Энциклопедия ароматерапии
Эфирные масла на защите семьи и дома

Эфирные масла на защите семьи и дома


Ароматы вашего дома


Вы никогда не задумывались, чем пахнет у вас дома? Все наши стандартные квартиры устроены так, что первое, с чем сталкивается ваш нос или нос ваших гостей на пороге — запах пищи, которая готовится или употребляется на кухне. Поэтому знакомые гости сразу приглашаются к столу, а перед малознакомыми или деловыми визитерами приходится извиняться. А вот ведь бывает: только-только накрошили вы чесночку на курочку, что млеет в духовке, аромат плывет по квартире, домашние ходят, слюнки сглатывают, сигнала ждут — когда бы на это великолепие наброситься, а тут звонок в дверь, сосед зашел за каким-нибудь разводным ключом. И сосед в это благоухание попадает, и слюнки у него тоже, а ключ этот никак не находится, стоит сосед, нюхает, нюхает... За стол не позовешь — с чего это, дома откушает, жена обидится, да и не принято. А перед человеком до чего неудобно. Попал в самое сердце кулинарных запахов, которые только для этой семьи уготованы. Запахи бывают предназначены только для узкого круга.


Все наши домашние праздники тоже сопровождаются приготовлением еды, запахом которой пропитывается квартира. А потом мы сокрушаемся: почему это гости только попить-поесть собрались, а где же веселье?


Причем запахи пищи — не самое страшное. В современных домах гораздо больше насилия над обонянием. Вот стандартный дом в стандартном районе. Во дворе разогревают моторы автолюбители, причем это беда не только первого этажа. До третьего явственно доносится «аромат» от «Газели» и «Таврии», которые всегда чувствуются, в отличие от европейских машин. А 412-й «Москвич» на 7б-м бензине добивает своими ароматами до пятого этажа. На нижних этажах несет затхлостью из подвалов, на черной лестнице стоит брутальный запах помойки — там живет мусоропровод. Среди всего этого великолепия плодятся кошки и учатся курить (да что там, давно научились!) подростки. Вся эта полифония запахов, стоит приоткрыть входную дверь, тут же проникает в квартиру. И в квартире свои прелести — запах проникает из сточных труб, грязное белье ждет своего часа — не будешь же машинку крутить ради пары носок, а вручную стирать и разучились, и некогда. Причем, чем чище в доме в целом, тем явственнее выделяется запах отдельного грязного пятна. Уборка принимает маниакальную фазу. Получается, что ни на что другое, кроме уборки, не остается времени. Но это же ненормально.


Единственный выход — создать свой собственный аромат в доме. Как все преображается, когда перед Новым годом в дом вносят елку. Какой аромат заполняет все пространство, когда хвоя отогревается с мороза. Заполнив дом ароматом, вы окажете фантастическое воздействие на своих домашних.


Вы можете экспериментировать сколько угодно с запахами для каждого члена семьи, предлагать им разные ароматы в зависимости от того, что с ними происходит, но запах дома постарайтесь обрести скорее и закрепить надолго. Это основа, та стена, на которую можно опереться, тот приют, в котором всегда можно набраться сил. Часто меняющийся запах дома не принесет спокойствия. Этот аромат должен быть неярким, фоновым, не притягивающим к себе внимания, он просто должен всегда присутствовать. И тогда, где бы ни находились вы или ваши домашние, ваш дом будет притягивать вас, напоминать о себе нотой, оттенком, легким дуновением похожего запаха. Попробуйте, — ведь на самом деле, очень здорово иметь свой дом, в который так приятно возвращаться. В английском языке есть такое выражение: «Let your house be your home», буквально — «пусть твой дом будет твоим домом». Ерунда какая-то? Просто тут использованы два разных слова, которые мы переводим одним словом «дом»: дом как постройка, вместилище, и тот самый дом, о котором мы говорим, тот дом, куда — домой — возвращаются. Дом с душой.


Подберите свой запах сами, по вашему вкусу. Посоветуйтесь с домашними. Запахи ведь все воспринимают по-своему. У некоторых людей бывает «слепота» обоняния точно так же, как и слепота цветового зрения (дальтонизм). Они бывают способны определить большинство запахов, но не чувствительны к отдельным типам. Поэтому трудно рекомендовать конкретные ароматы.


Предпочтительно, чтобы в запах дома входили хвойные, умиротворяющие запахи, древесные или смолистые ноты и что-то непременно ваше. Не стоит делать сильный акцент на цитрусовом запахе, он более ситуативен. Хороший выбор для дома — масла имбиря, ветиверии, розмарина, шалфея, муската, лаванды, сосны.


Специалисты по фэн-шуй предлагают такой аромат для гармонии в доме: 5 капель ладана, 5 капель шалфея, 5 капель розмарина. Считается, что от несчастья дом защитит аромат кипариса.



Рецепты смесей эфирных масел для ароматизации воздуха


А вот несколько рецептов особых ароматических смесей. Используйте аромакурильницу или распыление пульверизатором.


Вы принимаете гостей.


Смесь-приветствие для прихожей: 3 капли корицы, 2 капли лимона, 1 капля эвкалипта.


Богемная смесь для гостиной: 3 капли имбиря, 3 капли ветиверии, 2 капли бергамота.


Для непринужденного приема гостей: 3 капли имбиря, 3 капли бергамота, 2 капли жасмина.


Для ответственных приемов (юбилеи, годовщины): 3 капли розы, 3 капли муската, 3 капли ветиверии.


Для молодежной компании (чтобы никто не потерял голову): 3 капли розы, 3 капли герани, 3 капли шалфея.


Для достойной оценки кулинарных шедевров хозяйки: 3 капли розмарина, 3 капли апельсина, 3 капли муската.


Для большого сытного обеда (чтобы никто не отказывался): 3 капли можжевельника, 3 капли лимона, 1 капля эвкалипта.


Ароматические смеси для спальни.


Эротические смеси для спальни мы уже подробно описали. Теперь разговор о другом — о покое.


Для полноценного отдыха после тяжелой работы: 3 капли ладана, 3 капли лимона, 2 капли иланг-иланга.


Для кратковременного сна (когда надо встать раньше обычного):

  • 3 капли валерианы, 3 капли розы,
  • 3 капли лаванды, 3 капли иланг-иланга, 2 капли лайма.

Ароматические смеси для детской комнаты.


Перед сном: 3 капли сандала, 3 капли лаванды, 2 капли иланг-иланга.


Перед сном после перевозбуждения (приема гостей, шумных игр): 3 капли валерианы, 3 капли иланг-иланга, 2 капли шалфея.


Против ночных страхов: 5 капель мирры, 4 капли петигрейн.


Профилактика простудных заболеваний: 3 капли розы, 3 капли апельсина, 2 капли сосны, 1 капля эвкалипта.


Для лучшего выполнения домашних заданий: 4 капли нероли, 4 капли лайма.


Эти смеси используются для ароматизации воздуха, и очень неплохой эффект дает контактное применение этих смесей: взять 1 дозу смеси на 1 столовую ложку масла-основы (авокадо, жожоба), нанести на стопы и слегка размять.


Ароматические смеси для работы


Кабинет: 3 капли розмарина, 3 капли нероли, 3 капли шалфея, 2 капли лимона.


Кроме этого, используйте следующие масла в произвольных сочетаниях или по отдельности.


Творческая активность: бергамот, ветивер, жасмин, имбирь, корица, мандарин, нероли, пачули, роза, розовое дерево.


Повышение работоспособности: имбирь, лимон, можжевельник, петигрейн, пихта, роза, сосна, чабрец, чайное дерево, шалфей, эвкалипт.


Повышение мыслительных способностей: гвоздика, герань, имбирь, кедр, кипарис, мелисса, можжевельник, мускат, розмарин, фенхель, цитронелла, чайное дерево, шалфей, эвкалипт.


Ароматические смеси для отпуска (оживите ваш номер в гостинице)


Легкая акклиматизация: иссоп, лимон, петигрейн, сосна, мелисса, роза.


Отдых после дороги: розовое дерево, мята, пальмароза, петигрейн.


Адаптация к новой воде и пище: грейпфрут, роза, розовое дерево.


Коммуникабельность: апельсин, грейпфрут, лаванда, мандарин, нероли, розовое дерево, фенхель.



источник: Ароматические растения Т. Литвинова


просмотров: 2527
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NOW Foods Essential All Scents Peppermint Clove Orange Oil w 4 oz Dropper Option

$15.43
End Date: Sunday Nov-11-2018 18:57:21 PST
Buy It Now for only: $15.43
|
NOW Foods Essential All Scents Peppermint Clove Orange Oil w 4 oz Dropper Option

$11.50
End Date: Sunday Nov-11-2018 18:57:21 PST
Buy It Now for only: $11.50
|
NOW Foods Essential All Scents Peppermint Clove Orange Oil w 4 oz Dropper Option

$18.35
End Date: Sunday Nov-11-2018 18:57:21 PST
Buy It Now for only: $18.35
|
NOW Foods Essential All Scents Peppermint Clove Orange Oil w 4 oz Dropper Option

$13.05
End Date: Sunday Nov-11-2018 18:57:21 PST
Buy It Now for only: $13.05
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
KORA Крем солнцезащитный для лица и тела SPF 30, 150 мл
KORA Крем солнцезащитный для лица и тела SPF 30, 150 мл
Светостойкие фильтры последнего поколения в сочетании с природными светоотражающими свойствами экстрактов мускатного шалфея, рябины и боярышника образуют мощный блок, обеспечивающий высокий уровень защиты кожи от полного спектра UVA/UVB лучей, ослабляя...

Цена:
479 руб

Восковая маска-крем для рук и ногтей DNC "Противовозрастная", 80 мл
Восковая маска-крем для рук и ногтей DNC "Противовозрастная", 80 мл
Отличная ночная маска для восстановления и омоложения кожи рук и ногтей. Может быть использована и как интенсивный дневной крем. Создана только из эффективно действующих ингредиентов без консервантов и добавок.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
379 руб

Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Комфорт", супер увлажняющая и успокаивающая, для сухой и чувствительной кожи, 32 гр
Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Комфорт", супер увлажняющая и успокаивающая, для сухой и чувствительной кожи, 32 гр
Тканевая маска - это новое поколение средств для интенсивного увлажнения кожи, пришедшее из Азии. Инновационная тканевая маска пропитана гелем. Нанесенная на лицо, маска действует как компресс, увлажняющий глубокие слои кожи*. Тканевая маска мгновенно увлажняет кожу и дарит ощущение комфорта, как после массажа. Это настоящий момент заботы о себе и своей коже.
Инновация тканевая маска. Увлажнение + "КОМФОРТ" супер увлажняющая и успокаивающая маска. Утоляет жажду кожи + Придает комфорт, успокаивает покраснения. Экстракт ромашки + Гиалуроновая кислота + Увлажняющая сыворотка. Сухая и чувствительная кожа. 1 Маска = 1 Неделя использования ухода с увлажняющей сывороткой**. (*Эпидермиса) (**Увлажняющая сыворотка - активный компонент увлажняющих уходов Garnier (глицерин))...

Цена:
159 руб

Vivienne Sabo Матирующие салфетки
Vivienne Sabo Матирующие салфетки
Матирующие салфетки для моментального удаления жирного блеска в течение дня. Освежают кожу, не нарушая макияж. На каждую салфетку нанесен специальный тальк, который моментально впитывает излишки жира. 50 супертонких салфеток фирменного фиолетового цвета. Элегантный дизайн картонного футляра....

Цена:
99 руб

Scholl Крем для ног "Active Repair K+", восстанавливающий, для потрескавшейся кожи пяток, 60 мл
Scholl Крем для ног "Active Repair K+", восстанавливающий, для потрескавшейся кожи пяток, 60 мл
Крем для ног Scholl "Active Repair K+" способствует активному естественному восстановлению грубой, сухой, потрескавшейся кожи на пятках. Природный кератин, полученный по технологии "Active Repair K+", значительно ускоряет заживление трещин. Увлажняющие компоненты (карбамид) придают коже эластичность. Антибактериальные компоненты предотвращают инфицирование ранок.
Ланолин создает пленку, препятствующую потере жидкости из тканей.
Без отдушек.

Гипоаллергенен.

Дерматологически протестирован.

Товар сертифицирован.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
479 руб

Лосьон для тела Dove "Сияние лета", 250 мл Нежное мерцание
Лосьон для тела Dove "Сияние лета", 250 мл
Жизнь - это намного больше, чем то, что вы видите на поверхности. То же самое касается и вашей кожи. Лосьон для тела Dove "Сияние лета" заботится не только о поверхности вашей кожи, но и глубоко питает и увлажняет кожу слой за слоем. Лосьон постепенно придаёт коже нежный оттенок загара и дарит лёгкое мерцающее сияние.


Товар сертифицирован....

Цена:
409 руб

Compliment Маска-пленка против раздражений, прыщей и черных точек для жирной и проблемной кожи, 9 г
Compliment Маска-пленка против раздражений, прыщей и черных точек для жирной и проблемной кожи, 9 г
Маска, тщательно дозированная абсорбирующими активными ингредиентами, позволяет регулировать избыточную жирность кожи, глубоко очищает поры, препятствует образованию внутренних воспалений и черных точек. Обладает антисептическим действием ускоряя заживление в местах повреждений и прыщей. Активный комплекс с салициловой кислотой воздействует на участки кожи со следами постакне и воспалений, выравнивая их тон и устраняя остаточные следы и неровности кожи. Необыкновенно эффективная формула маски позволяет коже становиться нежной, чистой, избавленной от жирного блеска и расширенных пор.
Результат: поры очищены, цвет кожи выровнен, воспаления подсушены, следы постакне минимизированы. Кожа выглядит матовой без жирного блеска и раздражений.
Глубоко очищает поры и сокращает их видимость
Улучшает состояние кожи при подростковом акне и акне взрослых, загрязненных порах и повышенной жирности кожи
Защищает кожу от вирусов и инфекций, вызывающих воспаления
Помогает избежать рубцов и шрамов при заживлении различных повреждений кожи
Придает матовость и отдохнувший вид....

Цена:
35 руб

Бархатные Ручки Крем-бальзам для рук SOS восстановление 45 мл
Бархатные Ручки Крем-бальзам для рук SOS восстановление 45 мл
Крем-бальзам для рук Бархатные ручки SOS-восстановление, 45мл. Командой профессионалов в уходе за руками был разработан экстра-восстанавливающий крем-бальзам для рук глубокого действия, который устраняет причины появления сухости, быстро восстанавливает и надолго смягчает кожу рук. Подходит для очень сухой и потрескавшейся кожи. Попробуйте другие средства линейки SOS-восстановление. Применение: наносите крем на чистую, сухую кожу легкими массирующими движениями. Срок годности 3 года.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
119 руб

Compliment Маска "Meзo-коктейль" заполнитель морщин для лица, шеи и зоны декольте, 7 мл
Compliment Маска "Meзo-коктейль" заполнитель морщин для лица, шеи и зоны декольте, 7 мл
Инновационная маска, направленная против признаков раннего старения кожи, действие которой сравнимо с инъекционными методами борьбы с возрастными проявлениями. Активный комплекс Cava B Trox подтягивает кожу изнутри, разглаживает морщины и мимические складки, выравнивая кожу посредством расслабления лицевых мышц (Botox effect). Маска стимулирует процесс обновления клеток, восстанавливает оптимальный уровень увлажненности и натуральную плотность коллагеновых волокон, за счет проникающего действия ретинола и гиалуроновой кислоты. Уникальный коктейль активных компонентов гарантирует глубокое омолаживающее действие, восстанавливает клеточный каркас, улучшая текстуру и эластичность кожи. Маска обладает мгновенным действием, результат уменьшения глубины морщин становится видимым уже после первого применения.
Инновационные АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:
Cova B Trox – это инновационный активный компонент против старения кожи. Один из самых современных стимуляторов упругости кожи. Разглаживает морщины, расслабляя мимические мышцы. Обеспечивает моментальный эффект разглаживания даже глубоких морщин, надолго придавая коже максимальную увлажненность, гладкость и мягкость.
Экстракт красных и бурых водорослей-обладает тройным укрепляющим и увлажняющим кожу действием. Улучшает структуру кожи за счет повышения упругости и плотности, разглаживает ее поверхность, сокращая видимость и глубину морщин.
Ретинол- позволяет бороться с мимическими и даже глубокими морщинами, улучшить цвет лица, выровнить рельеф кожи и избавиться от пигментных пятен.
Гиалуроновая кислота обеспечивает непревзойденный омолаживающий результат, а также активное увлажняющее воздействие на поверхности и в глубине кожи....

Цена:
35 руб

Dr.Kirov Cosmetic Крем-гель для проблемной кожи "Пчелиный чистотел", 10 мл
Dr.Kirov Cosmetic Крем-гель для проблемной кожи "Пчелиный чистотел", 10 мл
Крем-гель "Пчелиный Чистотел" - одно из самых действенных средств для очищения кожи от прыщей, комедонов, акне, угрей. Эффекта от крема не надо ждать месяц или неделю - эффект наступает в течение 12-24 часов! Прыщи (акне) "рассасываются", воспаление прекращается, исчезает раздражение кожи (в 94,8%).
Секрет результативности средства кроется в его одновременном воздействии на несколько факторов, вызывающих появление прыщей: крем подавляет рост бактерии P/acnes (бактерия размножается в сальной железе и вызывает прыщи), прекращает воспаление, снимает зуд и покраснение кожи, тем самым позволяя быстро и эффективно избавиться от высыпаний! Кроме того, крем помогает избавиться от прыщей при регулярном использовании!
Для его создания использованы натуральные, экологически чистые ингредиенты с доказанной эффективностью от ведущих мировых производителей (AlbanMuller, Lucas Meyer Cosmetics CanadaInc., PureBiosciece, Cosphatec). Крем-гель не содержит химических консервантов и отдушек, силиконов, парафинов, ГМО, минеральных масел и других продуктов нефтехимии!
Крем эффективен также при герпесе, зуде кожи, раздражениях, вызванных различными причинами, и после укусов насекомых.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
126 руб



2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика