Энциклопедия ароматерапии
Задержка жидкостей


Задержка жидкостей при беременности. Путеводитель по эфирным маслам.


Задержка жидкостей широко распространена на поздних стадиях беременности, первый признак этого — кольца на пальцах начинают жать. При этом лодыжки и ступни могут распухать, делая обувь тесной к концу дня и вызывая чувство сильной усталости. Жара может усиливать жидкостную задержку, делая проблему острее, в случае протекания беременности в летнее время. Вам следует:


— Отдыхать, задрав ноги — желательно выше головы, — настолько часто, насколько это возможно, чтобы жидкость могла уйти обратно из щиколоток и ступней. Не следует долго стоять без движения или находиться на ногах в течение долгого времени, если приходится совершать длинные переезды на автомобиле — останавливайтесь для отдыха и прогулок.


— Следите за своим питанием. Соль и сахар могут усиливать жидкостную задержку, поэтому проверяйте компоненты пищи, готовой к употреблению, так как в ней содержание соли часто бывает повышенным. Сократите потребление чая и кофе.


Если после предпринятых простых профилактических мер, жидкостная задержка не проходит, пусть ваш врач проверит давление и сделает анализ мочи.


Не принимайте никаких мочегонных средств, если они не прописаны вашим врачом.



Аромапомощь


— Массаж ног и стоп может действительно помочь, так как он заставляет жидкость двигаться вверх, удаляя ее, одновременно снимая чувство дискомфорта.



Масло для смягчения ног и стоп


В 30 мл (полторы столовых ложки) масла из миндаля или в 30 мл (полторы столовых ложки) неароматизированного геля (если не уверены, уточните у фармацевта) добавьте 2 капли лавандового или гераниевого масла.


Используя это масло, сделайте массаж ног и стоп — вы можете сделать это сами или же кого-то попросить.


Начните с лодыжки, движения должны быть твердыми, направленными вверх, после того, как вы дойдете до коленки, — двигайтесь вверх до верхней части бедра (или же массажируйте нижнюю часть ноги до коленки). Затем пусть ваши руки скользнут вниз — повторите все сначала.


Поочередно меняйте лодыжки. При тяжести в ногах сильное облегчение может принести сгибание/ разгибание стопы в течение нескольких минут.


Проведите массаж стоп, растирая и надавливая на них. Большими пальцами осуществляйте круговые движения с надавливанием на пятки. Сильными движениями массажируйте верхнюю часть стопы, двигаясь от мысков к лодыжкам, осуществляйте круговые движения вокруг лодыжек.


— Также могут помочь ванны для ног. Чтобы подготовить облегчающую ванну для ног, добавьте по одной капле гераниевого и лимонного масла в таз со студеной водой. Пусть ваши ноги отмокают в ней столько, сколько это требуется.



источник: Ароматерапия для матери и ребёнка Э.Инглэнд Л. Борг


просмотров: 1407
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$18.99
End Date: Tuesday Jun-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $18.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$29.99
End Date: Tuesday Jun-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$14.75
End Date: Monday Jun-18-2018 9:22:18 PDT
Buy It Now for only: $14.75
|
NOW Foods 4 oz Essential Oils (with Optional Glass Dropper) - FREE SHIPPING!

$32.99
End Date: Tuesday Jun-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $32.99
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
DNC Гиалуроновая кислота и Коллаген, 15 мл
DNC Гиалуроновая кислота и Коллаген, 15 мл
Препарат обогащает кожу гиалуроновой кислотой и коллагеном, незаменимыми компонентами структуры здоровой кожи. Естественный уровень их уменьшается с возрастом или вследствие внутренних и внешних факторов. Гиалуроновая кислота служит своеобразной копилкой влаги, отдавая ее клеткам кожи в случае необходимости. Она практически универсальна, не имеет возрастных, половых или связанных с типом кожи ограничений.
Гиалуроновая кислота с коллагеном рекомендуется к применению, как средство против морщин, сухости и неровного цвета кожи....

Цена:
79 руб

Чистая Линия Фитотерапия Скраб для лица Абрикосовые косточки 50 мл
Чистая Линия Фитотерапия Скраб для лица Абрикосовые косточки 50 мл
Очищение - первый шаг к красивой коже! Абрикосовый очищающий скраб для лица "Чистая Линия" бережно удаляет загрязнения и очищает поры, не раздражая кожу. Благодаря своей консистенции дарит коже комфорт и нежность во время процедуры очищения. Освежает, смягчает, улучшает цвет лица, способствует обновлению клеток. Активные натуральные компоненты выравнивают кожу, делая ее гладкой и сияющей. Результат: кожа бережно и глубоко очищена....

Цена:
79 руб

Dove Крем для лица и тела Объятия нежности миндальное молочко гибискус 150 мл Dove
Dove Крем для лица и тела Объятия нежности миндальное молочко гибискус 150 мл
Появление бренда Dove связано с созданием уникального очищающего средства для кожи, не содержащего щелочи. Формула единственного в своем роде крем-мыла на четверть состоит из увлажняющего крема - именно это его качество помогает защищать кожу от раздражения и сухости, которые неизбежны при использовании обычного мыла.Dove —марка, которая известна благодаря авангардному изобретению: мягкому крем-мылу. Dove любим миллионами, ведь они не содержат щелочи, оказывают мягкое, щадящее воздействие на кожу лица и тела.Удивительное по своим свойствам крем-мыло довольно быстро стало одним из самых популярных косметических средств. Успех этого продукта был настолько велик, что производители долгое время не занимались расширением ассортимента. Прошло почти сорок лет с момента регистрации товарного знака Dove, прежде чем свет увидел крем-гель для душа и другие косметические средства этой марки. Все они создаются на основе формулы, разработанной еще в прошлом веке, но не потерявшей своей актуальности.На сегодняшний день этот бренд по праву считается олицетворением красоты, здоровья и женственности. Помимо женской линии косметики выпускаются детские косметические средства и косметика для мужчин. Несмотря на широкий ассортимент предлагаемых средств по уходу за кожей и волосами, завоевавших признание в более чем 80 странах по всему миру, производители находятся в постоянном поиске новых формул.Dove считается одним из ведущих в своей области. Он известен миллионам людей в почти сотне стран по всему миру. В мире Dove красота — это источник уверенности в себе, а не беспокойства. Миссия бренда — дать новому поколению возможность расти в атмосфере позитивного отношения к собственной внешности. Крем для лица и тела Dove Объятия нежности глубоко питает и увлажнет кожу благодаря сочетанию экстракта миндального молочка и питательного крема. Пряный аромат гибискуса наполнит вас ощущением беззаботности и легкости. Превратите свой ежедневный уход в настоящее удовольствие....

Цена:
249 руб

L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" очищение и матирование с эвкалиптом, для всех типов кожи, 50 мл
L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" очищение и матирование с эвкалиптом, для всех типов кожи, 50 мл
Маска для лица "Магия глины – Очищение и Матирование" интенсивно очищает и сужает поры, матируя кожу. Ее формула включает в себя 3 натуральных глины, вытягивающих из кожи все загрязнения, и экстракт эвкалипта, обладающий выраженными противовоспалительными свойствами.
1. Каолин - глина, насыщенная силикатами,эффективно поглощает загрязнения и борется с жирным блеском.
2. Гассул-глина, богатая микроэлементами, возвращает свежий и здоровый цвет лица.
3. Монтмориллонит - глина, в состав которой входят полезные минералы, целенаправлено борется с несовершенствами кожи....

Цена:
539 руб

BabyLine Nature Детская морская соль для ванн с чередой 500 г
BabyLine Nature Детская морская соль для ванн с чередой 500 г
Натуральная соль, без добавок и красителей. Обогащает воду минералами, необходимыми для здоровья ребенка. Солевые ванночки снимают раздражение и зуд с нежной детской кожи, способствуют повышению иммунитета и общему укреплению организма, оказывают успокаивающее действие и прекрасно подготавливают ребенка ко сну. Фильтр-пакет надежно удерживает нерастворимые вещества и кристаллы соли, делая купание максимально приятным и комфортным. Подходит для ежедневного купания.x...

Цена:
69 руб

Мирролла Масло миндальное, 25 мл
Мирролла Масло миндальное, 25 мл
питает, регенерирует, увлажняет нежную, склонную к раздражению кожу; способствует снятию покраснения и отечности; помогает в борьбе с целлюлитом; стимулирует рост волос; укрепляет и питает ресницы....

Цена:
37 руб

Holy Land Химический пилинг Alpha Complex Multifruit System Rapid Exfoliator, 100 мл
Holy Land Химический пилинг Alpha Complex Multifruit System Rapid Exfoliator, 100 мл
Комбинированный поверхностный пилинг на основе фруктовых кислот. Обеспечивает немедленный результат. Не сушит и не раздражает кожу. Подходит для всех типов кожи, в т. ч. при невоспалительных формах акне и себорее. Концентрация фруктовых кислот 8%. pH 3,5-3,8. Действие: Деликатный поверхностный пилинг, выравнивание поверхности кожи. Уменьшение толщины рогового слоя, обновление эпидермиса. Очищение и сокращение пор. Выравнивание цвета и текстуры кожи. Увлажнение эпидермиса, повышение уровня влаги кожи. Разглаживание поверхностных морщин. Активация микроциркуляции, сосудоукрепляющее действие. Стимуляция синтеза коллагена и эластина. Подготовка кожи к более глубоким пилингам. Микрошлифовка кожи с явлениями постакне. Активные компоненты: Комплекс фруктовых кислот (молочная, гликолевая, лимонная, яблочная, винная). L-аскорбиновая кислота обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Стимулирует синтез коллагеновых и эластиновых волокон, улучшает регенерацию тканей, укрепляет стенки сосудов и капилляров, нормализует их проницаемость. Повышает иммунитет и тургор кожи. Замедляет синтез меланина, обладает отбеливающим и мощным антиоксидантным действием. Салициловая кислота обладает кератолитическим, антисептическим, противовоспалительным действием, стимулирует заживление повреждений кожи. Экстракт инжира (фигового дерева) оказывает увлажняющее действие, способствует регенерации кожи, ускоряет созревание воспалений и рассасывает инфильтраты. Экстракт папайи содержит папаин протеолитический фермент, катализирующий гидролиз кератина. Папаин мягко отшелушивает отмершие клетки, выравнивает рельеф кожи, ускоряет процессы обновления клеток эпидермиса. Он хорошо переносится даже самой чувствительной кожей. Кроме того, папаин влияет на активность ферментов кожи, регулируя ряд биохимических процессов. Все эти способности папаина делают его важнейшим участником anti-age терапии. Способ применения: После демакияжа и очищения кожи нанести 8% пилинг на все лицо, включая веки, и шею на 10 мин. Смыть губками с теплой водой. Процедуру можно проводить не чаще 1 раза в 7-10 дней. Примечание: Пилинг может вызывать небольшое покраснение и легкое жжение, которые не являются проявлением аллергии и полностью проходят на последующих этапах процедуры....

Цена:
3020 руб

Чистая Линия Фитотерапия Мицеллярная вода 3в1 100 мл
Чистая Линия Фитотерапия Мицеллярная вода 3в1 100 мл
Хочешь, чтобы процедура очищения стала удивительно легкой, быстрой и приятной? Есть решение! Мицеллярная вода "Чистая Линия" деликатно и бережно очищает кожу. "Все в одном":средство для снятия макияжа, очищающее средство, не требующее смывания и успокаивающий лосьон-тоник. Снимает макияж без раздражения, не щиплет глаза. Мицеллярная вода создана на 100% натуральной фитооснове, в состав которой входят экстракты лепестков розы и ромашки. Результат: -Успокаивает кожу, помогая предотвратить раздражение -Увлажнение с детокс-эффектом -Загрязнения и макияж бережно и быстро удалены Подходит для всех типов кожи. Подходит для снятия макияжа с лица, глаз, губ без следов. Повышает эффективность крема!...

Цена:
89 руб

Черный Жемчуг Антицеллюлитный гель-корректор 2 в 1, 200 мл, новый дизайн
Черный Жемчуг Антицеллюлитный гель-корректор 2 в 1, 200 мл, новый дизайн
Цена:
289 руб

Compliment Пилинг-скатка для лица с древесным углем, 80 мл
Compliment Пилинг-скатка для лица с древесным углем, 80 мл
Пилинг-скатка идеально подходит для очищения любого типа кожи, даже самой чувствительной. Бережно отшелушивает кожу, не травмируя и не вызывая раздражения, так как не содержит абразивных частиц. Эффективно удаляет отмершие клетки рогового слоя эпидермиса и стимулирует естественное обновление клеток.
Древесный уголь эффективно вытягивает кожные выделения из пор, великолепно очищает кожу от загрязнений, абсорбирует жирность и сужает поры. Экстракт древесного угля увеличивает количество коллагена в глубоких слоях кожи, в результате чего она становится более подтянутой и упругой. После применения пилинга-скатки с древесным углем улучшается внешний вид кожи, она становится чистой, свежей и бархатистой без жирного блеска. А также становится открытой для действия других полезных косметических средств. Ведь эффективность косметики на коже, очищенной от омертвевших клеток, возрастает в несколько раз....

Цена:
83 руб



2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика