Энциклопедия ароматерапии
Ароматические масла для ухода за кожей тела

Ароматические масла для ухода за кожей тела


Уход за бюстом


Прекрасных результатов в уходе за бюстом можно достигнуть при помощи следующих эфирных масел: сандал, роза, нероли, лаванда. Вы можете принимать ванны с эфирными маслами, можно наносить на кожу смеси с растительными маслами. Приведу в пример несколько эффективных процедур, с помощью которых можно улучшить упругость бюста и сохранить его форму.


Ванна Мэрилин Монро


В стакан с теплыми сливками капните 4 капли масла нероли, 4 капли масла сандала и 2 капли розы. Влейте эту смесь в горячую ванну и подождите, пока вода в ванне немного остынет, а само помещение наполнится пряным ароматом. Принимать такую ванну следует 30 минут, после чего ополаскиваться под душем не обязательно.


Нужно промокнуть себя полотенцем, а грудь растереть влажным холодным махровым полотенцем. Если у вас есть такая возможность — походите после такой ванной 15 минут обнаженной — ваша кожа должна досохнуть естественным образом.


Растирания под душем


На 10 мл обычного геля для душа 2 капли масла лаванды, 4 капли розы, 3 капли нероли. Эту смесь нанесите на мочалку, которая не должна быть очень жесткой. Массируйте бюст, стоя под душем, затем смойте все прохладной водой.


Растирания после ванны и душа


Эти растирания помогут вам увлажнять кожу вашего бюста, а также улучшать кровообращение. И то и другое препятствует старению.


На 10 мл растительного масла (желательно миндального) капните 4 капли масла сандала, 4 капли розы и 4 капли нероли, тщательно перемешайте. Полученную смесь втирайте круговыми движениями по часовой и против часовой стрелки.


Рубцы на коже


Рубцовая ткань состоит в основном из коллагеновых волокон, которые разрастаются на месте разрушения дермы. На поверхности рубцов, как правило, отсутствуют сальные, потовые железы, а также пушковые волосы. Количество сосудов и нервных окончаний в области рубца уменьшено.


Разглаживающая смесь


2 капли масла розмарина + 1 капля лаванды + 1 капля лимона + 2 капли герани + 10 мл растительного масла. Хорошенько все перемешать, втирать несколько раз в день в область рубцов.


Дерматические заболевания кожи


Нейродермит


Кожа, страдающая нейродермитом, активно реагирует при контактах с водой, моющими средствами, она особенно восприимчива к переохлаждениям.


Снять покраснения, зуд и жжения такой кожи могут масла кедра, нероли, ромашки, лаванды, розы, иланг-иланга, сандала.


Для ванн можно использовать следующие ароматические композиции


2 капли масла кедра + 4 масла нероли + 2 капли ромашки. 4 капли масла лаванды + 3 капли ромашки.


3 капли масла розы + 4 капли иланг-иланга + 1 капля кедра.


4 капли масла сандала + 2 капли розы + 2 капли иланг-иланга.


3 капли масла ромашки + 2 капли розы + 3 капли нероли.


Ванны должны быть прохладные, после них можно не принимать душ, слегка промокнуть кожу полотенцем.


Для растираний хорошо подходят смеси


4 капли масла нероли + 2 капли кедра + 3 капли розы + 10 мл растительного масла.


6 капель масла розы + 4 капли лаванды +10 мл растительного масла.


3 капли масла розы + 3 капли иланг-иланга + 4 капли сандала + 10 мл растительного масла.


4 капли масла лаванды + 4 капли розы + 4 капли нероли.


Дермиты


Для первой стадии — влажной — подходят масла можжевельника, кедра, сосны, фенхеля, герани.


Для второй стадии — масла ромашки, розы, лаванды, мирры, розы.


Трещины


Если у вас трещины на ладонях, локтевых сгибах и подошвах ног, избавиться от них помогут масла ромашки, лаванды, кедра, кипариса, сосны, лимона. Для начала необходимо принять аромаванну.


6 капель масла ромашки + 4 капли лаванды.


3 капли масла кедра + 4 капли кипариса + 2 капли сосны.


2 капли масла кипариса + 2 капли лаванды + 4 капли нероли + 2 капли сандала на 1 стакан теплого молока или сливок.


После ванны возьмите необходимое количество детского крема для растирания, добавьте к нему 3 капли ромашки и 4 капли лаванды и бережно втирайте в поврежденные участки кожи.


Можно принимать ванночки для рук и ног.


Для этого 5 капель масла кедра, 5 капель ромашки, 5 капель лаванды капните в горячую ванночку, затем дайте воде немного остыть, чтобы она не была обжигающей, принимайте такие ванночки 10-15 минут.



источник: Секреты Клеопатры Мария Кедрова


просмотров: 1574
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NOW Foods 4 oz Essential Oils (with Optional Glass Dropper) - FREE SHIPPING!

$36.99
End Date: Sunday May-6-2018 7:31:24 PDT
Buy It Now for only: $36.99
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$38.99
End Date: Sunday May-6-2018 7:31:24 PDT
Buy It Now for only: $38.99
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$19.99
End Date: Wednesday May-2-2018 1:12:15 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
4 oz Essential Oil with Glass Dropper, Free Shipping, 50+ Oils to Choose from

$19.99
End Date: Sunday May-13-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
FarmStay Тканевая маска с экстрактом алоэ, 23 г
FarmStay Тканевая маска с экстрактом алоэ, 23 г
Маска для лица с экстрактом алоэ Visible Difference Mask Sheet Aloe интенсивно увлажняет и смягчает кожу, снимает покраснения, улучшает защитные свойства кожи, повышает способность кожи удерживать влагу. Маска для лица с экстрактом алоэ стимулирует обменные процессы и способствует обновлению клеток кожи. Экстракт алоэ интенсивно увлажняет и смягчает кожу, снимает покраснения, улучшает защитные свойства кожи, повышает способность кожи удерживать влагу. Содержащийся в алоэ лигнин помогает проникновению ферментов и влаги в глубокие слои кожи, стимулирует обменные процессы и способствует обновлению клеток кожи. Алоэ вера - один из известных источников природных УФ фильтров. В состав маски также входит: гиалуроновая кислота, аргинин, аллантоин и бетаин....

Цена:
49 руб

Dove Крем для лица и тела Объятия нежности миндальное молочко гибискус 150 мл Dove
Dove Крем для лица и тела Объятия нежности миндальное молочко гибискус 150 мл
Появление бренда Dove связано с созданием уникального очищающего средства для кожи, не содержащего щелочи. Формула единственного в своем роде крем-мыла на четверть состоит из увлажняющего крема - именно это его качество помогает защищать кожу от раздражения и сухости, которые неизбежны при использовании обычного мыла.Dove —марка, которая известна благодаря авангардному изобретению: мягкому крем-мылу. Dove любим миллионами, ведь они не содержат щелочи, оказывают мягкое, щадящее воздействие на кожу лица и тела.Удивительное по своим свойствам крем-мыло довольно быстро стало одним из самых популярных косметических средств. Успех этого продукта был настолько велик, что производители долгое время не занимались расширением ассортимента. Прошло почти сорок лет с момента регистрации товарного знака Dove, прежде чем свет увидел крем-гель для душа и другие косметические средства этой марки. Все они создаются на основе формулы, разработанной еще в прошлом веке, но не потерявшей своей актуальности.На сегодняшний день этот бренд по праву считается олицетворением красоты, здоровья и женственности. Помимо женской линии косметики выпускаются детские косметические средства и косметика для мужчин. Несмотря на широкий ассортимент предлагаемых средств по уходу за кожей и волосами, завоевавших признание в более чем 80 странах по всему миру, производители находятся в постоянном поиске новых формул.Dove считается одним из ведущих в своей области. Он известен миллионам людей в почти сотне стран по всему миру. В мире Dove красота — это источник уверенности в себе, а не беспокойства. Миссия бренда — дать новому поколению возможность расти в атмосфере позитивного отношения к собственной внешности. Крем для лица и тела Dove Объятия нежности глубоко питает и увлажнет кожу благодаря сочетанию экстракта миндального молочка и питательного крема. Пряный аромат гибискуса наполнит вас ощущением беззаботности и легкости. Превратите свой ежедневный уход в настоящее удовольствие....

Цена:
249 руб

Витэкс Крем массажный антицеллюлитный, 200 мл
Витэкс Крем массажный антицеллюлитный, 200 мл
Линия: Баня, сауна, массаж

Антицеллюлитный комплекс крема (кофеин, красный перец, эфирные масла лимона, мяты, розмарина, пихты, морские водоросли и экстрапон грейпфрута) улучшает кровообращение в глубоких слоях кожи во время массажа, способствует выведению излишков воды из проблемных зон, делает кожу ровной и гладкой. Предотвращает образование новых жировых отложений.

200 мл

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
166 руб

Holika Holika Универсальный гель 99% алоэ вера, 250 мл
Holika Holika Универсальный гель 99% алоэ вера, 250 мл
Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel – это универсальный гель с 99% содержанием экстракта сока алоэ вера. Он увлажняет кожу, успокаивает раздраженную кожу, убирает шелушения, контролирует выработку себума. Применение: гель можно наносить на кожу лица, тело, волосы и даже область вокруг глаз. Можно использовать после бритья и после загара. Предостережения: избегайте попадания средства в глаза, только для наружного применения. Объём: 250 мл. Состав: сок листьев алоэ, экстракт лотоса орехоносного, экстракт центеллы азиатской, экстракт бамбука дикого, экстракт плодов огурца, экстракт листьев кукурузы, экстракт листьев капусты огородной, экстракт плодов арбуза, ПЭГ-60 гидрогенизированное касторовое масло, натрий полиакрилат, карбомер, триэтаноламин, ароматизатор, феноксиэтанол....

Цена:
529 руб

Органик Шоп Китчен Крем ночной восстанавливающий для лица"Баю-бай" 100мл
Органик Шоп Китчен Крем ночной восстанавливающий для лица"Баю-бай" 100мл
Органик Шоп Китчен Ночной крем-восстановление для лица -Баю-бай. Чудесная восстанавливающая колыбельная для Вашей кожи всего за одну ночь! Легкая текстура крема мгновенно впитывается, оказывает мощное антиоксидантное действие, активирует процессы регенерации клеток, придает коже упругость и эластичность. Органическая вечерняя лилия увлажняет и наполняет жизненной энергией, удерживая влагу в обезвоженной коже. Свежий шиповник интенсивно питает и насыщает витаминами глубокие слои кожи, замедляет процесс ее старения ....

Цена:
129 руб

Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Свежесть", супер увлажняющая и очищающая, для нормальной и комбинированной кожи, 32 гр
Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Свежесть", супер увлажняющая и очищающая, для нормальной и комбинированной кожи, 32 гр
Тканевая маска - это новое поколение средств для интенсивного увлажнения кожи, пришедшее из Азии. Инновационная тканевая маска пропитана гелем, обогащенным экстрактом зеленого чая, гиалуроновой кислотой и увлажняющей сывороткой*. Нанесенная на лицо, маска действует как компресс, увлажняющий глубокие слои кожи**. Тканевая маска мгновенно увлажняет кожу и дарит ощущение комфорта, как после массажа. Это настоящий момент заботы о себе и своей коже.
Инновация тканевая маска. Увлажнение + "СВЕЖЕСТЬ" супер увлажняющая и очищающая маска. Утоляет жажду кожи + Освежает, сужает поры. Экстракт зеленого чая + Гиалуроновая кислота + Увлажняющая сыворотка. Нормальная и комбинированная кожа. 1 Маска = 1 Неделя использования ухода с увлажняющей сывороткой*. (*Увлажняющая сыворотка - активный компонент увлажняющих уходов Garnier (глицерин)) (**Эпидермиса)...

Цена:
159 руб

Детская зимняя гигиеническая помада "Морозко" Защищает губки от холода и ветра
Детская зимняя гигиеническая помада "Морозко"
Детская зимняя гигиеническая помада "Морозко" предупреждает обветривание губ, появление трещинок и заед. Хорошо смягчает губы и придает им естественный блеск.

Основные ингредиенты: экстракт ромашки, комплекс целебных масел, витамин А и витамин Е.

Способ применения: Рекомендуется наносить на губы как до прогулок, так и во время них.

Гипоаллергенно. Клинически проверено и рекомендовано НИИ Педиатрии и детской хирурги....

Цена:
39 руб

Sosu Носочки для педикюра, с ароматом розы, 2 пары
Sosu Носочки для педикюра, с ароматом розы, 2 пары
Носочки "Sosu" - это инновационный способ педикюра на дому без риска и траты времени на посещение дорогостоящих процедур.
  • "Sosu" - новое слово в косметологии, разработанное японскими специалистами, которое уже по достоинству оценили женщины страны "Восходящего солнца", вверив самой природе заботу о своих ножках.
  • Основной компонент активного вещества - молочная кислота и растительные экстракты лопуха, лимона, плюща, жерухи, шалфея, мыльнянки и другое, стимулирующие естественный процесс отторжения мертвых тканей.
  • Оказывают терапевтическое и эстетическое действие, быстро и безопасно решают косметологические проблемы стоп.
  • Первый эффект заметен через 3-5 дней. Спустя две недели после применения кожа становится гладкой и упругой, сохраняя эффект в течение долгого времени.
  • Противогрибковый эффект.
  • Устранение трещин, потертостей и мозолей.
  • Противоотечное и противовоспалительное действие.
  • Улучшение эстетических качеств кожи ступни.
  • Обладает ароматом розы.

    Способ применения:
    Срежьте верхнюю часть пакета, достаньте носочки. Будьте осторожны - не разлейте жидкость, которая находится внутри носочков.
    Наденьте носочки и оставьте на 1-2 часа в зависимости от состояния кожи стоп. Снимите носочки и помойте ноги в теплой воде. В течение 5-7 дней начнется отшелушивание верхних слоев кожи.
    Способ и время отшелушивания кожи могут меняться в зависимости от личных особенностей человека.

    Характеристики:

  • Количество: 2 пары.
  • Размер упаковки: 14 см х 4 см х 20 см.
  • Производитель: Япония.

    Товар сертифицирован.

    Уважаемые клиенты!
    Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    1340 руб

    Sosu Носочки для педикюра мужские с ароматом зеленого чая, 2 пары
    Sosu Носочки для педикюра мужские с ароматом зеленого чая, 2 пары
    Носочки «SOSU» - это инновационный способ педикюра на дому без риска и траты времени на посещение дорогостоящих процедур.
    -«SOSU» – новое слово в косметологии, разработанное японскими специалистами, которое уже по достоинству оценили женщины страны «Восходящего Солнца», вверив самой природе заботу о своих ножках.
    -Основной компонент активного вещества - молочная кислота и растительные экстракты лопуха, лимона, плюща, жерухи, шалфея, мыльнянки и др., стимулирующие естественный процесс отторжения мертвых тканей.
    -Оказывают терапевтическое и эстетическое действие, быстро и безопасно решают косметологические проблемы стоп.
    -Первый эффект заметен через 3-5 дней. Спустя две недели после применения кожа становится гладкой и упругой, сохраняя эффект в течение долгого времени.
    -Противогрибковый эффект.
    -Устранение трещин, потертостей и мозолей.
    -Противоотечное и противовоспалительное действие.
    -Улучшение эстетических качеств кожи ступни.
    -Обладают ароматом зеленого чая.
    Способ применения:
    1.Срежьте верхнюю часть пакета, достаньте носочки. Будьте осторожны – не разлейте жидкость, которая находится внутри носочков.
    2.Наденьте на стопы носочки, закрепите на ноге с помощью стикеров для фиксации и оставьте на один час.
    3.По истечении часа снимите носочки и помойте ноги в теплой воде.
    4.В течение 5-7 дней произойдет отшелушивание верхних плотных слоев кожи.
    5.Способ и время отшелушивания кожи могут меняться в зависимости от личных особенностей человека.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    1340 руб

    Natura Siberica Kamchatka Маска для лица термальная, тонус и энергия кожи, 75 мл
    Natura Siberica Kamchatka Маска для лица термальная, тонус и энергия кожи, 75 мл
    Уникальная термальная маска моментально успокаивает и обновляет кожу,выравнивает цвет лица,придает сияние. Активная формула маски борется с раздражениями и заметно выравнивает кожу....

    Цена:
    149 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика