Энциклопедия ароматерапии
Ароматические масла для ухода за кожей тела

Ароматические масла для ухода за кожей тела


Уход за бюстом


Прекрасных результатов в уходе за бюстом можно достигнуть при помощи следующих эфирных масел: сандал, роза, нероли, лаванда. Вы можете принимать ванны с эфирными маслами, можно наносить на кожу смеси с растительными маслами. Приведу в пример несколько эффективных процедур, с помощью которых можно улучшить упругость бюста и сохранить его форму.


Ванна Мэрилин Монро


В стакан с теплыми сливками капните 4 капли масла нероли, 4 капли масла сандала и 2 капли розы. Влейте эту смесь в горячую ванну и подождите, пока вода в ванне немного остынет, а само помещение наполнится пряным ароматом. Принимать такую ванну следует 30 минут, после чего ополаскиваться под душем не обязательно.


Нужно промокнуть себя полотенцем, а грудь растереть влажным холодным махровым полотенцем. Если у вас есть такая возможность — походите после такой ванной 15 минут обнаженной — ваша кожа должна досохнуть естественным образом.


Растирания под душем


На 10 мл обычного геля для душа 2 капли масла лаванды, 4 капли розы, 3 капли нероли. Эту смесь нанесите на мочалку, которая не должна быть очень жесткой. Массируйте бюст, стоя под душем, затем смойте все прохладной водой.


Растирания после ванны и душа


Эти растирания помогут вам увлажнять кожу вашего бюста, а также улучшать кровообращение. И то и другое препятствует старению.


На 10 мл растительного масла (желательно миндального) капните 4 капли масла сандала, 4 капли розы и 4 капли нероли, тщательно перемешайте. Полученную смесь втирайте круговыми движениями по часовой и против часовой стрелки.


Рубцы на коже


Рубцовая ткань состоит в основном из коллагеновых волокон, которые разрастаются на месте разрушения дермы. На поверхности рубцов, как правило, отсутствуют сальные, потовые железы, а также пушковые волосы. Количество сосудов и нервных окончаний в области рубца уменьшено.


Разглаживающая смесь


2 капли масла розмарина + 1 капля лаванды + 1 капля лимона + 2 капли герани + 10 мл растительного масла. Хорошенько все перемешать, втирать несколько раз в день в область рубцов.


Дерматические заболевания кожи


Нейродермит


Кожа, страдающая нейродермитом, активно реагирует при контактах с водой, моющими средствами, она особенно восприимчива к переохлаждениям.


Снять покраснения, зуд и жжения такой кожи могут масла кедра, нероли, ромашки, лаванды, розы, иланг-иланга, сандала.


Для ванн можно использовать следующие ароматические композиции


2 капли масла кедра + 4 масла нероли + 2 капли ромашки. 4 капли масла лаванды + 3 капли ромашки.


3 капли масла розы + 4 капли иланг-иланга + 1 капля кедра.


4 капли масла сандала + 2 капли розы + 2 капли иланг-иланга.


3 капли масла ромашки + 2 капли розы + 3 капли нероли.


Ванны должны быть прохладные, после них можно не принимать душ, слегка промокнуть кожу полотенцем.


Для растираний хорошо подходят смеси


4 капли масла нероли + 2 капли кедра + 3 капли розы + 10 мл растительного масла.


6 капель масла розы + 4 капли лаванды +10 мл растительного масла.


3 капли масла розы + 3 капли иланг-иланга + 4 капли сандала + 10 мл растительного масла.


4 капли масла лаванды + 4 капли розы + 4 капли нероли.


Дермиты


Для первой стадии — влажной — подходят масла можжевельника, кедра, сосны, фенхеля, герани.


Для второй стадии — масла ромашки, розы, лаванды, мирры, розы.


Трещины


Если у вас трещины на ладонях, локтевых сгибах и подошвах ног, избавиться от них помогут масла ромашки, лаванды, кедра, кипариса, сосны, лимона. Для начала необходимо принять аромаванну.


6 капель масла ромашки + 4 капли лаванды.


3 капли масла кедра + 4 капли кипариса + 2 капли сосны.


2 капли масла кипариса + 2 капли лаванды + 4 капли нероли + 2 капли сандала на 1 стакан теплого молока или сливок.


После ванны возьмите необходимое количество детского крема для растирания, добавьте к нему 3 капли ромашки и 4 капли лаванды и бережно втирайте в поврежденные участки кожи.


Можно принимать ванночки для рук и ног.


Для этого 5 капель масла кедра, 5 капель ромашки, 5 капель лаванды капните в горячую ванночку, затем дайте воде немного остыть, чтобы она не была обжигающей, принимайте такие ванночки 10-15 минут.



источник: Секреты Клеопатры Мария Кедрова

Календулы — противогеморроидальное, вяжущее, противовоспалительное, потогонное, желчегонное, заживляющее, спазмолитическое, фунгицидное, тонизирующее; налаживает менструальный цикл, анти депрессант, антисептик.
Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 1043
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Чистая Линия Фитотерапия Скраб для лица Абрикосовые косточки 50 мл
Чистая Линия Фитотерапия Скраб для лица Абрикосовые косточки 50 мл
Бережно удаляет загрязнения и очищает поры. Благодаря своей консистенции дарит коже комфорт и нежность во время процедуры очищения....

Цена:
78 руб

Natura Siberica Маска "Night Detox Восстановление и обновление клеток", ночная, для всех типов кожи, 75 мл
Natura Siberica Маска "Night Detox Восстановление и обновление клеток", ночная, для всех типов кожи, 75 мл
Ночная маска для лица Natura Siberica "Night Detox Восстановление и обновление клеток" предназначена для детокcикации, регенерации и восстановления баланса кожи во время сна. Экстракты сибирского женьшеня и череды улучшают кровоснабжение, стимулируют...

Цена:
181 руб

Полоски "Skinlite" для глубокого очищения пор носа, 6 шт Для всех типов кожи
Полоски "Skinlite" для глубокого очищения пор носа, 6 шт
Полоски "Skinlite" для глубокого очищения пор носа специально разработаны для мгновенного очищения загрязненных пор и удаления черных точек.
Полоски удаляют грязь и жир, мешающие порам дышать, делая Вашу кожу чистой и гладкой. Вы почувствуете эффект...

Цена:
259 руб

Skinlite Набор масок-носков для ног "Абрикос", интенсивно-восстанавливающих, 2 шт
Skinlite Набор масок-носков для ног "Абрикос", интенсивно-восстанавливающих, 2 шт
Интенсивно-восстанавливающая маска-носки для ног Skinlite "Абрикос" разглаживает, смягчает и восстанавливает сухие, потрескавшиеся, мозолистые ступни и пятки, значительно улучшая внешний вид. Предотвращает появление трещин и заживляет уже существующие.
Богатейший набор натуральных компонентов, входящих в состав маски, таких как Масло Ши оказывает противовоспалительное, смягчающее и защитное действие, экстракт абрикоса
интенсивно увлажняет и предотвращает растрескивание кожи, масло жожоба, масло индийского кунжута и масло оливы размягчают натоптыши, глубоко питают, реструктуризируют кожу, делая ее эластичной и гладкой.
Экстракты календулы, ромашки, портулака и подсолнуха обладая антибактериальным, противогрибковым, заживляющим действием, восстановят, избавят от потливости и подарят коже ног молодость и свежесть.

Универсальный размер - 35-40.

Способ применения:
1. Вымойте ноги теплой водой.
2. Откройте упаковку и наденьте маску на ноги.
3. Для лучшего эффекта можно надеть теплые носки.
4. Через 20-30 минут снимите маску-носки. Остатки маски равномерно распределить по коже ног.

Товар сертифицирован....

Цена:
255 руб

NIVEA Бальзам для губ "Базовый уход", с маслом дерева ши и пантенол, 4,8 гр Масло жожоба и масло дерева ши
NIVEA Бальзам для губ "Базовый уход", с маслом дерева ши и пантенол, 4,8 гр
Бальзам Nivea "Базовый уход" обогащен питательным маслом жожоба и натуральным маслом дерева ши, ухаживает за Вашими губами и предотвращает потерю влаги, сохраняя их мягкими и нежными.
  • Надолго обеспечивает интенсивный уход.
  • Эффективно...

  • Цена:
    117 руб

    Sally Hansen Гель для мгновенного удаления кутикулы "Instant Cuticle Remover Maximum Strength", 29,5 мл
    Sally Hansen Гель для мгновенного удаления кутикулы "Instant Cuticle Remover Maximum Strength", 29,5 мл
    Революционная формула геля Sally Hansen "Instant Cuticle Remover Maximum Strength" с увлажняющими экстрактами жожоба, киви и питательными протеинами смягчает кутикулу и позволяет легко ее удалить.

    Применение: нанести тонкий слой геля на кожу...

    Цена:
    414 руб

    Diacont Крем для ухода за ногами "Diacont" при сахарном диабете, от сухих мозолей и натоптышей, с обезболивающим эффектом, 75 мл
    Diacont Крем для ухода за ногами "Diacont" при сахарном диабете, от сухих мозолей и натоптышей, с обезболивающим эффектом, 75 мл
    Крем для ухода за ногами "Diacont" при сахарном диабете, от сухих мозолей и натоптышей с обезболивающим эффектом. Применяется у больных сахарным диабетом.

    ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА КРЕМА:
    Заживляет микротрещины
    Способствует отшелушиванию ороговевшего слоя кожи
    Обладает дезинфицирующими свойствами
    Улучшает кровообращение
    Увлажняет и смягчает кожу ног
    Избавляет от мозолей и натоптышей
    Устраняет болевой симптом.

    Крем для ухода за ногами "Diacont" рекомендуется для ежедневного ухода за сухой, шероховатой и склонной к образованию трещин кожей ступней ног. Мочевина, входящая в состав крема, является естественным влагоудерживающим компонентом кожи и содержится в здоровом роговом слое в объеме около 1%. Зачастую при сахарном диабете содержание мочевины в кожных покровах понижено. В дерматологии мочевина является испытанным, естественным влагоудерживающим фактором, который связывает влагу и тем самым повышает ее уровень в коже, ослабляет зуд и смягчает роговой слой. В целях снижения риска раздражения кожи и возникновения аллергии крем содержит только мочевину, обладающую влагоудерживающими свойствами, и кремовую основу, в состав которой входит экстракт овса,сок листьев алоэ и масло ши, способствующие заживлению микротрещин, масло чайного дерева, обладающее очищающими и дезинфицирующими свойствами, ментол с его местно-анестезирующими свойствами и камфора, улучшающая кровообращение. Входящий в состав крема capsaicin уменьшает болевой симптом, сопровождающий диабетическую полинейропатию, которая часто развивается у больных сахарным диабетом. Capsaicin - раздражающее средство природного происхождения, выделяется из стручков красного перца. При местном применении Capsaicin уменьшает количество природного соединения, известного под названием "вещество Р", присутствующего в болезненных суставах и мышцах ног. Это "вещество Р" включается в два центральных процесса: высвобождение веществ, вызывающих воспаление, и передачу болевых импульсов в центральную нервную систему. Блокируя образование и высвобождение "вещества Р", Capsaicin ослабляет боль, а также тормозит передачу к мозгу болевых сигналов.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    144 руб

    Тоник для лица "Natura Siberica", очищающий, для жирной и комбинированной кожи, 200 мл
    Тоник для лица "Natura Siberica", очищающий, для жирной и комбинированной кожи, 200 мл
    Тоник "Natura Siberica" на основе экстрактов ромашки, зеленого чая и шалфея эффективно очищает кожу лица и шеи, устраняет жирный блеск, сужает поры.
    За свои уникальные свойства душица высоко ценится не только в медицине, но и в косметологии. Она...

    Цена:
    379 руб

    Черный Жемчуг Скраб для тела Идеальная кожа 200 мл Черный Жемчуг
    Черный Жемчуг Скраб для тела Идеальная кожа 200 мл
    Скраб для тела Идеальная кожа эффективно очищает кожу, делая ее ровной и мягкой. Яркий аромат тонизирует и поднимает настроение. Доказанная эффективность*
    Тонус кожи повышается…………………..96%
    Кожа заметно более гладкая………...........91%
    Кожа...

    Цена:
    223 руб

    Natura Kamchatka Скраб соляной для тела "Сон великанов", жизненная энергия и сияние кожи, 300  мл
    Natura Kamchatka Скраб соляной для тела "Сон великанов", жизненная энергия и сияние кожи, 300 мл
    Тонизирующий и деликатный скраб мягко и нежно очищает и разглаживает кожу. Входящие в его состав активные компоненты, эффективно питают, даря заряд энергии, делая кожу шелковистой и сияющей. Сакура сенча невероятный цветок дарующий красоту и здоровье...

    Цена:
    232 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика