Энциклопедия ароматерапии
Применение эфирных масел при гинекологических заболеваниях

Применение эфирных масел при гинекологических заболеваниях


Самые распространенные заболевания, начало всех бед, — воспалительные заболевания, особенно в неострой форме. Часто их не воспринимают всерьез, мол, просто чуть более обильные выделения или иногда возникающий зуд, вроде бы, ничего страшного. Но они очень опасны, и именно тем, что их запускают. А тогда они уже приводят к тяжелым последствиям: нарушению менструального цикла вплоть до полного его прекращения, бесплодию, невынашиванию беременности.


Существуют воспалительные заболевания наружных половых органов и влагалища. Их могут вызывать не только нарушение правил гигиены, но и травматические повреждения, некоторые заболевания обмена веществ, такие, как сахарный диабет, экссудативный диатез, хронические тонзиллиты. Встречаются часто в детском возрасте. Лечение состоит в установлении причины, вызывающей воспаление, а также в поддержании естественной системы защиты организма. В этом огромную помощь могут оказать биостимуляторы. Эфирные масла не только являются таковыми, но и оказывают комплексное лечебное воздействие.


Кольпит — воспаление слизистой оболочки влагалища. Может возникать при инфицировании различными микроорганизмами, при заболеваниях обмена веществ, гормональной недостаточности (при преждевременном климаксе, после оперативного удаления яичников, в старческом возрасте). Желательно поддержание нарушенного обмена веществ. Например, преждевременный климакс чаще всего связан с нарушениями работы щитовидной железы.


Эрозия шейки матки. Это дефект покровных тканей шейки матки. Если бы все, у кого существует это заболевание, отнеслись к нему серьезно, у них не было бы массы проблем. Беда в том, что на эрозию мало кто обращает внимание. «Повезло» тем, у кого это заболевание развивается стремительно, с кровяными выделениями — ведь они сразу бегут в поликлинику и лечат болезнь. Многие же женщины не обращают внимания, эрозия прогрессирует, ее уже не вылечить медикаментами, а надо прижигать. «Подумаешь, ерундовая операция, пять минут с обезболиванием, почти всем моим подругам делали!» — думает женщина, когда врач говорит ей об эрозии. На месте бывшей эрозии образуется рубцовая ткань, а она теряет свою эластичность и потом при родах рвется шейка матки, а то и сама матка. Эфирные масла при лечении эрозии оказывают ранозаживляющее, дезинфицирующее и противовоспалительное действие, усиливают энергообмен в тканях, процессы заживления и восстановления проходят гораздо быстрее.


Эфирные масла (разумеется, только после консультации и назначении основного лечения!) применяют при начальных стадиях появления кисты яичника, эндометриоза, фибромы или миомы — доброкачественных опухолях матки. При своевременном лечении применение эфирных масел способствует прекращению роста опухолей. При неблагоприятном развитии проводится хирургическое удаление опухолей. Эфирные масла могут применяться как во время хирургического лечения (для психоэмоционального воздействия, снятия чувства страха), так и после операции в восстановительном периоде. Применение ароматерапии улучшает заживление и препятствует повторному росту опухолей.


При самых страшных для женщины заболеваниях: раке шейки матки, раке матки или яичников или иных злокачественных опухолях лечение может проводить только врач. Обычно вначале лечение оперативное, затем рентгенотерапия и химиотерапия. На каждом этапе лечения поддерживающее применение методов ароматерапии повышает шансы излечения в 2-3 раза.


Особо надо отметить такой сложный в жизни женщины период, как климакс. В это время меняется баланс гормонов — эстрогена и прогестерона — в организме, что создает большую нагрузку. Увеличивается риск возникновения гипертонической болезни, инсульта, инфаркта миокарда. В существующей практике проводится заместительная гормональная терапия. Однако гормоноподобные вещества присутствуют в составе эфирных масел, поэтому рекомендуется применение и ароматерапии. Анис, все виды полыни, шалфеи, фенхель, хмель, тысячелистник и некоторые другие — эстрогеноактивные масла.


Неприятные явления, связанные с климаксом, есть вегетососудистый невроз, следствие неправильного питания, поражение сосудов. Поэтому в климактерическом периоде необходимо уделить внимание диете с повышенным содержанием витаминов С, А, Е, позаботиться о здоровье сосудов.


Кроме того, с возрастом, особенно при малой подвижности и в случае избыточного веса, в клетках тканей накапливаются своеобразные внутренние «шлаки», токсины усталости — информация о старении. Чтобы не дать им возможности погубить ваше тело, рекомендуют принимать настойки растений — адаптогенов (повышающих иммунитет, внутренние защитные силы организма). Наиболее активны среди них женьшень, элеутерококк, лимонник, родиола розовая, калган, а также мед с цветочной пыльцой. Эфирные масла, обладающие адаптогенными свойствами, могут оказать эффективное воздействие для активизации организма.


Главное же в поддержании хорошего самочувствия — положительные эмоции. К счастью, в наше время женщины в таком возрасте активны в работе, как правило, не выключены из семейной жизни, то есть чувствуют свою нужность. Стоит только замкнуться в себе, уйти в плохое настроение и сразу появятся всевозможные хвори и неприятности, как снежный ком. Применение эфирных масел для создания хорошего эмоционального фона — самый эффективный и проверенный метод.


При воспалительных заболеваниях женских половых органов используют эфирные масла: береза, ромашка, лаванда, чайное дерево, сандал, шалфей, базилик, иссоп, кипарис, роза, герань, сосна, чабрец, эвкалипт, ветивер.


Молочница: эвкалипт, роза, лаванда, ромашка, чайное дерево.


Методы применения: аромаванны, местные ванны, спринцевания, местные тампоны, массаж.


Климактерические расстройства, предменструальный синдром, нарушения менструального цикла: герань, ирис, кипарис, тубероза, нероли, мимоза, ромашка, иланг-иланг, шалфей, анис, жасмин, роза, вербена, можжевельник, мелисса, ваниль, розмарин.


Фригидность: мимоза, ирис, тубероза, нероли, роза, иланг-иланг, герань, бергамот, мята, сандал, пачули, петигрейн, левзея, мирра, имбирь, корица, гвоздика, майоран, розмарин, туя, сосна, мускат.


Методы применения: массаж, аромаванны, аромалампа.



источник: Ароматические растения Т. Литвинова


просмотров: 8656
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NOW Foods Essential All Scents Peppermint Clove Orange Oil w 4 oz Dropper Option

$15.43
End Date: Tuesday Dec-11-2018 18:57:21 PST
Buy It Now for only: $15.43
|
NOW Foods Essential All Scents Peppermint Clove Orange Oil w 4 oz Dropper Option

$11.50
End Date: Tuesday Dec-11-2018 18:57:21 PST
Buy It Now for only: $11.50
|
NOW Foods Essential All Scents Peppermint Clove Orange Oil w 4 oz Dropper Option

$18.35
End Date: Tuesday Dec-11-2018 18:57:21 PST
Buy It Now for only: $18.35
|
NOW Foods Essential All Scents Peppermint Clove Orange Oil w 4 oz Dropper Option

$13.05
End Date: Tuesday Dec-11-2018 18:57:21 PST
Buy It Now for only: $13.05
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Лосьон для тела Dove "Сияние лета", 250 мл Нежное мерцание
Лосьон для тела Dove "Сияние лета", 250 мл
Жизнь - это намного больше, чем то, что вы видите на поверхности. То же самое касается и вашей кожи. Лосьон для тела Dove "Сияние лета" заботится не только о поверхности вашей кожи, но и глубоко питает и увлажняет кожу слой за слоем. Лосьон постепенно придаёт коже нежный оттенок загара и дарит лёгкое мерцающее сияние.


Товар сертифицирован....

Цена:
429 руб

Lancaster Sun Kids Солнцезащитный водостойкий спрей для детей с возможным нанесением на влажную кожу, 200 мл
Lancaster Sun Kids Солнцезащитный водостойкий спрей для детей с возможным нанесением на влажную кожу, 200 мл
Вуаль, легко впитывается. Это средство не смывается при купании и не стирается о песок, гипоаллергенно, протестировано дерматологами и педиатрами, подходит для чувствительной кожи, водо- и потоустойчивый.

Как выбрать солнцезащитное средство: советы эксперта – статья на OZON Гид....

Цена:
2360 руб

Biore Сыворотка для умывания и снятия макияжа, 230 мл
Biore Сыворотка для умывания и снятия макияжа, 230 мл
Идеальное средство для тех, у кого нет времени для многоступенчатого очищения лица. Уникальная формула, состоящая на 40% из увлажняющей сыворотки, нежно удаляет даже водостойкий макияж и сохраняет кожу увлажненной, свежей и сияющей. Не требует дополнительного умывания другими средствами....

Цена:
879 руб

Bioderma крем "Atoderm" для тела с помпой 500мл
Bioderma крем "Atoderm" для тела с помпой 500мл
Смягчающий, увлажняющий крем для сухой атопичной кожи. Компенсирует сухость кожи. Устраняет жжение и чувство стянутости. Смягчает кожу, возвращает комфорт. Снижает риск раздражения. Великолепная переносимость. Высокие косметические качества.
Интенсивно смягчает и увлажняет кожу...

Цена:
1759 руб

Судокрем Крем для детей, защищающий, успокаивающий, восстанавливающий, 125 г
Судокрем Крем для детей, защищающий, успокаивающий, восстанавливающий, 125 г
Крем для детей "Судокрем" предназначен для наружного применения при каждой смене подгузника (пеленочный дерматит) или по мере необходимости.
Регулярное использование "Судокрема" поддерживает кожу в здоровом состоянии. Уникальная формула создает защитный барьер и препятствует раздражению внешних раздражителей. Крем успокаивает покрасневшую или чувствительную кожу, восстанавливает ее водный баланс, поддерживая, таким образом, здоровье и упругость кожи. Не прилипает к подгузнику.

Следует использовать небольшое количество крема, нанося его тонким слоем. Втирать мелкими круговыми движениями до тех пор, пока он не впитается, оставив прозрачную пленку. Если пленка не покрывает пораженный участок, следует нанести еще немного средства. В случае, когда обработанный участок остается белого цвета — было нанесено слишком большое количество крема, поэтому излишки крема следует удалять.

Товар сертифицирован....

Цена:
550 руб

Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Свежесть", супер увлажняющая и очищающая, для нормальной и комбинированной кожи, 32 гр
Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Свежесть", супер увлажняющая и очищающая, для нормальной и комбинированной кожи, 32 гр
Тканевая маска - это новое поколение средств для интенсивного увлажнения кожи, пришедшее из Азии. Инновационная тканевая маска пропитана гелем, обогащенным экстрактом зеленого чая, гиалуроновой кислотой и увлажняющей сывороткой*. Нанесенная на лицо, маска действует как компресс, увлажняющий глубокие слои кожи**. Тканевая маска мгновенно увлажняет кожу и дарит ощущение комфорта, как после массажа. Это настоящий момент заботы о себе и своей коже.
Инновация тканевая маска. Увлажнение + "СВЕЖЕСТЬ" супер увлажняющая и очищающая маска. Утоляет жажду кожи + Освежает, сужает поры. Экстракт зеленого чая + Гиалуроновая кислота + Увлажняющая сыворотка. Нормальная и комбинированная кожа. 1 Маска = 1 Неделя использования ухода с увлажняющей сывороткой*. (*Увлажняющая сыворотка - активный компонент увлажняющих уходов Garnier (глицерин)) (**Эпидермиса)...

Цена:
159 руб

Страна Здравландия Экстракт для купания малышей "Сонные травы", 250 мл
Страна Здравландия Экстракт для купания малышей "Сонные травы", 250 мл
Натуральный комплекс экстрактов для купания малышей "Сонные травы" питает и увлажняет кожу. Входящие в состав ромашка, пустырник, хмель и эфирное масло лаванды способствуют восстановлению и успокоению ребенка перед сном, обладают противовоспалительными свойствами, успокаивают чувствительную кожу, снимают раздражение и шелушение кожи. Масло лаванды обладает успокаивающим, расслабляющим и дезинфицирующим свойствами. Сон малыша станет крепким и сладким.
Для чувствительной и проблемной кожи.
Не содержит красителей.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Рекомендуемый возраст: от 0 месяцев....

Цена:
235 руб

Eveline Активная сыворотка для ресниц 3 в 1 Advance Volumiere, 10 мл
Eveline Активная сыворотка для ресниц 3 в 1 Advance Volumiere, 10 мл
В состав сыворотки входит Д-пантенол, который питает и придает эластичность по всей длине; Эксклюзивный комплекс активных компонентов Bio-Restore Complex, содержащий высокоэффективные соевые протеины, моментально проникает вглубь волоса, обеспечивают комплексное восстановление его поврежденной структуры и предупреждают выпадение ресниц; Гиалуроновая кислота увлажняет, стимулирует рост и регенерацию. После нескольких недель регулярного использования сыворотки ваши ресницы станут заметно длиннее, гуще и сильнее. Способ применения: 1. В качестве базы под тушь наносить на сухие ресницы перед макияжем. 2. В качестве восстанавливающей сыворотки наносить ежедневно вечером на очищенные сухие ресницы....

Цена:
239 руб

Floresan Пантенол Детские сливки после загара "Пантенол скорая помощь", 75 мл
Floresan Пантенол Детские сливки после загара "Пантенол скорая помощь", 75 мл
Floresan Пантенол Детские сливки после загара "Пантенол скорая помощь" 75 мл разработаны специально для чувствительной детской кожи. Благодаря Д-пантенолу и экстракту календулы средство помогает быстро и эффективно устранить неблагоприятные последствия действия солнечных лучей. Прекрасно успокаивает, уменьшает шелушение, снимает чувство стянутости и дискомфорта. Смягчает, увлажняет и питает кожу.Эффективно восстанавливает защитный барьер кожи, подвергшейся чрезмерной инсоляции.

Как выбрать солнцезащитное средство: советы эксперта – статья на OZON Гид....

Цена:
86 руб

Скраб для тела Organic Shop "Бразильский кофе", 250 мл
Скраб для тела Organic Shop "Бразильский кофе", 250 мл
Восхитительный скраб для тела на основе органического масла кофе и тростникового сахара делает кожу необычайно мягкой и нежной, придает ей тонкий изысканный аромат....

Цена:
230 руб



2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика