Энциклопедия ароматерапии
Сыпь под подгузниками


Сыпь под подгузниками. Массаж ребенка. Путеводитель по эфирным маслам.


У всех детей рано или поздно появляются болевые ощущения в области ягодиц, если сыпь не проходит — обратитесь к врачу.


Вот некоторые советы, которые вам помогут:


— Если у вашего ребенка появляется сыпь под подгузниками, то меняйте их чаще. Никогда не оставляйте ребенка в мокрых подгузниках, особенно если они грязные. Дайте ребенку возможность как можно больше времени проводить без подгузников, поскольку для болезненной, саднящей кожи частое проветривание подходит оптимально.


— Старайтесь, чтобы попка вашего ребенка была как можно дольше сухой.


— Если вы используете многоразовые подгузники, то убедитесь в том, что их хорошо выполаскивают и на них не остается никаких следов стирального порошка или каких-либо химических очищающих средств.


— Вытирайте попку ребенка насухо влажной ваткой или маслом жожоба (оно подходит лучше всего). Использование сухих материалов для подтирания будет раздражать и без того саднящую кожу.



Аромапомощь


Используйте при смене подгузников Детское масло из римской ромашки в умеренных количествах. Для смягчения раздражений и уничтожения бактерий, вызывающих сыпь под подгузниками, пользуйтесь следующим кремом:



Крем от сыпи под подгузниками


В 50-гр. (2 унции) баночку неароматизированного крема (не содержащего ланолина) добавьте по 2 капли масел немецкой ромашки и лаванды, если же патронажная сестра полагает, что сыпь может быть вызвана молочницей, вместо этих масел добавьте 4 капли чайного масла.


Пользуйтесь этим кремом в очень умеренных количествах 2 раза в день (в зависимости от того, насколько сильно раздражение на попке ребенка). В целях безопасности вначале попробуйте крем на небольшом участке кожи, поскольку кожа у детей разная и иногда для излечения раздражения требуется выполнение всего лишь следующих трех условий: чистота, сухость и хорошая вентиляция.


— Для детей старше месяцев, страдающих от сыпи под подгузниками, попробуйте применение следующей ванны:



Ванна при сыпи под подгузниками


В 20 мл (1 столовая ложка) необезжиренного молока добавьте 1 каплю масла лаванды или 1 каплю масла римской ромашки, хорошенько взболтайте и добавьте в теплую воду ванны. Для детей старше шести месяцев с сыпью под подгузниками вместо масла лаванды или римской ромашки, указанных выше, можно использовать 1 каплю чайного масла.


— Если вы пользуетесь многоразовыми или матерчатыми подгузниками, то замачивайте их перед стиркой в ведре с водой (предварительно удалив твердые частицы). В воду предварительно следует добавить 6—8 капель масла лаванды или чайного масла или 3 капли лаванды и 3 капли чайного масла (оно приятнее пахнет). Перед стиркой белья обычным способом замочите его на 2—3 часа. Это поможет дезинфицировать подгузники.


Вы можете добавить масло лаванды в последнее полоскание после стирки. Если вы полощете вручную, то добавьте 1—2 капли масла в большой таз с водой. При использовании стиральной машины добавьте 4—5 капель масла вместе с кондиционером для ткани.



источник: Ароматерапия для матери и ребёнка Э.Инглэнд Л. Борг


просмотров: 2073
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NOW Foods Essential All Scents Peppermint Clove Orange Oil w 4 oz Dropper Option

$15.43
End Date: Sunday Nov-11-2018 18:57:21 PST
Buy It Now for only: $15.43
|
NOW Foods Essential All Scents Peppermint Clove Orange Oil w 4 oz Dropper Option

$11.50
End Date: Sunday Nov-11-2018 18:57:21 PST
Buy It Now for only: $11.50
|
NOW Foods Essential All Scents Peppermint Clove Orange Oil w 4 oz Dropper Option

$18.35
End Date: Sunday Nov-11-2018 18:57:21 PST
Buy It Now for only: $18.35
|
NOW Foods Essential All Scents Peppermint Clove Orange Oil w 4 oz Dropper Option

$13.05
End Date: Sunday Nov-11-2018 18:57:21 PST
Buy It Now for only: $13.05
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Floresan Пантенол Крем после загара "Пантенол SOS", 75 мл
Floresan Пантенол Крем после загара "Пантенол SOS", 75 мл
Floresan Пантенол Крем после загара "Пантенол SOS" 75 мл Благодаря содержанию Д-пантенола и масла зародышей пшеницы крем Пантенол" SOS" эффективно снимает негативные последствия интенсивного воздействия солнечных лучей. Способствует устранению сухости, шелушения и покраснения. Успокаивает, интенсивно увлажняет, смягчает и питает сверхчувствительную после загара кожу. Активирует естественные процессы регенерации кожи, препятствует преждевременному старению.

Как выбрать солнцезащитное средство: советы эксперта – статья на OZON Гид....

Цена:
86 руб

FarmStay Тканевая маска с экстрактом улитки, 23 г
FarmStay Тканевая маска с экстрактом улитки, 23 г
Улиточный муцин прекрасно восстанавливает кожу, способствует ее регенерации и омоложению. Маска с высоким содержанием улиточного муцина подарит коже упругость и эластичность, защитит от преждевременного старения, подтянет и увлажнит. Маска – хорошее экспресс-средство для снятия покраснений, припухлостей, для улучшения цвета лица и устранения шелушений. Средство поможет быстро вернуть коже шелковистость, подготовит к нанесению макияжа, защитит от негативного воздействия внешней среды....

Цена:
52 руб

DNC Гиалуроновая кислота и Коллаген, 15 мл
DNC Гиалуроновая кислота и Коллаген, 15 мл
Препарат обогащает кожу гиалуроновой кислотой и коллагеном, незаменимыми компонентами структуры здоровой кожи. Естественный уровень их уменьшается с возрастом или вследствие внутренних и внешних факторов. Гиалуроновая кислота служит своеобразной копилкой влаги, отдавая ее клеткам кожи в случае необходимости. Она практически универсальна, не имеет возрастных, половых или связанных с типом кожи ограничений. Гиалуроновая кислота с коллагеном рекомендуется к применению, как средство против морщин, сухости и неровного цвета кожи....

Цена:
79 руб

Мицеллярная вода Dove, ухаживающая, 240 мл
Мицеллярная вода Dove, ухаживающая, 240 мл
Ухаживающая мицеллярная вода Dove предназначена для очищения кожи лица и снятия макияжа. Текстура - мягкая увлажняющая вода. Подходит для сухой и тусклой кожи. Мицеллярная вода эффективно снимает макияж. Содержит мультифруктовый экстракт для нежного отшелушивания мертвых клеток и внутреннего сияния кожи. Увлажняет кожу, благодаря формуле с концентрированной сывороткой NutriumMoisture Beauty Serum. В составе нет отдушки и нет спирта. После каждого использования кожа чистая и сияющая, без ощущения липкости....

Цена:
279 руб

Dove крем-мыло "Драгоценные масла", 100 гр
Dove крем-мыло "Драгоценные масла", 100 гр
Крем-мыло Dove с драгоценными маслами на 1/4 состоит из увлажняющего крема и содержит марокканское масло арганы. Оно бережно очищает и заботится о Вашей коже, оставляя ее гладкой и нежной, надежно защищая от сухости....

Цена:
83 руб

Parachute Coconut Oil Кокосовое Масло, 500 мл
Parachute Coconut Oil Кокосовое Масло, 500 мл
Кокосовое масло Parachute — это натуральный продукт. Масло изготавливается без использования ароматизаторов, отдушек, загустителей, красителей. Масло Parachute также не дезодорируется, не отбеливается и не рафинируется. Кокосовое масло Parachute — гиппоаллергенный продукт, в котором сохранён максимум благотворных природных компонентов.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
509 руб

Skinlite Черная пузырьковая маска "Вулканический пепел"
Skinlite Черная пузырьковая маска "Вулканический пепел"
Черная пузырьковая маска "Вулканический пепел"
Глубоко очищает поры
Выравнивает тон кожи
Увлажняет

1 маска
Маска прекрасно очищает кожу лица, удаляет ороговевшие клетки, способствуя облегчению клеточного дыхания, сужает поры, выравнивает тон и освежает цвет лица.
После вскрытия упаковки при взаимодействии с кислородом происходит активация маски, начинают образовываться пузырьки, которые осуществляют микромассаж кожи, насыщая ее кислородом.
Вулканический пепел вместе с экстрактом аниса и яблочными аминокислотами глубоко очищают поры, контролируют работу сальных желез, насыщают кожу целебными минералами природного происхождения, одновременно увлажняя и омолаживая ее.
Комплекс из экстрактов лимона, апельсина, черники и папайи деликатно очищает кожу от омертвевших клеток эпидермиса, активизирует микроциркуляцию, выравнивают рельеф и тон кожи, придавая ей упругость и эластичность. Гиалуроновая кислота и Коллаген увлажняют и подтягивают кожу.
В результате действия маски кожа становится гладкой, эластичной, приобретает сияющий роскошный вид!

Не содержит сульфаты, минеральные масла, синтетические красители, триэтаноламин и петролатум.
Не тестируется на животных.
...

Цена:
119 руб

Holika Holika Смягчающая тканевая маска "Пьюр Эссенс", авокадо, 20 мл
Holika Holika Смягчающая тканевая маска "Пьюр Эссенс", авокадо, 20 мл
МHolika Holika Pure Essence Mask Sheet Avocado - маска с экстрактом авокадо интенсивно смягчает кожу, возвращает ей упругость и насыщает влагой. Применение: нанесите маску на очищенную кожу, плотно прижмите и оставьте на 15-20 мин. После распределите остатки жидкости по коже лица и шеи. Предостережения: не используйте на области вокруг глаз, избегайте попадания средства в глаза, только для наружного применения.Состав: вода, глицерин, дипропиленгликоль,бетаин,полиглицерил-10 лаурат, бутилен гликоль, экстракт центеллы азиатской,экстракт корня пиона, 1,2-гександиол, гидрогексцеллюлоза, экстракт цветков ромашки, экстракт авокадо,глицерил каприлат, аргинин, карбомер, аденозин,этилгексилглицерин,ксантовая камедь,аллантоин, молочные протеины,гиалуроновая кислота, масло апельсина, масло оливы,экстракт фиалки, экстракт цветов лаванды,экстракт цветков василька синего,масло лаванды,экстракт базилика, экстракт герани, дисодиум ЭДТА.Объём: 20 мл. Общий срок годности: 24 месяца.Изготовитель: Enprani CO. Ltd., Республика Корея, 6F, Doowon Bldg.503-5, Sinsa-dong, Gangnam-gu, Seoul, 135-887. Импортер: ООО «АЛЬЯНС ИМПОРТ», 690037, Российская Федерация, Приморский край, г. Владивосток, ул. Адмирала Юмашева, дом 38. Дистрибьютор/принятие претензий: ООО «ВОСТОЧНАЯ КРАСОТА» адрес: Москва, ул. Мосфильмовская, д.35, сайт: www.holikaholika.ru, почта: sales@holikaholika.ru...

Цена:
99 руб

Floresan Beauty Sun Солнцезащитный крем "Полный блок" SPF 100, 75 мл
Floresan Beauty Sun Солнцезащитный крем "Полный блок" SPF 100, 75 мл
Floresan Beauty Sun Солнцезащитный крем "Полный блок" SPF 100 75 мл, обеспечивающий надежную защиту от агрессивного воздействия УФ-лучей – это продукт инновационной разработки, сочетающий 2 типа солнцезащитных факторов: SPF и PPD. Первый защищает от воздействия лучей спектра В, что предупреждает появление ожога, второй - PPD (фактор постоянного пигментационного потемнения) активен относительно волн спектра А, действие которых незаметно и последствия видны не сразу, но они способны проникать глубоко в кожный покров, повреждая клетки дермы и вызывать преждевременное старение и появление свободных радикалов.
Высокий уровень SPF и PPD обеспечивается сочетанием семи минеральных и органических солнцезащитных фильтров, входящих в состав крема, которые абсорбируют всю полноту спектра UVA/UVB-лучей, обеспечивая высокую фотостабильность и гарантируя высокий уровень защиты. Крем обогащен Д-пантенолом , экстрактами центеллы и виноградных листьев, которые питают и увлажняют кожу, эффективно восстанавливая защитный барьер кожи, подвергшейся инсоляции. Водостойкий. Солнцезащитный крем Beauty Sun SPF 100 станет для вашей кожи защитным экраном, гарантирующим Вам максимальную защиту от Уф-лучей при любом типе кожи. Максимальная защита для светлой кожи, профилактика фотоожогов, защита татуажа.

Как выбрать солнцезащитное средство: советы эксперта – статья на OZON Гид....

Цена:
313 руб

Чистая Линия бальзам для губ Против обветривания, 4 г
Чистая Линия бальзам для губ Против обветривания, 4 г
Бальзам для губ против обветривания эффективно защищает губы от негативного воздействия внешней среды. Бальзам ложится невидимой вуалью, которая препятствует потере влаги и обветриванию кожи губ. Активные натуральные компоненты способствуют заживлению мелких трещинок, смягчают и успокаивают нежную кожу губ. Результат: Ваши губы ухоженные и привлекательные!...

Цена:
99 руб



2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика