Энциклопедия ароматерапии
АРОМАМАССАЖ

АРОМАМАССАЖ


Массаж — слово арабского происхождения и обозначает «нежно надавливать, водить рукой». Под словом «массаж» в настоящее время подразумевается научный способ лечения многих болезней при помощи систематических ручных приемов: поглаживания, растирания, разминания, поколачивания и вибрации или сотрясения.


Массаж оказывает разнообразное физиологическое воздействие на организм.


Массаж дает ощущение приятного тепла во всем теле, улучшение самочувствия и повышение общего тонуса. Массаж — не забава и не развлечение, к нему надо относиться серьезно. Плохо выполненный массаж или массаж «не по делу» может принести неприятные последствия — слабость, чувство разбитости, или и вовсе спровоцировать болезнь. Массажем нужно или заниматься серьезно, или обращаться к профессиональным массажистам, или — для домашнего «употребления» — использовать только легкий, расслабляющий массаж.


Массаж непосредственно воздействует на кожу. Физиологически массаж заметно улучшает качество кожи: удаляет отмирающие чешуйки эпидермиса, очищает поры кожи от пыли и болезнетворных организмов, улучшает секреторную функцию кожных желез, активизирует лимфо- и кровообращение, устраняет влияние венозного застоя, повышает тонус кожи.


Массаж повышает эластичность мышечных волокон; их сократительная функция в мышцах, не получающих должной нагрузки, восстанавливается с помощью массажа. Он замедляет и процессы старения в организме. Массаж ускоряет восстановление работоспособности после усиленной физической нагрузки. Даже при кратковременном массаже (в течение 3-5 минут) лучше восстанавливается функция утомленных мышц, чем во время отдыха в течение 20-30 минут.


Массаж улучшает снабжение тканей кровью, так как усиливает капиллярный кровообмен не только массируемого участка, но рефлекторно и внутренних органов. Раскрытие резервных капилляров под влиянием массажа способствует улучшению перераспределения крови в организме, что облегчает работу сердца. Большое влияние оказывает массаж на циркуляцию лимфы. Рефлекторное воздействие на всю лимфатическую систему улучшает тоническую и вазомоторную функции лимфатических сосудов.


Массаж оказывает разнообразное влияние на обменные процессы. Под влиянием массажа усиливается мочеотделение. В крови увеличивается количество гемоглобина, эритроцитов и лейкоцитов. Усиливая обмен веществ, массаж способствует уменьшению жировых отложений.


Нервная система первая воспринимает действие массажа, т.к. в коже находится огромное количество нервных окончаний.


Существуют самые разнообразные системы массажа — китайские, японские, тайские, восстановленные по древним рукописям методики индейцев майя и древних египтян.


В отличие от европейского массажа (классического), опирающегося на принцип клеточного строения организма, восточные системы основаны на учении о потоках энергии, циркулирующей в организме. Восточная медицина полагает, что массаж может избавить человека практически от всех болезней.



источник: Ароматические растения Т. Литвинова


просмотров: 1044
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Aasha Herbals Натуральное кокосовое масло, 100 мл
Aasha Herbals Натуральное кокосовое масло, 100 мл
Натуральное кокосовое масло глубоко увлажняет кожу, поддерживает и способствует укреплению внутрикожного иммунитета. Смягчает огрубевшую кожу, предотвращает потерю влаги. Защищает кожу от солнечных ожогов, формирует ровный красивый загар. Для любого типа...

Цена:
170 руб

Garnier Ambre Solaire Детский солнцезащитный крем "Малыш в тени" Эксперт Защита, SPF 50, 50 мл, без красителей и отдушек
Garnier Ambre Solaire Детский солнцезащитный крем "Малыш в тени" Эксперт Защита, SPF 50, 50 мл, без красителей и отдушек
Средство для защиты от солнца, разработанное специально для нежной кожи детей от 0 до 3х лет. Оно имеет высокую степень защиты SPF 50+, гипоаллергенно. Содержит Физические фильтры, без красителей и отдушек. Предназначено специально для нежной детской...

Цена:
399 руб

Чистая Линия Фитотерапия Гель для умывания глубокого действия Идеальная кожа 100 мл Чистая Линия
Чистая Линия Фитотерапия Гель для умывания глубокого действия Идеальная кожа 100 мл
Гель для умывания глубокого действия ИДЕАЛЬНАЯ КОЖА ПРИРОДНЫЕ КОМПОНЕНТЫ: Цинк Мята Ромашка РЕЗУЛЬТАТ: Глубоко очищает кожу и препятствует появлению прыщей Воспалений меньше уже через 3 дня Кожа идеально чистая и ровная...

Цена:
92 руб

Черный жемчуг Нежный скраб для лица Очищение и уход, 80 мл
Черный жемчуг Нежный скраб для лица Очищение и уход, 80 мл
Черный жемчуг предоставляет скраб для кожи лица, который максимально уберет ороговевшие клетки и омолодит вашу кожу....

Цена:
169 руб

El' Skin Набор Черная маска-пленка, 3 шт
El' Skin Набор Черная маска-пленка, 3 шт
• Очищает и сужает поры, улучшает цвет лица
• Выравнивает цвет и рельеф кожи
• Уменьшает жирный блеск
• Отшелушивает ороговевшие частицы
Черная маска-пленка Элскин – это инновационный продукт, разработанный с помощью передовых...

Цена:
252 руб

Чистая Линия Фитотерапия Гель для умывания На отваре целебных трав 100 мл
Чистая Линия Фитотерапия Гель для умывания На отваре целебных трав 100 мл
Природные компоненты: Цинк Травяной чай Алоэ-вера. Результат: Эффективно борется с черными точками. Глубоко очищает и сужает поры. Кожа становится идеально чистой и ровной....

Цена:
74 руб

Old Spice Дезодорант-стик "Wolfthorn", 50 мл
Old Spice Дезодорант-стик "Wolfthorn", 50 мл
Пробуди в себе хищника с дезодорантом Old Spice "Wolfthorn"!
Old Spice "Wolfthorn" – это аромат звериного желания и колючей шерсти. Если запах колючей шерсти – это не то, что ты ищешь в аромате, то как насчет этого: Wolfthorn – это аромат нежных поцелуев бабочек и таинственного леденящего взгляда, от которого даже по спинам эскимосов бегут мурашки.
Дезодорант Old Spice - как невидимый заслон из силового поля, если нанести его на поверхность нашей планеты, он сможет защитить ее от астероидов и комет, отражая их обратно в космическое пространство, даря им при этом замечательный аромат.

Преимущества:
- Нейтрализует наприятный запах с помщью технологии контроля за потоотделением;
- Защита от пота, на которую можно рассчитывать;
- Из всех ароматов, которые может ощутить человеческий нос, только Old Spice "Wolfthorn" может поддерживать вселенную в равновесии и притягивать к вам прекрасный пол с силой, которая, по некоторым подсчетам, превосходит силу черной дыры.

Товар сертифицирован....

Цена:
279 руб

Sosu Носочки для педикюра, с ароматом розы, 2 пары
Sosu Носочки для педикюра, с ароматом розы, 2 пары
Носочки "Sosu" - это инновационный способ педикюра на дому без риска и траты времени на посещение дорогостоящих процедур.
  • "Sosu" - новое слово в косметологии, разработанное японскими специалистами, которое уже по достоинству оценили...

  • Цена:
    1349 руб

    Rexona Антиперспирант ролл Без запаха 50 мл Rexona
    Rexona Антиперспирант ролл Без запаха 50 мл
    Шариковый Rexona Без Запаха - первый антиперспирант без запаха для чувствительной кожи, обеспечивающий надежную защиту от пота и неприятного запаха. Не перебивает аромат ваших духов....

    Цена:
    111 руб

    Levrana Ночная сыворотка для лица "Черника", ANTI-AGE, 30 мл
    Levrana Ночная сыворотка для лица "Черника", ANTI-AGE, 30 мл
    Ночная сыворотка для лица и области вокруг глаз Черника. ANTI-AGE Оказывает тонизирующее и омолаживающее действие, способствует снятию общей усталости кожи. Выравнивает цвет лица, помогает устранить темные круги под глазами. Очень легкая гелевая...

    Цена:
    399 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика