Энциклопедия ароматерапии
Мята перечная (Mentha piperata)

Мята перечная (Mentha piperata). Аромакосметология.

Мята - одно из древнейших лекарственных средств. Согласно древнегреческому мифу, Персефона, ревнивая жена бога подземного мира Аида, застала своего мужа в объятиях прекрасной нимфы, которую звали Мята.

Мята (или Минта), согласно легенде, знала тайны жизни и смерти, могла предсказывать будущее и исцелять от недугов. Разгневавшись, Персефона превратила нимфу в низкий кустарник. Даже Аид не мог изменить случившегося, но он сделал растение очень ароматным.

Мяту использовали еще в Древней Греции (именно в древнегреческих источниках можно найти первое упоминание о мяте), затем с мятой познакомились древние римляне и другие европейские народы.

О лечебных свойствах растения писали Гиппократ, Парацельс, Авиценна. Мята перечная введена в культуру в XVIII веке англичанами. Гербарий Британского музея хранит единственный сохранивший-ся экземпляр перечной мяты, найденный в 1696 году в Южной Англии. Вероятно, этот вид и был родоначальником сорта мяты, возделывание которого началось в середине XVIII века в одноименном городке близ Лондона.


Основные действия на внутренние органы и системы. Мята обладает антисептическим, обезболивающим, противоспазматическим и желчегонным действием. Мята растворяет камни в желчном пузы-ре. Оказывает мочегонное действие. Стимулирует работу мозга. Хорошо регулирует работу желудочнокишечного тракта. Помогает при различных заболеваниях кожи. Устраняет воспаление десен и неприятный запах изо рта.


Показания к применению:

  • бронхит, ларингит, простуда, грипп, катар верх-них дыхательных путей;
  • спазмы желудка, кишечные колики, диарея, тош-нота;
  • нерегулярный менструальный цикл, предменструальный синдром;
  • невралгия, мышечные боли;
  • варикозное расширение вен (если нет узлов).

Косметические и дерматологические свойства. Прекрасное средство против дерматитов, воспалений кожи. Применяется при лечении герпеса, угрей, чесотки, укусов насекомых. Устраняет капиллярный рисунок, улучшает цвет кожи.


Психоэмоциональное действие. Устраняет чувство страха и гнева. Прекрасное средство при умственной усталости. Восстанавливает силы.


Биоэнергетическое воздействие. Устраняет напряжение и ожидание неприятностей. Повышает взаимопонимание между близкими людьми.


Способы применения. Все.


Предупреждения и противопоказания. Не применять при беременности, а также одновременно с гомеопатическими средствами. Не использовать при бронхоспазмах и вазомоторном рините. Не давать детям до 3 лет.


Реакция кожи. Покалывание, легкое жжение.


Комплиментарные масла. Иланг-иланг, герань, лаванда, цитрусовые.


Полезные советы

1. Для отпугивания комаров капните несколько капель масла на уголок подушки.

2. При головокружении и тошноте капните несколько капель мяты на платок и вдохните.

3. Можно вдыхать аромат мяты непосредственно из бутылочки или капнуть на ладонь, растереть, а затем поднести к лицу.

4. В климактерический период при очередном приливе жара капните несколько капель мяты на платок и вдыхайте аромат мяты.

5. Перед деловыми переговорами, чтобы голова была ясная, капните несколько капель мяты на платок и вдохните аромат.



источник: Аромакосметология Дмитриевская Л.

Розмарин камфарного хемотипа Rosmarinus officinalis L. Семейство: Губоцветные (Laminaceae/Labiatae) Химический состав: альфа-пинен, борнеол, 1,8-цинеол, борнилацетат, камфен, вербенон. Отличительные признаки: бесцветная или бледно-желтая жидкость с сильным, свежим, мятно-травяным запахом с древесно-бальзамическим обертоном. Фитоэссенция розмарина камфарного хемотипа (производят в Испании или Хорватии) используется для жирной кожи. Это одно из лучших средств для ухода за волосами. Точечно применяется при угревой сыпи и куперозе. В концентрации до 10% используется при себорее, балансирует производство себума у людей с жирной кожей. Следует избегать использования фитоэссенции розмарина при эпилепсии, а также при высоком кровяном давлении. При этих заболеваниях особенно не рекомендуется пользоваться камфарным хемотипом фитоэссенции. Не рекомендуется использовать во время беременности, так как это может спровоцировать самопроизвольное прерывание беременности.
Search Results from eBay

ФЕРМЕРСКИЙ ЧАЙ. ПЕРЕЧНАЯ МЯТА И ЖАСМИН.
$10.33
End Date: Feb-26 23:13
Buy It Now for only: US $10.33
Buy it now |

зубная паста аста Colgate Total12 Чистая Мята,, 141794
$9.95
End Date: Mar-19 03:50
Buy It Now for only: US $9.95
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 715
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Эфирное масло Botanika "Апельсин сладкий", 10 мл
Эфирное масло Botanika "Апельсин сладкий", 10 мл
Эфирное масло Botanika "Апельсин сладкий" снимает напряжение и стресс, способствует формированию позитивного взгляда на мир, выводит из депрессивного состояния. Поднимает настроение тем, кто скучает или испытывает упадок сил. Как потогонное средство...

Цена:
61 руб

DNC Гель косметический "Гиалуроновая кислота", 10 мл
DNC Гель косметический "Гиалуроновая кислота", 10 мл
Гель косметический DNC "Гиалуроновая кислота" сделает вашу кожу более мягкой, гладкой и нежной. И это не просто внешний эффект.
Гиалуроновая кислота - естественная часть структуры нашей кожи. Она связывает и удерживает воду и при нормальном ее уровне кожа выглядит молодой и сияющей, нет ощущения сухости. Но с возрастом и под воздействием внешних факторов, содержание этого элемента в коже уменьшается, появляются морщины.
Гель косметический DNC "Гиалуроновая кислота" восстанавливает уровень гиалуроновой кислоты, помогает коже стать более эластичной, способствует заполнению и выравниванию морщин. Сверхинтенсивное увлажнение эпидермиса значительно повышает его защитные свойства. Улучшается цвет и фактура кожи.


Товар сертифицирован....

Цена:
256 руб

NIVEA Бальзам для губ "Базовый уход", с маслом дерева ши и пантенол, 4,8 гр Масло жожоба и масло дерева ши
NIVEA Бальзам для губ "Базовый уход", с маслом дерева ши и пантенол, 4,8 гр
Бальзам Nivea "Базовый уход" обогащен питательным маслом жожоба и натуральным маслом дерева ши, ухаживает за Вашими губами и предотвращает потерю влаги, сохраняя их мягкими и нежными.
  • Надолго обеспечивает интенсивный уход.
  • Эффективно...

  • Цена:
    113 руб

    Glysolid Бальзам для кожи рук 75 мл
    Glysolid Бальзам для кожи рук 75 мл
    Бальзам для кожи Glysolid - быстрая помощь для потрескавшейся и сухой кожи. Glysolid питает, заживляет раны, поддерживает регенерацию кожи, одновременно защищая ее. Без запаха. Гипоаллергенен. При регулярном применении быстро и надолго улучшит состояние Вашей кожи. Для всей семьи на каждый день. Подходит для детей с первых дней жизни и людям с заболеваниями кожного покрова. Без консервантов, красителей, парабенов, дерматологически протестирован....

    Цена:
    134 руб

    Royal Skin Многофункциональный гель для лица и тела с 24 каратным золотом и улиточной слизью, 300 мл.
    Royal Skin Многофункциональный гель для лица и тела с 24 каратным золотом и улиточной слизью, 300 мл.
    Гель с охлаждающей текстурой и приятным запахом мгновенно впитывается и не оставляет ощущения липкости, быстро успокаивает кожу и придает ей чувство увлажненности и комфорта. Гель можно применять как для лица, так и для тела, а также для увлажнения и...

    Цена:
    359 руб

    L'Adeleide Крем детский "Ретро", 46 мл
    L'Adeleide Крем детский "Ретро", 46 мл
    Традиционный детский крем с экстрактами ромашки, череды специально разработан для нежного ухода за детской кожей. Детский крем в своей оригинальной рецептуре был разработан еще в Советском Союзе и стал настоящей классикой в косметике. Наши технологи с...

    Цена:
    23 руб

    Sosu Носочки для педикюра, с ароматом лаванды, 1 пара
    Sosu Носочки для педикюра, с ароматом лаванды, 1 пара
    Носочки «Sosu» — это инновационный способ педикюра на дому без риска и траты времени на посещение дорогостоящих процедур.

    «Sosu» — новое слово в косметологии, разработанное японскими специалистами, которое уже по достоинству оценили женщины...

    Цена:
    819 руб

    St. Moriz Рукавичка-аппликатор для нанесения автозагара
    St. Moriz Рукавичка-аппликатор для нанесения автозагара
    Для достижения профессионального загара без неровностей и нежелательных полосок используйте специальную рукавичку-аппликатор St.Moriz! Непроницаемая и влагоотталкивающая поверхность с внутренним полиуретановым покрытием поможет избежать окрашивания рук и ладошек, гарантирует равномерное нанесение средства идеальный загар без полос! Для многоразового применения....

    Цена:
    259 руб

    Кора Крем вечерний, питательный, с витаминами и медом, 50 мл
    Кора Крем вечерний, питательный, с витаминами и медом, 50 мл
    Вечерний крем Кора с высоким содержанием биоактивных ингредиентов стимулирует восстановительные процессы в коже, помогая нейтрализовать дневной ущерб, нанесенный коже загрязненным воздухом, косметикой и УФ-излучением. Великолепный эффект крема обусловлен...

    Цена:
    499 руб

    Мыловаров Шар для ванны "Сахарный арбуз", 150 гр
    Мыловаров Шар для ванны "Сахарный арбуз", 150 гр
    Погрузитесь в ароматную свежесть спелого арбуза — все, что для этого нужно, это растворить красно-зеленый бурлящий шар в теплой воде. Обратите внимание — морская соль, растворяясь, насыщает воду полезными микроэлементами, а миндальное масло делает кожу...

    Цена:
    125 руб





    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика