Энциклопедия ароматерапии
Задержка жидкостей


Задержка жидкостей при беременности. Путеводитель по эфирным маслам.


Задержка жидкостей широко распространена на поздних стадиях беременности, первый признак этого — кольца на пальцах начинают жать. При этом лодыжки и ступни могут распухать, делая обувь тесной к концу дня и вызывая чувство сильной усталости. Жара может усиливать жидкостную задержку, делая проблему острее, в случае протекания беременности в летнее время. Вам следует:


— Отдыхать, задрав ноги — желательно выше головы, — настолько часто, насколько это возможно, чтобы жидкость могла уйти обратно из щиколоток и ступней. Не следует долго стоять без движения или находиться на ногах в течение долгого времени, если приходится совершать длинные переезды на автомобиле — останавливайтесь для отдыха и прогулок.


— Следите за своим питанием. Соль и сахар могут усиливать жидкостную задержку, поэтому проверяйте компоненты пищи, готовой к употреблению, так как в ней содержание соли часто бывает повышенным. Сократите потребление чая и кофе.


Если после предпринятых простых профилактических мер, жидкостная задержка не проходит, пусть ваш врач проверит давление и сделает анализ мочи.


Не принимайте никаких мочегонных средств, если они не прописаны вашим врачом.



Аромапомощь


— Массаж ног и стоп может действительно помочь, так как он заставляет жидкость двигаться вверх, удаляя ее, одновременно снимая чувство дискомфорта.



Масло для смягчения ног и стоп


В 30 мл (полторы столовых ложки) масла из миндаля или в 30 мл (полторы столовых ложки) неароматизированного геля (если не уверены, уточните у фармацевта) добавьте 2 капли лавандового или гераниевого масла.


Используя это масло, сделайте массаж ног и стоп — вы можете сделать это сами или же кого-то попросить.


Начните с лодыжки, движения должны быть твердыми, направленными вверх, после того, как вы дойдете до коленки, — двигайтесь вверх до верхней части бедра (или же массажируйте нижнюю часть ноги до коленки). Затем пусть ваши руки скользнут вниз — повторите все сначала.


Поочередно меняйте лодыжки. При тяжести в ногах сильное облегчение может принести сгибание/ разгибание стопы в течение нескольких минут.


Проведите массаж стоп, растирая и надавливая на них. Большими пальцами осуществляйте круговые движения с надавливанием на пятки. Сильными движениями массажируйте верхнюю часть стопы, двигаясь от мысков к лодыжкам, осуществляйте круговые движения вокруг лодыжек.


— Также могут помочь ванны для ног. Чтобы подготовить облегчающую ванну для ног, добавьте по одной капле гераниевого и лимонного масла в таз со студеной водой. Пусть ваши ноги отмокают в ней столько, сколько это требуется.



источник: Ароматерапия для матери и ребёнка Э.Инглэнд Л. Борг


просмотров: 1479
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$10.89
End Date: Monday Sep-10-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $10.89
|
GreenHealth Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$5.95
End Date: Saturday Aug-25-2018 13:42:39 PDT
Buy It Now for only: $5.95
|
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$4.95
End Date: Saturday Aug-25-2018 13:42:39 PDT
Buy It Now for only: $4.95
|
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$29.99
End Date: Monday Sep-10-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
La Miso Гидрогелевая маска с морским коллагеном для кожи вокруг глаз, Marine Collagen, 60 шт
La Miso Гидрогелевая маска с морским коллагеном для кожи вокруг глаз, Marine Collagen, 60 шт
Благодаря высокому содержанию активных компонентов, гидрогелевые маски с морским коллагеном эффективно борются с возрастными изменениями, такими как морщины, потеря упругости, пигментные пятна. Растительные экстракты и масла в составе средства "La Miso" интенсивно увлажняют и питают кожу. Регулярное применение гидрогелевых масок позволит продлить молодость чувствительной кожи вокруг глаз, снять отечность и сделать темные круги менее заметными. Морской коллаген 200 в составе средства обладает низким молекулярным весом и содержит большое количество аминокислот: пролин, глицин, лизин. ...

Цена:
949 руб

Garnier Ambre Solaire Спрей для тела после загара, увлажняющий, освежающий, 200 мл
Garnier Ambre Solaire Спрей для тела после загара, увлажняющий, освежающий, 200 мл
После пребывания на солнце коже необходим особенный увлажняющий и восстанавливающий уход. Средства после загара Garnier Ambre Solaire действуют как резервуар влаги для кожи, успокаивая и увлажняя ее на 24 часа.
Легкая и нежная текстура спрея...

Цена:
549 руб

L'Oreal Paris Ночной антивозрастной крем "Возраст эксперт 55+" против морщин, восстанавливающий, 50 мл
L'Oreal Paris Ночной антивозрастной крем "Возраст эксперт 55+" против морщин, восстанавливающий, 50 мл
Ночной антивозрастной крем для лица «Возраст Эксперт 55+» от Лореаль Париж — эффективное средство для борьбы с признаками старения. Уникальная формула крема работает одновременно в трёх направлениях: сокращает морщины, подтягивает овал лица и интенсивно питает кожу. Комплекс масел интенсивно питает кожу, предотвращая возникновение ощущения сухости и стянутости, кальций способствует восстановлению защитного барьера кожи....

Цена:
359 руб

Судокрем Крем для детей, защищающий, успокаивающий, восстанавливающий, 125 г
Судокрем Крем для детей, защищающий, успокаивающий, восстанавливающий, 125 г
Крем для детей "Судокрем" предназначен для наружного применения при каждой смене подгузника (пеленочный дерматит) или по мере необходимости.
Регулярное использование "Судокрема" поддерживает кожу в здоровом состоянии. Уникальная формула создает защитный барьер и препятствует раздражению внешних раздражителей. Крем успокаивает покрасневшую или чувствительную кожу, восстанавливает ее водный баланс, поддерживая, таким образом, здоровье и упругость кожи. Не прилипает к подгузнику.

Следует использовать небольшое количество крема, нанося его тонким слоем. Втирать мелкими круговыми движениями до тех пор, пока он не впитается, оставив прозрачную пленку. Если пленка не покрывает пораженный участок, следует нанести еще немного средства. В случае, когда обработанный участок остается белого цвета — было нанесено слишком большое количество крема, поэтому излишки крема следует удалять.

Товар сертифицирован....

Цена:
550 руб

L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" очищение и матирование с эвкалиптом, для всех типов кожи, 50 мл
L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" очищение и матирование с эвкалиптом, для всех типов кожи, 50 мл
Маска для лица "Магия глины – Очищение и Матирование" интенсивно очищает и сужает поры, матируя кожу. Ее формула включает в себя 3 натуральных глины, вытягивающих из кожи все загрязнения, и экстракт эвкалипта, обладающий выраженными противовоспалительными свойствами.
1. Каолин - глина, насыщенная силикатами,эффективно поглощает загрязнения и борется с жирным блеском.
2. Гассул-глина, богатая микроэлементами, возвращает свежий и здоровый цвет лица.
3. Монтмориллонит - глина, в состав которой входят полезные минералы, целенаправлено борется с несовершенствами кожи....

Цена:
539 руб

Garnier Ambre Solaire Солнцезащитный Сухой Спрей Эксперт Защита, SPF 50, 200 мл
Garnier Ambre Solaire Солнцезащитный Сухой Спрей Эксперт Защита, SPF 50, 200 мл
Сухой спрей Эксперт защита SPF 50+ . Гарньер Амбр Солер создает сухой спрей для бережной защиты от UVB-, UVA- и длинных UVA-лучей.

Как выбрать солнцезащитное средство: советы эксперта – статья на OZON Гид....

Цена:
800 руб

DNC Гиалуроновая кислота и Эластин, 15 мл
DNC Гиалуроновая кислота и Эластин, 15 мл
Гиалуроновая кислота - абсолютно естественный и практически незаменимый компонент защиты от преждевременного старения, сухости и морщин. Фибробласты с возрастом теряют способность вырабатывать гиалуроновую кислоту в необходимом количестве, тем не менее, кожа легко усваивают низкомолекулярный гиалурон из геля. Наполняя кожу гиалуроновой кислотой, мы увеличиваем ее упругость и эластичность, позволяем организму активнее синтезировать эластин и коллаген, определяющие визуальный возраст кожи....

Цена:
69 руб

DNC Крем-концентрат от трещин и сухости, для ног, 80 мл Воск для ног
DNC Крем-концентрат от трещин и сухости, для ног, 80 мл
Плотный концентрированный безводный крем "DNC" для интенсивного ухода за ступнями. Оживляет и восстанавливает усталую кожу. Отлично заполняет неровности и трещинки, создавая наилучшую среду для естественной регенерации.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
419 руб

Compliment Маска-пленка против раздражений, прыщей и черных точек для жирной и проблемной кожи, 9 г
Compliment Маска-пленка против раздражений, прыщей и черных точек для жирной и проблемной кожи, 9 г
Маска, тщательно дозированная абсорбирующими активными ингредиентами, позволяет регулировать избыточную жирность кожи, глубоко очищает поры, препятствует образованию внутренних воспалений и черных точек. Обладает антисептическим действием ускоряя заживление в местах повреждений и прыщей. Активный комплекс с салициловой кислотой воздействует на участки кожи со следами постакне и воспалений, выравнивая их тон и устраняя остаточные следы и неровности кожи. Необыкновенно эффективная формула маски позволяет коже становиться нежной, чистой, избавленной от жирного блеска и расширенных пор.
Результат: поры очищены, цвет кожи выровнен, воспаления подсушены, следы постакне минимизированы. Кожа выглядит матовой без жирного блеска и раздражений.
Глубоко очищает поры и сокращает их видимость
Улучшает состояние кожи при подростковом акне и акне взрослых, загрязненных порах и повышенной жирности кожи
Защищает кожу от вирусов и инфекций, вызывающих воспаления
Помогает избежать рубцов и шрамов при заживлении различных повреждений кожи
Придает матовость и отдохнувший вид....

Цена:
30 руб

Vichy Ежедневный гель-сыворотка для кожи, подверженной внешним воздействиям Mineral 89, 50 мл
Vichy Ежедневный гель-сыворотка для кожи, подверженной внешним воздействиям Mineral 89, 50 мл
Ежедневные агрессивные воздействия, такие как окружающая среда, кондиционеры/отопление, жесткая вода, повреждают кожу. Она истончается, провоцируя дисбаланс РН, нарушается ее защитный барьер.
В результате кожа становится хрупкой и восстанавливается...

Цена:
1439 руб



2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика