Энциклопедия ароматерапии
Эфирные масла на защите семьи и дома

Эфирные масла на защите семьи и дома


Ароматы вашего дома


Вы никогда не задумывались, чем пахнет у вас дома? Все наши стандартные квартиры устроены так, что первое, с чем сталкивается ваш нос или нос ваших гостей на пороге — запах пищи, которая готовится или употребляется на кухне. Поэтому знакомые гости сразу приглашаются к столу, а перед малознакомыми или деловыми визитерами приходится извиняться. А вот ведь бывает: только-только накрошили вы чесночку на курочку, что млеет в духовке, аромат плывет по квартире, домашние ходят, слюнки сглатывают, сигнала ждут — когда бы на это великолепие наброситься, а тут звонок в дверь, сосед зашел за каким-нибудь разводным ключом. И сосед в это благоухание попадает, и слюнки у него тоже, а ключ этот никак не находится, стоит сосед, нюхает, нюхает... За стол не позовешь — с чего это, дома откушает, жена обидится, да и не принято. А перед человеком до чего неудобно. Попал в самое сердце кулинарных запахов, которые только для этой семьи уготованы. Запахи бывают предназначены только для узкого круга.


Все наши домашние праздники тоже сопровождаются приготовлением еды, запахом которой пропитывается квартира. А потом мы сокрушаемся: почему это гости только попить-поесть собрались, а где же веселье?


Причем запахи пищи — не самое страшное. В современных домах гораздо больше насилия над обонянием. Вот стандартный дом в стандартном районе. Во дворе разогревают моторы автолюбители, причем это беда не только первого этажа. До третьего явственно доносится «аромат» от «Газели» и «Таврии», которые всегда чувствуются, в отличие от европейских машин. А 412-й «Москвич» на 7б-м бензине добивает своими ароматами до пятого этажа. На нижних этажах несет затхлостью из подвалов, на черной лестнице стоит брутальный запах помойки — там живет мусоропровод. Среди всего этого великолепия плодятся кошки и учатся курить (да что там, давно научились!) подростки. Вся эта полифония запахов, стоит приоткрыть входную дверь, тут же проникает в квартиру. И в квартире свои прелести — запах проникает из сточных труб, грязное белье ждет своего часа — не будешь же машинку крутить ради пары носок, а вручную стирать и разучились, и некогда. Причем, чем чище в доме в целом, тем явственнее выделяется запах отдельного грязного пятна. Уборка принимает маниакальную фазу. Получается, что ни на что другое, кроме уборки, не остается времени. Но это же ненормально.


Единственный выход — создать свой собственный аромат в доме. Как все преображается, когда перед Новым годом в дом вносят елку. Какой аромат заполняет все пространство, когда хвоя отогревается с мороза. Заполнив дом ароматом, вы окажете фантастическое воздействие на своих домашних.


Вы можете экспериментировать сколько угодно с запахами для каждого члена семьи, предлагать им разные ароматы в зависимости от того, что с ними происходит, но запах дома постарайтесь обрести скорее и закрепить надолго. Это основа, та стена, на которую можно опереться, тот приют, в котором всегда можно набраться сил. Часто меняющийся запах дома не принесет спокойствия. Этот аромат должен быть неярким, фоновым, не притягивающим к себе внимания, он просто должен всегда присутствовать. И тогда, где бы ни находились вы или ваши домашние, ваш дом будет притягивать вас, напоминать о себе нотой, оттенком, легким дуновением похожего запаха. Попробуйте, — ведь на самом деле, очень здорово иметь свой дом, в который так приятно возвращаться. В английском языке есть такое выражение: «Let your house be your home», буквально — «пусть твой дом будет твоим домом». Ерунда какая-то? Просто тут использованы два разных слова, которые мы переводим одним словом «дом»: дом как постройка, вместилище, и тот самый дом, о котором мы говорим, тот дом, куда — домой — возвращаются. Дом с душой.


Подберите свой запах сами, по вашему вкусу. Посоветуйтесь с домашними. Запахи ведь все воспринимают по-своему. У некоторых людей бывает «слепота» обоняния точно так же, как и слепота цветового зрения (дальтонизм). Они бывают способны определить большинство запахов, но не чувствительны к отдельным типам. Поэтому трудно рекомендовать конкретные ароматы.


Предпочтительно, чтобы в запах дома входили хвойные, умиротворяющие запахи, древесные или смолистые ноты и что-то непременно ваше. Не стоит делать сильный акцент на цитрусовом запахе, он более ситуативен. Хороший выбор для дома — масла имбиря, ветиверии, розмарина, шалфея, муската, лаванды, сосны.


Специалисты по фэн-шуй предлагают такой аромат для гармонии в доме: 5 капель ладана, 5 капель шалфея, 5 капель розмарина. Считается, что от несчастья дом защитит аромат кипариса.



Рецепты смесей эфирных масел для ароматизации воздуха


А вот несколько рецептов особых ароматических смесей. Используйте аромакурильницу или распыление пульверизатором.


Вы принимаете гостей.


Смесь-приветствие для прихожей: 3 капли корицы, 2 капли лимона, 1 капля эвкалипта.


Богемная смесь для гостиной: 3 капли имбиря, 3 капли ветиверии, 2 капли бергамота.


Для непринужденного приема гостей: 3 капли имбиря, 3 капли бергамота, 2 капли жасмина.


Для ответственных приемов (юбилеи, годовщины): 3 капли розы, 3 капли муската, 3 капли ветиверии.


Для молодежной компании (чтобы никто не потерял голову): 3 капли розы, 3 капли герани, 3 капли шалфея.


Для достойной оценки кулинарных шедевров хозяйки: 3 капли розмарина, 3 капли апельсина, 3 капли муската.


Для большого сытного обеда (чтобы никто не отказывался): 3 капли можжевельника, 3 капли лимона, 1 капля эвкалипта.


Ароматические смеси для спальни.


Эротические смеси для спальни мы уже подробно описали. Теперь разговор о другом — о покое.


Для полноценного отдыха после тяжелой работы: 3 капли ладана, 3 капли лимона, 2 капли иланг-иланга.


Для кратковременного сна (когда надо встать раньше обычного):

  • 3 капли валерианы, 3 капли розы,
  • 3 капли лаванды, 3 капли иланг-иланга, 2 капли лайма.

Ароматические смеси для детской комнаты.


Перед сном: 3 капли сандала, 3 капли лаванды, 2 капли иланг-иланга.


Перед сном после перевозбуждения (приема гостей, шумных игр): 3 капли валерианы, 3 капли иланг-иланга, 2 капли шалфея.


Против ночных страхов: 5 капель мирры, 4 капли петигрейн.


Профилактика простудных заболеваний: 3 капли розы, 3 капли апельсина, 2 капли сосны, 1 капля эвкалипта.


Для лучшего выполнения домашних заданий: 4 капли нероли, 4 капли лайма.


Эти смеси используются для ароматизации воздуха, и очень неплохой эффект дает контактное применение этих смесей: взять 1 дозу смеси на 1 столовую ложку масла-основы (авокадо, жожоба), нанести на стопы и слегка размять.


Ароматические смеси для работы


Кабинет: 3 капли розмарина, 3 капли нероли, 3 капли шалфея, 2 капли лимона.


Кроме этого, используйте следующие масла в произвольных сочетаниях или по отдельности.


Творческая активность: бергамот, ветивер, жасмин, имбирь, корица, мандарин, нероли, пачули, роза, розовое дерево.


Повышение работоспособности: имбирь, лимон, можжевельник, петигрейн, пихта, роза, сосна, чабрец, чайное дерево, шалфей, эвкалипт.


Повышение мыслительных способностей: гвоздика, герань, имбирь, кедр, кипарис, мелисса, можжевельник, мускат, розмарин, фенхель, цитронелла, чайное дерево, шалфей, эвкалипт.


Ароматические смеси для отпуска (оживите ваш номер в гостинице)


Легкая акклиматизация: иссоп, лимон, петигрейн, сосна, мелисса, роза.


Отдых после дороги: розовое дерево, мята, пальмароза, петигрейн.


Адаптация к новой воде и пище: грейпфрут, роза, розовое дерево.


Коммуникабельность: апельсин, грейпфрут, лаванда, мандарин, нероли, розовое дерево, фенхель.



источник: Ароматические растения Т. Литвинова


просмотров: 2307
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$10.89
End Date: Thursday Jul-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $10.89
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$10.59
End Date: Wednesday Jul-18-2018 9:22:18 PDT
Buy It Now for only: $10.59
|
NOW Foods 4 oz Essential Oils (with Optional Glass Dropper) - FREE SHIPPING!

$29.99
End Date: Thursday Jul-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$32.99
End Date: Thursday Jul-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $32.99
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Parachute Coconut Oil Кокосовое Масло, 200 мл
Parachute Coconut Oil Кокосовое Масло, 200 мл
Кокосовое масло Parachute — это натуральный продукт. Масло изготавливается без использования ароматизаторов, отдушек, загустителей, красителей. Масло Parachute также не дезодорируется, не отбеливается и не рафинируется. Кокосовое масло Parachute — гиппоаллергенный продукт, в котором сохранён максимум благотворных природных компонентов.
Произведено в Индии.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
209 руб

Garnier Ambre Solaire Солнцезащитный спрей-проявитель загара для тела "Идеальный загар" водостойкий, для светлой, уже загорелой кожи, SPF 30, 200 мл
Garnier Ambre Solaire Солнцезащитный спрей-проявитель загара для тела "Идеальный загар" водостойкий, для светлой, уже загорелой кожи, SPF 30, 200 мл
Солнцезащитный спрей-проявитель загара Garnier Ambre Solaire Идеальный загар SPF 30 стимулирует естественную выработку меланина* и обеспечивает быстрый ровный и стойкий загар. Средняя степень защиты для светлой, уже загорелой кожи.

...

Цена:
789 руб

Parachute Coconut Oil Кокосовое Масло, 500 мл
Parachute Coconut Oil Кокосовое Масло, 500 мл
Кокосовое масло Parachute — это натуральный продукт. Масло изготавливается без использования ароматизаторов, отдушек, загустителей, красителей. Масло Parachute также не дезодорируется, не отбеливается и не рафинируется. Кокосовое масло Parachute — гиппоаллергенный продукт, в котором сохранён максимум благотворных природных компонентов.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
509 руб

Восковая маска-крем для рук и ногтей DNC "Противовозрастная", 80 мл
Восковая маска-крем для рук и ногтей DNC "Противовозрастная", 80 мл
Отличная ночная маска для восстановления и омоложения кожи рук и ногтей. Может быть использована и как интенсивный дневной крем. Создана только из эффективно действующих ингредиентов без консервантов и добавок.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
379 руб

ARS подарочный набор натуральных эфирных масел "Ароматы Мира" Восток
ARS подарочный набор натуральных эфирных масел "Ароматы Мира" Восток
Подарочный набор ARS «Ароматы мира» откроет удивительное разнообразие эфирных масел, полученных из растений 4х сторон света. Каждое масло обладает уникальным ароматом и определенными свойствами, которые подарят их обладателям неповторимый колорит разных стран. 12 масел в составе каждого набора раскрывают на выбор терпкие ароматы юга, пьянящие запахи востока, насыщенный хвойный север и легкий, бодрящий запад....

Цена:
780 руб

NIVEA Софт Крем увлажняющий с витаминами 200 мл С маслом жожоба и витамином Е
NIVEA Софт Крем увлажняющий с витаминами 200 мл
Интенсивный крем Nivea "Soft" разработан для ежедневного ухода за кожей лица, рук и тела. Благодаря новой легкой формуле с маслом жожоба и витамином Е, он быстро впитывается и увлажняет, а кожа становится нежной и ухоженной. Крем pH-нейтрален и одобрен дерматологами.

Товар сертифицирован.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
309 руб

Natura Siberica Густое сибирское белое масло для тела "Anti-Age", антицеллюлитное, 200 мл
Natura Siberica Густое сибирское белое масло для тела "Anti-Age", антицеллюлитное, 200 мл
Антицеллюлитное сибирское масло для тела Natura Siberica белого цвета производится на основе натурального пчелиного воска, а также восьми природных эфирных масел. Густое сибирское масло для тела помогает бороться с целлюлитом, активно увлажняет и питает кожу, стимулирует избавление от мелких морщин, снимает отеки и омолаживает кожу.
В состав антицеллюлитного средства - сибирского масла Natura Siberica - входят масла красного можжевельника и сибирского кедра, способствующие улучшению кровообращения и снятию отечностей, масло сибирской пихты с его мощнейшим омолаживающим потенциалом, масла алтайской облепихи и морошки, обладающие антиоксидантным и защитным действиями.
Лесной шалфей питает, шиповник даурский тонизирует, а белый сибирский лен выполняет роль противовоспалительного компонента, который не только снижает раздражение кожи, но также и запускает естественные процессы обновления кожи.
Плюс ко всему, экстракт лимонника, который также используется при производстве антицеллюлитного масла Natura siberica, укрепляет кожу благодаря большому количеству витамина С. Характеристики:

  • Объем: 200 мл.
  • Артикул: 086-30402.
  • Производитель: Россия.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    299 руб

    KORA Полирующий скраб тройного действия, 100 мл
    KORA Полирующий скраб тройного действия, 100 мл
    Полирующий скраб "Кора" предназначен для любого возраста и типа кожи. Значительно улучшает состояние жирной и проблемной кожи в постакне-период, бережно обновляет и увлажняет тонкую сухую кожу, повышает тонус вялой, усталой кожи, освежает, омолаживает возрастную кожу. Объединяя два вида пилинга (механический и легкий химический), глубоко очищает эпидермис, одновременно осветляет, увлажняет и защищает кожу. Благодаря тройному действию скраб намного более эффективен, чем традиционные скрабы.
    Отшелушивающие частицы двух видов - микрокристаллы диоксида кремния и гранулы жожоба - мягко очищают эпидермис от ороговевших клеток, полируют кожный покров, глубоко очищают поры, удаляя "черные точки", способствуют сужению пор. В процессе легкого массажа гранулы жожоба постепенно тают, оставляя на коже тончайший восковой слой, который питает, смягчает и защищает кожу от негативного действия свободных радикалов.
    Молочная и янтарная кислоты обладают великолепным отшелушивающим и увлажняющим свойствами, активизируют природный механизм обновления клеток кожи, оказывая яркий омолаживающий эффект, способствуют повышению эластичности кожи, сокращению глубины морщин, осветлению пигментных пятен, предотвращают образование закупоренных пор, смягчают последствия угревой сыпи, освежают цвет лица. В союзе эти кислоты образуют мощный антиоксидантный комплекс, который нейтрализует свободные радикалы и устраняет последствия их негативного воздействия.
    Для защиты липидного слоя кожи в процессе очищения скраб содержит соевое масло, аллантоин и фитоэкстракты, которые превосходно смягчают, успокаивают кожу, предупреждают раздражение и шелушение, повышают тонус кожи, стимулируют заживление микротравм, способствуют выравниванию тона кожи.
    Результат: обновленная, чистая, гладкая, упругая и сияющая кожа.
    Объем: 100 мл.
    Товар сертифицирован....

    Цена:
    480 руб

    Черный Жемчуг Крем-эксперт для лица Крем-эксперт 56+лет 50 мл Черный Жемчуг
    Черный Жемчуг Крем-эксперт для лица Крем-эксперт 56+лет 50 мл
    Что такое Y-зона? Не только морщины являются признаком возрастных изменений. Потеря упругости, размытый контур овала лица и состояние шеи способны добавить несколько лет. Четкие контуры молодого лица и шеи фиксируются в правильное положение Y, но со временем и под действием гравитации Y-зона переворачивается, занимая неправильное положение, происходит обвисание тканей, появляется "усталое" выражение лица. ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ КРЕМ-ЭКСПЕРТ для Y-зоны: первый крем, способствующий формированию каркаса коллагеновых волокон для восстановления и сохранения четкого контура лица и шеи. Y-зона - ваш основной индикатор молодости. Крем обладает выраженным лифтинг-эффектом для поддержания красоты и молодости....

    Цена:
    329 руб

    Holy Land Химический пилинг Alpha Complex Multifruit System Rapid Exfoliator, 100 мл
    Holy Land Химический пилинг Alpha Complex Multifruit System Rapid Exfoliator, 100 мл
    Комбинированный поверхностный пилинг на основе фруктовых кислот. Обеспечивает немедленный результат. Не сушит и не раздражает кожу. Подходит для всех типов кожи, в т. ч. при невоспалительных формах акне и себорее. Концентрация фруктовых кислот 8%. pH 3,5-3,8. Действие: Деликатный поверхностный пилинг, выравнивание поверхности кожи. Уменьшение толщины рогового слоя, обновление эпидермиса. Очищение и сокращение пор. Выравнивание цвета и текстуры кожи. Увлажнение эпидермиса, повышение уровня влаги кожи. Разглаживание поверхностных морщин. Активация микроциркуляции, сосудоукрепляющее действие. Стимуляция синтеза коллагена и эластина. Подготовка кожи к более глубоким пилингам. Микрошлифовка кожи с явлениями постакне. Активные компоненты: Комплекс фруктовых кислот (молочная, гликолевая, лимонная, яблочная, винная). L-аскорбиновая кислота обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Стимулирует синтез коллагеновых и эластиновых волокон, улучшает регенерацию тканей, укрепляет стенки сосудов и капилляров, нормализует их проницаемость. Повышает иммунитет и тургор кожи. Замедляет синтез меланина, обладает отбеливающим и мощным антиоксидантным действием. Салициловая кислота обладает кератолитическим, антисептическим, противовоспалительным действием, стимулирует заживление повреждений кожи. Экстракт инжира (фигового дерева) оказывает увлажняющее действие, способствует регенерации кожи, ускоряет созревание воспалений и рассасывает инфильтраты. Экстракт папайи содержит папаин протеолитический фермент, катализирующий гидролиз кератина. Папаин мягко отшелушивает отмершие клетки, выравнивает рельеф кожи, ускоряет процессы обновления клеток эпидермиса. Он хорошо переносится даже самой чувствительной кожей. Кроме того, папаин влияет на активность ферментов кожи, регулируя ряд биохимических процессов. Все эти способности папаина делают его важнейшим участником anti-age терапии. Способ применения: После демакияжа и очищения кожи нанести 8% пилинг на все лицо, включая веки, и шею на 10 мин. Смыть губками с теплой водой. Процедуру можно проводить не чаще 1 раза в 7-10 дней. Примечание: Пилинг может вызывать небольшое покраснение и легкое жжение, которые не являются проявлением аллергии и полностью проходят на последующих этапах процедуры....

    Цена:
    2969 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика