Хотя иногда тучность и вызвана неправильной работой органов, например недостаточной активностью щитовидной железы, — большинство людей полнеют из-за переедания и ненормального образа жизни.


Лечение


Ароматерапевтическое лечение


Все мы иногда переедаем, например в Рождество. К счастью, есть эфирные масла, которые помогут нам потерять лишний вес: черного перца, кардамона, кипариса, укропа сладкого, герани, имбиря, грейпфрута, можжевельника, лимона, пачули, мяты перечной, розмарина и мяты колосистой.

Масло укропа сладкого, вероятно, более других способствует потере веса; со времен древних греков и римлян оно пользуется репутацией хорошего средства для подавления голода. Мужчины ели укроп сладкий, чтобы подзарядиться энергией и ослабить чувство голода в походах. Женщины ели это растение, чтобы не располнеть. В период средневековья укроп сладкий было разрешено есть в постные дни. Его эфирное масло выводит токсины, является прекрасным мочегонным средством, избавляет организм от излишков жидкости.

Масла черного перца и розмарина хорошо стимулируют и тонизируют, а значит, дают метаболизму основательный толчок. Масло можжевельника выводит и токсины, и лишнюю жидкость, этому же способствуют масла кипариса, грейпфрута и лимона. Масла кардамона, мяты перечной и мяты колосковой способствуют пищеварению.

После избавления от лишнего веса кожа становится обвислой. Привести ее в норму помогут масла черного Перца, ладана, лаванды, челнобородника лимонного, Мандарина, мирры, пачули и розмарина.

Всегда выясняйте психологическое состояние полного человека. Для улучшения самооценки, для создания уверенности в себе и активной жизненной позиции необходимы воодушевляющие эфирные масла. Очень подойдут роскошные дорогие масла, такие, как жасминовое, розовое и нероли. Однако, если вы не можете себе их позволить, пользу принесут и масла бергамота, пупавки, герани, лаванды и мандарина.

К несчастью, эфирные масла не уберут жир мгновенно, как по волшебству. Их надо использовать в сочетании с правильной диетой.

Ванны

Ароматерапевтическим ваннам должна предшествовать сухая обработка кожи щеткой. Это позволит ускорить процесс устранения обвислости кожи, устранит закупорку пор и лимфатической системы. Обработка кожи щеткой также улучшит кровообращение. Ее следует выполнять по крайней мере один раз в день, щетку надо вести от удаленных участков тела к середине, к сердцу. Ниже предлагаются смеси для ванн, способствующие выводу токсинов и лишней жидкости:

  • 2 капли масла кипариса
  • 2 капли масла укропа сладкого
  • 2 капли масла розмарина

или

  • 2 капли масла черного перца
  • 2 капли масла герани
  • 2 капли масла лимона

или

  • 2 капли масла имбиря
  • 2 капли масла можжевельника
  • 2 капли масла мяты колосистой

Против беспокойства и депрессии:

  • 2 капли масла бергамота
  • 2 капли масла герани
  • 2 капли розового масла

Ароматический массаж

Ароматический массаж поможет тучным людям изменить ощущение своего тела, создать привлекательный имидж. Регулярный массаж улучшит внешний вид кожи и поднимет тонус мышц. Рекомендуется еженедельный полный массаж тела с уделением особого внимания проблемным областям. Можно использовать следующие смеси:

  • 2 капли масла бергамота
  • 1 капля масла укропа сладкого
  • 1 капля розового масла
  • 2 капли масла герани
  • 1 капля масла можжевельника

Смесь растворить в 20 мл несущего масла.

или

  • 1 капля масла кипариса
  • 1 капля масла имбиря
  • 2 капли масла мандарина
  • 1 капля масла мяты перечной

Смесь растворить в 15 мл несущего масла.


Противопоказания

  • Избегайте масла укропа сладкого при беременности и в случаях эпилепсии.
  • Не наносите масло бергамота или грейпфрута перед приемом солнечных ванн.

Цветочные снадобья Баха


Дикая яблоня — чудесное снадобье для улучшения своего имиджа, удаления всех мыслей об отвращении к себе и собственной безобразности. Лиственница показана при недостатке уверенности в себе. Импейшенс устранит нетерпеливое желание как можно скорее сбросить вес (если таковое возникнет). Почки каштана — для тех кто не раз пытался придерживаться диеты, но потом возвращался к старому питанию. Почки каштана помогут вам извлечь уроки из прошлых ошибок. Утесник обыкновенный вселит надежду и бодрость.


Диета


Диета с низким содержанием растительных волокон и обилием измельченных гидрокарбонатов и жиров — основная причина полноты на Западе. Избегайте насыщенных жиров — тех, что содержатся в сливочном масле, свином сале, животных жирах. Прекратите перекусывать в течение дня продуктами с высоким содержанием сахара: бисквитами, тортами, сладостями. В диете должно быть много растительных волокон, они наполняют организм питательными веществами, а не жиром. Очень рекомендуются фрукты, овощи, салаты, бобовые, зерновые, не подвергшиеся консервированию, термической и другой обработке. Пейте настои одуванчика, укропа сладкого или имбиря для снижения веса.

Важно сочетать здоровую диету с физическими упражнениями для достижения оптимального результата. Подойдет ежедневная быстрая ходьба, хотя хороши также плавание и езда на велосипеде.

Наберитесь терпения! Потеря веса, которой вы добьетесь постепенно, имеет больше шансов стать устойчивым достижением. Все же, если снижение веса очень мало или вовсе отсутствует по прошествии первого месяца, покажитесь врачу. Убедитесь в том, что снижение веса затруднено не из-за плохой работы щитовидной железы или по другой причине.



источник: АРОМАТЕРАПИЯ Дэнис Вичелло Браун


просмотров: 1078
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NOW Foods 4 oz Essential Oils (with Optional Glass Dropper) - FREE SHIPPING!

$18.99
End Date: Sunday May-13-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $18.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$57.99
End Date: Sunday May-13-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $57.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$59.99
End Date: Sunday May-13-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $59.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$29.99
End Date: Sunday May-13-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ Самоомоложение ночной крем для лица от 56 лет 50 мл Черный Жемчуг
ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ Самоомоложение ночной крем для лица от 56 лет 50 мл
Ночной крем для лица ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ cтарше 56 лет – крем для борьбы с возрастными изменениями, учитывающий потребности кожи женщин старше 56 лет. Это первый ночной крем, создающий идеальные условия в коже для самовыработки собственных омолаживающих веществ. Ведь наша кожа восстанавливается именно ночью!Плотная текстура крема легко распределяется по коже, питая и защищая кожу. Крем мгновенно увлажняет кожу и делает ее более плотной. Контуры лица подтягиваются, даже глубокие морщины становятся менее заметными.Кожа становится гладкая, нежная и бархатистая, тон кожи выравнивается, контуры лица улучшаются, а морщинки становятся менее заметными.Этот ночной крем подходит также для области шеи и декольте.Ночной крем для лица Черный Жемчуг –крем для основного ухода за кожей для женщин старше 56 лет, создающий идеальные условия в коже, для самовыработки собственных омолаживающих средств. Кожа становится более упругой, плотной и эластичной, овал лица становится более четким и округлым, а морщинки становятся менее заметными. Подходит для области шеи и декольте....

Цена:
249 руб

L'Occitane Подарочный набор "Праздничный Шар. Вишневый Цвет": гель для душа, 35 мл, молочко для тела увлажняющее, 35 мл, крем для рук, 10 мл
L'Occitane Подарочный набор "Праздничный Шар. Вишневый Цвет": гель для душа, 35 мл, молочко для тела увлажняющее, 35 мл, крем для рук, 10 мл
В состав геля входят деликатные компоненты, которые смягчают и питают даже самую чувствительную кожу, а также наполняют ванную комнату нежным ароматом. L'Occitane использует вишню из Люберона. Получаемый экстракт насыщен фруктовыми альфа-гидроксикислотами и сахарами. Поэтому он обладает увлажняющими и смягчающими свойствами. Нотки вишни, фрезии и черной смородины заключены в пластиковый небьющийся флакон. Нежное увлажняющее молочко - словно мерцающая вуаль на вашей коже... Содержит питательное масло карите и масло виноградных косточек, а также частицы перламутра для ухоженной красивой кожи тела. Увлажненная кожа обретает обольстительный тонкий аромат цветущей вишни. Масло карите (2%), глицерин (4%) и витамин Е, питают, смягчают и защищают кожу рук от внешних воздействий. Обладает приятным ароматом. Легкая текстура. Быстро впитывается....

Цена:
890 руб

Dove крем-мыло "Драгоценные масла", 100 гр
Dove крем-мыло "Драгоценные масла", 100 гр
Крем-мыло Dove с драгоценными маслами на 1/4 состоит из увлажняющего крема и содержит марокканское масло арганы. Оно бережно очищает и заботится о Вашей коже, оставляя ее гладкой и нежной, надежно защищая от сухости....

Цена:
69 руб

Витэкс Крем массажный антицеллюлитный, 200 мл
Витэкс Крем массажный антицеллюлитный, 200 мл
Линия: Баня, сауна, массаж

Антицеллюлитный комплекс крема (кофеин, красный перец, эфирные масла лимона, мяты, розмарина, пихты, морские водоросли и экстрапон грейпфрута) улучшает кровообращение в глубоких слоях кожи во время массажа, способствует выведению излишков воды из проблемных зон, делает кожу ровной и гладкой. Предотвращает образование новых жировых отложений.

200 мл

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
166 руб

Natura Siberica Скраб облепихово-медовый, для тела, 300 мл
Natura Siberica Скраб облепихово-медовый, для тела, 300 мл
Скраб Natura Siberica превосходно очищает и обновляет кожу, помогая сохранить красоту и молодость. Входящее в состав масло алтайской облепихи глубоко питает кожу, даря ей комфорт и мягкость. Гречишный мед повышает эластичность и упругость кожи. Органический экстракт шалфея оказывает общее тонизирующее действие, способствует выведению токсинов, делая вашу кожу нежной и гладкой. Характеристики:

  • Объем: 300 мл.
  • Артикул: 086-5-32567.
  • Производитель: Россия.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    249 руб

    DNC Гиалуроновая кислота и Эластин, 15 мл
    DNC Гиалуроновая кислота и Эластин, 15 мл
    Гиалуроновая кислота - абсолютно естественный и практически незаменимый компонент защиты от преждевременного старения, сухости и морщин. Фибробласты с возрастом теряют способность вырабатывать гиалуроновую кислоту в необходимом количестве, тем не менее, кожа легко усваивают низкомолекулярный гиалурон из геля. Наполняя кожу гиалуроновой кислотой, мы увеличиваем ее упругость и эластичность, позволяем организму активнее синтезировать эластин и коллаген, определяющие визуальный возраст кожи....

    Цена:
    69 руб

    Holika Holika Смягчающая тканевая маска "Пьюр Эссенс", авокадо, 20 мл
    Holika Holika Смягчающая тканевая маска "Пьюр Эссенс", авокадо, 20 мл
    МHolika Holika Pure Essence Mask Sheet Avocado - маска с экстрактом авокадо интенсивно смягчает кожу, возвращает ей упругость и насыщает влагой. Применение: нанесите маску на очищенную кожу, плотно прижмите и оставьте на 15-20 мин. После распределите остатки жидкости по коже лица и шеи. Предостережения: не используйте на области вокруг глаз, избегайте попадания средства в глаза, только для наружного применения.Состав: вода, глицерин, дипропиленгликоль,бетаин,полиглицерил-10 лаурат, бутилен гликоль, экстракт центеллы азиатской,экстракт корня пиона, 1,2-гександиол, гидрогексцеллюлоза, экстракт цветков ромашки, экстракт авокадо,глицерил каприлат, аргинин, карбомер, аденозин,этилгексилглицерин,ксантовая камедь,аллантоин, молочные протеины,гиалуроновая кислота, масло апельсина, масло оливы,экстракт фиалки, экстракт цветов лаванды,экстракт цветков василька синего,масло лаванды,экстракт базилика, экстракт герани, дисодиум ЭДТА.Объём: 20 мл. Общий срок годности: 24 месяца.Изготовитель: Enprani CO. Ltd., Республика Корея, 6F, Doowon Bldg.503-5, Sinsa-dong, Gangnam-gu, Seoul, 135-887. Импортер: ООО «АЛЬЯНС ИМПОРТ», 690037, Российская Федерация, Приморский край, г. Владивосток, ул. Адмирала Юмашева, дом 38. Дистрибьютор/принятие претензий: ООО «ВОСТОЧНАЯ КРАСОТА» адрес: Москва, ул. Мосфильмовская, д.35, сайт: www.holikaholika.ru, почта: sales@holikaholika.ru...

    Цена:
    99 руб

    Natura Siberica Густое сибирское белое масло для тела "Anti-Age", антицеллюлитное, 200 мл
    Natura Siberica Густое сибирское белое масло для тела "Anti-Age", антицеллюлитное, 200 мл
    Антицеллюлитное сибирское масло для тела Natura Siberica белого цвета производится на основе натурального пчелиного воска, а также восьми природных эфирных масел. Густое сибирское масло для тела помогает бороться с целлюлитом, активно увлажняет и питает кожу, стимулирует избавление от мелких морщин, снимает отеки и омолаживает кожу.
    В состав антицеллюлитного средства - сибирского масла Natura Siberica - входят масла красного можжевельника и сибирского кедра, способствующие улучшению кровообращения и снятию отечностей, масло сибирской пихты с его мощнейшим омолаживающим потенциалом, масла алтайской облепихи и морошки, обладающие антиоксидантным и защитным действиями.
    Лесной шалфей питает, шиповник даурский тонизирует, а белый сибирский лен выполняет роль противовоспалительного компонента, который не только снижает раздражение кожи, но также и запускает естественные процессы обновления кожи.
    Плюс ко всему, экстракт лимонника, который также используется при производстве антицеллюлитного масла Natura siberica, укрепляет кожу благодаря большому количеству витамина С. Характеристики:

  • Объем: 200 мл.
  • Артикул: 086-30402.
  • Производитель: Россия.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    305 руб

    Чистая Линия Фитотерапия Скраб для тела Массажный эффект 200 мл Чистая Линия
    Чистая Линия Фитотерапия Скраб для тела Массажный эффект 200 мл
    Скраб для тела Массажный эффект- это ШАГ 1 к красоте и стройности! Скраб обеспечивает великолепное очищение кожи, выравнивает, разглаживает кожу и улучшает микроциркуляцию. 100% натуральный очищающий фитокомплекс*. Скраб оказывает массажный эффект. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДОКАЗАНА: кожа более гладкая, упругая и эластичная. Через 7 дней кожа более подтянута. Мнгновенно: эффект антицеллюлтьного массажа....

    Цена:
    200 руб

    Чистая Линия Фитотерапия Мицеллярная вода 3в1 100 мл
    Чистая Линия Фитотерапия Мицеллярная вода 3в1 100 мл
    Хочешь, чтобы процедура очищения стала удивительно легкой, быстрой и приятной? Есть решение! Мицеллярная вода "Чистая Линия" деликатно и бережно очищает кожу. "Все в одном":средство для снятия макияжа, очищающее средство, не требующее смывания и успокаивающий лосьон-тоник. Снимает макияж без раздражения, не щиплет глаза. Мицеллярная вода создана на 100% натуральной фитооснове, в состав которой входят экстракты лепестков розы и ромашки. Результат: -Успокаивает кожу, помогая предотвратить раздражение -Увлажнение с детокс-эффектом -Загрязнения и макияж бережно и быстро удалены Подходит для всех типов кожи. Подходит для снятия макияжа с лица, глаз, губ без следов. Повышает эффективность крема!...

    Цена:
    89 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика