Энциклопедия ароматерапии
Тучность

Тучность. Ароматерапевтическое лечение. Цветочные снадобья Баха.


Тучностью называется превышение человеком своего идеального веса на 20 процентов и более. Это основная проблема в нашем обществе, она затрагивает третью часть взрослого населения земного шара. Тучность оказывает много отрицательных эффектов на здоровье, в том числе снижает возможную продолжительность жизни, повышает кровяное давление, увеличивает уровень холестерина, риск сердечных заболеваний, повышает риск развития диабета, создает проблемы с пищеварением, порождает артриты. Она же создает проблемы с суставами, подверженными нагрузкам, коленями и бедрами. К тому же тучные люди испытывают массу психологических травм: они невысокого мнения о себе, подвержены депрессии, переедают для собственного утешения, их не принимает общество. Наше общество побуждает нас быть стройными. Хотя иногда тучность и вызвана неправильной работой органов, например недостаточной активностью щитовидной железы, — большинство людей полнеют из-за переедания и ненормального образа жизни.


Лечение


Ароматерапевтическое лечение


Все мы иногда переедаем, например в Рождество. К счастью, есть эфирные масла, которые помогут нам потерять лишний вес: черного перца, кардамона, кипариса, укропа сладкого, герани, имбиря, грейпфрута, можжевельника, лимона, пачули, мяты перечной, розмарина и мяты колосистой.

Масло укропа сладкого, вероятно, более других способствует потере веса; со времен древних греков и римлян оно пользуется репутацией хорошего средства для подавления голода. Мужчины ели укроп сладкий, чтобы подзарядиться энергией и ослабить чувство голода в походах. Женщины ели это растение, чтобы не располнеть. В период средневековья укроп сладкий было разрешено есть в постные дни. Его эфирное масло выводит токсины, является прекрасным мочегонным средством, избавляет организм от излишков жидкости.

Масла черного перца и розмарина хорошо стимулируют и тонизируют, а значит, дают метаболизму основательный толчок. Масло можжевельника выводит и токсины, и лишнюю жидкость, этому же способствуют масла кипариса, грейпфрута и лимона. Масла кардамона, мяты перечной и мяты колосковой способствуют пищеварению.

После избавления от лишнего веса кожа становится обвислой. Привести ее в норму помогут масла черного Перца, ладана, лаванды, челнобородника лимонного, Мандарина, мирры, пачули и розмарина.

Всегда выясняйте психологическое состояние полного человека. Для улучшения самооценки, для создания уверенности в себе и активной жизненной позиции необходимы воодушевляющие эфирные масла. Очень подойдут роскошные дорогие масла, такие, как жасминовое, розовое и нероли. Однако, если вы не можете себе их позволить, пользу принесут и масла бергамота, пупавки, герани, лаванды и мандарина.

К несчастью, эфирные масла не уберут жир мгновенно, как по волшебству. Их надо использовать в сочетании с правильной диетой.

Ванны

Ароматерапевтическим ваннам должна предшествовать сухая обработка кожи щеткой. Это позволит ускорить процесс устранения обвислости кожи, устранит закупорку пор и лимфатической системы. Обработка кожи щеткой также улучшит кровообращение. Ее следует выполнять по крайней мере один раз в день, щетку надо вести от удаленных участков тела к середине, к сердцу. Ниже предлагаются смеси для ванн, способствующие выводу токсинов и лишней жидкости:

  • 2 капли масла кипариса
  • 2 капли масла укропа сладкого
  • 2 капли масла розмарина

или

  • 2 капли масла черного перца
  • 2 капли масла герани
  • 2 капли масла лимона

или

  • 2 капли масла имбиря
  • 2 капли масла можжевельника
  • 2 капли масла мяты колосистой

Против беспокойства и депрессии:

  • 2 капли масла бергамота
  • 2 капли масла герани
  • 2 капли розового масла

Ароматический массаж

Ароматический массаж поможет тучным людям изменить ощущение своего тела, создать привлекательный имидж. Регулярный массаж улучшит внешний вид кожи и поднимет тонус мышц. Рекомендуется еженедельный полный массаж тела с уделением особого внимания проблемным областям. Можно использовать следующие смеси:

  • 2 капли масла бергамота
  • 1 капля масла укропа сладкого
  • 1 капля розового масла
  • 2 капли масла герани
  • 1 капля масла можжевельника

Смесь растворить в 20 мл несущего масла.

или

  • 1 капля масла кипариса
  • 1 капля масла имбиря
  • 2 капли масла мандарина
  • 1 капля масла мяты перечной

Смесь растворить в 15 мл несущего масла.


Противопоказания

  • Избегайте масла укропа сладкого при беременности и в случаях эпилепсии.
  • Не наносите масло бергамота или грейпфрута перед приемом солнечных ванн.

Цветочные снадобья Баха


Дикая яблоня — чудесное снадобье для улучшения своего имиджа, удаления всех мыслей об отвращении к себе и собственной безобразности. Лиственница показана при недостатке уверенности в себе. Импейшенс устранит нетерпеливое желание как можно скорее сбросить вес (если таковое возникнет). Почки каштана — для тех кто не раз пытался придерживаться диеты, но потом возвращался к старому питанию. Почки каштана помогут вам извлечь уроки из прошлых ошибок. Утесник обыкновенный вселит надежду и бодрость.


Диета


Диета с низким содержанием растительных волокон и обилием измельченных гидрокарбонатов и жиров — основная причина полноты на Западе. Избегайте насыщенных жиров — тех, что содержатся в сливочном масле, свином сале, животных жирах. Прекратите перекусывать в течение дня продуктами с высоким содержанием сахара: бисквитами, тортами, сладостями. В диете должно быть много растительных волокон, они наполняют организм питательными веществами, а не жиром. Очень рекомендуются фрукты, овощи, салаты, бобовые, зерновые, не подвергшиеся консервированию, термической и другой обработке. Пейте настои одуванчика, укропа сладкого или имбиря для снижения веса.

Важно сочетать здоровую диету с физическими упражнениями для достижения оптимального результата. Подойдет ежедневная быстрая ходьба, хотя хороши также плавание и езда на велосипеде.

Наберитесь терпения! Потеря веса, которой вы добьетесь постепенно, имеет больше шансов стать устойчивым достижением. Все же, если снижение веса очень мало или вовсе отсутствует по прошествии первого месяца, покажитесь врачу. Убедитесь в том, что снижение веса затруднено не из-за плохой работы щитовидной железы или по другой причине.



источник: АРОМАТЕРАПИЯ Дэнис Вичелло Браун

Сложные эфиры. Группа монотерпеноидов, образующихся в результате присоединения к OH–группе терпеновых спиртов органических кислот (процесс этерификации).
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 783
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Dove Лосьон для тела Сияние лета 250 мл Нежное мерцание
Dove Лосьон для тела Сияние лета 250 мл
Увлажняющий и питательный лосьон для тела Dove "Сияние лета" для нормальной и смуглой кожи. Лосьон для тела с компонентами автозагара и светоотражающими частицами постепенно придает вашей коже нежный оттенок загара, питает, увлажняет и дарит легкое...

Цена:
399 руб

Aasha Herbals Натуральное кокосовое масло, 100 мл
Aasha Herbals Натуральное кокосовое масло, 100 мл
Натуральное кокосовое масло глубоко увлажняет кожу, поддерживает и способствует укреплению внутрикожного иммунитета. Смягчает огрубевшую кожу, предотвращает потерю влаги. Защищает кожу от солнечных ожогов, формирует ровный красивый загар. Для любого типа...

Цена:
169 руб

Чистая Линия Фитотерапия Гель для умывания глубокого действия Идеальная кожа 100 мл Чистая Линия
Чистая Линия Фитотерапия Гель для умывания глубокого действия Идеальная кожа 100 мл
Гель для умывания глубокого действия ИДЕАЛЬНАЯ КОЖА ПРИРОДНЫЕ КОМПОНЕНТЫ: Цинк Мята Ромашка РЕЗУЛЬТАТ: Глубоко очищает кожу и препятствует появлению прыщей Воспалений меньше уже через 3 дня Кожа идеально чистая и ровная...

Цена:
99 руб

Skinlite Набор масок-перчаток для рук "Овсянка", ультра-увлажняющих, 2 шт
Skinlite Набор масок-перчаток для рук "Овсянка", ультра-увлажняющих, 2 шт
Ультра-увлажняющая маска-перчатки для рук Skinlite "Овсянка" препятствует сухости, огрублению и шелушению кожи рук. Обогащенная комплексом природных экстрактов овсянки, ромашки, календулы, а также маслами ши, кунжута, оливы, жожоба и медом, маска быстро и глубоко проникает в кожу рук, питая и увлажняя ее, а новейшая разработка маски в форме перчаток позволит сделать процедуру наиболее эффективной и приятной. Используя маску-перчатки, вы получите салонный эффект парафинотерапии, не выходя из дома. После применения маски для рук ваша кожа надолго останется гладкой, эластичной и шелковистой.

В наборе 2 пары перчаток.

Способ применения:
1. Вымойте руки теплой водой.
2. Откройте упаковку и наденьте перчатки на руки.
Для лучшего эффекта можно надеть теплые варежки или перчатки поверх маски-перчатки или использовать под хозяйственные перчатки для мытья посуды.
3. Через 20-30 минут снимите перчатки. Остатки маски массирующими движениями равномерно распределите на кожу рук.

Товар сертифицирован....

Цена:
272 руб

Мое солнышко Молочко детское после солнца, увлажняющее, 100 мл
Мое солнышко Молочко детское после солнца, увлажняющее, 100 мл
Молочко детское после солнца "Мое солнышко" специально разработано для восстановления нежной кожи после длительного пребывания на солнце. Содержит эффективный комплекс витаминов и растительных экстрактов, который оказывает смягчающее и увлажняющее...

Цена:
95 руб

Dermophil Термальная вода-спрей "Баньоль-де-Лорн", 300 мл
Dermophil Термальная вода-спрей "Баньоль-де-Лорн", 300 мл
Термальная вода "Баньоль-де-Лорн" оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие.
Восстанавливает минералогический баланс кожи, мгновенно снимая ощущения дискомфорта и раздражения.
Благотворно воздействует на чувствительную, проблемную,...

Цена:
494 руб

Черный Жемчуг Крем-эксперт для лица 36+лет 50 мл Черный Жемчуг
Черный Жемчуг Крем-эксперт для лица 36+лет 50 мл
Крем адаптируется под потребности кожи, предотвращая все основные возрастные изменения в возрасте 36-45 лет:
- увлажняет и активизирует выработку естественных увлажнителей – гиалуроновой кислоты и био-церамидов для глубокого увлажнения и сияния...

Цена:
299 руб

Кора Крем увлажняющий, с морскими экстрактами, для всех типов кожи, 50 мл
Кора Крем увлажняющий, с морскими экстрактами, для всех типов кожи, 50 мл
Крем на основе термальной воды Spring Sea Water содержит инновационный комплекс Hydroviton 24 (включающий компоненты натурального увлажняющего фактора), гиалуроновую кислоту, морские экстракты, которые обеспечивают как мгновенный увлажняющий эффект, так...

Цена:
494 руб

Кора Крем-гель для век, с маслом ши, против отеков и морщин, 30 мл
Кора Крем-гель для век, с маслом ши, против отеков и морщин, 30 мл
Крем-гель Кора с легкой текстурой, не содержащий парфюмерной добавки, предназначен для нежной, чувствительной кожи вокруг глаз. Восстанавливает, успокаивает, освежает кожу, надолго насыщает ее влагой, активно помогает бороться с темными кругами и...

Цена:
454 руб

Черный жемчуг Био-масло средство для умывания Деликатное ощущение 160 мл
Черный жемчуг Био-масло средство для умывания Деликатное ощущение 160 мл
Черный жемчуг БИО-масло средство для умывания не просто очищает Вашу кожу, а дарит по-настоящему деликатный уход. - Мягкая моющая основа бережно очищает кожу, эффективно удаляет даже водостойкий макияж - Легкая масляная текстура не повреждает защитный...

Цена:
229 руб



2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика