Энциклопедия ароматерапии
Маски для сухой кожи

Маски для сухой кожи


Маска из свежих трав. Можно использовать цветки ромашки, липы, розы, листья земляники, облепихи, смородины, мяты, подорожника, петрушки, одуванчика.


4 столовые ложки смеси трав измельчают, протирая в ступке или пропуская в мясорубке, разводят кипятком полученную маску до густоты сметаны, охлаждают, добавляют 1 чайную ложку базового масла для очистки лица и наносят на лицо и шею. На веки при этом полезно положить тампоны, смоченные в настое листьев шалфея или цветков ромашки. Через 20 минут маску смывают теплой водой, затем прохладной.


Молочно — травяная маска. Очень хорошо успокаивает и смягчает кожу. Столовую ложку измельченной смеси трав залить стаканом молока, поставить на слабый огонь и довести до кипения. Снять с огня и настоять в закрытой посуде. Остудить до приятной теплоты, процедить. К отвару добавить 3 капли розы, 3 капли лаванды. Теплым отваром смочить кожу и положить через марлю теплую гущу травы. Маску покрыть вощеной бумагой и махровым полотенцем. Через 20 минут снять маску сухой ватой, наложить питательный крем.


Очень часто при сухости кожи на лице проявляются расширенные капилляры. Для такой кожи хороши следующие маски:


Желтковая маска. Желток яйца тщательно растереть с 1 чайной ложкой базового масла для очистки лица, добавить 3 капли ромашки. Маску наносят на кожу тонким слоем в два приема. Через 20 минут смывают раствором теплого чая. Затем наносят питательный крем.


Творожная витаминизированная маска. 2 чайные ложки творога размешать с чайной ложкой крепкого чая, добавить '/3 чайной ложки базового масла для очистки лица, 3 капли жасмина, 2 капли сандала и несколько капель масляного раствора витамина А. Можно добавить свежую натертую цедру лимона или апельсина. Через 20 минут маску смывают отваром петрушки или липового цвета. Затем наносят питательный крем.


Для очень сухой, дряблой кожи, склонной к образованию морщин, идеальна лечебная маска с соком алоэ. Листья алоэ срезают, заворачивают в бумагу и выдерживают на нижней полке холодильника в течение двух недель. За это время в соке листьев вырабатываются особые биологически активные вещества. Такой выдержанный сок 2—3 листьев алоэ смешивают с 5—10 г ланолинового крема и 5—10 г базового масла для лица. На лицо сначала накладывают салфетку, пропитанную горячим соленым раствором. Морская соль с минералами или просто грубая поваренная соль берется в пропорции 1 столовая ложка на стакан воды. Затем на влажную после компресса кожу наносят маску с соком алоэ. Через 20 минут маску удаляют и сверху наносят белковую маску. Для этого взбивают 2 белка с 1/2 чайной ложки мелкой соли. Через 10 минут, когда маска стянется и подсохнет, кожу очищают ватным тампоном, смоченным в настое зверобоя или шалфея, затем хорошо ополаскивают лицо этим настоем. Затем на лицо и шею наносят питательный крем. Это очень сильнодействующая процедура, не стоит ее проводить чаще одного раза в неделю.


Витаминная дрожжевая маска. Дрожжи оказывают оживляющее и питательное действие на сухую кожу, они богаты витаминами группы В. Берут 20 г свежих дрожжей, растирают с базовым маслом для очистки лица до однородной массы, по плотности напоминающей густую сметану, наносят ее на лицо и шею на 20 минут, затем смывают теплой водой. Маска хорошо тонизирует кожу, благодаря витаминам делает ее более упругой.


Маска фруктовая или овощная. Для нее используют свежий сок или кашицу из фруктов, ягод, овощей. Это могут быть абрикосы, облепиха, груши, бананы, персики, слива, яблоки, морковь, капуста дыня, огурцы, тыква, красные спелые помидоры. При малом количестве сока или кашицы их можно развести желтком или сливками. В плодовую массу добавляют из расчета на 100 г массы 3 капли жасмина, 3 капли лаванды, разведенные в сливках. Маску наносят на лицо и шею на 15 — 20 минут, затем смывают. Эти маски делают 2 — 3 раза в неделю, эффект дают не менее 10 масок. Их можно менять произвольно. Перед наложением маски лицо и шею можно очистить тампонами с этим же фруктовым или овощным соком. После снятия маски на кожу наносят питательный крем.



источник: Ароматические растения Т. Литвинова


просмотров: 1372
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NOW Foods Essential All Scents Peppermint Clove Orange Oil w 4 oz Dropper Option

$15.43
End Date: Tuesday Dec-11-2018 18:57:21 PST
Buy It Now for only: $15.43
|
NOW Foods Essential All Scents Peppermint Clove Orange Oil w 4 oz Dropper Option

$11.50
End Date: Tuesday Dec-11-2018 18:57:21 PST
Buy It Now for only: $11.50
|
NOW Foods Essential All Scents Peppermint Clove Orange Oil w 4 oz Dropper Option

$18.35
End Date: Tuesday Dec-11-2018 18:57:21 PST
Buy It Now for only: $18.35
|
NOW Foods Essential All Scents Peppermint Clove Orange Oil w 4 oz Dropper Option

$13.05
End Date: Tuesday Dec-11-2018 18:57:21 PST
Buy It Now for only: $13.05
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Floresan Пантенол Крем после загара "Пантенол SOS", 75 мл
Floresan Пантенол Крем после загара "Пантенол SOS", 75 мл
Floresan Пантенол Крем после загара "Пантенол SOS" 75 мл Благодаря содержанию Д-пантенола и масла зародышей пшеницы крем Пантенол" SOS" эффективно снимает негативные последствия интенсивного воздействия солнечных лучей. Способствует устранению сухости, шелушения и покраснения. Успокаивает, интенсивно увлажняет, смягчает и питает сверхчувствительную после загара кожу. Активирует естественные процессы регенерации кожи, препятствует преждевременному старению.

Как выбрать солнцезащитное средство: советы эксперта – статья на OZON Гид....

Цена:
86 руб

Чистая Линия Фитотерапия Скраб для лица Абрикосовые косточки 50 мл
Чистая Линия Фитотерапия Скраб для лица Абрикосовые косточки 50 мл
Очищение - первый шаг к красивой коже! Абрикосовый очищающий скраб для лица "Чистая Линия" бережно удаляет загрязнения и очищает поры, не раздражая кожу. Благодаря своей консистенции дарит коже комфорт и нежность во время процедуры очищения. Освежает, смягчает, улучшает цвет лица, способствует обновлению клеток. Активные натуральные компоненты выравнивают кожу, делая ее гладкой и сияющей. Результат: кожа бережно и глубоко очищена....

Цена:
89 руб

Garnier Маска для лица "Чистая Кожа", распаривающая, с цинком, 2 х 6 мл Глубоко очищает поры на 7 дней
Garnier Маска для лица "Чистая Кожа", распаривающая, с цинком, 2 х 6 мл
Его формула активирует распаривающее действие при контакте с кожей и освобождает поры от загрязнений и излишков жировых выделений, закупоривающих поры. Благодаря глине и цинку, она сужает поры и очищает кожу....

Цена:
139 руб

Витэкс Крем массажный антицеллюлитный, 200 мл
Витэкс Крем массажный антицеллюлитный, 200 мл
Линия: Баня, сауна, массаж

Антицеллюлитный комплекс крема (кофеин, красный перец, эфирные масла лимона, мяты, розмарина, пихты, морские водоросли и экстрапон грейпфрута) улучшает кровообращение в глубоких слоях кожи во время массажа, способствует выведению излишков воды из проблемных зон, делает кожу ровной и гладкой. Предотвращает образование новых жировых отложений.

200 мл

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
276 руб

Омолаживающий крем для рук SeaCare, с минералами Мертвого Моря и натуральными маслами, 150 мл
Омолаживающий крем для рук SeaCare, с минералами Мертвого Моря и натуральными маслами, 150 мл
SeaCare Омолаживающий Крем для Рук - это питающий, восстанавливающий и увлажняющий крем для сухой, грубой или потрескавшейся кожи рук. Крем обогащен минералами Мертвого моря, и создан в соответствии со стандартами Израильской ассоциации производителей косметики. Крем также содержит масло Ши, Оливковое масло и экстракт Алоэ Вера для защиты, питания и увлажнения кожи. Успокаивает уставшую кожу, дарит чувство спокойствия и делает кожу нежной, мягкой и гладкой. Не содержит: Парабены, Пропиленгликоль, Силиконы, Минеральные масла, Петролатум....

Цена:
1990 руб

Clarette Коллагеновые патчи для глаз
Clarette Коллагеновые патчи для глаз
Инновационное средство для кожи вокруг глаз. Создано из ингредиентов, включающих натуральные экстракты и коллаген.За 10-20 минут компоненты, входящие в маску, под воздействием температуры тела будут активизироваться и впитываться прямо в кожу через открытые поры, дополнительно обеспечивая впитывание таких вещевств как коллаген, отбеливающая эссенция, увлажняющие компоненты и различные виды витаминов....

Цена:
199 руб

Страна Здравландия Экстракт для купания малышей "Сонные травы", 250 мл
Страна Здравландия Экстракт для купания малышей "Сонные травы", 250 мл
Натуральный комплекс экстрактов для купания малышей "Сонные травы" питает и увлажняет кожу. Входящие в состав ромашка, пустырник, хмель и эфирное масло лаванды способствуют восстановлению и успокоению ребенка перед сном, обладают противовоспалительными свойствами, успокаивают чувствительную кожу, снимают раздражение и шелушение кожи. Масло лаванды обладает успокаивающим, расслабляющим и дезинфицирующим свойствами. Сон малыша станет крепким и сладким.
Для чувствительной и проблемной кожи.
Не содержит красителей.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Рекомендуемый возраст: от 0 месяцев....

Цена:
235 руб

Holika Holika Универсальный гель 99% алоэ вера, 250 мл
Holika Holika Универсальный гель 99% алоэ вера, 250 мл
Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel – это универсальный гель с 99% содержанием экстракта сока алоэ вера. Он увлажняет кожу, успокаивает раздраженную кожу, убирает шелушения, контролирует выработку себума. Применение: гель можно наносить на кожу лица, тело, волосы и даже область вокруг глаз. Можно использовать после бритья и после загара. Предостережения: избегайте попадания средства в глаза, только для наружного применения. Объём: 250 мл. Состав: сок листьев алоэ, экстракт лотоса орехоносного, экстракт центеллы азиатской, экстракт бамбука дикого, экстракт плодов огурца, экстракт листьев кукурузы, экстракт листьев капусты огородной, экстракт плодов арбуза, ПЭГ-60 гидрогенизированное касторовое масло, натрий полиакрилат, карбомер, триэтаноламин, ароматизатор, феноксиэтанол....

Цена:
529 руб

Репейное масло с касторовым маслом и витаминами А, Е 100мл
Репейное масло с касторовым маслом и витаминами А, Е 100мл
Репейное масло – активное средство для ухода за кожей всех типов. Масло содержит активный инулин, богатый комплекс витаминов, протеин, жирные кислоты, дубильные вещества и минеральные соли. Мультивитаминный комплекс для питания кожи головы. Благодаря тщательно подобранной композиции масло эффективно питает кожу головы и корневую систему волос. Восстанавливает ослабленные волосы и кожный покров головы. - Помогает устранить зуд, раздражение и шелушение кожи головы; - питает корни волос витаминами; - раздражает корни волос и способствует их росту; - укрепляет волосы, придает им яркость и блеск....

Цена:
57 руб

Органик Шоп Китчен Маска-SOS для лица "После вечеринки" 100мл
Органик Шоп Китчен Маска-SOS для лица "После вечеринки" 100мл
Утро после бурной вечеринки оставило след на Вашем лице? Маска-SOS интенсивно увлажняет и в кратчайшие сроки возвращает коже свежий и здоровый вид! Свежий сок грейпфрута содержащий большую дозу витамина С возвращает коже тонус и сияние. Органическая лимонная цедра богатая антиоксидантами отбеливает и выравнивает цвет лица, предотвращает появление морщин. Вы выглядите великолепно и можете снова отправиться на вечеринку!...

Цена:
99 руб



2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика