Энциклопедия ароматерапии
Ароматерапия против ревматизма

Ароматерапия против ревматизма


1. Массаж.


Снимает напряжение мышц и устраняет ревматические боли масло корицы: 12-15 капель коричного масла на 10 мл растительного. Издревле при ревматических болях применяли масло розмарина: 7 капель масла на 10 мл транспортного средства (растительное масло, детский крем, косметическое молочко).


Смесь слегка подогреть на водяной бане, затем втереть в кожу.


Часто при болях такого характера применяют масло чабреца: 10-12 капель масла на 10 мл основы из подсолнечного или миндального масла.


Эффективно при лечении ревматизма масло шалфея: 5-6 капель масла смешайте с 10 мл спирта, быстро разотрите спину, замотайтесь шерстяным шарфом или платком, отдохните в тепле и покое не менее 2 часов. После этого не рекомендуется выходить на улицу.


Устраняет болевые ощущения при артрите масло кедра: 7 капель на 10 мл подсолнечного или облепихового масла.


Масло пихты поможет вам снять отечность и болевые ощущения, связанные с ревматическими болями: 7 капель на 10 мл растительного или миндального масла.


Масло сосны обладает высокой проникающей способностью, поэтому оно эффективно борется с ревматизмом: возьмите 10 капель масла сосны, смешайте с 10 мл растительного масла, быстро разотритесь, завернитесь в шерстяной плед, полежите 1 -2 часа.


На улицу после этого массажа не выходить!


2. Компрессы.


Все компрессы, которые помогают справиться с ревматизмом, должны быть согревающими.


7 капель масла шалфея смешайте с 5-10 мл спирта, подогрейте до температуры - 60° С на водяной бане, нанесите эту смесь на ткань, хорошо впитывающую влагу, наложите этот компресс на больную область, сверху полиэтилен, затем обвяжитесь шерстяным платком или шарфом, 2 часа полежать в тепле. 6 капель масла кедра капните на махровое полотенце, обвяжитесь им, после чего желательно провести в постели 1 -2 часа. Этот компресс лучше всего сделать на ночь: 10-12 капель масла пихты капните на шерстяную ткань, приложите к больному месту, обвяжитесь теплым платком. С этим компрессом вы можете провести всю ночь.


3. Аромакурительница.


Уменьшить ревматические боли вам помогут следующие масла и их сочетания: масла лаванды, черного перца, грейпфрута, сосны, душицы, майорана, фенхеля.


3 капли масла лаванды + 2 капли сосны.


3 капли масла черного перца + 1 капля майорана.


3 капли масла грейпфрута + 1 капля сосны.


2 капли масла фенхеля + 1 капля майорана + 2 капли лаванды.


3 капли масла душицы + 2 капли лаванды.


1 капля масла черного перца + 1 капля майорана + 1 капля лаванды + 2 капли сосны.


4. Аромамедальон.


Для аромамедальона подойдут масла мускатного ореха, корицы, герани, базилика, кедра в пропорции.


1 капля масла мускатного ореха + 1 капля базилика.


2 капли масла герани.


2 капли масла корицы + 1 капля мускатного ореха.


1 капля масла кедра + 2 капли базилика.



источник: Секреты Клеопатры Мария Кедрова


просмотров: 1147
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$10.59
End Date: Wednesday Jul-18-2018 9:22:18 PDT
Buy It Now for only: $10.59
|
NOW Foods 4 oz Essential Oils (with Optional Glass Dropper) - FREE SHIPPING!

$10.89
End Date: Thursday Jul-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $10.89
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$209.99
End Date: Thursday Jul-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $209.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$57.99
End Date: Thursday Jul-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $57.99
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Мое солнышко Крем детский, солнцезащитный, SPF 30, 55 мл
Мое солнышко Крем детский, солнцезащитный, SPF 30, 55 мл
Крем "Мое солнышко" разработан для надежной защиты детской кожи от солнца, в том числе от солнечных ожогов.
Содержит безопасные для кожи малыша фильтры, которые в комбинации с витамином Е и экстрактом календулы обеспечивают длительную защиту от...

Цена:
118 руб

FarmStay Тканевая маска с экстрактом улитки, 23 г
FarmStay Тканевая маска с экстрактом улитки, 23 г
Улиточный муцин прекрасно восстанавливает кожу, способствует ее регенерации и омоложению. Маска с высоким содержанием улиточного муцина подарит коже упругость и эластичность, защитит от преждевременного старения, подтянет и увлажнит. Маска – хорошее экспресс-средство для снятия покраснений, припухлостей, для улучшения цвета лица и устранения шелушений. Средство поможет быстро вернуть коже шелковистость, подготовит к нанесению макияжа, защитит от негативного воздействия внешней среды....

Цена:
49 руб

Natura Siberica Kamchatka Крем для рук "Даурский бархат" шелковая гладкость и упругость кожи, 75 мл
Natura Siberica Kamchatka Крем для рук "Даурский бархат" шелковая гладкость и упругость кожи, 75 мл
Natura Kamchatka Крем для рук "Даурский бархат" шелковая гладкость и упругость кожи, 75мл.Омолаживающий крем для рук был специально разработан для ухода за зрелой кожей рук. Он способствует активному восстановлению и омоложению клеток, замедляя процессы увядания кожи.Бархат амурский способствует укреплению и увлажнению кожи, стимулирует синтез коллагена. Масло даурской розы является богатейшим источником аскорбиновой кислоты и витаминов, способствует синтезу коллагена, активизирует обменные процессы в клетках, повышает иммунитет кожи.
Особенности состава:
На основе амурского бархата и свежего масла лепестков даурской розы:(*) - органические ингредиенты (WH) - органические экстракты дикорастущих растений Сибири (PS) - производное масла сибирского кедра (HR) – производное масла алтайской облепихи
Эффект от использования: шелковая гладкость и упругость кожи .

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
89 руб

BabyLine Nature Детская морская соль для ванн с ромашкой 500 г
BabyLine Nature Детская морская соль для ванн с ромашкой 500 г
Натуральная без добавок и красителей. Обогащает воду минералами, необходимыми для здоровья ребенка.
Солевые ванночки снимают раздражение и зуд с нежной детской кожи, способствуют повышению иммунитета и общему укреплению организма, оказывают...

Цена:
69 руб

Holika Holika Универсальный гель 99% алоэ вера, 250 мл
Holika Holika Универсальный гель 99% алоэ вера, 250 мл
Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel – это универсальный гель с 99% содержанием экстракта сока алоэ вера. Он увлажняет кожу, успокаивает раздраженную кожу, убирает шелушения, контролирует выработку себума. Применение: гель можно наносить на кожу лица,...

Цена:
529 руб

Clarette Коллагеновые патчи для глаз
Clarette Коллагеновые патчи для глаз
Инновационное средство для кожи вокруг глаз. Создано из ингредиентов, включающих натуральные экстракты и коллаген.За 10-20 минут компоненты, входящие в маску, под воздействием температуры тела будут активизироваться и впитываться прямо в кожу через открытые поры, дополнительно обеспечивая впитывание таких вещевств как коллаген, отбеливающая эссенция, увлажняющие компоненты и различные виды витаминов....

Цена:
243 руб

Purederm Гелевые подушечки, против морщин под глазами, 6 шт
Purederm Гелевые подушечки, против морщин под глазами, 6 шт
Гелевые подушечки "Purederm" специально разработаны для кожи под глазами, которая наиболее чувствительна и склонна к раннему старению.
Они бережно и эффективно разглаживают морщинки и "гусиные лапки" вокруг глаз. Благодаря уникальной гелевой основе, питательные и увлажняющие ингредиенты глубоко проникают в структуру кожи и оказывают длительное воздействие. Кожа становится заметно более упругой, эластичной и гладкой. После 4-х недель использования количество морщинок значительно сокращается.
Подушечки не содержат отдушек.
Дерматологически протестированы.
Гипоаллергенны.

Достоинства косметики "Purederm": легкая структура быстро и глубоко проникает в кожу, позволяет проводить все необходимые процедуры по уходу, такие как очищение, глубокое очищение пор, борьба с появлением прыщей, увлажнение, смягчение и питание, борьба с признаками старения, программа по уходу за кожей вокруг глаз.

Товар сертифицирован....

Цена:
279 руб

Natura Siberica Густое сибирское белое масло для тела "Anti-Age", антицеллюлитное, 200 мл
Natura Siberica Густое сибирское белое масло для тела "Anti-Age", антицеллюлитное, 200 мл
Антицеллюлитное сибирское масло для тела Natura Siberica белого цвета производится на основе натурального пчелиного воска, а также восьми природных эфирных масел. Густое сибирское масло для тела помогает бороться с целлюлитом, активно увлажняет и питает кожу, стимулирует избавление от мелких морщин, снимает отеки и омолаживает кожу.
В состав антицеллюлитного средства - сибирского масла Natura Siberica - входят масла красного можжевельника и сибирского кедра, способствующие улучшению кровообращения и снятию отечностей, масло сибирской пихты с его мощнейшим омолаживающим потенциалом, масла алтайской облепихи и морошки, обладающие антиоксидантным и защитным действиями.
Лесной шалфей питает, шиповник даурский тонизирует, а белый сибирский лен выполняет роль противовоспалительного компонента, который не только снижает раздражение кожи, но также и запускает естественные процессы обновления кожи.
Плюс ко всему, экстракт лимонника, который также используется при производстве антицеллюлитного масла Natura siberica, укрепляет кожу благодаря большому количеству витамина С. Характеристики:

  • Объем: 200 мл.
  • Артикул: 086-30402.
  • Производитель: Россия.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    299 руб

    Skinlite Набор масок-носков для ног "Абрикос", интенсивно-восстанавливающих, 2 шт
    Skinlite Набор масок-носков для ног "Абрикос", интенсивно-восстанавливающих, 2 шт
    Интенсивно-восстанавливающая маска-носки для ног Skinlite "Абрикос" разглаживает, смягчает и восстанавливает сухие, потрескавшиеся, мозолистые ступни и пятки, значительно улучшая внешний вид. Предотвращает появление трещин и заживляет уже существующие.
    Богатейший набор натуральных компонентов, входящих в состав маски, таких как Масло Ши оказывает противовоспалительное, смягчающее и защитное действие, экстракт абрикоса
    интенсивно увлажняет и предотвращает растрескивание кожи, масло жожоба, масло индийского кунжута и масло оливы размягчают натоптыши, глубоко питают, реструктуризируют кожу, делая ее эластичной и гладкой.
    Экстракты календулы, ромашки, портулака и подсолнуха обладая антибактериальным, противогрибковым, заживляющим действием, восстановят, избавят от потливости и подарят коже ног молодость и свежесть.

    Универсальный размер - 35-40.

    Способ применения:
    1. Вымойте ноги теплой водой.
    2. Откройте упаковку и наденьте маску на ноги.
    3. Для лучшего эффекта можно надеть теплые носки.
    4. Через 20-30 минут снимите маску-носки. Остатки маски равномерно распределить по коже ног.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    299 руб

    Органик Шоп Китчен Крем ночной восстанавливающий для лица "Баю-бай", 100 мл
    Органик Шоп Китчен Крем ночной восстанавливающий для лица "Баю-бай", 100 мл
    Органик "Шоп Китчен" - ночной крем-восстановление для лица. Чудесная восстанавливающая колыбельная для вашей кожи всего за одну ночь! Легкая текстура крема мгновенно впитывается, оказывает мощное антиоксидантное действие, активирует процессы регенерации клеток, придает коже упругость и эластичность. Органическая вечерняя лилия увлажняет и наполняет жизненной энергией, удерживая влагу в обезвоженной коже. Свежий шиповник интенсивно питает и насыщает витаминами глубокие слои кожи, замедляет процесс ее старения....

    Цена:
    129 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика