Энциклопедия ароматерапии
Компрессы

Компрессы


Применение эфирных масел в виде ароматерапевтических компрессов рекомендуется при различных заболеваниях суставов, мягких тканей, различных воспалительных процессах, травмах без нарушения целостности кожных покровов, локализованных (головные, ушные и т.д.) болях.


Компрессы могут быть горячими и холодными (аппликации).


В 1 стакане воды взбалтывают до 5 капель эфирного масла или смеси эфирных масел. Этим раствором смачивают хлопчатобумажную ткань и прикладывают к нужному месту примерно на 2 часа. Вода для компрессов при ревматических, мышечных или суставных болях должна быть горячей — 40-45 градусов. Для сохранения тепла компресс прикрывают пленкой или компрессной бумагой, затем утепляющей тканью. Держать компресс нужно до тех пор, пока температура его не сравняется с температурой тела. Затем вновь намочите ткань в горячей воде и повторите процедуру.


Холодные компрессы делают таким же способом, только вместо горячей воды берут охлажденную воду со льдом. Такие компрессы помогают при головной боли (кладите компресс на лоб и на затылок), растяжениях, отеках и ушибах.



источник: Ароматические растения Т. Литвинова


просмотров: 943
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NOW Foods 4 oz Essential Oils (with Optional Glass Dropper) - FREE SHIPPING!

$18.99
End Date: Sunday May-13-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $18.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$57.99
End Date: Sunday May-13-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $57.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$59.99
End Date: Sunday May-13-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $59.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$29.99
End Date: Sunday May-13-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Чистая Линия Фитотерапия Скраб для лица Абрикосовые косточки 50 мл
Чистая Линия Фитотерапия Скраб для лица Абрикосовые косточки 50 мл
Очищение - первый шаг к красивой коже! Абрикосовый очищающий скраб для лица "Чистая Линия" бережно удаляет загрязнения и очищает поры, не раздражая кожу. Благодаря своей консистенции дарит коже комфорт и нежность во время процедуры очищения. Освежает, смягчает, улучшает цвет лица, способствует обновлению клеток. Активные натуральные компоненты выравнивают кожу, делая ее гладкой и сияющей. Результат: кожа бережно и глубоко очищена....

Цена:
79 руб

La Roche-Posay Корректирующий крем-гель для проблемной кожи лица " Effaclar" ДУО[+] 40 мл
La Roche-Posay Корректирующий крем-гель для проблемной кожи лица " Effaclar" ДУО[+] 40 мл
Обладает комплексным воздействием: сокращает выраженные несовершенства, а также корректирует и предотвращает появление следов после угревых высыпаний. Благодаря содержанию запатентованного компонента Effaclar DUO [+] воздействует на процесс меланогенеза, препятствуя механизму поствоспалительной гиперпигментации.

Противовоспалительное действие: уменьшает выраженность воспалительного элемента.
Действие против пигментации: снижает активность меланоцитов, сокращая неконтролируемую продукцию меланина. Предотвращение постакне:
активный компонент Прокерад обеспечивает профилактику образования следов после угревой сыпи, а липо-гидроксикислота борется с существующими следами, разглаживая рельеф кожи....

Цена:
949 руб

DNC Гиалуроновая кислота и Эластин, 15 мл
DNC Гиалуроновая кислота и Эластин, 15 мл
Гиалуроновая кислота - абсолютно естественный и практически незаменимый компонент защиты от преждевременного старения, сухости и морщин. Фибробласты с возрастом теряют способность вырабатывать гиалуроновую кислоту в необходимом количестве, тем не менее, кожа легко усваивают низкомолекулярный гиалурон из геля. Наполняя кожу гиалуроновой кислотой, мы увеличиваем ее упругость и эластичность, позволяем организму активнее синтезировать эластин и коллаген, определяющие визуальный возраст кожи....

Цена:
69 руб

FarmStay Тканевая маска с коллагеном, 23 г
FarmStay Тканевая маска с коллагеном, 23 г
Маска для лица с коллагеном Visible Difference Mask Sheet Collagen помогает восстановить кожу, повысить эластичность, увлажнить, уменьшить морщины и признаки старения кожи. Маска для лица с коллагеном cделает кожу сияющей, более молодой, свежей и чистой. Маска для лица с коллагеном помогает восстановить кожу, повысить эластичность, увлажнить, уменьшить морщины и признаки старения кожи. Кожа после применения маски становится сияющей, более молодой, свежей и чистой. Коллаген - обеспечивает прочность и эластичность кожи. В состав маски также входит: гиалуроновая кислота, аргинин, аллантоин и бетаин....

Цена:
49 руб

NIVEA Софт Крем увлажняющий с витаминами 200 мл С маслом жожоба и витамином Е
NIVEA Софт Крем увлажняющий с витаминами 200 мл
Интенсивный крем Nivea "Soft" разработан для ежедневного ухода за кожей лица, рук и тела. Благодаря новой легкой формуле с маслом жожоба и витамином Е, он быстро впитывается и увлажняет, а кожа становится нежной и ухоженной. Крем pH-нейтрален и одобрен дерматологами.

Товар сертифицирован.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
309 руб

Sosu Носочки для педикюра, с ароматом розы, 2 пары
Sosu Носочки для педикюра, с ароматом розы, 2 пары
Носочки "Sosu" - это инновационный способ педикюра на дому без риска и траты времени на посещение дорогостоящих процедур.
  • "Sosu" - новое слово в косметологии, разработанное японскими специалистами, которое уже по достоинству оценили женщины страны "Восходящего солнца", вверив самой природе заботу о своих ножках.
  • Основной компонент активного вещества - молочная кислота и растительные экстракты лопуха, лимона, плюща, жерухи, шалфея, мыльнянки и другое, стимулирующие естественный процесс отторжения мертвых тканей.
  • Оказывают терапевтическое и эстетическое действие, быстро и безопасно решают косметологические проблемы стоп.
  • Первый эффект заметен через 3-5 дней. Спустя две недели после применения кожа становится гладкой и упругой, сохраняя эффект в течение долгого времени.
  • Противогрибковый эффект.
  • Устранение трещин, потертостей и мозолей.
  • Противоотечное и противовоспалительное действие.
  • Улучшение эстетических качеств кожи ступни.
  • Обладает ароматом розы.

    Способ применения:
    Срежьте верхнюю часть пакета, достаньте носочки. Будьте осторожны - не разлейте жидкость, которая находится внутри носочков.
    Наденьте носочки и оставьте на 1-2 часа в зависимости от состояния кожи стоп. Снимите носочки и помойте ноги в теплой воде. В течение 5-7 дней начнется отшелушивание верхних слоев кожи.
    Способ и время отшелушивания кожи могут меняться в зависимости от личных особенностей человека.

    Характеристики:

  • Количество: 2 пары.
  • Размер упаковки: 14 см х 4 см х 20 см.
  • Производитель: Япония.

    Товар сертифицирован.

    Уважаемые клиенты!
    Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    1340 руб

    DNC Фруктовые Кислоты для Лица
    DNC Фруктовые Кислоты для Лица
    Этот комплекс органических кислот имеет хорошо доказанную эффективность, как глубоко очищающее, противовоспалительное, увлажняющее и омолаживающее средство.Улучшает состояние кожи, действуя на молекулярном и клеточном уровне. Уменьшает толщину рогового слоя, освежая цвет лица. Немного осветляет кожу, является антиоксидантом....

    Цена:
    181 руб

    Yves Rocher сахар для ванны Малина и мята, 15 г
    Yves Rocher сахар для ванны Малина и мята, 15 г
    Хотите наполнить Вашу ванну свежим бодрящим ароматом и получить заряд положительных эмоций? Попробуйте нашу новинку Сахар для Ванны «Малина & Мята». Чтобы подарить Вам заряд энергии и яркие эмоции, Ученые-Эксперты Марки Ив Роше соединили эфирное масло Мяты Перечной с экстрактом Малины. Твердая добавка для ванн «Сахар для Ванны» растворяется в воде, превращаясь во множество ароматных микропузырьков, наполняющих Вашу ванну свежими нотками ароматной Малины и тонизирующей Мяты. Подарите себе заряд энергии и моменты истинного наслаждения! Его +: Формула содержит более 95% компонентов натурального происхождения. Без консервантов....

    Цена:
    129 руб

    Natura Siberica Набор "Для рук и ног": крем для ног питательный, 75 мл, крем для рук Тайга, увлажняющий, 75 мл
    Natura Siberica Набор "Для рук и ног": крем для ног питательный, 75 мл, крем для рук Тайга, увлажняющий, 75 мл
    Увлажнение Natura Siberica является отличным решением для ежедневного ухода за кожей ног. Его уникальная формула легко впитывается, делая кожу мягкой и нежной. Богатый AHA-кислотами и витаминами барбарис сибирский действует как природный антисептик и восстанавливает сухую, поврежденную кожу ног.
    Масло амаранта питает и глубоко увлажняет кожу, стимулируя процессы ее регенерации. Натуральный сертифицированный Крем для ежедневного ухода “Тайга” от Natura Siberica обладает легкой текстурой, но в то же время насыщен питательными веществами, благо- даря чему обеспечивает полноценный ежедневный уход, защищая кожу рук от пагубного воздействия окружающей среды. Масло сибирского кедра, богатое витаминами E и F, стимулирует процесс обновления клеток и насыщает кожу необходимыми аминокислотами, обеспечивая ее эластичность. Органическое масло льна эффективно смягчает и питает кожу.
    Органический экстракт боярышника увлажняет кожу и насыщает ее кислородом. В то время как органический экстракт тысячелистника обладает бактерицидным и противовоспалительным эффектом.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    489 руб

    Compliment Маска-пленка против раздражений, прыщей и черных точек для жирной и проблемной кожи, 9 г
    Compliment Маска-пленка против раздражений, прыщей и черных точек для жирной и проблемной кожи, 9 г
    Маска, тщательно дозированная абсорбирующими активными ингредиентами, позволяет регулировать избыточную жирность кожи, глубоко очищает поры, препятствует образованию внутренних воспалений и черных точек. Обладает антисептическим действием ускоряя заживление в местах повреждений и прыщей. Активный комплекс с салициловой кислотой воздействует на участки кожи со следами постакне и воспалений, выравнивая их тон и устраняя остаточные следы и неровности кожи. Необыкновенно эффективная формула маски позволяет коже становиться нежной, чистой, избавленной от жирного блеска и расширенных пор.
    Результат: поры очищены, цвет кожи выровнен, воспаления подсушены, следы постакне минимизированы. Кожа выглядит матовой без жирного блеска и раздражений.
    Глубоко очищает поры и сокращает их видимость
    Улучшает состояние кожи при подростковом акне и акне взрослых, загрязненных порах и повышенной жирности кожи
    Защищает кожу от вирусов и инфекций, вызывающих воспаления
    Помогает избежать рубцов и шрамов при заживлении различных повреждений кожи
    Придает матовость и отдохнувший вид....

    Цена:
    30 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика