Энциклопедия ароматерапии
Сандал (Santalum album)

Сандал (Santalum album). Аромакосметология.

Вечнозеленое сандаловое дерево, достигающее в вы-соту 6-10 м, растет в диком виде в южной части полуострова Индостан.

Оно относится к группе растений-паразитов, использующих корни растений-хозяев. Древесина сандалового дерева отличается долговечностью, устой-чивостью против термитов и приятным запахом. С незапамятных времен сандаловое дерево в Индии, Китае и ЮгоЗападной Азии считалось священным. Его использовали и до сих пор используют при похоронных церемониях. Из него делают культовые фигуры для буддийских храмов. В Китае из сандала вырезают сувениры (например, шкатулки, веера). Древесные опилки входят в состав курительных палочек. Древняя китайская медицина вслед за индийской стала применять сандаловую пасту, сделанную из древесной пыли, смешанной с жиром или растительным маслом, в качестве лечебного или косметического средства.


Основные действия на внутренние органы и системы. Обладает антисептическим, антидепрессивным, спазмолитическим, противовоспалительным и мочегонным действием. Регулирует работу желудочнокишечного тракта. Выводит шлаки из организма. Эффективен при мочеполовых инфекциях. Нормализует менструальный цикл. Является сильнейшим стимулятором сексуальной активности. Помогает при различных заболеваниях кожи. Устраняет перхоть.


Показания к применению:

  • импотенция, фригидность;
  • ангина, бронхит, кашель, насморк, ларингит;
  • изжога, икота, тошнота, диарея;
  • цистит, уретрит, вагинит;
  • невралгия, бессонница.

Косметические и дерматологические свойства. Великолепное средство для сухой, дряблой кожи. Разглаживает морщины. Лечит грибковые заболевания кожи, экзему, угри, сухую перхоть.


Психоэмоциональное действие. Снимает нервное напряжение, состояние страха, гнева и беспокойства. Нормализует сон. Проясняет мысли.


Биоэнергетическое воздействие. Восстанавливает истонченную ауру, утолщая ее энергетический слой. Помогает избежать импульсивных поступков.


Способы применения. Все.


Предупреждения и противопоказания. Не давать детям до 12 лет. Не применять в период острого воспаления почек. Не использовать во время беременности.


Реакция кожи. Легкое пощипывание.


Комплиментарные масла. Все масла абсолю. Розовое дерево, мирра.


Полезные советы

Очень сильное средство от морщин.


КРЕМ ДЛЯ ВЕК

Основа (30 мл);

  • примула вечерняя - 5 мл;
  • лесной орех - 15 мл;
  • жожоба - 10 мл.

Добавить 1 каплю розы и 5 капель сандала.



источник: Аромакосметология Дмитриевская Л.


просмотров: 1115
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$10.59
End Date: Wednesday Jul-18-2018 9:22:18 PDT
Buy It Now for only: $10.59
|
NOW Foods 4 oz Essential Oils (with Optional Glass Dropper) - FREE SHIPPING!

$10.89
End Date: Thursday Jul-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $10.89
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$209.99
End Date: Thursday Jul-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $209.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$57.99
End Date: Thursday Jul-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $57.99
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Dove крем-мыло "Драгоценные масла", 100 гр
Dove крем-мыло "Драгоценные масла", 100 гр
Крем-мыло Dove с драгоценными маслами на 1/4 состоит из увлажняющего крема и содержит марокканское масло арганы. Оно бережно очищает и заботится о Вашей коже, оставляя ее гладкой и нежной, надежно защищая от сухости....

Цена:
69 руб

Витэкс Крем массажный антицеллюлитный, 200 мл
Витэкс Крем массажный антицеллюлитный, 200 мл
Линия: Баня, сауна, массаж

Антицеллюлитный комплекс крема (кофеин, красный перец, эфирные масла лимона, мяты, розмарина, пихты, морские водоросли и экстрапон грейпфрута) улучшает кровообращение в глубоких слоях кожи во время массажа, способствует выведению излишков воды из проблемных зон, делает кожу ровной и гладкой. Предотвращает образование новых жировых отложений.

200 мл

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
192 руб

BabyLine Nature Детская морская соль для ванн с ромашкой 500 г
BabyLine Nature Детская морская соль для ванн с ромашкой 500 г
Натуральная без добавок и красителей. Обогащает воду минералами, необходимыми для здоровья ребенка.
Солевые ванночки снимают раздражение и зуд с нежной детской кожи, способствуют повышению иммунитета и общему укреплению организма, оказывают...

Цена:
69 руб

Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Комфорт", супер увлажняющая и успокаивающая, для сухой и чувствительной кожи, 32 гр
Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Комфорт", супер увлажняющая и успокаивающая, для сухой и чувствительной кожи, 32 гр
Тканевая маска - это новое поколение средств для интенсивного увлажнения кожи, пришедшее из Азии. Инновационная тканевая маска пропитана гелем. Нанесенная на лицо, маска действует как компресс, увлажняющий глубокие слои кожи*. Тканевая маска мгновенно увлажняет кожу и дарит ощущение комфорта, как после массажа. Это настоящий момент заботы о себе и своей коже.
Инновация тканевая маска. Увлажнение + "КОМФОРТ" супер увлажняющая и успокаивающая маска. Утоляет жажду кожи + Придает комфорт, успокаивает покраснения. Экстракт ромашки + Гиалуроновая кислота + Увлажняющая сыворотка. Сухая и чувствительная кожа. 1 Маска = 1 Неделя использования ухода с увлажняющей сывороткой**. (*Эпидермиса) (**Увлажняющая сыворотка - активный компонент увлажняющих уходов Garnier (глицерин))...

Цена:
159 руб

Purederm Гелевые подушечки, против морщин под глазами, 6 шт
Purederm Гелевые подушечки, против морщин под глазами, 6 шт
Гелевые подушечки "Purederm" специально разработаны для кожи под глазами, которая наиболее чувствительна и склонна к раннему старению.
Они бережно и эффективно разглаживают морщинки и "гусиные лапки" вокруг глаз. Благодаря уникальной гелевой основе, питательные и увлажняющие ингредиенты глубоко проникают в структуру кожи и оказывают длительное воздействие. Кожа становится заметно более упругой, эластичной и гладкой. После 4-х недель использования количество морщинок значительно сокращается.
Подушечки не содержат отдушек.
Дерматологически протестированы.
Гипоаллергенны.

Достоинства косметики "Purederm": легкая структура быстро и глубоко проникает в кожу, позволяет проводить все необходимые процедуры по уходу, такие как очищение, глубокое очищение пор, борьба с появлением прыщей, увлажнение, смягчение и питание, борьба с признаками старения, программа по уходу за кожей вокруг глаз.

Товар сертифицирован....

Цена:
279 руб

Skinlite Набор масок-носков для ног "Абрикос", интенсивно-восстанавливающих, 2 шт
Skinlite Набор масок-носков для ног "Абрикос", интенсивно-восстанавливающих, 2 шт
Интенсивно-восстанавливающая маска-носки для ног Skinlite "Абрикос" разглаживает, смягчает и восстанавливает сухие, потрескавшиеся, мозолистые ступни и пятки, значительно улучшая внешний вид. Предотвращает появление трещин и заживляет уже существующие.
Богатейший набор натуральных компонентов, входящих в состав маски, таких как Масло Ши оказывает противовоспалительное, смягчающее и защитное действие, экстракт абрикоса
интенсивно увлажняет и предотвращает растрескивание кожи, масло жожоба, масло индийского кунжута и масло оливы размягчают натоптыши, глубоко питают, реструктуризируют кожу, делая ее эластичной и гладкой.
Экстракты календулы, ромашки, портулака и подсолнуха обладая антибактериальным, противогрибковым, заживляющим действием, восстановят, избавят от потливости и подарят коже ног молодость и свежесть.

Универсальный размер - 35-40.

Способ применения:
1. Вымойте ноги теплой водой.
2. Откройте упаковку и наденьте маску на ноги.
3. Для лучшего эффекта можно надеть теплые носки.
4. Через 20-30 минут снимите маску-носки. Остатки маски равномерно распределить по коже ног.

Товар сертифицирован....

Цена:
299 руб

L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" детокс и сияние, с углем, для всех типов кожи, 50 мл
L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" детокс и сияние, с углем, для всех типов кожи, 50 мл
Маска для лица "Магия глины — Детокс и Сияние" борется с токсинами и возвращает естественное сияние кожи. В ее составе 3 натуральные очищающие глины и уголь, подобно магниту вытягивающий загрязнения:
1. Каолин - глина, насыщенная силикатами,эффективно поглощает загрязнения и борется с жирным блеском.
2. Гассул-глина, богатая микроэлементами, возвращает свежий и здоровый цвет лица.
3. Монтмориллонит - глина, в состав которой входят полезные минералы, целенаправленно борется с несовершенствами кожи....

Цена:
539 руб

Floresan Africa Kids Крем солнцезащитный на суше и на море SPF 50, 150 мл
Floresan Africa Kids Крем солнцезащитный на суше и на море SPF 50, 150 мл
Floresan AFRICA KIDS Крем для защиты на суше и на море SPF 50 150 мл создан специально для сверхчувствительной к солнцу детской кожи при нахождении, как на суше, так и в воде. Комплекс УФ-А и УФ-B фильтров, масло какао-бобов, витамин Е максимально...

Цена:
149 руб

Yves Rocher увлажняющий крем для рук длительного действия с арникой, 75 мл
Yves Rocher увлажняющий крем для рук длительного действия с арникой, 75 мл
Увлажняющий Крем для Рук Длительного Действия с Арникой мгновенно увлажняет и защищает кожу рук на длительное время благодаря экстракту Арники БИО, известному своими защитными свойствами, и Растительному Глицерину, который оказывает смягчающее действие и обеспечивает эффективное увлажнение, обладая способностью абсорбировать молекулы воды из воздуха. Легкая текстура крема быстро впитывается, создавая на коже эффект невесомой пудровой вуали и оставляя тонкий растительный аромат. Кожа Ваших рук надежно защищена и увлажнена на длительное время без эффекта жирной пленки. Она становится нежной, ухоженной и красивой. Его +: Формула содержит более 93% компонентов натурального происхождения. Без минеральных масел, силиконов и парабенов.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
210 руб

Vilenta Подарочный набор тканевых масок Beauty Week, 196 мл
Vilenta Подарочный набор тканевых масок Beauty Week, 196 мл
В набор входит 7 масок на каждый день:

1. Маска для лица "Бодрый понедельник", после длительного рабочего дня
2. Маска для лица "Позитивный вторник", против плохого настроения
3. Маска для лица "Легкая среда", во время...

Цена:
375 руб



2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика