Энциклопедия ароматерапии
Герань (Pelargonium roseum. P. Graveolens)

Герань (Pelargonium roseum. P. Graveolens). Аромакосметология.

В Европу герань попала в качестве декоративного растения из Южной Африки в конце XVII века. Для получения эфирного масла стала использоваться лишь с середины XIX века. Герань очень любил простой люд, особенно ремесленники, изза ее способности очищать ядовитый воздух лудильных и сапож-ных мастерских, всасывать угар и сырость. Современные исследования подтвердили, что герань на самом деле всасывает ядовитые вещества, радионуклиды, хорошо справляется с микробами.


Основные действия на внутренние органы и системы. Обладает антисептическим, бактерицидным антивирусным, обезболивающим, мочегонным, противоотечным, вяжущим, кровоостанавливающим и противодиабетическим действием. Понижает уровень сахара в крови. Регулирует работу желудочнокишечного тракта, печени и почек. Снимает депрессию и резкие колебания настроения. Снимает воспаление в области наружного и среднего уха и носоглотки. Нормализует менструальный цикл. Улучшает проводимость сердечной мышцы, нормализует сердечный ритм. Стимулирует кровоток и лимфоток. При длительном применении способствует нормализации артериального давления. Хорошо помогает при перхоти и педикулезе. Хорошее глистогонное средство. Препятствует росту и делению атипических опухолевых клеток.


Показания к применению:

  • депрессия, резкие колебания настроения, беспокойство, невралгия;
  • ожоги, язвы, раны, дерматит, экзема, псориаз чесотка, укусы ос и пчел;
  • целлюлит, излишний вес;
  • сахарный диабет;
  • варикозные вены (если нет узлов и воспалений), миозит, ревматизм, артрит;
  • гастриты, язва желудка;
  • цистит, отеки, камни в почках и мочевом пузыре;
  • фарингит, ларингит, грипп, трахеит, бронхит, насморк;
  • предместруальный синдром, климакс, сексуальные расстройства;
  • перхоть, педикулез.

Косметические и дерматологические свойства. Обладает тонизирующим, отбеливающим, смягчаю-щим и омолаживающим эффектом для любого типа кожи. Нормализует работу сальных и потовых желез. Помогает при любых проблемах кожи нейроэндокринного характера (экземы, нейродермиты), ожогах, обморожениях, трещинах, грибковых поражениях кожи, угрях. Устраняет сыпь, воспалительные реакции и шелушение сухой чувствительной кожи. Великолепное средство при целлюлите.


Психоэмоциональное действие. Великолепный антидепрессант: улучшает настроение и устраняет чувство страха. Активизирует умственный и физический потенциал у пожилых людей. Эротическое масло для женщин зрелого возраста.


Биоэнергетическое воздействие. Помогает восстановить силы после неприятного общения. Устраняет комплекс неполноценности и зависимости от чужого мнения. Восстанавливает нормальную оценку поступков и мотиваций. Придает ауре превоначальную целостность.


Способы применения. Все.


Предупреждения и противопоказания. Не применять при пониженном содержании сахара в крови. Не использовать одновременно с противозачаточны-ми средствами. Не принимать более трех недель подряд. Не применять натощак.


Реакция кожи. Тепло, легкое покалывание (в течение 1-2 минут).


Комплиментарные масла. Лаванда, бергамот, розовое дерево, роза, сандал.

Полезные советы

1. Очищает воздух, отпугивает насекомых (комаров, мух, моль).

2. При головной боли: смесь герани и транспортного масла в пропорциях 1: 3 нанести налобную, височную, затылочную область, ладони и подошвы ног.

3. При воспалении уха пропитайте тампон смесью герани и транспортного масла (1: 2) и вложите в ухо.

4. При десинхронозе (нарушении суточных ритмов) в самолете капните несколько капель герани на платок и вдыхайте аромат. Если прилетите вечером, примите ванну с несколькими каплями герани, если прилетите утром - примите розмариновую ванну.

5. При внутреннем применении герани запивайте эфирное масло большим количеством кефира или йогурта, чтобы избежать изжоги и отрыжки.



источник: Аромакосметология Дмитриевская Л.


просмотров: 1328
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$10.89
End Date: Monday Sep-10-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $10.89
|
GreenHealth Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$29.99
End Date: Monday Sep-10-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
GreenHealth Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$18.99
End Date: Monday Sep-10-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $18.99
|
GreenHealth Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$5.95
End Date: Saturday Aug-25-2018 13:42:39 PDT
Buy It Now for only: $5.95
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Organic Shop Скраб для лица "Имбирная сакура", очищающий, 75 мл
Organic Shop Скраб для лица "Имбирная сакура", очищающий, 75 мл
Очищающий скраб для лица "Имбирная сакура" нежно отшелушивает и обновляет кожу, выравнивая ее структуру, увлажняет, питает, придавая коже невероятную гладкость, упругость и здоровый вид. Не содержит силиконов, SLS, парабенов. Без синтетических отдушек и красителей, без синтетических консервантов. Характеристики:

  • Объем: 75 мл.
  • Производитель: Россия.
  • Артикул: 0861-11942.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    107 руб

    Судокрем Крем для детей, защищающий, успокаивающий, восстанавливающий, 125 г
    Судокрем Крем для детей, защищающий, успокаивающий, восстанавливающий, 125 г
    Крем для детей "Судокрем" предназначен для наружного применения при каждой смене подгузника (пеленочный дерматит) или по мере необходимости.
    Регулярное использование "Судокрема" поддерживает кожу в здоровом состоянии. Уникальная формула создает защитный барьер и препятствует раздражению внешних раздражителей. Крем успокаивает покрасневшую или чувствительную кожу, восстанавливает ее водный баланс, поддерживая, таким образом, здоровье и упругость кожи. Не прилипает к подгузнику.

    Следует использовать небольшое количество крема, нанося его тонким слоем. Втирать мелкими круговыми движениями до тех пор, пока он не впитается, оставив прозрачную пленку. Если пленка не покрывает пораженный участок, следует нанести еще немного средства. В случае, когда обработанный участок остается белого цвета — было нанесено слишком большое количество крема, поэтому излишки крема следует удалять.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    550 руб

    AQA baby Крем детский солнцезащитный 75 мл
    AQA baby Крем детский солнцезащитный 75 мл
    Крем "AQA baby" надежно защищает нежную кожу даже самых маленьких детей от воздействия солнечных лучей.
    Инновационная формула обеспечивает улучшенный биосинтез витамина D, двойную защиту от UVA-лучей, профилактику старения кожи.
    Крем быстро впитывается, не оставляет ощущения липкости. Содержит масло Ши, которое увлажняет кожу и препятствует сухости и шелушению.

    Как выбрать солнцезащитное средство: советы эксперта – статья на OZON Гид....

    Цена:
    361 руб

    Clarette Коллагеновые патчи для глаз
    Clarette Коллагеновые патчи для глаз
    Инновационное средство для кожи вокруг глаз. Создано из ингредиентов, включающих натуральные экстракты и коллаген.За 10-20 минут компоненты, входящие в маску, под воздействием температуры тела будут активизироваться и впитываться прямо в кожу через открытые поры, дополнительно обеспечивая впитывание таких вещевств как коллаген, отбеливающая эссенция, увлажняющие компоненты и различные виды витаминов....

    Цена:
    206 руб

    Garnier Ambre Solaire Солнцезащитный Сухой Спрей Эксперт Защита, SPF 50, 200 мл
    Garnier Ambre Solaire Солнцезащитный Сухой Спрей Эксперт Защита, SPF 50, 200 мл
    Сухой спрей Эксперт защита SPF 50+ . Гарньер Амбр Солер создает сухой спрей для бережной защиты от UVB-, UVA- и длинных UVA-лучей.

    Как выбрать солнцезащитное средство: советы эксперта – статья на OZON Гид....

    Цена:
    800 руб

    Sosu Носочки для педикюра, с ароматом мяты, 1 пара
    Sosu Носочки для педикюра, с ароматом мяты, 1 пара
    Одноразовые носочки «Sosu» — это инновационный безопасный способ педикюра на дому, не требующий времени на посещение дорогостоящих процедур.

    «Sosu» — новое слово в косметологии, разработанное японскими специалистами, которое уже по достоинству оценили женщины страны восходящего солнца, вверив самой природе заботу о своих ножках. Основной компонент активного вещества — молочная кислота и растительные экстракты лопуха, лимона, плюща, жерухи, шалфея, мыльнянки и др., стимулирующие естественный процесс отторжения мертвых тканей. Оказывают терапевтическое и эстетическое действие, быстро и безопасно решают косметологические проблемы стоп. Первый эффект заметен через 3–5 дней. Спустя две недели после применения кожа становится гладкой и упругой, сохраняя эффект в течение долгого времени. Противогрибковый эффект. Устранение трещин, потертостей и мозолей. Противоотечное и противовоспалительное действие. Улучшение эстетических качеств кожи ступни. Обладает ароматом мяты. Характеристики:

  • Количество: 1 пара.
  • Длина стопы носочка: 27 см.
  • Размер упаковки: 14 см х 4 см х 20 см.
  • Производитель: Япония.

    Товар сертифицирован.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    899 руб

    L'Adeleide Косметический крем для ног и рук "UREA 20%", 50 мл
    L'Adeleide Косметический крем для ног и рук "UREA 20%", 50 мл
    Косметический крем для ног и рук UREA 20 % оказывает регенерирующее действие, помогает избавиться от мозолей и от трещин. Инновационная формула содержит мочевину в высокой концентрации (20%), обладающую выраженным кератолитическим действием. Крем с мочевиной обеспечивает ощутимый размягчающий и увлажняющий эффект сразу после первого применения: мгновенно восполняет недостаток влаги, огрубевшая кожа смягчается. При регулярном использовании предупреждает шелушение, снимает симптомы раздражения, предотвращает образование избыточного ороговения, а также защищает кожу от образования трещин и мозолей. Подходит для сухих участков тела: ступни, ладони, локти, колени, которым обычного увлажнения не хватает. Может использоваться в средствах для ухода за ногтями, эффективно смягчает кутикулу.
    • восстанавливает структуру кожных покровов;
    • удаляет омертвевшие клетки;
    • увлажняет;
    • повышает упругость и эластичность кожи.

    UREA (Мочевина) – это натуральный увлажняющий компонент, прекрасный проводник биологически-активных веществ. Если коже не хватает собственной мочевины, она становится сухой, особенно в области ступней, кожа трескается, шелушится, появляются натоптыши и мозоли, возможно развитие глубоких трещин, которые в свою очередь инфицируются, что особенно недопустимо у лиц, страдающих сахарным диабетом (т. н. "синдром диабетической стопы .

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    200 руб

    L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" детокс и сияние, с углем, для всех типов кожи, 50 мл
    L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" детокс и сияние, с углем, для всех типов кожи, 50 мл
    Маска для лица "Магия глины — Детокс и Сияние" борется с токсинами и возвращает естественное сияние кожи. В ее составе 3 натуральные очищающие глины и уголь, подобно магниту вытягивающий загрязнения:
    1. Каолин - глина, насыщенная силикатами,эффективно поглощает загрязнения и борется с жирным блеском.
    2. Гассул-глина, богатая микроэлементами, возвращает свежий и здоровый цвет лица.
    3. Монтмориллонит - глина, в состав которой входят полезные минералы, целенаправленно борется с несовершенствами кожи....

    Цена:
    539 руб

    Natura Siberica Kamchatka Маска для лица термальная, тонус и энергия кожи, 75 мл
    Natura Siberica Kamchatka Маска для лица термальная, тонус и энергия кожи, 75 мл
    Уникальная термальная маска моментально успокаивает и обновляет кожу,выравнивает цвет лица,придает сияние. Активная формула маски борется с раздражениями и заметно выравнивает кожу....

    Цена:
    149 руб

    Organic Shop Китчен Крем для рук защитный "Варежки", 100 мл
    Organic Shop Китчен Крем для рук защитный "Варежки", 100 мл
    Защитный крем для рук, словно мягкие варежки надежно защищает нежную кожу от мороза, ветра и солнца. Органическая медовая корица увлажняет и смягчает кожу рук, предотвращая ее пересыхание и обветривание. Свежий имбирь тонизирует и питает, создавая на коже рук невидимый защитный слой, удерживающий влагу....

    Цена:
    85 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика