Энциклопедия ароматерапии
Мята перечная (Mentha piperata)

Мята перечная (Mentha piperata). Аромакосметология.

Мята - одно из древнейших лекарственных средств. Согласно древнегреческому мифу, Персефона, ревнивая жена бога подземного мира Аида, застала своего мужа в объятиях прекрасной нимфы, которую звали Мята.

Мята (или Минта), согласно легенде, знала тайны жизни и смерти, могла предсказывать будущее и исцелять от недугов. Разгневавшись, Персефона превратила нимфу в низкий кустарник. Даже Аид не мог изменить случившегося, но он сделал растение очень ароматным.

Мяту использовали еще в Древней Греции (именно в древнегреческих источниках можно найти первое упоминание о мяте), затем с мятой познакомились древние римляне и другие европейские народы.

О лечебных свойствах растения писали Гиппократ, Парацельс, Авиценна. Мята перечная введена в культуру в XVIII веке англичанами. Гербарий Британского музея хранит единственный сохранивший-ся экземпляр перечной мяты, найденный в 1696 году в Южной Англии. Вероятно, этот вид и был родоначальником сорта мяты, возделывание которого началось в середине XVIII века в одноименном городке близ Лондона.


Основные действия на внутренние органы и системы. Мята обладает антисептическим, обезболивающим, противоспазматическим и желчегонным действием. Мята растворяет камни в желчном пузы-ре. Оказывает мочегонное действие. Стимулирует работу мозга. Хорошо регулирует работу желудочнокишечного тракта. Помогает при различных заболеваниях кожи. Устраняет воспаление десен и неприятный запах изо рта.


Показания к применению:

  • бронхит, ларингит, простуда, грипп, катар верх-них дыхательных путей;
  • спазмы желудка, кишечные колики, диарея, тош-нота;
  • нерегулярный менструальный цикл, предменструальный синдром;
  • невралгия, мышечные боли;
  • варикозное расширение вен (если нет узлов).

Косметические и дерматологические свойства. Прекрасное средство против дерматитов, воспалений кожи. Применяется при лечении герпеса, угрей, чесотки, укусов насекомых. Устраняет капиллярный рисунок, улучшает цвет кожи.


Психоэмоциональное действие. Устраняет чувство страха и гнева. Прекрасное средство при умственной усталости. Восстанавливает силы.


Биоэнергетическое воздействие. Устраняет напряжение и ожидание неприятностей. Повышает взаимопонимание между близкими людьми.


Способы применения. Все.


Предупреждения и противопоказания. Не применять при беременности, а также одновременно с гомеопатическими средствами. Не использовать при бронхоспазмах и вазомоторном рините. Не давать детям до 3 лет.


Реакция кожи. Покалывание, легкое жжение.


Комплиментарные масла. Иланг-иланг, герань, лаванда, цитрусовые.


Полезные советы

1. Для отпугивания комаров капните несколько капель масла на уголок подушки.

2. При головокружении и тошноте капните несколько капель мяты на платок и вдохните.

3. Можно вдыхать аромат мяты непосредственно из бутылочки или капнуть на ладонь, растереть, а затем поднести к лицу.

4. В климактерический период при очередном приливе жара капните несколько капель мяты на платок и вдыхайте аромат мяты.

5. Перед деловыми переговорами, чтобы голова была ясная, капните несколько капель мяты на платок и вдохните аромат.



источник: Аромакосметология Дмитриевская Л.

Опопанакс: Иногда мирру путают с таким же древним бальзамом – бальзамом опопанакс. Другое название опопанакса — бисабол мирра (bisabol myrrh) или сладкая мирра (sweet myrrh). Раньше смолу «опопанакс» получали из дерева Opopanax chironium (или настоящий опопанакс — Pastinaca opopanax), сейчас ее добывают из других видов растения рода Commiphora – C. erythraea и C. kataf в виде их смеси или из C. guidottii и C. holtziana. Фитоэссенция опопанакса более вязкая, чем фитоэссенция мирры, имеет слабый смолистый запах с оттенком кедра и отличается горьким вкусом. НТ
Search Results from eBay

ФЕРМЕРСКИЙ ЧАЙ. ПЕРЕЧНАЯ МЯТА И ЖАСМИН.
$10.57
End Date: Mar-29 00:13
Buy It Now for only: US $10.57
Buy it now |

Worldepil Парафин Мята 3041203001 500 г - Вордепил
$5.85
End Date: Apr-21 10:36
Buy It Now for only: US $5.85
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 731
Купить ивановский текстиль в интернет-магазине. Постельное белье и текстиль из Иваново с доставкой по РФ
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Garnier Мицеллярная Вода, очищающее средство для лица 3-в-1, для всех типов кожи, 400 мл
Garnier Мицеллярная Вода, очищающее средство для лица 3-в-1, для всех типов кожи, 400 мл
Впервые Ганьер представляеточищающее средство с мицеллами, которое одновременно снимает макияж, очищает и успокаивает кожу без лишнего трения. Результат: идеально чистая кожа без лишнего трения. Мягкая формула подходит для любого типа кожи, даже...

Цена:
299 руб

Отшелушивающий гель-пилинг "Skinlite", с фруктовыми кислотами, для всех типов кожи, 100 мл
Отшелушивающий гель-пилинг "Skinlite", с фруктовыми кислотами, для всех типов кожи, 100 мл
Отшелушивающий гель-пилинг "Skinlite" с фруктовыми кислотами глубоко очищает и выравнивает кожу лица.
Действие гель-пилинга "Skinlite" основано на использовании фруктовых экстрактов и кислот, которые не только мягко очищают кожу, естественным...

Цена:
272 руб

Natura Siberica Маска "Night Detox Восстановление и обновление клеток", ночная, для всех типов кожи, 75 мл
Natura Siberica Маска "Night Detox Восстановление и обновление клеток", ночная, для всех типов кожи, 75 мл
Ночная маска для лица Natura Siberica "Night Detox Восстановление и обновление клеток" предназначена для детокcикации, регенерации и восстановления баланса кожи во время сна. Экстракты сибирского женьшеня и череды улучшают кровоснабжение, стимулируют...

Цена:
181 руб

Planeta Organica Secrets of Arctica Пенка для умывания Очищение и увлажнение, 150 мл
Planeta Organica Secrets of Arctica Пенка для умывания Очищение и увлажнение, 150 мл
Свежесть и сила арктического подснежника, пробивающегося через толщу сибирских льдов к первым лучам солнца, сосредоточена в этой пенке для умывания. Нежный натуральный состав, обогащенный экстрактом арктического подснежника и гидролизованной гиалуроновой кислотой, бережно очищает кожу от макияжа и других загрязнений. Благодаря высокой концентрации растительных полисахаридов – в 12 раз больше, чем в сахарном тростнике, арктический подснежник заряжает уставшую кожу энергией, дарит ей свежесть и сияние. Натуральная гиалуроновая кислота естественным образом восполняет запасы влаги в коже и продлевает ощущение комфорта до 24 часов в сутки. Деликатный состав не повреждает защитных функций кожи, не вызывает ощущения сухости и стянутости, оставляет лицо комфортно увлажненным. Подходит для удаления макияжа с глаз.

Особенности состава:
* Органические ингредиенты. Organic Draba Nemorosa Extract* (органический экстракт арктического подснежника), Organic Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract* (органический экстракт огурца), Organic Epilobium Alpinum Leaf Extract* (органический экстракт кипрея альпийского), Organic Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil* (органическое масло примулы вечерней)

Эффект: Эффективное удаление макияжа и загрязнений. Сияющая чистота и свежесть кожи. Не вызывает ощущения сухости и стянутости....

Цена:
169 руб

Bio-Oil Масло косметическое от шрамов, растяжек, неровного тона, 125 мл
Bio-Oil Масло косметическое от шрамов, растяжек, неровного тона, 125 мл
Bio-Oil - это экспертный уход за кожей, разработанный для уменьшения видимости шрамов, растяжек и неровного цвета кожи. Также рекомендован к использованию для возрастной и обезвоженной кожи.
Продукт содержит уникальный ингредиент PurCellin Oil,...

Цена:
628 руб

Полоски "Skinlite" для глубокого очищения пор носа, 6 шт Для всех типов кожи
Полоски "Skinlite" для глубокого очищения пор носа, 6 шт
Полоски "Skinlite" для глубокого очищения пор носа специально разработаны для мгновенного очищения загрязненных пор и удаления черных точек.
Полоски удаляют грязь и жир, мешающие порам дышать, делая Вашу кожу чистой и гладкой. Вы почувствуете эффект...

Цена:
259 руб

TonyMoly Тканевая маска с экстрактом алое I'm Real Aloe Mask Sheet, 21 мл
TonyMoly Тканевая маска с экстрактом алое I'm Real Aloe Mask Sheet, 21 мл
Увлажняющая маска с экстрактом алоэ создана специально для кожи, нуждающейся в интенсивном питании и увлажнении. Экстракт алоэ успокаивает раздраженную кожу, снимает покраснения, шелушения и раздражения. Кроме алоэ, в состав маски входит большое...

Цена:
105 руб

Чистая Линия Фитотерапия Крем-уход для рук Нежное питание 75 мл
Чистая Линия Фитотерапия Крем-уход для рук Нежное питание 75 мл
Нежно питает кожу рук на протяжении всего дня. Специальный комплекс смягчает и увлажняет кожу, делая ее гладкой и мягкой. Обладает успокаивающим эффектом. Крем быстро впитывается, имеет приятный аромат....

Цена:
53 руб

L'Oreal Paris Мицеллярная вода для сухой и чувствительной кожи, 400 мл
L'Oreal Paris Мицеллярная вода для сухой и чувствительной кожи, 400 мл
Мицеллярная вода для сухой и чувствительной кожи эффективно и бережно удаляет макияж и загрязнения без трения благодаря мицеллам, захватывающим загрязнения. Средство обладает успокаивающим действием.
Без лишнего трения мицеллярная вода бережно...

Цена:
369 руб

Dr. Sea Грязь Мертвого Моря, 600 г
Dr. Sea Грязь Мертвого Моря, 600 г
Грязь Мертвого моря способствует похудению, повышает тонус, обеспечивает интенсивное увлажнение и восстановление кожи, обладает антибактериальными свойствами. Отличное средство в случаях проявления целлюлита, дряблости кожи и даже растяжках. Грязевые обертывания эффективны при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, суставов, а также при радикулите....

Цена:
273 руб



2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика