Энциклопедия ароматерапии
Дистилляция Получение эфирных масел

Дистилляция получение эфирных масел


Для извлечения эфирных масел чаще всего используют наиболее экономичный способ — дистилляцию. Многие историки приписывают открытие дистилляции персидскому врачу и ученому Авиценне, о нем упоминалось в первой главе. Но есть предположение, что этот процесс могли использовать еще в Древнем Египте. Необходимо очень тщательно и правильно осуществлять дистилляцию во избежание потерь ценных эфирных масел и возможных изменений их химического состава. Одни растения подвергают дистилляции сразу после сбора, другие — выдержав несколько дней. А некоторые растения сначала высушивают, а потом уже извлекают из них эфирное масло.

При дистилляции растение нагревают, помещая его в воду и доводя до кипения, или нагревают на пару. Высокая температура и пар разрушают структуру клеток растений, и эфирное масло вытекает из них. Молекулы эфирного масла и пара перемещаются по трубке, проходят через охлаждающий бак, и снова обретают жидкое состояние. Полученная жидкость собирается в специальном бачке. Эта жидкость представляет собой смесь масла и воды, но их легко отделить друг от друга, так как эфирные масла нерастворимы в воде. Масла, которые легче воды, будут плавать на поверхности, а тяжелые масла — вроде гвоздичного — погрузятся на дно.

Проходящая по подвергаемому дистилляции растению вода насыщается ароматическим веществом и используется повторно, ее можно применять как туалетную воду, подобно лавандовой или розовой.

Во время процесса дистилляции испаряются только самые маленькие летучие молекулы. Эфирные масла, содержащие по большей части маленькие (летучие) молекулы, называют сильнолетучими. Если же в эфирном масле большинство молекул тяжелые (слаболетучие), то такие вещества называют слаболетучими. Если размеры молекул вещества средние, то такие эфирные масла называют среднелетучими.

Запах сильнолетучих масел исчезает в течение 24 часов. Базилик, грейпфрут, лимон, эвкалипт, лайм настоящий дают сильнолетучие масла. Как правило, они возбуждают и поднимают настроение.

Аромат среднелетучих эфирных масел сохраняется два-три дня. Ромашка, герань, лаванда содержат среднелетучие масла. Обычно они тонизируют и благотворно воздействуют на процессы метаболизма и системы органов тела, например, они полезны при расстройствах пищеварения и болезненных менструациях.

Аромат слаболетучих эфирных масел сохраняется не меньше недели. Ладан, мирра, нероли, пачули, ветиверт содержат слаболетучие масла, они обычно расслабляют и успокаивают.

Первая дистилляция дает наилучшее качество. Повторная дистилляция полученного масла носит название ректификации. Повторная и последующая дистилляции дают дешевые масла, непригодные для ароматерапии.



источник: АРОМАТЕРАПИЯ Дэнис Вичелло Браун

Сосудорасширяющее вещество — расширяет мелкие кровеносные сосуды.
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 1755
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Отшелушивающий гель-пилинг "Skinlite", с фруктовыми кислотами, для всех типов кожи, 100 мл
Отшелушивающий гель-пилинг "Skinlite", с фруктовыми кислотами, для всех типов кожи, 100 мл
Отшелушивающий гель-пилинг "Skinlite" с фруктовыми кислотами глубоко очищает и выравнивает кожу лица.
Действие гель-пилинга "Skinlite" основано на использовании фруктовых экстрактов и кислот, которые не только мягко очищают кожу, естественным...

Цена:
272 руб

Кора Крем увлажняющий, с морскими экстрактами, для всех типов кожи, 50 мл
Кора Крем увлажняющий, с морскими экстрактами, для всех типов кожи, 50 мл
Крем на основе термальной воды Spring Sea Water содержит инновационный комплекс Hydroviton 24 (включающий компоненты натурального увлажняющего фактора), гиалуроновую кислоту, морские экстракты, которые обеспечивают как мгновенный увлажняющий эффект, так...

Цена:
439 руб

Evinal Сыворотка для лица "Celloderm", омолаживающая, с гиалуроновой кислотой, 30 мл
Evinal Сыворотка для лица "Celloderm", омолаживающая, с гиалуроновой кислотой, 30 мл
Сыворотка "Celloderm" обеспечивает подтягивающий и разглаживающий эффект, кожа обретает упругость и молодость.
Средство тонизирует кожу, восстанавливает идеальное равновесие "упругость-эластичность", увеличивает сопротивление кожи усталости и предупреждает появление следов времени.
Содержит фрагментированную 100% гиалуроновую кислоту, которая легко проникает в кожу, разглаживает и устраняет морщины. Интенсивно увлажняет кожу.
Благодаря гиалуроновой кислоте, сыворотка обладает выраженными гидратирующими свойствами, наполняя кожу влагой.
Регулярное применение сыворотки "Celloderm" с гиалуроновой кислотой сдерживает процесс старения кожи, предупреждает появление морщин, повышает тонус и эластичность кожи.

Товар сертифицирован....

Цена:
316 руб

KOPA Гель-пенка для умывания с пантенолом, для всех типов кожи, 150 мл
KOPA Гель-пенка для умывания с пантенолом, для всех типов кожи, 150 мл
Нежная ароматная пенка предназначена для ежедневного умывания кожи любого типа, особенно рекомендуется для жирной и комбинированной.
Бережно и тщательно очищает кожу от поверхностных загрязнений и макияжа (в том числе с глаз), не вызывая пересушивания и раздражения кожи.
Пантенол, Инулин (натуральный полисахарид, получаемый из корнеплодов цикория) - мощный увлажняющий комплекс, компенсирует дефицит влаги и питательных веществ в кожных тканях, оказывая восстанавливающее и смягчающее действие.
Натуральные растительные экстракты оказывают бактерицидное, тонизирующее, освежающее действие, успокаивают кожу, помогая устранить шелушение.

Товар сертифицирован....

Цена:
339 руб

TonyMoly Тканевая маска с экстрактом чайного дерева I'm Real Tea Tree Mask Sheet, 21 мл
TonyMoly Тканевая маска с экстрактом чайного дерева I'm Real Tea Tree Mask Sheet, 21 мл
Маска для лица с экстрактом зеленого чая питает, увлажняет и успокаивает кожу. Маска снимает раздражения, покраснения и шелушения, а также придает коже свежесть и сияние. Маска имеет 3-х слойную структуру и плотно прилегает к коже, благодаря чему...

Цена:
105 руб

Органик Шоп Китчен Скраб очищающий для тела "Розовая мочалка" 100мл
Органик Шоп Китчен Скраб очищающий для тела "Розовая мочалка" 100мл
Органик Шоп Китчен Скраб очищающий для тела"Розовая мочалка" 100мл. мягко очищает и обновляет Вашу кожу. Букет пионов придает мягкость, несравненную гладкость и оставляет на коже легкий шлейф благоухания....

Цена:
90 руб

Papa Care Крем для профилактики и коррекции растяжек 100 мл
Papa Care Крем для профилактики и коррекции растяжек 100 мл
Нормализует состояние кожи, возвращая эластичность и упругость. Масло авокадо, жожоба, какао и миндаля, оказывают питательное действие, увлажняют кожу. Повышают эластичность и упругость кожного покрова. Рекомендуется для ежедневного применения с 3-4...

Цена:
163 руб

Черный Жемчуг Скраб для тела Идеальная кожа 200 мл Черный Жемчуг
Черный Жемчуг Скраб для тела Идеальная кожа 200 мл
Скраб для тела Идеальная кожа эффективно очищает кожу, делая ее ровной и мягкой. Яркий аромат тонизирует и поднимает настроение. Доказанная эффективность*
Тонус кожи повышается…………………..96%
Кожа заметно более гладкая………...........91%
Кожа...

Цена:
223 руб

Natura Kamchatka Скраб соляной для тела "Сон великанов", жизненная энергия и сияние кожи, 300  мл
Natura Kamchatka Скраб соляной для тела "Сон великанов", жизненная энергия и сияние кожи, 300 мл
Тонизирующий и деликатный скраб мягко и нежно очищает и разглаживает кожу. Входящие в его состав активные компоненты, эффективно питают, даря заряд энергии, делая кожу шелковистой и сияющей. Сакура сенча невероятный цветок дарующий красоту и здоровье...

Цена:
232 руб

Dr. Sea Грязь Мертвого Моря, 600 г
Dr. Sea Грязь Мертвого Моря, 600 г
Грязь Мертвого моря способствует похудению, повышает тонус, обеспечивает интенсивное увлажнение и восстановление кожи, обладает антибактериальными свойствами. Отличное средство в случаях проявления целлюлита, дряблости кожи и даже растяжках. Грязевые обертывания эффективны при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, суставов, а также при радикулите....

Цена:
273 руб





2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика