Энциклопедия ароматерапии
АРОМАМАССАЖ

АРОМАМАССАЖ


Массаж — слово арабского происхождения и обозначает «нежно надавливать, водить рукой». Под словом «массаж» в настоящее время подразумевается научный способ лечения многих болезней при помощи систематических ручных приемов: поглаживания, растирания, разминания, поколачивания и вибрации или сотрясения.


Массаж оказывает разнообразное физиологическое воздействие на организм.


Массаж дает ощущение приятного тепла во всем теле, улучшение самочувствия и повышение общего тонуса. Массаж — не забава и не развлечение, к нему надо относиться серьезно. Плохо выполненный массаж или массаж «не по делу» может принести неприятные последствия — слабость, чувство разбитости, или и вовсе спровоцировать болезнь. Массажем нужно или заниматься серьезно, или обращаться к профессиональным массажистам, или — для домашнего «употребления» — использовать только легкий, расслабляющий массаж.


Массаж непосредственно воздействует на кожу. Физиологически массаж заметно улучшает качество кожи: удаляет отмирающие чешуйки эпидермиса, очищает поры кожи от пыли и болезнетворных организмов, улучшает секреторную функцию кожных желез, активизирует лимфо- и кровообращение, устраняет влияние венозного застоя, повышает тонус кожи.


Массаж повышает эластичность мышечных волокон; их сократительная функция в мышцах, не получающих должной нагрузки, восстанавливается с помощью массажа. Он замедляет и процессы старения в организме. Массаж ускоряет восстановление работоспособности после усиленной физической нагрузки. Даже при кратковременном массаже (в течение 3-5 минут) лучше восстанавливается функция утомленных мышц, чем во время отдыха в течение 20-30 минут.


Массаж улучшает снабжение тканей кровью, так как усиливает капиллярный кровообмен не только массируемого участка, но рефлекторно и внутренних органов. Раскрытие резервных капилляров под влиянием массажа способствует улучшению перераспределения крови в организме, что облегчает работу сердца. Большое влияние оказывает массаж на циркуляцию лимфы. Рефлекторное воздействие на всю лимфатическую систему улучшает тоническую и вазомоторную функции лимфатических сосудов.


Массаж оказывает разнообразное влияние на обменные процессы. Под влиянием массажа усиливается мочеотделение. В крови увеличивается количество гемоглобина, эритроцитов и лейкоцитов. Усиливая обмен веществ, массаж способствует уменьшению жировых отложений.


Нервная система первая воспринимает действие массажа, т.к. в коже находится огромное количество нервных окончаний.


Существуют самые разнообразные системы массажа — китайские, японские, тайские, восстановленные по древним рукописям методики индейцев майя и древних египтян.


В отличие от европейского массажа (классического), опирающегося на принцип клеточного строения организма, восточные системы основаны на учении о потоках энергии, циркулирующей в организме. Восточная медицина полагает, что массаж может избавить человека практически от всех болезней.



источник: Ароматические растения Т. Литвинова

ДЕЗИНТОКСИЦИРУЮЩИЕ - очищают организм от токсинов: береза, сладкий укроп, чеснок, можжевельник, роза.
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 955
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Sosu Носочки для педикюра, с ароматом лаванды, 1 пара
Sosu Носочки для педикюра, с ароматом лаванды, 1 пара
Носочки «Sosu» — это инновационный способ педикюра на дому без риска и траты времени на посещение дорогостоящих процедур.

«Sosu» — новое слово в косметологии, разработанное японскими специалистами, которое уже по достоинству оценили женщины...

Цена:
819 руб

Чистая Линия Фитотерапия Гель для умывания На отваре целебных трав 100 мл
Чистая Линия Фитотерапия Гель для умывания На отваре целебных трав 100 мл
Природные компоненты: Цинк Травяной чай Алоэ-вера. Результат: Эффективно борется с черными точками. Глубоко очищает и сужает поры. Кожа становится идеально чистой и ровной....

Цена:
73 руб

Чистая Линия Фитотерапия Гель для умывания глубокого действия Идеальная кожа 100 мл Чистая Линия
Чистая Линия Фитотерапия Гель для умывания глубокого действия Идеальная кожа 100 мл
Гель для умывания глубокого действия ИДЕАЛЬНАЯ КОЖА ПРИРОДНЫЕ КОМПОНЕНТЫ: Цинк Мята Ромашка РЕЗУЛЬТАТ: Глубоко очищает кожу и препятствует появлению прыщей Воспалений меньше уже через 3 дня Кожа идеально чистая и ровная...

Цена:
92 руб

Dove Крем для лица и тела Объятия нежности миндальное молочко гибискус 150 мл Dove
Dove Крем для лица и тела Объятия нежности миндальное молочко гибискус 150 мл
Забота о коже еще никогда не была столь приятной! Крем для лица и тела Dove Объятия нежности глубоко питает и увлажнет кожу благодаря сочетанию экстракта миндального молочка и питательного крема. Пряный аромат гибискуса наполнит вас ощущением...

Цена:
266 руб

L'Oreal Paris Men Expert Увлажняющий уход для лица "Гидра Энергетик, Против 5 Признаков Усталости", 50 мл
L'Oreal Paris Men Expert Увлажняющий уход для лица "Гидра Энергетик, Против 5 Признаков Усталости", 50 мл
Ультраосвежающий уход ПРОТИВ ПРИЗНАКОВ УСТАЛОСТИ от MEN EXPERT - это настоящий заряд энергии и тонуса для Вашей кожи! Формула, обогащенная Магнием и Витамином С, действует 24 часа. Протестирован под дерматологическим контролем....

Цена:
589 руб

Крем для ног "Natura Siberica", для ежедневного ухода, питание и увлажнение, 75 мл
Крем для ног "Natura Siberica", для ежедневного ухода, питание и увлажнение, 75 мл
Крем для ног "Natura Siberica" подходит для ежедневного ухода. Натуральные экстракты сибирского барбариса и амарантовые эфирные масла позволяют сохранить кожу ног всегда здоровой и ухоженной.
Амарантовое масло интенсивно питает и глубоко увлажняет...

Цена:
159 руб

L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" очищение и матирование с эвкалиптом, для всех типов кожи, 50 мл
L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" очищение и матирование с эвкалиптом, для всех типов кожи, 50 мл
Лаборатории Л`Ореаль Париж соединили 3 натуральные очищающие глины и экстракт эвкалипта, известный своими антисептическими свойствами, чтобы создать маску, которая интенсивно очищает и сужает поры, матируя кожу.1. Каолин - глина, насыщенная...

Цена:
449 руб

Weleda Крем для защиты кожи в области пеленания "Baby & Kind", с календулой, 75 мл
Weleda Крем для защиты кожи в области пеленания "Baby & Kind", с календулой, 75 мл
Если у вашего малыша воспаленная, покрасневшая или чувствительная кожа в области пеленания, Крем с календулой для младенцев образует на коже защитный и водоотталкивающий слой и способствует снятию раздражения и воспаления.
Ингредиенты Крема "Weleda" с календулой, такие как ланолин (натуральный жир шерсти овцы), воск и особенно оксид цинка формируют естественный защитный слой для нежной кожи вашего малыша от влаги, которая является раздражающим фактором для его кожи. Экстракты календулы и ромашки успокаивающее действуют на кожу. Календула обладает лечебным эффектом, а ромашка снимает воспаление и успокаивает кожу. После нанесения на кожу крема, подержите ребенка без подгузника, давая коже возможность контакта с воздухом, что значительно усилит лечебный эффект крема. Результаты вы увидите уже в следующий раз, когда будете менять пеленки вашему малышу!

Особенно рекомендуем для малышей с воспаленной или чувствительной кожей в области пеленания.

Товар сертифицирован....

Цена:
419 руб

Эфирное масло Botanika "Апельсин сладкий", 10 мл
Эфирное масло Botanika "Апельсин сладкий", 10 мл
Эфирное масло Botanika "Апельсин сладкий" снимает напряжение и стресс, способствует формированию позитивного взгляда на мир, выводит из депрессивного состояния. Поднимает настроение тем, кто скучает или испытывает упадок сил. Как потогонное средство...

Цена:
61 руб

Чистая Линия Фитотерапия Гель для тела Антицеллюлит 200 мл
Чистая Линия Фитотерапия Гель для тела Антицеллюлит 200 мл
Гель для тела Антицеллюлит, обладает умеренным разогревающим эффектом, разглаживает поверхность кожи, дарит коже тонус и упругость, уменьшает растяжки. Содержит Активный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ комплекс: 8% фитокомплекс эфирных масел, 2% отвар целебных трав -...

Цена:
154 руб

Kaspersky Internet Security, official site www.kaspersky.com


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика