Энциклопедия ароматерапии
Применение эфирных масел при гинекологических заболеваниях

Применение эфирных масел при гинекологических заболеваниях


Самые распространенные заболевания, начало всех бед, — воспалительные заболевания, особенно в неострой форме. Часто их не воспринимают всерьез, мол, просто чуть более обильные выделения или иногда возникающий зуд, вроде бы, ничего страшного. Но они очень опасны, и именно тем, что их запускают. А тогда они уже приводят к тяжелым последствиям: нарушению менструального цикла вплоть до полного его прекращения, бесплодию, невынашиванию беременности.


Существуют воспалительные заболевания наружных половых органов и влагалища. Их могут вызывать не только нарушение правил гигиены, но и травматические повреждения, некоторые заболевания обмена веществ, такие, как сахарный диабет, экссудативный диатез, хронические тонзиллиты. Встречаются часто в детском возрасте. Лечение состоит в установлении причины, вызывающей воспаление, а также в поддержании естественной системы защиты организма. В этом огромную помощь могут оказать биостимуляторы. Эфирные масла не только являются таковыми, но и оказывают комплексное лечебное воздействие.


Кольпит — воспаление слизистой оболочки влагалища. Может возникать при инфицировании различными микроорганизмами, при заболеваниях обмена веществ, гормональной недостаточности (при преждевременном климаксе, после оперативного удаления яичников, в старческом возрасте). Желательно поддержание нарушенного обмена веществ. Например, преждевременный климакс чаще всего связан с нарушениями работы щитовидной железы.


Эрозия шейки матки. Это дефект покровных тканей шейки матки. Если бы все, у кого существует это заболевание, отнеслись к нему серьезно, у них не было бы массы проблем. Беда в том, что на эрозию мало кто обращает внимание. «Повезло» тем, у кого это заболевание развивается стремительно, с кровяными выделениями — ведь они сразу бегут в поликлинику и лечат болезнь. Многие же женщины не обращают внимания, эрозия прогрессирует, ее уже не вылечить медикаментами, а надо прижигать. «Подумаешь, ерундовая операция, пять минут с обезболиванием, почти всем моим подругам делали!» — думает женщина, когда врач говорит ей об эрозии. На месте бывшей эрозии образуется рубцовая ткань, а она теряет свою эластичность и потом при родах рвется шейка матки, а то и сама матка. Эфирные масла при лечении эрозии оказывают ранозаживляющее, дезинфицирующее и противовоспалительное действие, усиливают энергообмен в тканях, процессы заживления и восстановления проходят гораздо быстрее.


Эфирные масла (разумеется, только после консультации и назначении основного лечения!) применяют при начальных стадиях появления кисты яичника, эндометриоза, фибромы или миомы — доброкачественных опухолях матки. При своевременном лечении применение эфирных масел способствует прекращению роста опухолей. При неблагоприятном развитии проводится хирургическое удаление опухолей. Эфирные масла могут применяться как во время хирургического лечения (для психоэмоционального воздействия, снятия чувства страха), так и после операции в восстановительном периоде. Применение ароматерапии улучшает заживление и препятствует повторному росту опухолей.


При самых страшных для женщины заболеваниях: раке шейки матки, раке матки или яичников или иных злокачественных опухолях лечение может проводить только врач. Обычно вначале лечение оперативное, затем рентгенотерапия и химиотерапия. На каждом этапе лечения поддерживающее применение методов ароматерапии повышает шансы излечения в 2-3 раза.


Особо надо отметить такой сложный в жизни женщины период, как климакс. В это время меняется баланс гормонов — эстрогена и прогестерона — в организме, что создает большую нагрузку. Увеличивается риск возникновения гипертонической болезни, инсульта, инфаркта миокарда. В существующей практике проводится заместительная гормональная терапия. Однако гормоноподобные вещества присутствуют в составе эфирных масел, поэтому рекомендуется применение и ароматерапии. Анис, все виды полыни, шалфеи, фенхель, хмель, тысячелистник и некоторые другие — эстрогеноактивные масла.


Неприятные явления, связанные с климаксом, есть вегетососудистый невроз, следствие неправильного питания, поражение сосудов. Поэтому в климактерическом периоде необходимо уделить внимание диете с повышенным содержанием витаминов С, А, Е, позаботиться о здоровье сосудов.


Кроме того, с возрастом, особенно при малой подвижности и в случае избыточного веса, в клетках тканей накапливаются своеобразные внутренние «шлаки», токсины усталости — информация о старении. Чтобы не дать им возможности погубить ваше тело, рекомендуют принимать настойки растений — адаптогенов (повышающих иммунитет, внутренние защитные силы организма). Наиболее активны среди них женьшень, элеутерококк, лимонник, родиола розовая, калган, а также мед с цветочной пыльцой. Эфирные масла, обладающие адаптогенными свойствами, могут оказать эффективное воздействие для активизации организма.


Главное же в поддержании хорошего самочувствия — положительные эмоции. К счастью, в наше время женщины в таком возрасте активны в работе, как правило, не выключены из семейной жизни, то есть чувствуют свою нужность. Стоит только замкнуться в себе, уйти в плохое настроение и сразу появятся всевозможные хвори и неприятности, как снежный ком. Применение эфирных масел для создания хорошего эмоционального фона — самый эффективный и проверенный метод.


При воспалительных заболеваниях женских половых органов используют эфирные масла: береза, ромашка, лаванда, чайное дерево, сандал, шалфей, базилик, иссоп, кипарис, роза, герань, сосна, чабрец, эвкалипт, ветивер.


Молочница: эвкалипт, роза, лаванда, ромашка, чайное дерево.


Методы применения: аромаванны, местные ванны, спринцевания, местные тампоны, массаж.


Климактерические расстройства, предменструальный синдром, нарушения менструального цикла: герань, ирис, кипарис, тубероза, нероли, мимоза, ромашка, иланг-иланг, шалфей, анис, жасмин, роза, вербена, можжевельник, мелисса, ваниль, розмарин.


Фригидность: мимоза, ирис, тубероза, нероли, роза, иланг-иланг, герань, бергамот, мята, сандал, пачули, петигрейн, левзея, мирра, имбирь, корица, гвоздика, майоран, розмарин, туя, сосна, мускат.


Методы применения: массаж, аромаванны, аромалампа.



источник: Ароматические растения Т. Литвинова


просмотров: 6576
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$4.95
End Date: Thursday Jul-26-2018 13:42:39 PDT
Buy It Now for only: $4.95
|
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$4.95
End Date: Thursday Jul-26-2018 13:42:39 PDT
Buy It Now for only: $4.95
|
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$5.95
End Date: Thursday Jul-26-2018 13:42:39 PDT
Buy It Now for only: $5.95
|
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$3.75
End Date: Thursday Jul-26-2018 13:42:39 PDT
Buy It Now for only: $3.75
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
DNC Гиалуроновая кислота и Коллаген, 15 мл
DNC Гиалуроновая кислота и Коллаген, 15 мл
Препарат обогащает кожу гиалуроновой кислотой и коллагеном, незаменимыми компонентами структуры здоровой кожи. Естественный уровень их уменьшается с возрастом или вследствие внутренних и внешних факторов. Гиалуроновая кислота служит своеобразной копилкой влаги, отдавая ее клеткам кожи в случае необходимости. Она практически универсальна, не имеет возрастных, половых или связанных с типом кожи ограничений. Гиалуроновая кислота с коллагеном рекомендуется к применению, как средство против морщин, сухости и неровного цвета кожи....

Цена:
79 руб

Garnier Ambre Solaire Солнцезащитный спрей-проявитель загара для тела "Идеальный загар" водостойкий, для светлой, уже загорелой кожи, SPF 30, 200 мл
Garnier Ambre Solaire Солнцезащитный спрей-проявитель загара для тела "Идеальный загар" водостойкий, для светлой, уже загорелой кожи, SPF 30, 200 мл
Солнцезащитный спрей-проявитель загара Garnier Ambre Solaire Идеальный загар SPF 30 стимулирует естественную выработку меланина* и обеспечивает быстрый ровный и стойкий загар. Средняя степень защиты для светлой, уже загорелой кожи.

Как выбрать солнцезащитное средство: советы эксперта – статья на OZON Гид....

Цена:
789 руб

Himalaya Herbals Крем для лица "Питательный", с алое и витанией, 150 мл
Himalaya Herbals Крем для лица "Питательный", с алое и витанией, 150 мл
Легкий, нежирный крем для ежедневного применения. Сохраняет здоровье и эластичность кожи.
Алоэ питает и увлажняет, витания, птерокарпус и центелла защищают кожу от вредного воздействия окружающей среды и обезвоживания.

Товар сертифицирован....

Цена:
174 руб

L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" очищение и матирование с эвкалиптом, для всех типов кожи, 50 мл
L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" очищение и матирование с эвкалиптом, для всех типов кожи, 50 мл
Маска для лица "Магия глины – Очищение и Матирование" интенсивно очищает и сужает поры, матируя кожу. Ее формула включает в себя 3 натуральных глины, вытягивающих из кожи все загрязнения, и экстракт эвкалипта, обладающий выраженными противовоспалительными свойствами.
1. Каолин - глина, насыщенная силикатами,эффективно поглощает загрязнения и борется с жирным блеском.
2. Гассул-глина, богатая микроэлементами, возвращает свежий и здоровый цвет лица.
3. Монтмориллонит - глина, в состав которой входят полезные минералы, целенаправлено борется с несовершенствами кожи....

Цена:
539 руб

Белита BB Крем для лица туба Belita Young, 30 мл
Белита BB Крем для лица туба Belita Young, 30 мл
естественный универсальный тон

BB-крем (Beauty Balm, бальзам красоты) подстраивается под цвет кожи, мгновенно выравнивает тон, визуально скрывает недостатки кожи и увлажняет ее, обладает УФ-защитой, обеспечивает умеренный тонирующий эффект. Экстракт австралийских ягод наполняет кожу витаминами и минералами. Подходит для всех типов кожи. Можно использовать под глаза....

Цена:
149 руб

Floresan Beauty Sun Солнцезащитный крем "Полный блок" SPF 100, 75 мл
Floresan Beauty Sun Солнцезащитный крем "Полный блок" SPF 100, 75 мл
Floresan Beauty Sun Солнцезащитный крем "Полный блок" SPF 100 75 мл, обеспечивающий надежную защиту от агрессивного воздействия УФ-лучей – это продукт инновационной разработки, сочетающий 2 типа солнцезащитных факторов: SPF и PPD. Первый защищает от воздействия лучей спектра В, что предупреждает появление ожога, второй - PPD (фактор постоянного пигментационного потемнения) активен относительно волн спектра А, действие которых незаметно и последствия видны не сразу, но они способны проникать глубоко в кожный покров, повреждая клетки дермы и вызывать преждевременное старение и появление свободных радикалов.
Высокий уровень SPF и PPD обеспечивается сочетанием семи минеральных и органических солнцезащитных фильтров, входящих в состав крема, которые абсорбируют всю полноту спектра UVA/UVB-лучей, обеспечивая высокую фотостабильность и гарантируя высокий уровень защиты. Крем обогащен Д-пантенолом , экстрактами центеллы и виноградных листьев, которые питают и увлажняют кожу, эффективно восстанавливая защитный барьер кожи, подвергшейся инсоляции. Водостойкий. Солнцезащитный крем Beauty Sun SPF 100 станет для вашей кожи защитным экраном, гарантирующим Вам максимальную защиту от Уф-лучей при любом типе кожи. Максимальная защита для светлой кожи, профилактика фотоожогов, защита татуажа.

Как выбрать солнцезащитное средство: советы эксперта – статья на OZON Гид....

Цена:
313 руб

BabyLine Nature Детская морская соль для ванн с ромашкой 500 г
BabyLine Nature Детская морская соль для ванн с ромашкой 500 г
Натуральная без добавок и красителей. Обогащает воду минералами, необходимыми для здоровья ребенка.
Солевые ванночки снимают раздражение и зуд с нежной детской кожи, способствуют повышению иммунитета и общему укреплению организма, оказывают...

Цена:
69 руб

Natura Siberica Пенка для купания перед сном Баюшки-баю 250 мл
Natura Siberica Пенка для купания перед сном Баюшки-баю 250 мл
Мягкая и душистая пена для купания нежно очищает чувствительную детскую кожу и помогает настроить вашего малыша на здоровый, спокойный сон. Органический экстракт примулы вечерней смягчает и увлажняет кожу. Органический экстракт липы оказывает антисептическое действие, снимает раздражение и воспаление. Органическое масло лаванды оказывает успокаивающее и расслабляющее действия.

Товар сертифицирован....

Цена:
125 руб

DNC Фруктовые Кислоты для Лица
DNC Фруктовые Кислоты для Лица
Этот комплекс органических кислот имеет хорошо доказанную эффективность, как глубоко очищающее, противовоспалительное, увлажняющее и омолаживающее средство.Улучшает состояние кожи, действуя на молекулярном и клеточном уровне. Уменьшает толщину рогового слоя, освежая цвет лица. Немного осветляет кожу, является антиоксидантом....

Цена:
181 руб

Чистая Линия Мицеллярная вода 3 в 1 400 мл
Чистая Линия Мицеллярная вода 3 в 1 400 мл
Цветочная мицеллярная вода мягко и эффективно снимает макияж, не раздражая нежную кожу лица и век. Мицеллярная вода “Чистая Линия” создана на 100% натуральной фитооснове, в состав которой входят экстракты лепестков розы и ромашки. Результат: Успокаивает кожу, помогая предотвратить раздражение Увлажнение с детокс-эффектом Загрязнения и макияж бережно и быстро удалены....

Цена:
229 руб



2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика