Энциклопедия ароматерапии
Задержка жидкостей


Задержка жидкостей при беременности. Путеводитель по эфирным маслам.


Задержка жидкостей широко распространена на поздних стадиях беременности, первый признак этого — кольца на пальцах начинают жать. При этом лодыжки и ступни могут распухать, делая обувь тесной к концу дня и вызывая чувство сильной усталости. Жара может усиливать жидкостную задержку, делая проблему острее, в случае протекания беременности в летнее время. Вам следует:


— Отдыхать, задрав ноги — желательно выше головы, — настолько часто, насколько это возможно, чтобы жидкость могла уйти обратно из щиколоток и ступней. Не следует долго стоять без движения или находиться на ногах в течение долгого времени, если приходится совершать длинные переезды на автомобиле — останавливайтесь для отдыха и прогулок.


— Следите за своим питанием. Соль и сахар могут усиливать жидкостную задержку, поэтому проверяйте компоненты пищи, готовой к употреблению, так как в ней содержание соли часто бывает повышенным. Сократите потребление чая и кофе.


Если после предпринятых простых профилактических мер, жидкостная задержка не проходит, пусть ваш врач проверит давление и сделает анализ мочи.


Не принимайте никаких мочегонных средств, если они не прописаны вашим врачом.



Аромапомощь


— Массаж ног и стоп может действительно помочь, так как он заставляет жидкость двигаться вверх, удаляя ее, одновременно снимая чувство дискомфорта.



Масло для смягчения ног и стоп


В 30 мл (полторы столовых ложки) масла из миндаля или в 30 мл (полторы столовых ложки) неароматизированного геля (если не уверены, уточните у фармацевта) добавьте 2 капли лавандового или гераниевого масла.


Используя это масло, сделайте массаж ног и стоп — вы можете сделать это сами или же кого-то попросить.


Начните с лодыжки, движения должны быть твердыми, направленными вверх, после того, как вы дойдете до коленки, — двигайтесь вверх до верхней части бедра (или же массажируйте нижнюю часть ноги до коленки). Затем пусть ваши руки скользнут вниз — повторите все сначала.


Поочередно меняйте лодыжки. При тяжести в ногах сильное облегчение может принести сгибание/ разгибание стопы в течение нескольких минут.


Проведите массаж стоп, растирая и надавливая на них. Большими пальцами осуществляйте круговые движения с надавливанием на пятки. Сильными движениями массажируйте верхнюю часть стопы, двигаясь от мысков к лодыжкам, осуществляйте круговые движения вокруг лодыжек.


— Также могут помочь ванны для ног. Чтобы подготовить облегчающую ванну для ног, добавьте по одной капле гераниевого и лимонного масла в таз со студеной водой. Пусть ваши ноги отмокают в ней столько, сколько это требуется.



источник: Ароматерапия для матери и ребёнка Э.Инглэнд Л. Борг


просмотров: 1296
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
4 oz Essential Oil with Glass Dropper, Free Shipping, 50+ Oils to Choose from

$33.29
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $33.29
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$17.99
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $17.99
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$35.09
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $35.09
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$62.09
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $62.09
|

Decor Under $100

Start: 20 Oct 2017 | End: 01 Feb 2018

Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
DNC Гиалуроновая кислота и Коллаген, 15 мл
DNC Гиалуроновая кислота и Коллаген, 15 мл
Препарат обогащает кожу гиалуроновой кислотой и коллагеном, незаменимыми компонентами структуры здоровой кожи. Естественный уровень их уменьшается с возрастом или вследствие внутренних и внешних факторов. Гиалуроновая кислота служит своеобразной копилкой влаги, отдавая ее клеткам кожи в случае необходимости. Она практически универсальна, не имеет возрастных, половых или связанных с типом кожи ограничений. Гиалуроновая кислота с коллагеном рекомендуется к применению, как средство против морщин, сухости и неровного цвета кожи....

Цена:
76 руб

DNC Гиалуроновая кислота и Эластин, 15 мл
DNC Гиалуроновая кислота и Эластин, 15 мл
Гиалуроновая кислота абсолютно естественный и практически незаменимый компонент защиты от преждевременного старения, сухости и морщин. Фибробласты с возрастом теряют способность вырабатывать гиалуроновую кислоту в необходимом количестве, тем не менее, кожа легко усваивают низкомолекулярный гиалурон из геля. Наполняя кожу гиалуроновой кислотой, мы увеличиваем ее упругость и эластичность, позволяем организму активнее синтезировать эластин и коллаген, определяющие визуальный возраст кожи....

Цена:
76 руб

Weleda Масло для профилактики растяжек, 100 мл
Weleda Масло для профилактики растяжек, 100 мл
Масло против растяжек "Weleda" - это мягкое масло с нежным ароматом цветущих роз и апельсинов, которое легко наносится на кожу, обволакивает вас приятным ароматом и повышает эластичность и упругость вашей кожи. Масло идеально подходит для кожи груди, живота, таза и ног.
Миндальное масло, масло жожоба и масло из проросшей пшеницы (богатое витамином E) в сочетании с экстрактом арники повышают упругость кожи, делают ее более эластичной и предохраняют от появления растяжек.

Особенно рекомендуем масло для применения беременными женщинами с первых дней беременности вплоть до трех месяцев после родов.

Товар сертифицирован....

Цена:
1379 руб

Natura Siberica Крем для кожи вокруг глаз "Орлиный взгляд", мужской, 30 мл
Natura Siberica Крем для кожи вокруг глаз "Орлиный взгляд", мужской, 30 мл
Natura Siberica крем мужской для кожи вокруг глаз " Орлиный взгляд" 30 мл.Лифтинг-крем для кожи вокруг глаз оказывает мощное омолаживающее действие и эффективно борется с последствиями бессонной ночи и напряжённой работы, придавая взгляду молодость и притягательную дерзость. Активная формула крема специально разработана с учетом всех особенностей мужской кожи и имеет четкое направленное действие. Экстракт черной икры–обладает уникальными омолаживающими свойствами, эффективно разглаживает морщинки, устраняет отеки под глазами, активизирует процессы обновления клеток. Органическое масло дикой северной морошки увлажняет кожу и повышает ее упругость.Чистый кофеин, мощный антиоксидант, наполняет клетки кожи энергией, стирая следы усталости и стресса.Он эффективно устраняет темные круги под глазами, укрепляет и разглаживает кожу вокруг глаз. Лифтинг-крем для кожи вокруг глаз «Орлиный Взгляд» создан для настоящих мужчин–сильных,смелых и уверенных в себе!...

Цена:
389 руб

Cettua Матирующие салфетки для лица, 50 салфеток
Cettua Матирующие салфетки для лица, 50 салфеток
Как удалить жирный блеск с кожи лица и не испортить макияж? Одно прикосновение салфетки и Ваша кожа снова выглядит свежей и ухоженной! Матовая кожа за 2 секунды! Матирующие салфетки Сettua для лица предназначены для моментального удаления излишков жира с поверхности кожи. Вам больше не понадобится постоянно пудрить лицо для удаления неприятного блеска, накапливая слои пудры и закупоривая поры. Матирующие салфетки придадут Вашей коже свежий и ухоженный вид, а поры кожи останутся чистыми. Голубая серия предназначена именно для глубокого очищения. Протестировано дерматологами. Cettua – тканевая косметика моментального эффекта. Красивая и здоровая кожа – легче, чем ты думаешь!...

Цена:
76 руб

Organic Shop Китчен Маска-восстановление для лица "Тихий час", 100 мл
Organic Shop Китчен Маска-восстановление для лица "Тихий час", 100 мл
Подарите коже тихий час для отдыха и восстановления! Маска для лица оказывает мощное регенерирующее и омолаживающее действие. Органический йогурт питает и смягчает кожу. Сочная свежая папайя тонизирует и насыщает кожу витаминами, повышает упругость и эластичность. Ваша кожа светится здоровьем и красотой!...

Цена:
97 руб

Garnier Крем для ног "Интенсивный уход, Питание", восстанавливающий, для сухой потрескавшейся кожи стоп, 100 мл С микросоками канадского клена и аллантоином
Garnier Крем для ног "Интенсивный уход, Питание", восстанавливающий, для сухой потрескавшейся кожи стоп, 100 мл
1)Интенсивный уход питание. Восстанавливающий крем для ног.2)С микросоками канадского клена и аллантоин 3)Крем 4)Для сухой потрескавшейся кожи стоп. Проверено под дерматологическим контролем.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
329 руб

Weleda Крем для тела "Baby", с календулой, 75 мл
Weleda Крем для тела "Baby", с календулой, 75 мл
Крем для тела с экстрактом календулы и ромашки - это ароматный увлажняющий крем с успокаивающим эффектом, предназначенный для ежедневного ухода за лицом и телом вашего малыша. Крем для тела может применяться для профилактики опрелостей.
Действующими веществами крема являются масляные экстракты календулы и цветков ромашки, обладающих противовоспалительным эффектом. Благодаря им кожа ребенка остается мягкой и эластичной и легко справляется с мелкими раздражениями. Входящие в состав крема пчелиный воск и ланолин защищают кожу от внешних раздражителей, при этом они не снижают дыхательную функцию кожи. Крем хорошо увлажняет кожу ребенка. Легко втирается и быстро впитывается кожей.

Товар сертифицирован....

Цена:
580 руб

Бархатные Ручки Крем для рук Основной уход 45 мл
Бархатные Ручки Крем для рук Основной уход 45 мл
Каждое прикосновение – это любовь и забота, которые мы дарим своим близким. Продлить эти бесценные моменты нежности поможет крем для рук "Бархатные ручки", особая* формула которого бережно ухаживает за кожей рук, делая ее мягкой и шелковистой. Красота и нежность любимых рук в каждом прикосновении! *в линейке ассортимента бренда Бархатные ручки

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
55 руб

Органик Шоп Китчен Крем-духи для тела "Шлейф из звезд"100мл
Органик Шоп Китчен Крем-духи для тела "Шлейф из звезд"100мл
Органик Шоп Китчен Крем-духи для тела "Шлейф из звезд" 100мл. Основа крема – натуральное невероятно питательное и полезное для кожи масло ши. Потрясающий аромат органического жасмина и белого мускуса придаст Вам космическую притягательность и волшебную соблазнительность....

Цена:
91 руб



2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика