Энциклопедия ароматерапии
Герань (Pelargonium roseum. P. Graveolens)

Герань (Pelargonium roseum. P. Graveolens). Аромакосметология.

В Европу герань попала в качестве декоративного растения из Южной Африки в конце XVII века. Для получения эфирного масла стала использоваться лишь с середины XIX века. Герань очень любил простой люд, особенно ремесленники, изза ее способности очищать ядовитый воздух лудильных и сапож-ных мастерских, всасывать угар и сырость. Современные исследования подтвердили, что герань на самом деле всасывает ядовитые вещества, радионуклиды, хорошо справляется с микробами.


Основные действия на внутренние органы и системы. Обладает антисептическим, бактерицидным антивирусным, обезболивающим, мочегонным, противоотечным, вяжущим, кровоостанавливающим и противодиабетическим действием. Понижает уровень сахара в крови. Регулирует работу желудочнокишечного тракта, печени и почек. Снимает депрессию и резкие колебания настроения. Снимает воспаление в области наружного и среднего уха и носоглотки. Нормализует менструальный цикл. Улучшает проводимость сердечной мышцы, нормализует сердечный ритм. Стимулирует кровоток и лимфоток. При длительном применении способствует нормализации артериального давления. Хорошо помогает при перхоти и педикулезе. Хорошее глистогонное средство. Препятствует росту и делению атипических опухолевых клеток.


Показания к применению:

  • депрессия, резкие колебания настроения, беспокойство, невралгия;
  • ожоги, язвы, раны, дерматит, экзема, псориаз чесотка, укусы ос и пчел;
  • целлюлит, излишний вес;
  • сахарный диабет;
  • варикозные вены (если нет узлов и воспалений), миозит, ревматизм, артрит;
  • гастриты, язва желудка;
  • цистит, отеки, камни в почках и мочевом пузыре;
  • фарингит, ларингит, грипп, трахеит, бронхит, насморк;
  • предместруальный синдром, климакс, сексуальные расстройства;
  • перхоть, педикулез.

Косметические и дерматологические свойства. Обладает тонизирующим, отбеливающим, смягчаю-щим и омолаживающим эффектом для любого типа кожи. Нормализует работу сальных и потовых желез. Помогает при любых проблемах кожи нейроэндокринного характера (экземы, нейродермиты), ожогах, обморожениях, трещинах, грибковых поражениях кожи, угрях. Устраняет сыпь, воспалительные реакции и шелушение сухой чувствительной кожи. Великолепное средство при целлюлите.


Психоэмоциональное действие. Великолепный антидепрессант: улучшает настроение и устраняет чувство страха. Активизирует умственный и физический потенциал у пожилых людей. Эротическое масло для женщин зрелого возраста.


Биоэнергетическое воздействие. Помогает восстановить силы после неприятного общения. Устраняет комплекс неполноценности и зависимости от чужого мнения. Восстанавливает нормальную оценку поступков и мотиваций. Придает ауре превоначальную целостность.


Способы применения. Все.


Предупреждения и противопоказания. Не применять при пониженном содержании сахара в крови. Не использовать одновременно с противозачаточны-ми средствами. Не принимать более трех недель подряд. Не применять натощак.


Реакция кожи. Тепло, легкое покалывание (в течение 1-2 минут).


Комплиментарные масла. Лаванда, бергамот, розовое дерево, роза, сандал.

Полезные советы

1. Очищает воздух, отпугивает насекомых (комаров, мух, моль).

2. При головной боли: смесь герани и транспортного масла в пропорциях 1: 3 нанести налобную, височную, затылочную область, ладони и подошвы ног.

3. При воспалении уха пропитайте тампон смесью герани и транспортного масла (1: 2) и вложите в ухо.

4. При десинхронозе (нарушении суточных ритмов) в самолете капните несколько капель герани на платок и вдыхайте аромат. Если прилетите вечером, примите ванну с несколькими каплями герани, если прилетите утром - примите розмариновую ванну.

5. При внутреннем применении герани запивайте эфирное масло большим количеством кефира или йогурта, чтобы избежать изжоги и отрыжки.



источник: Аромакосметология Дмитриевская Л.


просмотров: 1275
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$18.99
End Date: Tuesday Jun-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $18.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$29.99
End Date: Tuesday Jun-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$14.75
End Date: Monday Jun-18-2018 9:22:18 PDT
Buy It Now for only: $14.75
|
NOW Foods 4 oz Essential Oils (with Optional Glass Dropper) - FREE SHIPPING!

$32.99
End Date: Tuesday Jun-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $32.99
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
FarmStay Тканевая маска с экстрактом улитки, 23 г
FarmStay Тканевая маска с экстрактом улитки, 23 г
Улиточный муцин прекрасно восстанавливает кожу, способствует ее регенерации и омоложению. Маска с высоким содержанием улиточного муцина подарит коже упругость и эластичность, защитит от преждевременного старения, подтянет и увлажнит. Маска – хорошее экспресс-средство для снятия покраснений, припухлостей, для улучшения цвета лица и устранения шелушений. Средство поможет быстро вернуть коже шелковистость, подготовит к нанесению макияжа, защитит от негативного воздействия внешней среды....

Цена:
42 руб

DNC Набор косметической глины: Белая 130 г, Зеленая 100 г, Голубая 130 г
DNC Набор косметической глины: Белая 130 г, Зеленая 100 г, Голубая 130 г
Глина - главное действующее лицо почти в любой домашней косметической процедуре, в их состав входит множество микроэлементов. Глины - лучшие косметические абсорбенты, замедляют процессы старения и увядания кожи, помогают справиться с угревой болезнью. Голубая глина - уникальное природное экологически чистое терапевтическое и косметическое средство по уходу за кожей, за ногтями и волосами, содержит минеральные соли и множество микроэлементов в которых нуждается наша кожа. Белая Глина богата кальцием, магнием, железом, азотом, калием, другими микроэлементами и минеральными солями. Ее основное свойство - очищение и подсушивание кожи. Она вбирает в себя избыток кожного сала и устраняет загрязнения, которые есть на коже. Зеленая глина содержит магний, кальций, серебро, марганец, фосфор, цинк, медь, кобальт, молибден. Глина идеально подходит для жирной и комбинированной кожи.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
189 руб

Восковая маска-крем для рук и ногтей DNC "Противовозрастная", 80 мл
Восковая маска-крем для рук и ногтей DNC "Противовозрастная", 80 мл
Отличная ночная маска для восстановления и омоложения кожи рук и ногтей. Может быть использована и как интенсивный дневной крем. Создана только из эффективно действующих ингредиентов без консервантов и добавок.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
379 руб

ЭкоЛаборатория Подарочный Набор "Страны " 3 крема
ЭкоЛаборатория Подарочный Набор "Страны " 3 крема
В составе набора 3 крема на основе ценных и питательных масел для идеального ухода за кожей рук.
Крем для рук Питательный "Африка".
Органическое масло ши, комплекс африканских трав. Органическое масло ши содержит витамины Е, F, А и D и ценные жирные кислоты, они способствуют глубокому питанию и восстановлению кожи. Комплекс экстрактов африканских трав (красный чай, баобаб, алоэ вера, орех колы, бархатцы, хонейбуш) тонизирует кожу, придает ей гладкость и эластичность.

Ревитализирующий крем для рук "Бразилия".
Комплекс фруктовых кислот, органический экстракт кофе. Фруктовые кислоты активизируют естественные защитные функции кожи, эффективно обновляют кожу, делают ее нежной и гладкой, обладают активным антиоксидантным действием. Органический экстракт кофе тонизирует кожу, повышает выработку коллагена, способствует быстрому восстановлению клеток кожи.

Крем для рук Глубокое увлажнение "Греция".
Комплекс морских минералов, органическое масло оливы Органическое масло оливы богато антиоксидантами, защищает кожу от преждевременного старения и излишней потери влаги, глубоко увлажняет. Комплекс морских минералов насыщает кожу ценными макро- и микроэлементами, активизирует процессы регенерации, помогает сохранять кожу красивой и ухоженной.

Объем кремов: 30 мл....

Цена:
199 руб

Крем для рук Neutrogena "Норвежская формула", быстро впитывающийся, 75 мл
Крем для рук Neutrogena "Норвежская формула", быстро впитывающийся, 75 мл
Быстро впитывающийся крем для рук Neutrogena "Норвежская формула" разработан специально для глубокого ухода за кожей рук. Крем моментально увлажняет кожу рук, восстанавливая их мягкость и гладкость. Легкая нежирная текстура мгновенно впитывается, обеспечивая комфорт вашим рукам.
Подходит для частого применения в течение дня. Характеристики:

  • Объем: 75 мл.
  • Производитель: Франция.

    Товар сертифицирован.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    299 руб

    Skinlite Отшелушивающая маска-носки для ног, размер 40-45, 1 пара
    Skinlite Отшелушивающая маска-носки для ног, размер 40-45, 1 пара
    Отшелушивающая маска-носки Skinlite для ног - новейшая разработка. Отлично удаляет мозоли и огрубевшую кожу, трещины на стопах в течение 2-х недель.
    Стимулирует обменные процессы, улучшает эластичность и упругость кожи. Регулирует деятельность потовых желез.
    Отшелушивающая маска-носки Skinlite для ног - это инновационный продукт, который сочетает в себе глубокий пилинг стоп и долговременный оздоравливающий эффект.
    Это эффективное средство для удаления мозолей, натоптышей и потрескавшейся кожи на стопах, предотвращающее огрубление кожи и образование новых трещин.
    Гликолевая и цитрусовая кислоты способствуют безболезненному и естественному удалению отмерших клеток.
    Натуральные экстракты папайи и яблока оказывают смягчающее, увлажняющее и восстанавливающее действие.
    Экстракт ромашки успокаивает кожу.
    Форма маски в виде носков делает процедуру простой и приятной.
    Уже через 7 дней кожа ваших ног станет гладкой и нежной, как у младенца, а полученный результат сохранится на 2-3 месяца.

    Применение : перед использованием помойте ноги теплой водой. Откройте упаковку и наденьте маску-носки. Через 90-120 минут снимите маску-носки. Остатки маски смойте теплой водой. Огрубевшая кожа начнет отслаиваться на 4-7 день после использования маски. Практически все оставшиеся натоптыши и мозоли сойдут в течение следующих 3-5 дней, в зависимости от их толщины. Не используйте дополнительные грубые механические средства для удаления мозолей, когда они начинают отслаиваться, дайте отмершей коже естественно сойти, возможно применение скраба для ног. Для ускорения процесса отслаивания кожи, можно поделать ванночки для ног. Характеристики:

  • Артикул: SL-725.
  • Производитель: Корея.

    Товар сертифицирован.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    259 руб

    L'Oreal Paris Ночной антивозрастной крем "Возраст эксперт 55+" против морщин, восстанавливающий, 50 мл
    L'Oreal Paris Ночной антивозрастной крем "Возраст эксперт 55+" против морщин, восстанавливающий, 50 мл
    Ночной антивозрастной крем для лица «Возраст Эксперт 55+» от Лореаль Париж — эффективное средство для борьбы с признаками старения. Уникальная формула крема работает одновременно в трёх направлениях: сокращает морщины, подтягивает овал лица и интенсивно питает кожу. Комплекс масел интенсивно питает кожу, предотвращая возникновение ощущения сухости и стянутости, кальций способствует восстановлению защитного барьера кожи....

    Цена:
    359 руб

    Holy Land Химический пилинг Alpha Complex Multifruit System Rapid Exfoliator, 100 мл
    Holy Land Химический пилинг Alpha Complex Multifruit System Rapid Exfoliator, 100 мл
    Комбинированный поверхностный пилинг на основе фруктовых кислот. Обеспечивает немедленный результат. Не сушит и не раздражает кожу. Подходит для всех типов кожи, в т. ч. при невоспалительных формах акне и себорее. Концентрация фруктовых кислот 8%. pH 3,5-3,8. Действие: Деликатный поверхностный пилинг, выравнивание поверхности кожи. Уменьшение толщины рогового слоя, обновление эпидермиса. Очищение и сокращение пор. Выравнивание цвета и текстуры кожи. Увлажнение эпидермиса, повышение уровня влаги кожи. Разглаживание поверхностных морщин. Активация микроциркуляции, сосудоукрепляющее действие. Стимуляция синтеза коллагена и эластина. Подготовка кожи к более глубоким пилингам. Микрошлифовка кожи с явлениями постакне. Активные компоненты: Комплекс фруктовых кислот (молочная, гликолевая, лимонная, яблочная, винная). L-аскорбиновая кислота обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Стимулирует синтез коллагеновых и эластиновых волокон, улучшает регенерацию тканей, укрепляет стенки сосудов и капилляров, нормализует их проницаемость. Повышает иммунитет и тургор кожи. Замедляет синтез меланина, обладает отбеливающим и мощным антиоксидантным действием. Салициловая кислота обладает кератолитическим, антисептическим, противовоспалительным действием, стимулирует заживление повреждений кожи. Экстракт инжира (фигового дерева) оказывает увлажняющее действие, способствует регенерации кожи, ускоряет созревание воспалений и рассасывает инфильтраты. Экстракт папайи содержит папаин протеолитический фермент, катализирующий гидролиз кератина. Папаин мягко отшелушивает отмершие клетки, выравнивает рельеф кожи, ускоряет процессы обновления клеток эпидермиса. Он хорошо переносится даже самой чувствительной кожей. Кроме того, папаин влияет на активность ферментов кожи, регулируя ряд биохимических процессов. Все эти способности папаина делают его важнейшим участником anti-age терапии. Способ применения: После демакияжа и очищения кожи нанести 8% пилинг на все лицо, включая веки, и шею на 10 мин. Смыть губками с теплой водой. Процедуру можно проводить не чаще 1 раза в 7-10 дней. Примечание: Пилинг может вызывать небольшое покраснение и легкое жжение, которые не являются проявлением аллергии и полностью проходят на последующих этапах процедуры....

    Цена:
    3020 руб

    Levrana Ночная сыворотка для лица "Черника", ANTI-AGE, 30 мл
    Levrana Ночная сыворотка для лица "Черника", ANTI-AGE, 30 мл
    Ночная сыворотка для лица и области вокруг глаз Черника. Оказывает тонизирующее и омолаживающее действие, способствует снятию общей усталости кожи. Выравнивает цвет лица, помогает устранить темные круги под глазами. Очень легкая гелевая текстура быстро впитывается. Ночная сыворотка для лица обогащена экстрактами растений и ягод, в том числе и дикорастущими, всего 11 экстрактов....

    Цена:
    400 руб

    Organic Shop Китчен Маска-восстановление для лица "Тихий час", 100 мл
    Organic Shop Китчен Маска-восстановление для лица "Тихий час", 100 мл
    Подарите коже тихий час для отдыха и восстановления! Маска для лица оказывает мощное регенерирующее и омолаживающее действие. Органический йогурт питает и смягчает кожу. Сочная свежая папайя тонизирует и насыщает кожу витаминами, повышает упругость и эластичность. Ваша кожа светится здоровьем и красотой!...

    Цена:
    94 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика