Энциклопедия ароматерапии
АРОМАМАССАЖ

АРОМАМАССАЖ


Массаж — слово арабского происхождения и обозначает «нежно надавливать, водить рукой». Под словом «массаж» в настоящее время подразумевается научный способ лечения многих болезней при помощи систематических ручных приемов: поглаживания, растирания, разминания, поколачивания и вибрации или сотрясения.


Массаж оказывает разнообразное физиологическое воздействие на организм.


Массаж дает ощущение приятного тепла во всем теле, улучшение самочувствия и повышение общего тонуса. Массаж — не забава и не развлечение, к нему надо относиться серьезно. Плохо выполненный массаж или массаж «не по делу» может принести неприятные последствия — слабость, чувство разбитости, или и вовсе спровоцировать болезнь. Массажем нужно или заниматься серьезно, или обращаться к профессиональным массажистам, или — для домашнего «употребления» — использовать только легкий, расслабляющий массаж.


Массаж непосредственно воздействует на кожу. Физиологически массаж заметно улучшает качество кожи: удаляет отмирающие чешуйки эпидермиса, очищает поры кожи от пыли и болезнетворных организмов, улучшает секреторную функцию кожных желез, активизирует лимфо- и кровообращение, устраняет влияние венозного застоя, повышает тонус кожи.


Массаж повышает эластичность мышечных волокон; их сократительная функция в мышцах, не получающих должной нагрузки, восстанавливается с помощью массажа. Он замедляет и процессы старения в организме. Массаж ускоряет восстановление работоспособности после усиленной физической нагрузки. Даже при кратковременном массаже (в течение 3-5 минут) лучше восстанавливается функция утомленных мышц, чем во время отдыха в течение 20-30 минут.


Массаж улучшает снабжение тканей кровью, так как усиливает капиллярный кровообмен не только массируемого участка, но рефлекторно и внутренних органов. Раскрытие резервных капилляров под влиянием массажа способствует улучшению перераспределения крови в организме, что облегчает работу сердца. Большое влияние оказывает массаж на циркуляцию лимфы. Рефлекторное воздействие на всю лимфатическую систему улучшает тоническую и вазомоторную функции лимфатических сосудов.


Массаж оказывает разнообразное влияние на обменные процессы. Под влиянием массажа усиливается мочеотделение. В крови увеличивается количество гемоглобина, эритроцитов и лейкоцитов. Усиливая обмен веществ, массаж способствует уменьшению жировых отложений.


Нервная система первая воспринимает действие массажа, т.к. в коже находится огромное количество нервных окончаний.


Существуют самые разнообразные системы массажа — китайские, японские, тайские, восстановленные по древним рукописям методики индейцев майя и древних египтян.


В отличие от европейского массажа (классического), опирающегося на принцип клеточного строения организма, восточные системы основаны на учении о потоках энергии, циркулирующей в организме. Восточная медицина полагает, что массаж может избавить человека практически от всех болезней.



источник: Ароматические растения Т. Литвинова

CO2–выборочный. Продукт, полученный методом экстракции углекислым газом (СО2–экстракция), который содержит только летучие компоненты и по консистенции напоминает фитоэссенцию, полученную при дистилляции с водяным паром.
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 976
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Garnier Маска для лица "Чистая Кожа", распаривающая, с цинком, 2 х 6 мл Глубоко очищает поры на 7 дней
Garnier Маска для лица "Чистая Кожа", распаривающая, с цинком, 2 х 6 мл
Его формула активирует распаривающее действие при контакте с кожей и освобождает поры от загрязнений и излишков жировых выделений, закупоривающих поры. Благодаря глине и цинку, она сужает поры и очищает кожу....

Цена:
104 руб

Biore Сыворотка для умывания и снятия макияжа, 230 мл
Biore Сыворотка для умывания и снятия макияжа, 230 мл
Идеальное средство для тех, у кого нет времени для многоступенчатого очищения лица. Уникальная формула, состоящая на 40% из увлажняющей сыворотки, нежно удаляет даже водостойкий макияж и сохраняет кожу увлажненной, свежей и сияющей. Не требует...

Цена:
889 руб

Garnier Мицеллярная вода, очищающее средство для лица "Чистая кожа", для жирной чувствительной кожи, 400 мл
Garnier Мицеллярная вода, очищающее средство для лица "Чистая кожа", для жирной чувствительной кожи, 400 мл
Впервые Гарньер представляет мицеллярную технологию для жирно чувствительной кожи, склонной к появлению несовершенств. Мицеллы обладают способностью нежно и эффективно захватывать загрязнения с поверхности кожи, удерживая их внутри себя, а затем легко удаляются кожи при помощи ватного диска. Мицеллы поглощают и удаляют все загрязнения, кожный жир и макияж. Результат: идеально чистая матовая кожа без лишнего трения. Очищающая формула без отдушек подходит для жирной чувствительной кожа склонной к несовершенствам. Мицеллярная вода представлена в большом объеме - 400 мл. Средства хватает примерно на 200 использований....

Цена:
246 руб

L'Oreal Paris "Бесконечная Свежесть" Очищающий гель для лица для нормальной и смешанной кожи, 150 мл
L'Oreal Paris "Бесконечная Свежесть" Очищающий гель для лица для нормальной и смешанной кожи, 150 мл
Гамма Бесконечная Свежесть специально разработана для нормальной и смешанной кожи. Обогащенный очищающими компонентами прозрачный гель эффективно удаляет загрязнения и очищает поры, оставляя длительное ощущение свежести. Гель буквально преображает...

Цена:
249 руб

Skinlite Набор масок-перчаток для рук "Овсянка", ультра-увлажняющих, 2 шт
Skinlite Набор масок-перчаток для рук "Овсянка", ультра-увлажняющих, 2 шт
Ультра-увлажняющая маска-перчатки для рук Skinlite "Овсянка" препятствует сухости, огрублению и шелушению кожи рук. Обогащенная комплексом природных экстрактов овсянки, ромашки, календулы, а также маслами ши, кунжута, оливы, жожоба и медом, маска быстро и глубоко проникает в кожу рук, питая и увлажняя ее, а новейшая разработка маски в форме перчаток позволит сделать процедуру наиболее эффективной и приятной. Используя маску-перчатки, вы получите салонный эффект парафинотерапии, не выходя из дома. После применения маски для рук ваша кожа надолго останется гладкой, эластичной и шелковистой.

В наборе 2 пары перчаток.

Способ применения:
1. Вымойте руки теплой водой.
2. Откройте упаковку и наденьте перчатки на руки.
Для лучшего эффекта можно надеть теплые варежки или перчатки поверх маски-перчатки или использовать под хозяйственные перчатки для мытья посуды.
3. Через 20-30 минут снимите перчатки. Остатки маски массирующими движениями равномерно распределите на кожу рук.

Товар сертифицирован....

Цена:
272 руб

Чистая Линия Фитотерапия Гель для тела Антицеллюлит 200 мл
Чистая Линия Фитотерапия Гель для тела Антицеллюлит 200 мл
Гель для тела Антицеллюлит, обладает умеренным разогревающим эффектом, разглаживает поверхность кожи, дарит коже тонус и упругость, уменьшает растяжки. Содержит Активный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ комплекс: 8% фитокомплекс эфирных масел, 2% отвар целебных трав -...

Цена:
189 руб

Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Аква Бомба", супер увлажняющая и тонизирующая, для всех типов кожи, 32 гр
Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Аква Бомба", супер увлажняющая и тонизирующая, для всех типов кожи, 32 гр
Тканевая маска - это новое поколение средств для интенсивного увлажнения кожи, пришедшее из Азии. Инновационная тканевая маска пропитана гелем. Нанесенная на лицо, маска действует как компресс, увлажняющий глубокие слои кожи.
Тканевая маска...

Цена:
119 руб

L'Oreal Paris Men Expert Увлажняющий уход для лица "Гидра Энергетик, Против 5 Признаков Усталости", 50 мл
L'Oreal Paris Men Expert Увлажняющий уход для лица "Гидра Энергетик, Против 5 Признаков Усталости", 50 мл
Ультраосвежающий уход ПРОТИВ ПРИЗНАКОВ УСТАЛОСТИ от MEN EXPERT - это настоящий заряд энергии и тонуса для Вашей кожи! Формула, обогащенная Магнием и Витамином С, действует 24 часа. Протестирован под дерматологическим контролем....

Цена:
629 руб

Natura Siberica Маска "Night Detox Восстановление и обновление клеток", ночная, для всех типов кожи, 75 мл
Natura Siberica Маска "Night Detox Восстановление и обновление клеток", ночная, для всех типов кожи, 75 мл
Ночная маска для лица Natura Siberica "Night Detox Восстановление и обновление клеток" предназначена для детокcикации, регенерации и восстановления баланса кожи во время сна. Экстракты сибирского женьшеня и череды улучшают кровоснабжение, стимулируют...

Цена:
164 руб

Beauty Style Гель для лица "UltraClean Control", активный, для смешанной, жирной и нормальной кожи, 150 мл
Beauty Style Гель для лица "UltraClean Control", активный, для смешанной, жирной и нормальной кожи, 150 мл
Гель Beauty Style "UltraClean Control" разработан специально для проведения ультразвукового пилинга по жирной, смешанной, комбинированной коже, и способствует максимально эффективному и деликатному очищению кожи ультразвуком.
  • АНА-комплекс (яблоко, грейпфрут, персик) обеспечивает превосходное отшелушивание верхнего ороговевшего слоя кожи, деликатно устраняя омертвевшие частички. При этом комплекс способствует обновлению клеток, тонизирует кожу, выравнивая цвет и улучшая ее внешний вид.
  • Сочетание гамамелиса и ромашки эффективно успокаивает кожу, устраняя покраснения и раздражение кожи.
  • Салициловая кислота является противовоспалительным средством, способствует максимально эффективному устранению загрязнений из пор, уменьшает их диаметр.
  • Экстракт календулы оказывает бактерицидное действие, способствует эффективной борьбы с комедонами и угревой сыпью.
  • Алоэ-вера успокаивает кожу, оказывает глубокое увлажняющее действие, снимает покраснения и раздражения.
    Применение геля Beauty Style "UltraClean Control" значительно усиливает эффективность ультразвукового пилинга, дает максимальные результаты в кратчайший срок.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    489 руб





    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика