Энциклопедия ароматерапии
Варикозное расширение вен

Варикозное расширение вен. Цветочные снадобья Баха. Ароматерапевтическое лечение.


Эта болезнь чаще встречается у женщин. Почти половина всех взрослых людей среднего возраста страдает варикозным расширением вен, чаще всего поражаются вены, видимые под кожей. Если глубоко расположенные или близкие к поверхности вены хуже работают, то кровь из глубинной системы движется на поверхность — в результате наступает варикозное расширение вен.

Длительные периоды стояния на ногах, подъем тяжестей, беременность, тучность, повреждение или наследственная слабость вен или венозных клапанов, возросшее напряжение и застой могут привести к развитию варикозного расширения вен.

Если пораженная вена проходит близко к поверхности, то варикозное расширение считается неопасным, хотя смотрится это некрасиво.


Внимание. Разрыв варикозной вены вызовет серьезное кровотечение. Для его остановки прижмите рану и поднимите конечность, никогда не используйте жгут.


Симптомы

  • Слабость, тяжесть, ощущение боли в нижней части ног, нарастающее в течение дня, особенно при стоянии на ногах.
  • Боль в варикозных участках.
  • Распухание лодыжки и кожный зуд (из-за просачивания красных телец).
  • Пигментация и изъязвление кожи.
  • Трещины на ногах от лежания.

Лечение


Общепринятое лечение


Поддерживающие чулки, инъекции, хирургические операции.


Ароматерапевтическое лечение


Главная цель ароматерапевтического лечения — общее улучшение тонуса вен и усиление системы кровообращения.

Ванны

Гераниевое, лимонное, в особенности кипарисовое — вот три эфирных масла, которые я обычно выбираю для лечения варикозного расширения вен. Возможен и другой выбор эфирного масла: черного перца, чеснока, имбиря, можжевельника, лаванды, мяты перечной, розмарина и санталума белого. Принимайте ежедневные ванны с одним или набором перечисленных выше масел — возможно, пройдет немало месяцев, прежде чем улучшения станут очевидными.

Например, возможны следующие смеси:

  • 2 капли масла кипариса
  • 2 капли масла герани
  • 2 капли масла лаванды

или

  • 2 капли масла имбиря
  • 2 капли масла можжевельника
  • 2 капли масла розмарина

Ароматический массаж

Выполняйте массаж очень нежно в области варикозных вен, проводя руками от лодыжки к бедру. Больше массажных движений делайте выше пораженной области вены. Вы можете добавить эфирные масла к чистому органическому крему для кожи и наносить смесь ежедневно. Нанесите крем нежно на пораженную область. Следующие смеси помогут и предотвратить, и уменьшить варикозное расширение вен:

  • 1 капля масла кипариса
  • 1 капля масла герани
  • 1 капля лимона

или

  • 1 капля масла кипариса
  • 1 капля масла можжевельника
  • 1 капля масла лаванды

Каждую смесь растворить в 10 мл несущего масла или лосьона.


Противопоказания


Избегайте наносить масло лимона перед загаром.


Диета


Диета с высоким содержанием растительных волокон важна для лечения и предотвращения варикозного расширения вен. Люди, в рационе которых содержится мало растительных волокон и много утонченной пищи, подчас должны напрягаться при опорожнении кишечника, а это увеличивает напряжение в животе и препятствует оттоку крови из ног. Увеличение давления ослабляет венозную систему и приводит к варикозному расширению вен и/или геморрою. Диета с высоким содержанием растительных волокон обеспечивает стул без напряжения.

Включайте в диету побольше чеснока (особенно сырого) для улучшения системы кровообращения. Ешьте много свежих фруктов, овощей, бобовых, зерновых, особенно ягоды: чернику, черную смородину, землянику, вишню, ягоды шиповника, цитрусовые, ананасы, сырой перец и зеленые листовые овощи. Ягоды помогут снизить хрупкость капилляров и увеличить мышечный тонус вен. Следует избегать соленой пищи, а также крепкого чая и кофе.

Дополнительно дневной рацион может включать:

  • китайское гинкго — для улучшения кровообращения;
  • витамин С — усиливает капилляры;
  • витамин Е;
  • чесночные капсулы, хотя сырой чеснок предпочтительнее.

Другие способы лечения


Отдых


Необходимо каждый день отдыхать хотя бы 15 минут, расположив ноги выше головы для улучшения оттока крови и снижения неприятных ощущений боли. Лучше всего лечь на пол и положить ноги и ступни на стул.


Упражнения


Избегайте стоять на одном месте продолжительное время. Очень хорошо подходят прогулки пешком, на велосипеде, плавание.



источник: АРОМАТЕРАПИЯ Дэнис Вичелло Браун


просмотров: 1485
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
GreenHealth Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$18.99
End Date: Wednesday Oct-10-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $18.99
|
GreenHealth Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$10.99
End Date: Monday Oct-15-2018 14:13:27 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
NOW Foods 1 oz Essential Oils and Blend Oils - FREE SHIPPING!

$29.99
End Date: Wednesday Oct-10-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
GreenHealth Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$17.99
End Date: Monday Oct-15-2018 14:13:27 PDT
Buy It Now for only: $17.99
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Floresan Пантенол Крем после загара "Пантенол SOS", 75 мл
Floresan Пантенол Крем после загара "Пантенол SOS", 75 мл
Floresan Пантенол Крем после загара "Пантенол SOS" 75 мл Благодаря содержанию Д-пантенола и масла зародышей пшеницы крем Пантенол" SOS" эффективно снимает негативные последствия интенсивного воздействия солнечных лучей. Способствует устранению сухости, шелушения и покраснения. Успокаивает, интенсивно увлажняет, смягчает и питает сверхчувствительную после загара кожу. Активирует естественные процессы регенерации кожи, препятствует преждевременному старению.

Как выбрать солнцезащитное средство: советы эксперта – статья на OZON Гид....

Цена:
84 руб

Natura Siberica Гель для душа "Витамины для кожи", 400 мл
Natura Siberica Гель для душа "Витамины для кожи", 400 мл
Высокая активность экстрактов дикорастущих трав Сибири и Дальнего Востока. Не содержит парабенов, раздражающих кожу и разрушающих естественный защитный барьер. 100% натуральные экологически чистые масла, полученные методом холодного отжима. Современная формула с максимально высоким содержанием растительных компонентов....

Цена:
229 руб

ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ Самоомоложение дневной крем для лица от 56 лет 50 мл Черный Жемчуг
ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ Самоомоложение дневной крем для лица от 56 лет 50 мл
Дневной крем для лица ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ cтарше 56 лет – крем для борьбы с возрастными изменениями, учитывающий потребности кожи женщин старше 56 лет. Это первый дневной крем, создающий идеальные условия в коже для самовыработки собственных омолаживающих веществ. Плотная текстура крема легко распределяется по коже, питая и защищая кожу. Кожа становится более плотная, мгновенно - более упругая и эластичная. Контуры лица подтягиваются, даже глубокие морщины становятся менее заметными.Этот дневной крем подходит также для области шеи и декольте....

Цена:
249 руб

KORA Крем солнцезащитный для лица и тела SPF 30, 150 мл
KORA Крем солнцезащитный для лица и тела SPF 30, 150 мл
Светостойкие фильтры последнего поколения в сочетании с природными светоотражающими свойствами экстрактов мускатного шалфея, рябины и боярышника образуют мощный блок, обеспечивающий высокий уровень защиты кожи от полного спектра UVA/UVB лучей, ослабляя...

Цена:
479 руб

Garnier Мицеллярная Вода, очищающее средство для лица 3-в-1, для всех типов кожи, 400 мл
Garnier Мицеллярная Вода, очищающее средство для лица 3-в-1, для всех типов кожи, 400 мл
Впервые Garnier представляет очищающее средство с мицеллами, которое одновременно снимает макияж, очищает и успокаивает кожу без лишнего трения. Результат: идеально чистая кожа без лишнего трения. Мягкая формула подходит для любого типа кожи, даже чувствительной....

Цена:
329 руб

La Roche-Posay Липидовосстанавливающий бальзам для лица и тела "Lipikar" АП+ 400 мл
La Roche-Posay Липидовосстанавливающий бальзам для лица и тела "Lipikar" АП+ 400 мл
Липидовосстанавливающий бальзам разработан для кожи, склонной к атопии или аллергическим реакциям. Увеличивает время между обострениями симптомов атопии. Эффективно уменьшает сухость, зуд и раздражение, моментально успокаивает и смягчает кожу. После использования кожа мягкая и нежная. Для младенцев, детей и взрослых. Содержит Aqua Posae Filiformis, эксклюзивный запатентованный активный компонент - восстанавливает и нормализует баланс микробиома кожи [+] - восстанавливает и укрепляет кожный барьер Специально разработанная формула содержит активные компоненты, отобранные благодаря их эффективности и безопасности....

Цена:
1819 руб

La Roche-Posay Очищающий гель для умывания "Effaclar", 400 мл
La Roche-Posay Очищающий гель для умывания "Effaclar", 400 мл
Пенящийся гель бережно очищает кожу от загрязнений и макияжа, очищает поры, удаляет избыток кожного сала, а также обладает антибактериальным действием благодаря содержанию Гликасила и Пидолата Цинка.

Очищающий пенящийся гель EFFACLAR GEL создан на основе термальной воды La Roche-Posay. Предназначен для использования для жирной, чувствительной кожи. Переносимость средства доказана на коже, склонной к появлению угревых высыпаний*.

Рекомендации по использованию: гель вспенить в ладонях с помощью небольшого количества воды и нанести на кожу массирующими движениями, избегая контура глаз. Тщательно смыть водой, затем нанести тонизирующее средство и основной уход.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
1349 руб

L'Oreal Paris Sublime Bronze Молочко-автозагар для лица и тела, легкое, тающее, 150 мл
L'Oreal Paris Sublime Bronze Молочко-автозагар для лица и тела, легкое, тающее, 150 мл
Легкое тающее молочко-автозагар L'Oreal Paris "Sublime Bronze" было специально создано для новичков в использовании автозагаров. Оно увлажняет кожу и придает ей естественный золотистый загар. Быстро впитывается и не оставляет пятен на одежде. Компонент...

Цена:
679 руб

La Roche-Posay Очищающая пенка для лица "Physiological Cleansers" 150 мл
La Roche-Posay Очищающая пенка для лица "Physiological Cleansers" 150 мл
Первая очищающая пенка, которая мягко очищает чувствительную кожу, сохраняя ее физиологический баланс. Мягкое и нежное очищение чувствительной кожи лица и шеи. Разработано специально для ежедневного применения. Физиологическая очищающая пенка La Roche-Posay мягко снимает макияж с чувствительной кожи. Благодаря тщательно подобранному и физиологичному составу, пенка обладает оптимальной переносимостью и высокой очищающей способностью для снятия макияжа. Физиологически нейтральный рН, не содержит мыла, спирта, красителей и парабенов....

Цена:
1019 руб

Floresan Africa Kids Крем солнцезащитный на суше и на море SPF 50, 150 мл
Floresan Africa Kids Крем солнцезащитный на суше и на море SPF 50, 150 мл
Floresan AFRICA KIDS Крем для защиты на суше и на море SPF 50 150 мл создан специально для сверхчувствительной к солнцу детской кожи при нахождении, как на суше, так и в воде. Комплекс УФ-А и УФ-B фильтров, масло какао-бобов, витамин Е максимально эффективно защищают кожу от вредного воздействия солнечных лучей и свободных радикалов. Водостойкая формула обеспечивает защиту кожи на длительный срок во время пребывания на солнце и после водных процедур.

Как выбрать солнцезащитное средство: советы эксперта – статья на OZON Гид....

Цена:
184 руб



2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика